-Рубрики


kajol y srk - baby .

Четверг, 30 Августа 2012 г. 03:49 + в цитатник


Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маска для быстрого роста волос.

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:16 + в цитатник


Аватар Кирми Маска для быстрого роста волос.

Маска для быстрого роста волос.

1ст. л. димексида, 3ст. л. облепихового масла.
Некоторые девушки утверждают, что эффективность этой маски просто волшебная – волосы отрастают на 3-4см в месяц! Также облепиховое масло – настоящий «бальзам» для обесцвеченных волос, оно восстанавливает их поврежденную структуру очень эффективно. Масло разогрейте, добавьте Димексид, нанесите на волосы, хорошо массируя корни и кожу головы. Держать волосы под теплым полотенцем 2 часа, после – смыть.
(53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Shahrukh Khan»

Среда, 29 Августа 2012 г. 02:07 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Shahrukh Khan» ViacheslaV на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

SRK - Останусь светом~Наступит завтра или нет (Kal Ho Naa Ho)

Среда, 29 Августа 2012 г. 02:03 + в цитатник


Рубрики:  БОЛИВУД


Понравилось: 1 пользователю

Shahrukh Khan-Ты вода-Я огонь

Среда, 29 Августа 2012 г. 01:49 + в цитатник


Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

А Я ВСЁ О НЁМ

Среда, 29 Августа 2012 г. 01:46 + в цитатник


Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

"Dushman Mera (Full Song) Don 2" | ShahRukh Khan | Priyanka Chopra

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник


Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Umrao Jaan (2006) - Main Na Mil Sakun Jo Tumse (HD/HQ) *GERMAN*

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:58 + в цитатник


Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Джодха и Акбар / Jodhaa Akbar (2008)

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:19 + в цитатник

JodhaaAkbar Love Scene

"Jodhaa-Akbar" - sword scene (only Hrithik:)

Jodha Akbar Manmohana tamil version HD

смотреть фильм онлайн http://filmstart.ru/istorija/dzhodha-i-akbar-jodhaa-akbar-2008.html
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Haifa Wehbe *Ya Hayet Albi*

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:51 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шахрукх кхан

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:55 + в цитатник

шахрукх кхан

Shahrukh_Khan170_thumb

 



Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:36 + в цитатник


Аватар Кирми 8 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

8 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

1.Зеленый чай

Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

2.Мятный чай

Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах.

3.Нежирное молоко

Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

4.Соевое молоко

Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов А и D.

5.Горячий шоколад или какао

Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.

6.Томатный сок (без соли)

Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

7.Клюквенный сок

О пользе этого напитка ученые говорили очень много. Он защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

8.Апельсиновый сок

Изобилие витамина С повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе от катаракты и рака. Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.

И, конечно же, кефир. Он не нуждается в комментариях

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лепешка сырная

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:32 + в цитатник



Аватар Кирми Лепешка сырная

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет
Лепешка сырная

50 г маргарина

1 яйцо

разрыхлитель

3/4 чайной ложечки соли

1/2 чайной ложечки сахара

50 г брынзы, раскрошенной

50 г тертого твердого сыра

50 г полукопченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками

2 столовые ложки зеленого лука

1 столовая ложка мелко порезанной петрушки

2 стакана муки

3/4 стакана молока или кефира

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Маринованные зеленые помидоры

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:31 + в цитатник


Аватар Кирми Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры



Ингредиенты

зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.

Способ приготовления

Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.

Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.


0_51525_ddce3be4_S (124x96, 51Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помогите разобраться

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник

Помогите разобраться, может кто сталкивался с этой проблемой! Всегда скачивала без проблем на сайте depositfiles, а когда зарегистрировалась начались проблемы с кодом, постоянно меняется до бесконечности? Получается зря зарегистрировалась!


Курица с секретом от Юлии Высоцкой

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.
 
41158-thumb1
 

Ингредиенты

3 филе куриных грудок
1 маленькая луковица
1 лимон
1 ст. ложка пасты Хариса
3/4 ч. ложки тмина
щепотка смеси нескольких видов перца
щепотка морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Луковицу почистить.
Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
Тмин растереть в ступке в пудру.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Фарш посолить, поперчить, добавить пасту Хариса, тмин, лимонную цедру и вымешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и выложить в довольно глубокий противень или форму для выпечки.
Отправить котлетки в разогретую духовку на 15–20 минут.
 
Пасту Хариса можно заменить ароматной, но не слишком острой аджикой. Можно сформировать из фарша кебабы, нанизать на шпажки, замоченные предварительно в воде, и жарить на гриле.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Глазированные сырки. Готовим сами!

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник
Побалуйте себя и детей настоящими домашними глазированными сырками. Приготовить их очень просто!

Глазированные сырки. Готовим сами!: - Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
- Пудра сахарная — 100-150 г
- Шоколад — 100 г.

1.	Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2.	Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3.	Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи в большой емкости. 

4.	Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

- Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
- Пудра сахарная — 100-150 г
- Шоколад — 100 г.

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи в большой емкости.

4. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
 
http://eva.ru/recipes/read-4294.htm
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины «Тирамису»

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:17 + в цитатник
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «вознеси меня») - итальянский многослойный десерт. Подается рестораторами, в основном, как пирожное или торт. Мы предлагаем домашнюю альтернативу, подвластную каждому.

Блины «Тирамису»: <b>Ингредиенты:</b>

<i>Для блинов:</i>
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

<i>Для крема:</i>
Сыр маскарпоне – 125 г 
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

<b>Приготовление:</b>

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые огурцы. Секреты маринада

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник
Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Рецептов засолки огурцов много, мы предлагаем самые распространенные. Приятной вам подготовки к зиме!

Соленые огурцы. Секреты маринада: <b>Рецепт №1. </b>Засолка в пакеты-вкладыши 

Отдельно варим рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол можно добавить 1-2 гвоздики, горошек душистого перца, хрен и чеснок. Хорошо прокипятив рассол, необходимо его остудить до температуры 35-40 градусов по Цельсию. Процеживаем сквозь марлю и заливаем наши огурцы, приготовленные для засолки. 

Засоленные огурцы выдерживаем 4-5 дней при комнатной температуре, накрыв обычной крышкой. После этого края пакета-вкладыша собираем вместе, удаляем попутно лишний воздух, и в конце перевяжите веревкой или бечёвкой. Емкость прикройте крышкой и поместите в окончательное место хранения. 

<b>Рецепт №2. </b>Солим со специями

Подготовленные к засолу огурцы, выкладываем в посуду, выкладывая каждый слой следующей смесью специй: укроп, чеснок, хрен, стручковый перец. Специи заготавливают в измельченном виде, в виде смеси. На 10 кг огурцов добавляют чеснока — 30 грамм, укропа — 300 грамм, горького стручкового перца — 10 грамм, корней хрена — 50 граммов и эстрагона — 50 грамм. 

В зависимости от личных предпочтений, в качестве специй можно включать и другие специи: ароматические травы-листья хрена, черной смородины, петрушки, сельдерея, кориандра, базилика и др. Общая масса пряностей не должна превышать 6% от общей массы огурцов (на 10 кг огурцов 0,5 кг специй). 

<b>Рецепт №3. </b>Малосольные огурцы 

На дно З-х литровой банки положить 4-5 измельченных зубчиков чеснока, стебли укропа, веточку вишни, лист хрена. Огурцы среднего размера вымыть и слегка просушить на полотенце. Плотно уложить их в банку, желательно вертикально, сверху уложить чеснок и зелень. 

Залить подготовленные банки рассолом. Для приготовления рассола необходимо вскипятить воду из расчета на 1 л воды - 2 ст. ложки соли. Рассола потребуется 1,5 л на одну трехлитровую банку. 

Затем банку с огурцами накрыть бумажной салфеткой и оставить храниться при комнатной температуре. Через 3-4 дня огурцы готовы, и их можно убрать в холодильник. 

<b>Рецепт №4. </b> Ещё один рецепт малосольных огурцов

Для 3-х литровой банки готовим слабый соляной раствор из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан чистой воды. Рассол нужно прокипятить и остудите. Огурцы аккуратно укладываем в банку, пересыпая их специями (4 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, небольшой корень хрена), и заливаем приготовленным раствором. 

<b>Рецепт №5. </b>Стандартная засолка огурцов с добавлением водки. 

Для засолки огурцов Вам понадобится: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотка острого перца, 4 листика смородины, кусочек хрена, можно добавить уксуса и водки. Продукты рассчитываем так: на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки. 

Готовим рассол из расчета 60 г соли на 1 л воды (по желанию можно добавить водки). Заливаем рассолом огурцы и оставляем для предварительного брожения на 12 часов. После этого огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные стерилизованные банки, а рассол сливаем в кастрюлю и греем на огне до кипения. Не давая рассолу закипеть, снимаем его с огня и слегка остужаем. Огурца в банках заливаем рассолом, закрываем сверху марлей и оставляем еще на 24 часа остывать. На другой день банки доливаем холодным рассолом (если требуется), и, плотно закрыв, ставим в холодное место. 

<b>Рецепт №6. </b>Засолка с горчичкой. 

На 3-х литровую банку берем 2 кг огурцов, 30 грамм укропа, по 20 грамм вишневых и дубовых листьев, 15 грамм корней хрена, 10 грамм зубчиков чеснока, 3 грамма стручкового перца. 

Выложенные в ёмкость огурцы, укроп, листья, хрен, чеснок, зелень и в банку, залейте рассолом (60-80 г соли и 4 г сухой горчицы на 1 л воды) и оставьте для брожения, затем стерилизуем и закатываем крышками. 

И напоследок хочется напомнить, что ароматные и хрустящие огурчики отлично поднимают настроение в зимний период времени года. Но чтобы они были зимой, придётся засучить рукава сейчас!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные рулетики с голубым сыром

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник

Куриные рулетики с голубым сыром

Не знаете, что сегодня приготовить? Побалуйте мужа и детей сказочным блюдом из куриных грудок и голубого сыра. Просто тает во рту!
Куриные рулетики с голубым сыром: <b>Ингредиенты:</b>

- 3 куриных грудки
- 100г ветчины
- 100г твердого сыра
- 100г голубого сыра
- Консервированный перец
- Оливковое масло
- Соль
 

http://eva.ru/recipes/read-4511.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бисквит с каштанами

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник

Бисквит с каштанами

Издательский дом «Бурда» представляет новый номер глянцевого журнала об изысканной кухне Saveurs («Савёр», в переводе с французского — «Вкус»).

В журнале Saveurs № 5/2012
• Инжир — гастрономические секреты древнейшего плода
• Домашнее тесто для пасты своими руками
• Грибы в высоком стиле
• Каштан — кулинарный символ Франции
• Марсель — гастрономическое путешествие на юг Франции
• Коронное блюдо в исполнении телеведущей Арины Артц.

Бисквит с каштанами: <b>В ЭТОМ НОМЕРЕ</b>

<i><u>Бисквит с каштанами (4 порции):</u></i>

Мука — 300 г
Яйца — 4шт.
Мед каштана — 150 г
Корица молотая — 3 г
Гвоздика молотая — до 1 г
Горький шоколад «Априори» 75%  — 300 г
Сахар — 50 г
Сливки 30–38% — 100–150 г
Сладкое пюре каштана — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Сахарный сироп — 50 г (можно купить, можно приготовить самостоятельно)
Ликер или коньяк — 50 г
Пергамент

Подогреть мед. Взять 4 яйца и отделить белки, взбить в блендере, постепенно добавляя теплый мед каштана, вливая его очень медленно и аккуратно, так, чтобы белки не свернулись. Взбивать до получения однородной пенной массы.

После этого добавить муку, сахар, гвоздику, корицу. Добавлять и перемешивать все ингредиенты надо очень аккуратно, медленно перемешивая деревянной ложкой. Когда все ингредиенты смешаны, взять форму для выпекания, обмазать ее изнутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой.  Залить в форму получившуюся массу для выпекания бисквита.

Духовку разогреть до 180°C и выпекать бисквит 15–20 минут. После 15 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой в самом центре. Если зубочистка останется чистая — бисквит готов, если нет — продолжайте выпекать. После полной готовности вытащить из духовки и дать остыть до комнатной температуры. После вытащить из формы для запекания и разрезать вдоль на две части.

Смешать сахарный сироп с ликером или коньяком и пропитать этим обе внутренние части бисквита.

Смешать сливки и сладкое пюре каштана, взбивая блендером до однородной кремообразной массы. Намазать получившийся крем на одну из половинок бисквита, накрыть другой половинкой.

Закрыть пленкой и поставить в холодильник не менее чем на одну ночь. Бисквит должен пропитаться. На следующий день положить на блюдо пергамент, сверху выложить бисквит. Растопить шоколад и распределить его по десерту. После того как шоколад застыл, аккуратно вытащить пергамент из-под бисквита.

Блюдо можно украсить веточками ягод, тертым шоколадом и сахарной пудрой.

В ЭТОМ НОМЕРЕ

Бисквит с каштанами (4 порции):

Мука — 300 г
Яйца — 4шт.
Мед каштана — 150 г
Корица молотая — 3 г
Гвоздика молотая — до 1 г
Горький шоколад «Априори» 75% — 300 г
Сахар — 50 г
Сливки 30–38% — 100–150 г
Сладкое пюре каштана — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Сахарный сироп — 50 г (можно купить, можно приготовить самостоятельно)
Ликер или коньяк — 50 г
Пергамент

Подогреть мед. Взять 4 яйца и отделить белки, взбить в блендере, постепенно добавляя теплый мед каштана, вливая его очень медленно и аккуратно, так, чтобы белки не свернулись. Взбивать до получения однородной пенной массы.

После этого добавить муку, сахар, гвоздику, корицу. Добавлять и перемешивать все ингредиенты надо очень аккуратно, медленно перемешивая деревянной ложкой. Когда все ингредиенты смешаны, взять форму для выпекания, обмазать ее изнутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Залить в форму получившуюся массу для выпекания бисквита.

Духовку разогреть до 180°C и выпекать бисквит 15–20 минут. После 15 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой в самом центре. Если зубочистка останется чистая — бисквит готов, если нет — продолжайте выпекать. После полной готовности вытащить из духовки и дать остыть до комнатной температуры. После вытащить из формы для запекания и разрезать вдоль на две части.

Смешать сахарный сироп с ликером или коньяком и пропитать этим обе внутренние части бисквита.

Смешать сливки и сладкое пюре каштана, взбивая блендером до однородной кремообразной массы. Намазать получившийся крем на одну из половинок бисквита, накрыть другой половинкой.

Закрыть пленкой и поставить в холодильник не менее чем на одну ночь. Бисквит должен пропитаться. На следующий день положить на блюдо пергамент, сверху выложить бисквит. Растопить шоколад и распределить его по десерту. После того как шоколад застыл, аккуратно вытащить пергамент из-под бисквита.

Блюдо можно украсить веточками ягод, тертым шоколадом и сахарной пудрой.
 

Бисквит с каштанами: <u><i>Утка с каштанами (4 порции): </u></i>

Сырая утиная нога — 4 шт.
Оливковое масло  
Каштаны (мороженые или охлажденные) — 500 г
Чеснок
Перец черный и белый
Розмарин — 2 веточки
Соль
Яблоко — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар  — 100 г
Вода


<u>Утиная ножка</u>
Положить утиные ноги в сотейник, залить оливковым маслом так, чтобы утка была едва закрыта. Добавить 2 стакана воды, тимьян или розмарин. Довести это до кипения, после томить на маленьком огне в течение 1,5 часа (до отделения мышечной массы от кости). После этого снять с огня, охладить. Через час вытащить утку и поместить ее в предварительно разогретый до 200°C  духовой шкаф на 10–15 минут. До получения золотистой корочки.

<u>Каштаны</u>
Каштаны отварить в подсоленной воде, ориентировочно 15-20 минут. Проверить готовность каштанов можно так же, как и готовность вареного картофеля —  проткнув его вилкой. Вареные каштаны  поместить на сковородку и обжарить в оливковом масле с мелко нарубленными чесноком и зеленью. Соль, перец по вкусу.

<u>Яблоки в карамели</u>
Яблоко почистить, разрезать на 4 части и освободить от семечек. После этого обжарить на сливочном масле, постепенно добавляя сахар. Яблоки обжаривать не до полной готовности.

<u>Вешенки</u>
Вешенки обжарить на оливковом масле. Соль и перец по вкусу.


Выложить на тарелку  одну утиную ножку, гарнир из каштанов, яблоки в карамели и жареные вешенки. Украсить веточкой розмарина или тимьяна, помидорами черри.

Утка с каштанами (4 порции):

Сырая утиная нога — 4 шт.
Оливковое масло
Каштаны (мороженые или охлажденные) — 500 г
Чеснок
Перец черный и белый
Розмарин — 2 веточки
Соль
Яблоко — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 100 г
Вода


Утиная ножка
Положить утиные ноги в сотейник, залить оливковым маслом так, чтобы утка была едва закрыта. Добавить 2 стакана воды, тимьян или розмарин. Довести это до кипения, после томить на маленьком огне в течение 1,5 часа (до отделения мышечной массы от кости). После этого снять с огня, охладить. Через час вытащить утку и поместить ее в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф на 10–15 минут. До получения золотистой корочки.

Каштаны
Каштаны отварить в подсоленной воде, ориентировочно 15-20 минут. Проверить готовность каштанов можно так же, как и готовность вареного картофеля — проткнув его вилкой. Вареные каштаны поместить на сковородку и обжарить в оливковом масле с мелко нарубленными чесноком и зеленью. Соль, перец по вкусу.

Яблоки в карамели
Яблоко почистить, разрезать на 4 части и освободить от семечек. После этого обжарить на сливочном масле, постепенно добавляя сахар. Яблоки обжаривать не до полной готовности.

Вешенки
Вешенки обжарить на оливковом масле. Соль и перец по вкусу.


Выложить на тарелку одну утиную ножку, гарнир из каштанов, яблоки в карамели и жареные вешенки. Украсить веточкой розмарина или тимьяна, помидорами черри.
 

***
Saveurs — российское издание популярного кулинарного журнала, выпускаемого во Франции.

Франция — признанная столица не только моды, но и, конечно же, еды. Французская кухня известна на весь мир своей изысканностью как в приготовлении, так и в подаче блюд и сервировке стола. Франция остается одним из последних бастионов неприятия индустрии фастфуда, опираясь на свою традицию долгих трапез с полной сервировкой и дома, и в ресторане. Особой гордостью французов являются вина. Эта культура находит свое отражение в гастрономическом журнале Saveurs.

Во Франции Saveurs издается с 1989 года и является одним из самых популярных глянцевых журналов о еде. В журнале Saveurs широко представлена гастрономическая тематика, здесь охватываются все направления, связанные с едой: изысканные рецепты для настоящих гурманов, актуальные советы по сервировке стола и подаче блюд, подбор новинок для столового интерьера, обзоры экзотических продуктов, статьи о путешествиях по интересным местам и, конечно же, отдельное внимание уделяется теме вина и других напитков.

Журнал не диктует моду на еду и не анализирует ее. Saveurs рассказывает, как создать настоящие кулинарные шедевры, как научиться получать удовольствие не только от трапезы, но и от процесса приготовления блюд. Журнал не опирается на мнение критиков, а предлагает читателю лично прочувствовать все тонкости кулинарного мастерства. Самостоятельное приготовление блюд приобретает все большую популярность, именно поэтому Saveurs интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам — всем, кто следит за модными веяниями и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов.

http://eva.ru/recipes/read-4508.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Икра кабачковая

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Икра кабачковая, всеми любимая! Классическая .

Икра кабачковая: Рецепт взяла у еварушницы goldИК(спасибо за ей за рецептик),  изменила его на свой вкус. Хочу поделиться с вами.

2 больших кабачка 
4 морковки 
2 луковицы 
4 зубчика чеснока 
соль 1,5 столовые ложки 
томатная паста 2 ст.ложки 
сахар 1 ч. ложка 
перец молотый черный 
уксус 9% 1 ст.ложка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья по домашнему

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник

Лазанья по домашнему: Фарш с луком любой (у меня говядина + индейка+ лук)
1 банка помидоров в собственном соку без кожицы.
сыр
соль,специи
Листы лазаньи которые не нужно варить.

Фарш обжарить под крышкой на раст масле до готовности. Помидоры выложить в глубокую миску, измельчить блендером. Добавить туда-же фарш и снова измельчить, не до состояния пюре, что-бы мясо было ощутимыми крупинками или маленькими кусочками.Солим, добавляем специи, у меня моя любимая хмели -сунели Потом берем форму, на дно наливаем слой смеси. Кладем слой лазаньи, листы. Еще слой смеси, и еще листы. итд. Я кладу много, 5-6 слоев.
Посыпаем тертым сыром и в духовку. до готовности,минут на 20 примерно.Главное не передержать. Сухая будет.

Фарш с луком любой (у меня говядина + индейка+ лук)
1 банка помидоров в собственном соку без кожицы.
сыр
соль,специи
Листы лазаньи которые не нужно варить.

Фарш обжарить под крышкой на раст масле до готовности. Помидоры выложить в глубокую миску, измельчить блендером. Добавить туда-же фарш и снова измельчить, не до состояния пюре, что-бы мясо было ощутимыми крупинками или маленькими кусочками.Солим, добавляем специи, у меня моя любимая хмели -сунели Потом берем форму, на дно наливаем слой смеси. Кладем слой лазаньи, листы. Еще слой смеси, и еще листы. итд. Я кладу много, 5-6 слоев.
Посыпаем тертым сыром и в духовку. до готовности,минут на 20 примерно.Главное не передержать. Сухая будет.

 

http://eva.ru/recipes/read-4397.htm

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ледяная рыба, запеченная в духовке

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник

Ледяная рыба, запеченная в духовке : Рыбу очистить,срезать все плавники, отрезать голову, выпотрошить. Посолить,смазать майонезом,можно без майонеза просто соль специи и растительное масло. Оставить пропитаться на 20-30 минут.Запекать до готовности при 180 градусах 20 мин. примерно.

Рыбу очистить,срезать все плавники, отрезать голову, выпотрошить. Посолить,смазать майонезом,можно без майонеза просто соль специи и растительное масло. Оставить пропитаться на 20-30 минут.Запекать до готовности при 180 градусах 20 мин. примерно.

http://eva.ru/recipes/read-4397.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Перец маринованный

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник

Перец маринованный

 

Перец маринованный: перец маринованный

Перец 2-2,5 кг
сахар 1,5 стакана
уксус 0,5 стакана
соль 2 стловые ложки без горки
масло растительное 0,5 стакана
вода 1 литр

В кастрюле довести до кипения , воду+сахар+соль+уксус+масло.

Положить туда перец. Варить 10 минут. Разложить в банки и закатать. Укрыть на 30 минут.

перец маринованный

Перец 2-2,5 кг
сахар 1,5 стакана
уксус 0,5 стакана
соль 2 стловые ложки без горки
масло растительное 0,5 стакана
вода 1 литр

В кастрюле довести до кипения , воду+сахар+соль+уксус+масло.

Положить туда перец. Варить 10 минут. Разложить в банки и закатать. Укрыть на 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клочок овечьей шерсти избавил от жировика

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:16 + в цитатник



Аватар Кирми Клочок овечьей шерсти избавил от жировика

(348x43, 9Kb)
Клочок овечьей шерсти избавил от жировика 

У моего мужа была такая напасть на лице, он еще надавил на него, и жировик посинел. Сотрудница, с которой я поделилась бедой, посоветовала взять овечью шерсть, намылить хозяйственным мылом, положить на жировик и закрепить. Я нашла рабочий полушубок из овечьей шерсти, ножницами отстригла клок шерсти, промыла и обдала кипятком. Намылила хозяйственным мылом, а в середину чуть-чуть насыпала соли, положила на жировик, сверху - бинтик и закрепила лейкопластырем Прикладывала до тех пор, пока из жировика все не вышло. Желательно шерсть менять, но я этот клочок стирала и снова прикладывала. Вот уже лет 20 прошло, и лицо у мужа чистое. Вестник ЗОЖ №3 2007

(53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Травяной сбор Похудей

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:14 + в цитатник


Аватар Кирми Травяной сбор Похудей

Травяной сбор «Похудей».

Данная смесь способствует очищению организма, удалению из пищеварительного тракта токсинов и загрязняющих веществ. При этом значительно снижается вес, «уходят» лишние килограммы, появляется легкость в теле.

Для приготовления сбора необходимо взять следующие компоненты:

фиалка трехцветная (две части),

горец перечный (две части),

листки толокнянки лекарственной (две части),

корень солодки голой (одна часть),

лист сены (четыре части),

семена кориандра (три части),

кора крушины ломкой (три части).

Все указанные компоненты смешиваются в необходимых частях и помещаются в термос, после чего заливаются кипятком (в соотношении 200 грамм воды к одной столовой ложке трав). Все это лучше делать вечером, чтобы дать отвару настояться в течение ночи. Перед завтраком настой процеживают и употребляют весь в один прием. Процедура должна проводиться ежедневно на протяжении 28 дней.
k16 (68x91, 8Kb)

 

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 8 раз

Искусство ласки

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:06 + в цитатник

Искусство ласки

Древнеиндийский трактат по искусству любви "Анангаранга" говорит, что путь любви проходит через взгляд-прикосновение-ласку-соитие. Американские сексологи Мастерс и Джонсон предложили для лечения сексуальных расстройств технику секс-терапии. Что общего между Востоком и Западом? Искусство ласки.

Именно ласка, проявление и нежных, и сексуальных чувств является отличием человеческого секса от спаривания животных. Ласки - эротические и возбуждающие,- словно мостик, перекидываемый человеком от взглядов и разговоров к физическому контакту.

Ласки возбуждают по-разному.Психическое возбуждение: я ласкаю и вижу, что приятен и мои ласки возбуждают; меня ласкают, а значит я желанен и любим; я властвую над партнером, я могу управлять его возбуждением. Физическое возбуждение: прикосновение к телу партнера вообще возбуждает; я прикасаюсь к таким нежным местам, что охватывает возбуждение, смешанное с желанием защитить партнера; партнер прикасается в тем местам, которые возбуждают меня и лишают разума...

Направленные ласки, как правило, предшествуют половому акту, они разогревают партнеров, подготавливают к еще более высокому накалу страсти и, в то же время, являются проявлением заботы друг о друге и знания особенностей друг друга. Такое поведение называют подготовительным периодом полового акта. Но иной раз ласки сами по себе и являются собственно половым контактом, вызывая не только возбуждение, но и удовлетворение. Это и есть петтинг - направленное сексуальное поведение, имеющее целью достижение полового удовлетворения без полового акта. К петтингу прибегают, например, если возникает сильное желание во время менструации; во время беременности; при более частых желаниях жены по сравнению с возможностями мужа; для предохранения от беременности и заражения. Петтинг является составной частью секс-терапии при отсутствии оргазма у женщины, при ослабленной эрекции или ускоренном семяизвержении у мужа, при многих других половых расстройствах. Различают петтинг односторонний и обоюдный, активный и пассивный, поверхностный и глубокий. Ласки только "выше пояса" называют "неккинг".

Конечно, единых правил ласки для всех нет и быть не может. Но некоторые общие закономерности все-таки имеются. Ласки должны быть широкими, обьемлющими. Даже если четко известно, что, например, клитор является самым чувствительным местом, не стоит сразу приниматься за него, пройдите по всем точкам, которые уже известны и заодно поищите новые. Ведь ласки - не просто ключик для завода игрушки, а проявление отношений, ласковости и нежности. Ласка может быть нежной или более активной - поцелуй, поглаживание, поцарапывание, легкие укусы. Никакая ласка не "заводит" мгновенно, поэтому каждое определенное место нужно ласкать какое-то время в ожидании той или иной реакции. Кстати, неплохо, если партнер комментирует свои ощущения: "приятно-возбуждает-безразлично-неприятно"... На приятных точках можно задержаться подольше, пробуя то или иные виды ласк и запоминая на будущее, где вас обоих ждет удовольствие.

Если не знаете, с чего начать с новым партнером, попробуйте с того, что возбуждает лично Вас, нередко эрогенные зоны совпадают. Лучше провожить петтинг сверху вниз, оставляя более выраженные эрогенные зоны (половые органы) напоследок. Так, от менее к более возбудимым местам, путешествие более приятно. Наверное, по собственному опыту вы знаете, что даже самые возбудимые места при длительных ласках начинают "уставать" и временно теряют чувствительность. Это естественное событие, чувствительность восстановится, но возбуждение при ласках может быть потеряно. Поэтому, с одной стороны, не фиксируйтесь долго на одной точке, оценивайте, не снижается ли реакция партнера, а с другой - не стесняйтесь сказать о происходящем вашему партнеру, который слишком увлекся однообразной лаской. Сказать - но без скандала! Общение во время интимного контакта вообще чаще происходит на бессловесном уровне, а общение словами сводится к односложным междометиям, образам и эпитетам. Не напрягайте себя и партнера, даже если в очередной раз что-то не получается. Перешагните и забудьте, не отвлекайтесь от возбуждения.

Как правило, возбудимость эрогенных зон по степени уменьшения распределяется так: половые органы - рот, язык и вкус - грудь - шея - внутренняя поверхность бедер - низ живота - пальцы и осязание - ягодицы - поясница - другие зоны. При этом "другие зоны" могут располагаться в самых неожиданных и непредсказуемых местах и быть более возбудимыми, чем основные. Ласки половых органов, как правило, являются заключительными для петтингового поведения. Они приводят к последнему поьему возбуждения и достижению оргазма и удовлетворения. Эти ласки чаще всего бывают более активными, чем другие, но нередко (особенно женщине) желателен более нежный контак. Поэтому и на заключительной стадии лучше не терять голову и обращать внимание на потребности партнера.

Пара, практикующая петтинг, всегда может получить свое удовлетворение - не только в укромном убежище спальни, но и в менее уединенных местах. Как правило, у таких пар нет проблем в интимной жизни - петтинговое поведение во время близости помогает сглаживать какие-то несостыковки, дополнительно возбуждать не очень страстную женщину, восполнять недостататочную длительность акта при ускоренном семяизвержении, помогает установить или восстановить эрекцию и так далее.

Наконец, это просто здорово - ласкаться и быть ласковым!

Прокопенко Ю.П.
Источник: Eva.ru

Рубрики:  женские штучки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Негативная энергетика: как очистить и защитить дом

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:53 + в цитатник

Вы наверняка не раз замечали, что в одной квартире дышится легко и свободно, а в другой создается впечатление, что кто-то или что-то давит, не дает расслабиться… Из такой квартиры хочется бежать без оглядки и больше никогда туда не возвращаться.

Одно дело, если эта квартира принадлежит не вам, если вы бываете в ней от случая к случаю, не задерживаясь надолго. А вот если нечто подобное вы начинаете ощущать дома, то надо срочно предпринимать контрмеры. Как очистить и защитить вашу домашнюю крепость от негативной энергетики, читайте на Passion.ru.

Читать далее...
Рубрики:  духовное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как снять порчу, сглаз и приворот

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:49 + в цитатник

Как снять порчу, сглаз и приворот

Как снять порчу, сглаз и приворот 4.35 4
 
Как снять порчу, сглаз и приворот

Порча, сглаз, приворот – все это негативное воздействие на судьбу и волю человека. Они портят жизнь, отнимают здоровье – физическое и психическое, рушат устоявшиеся отношения. И, как с любым негативом, с этими воздействиями надо бороться. А вот как это сделать, расскажет сегодня Passion.ru.

Читать далее...
Рубрики:  духовное

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь