Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Яблочное пюре "Неженка" из протертых яблок |
Танцы с банками !!
Привезли мешок яблок Антоновка , и куда деть такую пропасть яблок. Ведь у нас есть плохо а нет и того хуже. Решила сделать сок а потом посмотреть что придумать из остатков.Благо для приготовления сока у меня есть ещё купленная при Советской власти мантышница или каскан с приспособлением для выгонки сока. Вообщем сока получилось 6 литров натурального концентрированного. закрыла без сахара правда немного пропастеризовала т.е. сок немного подогрела не до кипения а до 80гр-.85гр.
А яблоки которые отработала для сока, пропаренные горячими протерла через сито.Затем в полученную массу (получилось 3 литра) добавила 100гр сахара поставила на огонь и как только масса закипела добавила банку сгущенки варила 5минут затем переложила в банки. Получилось очень вкусно.А это рецепт с интернета может быть более быстрый и не такой трудоёмкий Но мне очень жаль было выкидывать яблоки которые остаются от перегонки сока.
На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,100г. сахара( сахар смотрите на вкус)1 б сгущенки
Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. закипает добавляем сгущенку варим 5-10минут и готово. В стерилизованные банки. очень вкусно!!Детям очень нравиться, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров.
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компотваренье,желе,компот,джемТанцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками : варенье,желе ,компот варенье,желе,компот |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий I_Elena_M
I_Elena_M, Да Леночка но все таки по сахару смотри я люблю по кислее.Главное что бы не взорвались.Я в первый раз готовила по этому рецепту. Яблоки то у меня само собой от сокоделанья проварились хорошо протирались просто чудесно. без всякого сахара были пышными наверное от того что лишней влаги не было.вкус получился чудесный а пюре пышное воздушное не тягучее и липкое.Удачи!!Ответ на комментарий I_Elena_M
I_Elena_M, У меня Ленуль соковарка поэтому и протираю горячие отжимки быстро быстро и сразу даже иногда без сахара закатываюОтвет на комментарий цяцяляля
цяцяляля, Сама нашла в инете и приготовила в первый раз боюсь не взорвалось бы. Я всегда готовила со сливками.Ответ на комментарий Надежда_Бойцова
Надежда_Бойцова, Надюша а у меня все нормально а смородина одна банка вздулась даже не могу предположить почему видимо невидимый микроб!!!)))Ответ на комментарий Смолька
Привет, Любаша. Вот я просто не пойму, что у меня не так с банками. Закрывала обычное пюре, потом в оставшуюся массу добавила сгущенку, проварила даже дольше, чем написано у тебя, закрыла. Сейчас стоят на кухне, у нас тепло. Крышки начали вздуваться не сразы, первая - где-то через неделю, потом также вторая, само повидло - не кислое. Еще стоят две банки и простое повидло тоже стоит без проблем. По опыту знаю, что яблоки не капризны в консервировании, в прошлом году закрывала отличную заготовку из резанных яблок и проваривала с сахаром тоже совсем недолго (начинка для пирогов), стояла заготовка прекрасно даже при сильной жаре. Сгущенку использовала для пюре заводскую - хорошего качества, банки и крышки стерилизовала)) А ты повидло где хранишь? Может быть его нужно было сразу выносить на холод или держать в холодильнике?Ответ на комментарий Надежда_Бойцова
Надежда_Бойцова, Я ставлю в холодильник я много не готовлю ! Может быть у меня яблоки были кислые.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |