Здесь в каждой травинке есть светлая грусть, Забыта детьми, и как будто потеряна, Всеми ветр...
О Русь, покойный уголок... Художник Федосов Никита Петрович (Россия, 1939-1992) - (0)Художника Никиту Петровича Федосова можно отнести к редко встречающимся талантливым людям, исп...
Соцветья звезд в созвездиях цветов. И Луна будет! Художник Олег Майоров - (0)В час когда усталый день, чуть лениво, между прочим, наползая словно тень, накрывают крылья...
Голубизна, и ширь, и высь... Художник Antony Hinchliffe / Энтони Хинчлифф (Великобритания, 1975) - (0)Дыхание This Love - Sarah Brightman И от начала далеко. И до конца еще далёко. И ни предела...
Счастье - это когда спокойно... Художник Сидорук Владимир Федорович (СССР, 1925-1997) - (0)Счастье - это когда спокойно и больше ничего не хочешь, кроме того, что имеешь в данный момент. ...
Серия сообщений "польза продуктов":Выбрана рубрика польза продуктов.
Часть 1 - Квашеная капуста - польза и вред...
Часть 2 - Куриное яйцо - друг или враг...
Часть 3 - Яйца в народной медицине.
Часть 4 - Омолодить кровь с помощью земляники.
Часть 5 - Полезные свойства фиников.
Часть 6 - Желатин... не только в сладости...
Часть 7 - Лечимся желатином...
Часть 8 - Чеснок- феноменальный антибиотик .
Часть 9 -
Часть 10 - Польза ряженки.
Часть 11 - Применение кефира в народной медицине.
Часть 12 - Арбуз: вкусный, сочный и лечебный...
Часть 13 - Лечение солью.
Часть 14 - Водка в быту...
Часть 15 - Сладкое - это полезно.
Часть 16 - Оздоровительные соки.
Часть 17 - Растительное масло вместо зубной пасты.
Часть 18 - Вино – источник долголетия .
Часть 19 - Инжир - спаситель пожилых.
Часть 20 - Лечимся пивом...
Часть 21 - Польза кардамона.
Часть 22 - Химический состав продукта «хлеб».
Часть 23 - Химический состав продукта «орех грецкий».
Часть 24 - 15 секретов клетчатки.
Часть 25 - Полезные свойства боярышника .
Часть 26 - Крахмал: знакомый незнакомец.
Часть 27 - Польза отрубей для здоровья.
Часть 28 - Горчица . Полезные свойства и применение .
Часть 29 - Унаби и его польза.
Часть 30 - Гранат сохраняет красоту женщины..
Часть 31 - Гранат поможет...
Часть 32 - Халва самая полезная восточная сладость.
Часть 33 - Соль не так вредна, как мы думали...
Часть 34 - Молочная сыворотка - бальзам вечной молодости.
Часть 35 - Продукты, которые полезнее после термической обработки.
Часть 36 - Полезное сочетание продуктов.
Часть 37 - Про синий цвет чеснока...
Часть 38 - Сало - уникальный и ценный пищевой продукт.
Квашеная капуста - польза и вред... |
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим,
бактерицидным,
антиканцерогенным действием.
Однако в некоторых случаях этот продукт питания может навредить организму.
Есть ли витамины в квашеной капусте?
В первую очередь, это витамин С – незаменимый для поддержания иммунитета в зимнее время.
Кроме того, в квашеной капусте присутствуют витамин К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), обладающие общеукрепляющим, ранозаживляющим и крайне полезными для нервной системы качествами.
Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ, таких, как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор и медь.
Этот продукт питания называют "санитаром кишечника" за то, что содержащиеся в нем молочная и уксусная кислоты подавляют развитие гнилостных бактерий.
Метки: капуста польза |
Куриное яйцо - друг или враг... |
Те, кто уже интересовался спортивным питанием, наверняка знают, что яичный белок является эталоном в теории бодибилдинга. До того, как вообще изобрели разные виды протеина в виде жидкостей и порошков, все атлеты-натуралы (Натуралы — это те, которые получают мышечную массу естественным путем, без применения стероидных препаратов, а не то, что вы могли подумать) пользовались для набора мышц почти одними яйцами и коровьим молоком. Дело в том, что белок яйца имеет наивысшую степень усвояемости, и принимается организмом на 98%. В качестве сравнения, протеины говядины усваиваются на 80%, а сои — на 74%.
Бедняга — желток стал предметом самых ожесточенный споров. Дело в том, что люди свято уверены в том, что в нем содержится большое количество вредного холестерина. Действительно, люди с повышенным содержанием холестерина в крови находятся в группе риска. Но стоит помнить, что холестерин, который мы получаем из продуктов питания, и его «брат», который вырабатывается организмом — не одно и то же. Уровень холестерина повышается из-за злоупотребления жирной пищи (не зря я упомянул майонез!), а средний желток, пусть он и содержит около 4 граммов жира, к таким продуктам отнести сложно.
Тут необходимо добавить, что холестерин сам по себе вовсе не приносит нам зла — наоборот, он участвует в синтезе витаминов группы D, молочных кислот, а так же помогает вырабатывать гормоны надпочечников и половых желез (в том числе тестостерон!)
Разговор про желток стоит завершить еще одним важным наблюдением — в нем содержится большое количество различных витаминов и минералов, при том их перечень настолько широк, что может посоперничать с составом спортивных витаминов, которые стоят на полках магазинов.
Употребление сырых яиц полезным назвать нельзя. Наверняка вы слышали о такой неприятной болезни, как сальмонеллез.Что это такое и почему он опасен, мы выяснять здесь не будем — нам все это вдолбили родители еще в те времена, когда мы пешком под стол ходили и тащили в рот всякую дрянь :)
Более важно в этом разделе то, что сырые яйца содержат ингибиторы пищеварительных ферментов. Скажу проще — сырые яйца замедляют ваш обмен веществ, а от скорости этого самого обмена и зависит наш процесс похудения. Еще одна немаловажная деталь — белок сырого яйца содержит авидин — протеин, который связывает собой витамин H, образуя неперевариваемый человеком элемент. Всех этих проблем можно избежать при простейшей термической обработке. Но и тут важно не переборщить — вкрутую сваренное яйцо теряет большинство своих полезных веществ, и переваривается около 3 часов. Оптимальный рецепт приготовления — это яйцо всмятку. Таким методом вы убиваете не только бактерии и вредные белки, но и получаете довольно вкусное блюдо, а калорийность такого куриного яйца будет оптимальной — около 100 ккал на 100 гр.
|
Яйца в народной медицине. |
Дневник |
Ангина
Пить свежий сырой белок.
Смешать 2 ст.л. сливочного масла
2 сырых желтка,
1 дес. л. муки
и 2 дес. л. меда.
Принимать по 1 ст. л. смеси несколько раз в день.
Бронхит
Смешать 3 свежих желтка
1 дес. л. меда
1 ч. л. муки
добавить сок тертой редьки.
Принимать смесь по 1 ч. л. как можно чаще.
Метки: здоровье лечение продуктами |
Омолодить кровь с помощью земляники. |
Земляника — кроветворная ягода, ведь в ней есть фолиевая кислота. В сочетании с железом, которого в ягода тоже полно, она способствует обновлению крови. Последние исследования японских ученых доказали если съедать ежедневно по 500 гр. сырой ягоды 30 дней подряд, кровь обновится на-80%. Никакое переливание такого эффекта дать не может. Только есть ягодку лучше без сахара: он выводит в осадок некоторые полезные вещество. Проводить такую «земляникотерапию» хорошо, при малокровии, после операций,— когда резко падает гемоглобин. Для омоложения крови нужно:
растолочь 1,5 стак. ягод
и хорошенько перемешать с 2 ст.л. лимонного сока
и 1 стак. минеральной воды.
Пить по 1 ст. 3 раза в день-20 дней.
И можете-идти сдавать на анализ кровь. Анализ будет превосходный.
Художник Палачев Вячеслав Николаевич
Метки: здоровье земляника |
Полезные свойства фиников. |
Дневник |
В древние времена за финиками закрепилось интересное название – «хлеб пустыни».
В финиках содержится около 80% углеводов.
И все это легкоусваиваемые организмом фруктоза, глюкоза и сахароза.
Жиров в составе фиников очень маленькое количество.
Зато присутствуют медь, магний, железо, цинк, кадмий и множество иных соединений, таких как фтор, который надежно защищает человека от болезней, связанных с полостью рта, и селен, благотворно влияющий на иммунную систему человека.
Также в составе фиников есть 23 аминокислоты, которые достаточно редко можно встретить в других фруктах.
Финики – очень калорийный продукт. В одном фрукте содержится 23 ккал.
Диетологи часто рекомендуют употреблять в пищу финики, так как, съев малое количество, уже можно оставаться сытым в течение долгого промежутка времени. Одновременно с этим организм получит огромное количество витаминов и соединений, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.
Употребив за завтраком всего несколько плодов, вы поможете организму в укреплении вашей сердечной мышцы и в стимулировании работы мозга.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу финики беременным и кормящим женщинам, так как содержащиеся в них особые волокна способствуют укреплению мышц, а молоко приобретает более питательные свойства, становясь в то же время более насыщенным.
Кислоты, которые входят в состав плодов, производят положительный эффект на пищеварительную систему, способствуя победе в борьбе с болезнетворными бактериями. Но что составляет особую ценность, так это то, что они помогают сохранять необходимую микрофлору кишечника.
Для того, чтобы избежать алкогольной интоксикации, следует настаивать финики в воде в течение суток, а затем употреблять плоды и полученный ягодный настой.
Однако наряду с полезными свойствами фиников, у них, как и у любого другого фрукта, существуют факторы, несущие вред человеческому организму.
Значительный вред здоровью финики могут принести людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь финики являются самыми сладкими фруктами, в составе которых содержится примерно 66% диасахаридов.
При выборе фиников обязательно стоит учитывать то, что они должны быть спелыми, без непонятных пятен, плесени и гнили, а также без сахаристых кристаллов на поверхности плода.
Благодаря своим полезным свойствам финики используются как профилактического средство при различных заболеваниях, если же заболевание уже имеется финики окажут оздоравливающий и общеукрепляющий эффект.
Финики - отличнная профилактика раковых заболеваний.
Употребление фиников значительно снижает риск возникновения серднечнососудистых заболеваний.
Финики обладают иммуноукрепляющими свойствами.
Финики используются для лечения синдрома хронической усталости и депрессии.
источник
Метки: здоровье финики польза |
Желатин... не только в сладости... |
Желатин - это вязкое, прозрачное вещество (желейная масса), использующаяся в производстве продуктов питания, фотоматериалов, фармацевтической продукции, в качестве "вяжущего" легкорастворимого и принимаемого в организме человека материала. Происхождение слова Желатин идёт от латинского "gelatus" - замерзший, застывший. Основное свойство - придание жидкости желеобразного состояния. В целом, Желатин - это набор белковых тел, имеющих животное происхождение. Само вещество желатина образуется в процессе вываривания из костей животных, связок, определенных тканей, переработанных особым образом, в составе которых находится коллаген. Желатин имеет оттенок желтого цвета, а так же бывает бесцветным. Используется для пищевых блюд желе либо киселя. Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, всевозможных желе, различных кондитерских изделий, осветления вин и пива. Применяют желатин в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств.
Метки: желатин |
Лечимся желатином... |
Желатин... не только в сладости...
Давно читала выступление военного врача, профессора, с советом, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними связанные.
Проверила на себе, знакомых - чудо просто.
Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150 гр. (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете 2 ч.л. без верха (примерно 5 гр.), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь.
Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать!
Курс -месяц, через год повторить.
Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).
Единственное "но" - слишком просто, не верят! Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам - конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.
Желатин для суставов
Народная медицина рекомендует простой рецепт для профилактики и лечения заболеваний суставов, таких как артрит, остеопороз, остеоартроз, вывихи и растяжение связок. Этот рецепт будет также полезен и тем, у кого от природы слабые волосы и ногти.
Вечером перед сном залейте 1 ч. л. желатина 0,5 стак. холодной кипяченой воды.
За ночь желатин должен разбухнуть.
Утром положите в разбухший желатин 1 ч. л. меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой.
Хорошо размешайте содержимое стакана и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.
Лечение проводят курсами по 10 дней.
Потом 10 дней перерыв.
Лечение некоторых заболеваний может быть довольно длительным - 3 месяца и более.
Все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма.
Для профилактики заболеваний суставов и как средство для укрепления волос и ногтей этот рецепт можно употреблять 1-2 раза в неделю.
Впрочем, вполне достаточно просто включить в свой рацион блюда, приготовленные с желатином - холодец, заливное, муссы, желе, мармелад.
Будьте здоровы!
www.web-zdrav.ru
Метки: здоровье желатин |
Чеснок- феноменальный антибиотик . |
Чеснок Убивает 13 Видов Рака и 14 Типов Инфекций.
Чеснок - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет.
Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? - Натирать чесноком.
Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда? - чеснок!
Воспаление лёгких? - Чеснок.
Гнойная флегмона? - Обложить поддорожником и ещё есть чеснок.
Воспаление по-женски? - Раздваливается долька чеснока и во влагалище.
Воспаление прямой кишки? - Раздавливается чеснок и в прямую кишку.
В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу - и засовывается .
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком.
Весь вопрос в дозировке.
При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе 1 зубок на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 эубка, взрослым 6-10 в день.
Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день.
Метки: здоровье чеснок |
Польза ряженки. |
Дневник |
ье, 25 Февраля 2018 г. 09:14
Ряженка — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов.
Витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин.
Большое количество кальция и фосфора.
Магний.
Калий и натрий.
Моносахариды и дисахариды.
Несомненное преимущество ряженки — это высокое содержание кальция и фосфора.
Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
Ряженка легко усваивается организмом.
Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире.
Ряженка хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом.
Регулярное потребление ряженки нормализует работу почек.
Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.
Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание.
Ряженка способствует выделению желчи, за счет чего стимулируется аппетит.
Пить ряженку рекомендуется при повышенном давлении (гипертонии).
Ряженка незаменима в летнюю жару как напиток, утоляющий жажду.
Выпить немного ряженки стоит в случае переедания — через какое-то время в организме ощутится легкость.
Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра.
Как и у любого продукта, у ряженки есть противопоказания. Не рекомендуется пить ряженку людям, у которых обнаружена непереносимость молочного белка.
С осторожностью к потреблению ряженки стоит отнестись тем, кто страдает повышенной кислотностью. Противопоказана ряженка людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.
Кроме того, ряженка — достаточно жирный продукт, поэтому не рекомендуется тем, кто следит за нормой жиров в рационе.
С осторожностью принимать ряженку стоит людям, у которых обострение панкреатита (рекомендуется включать в рацион небольшие количества при ремиссии, отдавая предпочтение нежирному продукту).
Ряженку не рекомендуется сочетать с другими источниками белка (рыбой, мясом, яйцами). Лучше всего пить ряженку с овощами, фруктами или бездрожжевыми хлебцами.
С ряженкой можно готовить:
фруктовые и овощные смузи;
пышные и ароматные блины, оладьи;
разного рода выпечку: хлеб, торты, кексы, запеканки;
желе и другие сладкие десерты.
Метки: здоровье ряженка польза |