-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Кабачковая икра в духовке

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон кабачков в самом разгаре. Из кабачков можно приготовить много блюд.  Предлагаем вам рецепт кабачковой икры, которая готовится в духовке.

Кабачковая икра в духовке

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Домашний кетчуп

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашний кетчуп фото рецепт
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":
Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 31 - Готовим домашний кетчуп
Часть 32 - Домашний кетчуп
Часть 33 - Домашний кетчуп
Часть 34 - АДЖИКА: 16 рецептов
Часть 35 - Заготовки на зиму.
...
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП


Метки:  

Помидоры в желе

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  

Домашний кетчуп

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


domashnij-ketchup-1-500 (500x375, 27Kb)
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг, перец болгарский (крупный) 10 шт., чеснок 10 зубчиков, гвоздика 3-4 шт., перец душистый 5 шт., лавровый лист 1-2 шт., сахар 0,75 стакана, соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка).

Домашний кетчуп (рецепт)

Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":
Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 30 - Соус по-краснодарски
Часть 31 - Готовим домашний кетчуп
Часть 32 - Домашний кетчуп
Часть 33 - Домашний кетчуп
Часть 34 - АДЖИКА: 16 рецептов
...
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП

Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  

Лечо!!! Пальчики оближешь.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:46 + в цитатник


62576379_5 (600x400, 45Kb)

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

http://urlid.ru/bdq5
Рубрики:  Заготовка - лечо, икра

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ассорти (без закрутки)

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


7 (640x480, 74Kb)

Не требует закупорки.Срок хранения 3-5 месяцев.
7кг капусты
по 3кг моркови и перца разного цвета
1,5кг лука
0,5л растит. масла без запаха(перекалить)
рюмочка уксусной эссенции 70%
150гр горького перца
соль по вкусу.

Всё нарезать соломкой, перемешать, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в хол-ке. Сохраняется в свежем виде 3-5 месяцев.Все ,кто пробовал этот замечательный салат Ассорти, не остались к нему равнодушны.Надеюсь что и вы порадуете своих гостей вкусным,хрустящим салатом Ассорти!
http://recipe-blog.ru/

Серия сообщений "Квашенная капуста":
Часть 1 - Рецепты блюд из мяса
Часть 2 - Блюда в горшочках.10 самых вкусных идей.
...
Часть 10 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Часть 11 - Готовим квашенную капусту.
Часть 12 - Ассорти (без закрутки)
Часть 13 - Капуста квашеная - рецепт
Часть 14 - Квашеная капуста
Часть 15 - Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Часть 16 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 17 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом


Метки:  

Соленые грузди или рецепт длиною в год

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://bloggourmet.ru/?p=2270

Сначала объясню, почему «рецепт длиною в год». Эти грузди были собраны еще в прошлом году. В нашем регионе они появились в августе месяце. Но рецепт засолки груздей представляет собой довольно длительный процесс . Их надо и вымачивать, и под гнетом держать, и в рассоле потом выдерживать до готовности. Поэтому я подумала, что выкладывать рецепт соленых груздей к зиме смысла нет никакого. Так фотографии процесса засолки «легли на полку» до лучших времен, а итоговые фото соленых груздей я решила сфотографировать позднее. В результате это «позднее» наступило только на днях… Так что, как видите, рецепт проверенный, груздочки получаются беленькие, хрустящие и вкуснющие! Сами посмотрите:

 
 
Соленые грузди
 
 
Не даю количество ингредиентов, т.к. грузди не взвешивала, да, и вес здесь не главное. Постараюсь подробнее объяснить пропорции. Если их соблюсти, то все получится.
 
Ингредиенты:
грузди
соль
молодой смородиновый лист
чеснок
укроп
Читать далее...

Серия сообщений "Заготовка - грибов":
Часть 1 - Грибная икра
Часть 2 - Консервирование грибов маслят
...
Часть 6 - Грибная икра
Часть 7 - маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты
Часть 8 - Соленые грузди или рецепт длиною в год
Часть 9 - ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.
Часть 10 - ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Облепиховое варенье - пальчики оближешь!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Плоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и обсушить.
Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3—4 часа, затем отделить от сиропа.
Сироп довести до температуры 106—107°С, затем несколько охладить, положить в него плоды и доваривать на малом огне до готовности (не допуская бурного кипения).
Читать далее...

Серия сообщений "Заготовка - варенье, компот":
Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Повидло из яблок
...
Часть 28 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 29 - Сливовый джем со вкусом шоколада
Часть 30 - Облепиховое варенье - пальчики оближешь!
Часть 31 - Густой джем из красной и черной смородины и крыжовника
Часть 32 - Яблочно-морковный сок на зиму
Часть 33 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 34 - Сказочный джем из вишни


Метки:  

Зразы куриные ...вариации на тему...

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

182879 (400x279, 26Kb)
Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш и еще мног чего... В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

А с начинками полет нашей фантазии не ограничен...

много рецептов...
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели
Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные ежики в томатном соусе - сочные, с неповторимым вкусом и ароматом!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сейчас, когда на прилавках рынков и магазинов так много свежих овощей, самое время готовить с ними вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных ежиков из курицы и овощей. Секрет их приготовления заключается в том, что я добавляю в фарш измельченный перец и лук. Ежики получаются более сочными, с ярким неповторимым вкусом и ароматом.

78104 (550x367, 90Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкус просто потрясает...
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели
Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Булочки "Бананчики" - ну прям, как "живые"!!!!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.

164714_23726nothumb500 копия (678x549, 290Kb)

t0115 (42x35, 2Kb)Бeзумнo вкуснo с чaем.
Рубрики:  Выпечка - печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


marinovannie-opiata-anons (280x184, 42Kb)

В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их.

Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению. Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому сайт cookmen.ru собрал в этой статье все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и узнайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.

f72c6180b740 (92x69, 9Kb)«классический» рецепт маринованных опят
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)маринованные опята на зиму
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)маринованные опята, еще рецепт
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)опята, маринованные без закатывания в банки

Серия сообщений "Заготовка - грибов":
Часть 1 - Грибная икра
Часть 2 - Консервирование грибов маслят
...
Часть 5 - Белый гриб
Часть 6 - Грибная икра
Часть 7 - маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты
Часть 8 - Соленые грузди или рецепт длиною в год
Часть 9 - ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.
Часть 10 - ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.


Метки:  

Кухонные секреты для теста от шеф-повара + Рецепты хлеба

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3646178_53 (604x404, 40Kb)



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовые лепешки. Очистка от отрицательной энергетики!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
original (563x420, 55Kb)
Целью его является очистка больного органа от отрицательной энергетики.

Лепешка вытягивает в себя за 20 – 40 минут, затем ее выкинуть.

Следить, чтобы не съели домашние животные - могут умереть!

Взять: мед – 2 ст. л. + мука - 2 ст. л. + 1 яйцо. Это на 1 порцию.

Если нужна лепешка большего размера, то сделать еще дозу.

Лепешка должна быть средней густоты – не растекаться, но и не рассыпаться.

Нормальная консистенция добивается изменением количества муки.

Лепешка накладывается (например, на печень), сверху накрывается целлофаном и тряпочкой.

Если необходимо, то тряпочка прикрепляется пластырем (если вы собираетесь в это время не лежать, а двигаться).

Лепешки хорошо снимают боль, дают облегчение при мастопатиях, нарывах, фурункулах, воспалении легких, синуситах, ангинах и т.п.

В день можно ставить несколько раз, но обязательно новые!

Ставят столько раз, сколько необходимо для облегчения или выздоровления.

Очистка от отрицательной энергетики!

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Моцарелла в домашних условиях 100% качества

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:30 + в цитатник
c87373 (670x448, 65Kb)
Ингредиенты:
молоко (у меня было деревенское) 2 литра
вода 200 грамм
ацедин-пепсин 2 таблетки (можно да и нужно использовать сычужный фермент, но я его не нашел Таблетки ацедин-пепсина купил в аптеке. Они вполне достойная замена
кислота лимонная 1/4 ложки
укроп несколько веточек
соль по вкусу
читать рецепт

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Рецепт "Сыр "Маскарпоне"
Часть 2 - Сыр из йогурта
...
Часть 9 - Домашний сыр, как брынза.
Часть 10 - Вкуснейший домашний творожный сыр
Часть 11 - Моцарелла в домашних условиях 100% качества
Часть 12 - Сыр маскарпоне. Рецепты
Часть 13 - Домашняя мацарелла
Часть 14 - Домашний маскарпоне 4
Часть 15 - Сыр маскарпоне
Часть 16 - Сыр "Маскарпоне".

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кухонные секреты для теста.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста.

Полезные советы.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4691964_90106915_Dalee12 (194x70, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Готовим квашенную капусту.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квашенную капусту.

Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Серия сообщений "Квашенная капуста":
Часть 1 - Рецепты блюд из мяса
Часть 2 - Блюда в горшочках.10 самых вкусных идей.
...
Часть 9 - Сама квашу и вам советую!
Часть 10 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Часть 11 - Готовим квашенную капусту.
Часть 12 - Ассорти (без закрутки)
Часть 13 - Капуста квашеная - рецепт
...
Часть 15 - Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Часть 16 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 17 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом


Метки:  

Тесто пресное сдобное

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (460x341, 100Kb)
« Тесто пресное сдобное хорошо подходит для приготовления несладких пирогов, курников и т.д. Оно очень мягкое и легкое в работе. Во время выпечки изделие не рвется. »На вкус тесто очень вкусное. При выпечке получаются изделия одновременно мягкие, сдобные и рассыпчатые.

Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт
Сметана - 4 ст. л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Яйца взбить вилкой с сахаром и солью. Добавить сметану. Размешать.Добавить молоко, просеянную муку с содой. Замесить тесто.Добавить размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто. Если есть необходимость, можно добавить еще муки. Тесто должно получиться очень нежным, поддатливым, но не прилипать к рукам и посуде.Тесту дать постоять минут 15-20 и можно начинать с ним работать.

http://moireceptik.ru/
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делается очень просто, а помогает всегда!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Народная медицина/целебные мази, травы, напитки

Метки:  

Хлебушек серый на кефире

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно мне попался рецепт хлеба на кефире, испекла и очень понравился. С тех пор пеку хлеб, в основном, по этому рецепту. А около года назад посоветовали на местной мельнице для хлеба использовать серую муку, якобы хлеб выходит вкуснее. Попробовала и осталась очень довольна. Теперь и пеку по своему любимому рецепту из серой муки. Вкусноооо!!!

Ингредиенты для "Хлебушек серый на кефире"

Рецепт "Хлебушек серый на кефире"

1350730845_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка - хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь