К машинным швам предъявляются высокие требования. От того, как выполнен машинный шов, зависит качество и внешний вид изделия.
В зависимости от назначения машинные швы делятся на соединительные (для скрепления деталей изделия), краевые (для обработки краев и срезов, а также для предохранения их от осыпания) и отделочные.
В соединительных швах детали изделия лежат по обе стороны от шва. Например, швы соединения срезов полочек и спинки, плечевых срезов, срезов рукавов и т.д..
Завтра у меня семейный ужин в кругу близких и друзей. Уже готово меню праздничного стола, сделаны нужные покупки и я понимаю, что надеть нечего! Нужно срочно спасать положение….
Под влажно-тепловой обработкой изделия понимают специальную обработку влагой, теплом и давлением с помощью утюга и др.. приспособлений.
Утюг с регулятором температуры – незаменимый инструмент при швейных работах. Он должен иметь хорошую поверхность из нержавеющей стали, которая не повреждает материал при глажении. Необходимо следить за подошвой утюга, не допуская царапин.
Для чистки утюга имеются специальные чистящие средства. При пошиве влажно – тепловая обработка составляет 15-25% от всей работы.
Запомните ряд правил, которые помогут вам в дальнейшей работе.
Пончо или накидка? Решать Вам. Эти изделия не выходят из моды, а шьются и раскраиваются они легко.
Для начала, определимся – что такое пончо и что такоенакидка?
ПОНЧО- (исп. poncho) , нескл., ср. Традиционная одежда народов Латинской Америки. Короткий плащ из цельного прямоугольного куска ткани, который надевается через голову; Матерчатая или вязаная накидка такого фасона.(словарь)
НАКИДКА - Верхняя одежда без рукавов, род плаща (словарь)
Как видно из определений, все просо, а значит сшить подобную актуальную вещь, под силу даже начинающему портному.
Рассказать о шитье накидки, я планировала еще в прошлом году, когда сама шила подобную вещь.
Вы уже опробовали свою швейную машину? Может быть, вы только учитесь прокладывать прямые строчки или уже умеете хорошо стачивать детали? А может вы, отлично шьете давно?
В любом случае, думаю, вам пригодятся несколько рекомендаций по качеству пошива и устранения мелких неисправностей швейной машины.
Фокачча - итальянский дрожжевой хлеб, который чаще всего готовят с заливкой из оливкового масла и соли. По способу приготовления она идентична пицце, как утверждают некоторые источники, возможно, была ее предшественницей. Так или иначе, это очень вкусная выпечка, которая хороша как сама по себе, так и в сочетании с другими блюдами итальянской кухни.
Ингредиенты:
Мука манитоба (хлебная мука с высоким содержанием протеина) - 250 г,
Мука обычная - 250 г,
Соль - 10 г,
Дрожжи сухие - 5 г (или свежие - 15 г),
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Вода (теплая) - 225 мл.
Для заливки:
Вода (теплая) - 65 мл,
Масло оливковое - 65 мл,
Соль - 15 г.
Способ приготовления:
В чашу насыпать оба вида муки, соль, влить туда масло и разведенные дрожжи.
Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 10 мин.
Взбить все ингредиенты для заливки до состояния однородной эмульсии.
Бумагу для выпекания положить на противень с высокими бортиками, выложить поверх нее тесто и оставить еще на 10 минут. Затем руками аккуратно разровнять тесто так, чтобы не лопнули пузырьки воздуха внутри. Оставить на 20 минут.
С помощью пальцев или палочки сделать углубления в тесте так, чтобы оно получилось довольно «дырявым».
Взбить заливку еще раз и вылить на тесто, стараясь заполнить все дырочки. Оставить еще на 20 минут.
Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда фокачча увеличится вдвое (или больше) и станет золотистой, можно вынимать ее из духовки.
Италия подарила нам множество кулинарных изысков, причем к некоторым из них мы так привыкли, что уже можем назвать эти блюда «своими» - например, пиццу или пасту. На наших страницах мы уже рассказывали о секретах приготовления этих блюд в статьях «Итальянская паста: лучшие рецепты» и «Итальянская пицца: секреты приготовления».
Существует множество правил и способов борьбы со стрессом, и один из них - полезное и правильное питание. Вадим Фадеев, бренд-шеф сети ресторанов Планета Суши», уверен, что воевать с хандрой и депрессией лучше всего в ресторанах японской кухни. И современные диетологи с ним совершенно согласны.
Если вы думаете, что вкусных лекарств не бывает, то вы очень сильно ошибаетесь. Passion.ru рассказывает об одном из таких продуктов.
Что содержит апельсин
Апельсины относятся к семейству цитрусовых. Как все цитрусовые, они содержат витамин С, который является антиоксидантом. Он укрепляет и стимулирует иммунную систему нашего организма, увеличивает его устойчивость к инфекциям, участвует в других процессах организма (например, в углеводном обмене). Апельсины являются отличным источником этого витамина в зимний период и весной, когда наш организм наиболее уязвим для различных болезней.
Также апельсины содержат витамины группы В и А. Кроме этого, в них содержится калий, натрий. Они богаты клетчаткой, которая полезна для нашего пищеварения.
Фуа-гра (слово среднего рода) – это жирная печень утки или гуся (если дословно переводить с французского) с жирностью до 40% и весом, в среднем, 400-800 граммов. Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру.
Получают такую печень, принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера.
Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима. Производится фуа-гра во многих странах, и главным его производителем считается Франция, где оно стоит в одном ряду с икрой и трюфелями и считается предметом национальной гордости.
Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.
Продают фуа-гра в сыром, полуготовом и готовом виде. Можно купить сырую печень со сроком использования 2 дня, в вакуумной упаковке с более долгим сроком хранения или замороженную.
Также можно купить различные паштеты и террины (запеченные паштеты, которые делают из рубленого мяса в прямоугольной огнеупорной форме). Ещё можно встретить в продаже консервированное фуа-гра. Консервы могут состоять из цельной печени, из фуа-гра с различными добавками, из прессованного фарша.
"Шоколадный ликер"
Шоколад чeрный — 200 г
Водка (или спирт) — 1,5 л
Ванилин (щепотка)
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 300 мл
Рецепт "Шоколадный ликер"
Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
Добавить щепотку ванилина.
Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.
Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.
Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 - 3 недели.
Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 - 2 недели.
Приготовление ликера занимает 4 - 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.
За ваше здоровье!
Салат из копченой или соленой рыбы может быть очень простым, как селедочка с луком и картошечкой, традицонным - как сельдь под шубой, изысканным как сочетание нескольких сортов рыбы, икры, перепелиных яиц и салатной зелени.
200 мл. топленого молока
150 гр. сахара
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
70 гр. шоколада
1 чайн. ложка какао-порошка
Способ приготовления
К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой.
У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа.
Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние конфеты.
Ингредиенты
Миндаль 200 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт.
Кокосовая стружка 25 г.
Необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Оставляем немного остыть…
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. Дальше - только холодильник, и коробочка.
Ингредиенты:
- Мука — 7 ст.
- Молоко — 3 ст.
- Дрожжи — 2 ст. ложка
- Сахар — 5 г
- Соль — 3 г
- Осетинский сыр или брынза — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 3 ст. ложка
Приготовление:
1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.
3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита!
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар-песок — 20 г
Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Пудра сахарная (для обваливания)
Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.
Приготовление:
1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
4. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)
Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы
200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.