-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390





Блюда из курицы

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник

1. Жюльен в тарталетках (Европейская кухня)

Ингредиенты:

400 г вареной куриной грудки
400г шампиньонов
2 луковицы
300г сливочного сыра
500 мл сливок
2 ст л муки
2 порции

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого раскатайте готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь разделите его на шесть равных частей. Каждую часть уложите в смазанные маслом кокотницы и поставьте их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, выньте их из кокотниц и сразу выложите на противень, сбрызнутый холодной водой. Грибы, лук, грудку мелко нарежьте и обжарьте до выпаривания лишней жидкости. Добавьте сливки и медленно вводите муку, чтобы загустело. Разложите массу по тарталеткам. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до образования корочки (10 - 15 минут).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весенняя мелодия тюльпанов.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узнай свое предназначение - тест

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник

Данный тест разрабатывался американскими психологами совместно с учеными для быстрых выявлений качеств человека.

Как утверждают создатели теста - тест точен на 90-95%. И помогает человеку понять свое предназначение в жизни!

Читать далее...
Рубрики:  Разное/Тесты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Калькулятор калорий в помощь следящим за фигурой и своим здоровьем

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:00 + в цитатник

1x1.trans


Сегодня хочу познакомить Вас с уникальной программой, не имеющей аналогов, полностью бесплатной, русской, лёгкой, простой…  и невероятно полезной для здоровья!

Имя этой чудовищно полезной программки Калькулятор калорий. Авторы её Сергей (Hilaryon) и Катя (Kikey). Очень важное дело делают ребята и абсолютно безвозмездно, кстати.

Читать далее...
Рубрики:  Похудение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гибискус - как вырастить на даче?

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:51 + в цитатник
Существуют некоторые виды гибискусов, пригодные для выращивания в садах и цветниках во всех климатических зонах Украины. Они цветут изумительными огромными цветами на протяжении нескольких месяцев.
 

Род гибискус (Hibiscus) насчитывает около двухсот видов листопадных и вечнозеленых кустарников, деревьев, а также однолетних и многолетних травянистых растений. Среди наиболее декоративных стоит выделить такие: гибискус сирийский (H. syriacus) и гибридные травянистые гибискусы Русанова (H. rusanovii).

Первый вид широко распространен в Крыму и постепенно осваивает остальную часть Украины. Высокорослые гибискусы Русанова в условиях Киева начинают цвести где-то в первой половине июля до первых заморозков. Цветок держится всего один день, но из-за большого количества бутонов цветение очень яркое и продолжительное.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/сад, цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатные пряники (+ рецепт помады)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:53 + в цитатник

 Приглашаю Вас на чаепитие с не совсем обычными пряниками, приготовленными на томатном соке. Легкие, не слишком сладкие, идеально для поста. Заходите!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье
ПОСТ

Метки:  

Постный салат из риса с зеленой фасолью

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:38 + в цитатник

Яркий и полезный, весенний салат. Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки на 2009г"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощные
ПОСТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из индейки с брокколи

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник

Полезное и вкусное блюдо из индейки. Украсит как будний, так и праздничный стол. Заходите и угощайтесь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из птицы

Метки:  

Постные шарики из брокколи и картофеля

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гратен из брокколи и цветной капусты

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:41 + в цитатник

Овощи, запеченные под аппетитной сырно-сливочной корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/овощные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные "улитки" в сливочно-грибном соусе

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник

 Очень вкусная курица в потрясающем соусе. Можно приготовить на праздник - времени займет не очень много, а вкус и вид... Заходите, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стевия (медовая трава) – выращивание, размножение растения семенами и рассадой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:12 + в цитатник

стевия - выращивание и фото На растение стевия впервые обратил внимание швейцарский ботаник М.Бертони в конце XIX века. Об уникальных свойствах «сладкой, медовой травы» он узнал от парагвайских индейцев гуарани, которые подслащивали листьями стевии чай матэ, использовали ее как лакомство и в качестве добавки, улучшающей вкус лекарств.

В наше время в пищевой промышленности стевию применяют как подсластитель, сахарозаменитель. Ее свежие листья в 10-15 раз слаще, чем сахароза. В отличие от аспартама, подсластители из стевии термостойки (сохраняют свои свойства при температуре до +200 °С) и устойчивы в кислой среде.

Состав растения стевия

Читать далее...
Рубрики:  Дача/огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яндекс.DNS-сервис блокирующий опасные сайты и сайты для взрослых

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:57 + в цитатник

 

1x1.trans

Признаюсь честно-с каждым днём корпорация Яндекс мне всё больше нравится. 1x1.transНет, серьёзно! Буквально на днях знакомился и обкатывал их Яндекс.Браузер-вещь! Его допилить чуток и на месте Google Chrome я бы уже насторожился. 1x1.trans

Может мне и кажется, но Яндекс.Бара стало в сети меньше? Уже нет того бешено-агрессивного метода распространения его. Видимо им кто-то сказал, что лучше сделать что-то полезное и приятное людям и эти люди сами скачают и установят Ваш продукт, без втюхивания и подсовывания.

А добить меня Яша решил открыв буквально вчера свой новый сервис Яндекс.DNS. 1x1.transИ добил же, собака! 1x1.trans

Что такое Яндекс.DNS, для чего он и почему я настоятельно советую взять его Вам на вооружение-читайте далее, в статье…

Читать далее...
Рубрики:  Работа с компьютером

Метки:  

Самая эффективная чистка компьютера.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник

Самая эффективная чистка компьютера

 
 

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с тем, что компьютер начинает медленно работать, или на нем начинает не хватать места, из-за большого количества мусора. Всем известная программа для очистки компьютера от мусора CCleaner достойно справляется с этой задачей, но у нее имеется достаточно сильный конкурент, о котором сегодня пойдет рассказ.

Программа-чистильщик  позволяет производить наиболее глубокую очистку компьютера. Мусор во всевозможных местах, начиная от реестра и заканчивая хэшами установленных программ, не укроются от нее. Кроме того, программа проанализирует насколько фрагментированы файлы на вашем жестком диске. Privazer способен чистить от мусора также внешние диски, флешки, карты памяти и даже сетевые хранилища! Все это очень важно для оптимизации работы компьютера.

Читать далее...
Рубрики:  Работа с компьютером
программы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Ореховые мотивы»

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
189605-real
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ежемесячный электронный журнал "Мир ПК и компьютерных технологий" от Ильдара Мухутдинова.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник

Мир ПК и компьютерных технологий. Выпуск 19

Содержание:
1. Авторская колонка.
2. Какие комплектующие нужны для сборки игрового компьютера? Какой бюджет на это уйдет?
3. Звуковые сигналы компьютера, что они означают.
4. Обзор графических форматов. Программы для конвертации.
5. Новое на блоге.
6. Ваш праздничный купон.

продолжение…

Читать далее...
Рубрики:  Работа с компьютером
библиотеки

Метки:  

Как отформатировать жёсткий диск без помощи специалистов?

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник

форматирование жесткого диска

Многие пользователи считают, что перед использованием жесткий диск (как в прочем и любой другой носитель информации) лучше отформатировать. Иногда из-за ошибок и действий вируса возникает необходимость форматирования. Чтобы не бежать в сервисный центр и тратить время  деньги, предлагаю вам научится  делать все самим, без помощи специалистов.

Читать далее...
Рубрики:  Работа с компьютером

Метки:  

Продукты питания, которые помогут снять боль

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник

 

Приступы боли можно снять не только при помощи лекарств, но совершенно безвредными продуктами питания.

Приступы боли можно снять не только при помощи лекарств, но совершенно безвредными продуктами питания.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич на сметане

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:54 + в цитатник

В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.

Кулич на сметане

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич с орехами

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:44 + в цитатник

Кулич получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным.. Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.

Пасхальный куич с орехами

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА

Метки:  

Пасхальные булочки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:35 + в цитатник

Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо ;) Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Ориентировочное время приготовления: 4 часа 20 минут

Пасхальные булочки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки
ПАСХА

Метки:  

Рецепты из трески

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:40 + в цитатник

Самая вкусная треска - отварная с пряностями или запечённая. Жареная треска выходит несколько суховатой. Если вы решили запечь или пожарить рыбу, то перед приготовлением выдержите ее несколько минут в воде с уксусом, тогда рыба станет мягче и сочнее. И лучше выбирать рыбу среднего размера.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбные
ПОСТ

Метки:  

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Хочу Вам сегодня предложить совершенно невероятный, очень вкусный, очень нежный кекс. Нежная рассыпчатая текстура, начинка из мягких яблочек и очень вкусная и хрустящая корочка. Кекс просто до безумия вкусен. Я вообще люблю кексы, но тут что-то с чем-то... мммм... божественно. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Этот кекс из тех, которые хочется печь снова и снова!!!
 
53024-real
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:41 + в цитатник

Невероятно ароматная и вкусная постная запеканка из меню трапезной Ачаирского Крестового женского монастыря. Этот монастырь находится в 40 километрах от Омска, земляки очень любят его посещать и обязательно набирают воду, которая обладает лечебными свойствами.

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Постное пирожное "Марта"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:36 + в цитатник

 Маковый слой, вишневый... В середине - апельсиновый джем. И все - в шоколадной глазури... Прелесть! Это может быть постным? ДА!!! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
ПОСТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:24 + в цитатник

Простые в исполнении и очень вкусные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пироги, пирожки, лепешки
ПОСТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный яблочный пирог-перевертыш

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:19 + в цитатник

Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от ooov.net

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник

1x1.trans

Сегодняшний день юмора и розыгрышей начался для меня действительно необычно. Сначала, вместе с системой, запустился мой браузер по-умолчанию- Google Chrome. Это конечно удивило, но не очень сильно, так… на троечку. 1x1.trans

Больше впечатлила замена стартовой страницы. Дело в том, что я очень внимательно слежу за подобными вещами-описывал Вам уже, как избавиться от Яндекс.Бара, Маил.ру, Вебалты… теперь новая беда с адресом OOOV.NET.

Это не единственная шутка моего компа надо мной сегодня, но об этом ниже, в статье. Воспользовавшись поиском Google и подключив мозги я конечно же нашёл и убил эту гадость за минуту буквально. 1x1.transВот сейчас Вам и расскажу (покажу), как избавиться от ooov.net.

Читать далее...
Рубрики:  Работа с компьютером
программы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:48 + в цитатник

Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный!

 

187166-real

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонные мини-котлеты из курицы

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник

Уж сколько я приготовила за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет.

Я бы очень рекомендовала подать их с каким-нибудь свежим соусом - например, со сливочно-огуречным соусом с чесноком.

Лимонные мини-котлеты из курицы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как удалить Punto Switcher

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:32 + в цитатник

Для начала нам нужно выгрузить программу Punto Switcher из системы, потому что могут возникнуть проблема — она не даст себя удалить.

Как удалить Punto Switcher

Выгрузить программу можно по-разному: способ первый — отключить автоматический запуск через настройки программы:

Читать далее...
Рубрики:  программы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как запустить компьютер даже если систему слопали вирусы.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник

 

antivirus (1)

 

 

Практически у каждого дома сейчас есть персональный компьютер. Мы им пользуемся очень часто и без него уже не мыслим жизни. Согласитесь — без него наверное уже и не обойтись. И хорошо, когда он нас радует своей безупречной, стабильной работой. К сожалению, возникают такие ситуации, когда техника подводит. Это случается из за поломок или по чьему нибудь злому умыслу. С поломками все понятно, а вот злые умыслы в сети у некоторых индивидуумов появляются все чаще и чаще.

Читать далее...
Рубрики:  программы/антивирусники
Работа с компьютером

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать из фото картину

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:39 + в цитатник

Сегодня мы поговорим о том, как сделать из фото картину.

Наверняка у вас имеется большое количество пейзажей, натюрмортов и портретов, снятых на фотоаппарат. Вы можете преобразить их, придать им новые краски и удивить близких и друзей, сделав даже из не самых удачных фотографий - красивые картины, может быть даже произведения искусства.

Делать мы это будем не с помощью сложных и громоздких платных редакторов типа Adobe Photoshop, а с помощью простой, но функциональной бесплатной программы FotoSketcher. Пару результатов работы этого приложения вы можете видеть чуть ниже .

как сделать из фото картину

 

 

как сделать из фото картину

Читать далее...
Рубрики:  программы/фото

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как правильно подобрать сидераты для участка?

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:47 + в цитатник

 

Сегодня практически каждый огородник знает, что сидераты весьма полезны для повышения урожайности земли и улучшения структуры почвы. Если вы приверженцы органического земледелия, то ваш девиз «Минимум химии! Больше естественности!»

 

Добавим, что сидераты помогут защитить почву от выветривания. Почему? Да потому, что, если вы сразу засеяли сидератами землю после уборки урожая или до посадки, то земля у вас не голая! 

 

А голая земля обычно ассоциируется с пустыней, где ничего, совсем ничего не растет.

 

И если полгода (с осени до весны) земля стоит «убранная», без единой былинки, то это нехорошо – так говорит нам органическое земледелие.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Управление компьютером жестами

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:25 + в цитатник

 

 

Управление компьютером жестами

Не зря говорят, что лень – двигатель прогресса. Так было изобретено одно из величайших устройств человечества – телевизионный пульт управления. Сейчас на смену телевизорам приходят компьютеры, а на смену пультам – ничего… Управление компьютером жестами становится одним из главных направлений программных разработок.

Читать далее...
Рубрики:  Работа с компьютером
программы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье «Снежки»

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник

Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник

«Франжипан» — это французский ореховый крем, который запекается в духовке. Во время смешивания он получается достаточно жидким, но в процессе нагревания значительно уплотняется.

Состав десерта:

- Рассыпчатое шоколадное песочное тесто;

- Свежие ягоды малины (или замороженные, но без лишней жидкости);

- Шоколадный миндальный крем;

- Декор со свежими ягодами (по желанию).

Процесс приготовления по вашему желанию можно разделить на несколько дней, приготовив песочное тесто заранее — оно прекрасно хранится в морозильной камере сроком до 3 недель.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной террин

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:46 + в цитатник

Очень легкая, практически невесомая овощная закуска, нежная и в тоже самое время яркая.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кокосово-лаймовый ореховый пирог

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник

Coconut, lime and macadamia cake

Пирог, ставший фаворитом у моих друзей. Преимуществ у него, конечно, очень много — воздушный и легкий, каждый кусочек, практически, невесомый. Вдобавок ко всему — делается быстро и совершенно без масла. Ни оливкового, ни сливочного, никакого.

Когда я замешивала тесто, то на секунду все-таки проскользнула мысль: «А не получится ли он сухим, в таком случае?» Столько ореховой муки и кокосовой стружки. Но отступать было уже поздно. Единственное — я в нашей Северной Столице не смогла найти заморского ореха «макадамия» и заменила его неочищенной мукой из фундука.

Все время, что пирог находился в духовке, я волновалась крайне сильно. Не люблю и крайне переживаю из-за неудачной выпечки… но ведь это Билл Грейнджер! Он меня ни разу не подводил. Лишь удивлял лучшими вкусами и сочетаниями — всегда. Пирог готов, глазурь и… нет сил больше ждать. Я отрезала кусочек и сделав несколько поспешных кадров, сразу же попробовала. И знаете, что скажу? Это один из лучших пирогов австралийского шефа.

Кокосово-лаймовый ореховый пирог

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Чуао»

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:50 + в цитатник

 

Cake "Chuao" de Pierre Herme

Это  рецепт по книге Пьера Эрме «Ларусс Шоколад» от издательства «Черновик». Это первая, и надеюсь не последняя, книга Эрме, переведенная на русский язык.

Торт яркий, свежий, очень нежный и не сложно делается. Состав:

- Шоколадный бисквит без муки

- Шоколадный ганаш с черной смородиной

- Черная смородина в сиропе (ягоду можно брать замороженную, предварительно ее разморозив)

- Шоколадный ганаш для покрытия

Украшение у Эрме — минималистское — ровный слой ганаша и веточка черной смородины ближе с одного края. Мне этого показалось мало и я поверх ганаша покрыла тонким слоем какао-пудры, сделала шоколадный корнет и украсила все макарон. Вы же можете украшать согласно вашей фантазии.

Декор торта

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый тарт

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:25 + в цитатник

Bill’s cherry tart

Рецепт одного из  австралийских шеф-поваров Билла Грейнджера. Его рецепты отличаются быстротой и легкостью приготовления, доступностью продуктов и удивительно гармоничным вкусом готовых блюд. Этот тарт не исключение — рассыпчатое песочное тесто без яиц, сочная вишня и легкий сливочный крем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочные булочки

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:07 + в цитатник

Молочные булочки

На сколько сильно я люблю сдобу, на столько же редко я ее делаю. Но булочки навсегда останутся моей самой большой любовью. Сесть, чтобы расслабиться от повседневных забот. Уделить себе несколько минут наедине с тишиной, чашкой горячего чая и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разломить эту булочку в середине и вдохнуть ее такой домашний аромат. И, обмакнув кусочек сдобы в клубничное варенье, сделать глоток чая. День удался.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«100 полезных сервисов интернета».

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:12 + в цитатник

Книга  Дмитрия Исаева, автора блога http://seo-briz.ru/.

Данная книга замечательна тем, что в ней описано 100 полезных  интернет - ресурсов на различную тематику

 Какие – то сервисы вас развеселят, какие – то заменят вам компьютерные программы. Итак, давайте приступать…

Читать далее...
Рубрики:  Работа с компьютером
программы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карамельно-медовый ПОСТНЫЙ кекс

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:40 + в цитатник

Увидев этот рецепт в журнале, признаюсь, были сомнения в успехе этой затеи... мне тяжело представить было кекс без яиц))) Я все-таки решилась... И результат превзошел все ожидания!!! Во первых, цвет - я не видела подобного цвета у выпечки, во-вторых, медовый аромат, ну и в -третьих, ВКУС!!!!потрясающий... нежный, сочный, воздушный, насыщенный, легкий - и это все одновременно... Пробовала в теплом виде и холодном, второй вариант просто фантастика какая-то!!! Настоятельно рекомендую!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кексы
ПОСТ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Удобный сервис для обмена файлами и скриншотами

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:57 + в цитатник

Зачем мы все это затеяли

Мы очень долго искали удобный сервис для обмена файлами и скриншотами. Перепробовав огромное количество отечественных и зарубежных сервисов, мы поняли, что ни один из них не отвечает всем нашим требованиям к качеству и функциональности. Поэтому, не долго думая, мы решили сделать его сами, и у нас получилось. Хорошо ли, плохо — судить вам, но мы считаем, что старались не зря.

Под одной крышей мы собрали графический редактор, архиватор и хостинг файлов и создали единый инструмент, который пригодится разработчикам, дизайнерам, проектировщикам, геймерам, школьникам — в общем, всем тем, кому жизненно важно обмениваться скриншотами и файлами. 

Читать далее...
Рубрики:  программы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры, фаршированные овощами

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:09 + в цитатник

177967-real 

Чудесная порционная закуска для фуршетов и праздничных столов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощные
ПОСТ

Метки:  

Томаты черри фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:58 + в цитатник

Хочу предложить вам очень легкую и свежую постную закуску. Она состоит практически только из 3 ингредиентов: помидоров, фасоли и мяты, но результат вас очень удивит. Три этих компонента прекрасно дополняют друг друга и создают интереснейший вкус. По мимо прочего закуска очень симпатично смотрится и прекрасно подойдет для праздничного весеннего или летнего стола. Угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощные
ПОСТ

Метки:  

Скорость флешки узнать очень легко и просто

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:42 + в цитатник

 

1x1.trans

Как узнать скорость флешки? Да очень просто-киньте её со всей силы в гаишника с радаром! 1x1.trans

А если серьёзно, то узнать скорость флешки можно с помощью маленькой и бесплатной программки Check Flash. Она нам ещё и проверит флешку на ошибки, кстати.

Читать далее...
Рубрики:  программы/флешки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постный майонез

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:24 + в цитатник

 

Постный майонезВо время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. Именно они придают вкус и плотную консистенцию соусу из растительного масла и лимонного сока. В постном майонезе нет продуктов животного происхождения, по сути это соус из воды, растительного масла и крахмала с различными вкусовыми добавками, максимально приближенный по консистенции, вкусу и цвету к обычному майонезу. Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на скорую руку, но тот же самый овощной салат будет гораздо вкуснее, если приготовить соус самостоятельно. «Кулинарный Эдем» расскажет, как приготовить вкусный постный майонез на домашней кухне. Гарантируем, что результат не будет уступать постным майонезам из магазина и даже получится гораздо вкуснее и полезнее, ведь вы непременно возьмете самые лучшие продукты: своё любимое оливковое или другое растительное масло, вкусную горчицу, настоящий лимонный сок и овощной бульон, подберете вкусовые добавки по своему желанию. А мы объясним, как из всего этого получить постную версию домашнего майонеза.

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kolovor
Страницы: 33 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь