Салфетка.
>Филейная кайма - (0)Филейная кайма Обычную белую скатерть можно превратить в эксклюзивное изделие. ...
Пинетки "Кеды". - (0)Пинетки "Кеды". Необходимый материал и инструменты: Нитки красные – кировский ирис (1/4 клу...
Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания - (0)Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания Источни...
Кот лежебока. - (0)Кот лежебока. Автор Автор Анастасия Бобровникова (Барановская) Источник https://vk...
"Жиры". Из книги Салли Фаллон "Основы основ" |
"Жиры". Из книги Салли Фаллон "Основы основ"
Метки: питание жиры |
Сахаромания. Как избавится от чрезмерной любви к сладкому |
Сахаромания. Как избавится от чрезмерной любви к сладкому.
Сахаромания. Как избавится от чрезмерной любви к сладкому.
Почему многие люди не могут жить без сладкого?
Сахарная зависимость формируется в связи с чрезмерным потреблением сладкого. Дело в том, что при попадании сладкого в желудочно-кишечный тракт происходит стимуляции синтеза инсулина. Инсулин необходим организму, чтобы усвоить углеводы, в том числе и сахар. При избыточном потреблении сладкого происходит чрезмерная стимуляция выработки инсулина, в результате чего инсулина вырабатывается больше, чем необходимо для усвоения съеденного, и избыток инсулина, циркулирующего в крови, приводит к развитию гипогликемии т. е. снижению уровня сахара крови ниже нормы. Гипогликемия в свою очередь способствует возникновению острого чувства голода и организм вновь требует от своего хозяина сладкого.
Другой аспект формирования зависимости от сладкого — психологический. При потреблении сладкого вырабатываются в головном мозге вещества подобные наркотикам (эндорфины), вызывающие состояние спокойствия и удовлетворения. Организм постепенно привыкает к определенному высокому уровню данных веществ в крови, и при снижении этого уровня ( в отсутствии сладкого) возникает так называемая «ломка» — появляется чувство тревоги, беспокойства и т. д., проходящие сразу же после приема сладкого.
Как избавится от чрезмерной любви к сладкому?
Избавиться от сладкой зависимости можно так же как и от любой другой — путем воздержания. Когда в организме возникает чувство голода и дискомфорта, его нужно компенсировать не приемом сладкого, а приемом, например, жирного. Причем, во время избавления от данного пристрастия организм обязательно будет сопротивляться: будет болеть голова, может возникать слабость, дрожь и т. д. В общем, организм будет всячески пытаться доказать, что без сладкого он не может. Главное — не поддаться и не возвращаться к чрезмерному потреблению сладкого — вскоре зависимость отступит.
Кстати, существует достаточно распространенное мнение, что наш мозг не может жить без сладкого — этим обычно и прикрываются сладкоежки. На самом деле это глубокое заблуждение. Глюкоза, которой питается мозг, получается из любых углеводов, положенных в желудок, даже из капусты и морковки. Кроме того, если вовсе не есть углеводы, организм синтезирует нужное количество глюкозы из имеющихся жировых отложений.
Сколько можно есть сладкого без страха навредить своему здоровью?
Вспомните, сахар — это искусственный продукт, который человечество имеет в достаточных количествах чуть более 100 лет. Наш организм просто не готов генетически к переработке такого количества сладкого. Особенно осторожными в употреблении сладкого должны быть люди, родственники которых страдают сахарным диабетом и ожирением.
Общих норм потребления сладкого нет и быть не может, прежде всего, потому, что все мы разные. У нас разная генетическая предрасположенность к заболеваниям, по-разному организован углеводный обмен, разная интенсивность образа жизни. Я считаю, что любое потребление рафинированных углеводов (сахар, конфеты) вредит здоровью. Просто кому-то это вредит больше, а кому-то меньше. Наверное, показателем того, что человек перешел дозволенные границы можно считать прибавку в весе.
Вообще, вес — это универсальный показатель здоровья. То есть, если у человека стабильно нормальный вес — значит в организме все в порядке. Почти любая серьезная болезнь вызовет либо прибавку, либо снижение веса. Допускается нормальный рост массы тела по 0,5–1,5 кг за пятилетку. Если этот прирост больше — следует пересматривать диету и прежде всего, в области сладкого.
Наиболее вредны продукты, состоящие приблизительно 50/50 из быстроусвояемых углеводов (мука, сахар) и жиров, я их называю «углеводно-жировые бомбы». Это пирожные, торты, сладкое печенье, вафли, блины, глазированные сырки и т. д.
Считается, что людям умственного труда необходимо употребление сладкого для эффективной работы, так ли это?
Не стоит проводить такой зависимости. Сейчас многие люди умственного труда осознают вред чрезмерного потребления сладкого и не позволяют себе впасть в такую зависимость. Скорее большим потреблением сладкого страдают люди, склонные к депрессиям, пессимисты по жизни. Они просто улучшают сладким свое настроение. Мыслительный процесс действительно сопровождается затратами энергии, однако не больше, чем физический труд. Просто употребление, например, шоколада во время умственной работы, стимулирует мозговую деятельность, но больше не за счет глюкозы, а за счет кофеина.
Какие продукты могут восполнить потребность человека в сладком?
Фрукты, мед, тем более сухофрукты могут восполнить потребность в сладком. Только следует помнить, что в преодолении сахарной зависимости такая замена вряд ли поможет. Можно заменить конфеты, съедаемые за чаем, например, курагой, консервированными ананасами без сахара, орехами.
Но все-таки единственный надежный способ избавить себя от побочных явлений злоупотребления сладким — это им не злоупотреблять. Сделать это, на самом деле, несложно. Первым этапом следует осознать вред сладкого, а затем перестроить свои вкусовые ощущения и пристрастия. Такая перестройка занимает обычно около 3–4 недель, после чего потребность в сладком действительно значимо снижается. Начать следует с отказа от употребления сахара в кофе и чае. Парадокс заключается в том, что после 3–4 недель «мучений» организм настолько привыкает к несладким напиткам, что человек уже не может пить сладкий кофе и чай — становится просто не вкусно и противно.
Что такое заменители сахара, и не вредны ли они для организма?
Заменитель сахара — это «палка о двух концах». С одной стороны, заменитель сахара — это конечно не сахар и вреда при употреблении в умеренных количествах принести не должен. Однако, если пойти по пути замены сахара на этот суррогат, а не по пути отказа от подслащивания напитков и еды, перестройки вкусовых ощущений не произойдет, и человек будет всю жизнь привязан к этим заменителям. При отказе же от подслащивания, через месяц-другой потребность как в сахаре, так и в сахарозаменителях уйдет навсегда.
Е. В. Александрова,
врач эндокринолог, диетолог
Метки: НУП питание |
Как развивается гиперинсулинемия. Диана Шварцбайн |
Как развивается гиперинсулинемия. Диана Шварцбайн
Функции всех гормонов взаимосвязаны, поэтому без гормонального равновесия невозможна нормальная; слаженная работа всех органов и систем организма. Слишком высокий или слишком низкий уровень инсулина так же вреден, как слишком высокий или слишком низкий уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы.
Уровни гормонов не должны быть высокими или низкими, они должны быть нормальными. Когда уровни всех гормонов в норме, можно говорить о гормональном равновесии.
Основная функция инсулина — регулирование уровня сахара в крови. Инсулин защищает мозг от избыточного количества сахара, разрушающего клетки. Как уже говорилось во введении, инсулин выполняет эту функцию двумя путями: Во-первых, в присутствии инсулина печень начинает собирать сахар из крови, ограничивая его поступление в мозг, во-вторых, инсулин забирает сахар из крови, помещая его на хранение внутрь клеток. Представьте, что у клеток есть «двери», а единственный ключ, способный открыть их, — это инсулин. Двери, открываемые инсулиновым ключом, — это рецепторы инсулина. Когда «двери» открыты, сахар под действием инсулина начинает проникать в клетки, снабжая их энергией.
Для нормальной работы этого механизма необходимо сбалансированное питание. В рационе должно быть достаточно белков, жиров, углеводов и некрахмалистых овощей. Однако в типичном рационе современного человека слишком много углеводов, т. е. сахара. С возрастом обменные процессы в организме замедляются, и человеку уже не требуется столько углеводов (источника энергии), как в юности. И, несмотря на это, многие из нас едят то же самое, что и 10, и 20 лет тому назад. Избыток углеводов в рационе означает, что организм получает больше энергии, чем может использовать.
Через определенное количество лет клетки переполняются сахаром настолько, что больше не способны принять ни молекулы. Чтобы защититься от перегрузки, клетки уменьшают количество «дверей» — инсулиновых рецепторов. Так развивается резистентность к инсулину. Пытаясь ее преодолеть, поджелудочная железа начинает вырабатывать дополнительное количество инсулина. В результате уровень инсулина в крови превышает норму. Это состояние называется гиперинсулинемией. На избыток инсулина переполненные сахаром клетки реагируют закрытием дополнительного количества «дверей» (рецепторов инсулина). На этой стадии любой сахар, попадающий в кровь, превращается в жировые запасы, откладывающиеся в жировых клетках. Когда жировые клетки заполняются жиром, сахару становится некуда деваться, и он остается в крови. Так возникает диабет II типа.
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
Часть 3 - Как развивается гиперинсулинемия. Диана Шварцбайн
Часть 4 - Пример несбалансированного завтрака, приводящего к ожирению. Диана Шварцбайн
Часть 5 - Взаимосвязь гормонов в организме. Диана Шварцбайн
...
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах
Метки: НУП питание |
Теоретическое обоснование низкоуглеводной диеты |
Теоретическое обоснование низкоуглеводной диеты
Метки: НУП питание |
Самые "неизвестные" исследования по холестериновой теме (часть 2) |
Самые "неизвестные" исследования по холестериновой теме (часть 2). Из рассылки Dr. Abdomen
...
На протяжении жизни уровень холестерина, в норме, практически постоянно растет:
"Содержание Х. в плазме крови человека в норме меняется с возрастом: оно наиболее низко у новорожденных (65-70 мг/100 мл), к первому году жизни концентрация Х. увеличивается более чем вдвое и достигает примерно 150 мг/100 мл, к 7-8 годам содержание Х. в плазме крови возрастает всего лишь на 10-15 мг/100 мл, оставаясь постоянным до 13-14 лет, после чего несколько снижается. С 18-20 лет наступает постепенное, но неуклонное повышение концентрации Х. в плазме крови, продолжающееся до 50 лет у мужчин и до 60-65 лет у женщин, и достигающее некоторой постоянной величины"
Малая медицинская энциклопедия: в 6-ти т. РАМН, - М., Медицина, 1996. Т. 6, стр. 222
Вот так, а...
"типичный уровень холестерина колеблется от 210 мг/дл у 20-летних до 280 мг/дл у 60-летних".
The Merck Manual of Diagnosis and Therapy, Статья "Атеросклероз", стр. 273
И теперь представь, приходит богатенький такой, 55 летний джентльмен в частную клинику "проверить кровь". Проверяет (на свою голову). Его тут же, не отходя от кассы, до смерти начинают пугать тем, что уровень холестерина у него запредельно высокий, по сегодняшним нормам.
Что касается норм, то уровень нормального холестерина сначала находился на отметке 240 мг/дл (~ 6,2), затем - 220 (~ 5,7), а сегодня его опустили до 200 мг/дл (~ 5,2).
И коли он, не хочет помереть от инфаркта (инсульта или еще чего пострашнее), ему нужно срочно начать принимать лекарства, снижающие уровень холестерина в крови. (Наверное, на основании того, что: )
"...корреляция между содержанием холестерина в крови и степенью выраженности атеросклероза у человека обнаруживается не всегда"
Малая медицинская энциклопедия: в 6-ти томах РАМН, - М., Медицина, 1996. Т. 6, стр. 221.
Начинает он его принимать, а куда он денется (с подводной лодки) J
И...
"После 50 лет уровень холестерина на смертность не влияет. Обнаружена непосредственная взаимосвязь между уменьшающимся уровнем холестерина в первые 14 лет [после 50. - dr. A.] и смертностью в последующие 18 лет. На каждый 1 мг/дл падения уровня холестерина в год риск общей и коронарной смертности увеличивался соответственно на 11% и 14%"
Anderson KM, Castelli WP, Levy D. Cholesterol and mortality. 30 years of follow-up from the Framingham study.
(JAMA 1987;257:2176-2180).
Или вот еще:
"Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти".
Cholesterol and all-cause mortality in elderly people from the Honolulu Heart Program: A cohort study,
Irwin J Schatz, Kamal Masaki, Katsuhiko Yano, Randi Chen, Beatriz L Rodriguez,
J David Curb, The Lancet, Volume 358 Issue 9279 Page 351, August 4, 2001.
Век живи, век лечись.... Господи помилуй.
Ради чего все это? Отвечаю на вопросы телезрителей:
Продажи всего пяти ведущих лекарств - Pravachol, Mevacor, Zocor, Lescol и Lipitor - дают в год $25,6 миллиарда дохода.... И это в оптовых долларах! Пока эти лекарства доходят до "пациентов", стоимость удваивается.
Норма прибыли на синтетических лекарствах колеблется от 95% до 99%. Ради такой прибыли и с такой прибылью ... (дальше продолжать?)
Ну, а результаты следующих исследований в Фрамингеме нужно было совсем засекретить:
"Чем больше кто-то в Фрамингеме ел насыщенных жиров, чем больше кто-то ел холестерина, чем больше кто-то получал калорий, тем ниже был у этого человека уровень холестерина в сыворотке крови... Мы обнаружили, что чем больше люди употребляли холестерина, чем больше они ели насыщенных жиров, чем больше калорий, тем они меньше весили и тем они больше были активны физически".
Castelli, William, "Concerning the Possibility of a Nut..."
Archives of Internal Medicine, Jul 1992, 152:(7):1371-1372,
http://archinte.ama-assn.org/content/vol152/issue7/index.dtl
Эти выводы, опровергающие нынешнюю доктрину "здорового" питания, не появились ни в вечерних новостях, ни на обложках ведущих популярных газет и журналов и, конечно же, не были опубликованы в журналах, которые читает большинство практикующих врачей. Увы, они идут вразрез с коммерческими интересами производителей лекарств и обработанных продуктов, лабораторий и целой группы ученых, которые сделали "профессорские" карьеры на "антихолестериновой" пропаганде.
Продолжение следует...
Метки: НУП питание |
Выживание человека зависит от гормонов и жиров |
http://zazdorovie.ru/01-004-00.html
Предлагаемая мною программа сбалансированного питания подходит для всех, так как физиология всех людей принципиально одинакова. В организме каждого из нас протекают одни и те же физические и химические процессы, характерные для человека как биологического вида. ДНК (генетический «чертеж»), биохимия и эндокринология человека остаются неизменными на протяжении многих тысячелетий.
В доисторические времена люди умирали от инфекционных заболеваний, погибали от многочисленных несчастных случаев, становились жертвами хищников. Как и теперь, рождались дети с генетическими дефектами и врожденными нарушениями обмена веществ. Такие болезни, как серповидноклеточная анемия, диабет I типа и пороки сердца, в древности обрекали человека на смерть. Против них, как и против естественного старения, человек был бессилен.
Метки: НУП питание |
Реальность относительно запоров (часть 1). Из рассылки Dr. Abdomen |
Реальность относительно запоров (часть 1). Из рассылки Dr. Abdomen
От чего же зависит наличие или отсутствие запоров?
У человека органы абсорбции (желудок и кишечник) и выделения (толстый кишечник) адаптировались, в основном, к продуктам, способным перевариться "без остатка" - в стуле здорового человека остатки пищи составляют всего 10%-15%, остальной объем приходится на симбиотические бактерии, отмершие старые клетки, кровь и желчь, невостребованные жиры и воду
Если же антибиотики назначают направо и налево, а мясо, выращенное промышленными способами, также насыщено ими, то какие могут быть симбиотические бактерии в стуле(?). А должно их там быть
"более 400 видов...составляющих 30-50% (по другим расчетам 75%) сухого вещества каловых масс".
Физиология человека. В 3-х томах. Под редакцией Шмидта и Тевса. Москва "Мир" 1996г. Том 3, стр. 737.
Когда к дизбактериозу добавляется fat-free диета, оказывается, что ходить в туалет просто нечем. Выход найден в том, чтобы забить кишку неперевариваемой клетчаткой как колбасу фаршем. Сверху навалили - снизу вываливается, открытие физика, достойное Нобелевской премии.
Другой подход, связанный с немалой прибылью, состоит в том, чтобы убедить человека в том, что внутри у него очень грязно и там надо "почистить". Убедить, как правило, удается.... Далее следует промывание кишечника. Человек "худеет" на несколько килограмм, почти половина из которых - симбиотические бактерии и.... Попадает на крючок вечного промывания кошелька и внутренностей. Вот так попутно прикончили еще один миф. Или есть несогласные. На кого работаете?
Если подойти к этому вопросу фундаментально, то можно выделить два основных фактора, от которых, во многом, зависит нормальное функционирование кишечника. На них и необходимо влиять:
1. баланс симбиотической флоры толстого кишечника.
2. перистальтическая (двигательная) активности кишечника.
Первое восстанавливается исключением антибиотиков, добавлением в питание небольшого количества "корма" для бактерий, а также заселением последних в кишечник, с помощью кисломолочных напитков или специальных препаратов. Подробнее далее по тексту.
Второе зависит от:
· состава пищи, особенно от наличия жиров (см. в разделе "Жиры вредны..."),
· состояния гладкой мускулатуры кишечника,
· привычек,
· и других причин...
Влиять на гладкую мускулатуру кишечника сознательно, увы, невозможно. Но употреблять в пищу необходимое количество белка, для ее полноценного построения и жира, для функционирования, вполне по силам каждому.
...
Продолжение следует...
Метки: НУП питание |
Очередная революция в питании: всё, что мы знали о еде — ерунда! |
Очередная революция в питании: всё, что мы знали о еде — ерунда!
Метки: НУП диета питание |
Мифы о сжигании жира |
Мифы о сжигании жира
Весь мир озадачен вопросами лишнего веса. Красота, эстетика, удобство… В прессе как грибы размножаются статьи о всевозможных методиках сжигания жира, о чудесном исчезновении живота с помощью какой-нибудь огуречной диеты или о полном избавлении от целлюлита восьмидесятилетней домохозяйки. Некоторые полные люди пытаются исправить фигуру: читают соответствующую литературу, смотрят познавательные передачи, обращаются к так называемым «специалистам». И что они получают в итоге? Наборы необоснованных мифов, верных лишь с одной стороны, но губящих организм с другой. Не удивительно, что такое дилетантское «лечение» приводит в лучшем случае лишь к кратковременным результатам.
Людей пичкают мифами и устаревшей информацией то ли по незнанию, то ли специально (в коммерческих целях). В рекламе нам могут показать тётю с огромным висячим животом, который (о, чудо!) исчезнет после нескольких часов, проведенных ей в новейшей мини-сауне. Советы диетологов и инструкторов по фитнесу стандартны: меньше есть и больше двигаться. Любители усложнять предлагают не просто следовать этим рекомендациям, а выдумывают сложнейшие планы питания и заумные тренировочные программы с посекундным распорядком действий… «А это точно сработает?» - осторожно интересуются перепуганные сложностью толстяки. И в ответ получают: «Всё зависит от Вас самих»…
Давайте разберем на пальцах несколько самых распространенных мифов о похудении.
Совет: Запрещается есть на ночь.
Объяснение: Организм человека, как и всего живого на Земле, работает по суточному циклу. Днем он тратит энергию, а ночью – восстанавливает и накапливает. Пища, съеденная перед сном, не может быть усвоена физически (организм ведь почти не двигается), значит, она поступит прямиком в резервное хранилище – подкожный жир.
Теория: Жировые клетки – это контейнеры, в которые можно поместить довольно большое количество жира. Заполнить их легко: для этого всего лишь нужно поесть углеводов. В ответ на поступление углеводных продуктов в организме вырабатывается инсулин, одной из обязанностей которого как раз и является создание энергетических резервов. А вот извлечь эти накопления из клеток гораздо сложнее. Этим занимается соматотропин (гормон роста), он открывает «контейнеры» и выпускает их содержимое в кровь, гормон вырабатывается в ответ на поступление в организм белковой пищи.
Что делаем: Перед сном МирСоветов рекомендует съедать белковое блюдо – это подстегнет секрецию гормона роста, который будет покрывать все энергетические нужды организма исключительно за счет расходования подкожных жиров. Но, ни в коем случае, не принимайте углеводов! Иначе вырвавшийся на свободу инсулин «испортит нам весь праздник».
Совет: Исключить из питания жирную пищу.
Объяснение: Жиры не используются организмом, а сразу откладываются под кожу.
Теория: Жиры условно можно поделить на насыщенные и ненасыщенные (разница в количестве водорода, связывающего молекулы).
Насыщенные жиры – твердые и почти не портящиеся, организмом не усваиваются и транспортируются прямиком под кожу.
Ненасыщенные – жидкие и имеют не очень большой срок годности, зато быстро усваиваются и на организм действуют как дополнительный аккумулятор (из грамма таких жиров получается вдвое больше энергии, чем из грамма углеводов). Плюс ко всему, организм, привыкнув к питанию с содержанием ненасыщенных жиров, разгоняет общий жировой обмен до космических скоростей, так что и подкожные запасы начинают быстро уничтожаться.
Что делаем: Полное избегание употребления жиров просто-напросто прекратит жировой обмен. Организм отвыкнет использовать жиры в качестве топлива, поэтому дальнейшая борьба с весом значительно затруднится. Поэтому МирСоветов советует всегда включать в свой рацион немного продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Это различные масла, рыба и орехи…
Совет: Для похудения достаточно одной лишь диеты…
Объяснение: Уменьшение калорийности питания до непостижимых пределов, в любом случае, приведет организм к потере большей части жира и снижению веса.
Теория: Под похудением обычно понимается потеря веса и уменьшение объемов, например, талии… Естественно, диета рано или поздно доведет параметры тела до нужных размеров, но..! Во-первых, жир так просто не уйдет. При нехватке энергии организм испытывает стресс и принимает экстренные меры по его устранению. Стрессовые гормоны (например, кортизол) способны расщеплять для своих нужд мышцы, сухожилия и даже те продукты распада, которые никаким другим образом утилизироваться не смогли бы. А жир? А жир-то как раз сжигается в самую последнюю очередь. И, во-вторых, для нормального расщепления жира требуется особый гормональный фон, которого могут добиться лишь тренирующиеся люди.
Что делаем: Потерять жир очень просто, гораздо сложнее НЕ потерять вместе с ним необходимые нам мышцы и сохранить общее здоровье организма. Чтобы подкожные резервы пережигались в первую очередь, нужно поднять уровень гормона роста. Проще всего это достигается путем интенсивных тренировок и частого высокобелкового питания.
Совет: Главное – тратить больше энергии, причем, неважно каким образом (хоть обычной ходьбой).
Объяснение: Золотое правило похудения – тратить больше энергии, чем потреблять. Пояснения и уточнения излишни.
Теория: Здоровое сжигание жира (и только жира!) требует наличия особых гормонов в крови. Ходьба и другие низкоинтенсивные упражнения не приводят к изменению гормонального фона, поэтому не могут всерьез рассматриваться для подобных целей. Единственное, что может дать вашему организму длительная ходьба – это повреждение коленных и других суставов нижних конечностей. Спортсмены используют ходьбу ТОЛЬКО в периоды тяжелого (в любом смысле) тренинга, когда гормональный фон и так уже зашкаливает за все мыслимые нормы.
Что делаем: Для сжигания жира организму требуется расходовать много энергии. И чтобы добиться этого без вреда для здоровья, МирСоветов советовал бы предпочесть интенсивную получасовую тренировку перед длительной и ленивой ходьбе по беговой дорожке.
Совет: Живот уберется вместе с жиром.
Объяснение: Ну… даже не знаю, что тут сказать. Бред полнейший.
Теория: Чаще всего, вываливающийся живот состоит вовсе не из жира. Под прессом располагается так называемая мембранная мышца, которая выполняет функции опоры для внутренних органов. Во время сидения она расслабляется, растягивается, поэтому и начинает выглядеть мешковидно. Причем, данный процесс довольно сложно обратить. И ни прокачанный пресс, ни отсутствие жира картины не исправят. Кстати, тут есть и обратные примеры, когда полные, но подвижные люди имеют плоский живот. И никакой жир не сделает его висячим.
Что делаем: Живот просто так не уберется. Легче себя до такого состояния вообще не доводить: вести активный образ жизни и не шлычкать цистернами пиво. Ну, а если уж человек опустился до вываливающегося живота, то нужно сразу отдавать себе отчет в том, что это исключительно его собственная заслуга, которую исправлять придется месяцами, а возможно и дольше. Мембранная мышца задействуется только при усиленном резком выдохе (но это может навредить здоровью), либо при втягивании живота. Так что наилучшим рецептом станет 8-10 подходов по 50-100 втягиваний брюшной стенки ежедневно.
Это лишь малая часть заблуждений, которыми напичкан ум современного человека. Неудивительно, что полным людям, отчаявшимся предпринимать попытки к похудению, приходится придумывать себе различные оправдания и утешения. «Главное – красота духовная»… Может и так, но всё же стройные и красивые люди так говорят крайне редко…
Метки: НУП диета жиры |
Развенчиваем мифы. Правильное питание: мифы и правда |
Развенчиваем мифы. Правильное питание: мифы и правда
Миф: Причины сердечно – сосудистых заболеваний в Америке является потребление холестерина и насыщенного жира в составе продуктов животного происхождения.
Правда: В период широкого распространения сердечно–сосудистых заболеваний (1920 – 1960-е годы) потребление животных жиров в Америке сократилось, тогда как потребление гидрогенизированных и полученных промышленным способом растительных жиров резко возросло (данные министерства сельского хозяйства США).
Миф: Насыщенный жир закупоривает артерии.
Правда: В состав атеросклеротических бляшек входят преимущественно ненасыщенные жирные кислоты (74%), из которых 41% кислот – полиненасыщенные (Журнал «Ланцет», 1994 год, 344:1195).
Миф: Вегетарианцы живут дольше.
Метки: НУП диета жиры |
Дело не в количестве, или зри в корень |
Дело не в количестве, или зри в корень
Это обобщающая статья из книги К.Монастырского "Функциональное питание" http://www.koob.ru/monastirskiy/
Как я смотрю, эта тема еще очень актуальна.
Почему же и мужчины, и женщины, и девушки, и подростки, которые едят мало, в основном фрукты и овощи и практически ничего жирного, все равно поправляются? Ответ кроется не в объеме пищи, а все в той же физиологии пищеварения.
Глюкоза (в просторечии сахар в крови) единственный источник энергии для нервной системы и головного мозга. Печень и поджелудочная железа контролируют стабильный уровень сахара в крови. Низкий уровень сахара в крови характеризуется усталостью и сонливостью, высокий сахарным диабетом. Больные диабетом стабилизируют высокий уровень сахара лекарствами или инъекциями инсулина, а «здоровые», с низким уровнем, едой, содержащей углеводы. Продукты, богатые сахаром, крахмалом и клетчаткой фрукты, соки, картошка, каши, рис, хлеб, печёности, бобы, основные источники пищевых углеводов.
Процесс усвоения углеводов конвертации сахара, крахмала и клетчатки в глюкозу при помощи пищевых ферментов начинается во рту и продолжается практически на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Подержите некоторое время во рту хорошо пережеванный кусок белого хлеба или печеной картошки, и вы ощутите сладкий вкус фермент амилаза в слюне начал конвертацию крахмала и клетчатки в водорастворимую глюкозу, которая тут же, через слизистую во рту, абсорбируется в кровяное русло. В ответ на повышение сахара в крови поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который «отдает» команду клеткам абсорбировать необходимую им глюкозу. Избыток глюкозы конвертируется печенью в гликоген и хранится в её тканях. Избыток гликогена печень отправляет в «запасные топливные баки» жировые клетки, в основном сосредоточенные в грудных железах, вокруг талии и на бедрах (механизм поправления). Место и очередность накопления жира на теле определяются полом и генами ваших предков.
Когда пищевые углеводы исчерпаны (между едой, во сне), печень синтезирует необходимую организму глюкозу сначала из гликогена, отложенного в ней самой, затем из подкожных жировых клеток. Когда в диете отсутствуют углеводы как, например, у эскимосов, печень синтезирует глюкозу из пищевых белков. Если в диете недостаточно углеводов, организм обращается за помощью к собственным жировым клеткам и конвертирует ваш жир в глюкозу (механизм похудения). Этот элегантный механизм обеспечения организма глюкозой и из углеводов, белков и из жиров позволил человеку на Крайнем Севере круглый год питаться только рыбой и мясом, в Африке исключительно овощами и фруктами, в Средней Европе разнообразной пищей, диктуемой временем года.
Женщины, независимо от возраста, поправляются быстрее и больше, чем мужчины. Женский организм до климакса теоретически готов к зачатию в любой момент. Беременность и кормление грудью требуют немалых ресурсов, черпаемых из организма женщины. В женском теле гораздо больше подкожных жировых клеток, и дефицит пищи (как, например, при ограничительной диете) или определенных питательных компонентов (как, например, белков и жиров при вегетарианстве) запускает организм на накопление жира «про запас», чтобы защитить и её, и плод, и новорожденного на случай голода.
Вот почему девушки и женщины, буквально пухнут после первой же ограничительной диеты даже на минимальном количестве еды и еще быстрее поправляются из-за избытка углеводов в диете. И вот почему мужчины поправляются реже и не так быстро, как женщины. Эволюционный механизм накопления жира «впрок», защищающий мать и ребёнка в периоды голода, обернулся в эру изобилия лишним весом, ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми и дегенеративными болезнями и преждевременным старением.
Поэтому похудеть на «голодной» диете, подсчитывая калории и ограничивая жиры, не только наивное упрощение серьезной физиологической проблемы, но и неосознанное самовредительство. Проблема с диетами не в том, что они не дают желаемых результатов или усугубляют полноту, а в том, что они повышают вероятность дегенеративных заболеваний бесплодия, рака, остеопороза, инфаркта, инсульта, не говоря уже о раннем старении, исковерканной личной жизни и десятилетиях мучительных ограничений, даже не для того, чтобы похудеть, а просто не поправляться...
Что же делать? К счастью для полных, нервная система и мозг не могут ни секунды существовать без глюкозы, даже во сне. Как мы уже знаем на примере эскимосов, организм может конвертировать пищевой и подкожный жир в глюкозу и годами обходиться без углеводов в пище. Ваш организм может превращать подкожный жир в глюкозу точно так же, как организм эскимоса. Чем больше подкожного жира конвертируется в глюкозу, тем больше вы похудеете. Чтобы начать этот процесс, необходимо питаться, как эскимосы: есть много, часто и в основном мясо и рыбу - источники критически необходимых жиров и белков.
Такой стиль питания - не ограничительная диета, а комплекс натуральных долгосрочных мер по устранению физиологических причин полноты - избытка углеводов, дефицита белков и жиров, желудочно-кишечных расстройств, хронической усталости, диабета и других болезней. Кроме того, функциональное питание эффективно не только для контроля веса и похудения, но и для оздоровления всего организма.
Метки: НУП диета жиры |
Хайруллин об углеводных загрузках |
Хайруллин об углеводных загрузках
Если вы думаете, что после сбрасывания своих 30-40 кг вы имеете право, допустим, всю неделю придерживаться низкоуглеводного подхода, а по воскресеньям объедаться конфетами и тортами, то вы глубоко ошибаетесь На какое-то время такая стратегия действительно может сработать, но ненадолго, и вред от нее будет очень велик. Более чем вероятно, что ваш обмен веществ приобретет устойчивость к подобным встряскам, и тогда вам будет несравненно тяжелее избавляться от лишних кг, чем вначале К тому же не забывайте, с годами мы не становимся моложе, а с возрастом обмен веществ естественным образом замедляется. В то же время постоянные переключения энергосистемы с глюкозы на жиры и обратно не проходят даром для вашего здоровья
Если вы постоянно перепрыгиваете с углеводного питания на стимулирующий этап, то ослабляете способность организма работать в жиросжи-гающем режиме Предавать КЕТОЗ это все равно, что предавать своего лучшего друга, с каждым разом он будет работать слабее, все хуже будет помогать вам, и в будущем вас может ожидать жестокое разочарование Еще раз напоминаю хотите оставаться в стройном теле, помните, низкоуглеводный стиль питания это не просто очередной метод сбрасывания веса, а ваша пожизненная стратегия питания.
Серия сообщений "Фарит Хайруллин":
Часть 1 - Низкоуглеводное высокожировое умереннобелковое питание от доктора Фарита Хайруллина
Часть 2 - Почему не помогают диеты? Почему вы не можете похудеть? Ф. Хайруллин
Часть 3 - Хайруллин об углеводных загрузках
Часть 4 - Метод доктора Хайруллина Великое таяние жира – секрет низкоуглеводного питания.
Часть 5 - Метод доктора Хайруллина Главные принципы НУП (низкоуглеводного питания)
Метки: НУП диеты |
Почему не помогают диеты? Почему вы не можете похудеть? Ф. Хайруллин |
Почему не помогают диеты? Почему вы не можете похудеть? Ф. Хайруллин
Потому что у вас нарушен обмен глюкозы и ваша кровь «просто перенасыщена и отравлена инсулином».
Но поймите, вы сами довели себя до такого состояния. Вспомните, в истории человечества ни один народ не потреблял даже десятой доли того количества сахара, которое поглощаем в двадцатом веке мы, цивилизованные люди (в среднем 60-70 кг в год на человека).
Возможно, вы страдаете избыточным весом уже давно.
Когда-то в развитии вашего обменного нарушения была стадия, на которой вы могли успешно худеть, урезав потребление калорий. Потом сброшенные килограммы возвращались, но, поголодав, вы могли хотя бы на время избавиться от них. Теперь эта стадия, скорее всего, уже в прошлом. Если это так, то это значит, что инсулин захлопнул свою ловушку, и вы словно по шею увязли в центре огромного болота, заполненного этим жирообразующим гормоном.
Под напором вашего злоупотребления простыми и рафинированными углеводами поджелудочная железа стала так активно его вырабатывать, что даже ничтожное количество сахара в крови вызывает целую лавину инсулина (в норме на 1 г углеводов выделяется 1 мкг инсулина, при ожирении – 4-5, а у некоторых даже 20 мкг этого гормона).
Под влиянием высоких уровней инсулина и инсулиновой сопротивляемости ваш организм стал активно накапливать жир. Вы должны понять, что именно избыточный инсулин препятствует похуданию: либо прямо, превращая все потребляемые вами углеводы в жир, либо косвенно, вызывая у вас постоянное чувство голода (из-за развивающейся гипогликемии), которое можно утолить только постоянным перееданием. В экспериментальных условиях крысы, постоянно инъецируемые инсулином, не могли оторваться от еды и ели до тех пор, пока их желудки не лопались.
Теперь, когда вы разобрались в механизме развития ожирения, представьте себе тучного человека, который приходит к врачу и слышит: «вам надо меньше есть и больше двигаться, но у вас просто на это не хватает воли»… Печально, не правда ли?
Поймите, ваше обжорство – нарушение не психологическое, а химическое, и вызывается оно гиперинсулинизмом. А возникло оно потому, что с детства вас приучили есть такую неестественную для нашего организма пищу, как сахар, сладкое, мука, картошка и именно эта длительная углеводная нагрузка на определенном этапе жизни выбила ваш углеводный обмен из колеи, и теперь этот обмен у вас работает не на энергию, а только на жир.
Что же нам предпринять для того, чтобы раз и навсегда избавиться от лишнего веса и во вторую половину жизни войти со стройным телом?
Нужно сосредоточить усилия на инсулине.
Глюкоза нужна нам как топливо, но необязательно получать ее из пищи. Прервите цепь событий, в основе которой лежит инсулин, – тем самым вы защитите свой организм и значительно продлите собственную жизнь. Пора закрыть инсулиновый кран, осушить инсулиновое болото и заставить организм получать энергию для своей жизнедеятельности из жира, для чего он собственно и предназначен.
Серия сообщений "Фарит Хайруллин":
Часть 1 - Низкоуглеводное высокожировое умереннобелковое питание от доктора Фарита Хайруллина
Часть 2 - Почему не помогают диеты? Почему вы не можете похудеть? Ф. Хайруллин
Часть 3 - Хайруллин об углеводных загрузках
Часть 4 - Метод доктора Хайруллина Великое таяние жира – секрет низкоуглеводного питания.
Часть 5 - Метод доктора Хайруллина Главные принципы НУП (низкоуглеводного питания)
Метки: НУП диета жиры |
Жир съеденный и жир отложенный |
Жир съеденный и жир отложенный
Метки: НУП жиры диета |
Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств |
Комплект домашних чистящих средств
Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.
Что можно сделать?
Изготовить самим безопасные моющие средства!
Метки: совет |
Ночная боль в суставах |
Ночная боль в суставах
В последний месяц мучаюсь от еженощной боли в суставах, которая не зависит от того, какая была нагрузка на ноги днем. Боль уже иногда трудно терпеть. Сегодня подумала: возраст такой, когда недостаток кальция начинает боком вылазить, может я его кофе вымываю? Правда, кофе пью только раз в день (утром), но чай, как оказалось, тоже действие производит. Я, конечно, кофе обязательно сыром закусываю, но вот что про читала, когда задала в интернете "боль в суставах и кофе"
Метки: боль в суставах |
Рисовый квас от остеохондроза |
Метки: квас |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ |
Метки: мясо |
МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие |
МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие
|
Метки: манты |
Необычные блинчики из сырого картофеля с перечным соусом (не деруны!) |
natapit
Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/bliny/neobychnye-blin...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-
Не могу не поделиться с вами рецептом этих чудо-блинов! Тоненькие, вкусные и очень ароматные! Попробуйте, очень рекомендую!
Метки: блины |
Как готовить мясо по- французски? |
Как готовить мясо по- французски?
МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ
У этого популярного рецепта множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.
Метки: мясо национальная кухня |
КИБИНАЙ (литовские пирожки с мясом) |
КИБИНАЙ (литовские пирожки с мясом)
Метки: пирожки национальная кухня |
Очень полезный совет. |
Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ.Сейчас самое время сбора урожая,и как правило корнеплод забрали,зелень выбросили-а зря.!!!Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод,хорошо помогает от <<шофёрской болезни>>,полезна и для зрения и для печени и т.д.А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку,высушить и добавлять по возможности во все первые блюда,перед концом варки,на вкусе это никак не отразится,а польза несомненная.(Можно заваривать как чай и пить -но это на любителя!!!А вот ботву (сочную,зелёную)от свёклы я мелко режу и замораживаю.Зимой добавляю горсточку в щи,борщ или варю лёгкий супчик из неё и взбитого яйца.Вкусно и полезно!!!
Метки: зелень травы |
Варенье №1 из одуванчиков |
Понадобятся терпение и хорошое настроение и еще...
350-400 шт цветочков одуванчика,
2 кг сахарного песка,
1 литр воды холодной,
1 лимон или апельсин,
2 ч.лож лимонной кислоты
Нужно собирать цветочки в солнечный день, между 12-13 часами,когда нектара в цветочке максимальное количество.
Метки: Варенье одуванчики |
Засолка груздей. |
Засолка груздей.
Метки: грибы |
Сметанка домашняя (диетическая) |
Сметанка домашняя (диетическая)
Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!
молоко
Метки: сметана |
Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт |
Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт
Прочитал и облизываюсь
Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут. Отличный рецепт - простой и практичный!
Метки: Сырные лепёшки |
Рыбные шарики в слоеном тесте |
Рыбные шарики в слоеном тесте
Эти Шарики пользуются у большим успехом , так как при достаточно простом приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные!
Метки: рыба слоеное тесто |
Форшмак |
Метки: Форшмак |
Тот самый омлет… |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
Метки: омлет |
пицца из нестареющего "хрущевского теста" |
пицца из нестареющего "хрущевского теста"
Метки: пицца |
Прекрасные розы / Живопись / Лучкив Василий Владимирович |
Художник Лучкив Василий Владимирович
(Город: Моршин, Украина)
Встреча
Радуясь жизни
Красные розы
Метки: цветы розы |
Zbigniew Kopania.Прекрасные пионы и не только... |
Метки: цветы |
Домики.Много |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
Шьем подушки (мастер класс, идеи для вдохновения) |
Метки: подушка |
Коврики своими руками |
Метки: коврики |
Трикотажный шов "петля в петлю" для платочной вязки и резинки.Соединение долевого и поперечного полотен |
Трикотажный шов "петля в петлю" для платочной вязки и резинки.Соединение долевого и поперечного полотен .
http://klubok-info.ru/assembly_knitwear_6.html
Шов "петля в петлю". Платочное вязание
Законченный шов «петля в петлю» на платочном вязании.
1. Введите иглу с изнаночной стороны в первую петлю нижней части, затем с лицевой стороны в первую петлю верхней части. Вытяните нить.
2. Введите иглу с лицевой стороны снова в первую петлю нижней части. Вытяните нить.
3. Введите спицу с изнаночной стороны в следующую петлю нижней части. Вытяните нить.
4.
Метки: вязание урок |
Пальто - жакет 492 Creations11/12 (Бержер) |
http://www.parijanka.net/component/content/article/1924----492-creations1112-bdf-1852
Метки: Пальто жакет |
Ажурный край, спицы |
Метки: вязание узоры |
японская ажурная кофточка |
Метки: кофта |
Домашняя брынза |
Метки: сыр брынза |
Сыр маскарпоне |
Сыр маскарпоне
Без заголовка
Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.
БисмиЛлаh
Метки: сыр |
Как приучали ребёнка смотреть советсткие мультики |
История из жизни:
Сыну было четыре года, и меня стал серьёзно озадачивать его интерес к буржуинским мультфильмам, неиссякаемым потоком, нёсшегося из ящика. Ассортимент вам знаком: роботы, монстры, оборотни, бесполые японцы и остальная низкосодержательная и культурнополая дребедень. При этом ребёнок наотрез отказывался смотреть наши старые, добрые мультитки
Метки: совет |
Идеальная осанка: советы |
Идеальная осанка: советы
http://vogueon.ru/idealnaya-osanka-sovetyi
Иногда кажется, что правильной осанкой могут похвастаться лишь балерины, актрисы и топ-модели. Мы же сидим изо дня в день, скрючившись с ноутбуком, ходим сгорбившись и для нас не редкость – боли в спине и шее.
Скажем горькую правду: все дело в лени. Пора срочно исправляться и делать упражнения для красивой осанки!
• Правильная осанка
Помните: правильную осанку обеспечивают не только мышцы спины. Более того, основная нагрузка по стабилизации позвоночника ложится на… пресс. Именно мышцы нижнего отдела живота формируют красивую осанку, позволяют нам держать спину ровно.
• Пресс – основа красивой осанки
Работу над красивой осанкой следует начать с тренировки мышц брюшного пресса.
Выполняйте несложные упражнения на все группы мышц живота и при любых обстоятельствах втягивайте живот и старайтесь удерживать мышцы в легком напряжении.
Результат появится сразу: мышцы живота в напряжении приводят нижнюю часть позвоночника в правильное положение.
• Для правильной осанки нужно правильно сидеть
Зачастую мы сидим сгорбившись, втянув шею и голову в плечи… Это положение создает излишнюю нагрузку на шейный отдел позвоночника и приводит к его деформации. Справиться с проблемой помогут простые упражнения.
• Упражнения для осанки
Метки: здоровье красота осанка |
Оригинальное плетение шпагатом или тканью по картону. Корзинки. Мастер-класс. Шаблоны |
Доброго времени суток!
Нет, не иссякнет фантазия рукодельниц - а значит, нам всегда будет чем любоваться и чем вдохновляться. И это здорово! Хочу порадовать вас, мои дорогие, необычным плетением шпагатом или тканевыми полосками по картонной заготовке для создания вот таких симпатичных корзинок:) Понятный мастер-класс вы сможете посмотреть чуть ниже, а шаблоны для корзинок я приложила к посту:) Приятного просмотра!
Метки: коробка идея |
Шьем широкую юбку и создаем на ткани эффект "жатой". Мастер-класс |
Метки: юбка |
Чистка и разделка креветки. Описание + видео |
Чистка и разделка креветки. Описание + видео
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1000282
Попробуйте хотя бы раз купить настоящие свежие креветки. Не разделанные-почищенные-сваренные и разложенные по пакетикам, а серо-зеленые, в панцире, с длинными смешными усами. Они гораздо вкуснее и полезнее привычных нам "полуфабрикатов".
Как правильно почистить и сварить свежие креветки рассказывает преподаватель Школы клинарного мастерства журнала "Гастроном" шеф-повар Константин Жук
1. Снимите с креветки панцирь: разрежьте его ножницами вдоль спинки и аккуратно, двигаясь от головы к хвосту, снимите одну за другой хитиновые пластины.
2. Слегка раздвиньте половинки тушки креветки со стороны спинки - Вы увидите кишечную вену. Вкус она существенно не испортит, но все-таки лучше ее удалить.
3. Если хотите - отломите и выбросьте голову. Но не спешите это делать: с головой креветка будет выглядеть гораздо "интереснее", а кроме того, в голове содержится немало вкусных и питательных соков.
4. Положите подготовленную креветку в кипящую воду со специями. Через несколько минут креветка будет готова.
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 11 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 12 - Рыба морковной шубе. Видео
Часть 13 - Чистка и разделка креветки. Описание + видео
Метки: креветки |
Как исцелить боль души? Методы избавления |
Рисуйте! Потом можно будет рисунок скомкать, смять, порвать на мелкие кусочки, выкинуть... если не будет жаль
Можно воспользоваться следующими приемами:
1. Возьмите ватман или любой большой лист бумаги. Возьмите гуашь, воду, кисточку. Не убегайте, а наоборот, окунитесь в малоприятные чувства, которые захлестывают, – и начните рисовать. Рисуйте все, что придет в голову – просто дайте себе волю водить по бумаге так, как захочет рука и теми красками, которые захочется использовать.
В конце можно этот лист скомкать, смять, порвать на мелкие кусочки, выкинуть. Так эмоции постепенно начнут высвобождаться. Если ситуация очень давняя и непростая, таким образом снимается только первый пласт. Затем наблюдайте за собой. Как только нахлынет что-то неприятное – снова рисуйте! Каждый последующий рисунок будет светлее и чище предыдущего. Только ничего не оценивайте: «Ой, как это все страшно, у меня сейчас будет депрессия!» Это своего рода операция по очищению ран, согласна, что они тоже не сильно приятны.
2. Если вам не хочется рисовать – танцуйте. Опять же под любую музыку, любые движения, кричите, если захочется, катайтесь по полу, если почувствуете необходимость. В конце в любом случае будет облегчение, своего рода опустошение.
Метки: душа психология |
Соло - Сало! Солим! Сало! |
Сало???Сало!!!
Сало???Сало!!!
Сало!!! | |
Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным. |
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите. |
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так. |
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны |
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!! |
Метки: сало |