-Рубрики


Кулинарный сайт.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник

Сборник рецептов Мой рецепт.ru    

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинарный сайт.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Еще один кулинарный сайтик.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень интересный сайтик для любителей кулинарии.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овощной салат с креветками.

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:33 + в цитатник

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление овощного салата с креветками на новый год.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Кулинарный сайт.

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:26 + в цитатник
Кулинарный Эдем
 Встречаем Новый год 2012
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Флешка"Пазлы"

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник
Флешка"Пазлы"

Игра "Пазлы"



Собрать пазлы

Зажав одну из частей картинки левой кнопкой мышки,перетащите ее на нужное место.
еще флешки из блога Егоровой Татьяны
Рубрики:  личное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочка.

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:54 + в цитатник
Галерея_Дефне,

©defne1a (700x558, 408Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Галерея_Дефне,

defne 5 (596x422, 309Kb)

Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая рамочка.

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Галерея_Дефне,

defne (500x349, 336Kb)

Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивая рамочка.

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
Галерея_Дефне,

defne 34 (550x366, 306Kb)


Ваш текст

defne 34e (155x85, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колбасные изделия.

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Программа-тренажер

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник
НАЖМИТЕ НА ЭТУ КНОПКУ ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ!  ПОПАДЕТЕ НА СТРАНИЧКУ,ГДЕ НАДО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ САЙТА,НА КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ПОСТ, КЛИКНИТЕ НА НЕГО. НАПИШИТЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ПОЯСНЕНИЕ К ДАННОЙ ССЫЛКЕ, ВСЁ! ВАШИ ДРУЗЬЯ,НАПРИМЕР,ВКОНТАКТЕ,УВИДЯТ ЕЁ И СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,



Тренажер "Виртуоз" для обучения печати слепым десятипальцевым методом

Хотите научиться печатать быстро и не глядя на клавиатуру? Тогда этот урок для вас.
Научившись набирать текст таким способом, помимо скорости , вы выработаете еще навыки правильной работы с клавиатурой, будете меньше уставать и избавитесь от боли в суставах при длительной работе за компьютером.
Сейчас трудно найти бесплатные версии известных клавиатурных тренажеров. Но есть похожая программа, с помощью которой можно научиться печатать слепым методом ( не глядя на клавиатуру ) всеми 10 пальцами.
Кого интересует этот тренажер, скачиваем его из такого же поста здесь.


Распаковываем архив. Смотрим в ролике ( он без звука ) как установить приложение.
После установки можете скопировать ярлык программки и поставить его на рабочий стол, чтобы всегда был под рукой. А можно открывать ее и из самой папки.
Внимательно прочитайте все инструкции и рекомендации. Для успешного и быстрого обучения важно все; посадка перед компьютером, расположение рук и пальцев над клавиатурой.
Старайтесь сразу работать,не смотря на клавиатуру.Правда рекомендую держать перед глазами "распальцовку" , чтобы знать где какие буквы. Кликните на изображение ниже и скопируйте его на комп.



Если вы ошибетесь,раздастся звуковой сигнал.Для того,чтобы лучше ориентироваться при таком методе печати, запомните,что указательные пальцы располагаются над буквами А и О. Чтобы их можно было нащупать вслепую, на них есть выпуклые риски. По ним легче правильно поставить другие пальцы. Для каждого пальца свой набор букв.



Кисть руки должна оставаться на месте,а пальцы каждый раз возвращаться в исходное положение: левая рука над буквами ФЫВА, правая над ОЛДЖ, при этом подушечки пальцев лишь чуть-чуть касаются кнопок.

При выполнении урока можно сразу увидеть с какой скоростью вы печатаете.



Попробуйте!При регулярной тренировке уже через 3 - 4 дня должен быть виден положительный результат.
Удачи!

Здесь еще уроки
Что можно скачать бесплатно
Из блога Егоровой Татьяны
Рубрики:  блогерам в помощь/Учимся работать в компьютере

Рамочка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник
С новым годом!

©defne18 (646x467, 156Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки новогодние

Метки:  

Мои работы в фотошоп.

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Анимация» Гут_Ольги на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  картинки/Анимация

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Схемы

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:58 + в цитатник
Название: Новогодние колядки
Автор: Defne_Design
Создана: 18.12.2011 18:14
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогодние колядки1
Автор: Defne_Design
Создана: 18.12.2011 18:03
Скопировали: 34 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Звездный Новый год 1
Автор: Defne_Design
Создана: 18.12.2011 20:56
Скопировали: 6 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Звездный Новый год
Автор: Defne_Design
Создана: 18.12.2011 20:55
Скопировали: 27 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рамочка

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:57 + в цитатник
Галерея_Дефне,

©defne3 (700x329, 397Kb)

Ваш текст

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Метки:  

Очень красивы рамочки.

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Галерея_Дефне,

©defne11 (700x612, 549Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)





Читать далее...
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Метки:  

Свеколка на закуску

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник
Свеколка на закуску

Свеколка на закуску

Свекла должна быть в состоянии аль-денте (практически готова, но слегка похрустывает). Можно отварить в подсоленной воде, можно приготовить целиком в микроволновке, можно запечь в фольге в духовке.

Заправочка: яблочный уксус+соль+сахар+горчичные зерна+ароматное подсолнечное масло+немного чеснока (раздавила его, смешала с остальными ингредиентами, оставила на 10 минут, чтобы отдал запах и вкус, а потом выловила)
источник
 (103x96, 5Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Мой эпиграф для Вас.

Среда, 04 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
кластер3 (700x699, 782Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мишура

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Мишура» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Клипарт гирлянды.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:22 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Гирлянды» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Кофе с шапочкой, или Капучино!

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник

 

Кофе с шапочкой, или Капучино!

Если вы думаете, что капучино - это тот напиток, который делают, заливая кипятком содержимое красивого пакетика, и подают вам в базарном киоске в пластиковом стаканчике, вы сильно ошибаетесь. От настоящего капучино этот напиток отличается так же, как свежий зеленый лист от зеленой купюры. 

Cappuccino (итал.) - кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Говорят, что слово капучино произошло от слова капуцин. Могу оспорить: думаю, оба слова произошли от одного и того же корня. Не перечесть, сколько слов обязаны латинскому слову кАпут - голова: Капитолий, капитал, капитан, капитель, капитуляция, капилляр, капуста... Отсюда же и названия того, что на голову надевают: капор, кепи, капюшон, русская шапка и украинский капелюх. Вот и получается: капуцин - монах с капюшоном, капучино - кофе с шапочкой. 


И все же капуцины имеют прямое отношение к его созданию. Кофе капучино родилось в солнечной Италии. Его изобрели монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима. Способ взбивать молоко горячим паром придумал еще в конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки древесины, названного в дальнейшем pino-cio). Какими-то знакомыми аналогиями повеяло... Папа Карло, Пиноккио, Буратино, пьющий капучино...

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Кокосовое молоко: смотрим на продукт по-новому!

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник

 

Кокосовое молоко: смотрим на продукт по-новому!

Кокосовое молоко делает наши блюда и напитки солнечными и по-летнему радостными! К тому же, готовить с ним легко и просто!

Кокосовый крем - это не кокосовое молоко!
Кокосовое молоко, как и молоко животного происхождения, более жидкое, чем крем. И молоко и крем получают путём размельчения и прессования белой мякоти кокосового ореха, в итоге получается «эссенция». Если долго держать мякоть под прессом, эссенция набирает воду- это молоко. Если пресс действует в течение короткого периода времени, эссенция набирает жир - это крем. Значит, кокосовое молоко – это вовсе не крем, который развели водой. 

А что же тогда такое кокосовая вода?
Такое название получила жидкость из кокосового ореха, которая по мере созревания плода трансформируется в белую мякоть. Зелёный орех содержит намного больше воды, чем тот орех, мякоть которого мы используем. Внимание, орех, в котором уже нет воды, слишком зрелый, его нельзя есть (его мякоть прогоркла). 



 

Используем на кухне!

МОЛОКО
В соусе с травами кокосовое молоко смягчит пряное блюдо; оно отлично подходит для того, чтобы мариновать мясо и рыбу, а также легко добавлять в тесто для выпечки. Смешанное с яйцами и коровьим молоком, оно придаст необычный вкус крем-брюле, флану, мороженому… 


КРЕМ
Его можно взбить в сливки с добавлением лимонного сока, использовать для приготовлений коктейлей типа Пина Колада или для покрытия фруктовых и шоколадных десертов.


 

Полезные советы

- Встряхните кокосовое молоко или крем перед использованием, чтобы получить однородную массу. 
- Храните молоко или крем не в холодильнике (кроме случая, когда вы их открыли), а при комнатной температуре, потому что на холоде они застывают.

 

Примечания по свойствам

В зависимости от производителя, кокосовое молоко бывает чисто белого или менее привлекательного грязновато-белого цвета. Эта разница в оттенках объясняется качеством используемых кокосовых орехов, степенью очистки и удаления мякоти (если остается мякоть коричневого цвета, эссенция кокоса будет не такая белая), а также степенью стерилизации (быстротой обработки и контролем над температурами).

 

Приготовьте кокосовое молоко сами!

Готовим из свежего ореха
Вскройте кокосовый орех, порежьте мякоть на кусочки и смешайте их с водой. Полученную смесь поместите в тонкую ткань и выжмите по максимуму это пюре, чтобы получить «молоко». «Концентрация» напитка будет зависеть от выбранного вами количества воды.

Готовим из тертого ореха («стружка», продается в гипермаркетах и на рынке)

Сделайте настой тёртого кокосового ореха в холодном молоке, потом процедите. Внимание, тёртый кокосовый орех должен быть очень качественный и не пахнуть прогорклым, иначе полученное молоко будет невкусным.

© minchanka.by

 

Вакуумный контейнер Scarlett SC-762

 

Вакуумная технология позволяет длительное время сохранять продукты свежими, беречь их вкусовые и питательные свойства, ускорять процесс маринования.

Контейнеры снабжены календарем на крышке и индикатором вакуума. Их можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте имеется ручной насос.

http://www.minchanka.by/coock/eda.html 

  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Полезный гаджет на кухне. Хлеборезка для багета

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник

 

Хлеборезка для багета

Нежный, с ароматной хрустящей корочкой, французский багет - кто его не любит?! Из него можно приготовить множество прекрасных бутербродов - французская кухня богата на кулинарные фантазии!

Вот только нарезать этот капризный хлебушек бывает не так просто - очень он любит сминаться, крошиться... Неужели выход один - «кромсать» его кухонным ножом или рвать руками на части?)

Решение есть, и его нашли американские дизайнеры - это Perfect Slice Bread Tray! Контейнер из натурального дерева снабжен специальными отверстиями, позволяющими нарезать багет идеально ровными, красивыми кусочками. К контейнеру прилагается острый зубчатый нож - теперь вы можете быть спокойны за свои бутерброды!

 

 

 

 

 

Автор: Мария Ветлицкая. 

 

Рубрики:  тысяча и одна полезность

Метки:  

Салат «Любимый Минск»

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:01 + в цитатник

Салат «Любимый Минск»

Материал из цикла «Восточные сказки от Мирват».

 

В этом разделе Мирват Абу Шакер, автор уникальной книги кулинарных рецептов «Секреты арабской кухни от Мирват», знакомит наших читательниц с оригинальными, очень вкусными и, что самое важное, адаптированными под наши местные продукты традиционными рецептами.

 

Интервью «Минчанки» с Мирват вы можете прочитать здесь.

 

Здесь вы можете виртуально посетить презентацию книги «Секреты арабской кухни от Мирват», прошедшую в Минске 4 апреля в зале приемов отеля Crowne Plaza. 

http://www.minchanka.by/vostochniyeskazki/salatlubinyiminsk.html 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Готовим кофе по-арабски: крепкий и ароматный

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:57 + в цитатник

 

Готовим кофе по-арабски: крепкий и ароматный

Материал из цикла «Восточные сказки от Мирват».

В этом разделе Мирват Абу Шакер, автор уникальной книги кулинарных рецептов «Секреты арабской кухни от Мирват», знакомит наших читательниц с оригинальными, очень вкусными и, что самое важное, адаптированными под наши местные продукты традиционными рецептами.

Интервью «Минчанки» с Мирват вы можете прочитать здесь.

 

Здесь вы можете виртуально посетить презентацию книги «Секреты арабской кухни от Мирват», прошедшую в Минске 4 апреля в зале приемов отеля Crowne Plaza.

Арабский кофе славится во всем мире своим неповторимым вкусом и ароматом, традициями приготовления и особым ритуалом подачи.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Кростини с вялеными томатами

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:47 + в цитатник

 

Кростини с вялеными томатами

Кростини - традиционная итальянская закуска. Маленькие кусочки поджаренного белого хлеба украшаются всевозможными овощами, рыбой, мясом, сыром или даже фруктами! Главное для кростини — добиться того, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Именно поэтому готовкой этих вкуснейших бутербродов следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Я предлагаю приготовить кростини со свежими и вялеными томатами. Вместо традиционного багета будем использовать обычный батон - получается не менее вкусно!

 

Итак, приступим к готовке!

Нам понадобится:

половинка нарезанного батона

оливковое масло

один большой свежий помидор

две столовые ложки вяленых томатов

два зубчика чеснока

чайная ложка сахара.

Помидор тщательно моем. Кусочки батона обжариваем на оливковом масле, каждый натираем чесноком. Порезанный кубиками помидор тоже обжариваем на небольшом огне в оливковом масле минут 5, добавляем вяленые томаты и обжариваем все еще 5 минут.

Осталось красиво выложить томатную массу на кусочки батона и украсить тертым сыром! Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Автор: Елена Мельник.

 

 

  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяленые томаты.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:41 + в цитатник

 

Вяленые томаты

Очень вкусная, легкая, полезная и оригинальная закуска. К несомненным плюсам можно отнести еще и удобство и относительную продолжительность хранения - в холодильнике такие помидоры смело можете оставить на пару недель! Их очень удобно брать с собой на пикник и немного разогревать на углях. Можно разложить их на пицце - будет очень красиво! Но лучше всего они выступают в роли гарнира - попробуйте и убедитесь сами.

 

 

Нам понадобится:

свежие помидоры (количество - на ваш вкус)

свежие петрушка и укроп

несколько зубчиков чеснока

оливковое масло

соль.

Приступим к готовке!

Томаты лучше выбирать с хвостиками - так они будут и выглядеть веселее, и хватать их за хвостики будет удобнее)). Томаты моем, разрезаем пополам (хвостики, соответственно, тоже пополам). Раскладываем их на противень, посыпаем солью, травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку часов на пять при температуре не выше 130 градусов.

 

После того, как томаты готовы, выкладываем их в мисочку или банку, заливаем небольшим количеством оливкового масла и перекладываем дольками чеснока.

 

Вот и все дела! Приятного аппетита!

 

 

 

Автор: Елена Мельник.

 

  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь