https://music.yandex.ru/users/gyt.olga1962/playlists
plus.google.com/108114419119506940331/posts
www.murmadillo.tut.su/html/flash-insertion-html-generator.swf
5 рецептов вкусных пончиков |
Пончики – это невероятно вкусная выпечка. Хороши пончики в свежем виде, только что приготовленные. Они пышные, ароматные, аппетитные. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.
Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине.
Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки).
В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.
Метки: 5 рецептов вкусных пончиков |
Шашлык из шампиньонов |
Если вы по каким-то причинам не едите мясо, но хотели бы сделать шашлык, мы предлагаем вам альтернативу. Шашлык из шампиньонов очень оригинальное блюдо. В данном пикантном маринаде шампиньоны получаются очень вкусными. Если вы никогда не готовили шампиньоны таким способом, то обязательно попробуйте.
Метки: Шашлык из шампиньонов |
10 лучших тональных средств с эффектом сияния |
Добиться идеальной кожи одним движением – это не миф, а реальность. Редакция Passion.ru протестировала 10 лучших тональных средств с эффектом сияния и убедилась в этом на собственном опытe, какие из них больше подходят для применения летом: легче по текстуре, чем обычные тональные средства.
В теплое время года я всегда отдаю предпочтение тональному флюиду, поскольку он более легкий по текстуре и не перегружает кожу. Именно поэтому мне было интересно протестировать тональный флюид Clarins. Однако он произвел на меня благоприятное впечатление только со второго раза.
Метки: 10 лучших тональных средств с эффектом сияния |
Как сделать фруктовый лёд |
Фруктовый лёд – это лакомство не только для детей, взрослые также любят полакомиться таким десертом, причем необязательно в жару.
Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод.
Метки: фруктовый лёд |
Мороженое клубничное |
Лето, клубника, мороженое, что может быть лучше? Мороженое любят и взрослые, и дети. Приготовить своими руками мороженое не сложно. Лакомство получается и вкусное, и полезное, и без вредных добавок.
1 июня, в Международный день защиты детей мы предлагаем вам вместе с детьми приготовить вкусное мороженое.
Метки: Мороженое клубничное |
Едем на дачу или на пикник-Хачапури по-по-быстрому... |
|
Метки: кулинария пикник хачапури |
Клубничное суфле |
Клубничное суфле — необыкновенно вкусный, нежный воздушный десерт.
Если ищется какой – нибудь рецепт с клубникой, то этот в самый раз, как обычно с фото. Пока клубничная пора в разгаре побалуйте себя этой чудесной сливочно-клубничной нежностью.
Метки: клубника сливки суфле |
Пирог с клубникой |
Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.
Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.
Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!
Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.
Метки: Пирог с клубникой |
Варенье из клубники |
Варенье из клубники очень вкусное и всеми любимое, готовить просто — ягоды крупные, их легко мыть и чистить.
Чудесный аромат стоит во всем доме, когда варишь варенье из клубники, поднимает настроение — это дополнительный бонус для всей семьи!
Метки: Варенье из клубники |
Грушевый пирог |
Грушевый пирог, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, получается очень вкусным и сладким. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь груши сами по себе очень сладкие и сочные.
Грушевый пирог к чаю готовится довольно быстро и легко, также как и яблочная шарлотка, может быть приготовлен на скорую руку к приходу гостей.
Метки: Грушевый пирог |
Из чего строить мышцы вегану? |
Здравствуйте, друзья, представляю вам статью Константина Чернышова, который позавчера рассказал о 3х заблуждениях вегетарианцев о фитнесе. Сегодня Константин раскроет животрепещущую тему — из чего строить мышцы веганам.
Читайте.
Метки: Из чего строить мышцы вегану |
Как победить лень и начать проращивать пшеницу? |
Наверняка вы уже слышали, что пророщенная пшеница – это кладезь витаминов группы В и источник витамина Е. Но почему проращивание часто становится хлопотным делом и как сделать это занятие лёгким и приятным? Разберёмся вместе.
Метки: пшеница проращивание |
47% вегетарианцев не знают, как применять специи |
Из более 1000 участников опроса 47% заявили, что умеют пользоваться 1-5 специями. Т.е. вероятно, у людей есть какие-то любимые приправы, но за рамки привычных «чёрный перец, лавровый лист» люди не выходят.
А это значит, что как минимум, они упускают возможность испытать новые вкусовые ощущения. Как максимум – возможность улучшить своё здоровье, т.к. известно, что специи обладают уникальными лечебными свойствами.
В русской национальной кухне исторически не принято использовать богатую палитру приправ, как это привычно для Востока. Зачастую в наших краях просто не растут растения, из которых делают специи, за исключением южных регионов.
Но времена изменились. Если 25 лет назад найти специи было проблемно, то сейчас в магазинах или через Интернет можно купить что угодно.
При следующем посещении магазина купите несколько специй, которые вы раньше никогда не использовали. Например, вот эти хорошо сочетаются с овощами:
Даже если вы будете просто жарить картошку или варить овощной супчик, добавьте хотя бы ½ ч.л. какой-то одной вышеупомянутой специи в блюдо во время приготовления. Этим вы обогатите вкус пищи и сделаете её более полезной.
Многие специи улучшают пищеварение. Куркума обладает антибактериальными свойствами, имбирь снижает уровень холестерина, асафетида препятствует газообразованию. У каждой пряности свои уникальные полезные свойства.
Таким образом, распробовав новые специи и периодически проводя эксперименты, вы постепенно научитесь их использовать и будете готовить более вкусные и полезные блюда.
Узнать больше о применении различных специй в кулинарии и лечении ими заболеваний вам поможет книга Константина Хасина «Пряности. Лечебные и кулинарные свойства». Её, правда, довольно трудно найти, т.к. она была издана в 2011 году.
Вторая книга, которую рекомендую, чтобы познакомиться ближе с восточными специями, – это «Ведическое кулинарное искусство», автор Адираджа дас. Здесь есть очень много рецептов с идеальными пропорциями приправ. В своё время именно эта книга мне помогла «распробовать» индийские блюда и научиться применять специи.
Книга «Ведическое кулинарное искусство«. Отрадно, что новое издание почему-то стоит в 2 раза дешевле предыдущего.
Удачи вам в изучении полезных свойств специй!
Поделитесь своим мнением в комментариях, нужны ли вам знания о том, как правильно применять специи.
Мастерица вегетарианской кухни,
Татьяна Пушкина
Метки: как применять специи вегетариантсво |
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" |
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Метки: Запеканка из пельменей "Ленивая жена" |
Classic Cinnabon |
Метки: Classic Cinnabon |
Идеальный пышный бисквит для тортов |
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Метки: Идеальный пышный бисквит для тортов |
Йогуртовый манник |
Метки: Йогуртовый манник |
Очень вкусный слоеный салатик |
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!
Метки: слоеный салатик |
Без заголовка |
Метки: открытка |
Пирожки "БОМБОЧКИ" |
«Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом!
Метки: Пирожки |
Клубнично-малиновый торт |
|
Слоеный салат "Мой генерал" |
Слоеный салат "Мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Метки: Слоеный салат "Мой генерал" |
ЭКСКЛЮЗИВ МАСТЕРОВ АНИМАЦИИ |
Метки: ЭКСКЛЮЗИВ МАСТЕРОВ АНИМАЦИИ |
COLORADO / Parker / HEATHSTEAD II AT CANTERBERRY CRO… / Неразобранное в HEATHSTEAD II AT…» |
Метки: дизайн |
COLORADO / Parker / THE VISTA AT MERIDIAN VILLAGE 2 / THE VISTA AT MERIDIAN VILLAGE 2» |
Метки: дизайн |
CALIFORNIA / Sutter Creek / 12940 Sutter Creek Rd» |
Фотографии в альбоме «12940 Sutter Creek Rd» altadena на Яндекс.Фотках
Метки: CALIFORNIA / Sutter Creek / 12940 Sutter Creek Rd» |
CALIFORNIA / Westlake Village / 1848 Collingswood Ct» |
|
«187 James Av» |
Метки: «187 James Av» |
«2921 Via Viejas Oeste» |
Метки: «2921 Via Viejas Oeste» |