Пирог а-ля жульен |
Пирог а-ля жульен
Ингредиенты
картофель — 2-3 шт.
лук — 1 головка
шампиньоны — 300 гр.
куриное филе — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
сливки 20% — 200 мл.
чеснок — 1 зубчик
слоеное тесто — 250 гр.
сыр — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите картофель и лук.
Обжаривайте в течение 5 минут.
В это время мелко нарежьте грибы.
Затем добавьте их в сковороду с картофелем и готовьте еще 4-5 минут.
Пока готовятся грибы, нарежьте курицу.
Выложите ее в сковороду к остальным ингредиентам.
Готовьте все вместе еще 5 минут.
В конце посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте.
Затем влейте сливки и готовьте до загустения примерно 2-3 минуты.
В сковороду натрите или выдавите чеснок.
Все тщательно перемешайте и уберите начинку охлаждаться.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму для выпечки.
С помощью вилки сделайте проколы по всему дну.
Выложите охлажденную начинку и заверните края теста к середине начинки.
Украсьте грибами и смажьте яичным желтком.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ курица КУЛИНАРИЯ/ не сладкие пироги ,пирожки , . КУЛИНАРИЯ/ слоёное тесто . КУЛИНАРИЯ/ блюда из грибов . КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |