-Рубрики


10 лучших тональных средств с эффектом сияния

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник

Добиться идеальной кожи одним движением – это не миф, а реальность. Редакция Passion.ru протестировала 10 лучших тональных средств с эффектом сияния и убедилась в этом на собственном опытe, какие из них больше подходят для применения летом: легче по текстуре, чем обычные тональные средства.

Тональный флюид Teint Haute Tenue от Clarins, оттенок beige 107 

10 лучших тональных средств с эффектом сияния

В теплое время года я всегда отдаю предпочтение тональному флюиду, поскольку он более легкий по текстуре и не перегружает кожу. Именно поэтому мне было интересно протестировать тональный флюид Clarins. Однако он произвел на меня благоприятное впечатление только со второго раза.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать фруктовый лёд

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник

Фруктовый лёд  – это лакомство не только для детей, взрослые также любят полакомиться таким десертом, причем необязательно в жару.

Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мороженое клубничное

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:56 + в цитатник

Лето, клубника, мороженое, что может быть лучше? Мороженое любят и взрослые, и дети. Приготовить своими руками мороженое не сложно. Лакомство получается и вкусное, и полезное, и без вредных добавок.

1 июня, в Международный день защиты детей мы предлагаем вам вместе с детьми приготовить вкусное мороженое.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Едем на дачу или на пикник-Хачапури по-по-быстрому...

Среда, 05 Июня 2013 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Едем на дачу или на пикник-Хачапури по-по-быстрому...

У меня всегда дома в морозилке припасена упаковка замороженного теста и практически ни один выезд на пикник или на дачу не обходится у нас без этого пирога. Потому как очень быстро и все в восторге.


Ингредиенты:

слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;

сыр сулугуни - 300-400 гр.( можно любой)

яйцо - 1 шт;

сметана - 2 ст.л.;

укроп;

чеснок - 2 зубчика.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничное суфле

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:53 + в цитатник

Клубничное суфле — необыкновенно вкусный, нежный воздушный десерт.

Клубничное суфле - нежное и воздушное

Если ищется какой – нибудь рецепт с клубникой, то этот в самый раз, как обычно с фото. Пока клубничная пора в разгаре побалуйте себя этой чудесной сливочно-клубничной нежностью.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с клубникой

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Рецепт заливного пирога с клубникой

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из клубники

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:47 + в цитатник

Варенье из клубники очень вкусное и всеми любимое, готовить просто — ягоды крупные, их легко мыть и чистить.

Варенье из клубники на зиму

 

Чудесный аромат  стоит во всем доме, когда варишь варенье из клубники, поднимает настроение — это дополнительный бонус для всей семьи!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Грушевый пирог

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник

Грушевый пирог, рецепт которого я вам сегодня предлагаю,  получается очень вкусным и сладким. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь груши сами по себе  очень сладкие и сочные.

Грушевый пирог рецепт

Грушевый пирог к чаю готовится довольно быстро и легко, также как и яблочная шарлотка, может быть приготовлен на скорую руку к приходу гостей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из чего строить мышцы вегану?

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 10:57 + в цитатник

Из чего строить мышцы вегану?

27.02.2013 | Автор:

Из чего строить мышцы вегану?Здравствуйте, друзья, представляю вам статью Константина Чернышова, который позавчера рассказал о 3х заблуждениях вегетарианцев о фитнесе. Сегодня Константин раскроет животрепещущую тему — из чего строить мышцы веганам.

Читайте.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Как победить лень и начать проращивать пшеницу?

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 10:53 + в цитатник

Как победить лень и начать проращивать пшеницу?

28.04.2013 | Автор:

Как проращивать пшеницуНаверняка вы уже слышали, что пророщенная пшеница – это кладезь витаминов группы В и источник витамина Е. Но почему проращивание часто становится хлопотным делом и как сделать это занятие лёгким и приятным? Разберёмся вместе.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

47% вегетарианцев не знают, как применять специи

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 10:50 + в цитатник

Из более 1000 участников опроса 47% заявили, что умеют пользоваться 1-5 специями. Т.е. вероятно, у людей есть какие-то любимые приправы, но за рамки привычных «чёрный перец, лавровый лист» люди не выходят.

А это значит, что как минимум, они упускают возможность испытать новые вкусовые ощущения. Как максимум –  возможность улучшить своё здоровье, т.к. известно, что специи обладают уникальными лечебными свойствами.

Почему мы применяем мало специй?

В русской национальной кухне исторически не принято использовать богатую палитру приправ, как это привычно для Востока. Зачастую в наших краях просто не растут растения, из которых делают специи, за исключением южных регионов.
Но времена изменились. Если 25 лет назад найти специи было проблемно, то сейчас в магазинах или через Интернет можно купить что угодно.

Хотите научиться пользоваться специями? Начните сегодня

При следующем посещении магазина купите несколько специй, которые вы раньше никогда не использовали. Например, вот эти хорошо сочетаются с овощами:

  • кориандр,
  • имбирь (в порошке или корень),
  • куркума,
  • кумин (зира),
  • базилик,
  • хмели-сунели (смесь),
  • карри (смесь).

Даже если вы будете просто жарить картошку или варить овощной супчик, добавьте хотя бы ½ ч.л. какой-то одной вышеупомянутой специи в блюдо во время приготовления. Этим вы обогатите вкус пищи и сделаете её более полезной.

Многие специи улучшают пищеварение. Куркума обладает антибактериальными свойствами, имбирь снижает уровень холестерина, асафетида препятствует газообразованию. У каждой пряности свои уникальные полезные свойства.

Таким образом, распробовав новые специи и периодически проводя эксперименты, вы постепенно научитесь их использовать и будете готовить более вкусные и полезные блюда.

Узнать больше о применении различных специй в кулинарии и лечении ими заболеваний вам поможет книга Константина Хасина «Пряности. Лечебные и кулинарные свойства». Её, правда, довольно трудно найти, т.к. она была издана в 2011 году.

Вторая книга, которую рекомендую, чтобы познакомиться ближе с восточными специями, – это  «Ведическое кулинарное искусство», автор Адираджа дас. Здесь есть очень много рецептов с идеальными пропорциями приправ. В своё время именно эта книга мне помогла «распробовать» индийские блюда и научиться применять специи.

Книга «Ведическое кулинарное искусство«. Отрадно, что новое издание почему-то стоит в 2 раза дешевле предыдущего.

Удачи вам в изучении полезных свойств специй!

Поделитесь своим мнением в комментариях, нужны ли вам знания о том, как правильно применять специи.
Мастерица вегетарианской кухни,
Татьяна Пушкина

Посмотрите похожие записи:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:08 + в цитатник

Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Classic Cinnabon

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:00 + в цитатник

Classic Cinnabon

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Идеальный пышный бисквит для тортов

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник

Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовый манник

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:22 + в цитатник

Йогуртовый манник

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Очень вкусный слоеный салатик

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:05 + в цитатник

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!

http://vk.com/po.recepty?w=wall-31250529_50137

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:01 + в цитатник

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/открытки

Метки:  

Пирожки "БОМБОЧКИ"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 22:57 + в цитатник


«Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубнично-малиновый торт

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник

Клубнично-малиновый торт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные



Процитировано 1 раз

Слоеный салат "Мой генерал"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник

Слоеный салат "Мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез


Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЭКСКЛЮЗИВ МАСТЕРОВ АНИМАЦИИ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  анимация

Метки:  

COLORADO / Parker / HEATHSTEAD II AT CANTERBERRY CRO… / Неразобранное в HEATHSTEAD II AT…»

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:16 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в HEATHSTEAD II AT CANTERBERRY CROSSING» altadena на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  


Процитировано 2 раз

COLORADO / Parker / THE VISTA AT MERIDIAN VILLAGE 2 / THE VISTA AT MERIDIAN VILLAGE 2»

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:15 + в цитатник
Фотографии в альбоме «THE VISTA AT MERIDIAN VILLAGE 2» altadena на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  


Процитировано 2 раз

CALIFORNIA / Sutter Creek / 12940 Sutter Creek Rd»

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:07 + в цитатник

Фотографии в альбоме «12940 Sutter Creek Rd» altadena на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  


Процитировано 1 раз

CALIFORNIA / Westlake Village / 1848 Collingswood Ct»

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:06 + в цитатник
Фотографии в альбоме «1848 Collingswood Ct» altadena на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ландшафт



Процитировано 2 раз

«187 James Av»

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:04 + в цитатник
Фотографии в альбоме «187 James Av» altadena на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  


Процитировано 1 раз

«2921 Via Viejas Oeste»

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник
Фотографии в альбоме «2921 Via Viejas Oeste» altadena на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Золотые бордюры

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник

Фотографии в альбоме «_Zolotye_morduhy&master-photo» yurinets-ida на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уроки анимации

Пятница, 31 Мая 2013 г. 09:30 + в цитатник

 

 

для DiZa-74

Рубрики:  ФОТОШОП/уроки анимации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь