-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Полезные свойства облепихи

Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха обладает огромным количеством полезных свойств, благодаря которым она была известна еще в глубокой древности. Например, в тибетской медицине использовали не просто ягоды, а буквально все части этого растения – и листья, и корни, и плоды, и цветки. Древние греки широко использовали ее как замечательное средство для лошадей, благодаря ее листьям лошади хорошо набирали массу, их грива становилась блестящей и шелковистой. От того и ее название на латыни – гипос (что значит конь) и фаос (что значит блестящий). А русскому своему названию облепиха обязана просто своему внешнему виду, ее плоды настолько близко расположены друг к другу и к веткам, что кажется, будто растение облеплено желтыми плодами.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина/целебные мази, травы, напитки

Метки:  

5 универльных заправок для салатов

Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мы любим салаты за бесконечное пространство для экспериментов. Согласись, что смешивать ингредиенты, руководствуясь только своей интуицией, и получать при этом всегда замечательный результат очень приятно. Но полностью раскрыть вкус салата поможет идеальная заправка. Кстати, ты же помнишь, что заправки нужно делать отдельно и тщательно перемешивать?





Сметанная заправка
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Сметана или натуральный йогурт - 50 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Смесь «прованские травы» - несколько щепоток
• Соль - по вкусу

Эта заправка делается буквально за считанные секунды, но придаст твоему салату одновременно нежный и пикантный вкус. Чеснок почисть и измельчи. Смешай все ингредиенты вместе и подавай

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки
Салаты

Метки:  

Как солить рыжики?

Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://queen-time.ru/zakuski/kak-solit-ryizhiki.html

Рыжики отлично подходят для засолки. Эти грибы бывают боровыми и еловыми, различают их по месту сбора: боровые имеют округлую шляпку с загнутыми у ножки краями, у еловых шляпка воронкообразная со светлыми кругами.

Рыжики имеют ярко-оранжевую мякоть, которая при изломе выделяет сладковатый сок. Ножка гриба полая, короткая. Еловые рыжики, в отличие от боровых, темнее и меньше по размеру. Рыжики растут большими группами, ходить за ними в лес можно с июля по конец сентября. Ниже вы найдёте несколько способов засолки рыжиков на зиму.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 32 - Салат из куриных желудков
Часть 33 - Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд
Часть 34 - Как солить рыжики?
Часть 35 - Зразы из фарша. Грибная начинка
Часть 36 - Зразы картофельные с грибами
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Пельмени домашние

Ингредиенты:

(128 пельменей)

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло
  • читать дальше...         
  • Источникhttp://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html

Серия сообщений " Вареники, пельмени , манты":
Часть 1 - Пельменные секреты рецепт с фото
Часть 2 - Гедзе
...
Часть 28 - Украинские вареники с вишнями
Часть 29 - Ханум
Часть 30 - Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста
Часть 31 - Вареники с картошкой или квашеной капустой из заварного теста (Супер!!!)))
Часть 32 - Вареники -тесто, начинки, приготовление
...
Часть 37 - Ханум (ленивые манты)
Часть 38 - В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные!
Часть 39 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 05:56 + в цитатник
Бисквит с кукурузной мукой
Фото

Бисквит: 
120 г кукурузной муки 
120 г коричневого сахара (у меня белый) 
4 яйца 
375 мл молока 
150 г ягод 
щепотка соли 
3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера) 

Ягодный соус: 
150 г ягод 
60 г коричневого сахара (у меня белый) 
2 ч. ложки крахмала 
сок и цедра 1/2 лимона 
3 ст. ложки любого ликера (не использовала) 

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты молочных коктейлей из McDonald's Приготовление (для всех рецептов):

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:59 + в цитатник
original (604x400, 36Kb)

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.
читать рецепт
Рубрики:  Десерт
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Соус (импровизация)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник

загруженное (480x640, 84Kb)
Ингредиенты:
Перец 1,5 кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Чеснок -2 головки
Яблоки - 5 шт.
Сливы - столько, сколько и яблок
Лук - 5 шт.
Острый перец - 2 шт.
Все перекрутить на мясорубке, поставить на огонь, уварить на 1/3. По вкусу добавить соль, сахар. Можно добавить перец горошком и гвоздику. Разложить по банкам и в каждую банку добавить по ст. л. масла. Закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":
Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 19 - Натуральный домашний кетчуп
Часть 20 - СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ
Часть 21 - Соус (импровизация)
Часть 22 - Рецепт домашнего кетчупа
Часть 23 - Рецепт кетчупа
...
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сборка мастер-классов по украшению блюд

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ВАШЕМУ СТОЛУ

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4979645_667226 (400x309, 61Kb)4979645_623181 (400x300, 31Kb)

4979645_412178 (400x294, 33Kb)4979645_447881 (400x300, 32Kb)

4979645_693972 (400x300, 30Kb)4979645_518612 (400x283, 26Kb)

0_54565_3aa874dc_S.png
Рубрики:  Выпечка - печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры в собственном соку - рецепт.

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник

Ингредиенты:
омидоры зрелые твердые - 3,6кг
Помидоры зрелые мягкие на сок - 3кг
На 1л банку:
Укроп зонтики - 1шт
Перец болгарский - 2-3дольки
Чеснок - 2-3зубчика
Листья вишни - 1шт
Лавровый лист - 1шт
Перец черный горошком - 3-4шт
Перец горошком душистый - 2-3шт
На 1л томатного сока:
Соль - 1ст.л.
Сахар - 2ст.л.
читать рецепт
Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт теста для пиццы

Среда, 21 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
pizza (600x451, 36Kb)
Пицца (pizza) – это простое, но вместе с тем весьма оригинальное блюдо итальянской кухни. Плоские лепешки, покрытые разнообразной начинкой, уже давно покорили весь мир, и сегодня мы подскажем вам беспроигрышные рецепты теста – истинной основы этого популярного изделия. Выбирайте любой из них, пеките вкусную пиццу и наслаждайтесь!
читать рецепт

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Греческая ПИЦЦА
...
Часть 22 - 12 полезных советов ароматной пиццы
Часть 23 - Тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 24 - Рецепт теста для пиццы
Часть 25 - Тесто для Пиццы с тонкой коркой
Часть 26 - Пицца, как в пиццерии
...
Часть 32 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 33 - Отличное Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 34 - Пицца с колбасой пепперони - Простые рецепты


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из зеленого горошка

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир-2-3ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Читать далее...
Рубрики:  ВИДЕО - кулинария
Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Болгарский перец в томате

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:52 + в цитатник
original (525x700, 118Kb)

Ингредиенты:
0,5 л томатного пюре
0,5 л. воды
1 кг. перца
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление:
Развести томат-пасту водой и поставить на огонь, добавить соль и сахар, как закипит, то всыпать очищенный перец и кипятить 20 мин. Разложить в банки и стерилизовать. Банки 0,5 л. - 25 мин, банки 1 л. - 30 мин. Закатать.Перец получается хрустящий и вкусный. Вот вроде и все..)))

источник

Рубрики:  Заготовка - лечо, икра

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беарнский соус

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Масло сливочное 50 грамм;
Лук 1 штука;
Уксус винный 1 столовая ложка;
Желток две штуки;
Сливки 2 столовые ложки;
Сок лимонный 1.5 чайные ложки;
Эстрагон 1 чайная ложка;
Петрушка 1 чайная ложка;
Горчичный порошок одна щепотка;
Соль четверть ч.л;

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Соус 5 чайных ложек (салатный)

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Готовится  на основе горчицы, меда, бальзамического уксуса и оливкового масла



Ингредиенты для соуса:
горчица с зернами - 1 чайная ложка
бальзамический уксус - 1 чайная ложка
майонез или йогурт или сметана  -1 чайная ложка
мед - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1-2 чайные ложки
чеснок - 1/2 зубчика
соль грубого помола - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

ФРИТТА С ОВОЩАМИ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://jenskisait.ru/index.php/dom/reczepty/873-fritta-s-ovoshhami.html

из сыра и яиц

Фритта – это разновидность национального блюда, а вернее, омлета. Традиционно блюдо готовится из сыра и яиц + самые разнообразные начинки. Чаще в качестве начинки для этого блюда используются овощи, к примеру, кабачки, сладкий перец, томаты и прочее. С куриным мясом фритта также очень вкусная. Готовят фритту и с макаронами, вот только итальянцы специально для этого блюда, макароны не покупают, а делают сами.

Для приготовления фритты понадобится:
Яйца – 4
Пармезан тертый – горсть (можно взять и любой другой твердый сыр)
Петрушка – пучок
Чеснок – 2 зубка
Луковица, красная – половинка головки
Помидор, средний – 1
Перец сладкий – половинка
Фасоль стручковая, молодая – стакан
Читать далее...

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - ФРИТТА С ОВОЩАМИ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Часть 2 - Итальянская классика - спагетти болоньезе

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ - И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_52281real (700x525, 184Kb)4979645_55009real_1_ (700x514, 171Kb)
4979645_54712real (700x525, 199Kb)4979645_48502real (700x394, 201Kb)
4979645_51215real (700x525, 258Kb)4979645_32709real (700x525, 196Kb)
Анимашки Еда
Рубрики:  Десерт
Выпечка - печенье
Выпечка сладкая

Метки:  

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМОЧЕК

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_d181d0bdd0b8d0bcd0bed0ba1 (620x426, 107Kb)4979645_101825775_2946755a0f753615801m750x740u00f75 (549x366, 190Kb)

4979645_mishki1 (500x375, 155Kb)4979645_78101 (400x289, 27Kb)

4979645_DSC05003 (640x426, 204Kb)4979645_pechene_madlen_0 (600x401, 209Kb)

4979645_484220 (640x480, 292Kb)4979645_1 (590x443, 186Kb)

023534776.png
Рубрики:  Выпечка - печенье

Метки:  

Творожное суфле с желатином

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь