-Рубрики


ПОЕДИМ ПОЕДИМ

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два с половиной повара. Французская кухня.

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулеты с семгой в лаваше

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:15 + в цитатник

 

Рулеты с семгой в лаваше рецепт с фото

Ингредиенты

Семга 200 г
Сыр сливочный 250 г
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сок лимонный 1 столовая ложка
Лаваш армянский 1 штука

Распечатать рецепт

Инструкция

1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.

2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манжетка — божья слеза.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:21 + в цитатник

Манжетка — божья слеза

Манжетка - божья слеза

Удивительное растение манжетка: каждый листочек свернут в воронку, на дне которой блестит капелька росы. В народе есть поверье, что если каждое утро в течение лета собирать эти драгоценные капли, умываться ими, то кожа не постареет. И это далеко не главное свойство манжетки. В народной медицине манжеткой лечат многие недуги.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое фуа-гра и как его приготовить?

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:25 + в цитатник

 

Фуа-гра (слово среднего рода) – это жирная печень утки или гуся (если дословно переводить с французского) с жирностью до 40% и весом, в среднем, 400-800 граммов. Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру.

Получают такую печень, принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера.

Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима. Производится фуа-гра во многих странах, и главным его производителем считается Франция, где оно стоит в одном ряду с икрой и трюфелями и считается предметом национальной гордости.

Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.

Продают фуа-гра в сыром, полуготовом и готовом виде. Можно купить сырую печень со сроком использования 2 дня, в вакуумной упаковке с более долгим сроком хранения или замороженную.

Также можно купить различные паштеты и террины (запеченные паштеты, которые делают из рубленого мяса в прямоугольной огнеупорной форме). Ещё можно встретить в продаже консервированное фуа-гра. Консервы могут состоять из цельной печени, из фуа-гра с различными добавками, из прессованного фарша.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огненная дорада

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:08 + в цитатник
Огненная дорада

Дорада стремительно завоевывает популярность в нашей стране. И неудивительно - мясо этой рыбы обладает тонким ароматом и изысканным вкусом, а гурманы знают, что лучше всего дораду готовить целой - так она получается невероятно сочной!

Нам потребуется:

Дорада - 2 шт.,
Йогурт натуральный - 125 г,
Имбирь (корень) - 2-3 см,
Острый красный перец - 1 шт.,
Специи для рыбы - 2 ч. ложки,
Лимон - 0,5 шт.,
Соль
.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

108 кухонных инструментов, которые полезно иметь под рукой

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:56 + в цитатник
Инструменты

108 кухонных инструментов, которые полезно иметь под рукой

Инструменты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Ризотто по‑милански

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Гречневая каша рассыпчатая (3 способа приготовления)

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:46 + в цитатник

Рассыпчатая гречневая каша самая простая в приготовлении и самая полезная. В ней в 1,5-2 раза больше клетчатки, чем в любой другой крупе, поэтому она способствует хорошему пищеварению, выводу шлаков и токсинов из организма. Гречка НЕ содержит глютен, тяжелый для переваривания, и фитиновую кислоту, поэтому ее можно варить сразу, без предварительного замачивания.

 Приготовить рассыпчатую гречневую кашу

Гречневая каша содержит витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов группы В (В1, В2, В6 и В9) кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк и др. Рутин, содержащийся в гречке, способствует укреплению стенок сосудов.  Кроме того, регулярное употребление гречневой каши нормализует давление, способствует выводу холестерина. Вообщем, суперполезная каша. Ее и будем сегодня готовить.

Рассыпчатую гречневую кашу можно приготовить как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Вот вам сразу 3 рецепта

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Маленькие Хитрости

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:41 + в цитатник

Консервы из горбуши. Как правильно выбирать

Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей  с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные  консервы из горбуши сегодня легче, чем тушенку. Так что вкусные пироги, рыбный салат или ароматный рыбный суп с консервированной горбушей вам обеспечены.

Выбираем консервы из горбуши правильно

А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Малосольные огурцы в пакете (без рассола)

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:36 + в цитатник

Малосольные огурчики в пакете готовятся без рассола, что делает рецепт вдвойне привлекательным, ведь его можно запросто применить где нибудь на отдыхе у моря  или в походе.

Быстрый рецепт вкусных малосольных огурцов очень популярен благодаря своей простоте!

Малосольные огурцы в пакете

Огурчики получаются хрустящие и красивые!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выставка работ мастера анимации Ирины Бортниковой

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник
"ВЫСТАВКА РАБОТ

ЛУЧШЕГО АНИМАТОРА НАШЕЙ ГРУППЫ"

Мастера анимации

Ирины Бортниковой





 
Читать далее...
Рубрики:  анимация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки в лёгком яичном кляре

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник

кабачки цукини в яичном кляре

Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка цукини;
- 1 яйцо;
- мука (2 ст. ложки);
- соль, растительное масло, листья салата.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Часики.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Индийские рецепты: Блюда из риса

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник


Рис — один из самых важных продуктов индийской кулинарии. В Индии, где большинство людей ест рис, как минимум, один раз в день, известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бананы с творогом и йогуртом

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:22 + в цитатник


Торты и десерты
Бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты:
-...

Бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта
- 20г меда
- 1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

Скопировано с Вкусно готовим ! от Natalie

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

ЛИМОНАД (от жары)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:15 + в цитатник

Надюша Долганова


ЛИМОНАД (от жары) 

Ингредиенты:

3 крупных...

ЛИМОНАД (от жары)

Ингредиенты:

3 крупных лимона
1 апельсин
4-5 ст.л. сахара
700 мл воды
350 мл газированной воды
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать края у пирога

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из черешни

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:33 + в цитатник

Варенье из черешни – вкусное и душистое – прекрасный десерт к чаю зимой. Его также можно использовать для пирога из песочного теста. Или испечь венское печенье.

Варенье из черешни рецепт

Рецептов варенья из черешни много, чаще всего его делают из белых, желтых сортов черешни и  без косточек. Это хлопотно, но зимой очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный кулич

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Небесное тирамису

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник

Торты и десерты с помощью кнопки Pinme

Небесное тирамису

Ингредиенты:
2 чашки...

Небесное тирамису

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юмор. Приколы

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Юмор. Приколы.» Lush@ на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Птицы»

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Птицы» EgoEl на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Подарки»

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:43 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Подарки» EgoEl на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паштет за 10 минут

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:23 + в цитатник

Паштет за 10 минут

 

БисмиЛлаh
Бывают такие рецепты,  один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина!  Как закуска/перекус - просто идеален!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов вкусных пончиков

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:33 + в цитатник

Пончики – это невероятно вкусная выпечка. Хороши пончики в свежем виде, только что приготовленные. Они пышные, ароматные, аппетитные. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине.

Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки).

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Шашлык из шампиньонов

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:21 + в цитатник

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, но хотели бы сделать шашлык, мы предлагаем вам альтернативу. Шашлык из шампиньонов очень оригинальное блюдо. В данном пикантном маринаде шампиньоны получаются  очень вкусными. Если вы никогда не готовили шампиньоны таким способом, то обязательно попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь