Центральный вход в санаторий. Такси за ворота на территорию санатор...
Сказки одинокой флейты: Луч солнца золотого... - (0)Доброе утро, друзья мои! ...
То, что рыба гниёт с головы - оправдание хвоста... - (0)То, что рыба гниёт с головы - оправдание хвоста. _Евгений Евтушенко. Люди - единственные животны...
Краснодар. Достопримечательности солнечной столицы. - (0)Достопримечательности Краснодара включают в себя множество исторических и архитектурных памятнико...
Посвятите жизнь прекрасному... - (0)Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так мн...
Серия сообщений " желудок":Выбрана рубрика желудок.
Часть 1 - О причинах болезней...
Часть 2 - Пейте кофе и ешьте борщ...
Часть 3 - Поджелудочная. Спасаем.
Часть 4 - Укрепляем поджелудочную железу.
Часть 5 - Травы и специи, улучшающие пищеварение.
Часть 6 - Время переваривания пищи в желудке.
Часть 7 - Лечение язвы желудка спиртом.
Часть 8 - Зимнее меню: еда для сугреву.
Часть 9 - Простой и эффективный способ очищения печени.
Часть 10 - Схема питания на все случаи жизни .
Часть 11 - Популярно о пищеварении.
Часть 12 - Травяной чай для печени.
Часть 13 - Лечим язву и гастрит.
Часть 14 - Лечебное питание при панкреатите.
Часть 15 - На голодный желудок есть не рекомендуется...
Часть 16 - От изжоги народные средства.
Часть 17 - Кислотность желудка.
Часть 18 - Льняная мука - очищение и исцеление.
Часть 19 - Лечебное масло для желудка.
Часть 20 - Слизь в организме.
Часть 21 - Если поджелудочная страдает .
Часть 22 - Травы улучшающие пищеварение.
Часть 23 - Поможем желчному пузырю и печени.
Часть 24 - 5 принципов «ручной» диеты.
Часть 25 - Функции печени. Роль печени в пищеварении.
Часть 26 - Секретный рецепт красоты - 1.
Часть 27 - Секретный рецепт красоты - 2.
Часть 28 - Завтрак - отдай врагу...
Часть 29 - Помогаем печени...
Часть 30 - Застой желчи: лечение и профилактика.
Часть 31 - Оживляем поджелудочную.
Часть 32 - Для поджелудочной железы.
Часть 33 - Монастырский сбор трав для лечения желудка.
Часть 34 - Помогите своей печени.
Часть 35 - Супер еда для женщин старше 50.
Часть 36 - Простые рецепты для улучшения пищеварения.
Часть 37 - Закисленное состояние организма вредит здоровью.
Часть 38 - Упражнения для хорошего пищеварения.
Часть 39 - 5 упражнений, чтобы желудок и кишечник работали как часы.
Часть 40 - Что делать при тошноте...
Часть 41 - Как перестать хотеть есть...
О причинах болезней... |
О причинах болезней и что каждый из нас может сделать для восстановления.
Все советы практические и отработаны десятилетиями.
Когда я первый раз смотрел видео с Ксенией Павловной, меня поразило её высказывание: «Практика и огромный опыт показывают, что нет болезни, которая излечивалась бы быстрее всех любых, нежели «рак»». На счету Ксении огромное количество больных, которые излечивались от болезней, которые считаются неизлечиваемым. В своих выступлениях Ксения говорит, что если перейти на тот режим, о котором она рассказывает в свих фильмах, то человек никогда не будет болеть!
Я сделал расшифровку видео и выписал главные мысли из двух её выступлений. Первая Беседа это теория, о причинах болезней и что каждый из нас может сделать для восстановления своего здоровья?
Вторая часть — это конкретные практические советы как себе быстро помочь, рассматриваются самые распространённые заболевания.
Главная мысль первого фильма, что любые болезни из-за грязной, вязкой крови, а грязная она и вязкая из-за того, что желудок работает неправильно.
Именно желудок поддерживает определенное качество крови. Если он делает это правильно, у человека нет никаких болезней, включая рак.
|
Пейте кофе и ешьте борщ... |
Пейте кофе и ешьте борщ...
Правило здорового желудка.
По статистике, 50% россиян страдают гастритом, а желудочно-кишечные проблемы имеют 90% горожан.
По мнению экспертов, виноваты мы сами: не соблюдаем элементарные правила, сохраняющие желудок здоровым. Какие?
Первая заповедь здорового желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) - полноценный завтрак. Те, кто пытается на нём сэкономить, обкрадывают себя. Основа правильного ежедневного завтрака - крупы, зерновой хлеб. Не возбраняется кусочек колбасы (хотя лучше отварное мясо), сыра. Сливочное масло после 25 лет есть не стоит: это источник холестерина. Но женщинам немного можно - чтобы получить витамин А для молодости кожи. Кофе многие считают вредным, однако в нём содержатся уксусная, яблочная кислоты, минеральные вещества. Лучший способ заставить желудок потрудиться утром - выпить чашечку кофе со сливками (нежирными) или молоком. Молотый или растворимый - неважно, но в последнем меньше кофеина. А финские учёные выявили, что до 300 мг кофеина (3 чашки кофе) ежедневно защищают от инфаркта. Если завтрак «не лезет», прекратите есть на ночь. Тогда к утру точно проголодаетесь.
Метки: здоровье желудок |
Поджелудочная. Спасаем. |
|
Укрепляем поджелудочную железу. |
Если вы, страдаете воспалением поджелудочной железы, воспользуйтесь следующим советом: утром натощак пейте неполный стакан горячего 30°С молока вприкуску с десертной ложкой меда. При этом, обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа, через 3-4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. На лице появится натуральный румянец. Лицо приобретет красивый цвет. Применять мед с молоком можно по месяцу с небольшим перерывом.
Оказывается, поджелудочная железа «любит» тепло и естественный сладкий вкус. Энергетика теплоты и сладкого вкуса резонируют с энергетикой поджелудочной железы, что укрепляет ее. Вещества находящиеся в меде и молоке к тому же снимают воспаление, прекращают развитие болезнетворных микроорганизмов.
Этот же совет позволяет очистить печень от токсинов.
Метки: здоровье поджелудочная |
Травы и специи, улучшающие пищеварение. |
У вас часто бурлит в животе, бывают запоры или диареи? А знаете ли вы, что многие травы и специи могут оказать положительное влияние на пищеварение, если добавлять их в привычные блюда? «Пряности и специи обладают целительными свойствами», – говорит врач-диетолог И.Кожемякина. – «Однако во всем важна мера. При некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение».
Анис – популярная в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при приготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и хлеба. Также анис используется для приготовления супов и мясных блюд. Анис оказывают положительное влияние на функцию пищеварения, оказывает противоспазматическое действие при кишечных коликах.
Базилик – очень популярная приправа в западной кухне и главный ингредиент в приготовлении пасты песто. Флавониды базилика оказывают антибактериальное действие, обеспечивают защиту от бактерий на клеточном уровне. Также базилик обладает спазмолитическим и тонизирующим действием и возбуждает аппетит.
Лавровый лист – главный элемент французской и средиземноморской кухни. Лавровый лист улучшает пищеварение, помогает при болезнях кожи и суставов, кожи, оказывает значительную пользу при лечении мигреней и диабета.
Семена кардамона, равно как и порошковая форма используются в качестве специи. Кардамон добавляют в супы, соусы, мясные и рыбные блюда, плов, кондитерские изделия. В Китае его добавляют в чай. Но куда бы ни добавляли кардамон, он неизменно положительно действует на пищеварение, помогает при головной боли, коликах, метеоризме и изжоге.
Кориандр (кинза) также используется и в форме семян и порошковой форме. Эту специю добавляют в супы и блюда из морепродуктов, грибов. Кориандр является замечательным средством от повышенного газообразования, тошноты, расстройства желудка, плохого аппетита, пониженной кислотности.
Укроп, как листья, так и семена, используется в овощных блюдах, добавляется в супы, салаты, рассолы, служит украшением различных блюд. Укроп богат минералами, витамином C и флавонидами. 1 ст.л. укропа содержит кальция больше чем 1/3 стакана молока. Укроп улучшает пищеварение. Его эфирные масла активизируют секрецию желчи, устраняют гнилостные процессы, снимают боль, помогают при метеоризме.
Фенхель – пряно-ароматическое растение используется во многих культурах. Добавляется в блюда из картофеля, тушеное мясо, соусы, печенье, пудинги, используется как приправа к фруктовым блюдам, хорошо совмещается с корицей. Фенхель – хороший источник витамина РР, С, кальция железа, магния, фосфора и меди. Фенхелевый чай используется как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.
Имбирь – важный ингредиент в Азиатской кухне. Издавна используется в китайской медицине как средство облегчающее тошноту, проблемы с пищеварением. Имбирь нормализует процесс пищеварения даже у людей со «слабыми» желудками. Имбирь никогда не навредит здоровью человека и не создаст дисбаланса в организме.
Орегано – специя, известная у нас, как душица. Название специи происходит от греческих слов «oros» – гора, и «ganos» – радость, т.е. «радость гор». В кулинарии используют сушеные листья и соцветия растения, равно как и свежие листья орегано. Эту специю добавляют в спагетти, пиццу, салаты, гуляши, грибные блюда, блюда из овощей, яиц, творога, морепродуктов. Орегано возбуждает аппетит и облегчает пищеварение.
Розмарин – часто используется во французской, итальянской и средиземноморской кухне для приготовления маринадов, рыбы, грибов, картофеля. Хорошо сочетается с другими специями, такими, как чеснок, петрушка, орегано. Розмарин обладает антисептическим действием, издавна использовался как средство улучшающее пищеварение, память, применялся для лечения простуд, головных болей, нервного напряжения.
Источник
Метки: здоровье Травы и специи улучшающие пищеварение |
Время переваривания пищи в желудке. |
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту.
Метки: здоровье Время переваривания пищи в желудке |
Лечение язвы желудка спиртом. |
Способы лечения гастрита спиртом.
Серия сообщений "желудочно-кишечный тракт":
Часть 1 - От гастрита и не только...
Часть 2 - Лечение полипов народными средствами
...
Часть 29 - Витамин D защищает от рака поджелудочной железы
Часть 30 - Отступит геморрой
Часть 31 - СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ. Лечение язвы желудка.
Метки: здоровье Лечение язвы желудка. спирт яйца масло оливковое |
Зимнее меню: еда для сугреву. |
Зимой главное - не замерзнуть, чтобы не заболеть и не простудиться. В этом поможет антиморозная еда.
И это далеко не одни супы и пирожки!
Мясо и рыба
Главное зимой - не налегать на холодные блюда. В холодную погоду значительная часть запасенных калорий расходуется на согревание, и восполнять их надо интенсивнее, чем в теплое время года. В противном случае начнет ухудшаться иммунитет. В целом надо следить за тем, чтобы общее количество калорий в день было не менее 2000.
Нам нужно больше растительных и животных жиров и белков животного происхождения – то есть мяса, рыбы жирных сортов и молочных продуктов. Последние вдобавок помогают регулировать функции желудочно-кишечного тракта, которые часто нарушаются при переохлаждении.
Согревающий эффект
В холода человек не только мерзнет, но и быстро устает. Нас согреют пряности и специи, в первую очередь черный и красный перец, имбирь, корица. Причем корица и имбирь не только отлично согревают, но и заряжают организм дополнительной энергией, снимая дневную сонливость, заставляя двигаться быстрее и соображать активнее.
Отлично подогревают и взбадривают организм поджаренные на слабом огне орехи и съедобные каштаны. Особенно благотворно воздействуют миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки. Если орехи для вас - пища слишком тяжелая, можно заменить их тыквенными семечками.
Вегетарианские блюда тоже ценны с точки зрения согрева организма. Это тушеный картофель, помидоры, репа, морковь, разнообразная свежая зелень, тыквенная каша и все блюда из гороха и фасоли… Картофель хорош во всех видах – печеный, жареный, драники…
Не забудьте про утренние каши из пшеницы, геркулеса и гречки, в них можно добавить масло, орехи и сухофрукты, специи. Особенно полезна зимой овсяная каша – источник витаминов А, Е, В1, В2, В6, аминокислот, биотина. Все эти вещества помогают перенести холода без сухости и ломкости волос и ногтей, без красных шелушащихся пятен на лице, без трещинок в углах губ.
Коктейли зимнего маршрута
Кроме обычных, повседневных блюд человечество придумало особые, специальные способы быстро согреть тело и задержать выработанное тепло. К таким способам относится «коктейль снежного маршрута» - смесь 1 столовой ложки меда и щепотки черного перца. «Коктейль» надо принимать с утра, а также незадолго перед выходом на улицу – в мороз и ветер. Если мед с перцем слишком неприятно глотать, можно развести смесь в теплой воде наподобие лечебного порошка и выпить залпом.
А вот особенный американский «зимний зеленый коктейль» (хотя на самом деле это салат), который не только бодрит, но и улучшает перистальтику кишечника. Приготовить его можно из свежих его огурцов, сельдерея и листьев салата, заправив растительным маслом с горчицей, сдобрив черным перцем и имбирем.
Черный чай против морозов
Приверженцам зеленых травяных чаев стоит на время холодов перейти на черный чай. Пить его нужно крепким, горячим, с медом или сахаром, можно добавлять корицу, имбирь, кардамон. Такой черный чай обладает высокими согревающими свойствами и позволяет телу сохранять тепло и бодрость в течение нескольких часов. Можно не отказываться от травяных чаев, а просто добавлять их в черный чай. К тому же некоторые травки стимулируют организм на дополнительную выработку тепла – например, цветки липы, василька, жасмина, цветки и листья земляники, смородины, малины. Только учтите: такие чаи стремительно повышают аппетит.
Бананам - да, лимонам - нет
Некоторые продукты на период стойких морозов из рациона желательно исключить – они дают прохладительный эффект. В первую очередь это лимоны, а также кислые яблоки и ягоды, все овощи и фрукты зеленого и белого цветов. Отдавайте предпочтение сахаристым и крахмалистым фруктам – винограду, инжиру, грушам, персикам. Хорош и гранат, усиливающий естественные термозащитные свойства организма. Казалось бы, ну как же без лимонов и мандаринов, ведь зимой потребность организма в витамине С повышается? Ничего страшного, иногда можно позволить себе съесть и мандаринчик, но для зимнего меню все-таки более оптимальны квашеная капуста, гранаты и отвар шиповника.
Прекрасный выбор для зимнего меню – бананы. Они являются ценным источником гормона радости – серотонина, для выработки которого нужно много солнечного света. А какое солнце российской зимой? Правильно, почти нулевое. Восполнить пробел помогут не только бананы, но и шоколад. Не отказывайтесь от этих маленьких радостей!
Метки: Зимнее меню еда для сугреву |
Простой и эффективный способ очищения печени. |
Печень в нашем организме играет роль фабрики крови. Она принимает участие в процессе кроветворения. Также она помогает пищеварению, усиливая и стимулируя его. Кроме того, печень выполняет ещё одну важнейшую функцию: она очищает кровь, удаляет из неё шлаки и токсины.
Отсюда понятно, что чистая печень это здоровье, бодрость, энергия, прекрасный внешний вид и отличное настроение!
Лучшее средство для профилактики здоровья печени её ежедневное очищение.
Сразу скажу: эта легкая процедура потребует у вас всего пару минут времени. Для этого необходимо каждое утро натощак выпивать столовую ложку оливкового масла, смешанную со столовой ложкой лимонного сока. Вот и всё!
Позаботьтесь о вашей любимой печени, уделите ей несколько минут времени, и она ответит вам взаимной любовью и безупречной работой.
Оливковое масло, как ни один другой продукт, способствует раскрытию протоков печени и желчного пузыря. Желчь является активным участником пищеварительного процесса, она ускоряет работу кишечника, заставляет пищеварительные массы двигаться "на выход".
Такое же действие на пищеварение оказывают и продукты с ярко выраженным кислым вкусом, в частности, лимоны, клюква и т. п.
Полезные свойства лимонов общеизвестны. Во-первых, они являются ценным источников витамина С. Во-вторых, они эффективно очищают сосуды от холестериновых бляшек. И, как сказано выше, способствуют очищению печени.
Покупая оливковое масло, выбирайте сорта холодного первого отжима. В этом случае на этикетке бутылки указано: "Extra Virgin". Такое масло обладает самыми полезными свойствами. Правда, оно и стоит недёшево. Но одной бутылки хватает надолго.
Оливковое масло надо хранить при комнатной температуре. Конечно, его можно держать и в холодильнике. Однако при низкой температуре оно мутнеет. Впрочем, это не оказывает влияния на его свойства.
Итак, вот простая и эффективная профилактика здоровья печени. Каждое утро смешивайте в чашке 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока (как правило, это сок половинки лимона). Выпивайте эту смесь обязательно натощак. Потом занимайтесь утренним туалетом. После этого можно завтракать. (Этот "коктейль" можно принимать всю жизнь, ведь оба ингредиента являются обычными пищевыми продуктами).
Через месяц вы увидите перемены. Ваш внешний вид улучшится, исчезнут круги под глазами, цвет лица станет свежим, помолодевшим. Ваш кишечник станет работать, как часы, вы навсегда забудете о запорах и других проблемах с пищеварением. Отныне вы будете чувствовать себя здоровой, энергичной, полной сил!
Метки: здоровье печень очищение лимон оливковое масло |
Схема питания на все случаи жизни . |
Метки: здоровье Схема питания на все случаи жизни |