-Рубрики





Творожные печенья "Поцелуйчики"

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Творожные печенья "Поцелуйчики"

Ингредиенты:...
Творожные печенья "Поцелуйчики"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Томатный соус из последних летних помидоров

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Томатный соус из последних летних помидоров...
Томатный соус из последних летних помидоров
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблочные розы

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Яблочные розы 

Предлагаю украсить торт...
Яблочные розы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Минутка" без выпечки

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:31 + в цитатник

Вкуснятина

Торт
Торт "Минутка" без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Батончики мюсли (100 г - 158 ккал)

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аджика

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог Перевёртыш.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что нужно для шитья?

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:06 + в цитатник

Что нужно для шитья?

Январь 31st, 2011

инструментыЕсли вы всерьез намерены заняться шитьем, а я надеюсь что это так, то вам просто необходимо подготовить для этого все что нужно.

Сделать это, желательно заранее, чтобы потом не прерывать работу на самом интересном месте.

Убедила я вас? Тогда, поехали!Стандартный набор принадлежностей для тех, кто начинает шить (или уже шьет) должен включать в себя следующие предметы:

Читать далее...
Рубрики:  шитье



Процитировано 1 раз

Машинные швы.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:05 + в цитатник

Машинные швы.

Февраль 4th, 2011

 

Машинные швы

В предыдущих статьях вы познакомились с терминологией и основными видами ручных работ. Продолжим?

К машинным швам предъявляются высокие требования. От того, как выполнен машинный шов, зависит качество и внешний вид изделия.

В зависимости от назначения машинные швы делятся на соединительные (для скрепления деталей изделия), краевые (для обработки краев и срезов, а также для предохранения их от осыпания) и отделочные.

В соединительных швах детали изделия лежат по обе стороны от шва. Например, швы соединения срезов полочек и спинки, плечевых срезов, срезов рукавов и т.д..

Читать далее...



Процитировано 16 раз

Завтра нужно новое платье? Пожалуйста!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:03 + в цитатник

Завтра нужно новое платье? Пожалуйста!

Платье

Завтра у меня семейный ужин в кругу близких  и друзей. Уже готово меню праздничного стола, сделаны нужные покупки и я понимаю, что надеть нечего! :)   Нужно срочно спасать положение….

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утюжьте правильно!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:59 + в цитатник

Утюжьте правильно!

утюжка

Под влажно-тепловой обработкой изделия понимают специальную обработку влагой, теплом и давлением с помощью утюга и др.. приспособлений.
Утюг с регулятором температуры – незаменимый инструмент при швейных работах.  Он должен иметь хорошую поверхность из нержавеющей стали, которая не повреждает материал при глажении. Необходимо следить за подошвой утюга, не допуская царапин.
Для чистки утюга имеются специальные чистящие средства. При пошиве влажно – тепловая обработка составляет 15-25% от всей работы.
Запомните ряд правил, которые помогут вам в дальнейшей работе.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пончо, накидка. Шитье и крой.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник

Пончо, накидка. Шитье и крой.

Накидка. Пончо. Пончо или накидка? Решать Вам.  Эти  изделия не выходят из моды, а шьются и раскраиваются они легко. 

Для начала, определимся  – что такое пончо и что такое накидка?

ПОНЧО- (исп. poncho) , нескл., ср. Традиционная одежда народов Латинской Америки. Короткий плащ из цельного прямоугольного куска ткани, который надевается  через голову;  Матерчатая или вязаная накидка такого фасона.(словарь)

НАКИДКА  - Верхняя одежда без рукавов, род плаща (словарь)

Как видно из определений, все просо, а значит сшить подобную актуальную вещь, под силу даже начинающему портному.

Рассказать  о шитье накидки, я планировала еще в прошлом году, когда сама шила подобную вещь.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как отрегулировать ход машины.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:49 + в цитатник

Сам себе мастер.

лапка машины

Вы уже опробовали  свою швейную машину? Может быть, вы только учитесь прокладывать прямые строчки или уже умеете  хорошо стачивать детали? А может вы, отлично шьете давно?

В любом случае, думаю, вам пригодятся несколько рекомендаций по качеству пошива и устранения мелких неисправностей швейной машины.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фокачча с соляной заливкой

Пятница, 26 Октября 2012 г. 01:06 + в цитатник

Фокачча с соляной заливкой

Фокачча - итальянский дрожжевой хлеб, который чаще всего готовят с заливкой из оливкового масла и соли. По способу приготовления она идентична пицце, как утверждают некоторые источники, возможно, была ее предшественницей. Так или иначе, это очень вкусная выпечка, которая хороша как сама по себе, так и в сочетании с другими блюдами итальянской кухни.


Ингредиенты:

Мука манитоба (хлебная мука с высоким содержанием протеина) - 250 г,
Мука обычная - 250 г,
Соль - 10 г,
Дрожжи сухие - 5 г (или свежие - 15 г),
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Вода (теплая) - 225 мл.
Для заливки:
Вода (теплая) - 65 мл,
Масло оливковое - 65 мл,
Соль - 15 г.

Способ приготовления:

В чашу насыпать оба вида муки, соль, влить туда масло и разведенные дрожжи.

Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 10 мин.
Взбить все ингредиенты для заливки до состояния однородной эмульсии.
Бумагу для выпекания положить на противень с высокими бортиками, выложить поверх нее тесто и оставить еще на 10 минут. Затем руками аккуратно разровнять тесто так, чтобы не лопнули пузырьки воздуха внутри. Оставить на 20 минут.
С помощью пальцев или палочки сделать углубления в тесте так, чтобы оно получилось довольно «дырявым».
Взбить заливку еще раз и вылить на тесто, стараясь заполнить все дырочки. Оставить еще на 20 минут.
Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда фокачча увеличится вдвое (или больше) и станет золотистой, можно вынимать ее из духовки.

Оксана НИЩУK

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто

Пятница, 26 Октября 2012 г. 01:00 + в цитатник
 

   Италия подарила нам множество кулинарных изысков, причем к некоторым из них мы так привыкли, что уже можем назвать эти блюда «своими» - например, пиццу или пасту. На наших страницах мы уже рассказывали о секретах приготовления этих блюд в статьях «Итальянская паста: лучшие рецепты» и «Итальянская пицца: секреты приготовления».

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты



Процитировано 2 раз

Доказано: суши - прекрасное лекарство от стресса!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:58 + в цитатник
Суши

Существует множество правил и способов борьбы со стрессом, и один из них - полезное и правильное питание. Вадим Фадеев, бренд-шеф сети ресторанов Планета Суши», уверен, что воевать с хандрой и депрессией лучше всего в ресторанах японской кухни. И современные диетологи с ним совершенно согласны.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суши-ролы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Молочные коржики (из детства)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Молочные коржики (из детства)


Молочные коржики из детства (604x453, 52Kb)

Ингридиенты:
Мука – 400 гр
Сахар – 200 гр
Маргарин – 100гр
Яйцо - 1 шт
Молоко – 80 мл
Разрыхлитель -10 гр
Ванилин – 0,2 гр


Приготовление:

Взбить сливочное масла (подтаявшее) с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить муку, тщательно вымесить тесто. Раскатать пласт около 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. На смазанный противень выложить коржики вырезанные, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15 минут, когда коржики сверху зарумянятся , значит готовы. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные блюда из апельсинов

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:51 + в цитатник

Полезные блюда из апельсинов

Полезные блюда из апельсинов 3.25 12

Если вы думаете, что вкусных лекарств не бывает, то вы очень сильно ошибаетесь. Passion.ru рассказывает об одном из таких продуктов.

Что содержит апельсин

Апельсины относятся к семейству цитрусовых. Как все цитрусовые, они содержат витамин С, который является антиоксидантом. Он укрепляет и стимулирует иммунную систему нашего организма, увеличивает его устойчивость к инфекциям, участвует в других процессах организма (например, в углеводном обмене). Апельсины являются отличным источником этого витамина в зимний период и весной, когда наш организм наиболее уязвим для различных болезней.

Также апельсины содержат витамины группы В и А. Кроме этого, в них содержится калий, натрий. Они богаты клетчаткой, которая полезна для нашего пищеварения.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты



Процитировано 1 раз

Что такое фуа-гра и как его приготовить?

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:49 + в цитатник

Что такое фуа-гра и как его приготовить?

Что такое фуа-гра и как его приготовить? 55 2
 

Фуа-гра (слово среднего рода) – это жирная печень утки или гуся (если дословно переводить с французского) с жирностью до 40% и весом, в среднем, 400-800 граммов. Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру.

Получают такую печень, принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера.

Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима. Производится фуа-гра во многих странах, и главным его производителем считается Франция, где оно стоит в одном ряду с икрой и трюфелями и считается предметом национальной гордости.

Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.

Продают фуа-гра в сыром, полуготовом и готовом виде. Можно купить сырую печень со сроком использования 2 дня, в вакуумной упаковке с более долгим сроком хранения или замороженную.

Также можно купить различные паштеты и террины (запеченные паштеты, которые делают из рубленого мяса в прямоугольной огнеупорной форме). Ещё можно встретить в продаже консервированное фуа-гра. Консервы могут состоять из цельной печени, из фуа-гра с различными добавками, из прессованного фарша.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 1 раз

"Шоколадный ликер"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:16 + в цитатник

коллекцию Спиртное с помощью кнопки Pinme

"Шоколадный ликер"
Шоколад чeрный — 200 г...
"Шоколадный ликер"
Шоколад чeрный — 200 г
Водка (или спирт) — 1,5 л
Ванилин (щепотка)
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 300 мл

Рецепт "Шоколадный ликер"
Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
Шоколад натереть на мелкой терке.

Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
Добавить щепотку ванилина.

Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.

Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.

Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 - 3 недели.
Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 - 2 недели.

Приготовление ликера занимает 4 - 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.
За ваше здоровье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изыскано

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник

"А не пора ли нам подкрепиться?"

Салат из копченой или соленой рыбы может быть...
Салат из копченой или соленой рыбы может быть очень простым, как селедочка с луком и картошечкой, традицонным - как сельдь под шубой, изысканным как сочетание нескольких сортов рыбы, икры, перепелиных яиц и салатной зелени.
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кулинарные идеи

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:05 + в цитатник

Оригинальная подача фруктов. Удивим гостей

Оригинальная подача фруктов. Удивим гостей
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кулинарные идеи

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макаронс.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник

коллекцию Кулинария

Макаронс.
Продукты:
На 40-50 штук.
Для...
Макаронс.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ириски.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник

коллекцию Кулинария с помощью кнопки Pinme

Ириски.
Ингредиенты

200 мл. топленого...
Ириски.
Ингредиенты

200 мл. топленого молока
150 гр. сахара
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
70 гр. шоколада
1 чайн. ложка какао-порошка

Способ приготовления

К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой.
У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние конфеты.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник

коллекцию Кулинария с помощью кнопки Pinme

Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние...
Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние конфеты.

Ингредиенты

Миндаль 200 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт.
Кокосовая стружка 25 г.

Необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Оставляем немного остыть…
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. Дальше - только холодильник, и коробочка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Осетинский пирог с сыром

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник

Вкусняшки с помощью кнопки Pinme

Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты: 
-...
Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты:
- Мука — 7 ст.
- Молоко — 3 ст.
- Дрожжи — 2 ст. ложка
- Сахар — 5 г
- Соль — 3 г
- Осетинский сыр или брынза — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 3 ст. ложка

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.

2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.

3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.

4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник

Вкусняшки с помощью кнопки Pinme

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"...

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар-песок — 20 г
Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Пудра сахарная (для обваливания)

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
4. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ананасная закуска

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:11 + в цитатник

Вкусняшки с помощью кнопки Pinme

Ананасная закуска 

Ингредиенты:

Ананас...
Ананасная закуска

Ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий бутерброд в духовке

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:03 + в цитатник

Вкусняшки с помощью кнопки Pinme

Горячий бутерброд в духовке 

Ингредиенты:...
Горячий бутерброд в духовке

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь