* Булочки с заварным кремом и персиками * |
Булочки с заварным кремом
и персиками
Очень вкусные и ароматные домашние булочки. Тесто, мягкое как пух, оно просто тает во рту, а в сочетании с персиками и заварным кремом это просто безумно вкусно!
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и персиками»:
Тесто
Дрожжи (прессованных 20 г) — 8 г
Молоко — 260 мл
Сахар — 80 г
Сметана — 40 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 560 г
Начинка
Персик — 3 шт
Молоко — 300 мл
Крахмал кукурузный — 40 г
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Булочки с заварным кремом
и персиками»:
Для заварного крема в кастрюльку вольем 200 мл молока, добавим сахар, ванильный сахар, перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения.
В оставшиеся 100 мл молока всыпаем кукурузный крахмал, хорошо размешаем и варим до готовности.
Это происходит очень быстро, в течении минуты крем уже загустел. Выключаем огонь, крем продолжаем помешивать ещё минуту, т. к. крахмал продолжает ещё завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.
Замесим тесто, для опары вольем в миску небольшое количество теплого молока, добавим дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Размешаем и оставим на 10 минут. Все продукты берем из общей нормы.
Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и все хорошо размешать.
К просеянной муке добавить сахар, соль, размешать. Постепенно добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Тесто нужно помесить минут пять, оно получается мягким и немного может липнуть к рукам, муки больше лучше не добавлять. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на подьем, оно должно увеличится в два раза. Время у всех может занять разное, в зависимости от температуры в помещении.
Пока тесто подходит, нарежем небольшими кусочками персики. Добавляем остывший крем и аккуратно перемешаем, чтобы не помять персики.
Готовую начинку можно поставить в холодильник.
Подошедшее тесто обомнем, разрежем на 12 равных частей.
Каждый кусочек скатаем в шарик.
Берем один шарик, руками формируем из него лепешку, выкладываем начинку и очень тщательно защипываем края. Хоть я и защипнула хорошо края, начинка у меня в некоторых местах протекла, я даже не хотела рецепт выкладывать, т. к. выглядит не очень эстетически, но дети сказали, что очень-очень вкусно, через час у нас булочек уже не было и я решила все-же поделиться с вами этим вкусным рецептом.
Булочки выкладываем швом вниз на противень. Противень я застелила пергаментной бумагой.
Яйцо разболтаем вилочкой и хорошо смажем булочки.
Даем постоять булочкам минут 5-10 и отправляем в разогретую до 180' духовку примерно на 20 минут.
Горячие булочки смажем сливочным маслом. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но у меня до этого дело не дошло, еле успела сфотографировать. С молоком или чаем булочки просто объедение.
Приятного аппетита!
Булочки с заварным кремом и персиками – кулинарный рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |