-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Яблочное пюре "Неженка" из протертых яблок

Вторник, 18 Октября 2011 г. 15:06 + в цитатник

Танцы с банками !!

domashnee_yablochnoe_piure_quotnejenkaquot-447189 (700x467, 292Kb)

domashnee_yablochnoe_piure_quotnejenkaquot-447190 (700x467, 301Kb)

 Привезли мешок яблок  Антоновка , и куда деть такую пропасть яблок. Ведь у нас есть плохо а нет и того хуже. Решила сделать сок  а потом посмотреть что придумать из остатков.Благо для приготовления сока у меня есть ещё купленная при Советской власти мантышница или каскан с приспособлением для выгонки сока. Вообщем сока получилось 6 литров натурального концентрированного. закрыла без сахара правда немного пропастеризовала т.е. сок немного подогрела не до кипения а до 80гр-.85гр.

А яблоки которые отработала  для сока, пропаренные  горячими протерла через сито.Затем в полученную массу (получилось 3 литра) добавила 100гр сахара поставила на огонь и как только масса  закипела добавила банку сгущенки варила 5минут затем переложила в банки. Получилось очень вкусно.А  это рецепт с интернета может быть более быстрый и не такой трудоёмкий Но мне очень жаль было выкидывать яблоки которые остаются от перегонки сока.

На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,100г. сахара( сахар смотрите на вкус)1 б сгущенки
Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. закипает добавляем сгущенку варим 5-10минут и готово. В стерилизованные банки. очень вкусно!!Детям очень нравиться, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров.

big (196x180, 24Kb)

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками : варенье,желе ,компот
варенье,желе,компот
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо, Люба! На 5 кг совсем немного сахара и всего1 баночка.,хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, Да Леночка но все таки по сахару смотри я люблю по кислее.Главное что бы не взорвались.Я в первый раз готовила по этому рецепту. Яблоки то у меня само собой от сокоделанья проварились хорошо протирались просто чудесно. без всякого сахара были пышными наверное от того что лишней влаги не было.вкус получился чудесный а пюре пышное воздушное не тягучее и липкое.Удачи!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за советы!:give_rose А я после соковыжималки повидло делаю, тоже хорошо, без лишней влаги, долго выпаривать не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 09:23 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, У меня Ленуль соковарка поэтому и протираю горячие отжимки быстро быстро и сразу даже иногда без сахара закатываю
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо большое за чудный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий цяцяляля

цяцяляля, Сама нашла в инете и приготовила в первый раз боюсь не взорвалось бы. Я всегда готовила со сливками.
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:21 (ссылка)
Классный рецепт! два в одном - и сок и мезга от сока используется. Хороша, я в этом году сока литров 70 нагнала, а мезгу всю выбросила в компост. Теперь и с Вашим рецептом и внучку лакомством порадую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ananyeva57

ananyeva57, Это действительно вкусно и ничего не пропадает
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:56 (ссылка)
Привет, Любаша. А вот у меня на банках с пюре со сгущенкой повздувались крышки. Я закрывала пюре без стерилизации и держала банки на кухне, проверяла на прочность. Испытание рецепт не прошел. А без сгущенки пюре пока стоит нормально
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Надюша а у меня все нормально а смородина одна банка вздулась даже не могу предположить почему видимо невидимый микроб!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Привет, Любаша. Вот я просто не пойму, что у меня не так с банками. Закрывала обычное пюре, потом в оставшуюся массу добавила сгущенку, проварила даже дольше, чем написано у тебя, закрыла. Сейчас стоят на кухне, у нас тепло. Крышки начали вздуваться не сразы, первая - где-то через неделю, потом также вторая, само повидло - не кислое. Еще стоят две банки и простое повидло тоже стоит без проблем. По опыту знаю, что яблоки не капризны в консервировании, в прошлом году закрывала отличную заготовку из резанных яблок и проваривала с сахаром тоже совсем недолго (начинка для пирогов), стояла заготовка прекрасно даже при сильной жаре. Сгущенку использовала для пюре заводскую - хорошего качества, банки и крышки стерилизовала)) А ты повидло где хранишь? Может быть его нужно было сразу выносить на холод или держать в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Я ставлю в холодильник я много не готовлю ! Может быть у меня яблоки были кислые.
Ответить С цитатой В цитатник
missgaba   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:33 (ссылка)
А можно сделать просто из яблок? - соковарки нет, даже не представляю как ею пользоваться, а яблок много- подружка дала.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий missgaba

missgaba, конечно можно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку