Блюда из курицы |
1. Жюльен в тарталетках (Европейская кухня)
Ингредиенты:
400 г вареной куриной грудки
400г шампиньонов
2 луковицы
300г сливочного сыра
500 мл сливок
2 ст л муки
2 порции
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого раскатайте готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь разделите его на шесть равных частей. Каждую часть уложите в смазанные маслом кокотницы и поставьте их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, выньте их из кокотниц и сразу выложите на противень, сбрызнутый холодной водой. Грибы, лук, грудку мелко нарежьте и обжарьте до выпаривания лишней жидкости. Добавьте сливки и медленно вводите муку, чтобы загустело. Разложите массу по тарталеткам. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до образования корочки (10 - 15 минут).
Метки: куриное филе яйца сыр сливки шампиньоны |
Весенняя мелодия тюльпанов. |
Метки: цветы видео |
Узнай свое предназначение - тест |
Данный тест разрабатывался американскими психологами совместно с учеными для быстрых выявлений качеств человека.
Как утверждают создатели теста - тест точен на 90-95%. И помогает человеку понять свое предназначение в жизни!
Метки: тест |
Калькулятор калорий в помощь следящим за фигурой и своим здоровьем |
Сегодня хочу познакомить Вас с уникальной программой, не имеющей аналогов, полностью бесплатной, русской, лёгкой, простой… и невероятно полезной для здоровья!
Имя этой чудовищно полезной программки Калькулятор калорий. Авторы её Сергей (Hilaryon) и Катя (Kikey). Очень важное дело делают ребята и абсолютно безвозмездно, кстати.
Метки: калькулятор калорий |
Гибискус - как вырастить на даче? |
Род гибискус (Hibiscus) насчитывает около двухсот видов листопадных и вечнозеленых кустарников, деревьев, а также однолетних и многолетних травянистых растений. Среди наиболее декоративных стоит выделить такие: гибискус сирийский (H. syriacus) и гибридные травянистые гибискусы Русанова (H. rusanovii).
Первый вид широко распространен в Крыму и постепенно осваивает остальную часть Украины. Высокорослые гибискусы Русанова в условиях Киева начинают цвести где-то в первой половине июля до первых заморозков. Цветок держится всего один день, но из-за большого количества бутонов цветение очень яркое и продолжительное.
Метки: цветы гибискус выращивание уход |
Томатные пряники (+ рецепт помады) |
Приглашаю Вас на чаепитие с не совсем обычными пряниками, приготовленными на томатном соке. Легкие, не слишком сладкие, идеально для поста. Заходите!
Метки: сок растительное масло пряники печенье томатный сок постная выпечка |
Постный салат из риса с зеленой фасолью |
Яркий и полезный, весенний салат. Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки на 2009г"
Метки: пост помидоры рис перец фасоль кукуруза |
Рулет из индейки с брокколи |
Полезное и вкусное блюдо из индейки. Украсит как будний, так и праздничный стол. Заходите и угощайтесь.
Метки: индейка брокколи сыр |
Постные шарики из брокколи и картофеля |
Метки: брокколи картофель |
Гратен из брокколи и цветной капусты |
Метки: брокколи цветная капуста яйца сливки сыр |
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами |
Метки: брокколи грибы сливки |
Куриные "улитки" в сливочно-грибном соусе |
Очень вкусная курица в потрясающем соусе. Можно приготовить на праздник - времени займет не очень много, а вкус и вид... Заходите, не пожалеете!
Метки: куриное филе грибы сливки сливочное масло |
Стевия (медовая трава) – выращивание, размножение растения семенами и рассадой |
На растение стевия впервые обратил внимание швейцарский ботаник М.Бертони в конце XIX века. Об уникальных свойствах «сладкой, медовой травы» он узнал от парагвайских индейцев гуарани, которые подслащивали листьями стевии чай матэ, использовали ее как лакомство и в качестве добавки, улучшающей вкус лекарств.
В наше время в пищевой промышленности стевию применяют как подсластитель, сахарозаменитель. Ее свежие листья в 10-15 раз слаще, чем сахароза. В отличие от аспартама, подсластители из стевии термостойки (сохраняют свои свойства при температуре до +200 °С) и устойчивы в кислой среде.
Метки: стевия |
Яндекс.DNS-сервис блокирующий опасные сайты и сайты для взрослых |
Признаюсь честно-с каждым днём корпорация Яндекс мне всё больше нравится. Нет, серьёзно! Буквально на днях знакомился и обкатывал их Яндекс.Браузер-вещь! Его допилить чуток и на месте Google Chrome я бы уже насторожился.
Может мне и кажется, но Яндекс.Бара стало в сети меньше? Уже нет того бешено-агрессивного метода распространения его. Видимо им кто-то сказал, что лучше сделать что-то полезное и приятное людям и эти люди сами скачают и установят Ваш продукт, без втюхивания и подсовывания.
А добить меня Яша решил открыв буквально вчера свой новый сервис Яндекс.DNS. И добил же, собака!
Что такое Яндекс.DNS, для чего он и почему я настоятельно советую взять его Вам на вооружение-читайте далее, в статье…
Метки: Яндекс.DNS вирус сайт |
Самая эффективная чистка компьютера. |
Каждый из нас рано или поздно сталкивается с тем, что компьютер начинает медленно работать, или на нем начинает не хватать места, из-за большого количества мусора. Всем известная программа для очистки компьютера от мусора CCleaner достойно справляется с этой задачей, но у нее имеется достаточно сильный конкурент, о котором сегодня пойдет рассказ.
Программа-чистильщик позволяет производить наиболее глубокую очистку компьютера. Мусор во всевозможных местах, начиная от реестра и заканчивая хэшами установленных программ, не укроются от нее. Кроме того, программа проанализирует насколько фрагментированы файлы на вашем жестком диске. Privazer способен чистить от мусора также внешние диски, флешки, карты памяти и даже сетевые хранилища! Все это очень важно для оптимизации работы компьютера.
Метки: чистильщик программы компьютер |
Торт «Ореховые мотивы» |
Метки: яйца сливочное масло орехи сметана сливки торт |
ежемесячный электронный журнал "Мир ПК и компьютерных технологий" от Ильдара Мухутдинова. |
![]() 1. Авторская колонка. 2. Какие комплектующие нужны для сборки игрового компьютера? Какой бюджет на это уйдет? 3. Звуковые сигналы компьютера, что они означают. 4. Обзор графических форматов. Программы для конвертации. 5. Новое на блоге. 6. Ваш праздничный купон. |
Метки: журналы компьютер Мир ПК |
Как отформатировать жёсткий диск без помощи специалистов? |
Многие пользователи считают, что перед использованием жесткий диск (как в прочем и любой другой носитель информации) лучше отформатировать. Иногда из-за ошибок и действий вируса возникает необходимость форматирования. Чтобы не бежать в сервисный центр и тратить время деньги, предлагаю вам научится делать все самим, без помощи специалистов.
Метки: форматировать диск |
Продукты питания, которые помогут снять боль |
Приступы боли можно снять не только при помощи лекарств, но совершенно безвредными продуктами питания.
Метки: снятие боли продукты |
Кулич на сметане |
В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.
Метки: яйца сметана сливочное масло молоко цедра изюм орехи |
Пасхальный кулич с орехами |
Кулич получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным.. Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
Метки: яйца молоко сливочное масло дрожжи цедра изюм орехи |
Пасхальные булочки |
Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.
Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.
Ориентировочное время приготовления: 4 часа 20 минут
Метки: молоко кефир яйца дрожжи сливочное масло изюм булочки |
Рецепты из трески |
Самая вкусная треска - отварная с пряностями или запечённая. Жареная треска выходит несколько суховатой. Если вы решили запечь или пожарить рыбу, то перед приготовлением выдержите ее несколько минут в воде с уксусом, тогда рыба станет мягче и сочнее. И лучше выбирать рыбу среднего размера.
Метки: пост рыба овощи |
Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake) |
Метки: сливочное масло молоко яйца яблоко |
Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря |
Невероятно ароматная и вкусная постная запеканка из меню трапезной Ачаирского Крестового женского монастыря. Этот монастырь находится в 40 километрах от Омска, земляки очень любят его посещать и обязательно набирают воду, которая обладает лечебными свойствами.
Метки: рис грибы сельдерей пост |
Постное пирожное "Марта" |
Маковый слой, вишневый... В середине - апельсиновый джем. И все - в шоколадной глазури... Прелесть! Это может быть постным? ДА!!!
Метки: пост крахмал апельсин вишня мак растительное масло |
Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами |
Метки: пост пирожки растительное масло капуста шампиньоны гречка |
Постный яблочный пирог-перевертыш |
Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!
Метки: яблоко мед растительное масло пост |
Как избавиться от ooov.net |
Сегодняшний день юмора и розыгрышей начался для меня действительно необычно. Сначала, вместе с системой, запустился мой браузер по-умолчанию- Google Chrome. Это конечно удивило, но не очень сильно, так… на троечку.
Больше впечатлила замена стартовой страницы. Дело в том, что я очень внимательно слежу за подобными вещами-описывал Вам уже, как избавиться от Яндекс.Бара, Маил.ру, Вебалты… теперь новая беда с адресом OOOV.NET.
Это не единственная шутка моего компа надо мной сегодня, но об этом ниже, в статье. Воспользовавшись поиском Google и подключив мозги я конечно же нашёл и убил эту гадость за минуту буквально. Вот сейчас Вам и расскажу (покажу), как избавиться от ooov.net.
Метки: вирус программы |
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake) |
Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный!
Метки: торт смородина сливки творог шоколад желатин |
Лимонные мини-котлеты из курицы |
Уж сколько я приготовила за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет.
Я бы очень рекомендовала подать их с каким-нибудь свежим соусом - например, со сливочно-огуречным соусом с чесноком.
Метки: куриное филе котлеты лимон яйца |
Как удалить Punto Switcher |
Для начала нам нужно выгрузить программу Punto Switcher из системы, потому что могут возникнуть проблема — она не даст себя удалить.
Выгрузить программу можно по-разному: способ первый — отключить автоматический запуск через настройки программы:
Метки: Punto Switcher программы |
Как запустить компьютер даже если систему слопали вирусы. |
Практически у каждого дома сейчас есть персональный компьютер. Мы им пользуемся очень часто и без него уже не мыслим жизни. Согласитесь — без него наверное уже и не обойтись. И хорошо, когда он нас радует своей безупречной, стабильной работой. К сожалению, возникают такие ситуации, когда техника подводит. Это случается из за поломок или по чьему нибудь злому умыслу. С поломками все понятно, а вот злые умыслы в сети у некоторых индивидуумов появляются все чаще и чаще.
Метки: вирус запустить компьютер восстановление системы |
Как сделать из фото картину |
Сегодня мы поговорим о том, как сделать из фото картину.
Наверняка у вас имеется большое количество пейзажей, натюрмортов и портретов, снятых на фотоаппарат. Вы можете преобразить их, придать им новые краски и удивить близких и друзей, сделав даже из не самых удачных фотографий - красивые картины, может быть даже произведения искусства.
Делать мы это будем не с помощью сложных и громоздких платных редакторов типа Adobe Photoshop, а с помощью простой, но функциональной бесплатной программы FotoSketcher. Пару результатов работы этого приложения вы можете видеть чуть ниже .
Метки: из фото картину программы |
Как правильно подобрать сидераты для участка? |
Сегодня практически каждый огородник знает, что сидераты весьма полезны для повышения урожайности земли и улучшения структуры почвы. Если вы приверженцы органического земледелия, то ваш девиз «Минимум химии! Больше естественности!»
Добавим, что сидераты помогут защитить почву от выветривания. Почему? Да потому, что, если вы сразу засеяли сидератами землю после уборки урожая или до посадки, то земля у вас не голая!
А голая земля обычно ассоциируется с пустыней, где ничего, совсем ничего не растет.
И если полгода (с осени до весны) земля стоит «убранная», без единой былинки, то это нехорошо – так говорит нам органическое земледелие.
Метки: сидераты |
Управление компьютером жестами |
Не зря говорят, что лень – двигатель прогресса. Так было изобретено одно из величайших устройств человечества – телевизионный пульт управления. Сейчас на смену телевизорам приходят компьютеры, а на смену пультам – ничего… Управление компьютером жестами становится одним из главных направлений программных разработок.
Метки: управление компьютером Windows 7 |
Печенье «Снежки» |
Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.
Метки: сливочное масло кокосовая стружка яйца печенье |
Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном |
«Франжипан» — это французский ореховый крем, который запекается в духовке. Во время смешивания он получается достаточно жидким, но в процессе нагревания значительно уплотняется.
Состав десерта:
- Рассыпчатое шоколадное песочное тесто;
- Свежие ягоды малины (или замороженные, но без лишней жидкости);
- Шоколадный миндальный крем;
- Декор со свежими ягодами (по желанию).
Процесс приготовления по вашему желанию можно разделить на несколько дней, приготовив песочное тесто заранее — оно прекрасно хранится в морозильной камере сроком до 3 недель.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток.
Метки: шоколад малина миндаль сливочное масло яйца |
Овощной террин |
Очень легкая, практически невесомая овощная закуска, нежная и в тоже самое время яркая.
Метки: перец помидоры брокколи морковь сливки желатин террин |
Кокосово-лаймовый ореховый пирог |
Пирог, ставший фаворитом у моих друзей. Преимуществ у него, конечно, очень много — воздушный и легкий, каждый кусочек, практически, невесомый. Вдобавок ко всему — делается быстро и совершенно без масла. Ни оливкового, ни сливочного, никакого.
Когда я замешивала тесто, то на секунду все-таки проскользнула мысль: «А не получится ли он сухим, в таком случае?» Столько ореховой муки и кокосовой стружки. Но отступать было уже поздно. Единственное — я в нашей Северной Столице не смогла найти заморского ореха «макадамия» и заменила его неочищенной мукой из фундука.
Все время, что пирог находился в духовке, я волновалась крайне сильно. Не люблю и крайне переживаю из-за неудачной выпечки… но ведь это Билл Грейнджер! Он меня ни разу не подводил. Лишь удивлял лучшими вкусами и сочетаниями — всегда. Пирог готов, глазурь и… нет сил больше ждать. Я отрезала кусочек и сделав несколько поспешных кадров, сразу же попробовала. И знаете, что скажу? Это один из лучших пирогов австралийского шефа.
Метки: фундук яйца лайм кокосовая стружка |
Торт «Чуао» |
Это рецепт по книге Пьера Эрме «Ларусс Шоколад» от издательства «Черновик». Это первая, и надеюсь не последняя, книга Эрме, переведенная на русский язык.
Торт яркий, свежий, очень нежный и не сложно делается. Состав:
- Шоколадный бисквит без муки
- Шоколадный ганаш с черной смородиной
- Черная смородина в сиропе (ягоду можно брать замороженную, предварительно ее разморозив)
- Шоколадный ганаш для покрытия
Украшение у Эрме — минималистское — ровный слой ганаша и веточка черной смородины ближе с одного края. Мне этого показалось мало и я поверх ганаша покрыла тонким слоем какао-пудры, сделала шоколадный корнет и украсила все макарон. Вы же можете украшать согласно вашей фантазии.
Метки: торт смородина шоколад яйца сливки сливочное масло |
Вишневый тарт |
Рецепт одного из австралийских шеф-поваров Билла Грейнджера. Его рецепты отличаются быстротой и легкостью приготовления, доступностью продуктов и удивительно гармоничным вкусом готовых блюд. Этот тарт не исключение — рассыпчатое песочное тесто без яиц, сочная вишня и легкий сливочный крем.
Метки: сливки вишня яйца сливочное масло миндаль |
Молочные булочки |
На сколько сильно я люблю сдобу, на столько же редко я ее делаю. Но булочки навсегда останутся моей самой большой любовью. Сесть, чтобы расслабиться от повседневных забот. Уделить себе несколько минут наедине с тишиной, чашкой горячего чая и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разломить эту булочку в середине и вдохнуть ее такой домашний аромат. И, обмакнув кусочек сдобы в клубничное варенье, сделать глоток чая. День удался.
Метки: булочки молоко яйца дрожжи |
«100 полезных сервисов интернета». |
Книга Дмитрия Исаева, автора блога http://seo-briz.ru/.
Данная книга замечательна тем, что в ней описано 100 полезных интернет - ресурсов на различную тематику
Какие – то сервисы вас развеселят, какие – то заменят вам компьютерные программы. Итак, давайте приступать…
Метки: сайт сервис |
Карамельно-медовый ПОСТНЫЙ кекс |
Увидев этот рецепт в журнале, признаюсь, были сомнения в успехе этой затеи... мне тяжело представить было кекс без яиц))) Я все-таки решилась... И результат превзошел все ожидания!!! Во первых, цвет - я не видела подобного цвета у выпечки, во-вторых, медовый аромат, ну и в -третьих, ВКУС!!!!потрясающий... нежный, сочный, воздушный, насыщенный, легкий - и это все одновременно... Пробовала в теплом виде и холодном, второй вариант просто фантастика какая-то!!! Настоятельно рекомендую!!!
Метки: орехи изюм растительное масло постная выпечка кекс мед |
Удобный сервис для обмена файлами и скриншотами |
Мы очень долго искали удобный сервис для обмена файлами и скриншотами. Перепробовав огромное количество отечественных и зарубежных сервисов, мы поняли, что ни один из них не отвечает всем нашим требованиям к качеству и функциональности. Поэтому, не долго думая, мы решили сделать его сами, и у нас получилось. Хорошо ли, плохо — судить вам, но мы считаем, что старались не зря.
Под одной крышей мы собрали графический редактор, архиватор и хостинг файлов и создали единый инструмент, который пригодится разработчикам, дизайнерам, проектировщикам, геймерам, школьникам — в общем, всем тем, кому жизненно важно обмениваться скриншотами и файлами.
Метки: скриншот программы Joxi |
Помидоры, фаршированные овощами |
Метки: шампиньоны помидоры пост |
Томаты черри фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой |
Хочу предложить вам очень легкую и свежую постную закуску. Она состоит практически только из 3 ингредиентов: помидоров, фасоли и мяты, но результат вас очень удивит. Три этих компонента прекрасно дополняют друг друга и создают интереснейший вкус. По мимо прочего закуска очень симпатично смотрится и прекрасно подойдет для праздничного весеннего или летнего стола. Угощайтесь!
Метки: помидоры фасоль пост |
Скорость флешки узнать очень легко и просто |
Как узнать скорость флешки? Да очень просто-киньте её со всей силы в гаишника с радаром!
А если серьёзно, то узнать скорость флешки можно с помощью маленькой и бесплатной программки Check Flash. Она нам ещё и проверит флешку на ошибки, кстати.
Метки: флешка |
Постный майонез |
Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. Именно они придают вкус и плотную консистенцию соусу из растительного масла и лимонного сока. В постном майонезе нет продуктов животного происхождения, по сути это соус из воды, растительного масла и крахмала с различными вкусовыми добавками, максимально приближенный по консистенции, вкусу и цвету к обычному майонезу. Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на скорую руку, но тот же самый овощной салат будет гораздо вкуснее, если приготовить соус самостоятельно. «Кулинарный Эдем» расскажет, как приготовить вкусный постный майонез на домашней кухне. Гарантируем, что результат не будет уступать постным майонезам из магазина и даже получится гораздо вкуснее и полезнее, ведь вы непременно возьмете самые лучшие продукты: своё любимое оливковое или другое растительное масло, вкусную горчицу, настоящий лимонный сок и овощной бульон, подберете вкусовые добавки по своему желанию. А мы объясним, как из всего этого получить постную версию домашнего майонеза.
Метки: постный майонез |