-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Террин из индейки и курицы

Вторник, 10 Марта 2015 г. 04:55 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рис с овощами

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:40 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Поварята, бармены. официанты
Рис с овощами

Рецепт - Рис с овощами

Рис с овощами – блюдо для тех, кто стремится к здоровому питанию. Легкое, но питательное, оно понравится всем, кто предпочитает после еды оставаться сытым, но без ощущения тяжести. Как приготовить вкусный рис с овощами мы расскажем в этой статье.

Среди тех, кто старается избегать употребления мяса животных, или вегетарианцев, проще говоря, такое блюдо как рис с овощами – одно из самых любимых и распространенных. А все потому, что в этих продуктах много полезных веществ, в сочетании друг с другом они представляют аппетитное блюдо, вкус которого можно регулировать, добавляя овощи и специи на свой вкус. Это легкий гарнир, быстрый в приготовлении, или же полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Рис с овощами – отличное решение также для постных дней, диетического питания. Его можно сделать со свежими или замороженными овощами – в зависимости от сезона и того, как вам больше нравится.

Мы расскажем о простом способе приготовления риса с овощами.

Такой вариант подачи риса хорош также тем, что его намного лучше воспримут те, кто не очень любит рис в чистом виде в качестве гарнира.
РЕЦЕПТ РИСА С ОВОЩАМИ
Гарнир из басмати и овощей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

Ингредиенты:

200г риса
по 1 луковице и моркови
по ½ банки консервированной сладкой кукурузы и зеленого горошка
куркума
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить вкусный рис с овощами. Отварить рис в небольшом количестве воды – он должен получиться рассыпчатым. Кубиками нарезать морковь и лук, выложить лук на сковороду с маслом, потушить 4-5мин, добавить морковь, довести до ее полуготовности, положить рис, перемешать, потушить все вместе 5мин, затем добавить горошек и кукурузу без жидкости, потушить все еще 5-7мин, поперчить, посолить, посыпать все куркумой, перемешать тщательно, потомить 2-3мин и подать к столу. Приятного аппетита!

Рис можно приготовить с любыми овощами – кроме указанных в рецепте это могут быть кабачки, стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, сельдерей и т.д.
Принцип приготовления блюда один: рис отваривается, овощи доводятся до готовности в сковороде, затем все смешивается и заправляется специями. А рецептура может быть на любой вкус, так что пробуйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ РИСА С ОВОЩАМИ


Рамочки от Ларки

источник

Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка из фасоли и картофеля

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:47 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт приготовления блюда: Запеканка из фасоли и картофеля.Великий пост.
Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной 
массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сальпикон из морепродуктов

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:23 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

САЛЬПИКОН
250-300 г отварного осьминога
250-300 г очищенных отварных креветок
200 г очищенных отварных клешней краба
250 г отварных мидий без раковины
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
2 небольших огурца (200г)
100 г оливок (зеленые, черные по вкусу)
1 сладкая луковица средней величины
100 г консервированной кукурузы
Заправка
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
50 мл уксуса из белого вина (по вкусу)
~ 100 мл оливкового масла
2 ч.л. сахара
Рубленый укроп
Соль, молотый черный перец (по вкусу)

В небольшой посуде смешать оливковое масло, уксус и сахар. Взбить венчиком, добавить соль. молотый черный перец по вкусу.
Нарезать небольшими ломтиками осьминога, креветки и крабы небольшими кусочками.
Удалить семена и плодоножку от перца. Нарезать кубиками перец, огурец и лук. Слить лишнюю жидкость с оливок и кукурузы.
Сложить все ингредиенты в глубокую посуду, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Добавить рубленый укроп, перемешать. Сервировать в холодном виде.
www.carina-forum.com
salpicon_de_mariscos (483x700, 295Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мандаринами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный торт с вишней

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

 

Постное плотное и ароматное тесто, вместо заварного крема - нежная манная каша с вишневым сиропом, на воде, конечно. Маленький секрет: чтобы избежать комочков манку надо просеять сквозь сито в уже кипящую воду. И сверху – ягоды. Мы взяли вишневое варенье, но можно достать из шкафа любое другое, или же воспользоваться замороженными ягодами, перетерев их с сахаром.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блины на кефире

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Вот и наступила масленичная неделя, а это значит что пора печь блины всем на радость:)


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельная запеканка с морковью и орехами

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:10 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-morkovyu-i-orehami

Такую запеканку из картофеля можно готовить даже в пост, правда, тогда в рецепт не надо класть в пюре яйца, а муки можно положить немного больше. Вкус картофельной запеканки получается насыщенным благодаря начинке из моркови с орехами. У некоторых запеканка ассоциируется с большим количеством муки, но печь в духовке можно тот же самый картофель. Он питателен благодаря крахмалу и минералам, а морковь - каротину. Но так как последний усваивается только с жирами, а в картофеле своего жира нет, поэтому в начинку добавим грецкие орехи, в которых масла предостаточно!

      В этом рецепте добавленные орехи привнесут картофельной запеканке с морковью свою неповторимую нотку. Панировку для запеканки желательно готовить дома из хлебных сухариков самим, так будет значительно вкуснее. И, конечно же, она прекрасно дополнила обед, в котором курица с грибами и помидорами сыграла не последнюю роль.

картофельная запеканка с морковью и орехами

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашняя шаурма с курицей

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:20 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/domashnyaya-shaurma-s-kuritsey

 Дочки - погодки моей подруги, находясь в подростковом возрасте, часто просят купить им в кафе или ларьках шаурму. Дурманящие ароматы шаурмы с курицей будоражат детскую фантазию, вызывая чувство голода, но, к сожалению, там ее качество оставляет желать лучшего. Поэтому я и предложила детям научиться готовить шаурму с курицей и овощами дома и делать эту закуску, при желании, постоянно. А они у меня частенько учатся различным кулинарным премудростям (знают, как делать рулет из лавашакекс "зебра", ...), и маме своей уже стали большими помощниками.

      Рецепт приготовления домашней шаурмы (она же шаверма) очень прост. Можно использовать не только курицу (самый экономичный вариант рецепта), но и говядину или баранину. Детки, сходив в магазин, купили для блюда из птицы куриные голени, но можно использовать в нем и бедра. Правда, если дома лень возиться с обрезкой, отдайте предпочтение грудкам, но тогда и мясо в шаурме будет несколько суховатым.

домашняя шаурма с курицей

Читать далее...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеночный говяжий торт

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:48 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-myasa/pechenochnyj-govyazhiy-tort

 Людей, любящих десерты и, в частности, торты, по-моему, большинство. Но мы будем готовить дома не сладкого представителя этих блюд, а вкусный и сытный печеночный торт из говяжьей печени. Практически не содержащая жира, любая печенка- очень полезный продукт для организма. Домашние любят из нее салаты, жареную, паштеты, котлеты и многие другие блюда.

      В сегодняшнем рецепте закуски используем говяжью печень, хотя можно задействовать абсолютно любую. Приготовить ее достаточно быстро и очень просто. Печеночный говяжий торт с морковью и луком будет хорош и в праздники и в будние дни.

печеночный говяжий торт

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица запеченная с овощами в духовке целиком

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:47 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kuritsa-zap...s-ovoshhami-v-duhovke-tselikom

Такое блюдо из курицы (а вот еще одно - филе с орехами), запеченной в духовке, может стать одним из тех, которые называют "фамильными". Красивый и несложный рецепт приготовления привычного в домашнем меню продукта - курицы, запеченной с овощами в духовке целиком, по-иному подчеркивает ее вкусовые качества. Здесь не нужны экзотические продукты, только самые простые овощи. Даже те, которые предлагаются в данном рецепте, легко заменить другими, теми, что у Вас под рукой. Нет репы - возьмите тыкву или корень петрушки, не любите или не едите картофель - отлично подойдет корень сельдерея. Весовые пропорции любимых овощей каждый может взять свои, а мы вернемся к нашему блюду. На днях я купила настоящую домашнюю курицу, поэтому решила ее целиком запечь в духовке.

курица запеченная с овощами в духовке целиком

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт в мультиварке

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:46 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/shokoladnyj-tort-v-multivarke

 Так уж повелось, что десерты в нашей семье - дело очень популярное. А наибольшим успехом среди них пользуется шоколадный торт. И неважно, с каким он будет кремом, главное, чтобы в рецепте его приготовления использовалось побольше какао. Сегодня будем готовить шоколадный торт в мультиварке, бисквит для него выпечем с орехами, крем будет сметанным (по заказу одного из домочадцев), содержащим кофе. Уже не раз готовлю в мультиварке шоколадный торт с добавлением кофе, как в тесто, так и в крем. Свой оттенок вкусу десерта он прекрасно добавляет. А уже дело каждой решить, будет ли такой торт с этим кремом или с просто шоколадным (я делаю его из масла на сгущенке).

шоколадный торт в мультиварке

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Шоколадный торт из печенья и желе

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:45 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/tort/shokoladnyj-tort-iz-pechenya-i-zhele

Любовь к шоколаду в нашей семье всеобщая. Это выражается не только в тотальном поедании плиток горького лакомства, но и во всевозможной выпечке и тортах (вот один из них, приготовленный в мультиварке на сметанном креме), которые я очень часто готовлю. Шоколадные печенья, кексы, маффины, бисквиты с печеньем, с орехами - все идет у домочадцев влет. Сегодняшний рецепт приготовления шоколадного торта несколько необычен не только тем, что он будет без выпечки, но и тем,что одним из основных ингредиентов которого будет желе.

      Приготовить такой шоколадный торт из печенья и желе под силу не только начинающим кулинарам, но даже детям. Поэтому, как обычно, я пригласила соседских девочек - погодок, над которыми взяла шефство по кулинарии, для приобретения ими навыков по части задействования в блюдах желатина. Я всегда рекомендую привлекать детишек к исполнению такого рецепта шоколадного торта из желе - им будет очень интересно, да и азы кулинарии, физики и химии будут более доходчивы в своей наглядности.

шоколадный торт из печенья и желе

Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленивые голубцы

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:42 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubtsy-retsept-na-skovorode

 Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, "дирижаблями" или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) - это просто и быстро.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей, грибами и огурцами

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:56 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-s-kuritsey-gribami-i-ogurtsami

Казалось бы, в салате присутствуют очень известные компоненты закуски, но это лишь до тех пор, пока не отведаешь его сам. Эффект превосходит все ожидания, ведь салат с курицей, грибами и огурцами, сдобренный морковкой по-корейски, которую мы с Вами приготовим сходу, - это просто фонтан вкуса! Кстати, мои мужчины так и называют этот куриный салат с огурцами, грибами и морковью "фонтан" (это видно на фото) в обиходе. Можно дома приготовить закуску, просто укладывая слои поочередно, а можно и с выдумкой, что я и предлагаю Вам сделать.

салат с курицей грибами и огурцами

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки с мясом

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:41 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-myasa/ch...s-myasom-testo-dlya-cheburekov

 В нашем измученном фаст - фудом веке совсем не обязательно готовить чебуреки по классическому рецепту - из баранины, бараньего сала и риса. Настоящую курдючную баранину купить невозможно, рис в этом блюде из мяса мои не признают, а вот свинину и говядину дома все очень любят. Поэтому, чтобы приготовить домашние чебуреки с мясом, достаточно сходить на рынок и купить там (желательно у знакомого продавца) отличный мясной фарш килограмма, этак, полтора - два, лучше смешанного: из свинины и говядины. В приготовлении теста в рецепте чебуреков тоже нет ничего сложного, оно делается как для лапши - пресным и крутым.

чебуреки с мясом, тесто для чебуреков

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиная рулька, запеченная в духовке

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:40 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke

 Свинина славится сочным и мягким мясом, а это значит, что приготовить ее невкусно нужно еще умудриться. Рулька - часть свиного окорока (голяшка), замечательно подходящего для того, чтобы запечь его в духовке (вот еще вариант приготовления в ней этого мяса с сыром). Я предлагаю собственный рецепт свиной рульки, запеченной в духовке, который, наверняка, займет почетное место среди мясных блюд в кулинарном сборнике любой хозяйки. Подготовка в виде маринования к приготовлению рульки занимает большое количество времени, поэтому лучше всего обрабатывать мясо свинины с вечера. Чтобы все домочадцы наелись, мне для запекания потребовался кусок окорока весом побольше.

свиная рулька запеченная в духовке

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классический манник на сметане

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:38 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/klassicheskiy-mannik-na-smetane

  Классический манник на сметане - вкусный пирог из разряда такой элементарной и быстрой выпечки, как булочки, например. Бывают ситуации, когда хочется попить чайку с домашним десертом, но нет времени на долгое пребывание на кухне, тогда и выручает знание этого простого рецепта манника. Одновременно с приятной беседой замешивается тесто, и совсем скоро общение дополнится чудесным угощением. Готовящееся из простых продуктов тесто сегодня будет на сметане (вот на ней еще и яблочный пирог), но классический манник можно готовить и на кефире.

классический манник на сметане

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные пончики

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:37 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/tvorozhnye-ponchiki

  Ах, как хороши в морозный зимний день творожные пончики, приготовленные своими руками и поедаемые с горячим чайком! Простые, вкусные и очень домашние изделия из теста с творогом (вот оладушки с ним), эти "колобочки" так напоминают детство. Я никогда не отказываюсь приготовить такие пончики, так как с творогом и выпечкой у всех домашних сложились очень теплые отношения. Простой рецепт приготовления, минимум времени и вот творожные пончики пышут ароматом и просят их немедленно съесть. Что мы с ними в дальнейшем и делаем. Ингредиенты для рецепта будут самые простые и обиходные, времени на все про все - минимум.

творожные пончики

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные отбивные с сыром и грибами

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:34 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Для отбивных из птицы лучше всего подойдет мясо курицы, вкус которого прекрасно дополнят сыр и грибы. В нашем рецепте для куриных отбивных возьмем грибы шампиньоны, а сыр будет плавленный. Для полного приготовления отбивных хватит 40 минут, при этом задействуем только сковородку (сотейник). Приготовить дома такое блюдо из птицы можно и в будний день и на выходные. Куриные отбивные с сыром и грибами такое идеальное мясное блюдо, что вопрос, что сделать на второе, исчезнет сам по себе.

куриные отбивные с сыром и грибами

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Панированный картофель

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:14 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Панированный картофель рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, охладить и очистить. Нарезать. Ветчину измельчить, добавить муку, сухари и перетереть. Картофель обвалять в смеи и затем в яйце. Обжарить в масле. Подавать с холодными или горячими овощами.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Польза и вред пшеничных отрубей


Пшеничные отруби – это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее считавшиеся только отходом, пригодным для создания животных комбикормов, пшеничные отруби, благодаря более детальному изучению их свойств, были оценены по достоинству. Так, простой отход пищевой промышленности стал одним из важнейших источников полезных веществ, применяемых в диетическом и спортивном питании.

Продам Отруби пшеничные с доставкой в Киеве. Доска объявлени…


Польза пшеничных отрубей

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клубничное желе с шампанским

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 07:14 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Буберт под клюквенным соусом

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Буберт под клюквенным соусом рецепт без лактозы
Отделить желток от белка, желток соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть. Белок взбить в крутую пену. В горячее молоко добавить манную крупу, варить до загустения. Добавить желток и тщательно размешать.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТИЛЬЯ ДЕ ПАТАТАС

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТИЛЬЯ ДЕ ПАТАТАС

Национальное Испанское блюдо.Большинство испанцев считает себя непревзойденными мастерами по части его приготовления. Рецепт заинтересовал, приготовила и решила поделиться с Вами.

jjj (400x300, 51Kb)
gggggggggggg (400x300, 51Kb)

Чтобы приготовить тортилью в домашних условиях для этого необходимо:

лук (1-2 шт) яйца - 5 шт
картофель (5 шт)
тертый сыр ( 150 г)
красный сладкий перец ( я использовала половинку желтого сладкого перца)
ветчина - 150 гр
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Брюссельская капуста с соусом бешамель

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

getImage (640x480, 72Kb)

Откровенно говоря, не очень люблю брюссельскую капусту, мне по душе больше белокачаная, но иногда можно и даже нужно употреблять этот вид капусты. Почему, вы поймете сами прочитав о ней здесь и сейчас.
Брюссельская капуста содержит в себе клетчатку, сахар, крахмал и сырой белок. В ней содержится уникальный набор витаминов группы В-В1,В2,В6,В9; каратин, витамин РР и витамин С. Также в брюссельской капусте содержится богатый состав минеральных солей: соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора и т.д. Благодаря этому брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами.
Ну что, теперь Вы готовы воспользоваться рецептом блюда из брюссельской капусты?


Ингредиенты:

брюссельская капуста - 500 грамм
масло сливочное - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
молоко - 1 стакан
сливки - 2 сстоловые ложки.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 столовая ложка
тертый сыр - 2 столовые ложки

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Долма

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ДОЛМА ( ΝΤΟΛΜΆΔΕΣ )

photos (480x640, 128Kb)

Долма - блюдо, представляющее собой начинённые виноградные листья c начинкой из риса и мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях многих стран народов мира, в том числе и Греции.
По гречески это блюдо называется долмадес. Готовятся долмадес как правило с использованием вегетарианской начинки: мелко покрошенная зелень, кедровые орешки, рубленые помидоры, лук, рис и оливковое масло. В данном рецепте я использовала мясной фарш с рисом.

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша (пол. кг свинины , пол. кг.говядины)
2 чайные чашки риса ( можно пропаренный)
10 веточек укропа ( мелко нарезанного) по желанию
2 луковицы ( мелко нарезанные)
соль, черный перец по вкус
5 столовых ложек оливкового масла
виноградные листья

Для соуса:

Греческий йогурт ( без добавок) - 100 гр
Горчика ( не горькая) - 2 ст.л.
Сок ( половинки лимона)

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

hhhhhhhhhhhhh (2)


ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА:

мука - 200 г
миндальная мука ( измельченный миндаль) - 200 г
яйцо - 5-6 шт
сахар - 6-7 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ст.л.
какао-порошок - 80 г
соль - щепотка
ликер "Амаретто" - 50 мл

ДЛЯ КРЕМА:

шоколад - 200 г
масло сливочное - 100 г
измельченный миндаль - 100 г
кукурузные хлопья или вафли ( предпочтительнее вафли) - 70 г

ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:

ликер "Амаретто" - 100 г

ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА:

шоколадная глазурь - 200 г
шоколадная паста - 200 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Многослойное желе

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:36 + в цитатник
viks24 (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты для многослойного желе:
 
+ 3 пачки клубничного или вишневого желе
+ 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
+ 2 банки сгущенного молока
+ 90 гр. обычного желатина
 
читать рецепт
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулетики из блинчиков с начинкой из лосося и сыра

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 00:34 + в цитатник
viks24 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
Блины:
- Сливочное масло: 2 ст.л.
- Мука: 165г.
- Молоко: 350 мл.
- Яйца: 2 шт.
- Щепотка соли
Начинка:
- Филадельфия
- Прошутто или ветчина
- Копченый лосось


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинов взбейте миксером до однородного теста, установите в холодильник на 30 минут.
2. Обжарьте блинчики с двух сторон, остудите перед начинкой.
3. Нанесите Филадельфию на каждый блин выложите лосось или полоску прошутто или ветчину, сверните и оберните в пищевую пленку.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Установите в холодильник на 24 часа, по истечению времени нарезать на роллы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Налистники с творогом

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:53 + в цитатник
viks24 (Школа_кулинара) все записи автора

5460235_post1301813793606225796 (500x333, 76Kb)
 

По сути своей это блинчики с творогом, только приготовленные чуть по-другому.


Понадобится:
Для блинов - молоко 1 ст., яйцо 1 шт. соль, сахар 2 ч.л., мука 1 ст., р/масло 2 ст.л., теплая вода 0,5 ст.
Для начинки - сухой творог 200 гр. (у меня Рикотта), сахар (примерно) 2 ст.л., яйцо 1 шт
растопленное сливочное масло (мне понадобилось примерно 70 гр.) и сахар для посыпки


Способ:
Из перечисленных продуктов испечь тонкие блинчики. Сохранить 2-3шт., остальные разрезать на 4 части каждый.
Для начинки растереть творог с сахаром и яйцом, можно добавить ванильный экстракт или лимонную цедру. Готовить начинку лучше непосредственно перед фаршированием налистников, чтобы она не отекла. На каждую четвертинку блинчика положить по 1 ч.л. начинки и свернуть налистник, начиная от широкого края к центру. Аккуратно подвернуть выступающие краешки вовнутрь. Дно керамической формы слегка смазать сл.маслом, выложить 1-2 целых блина, снова чуть смазать маслом и выложить налистники плотным слоем. Обязательно смазывайте их маслом, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Присыпать сахаром. Таким же образом повторить следующий слой. Когда все налистники будут выложены в форму, еще раз обильно смазать верх маслом, выложить 1-2 целых блина сверху, покрыть крышкой. Если нет крышки для формы, то покройте верх фольгой. Поставить в холодную духовку и установить тем. 160-180 гр.С, томить около 1-1,5 часов. Если же позволяет время, то лучше томить налистники при более низкой тем. 70-100 гр.С около 2-4 часов.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Паштет из куриной печени

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:50 + в цитатник
viks24 (Школа_кулинара) все записи автора

5460235_post1301813793606291001 (600x400, 111Kb)

Понадобится:

175 гр. сливочного масла,

500 гр. куриной печени,

1/2 ст.л. раст.масла,

2 луковицы шалота и 2 зубчика чеснока - мелко порезать,

2-3 ст.л. Мадеры или Бренди,

2 ст.л. жирных сливок,

1 ст.л. сушеного тимьяна,

1/4 ч.л. смеси пряностей "Allspice", соль, перец, свежая петрушка для сервировки

 

 

 

 

 

Способ:
Растопить 30 гр. сливочного масла и обжарить куриную печень с обеих сторон около 5 мин. Старайтесь выкладывать кусочки в один слой для более равномерного прожаривания. Если сковорода не достаточно большая, лучше разделить на два-три захода. Важно не пережарить печень. Она должна оставаться чуть розоватой внутри. Выложить печень в кух.процессор. Растопить еще 30 гр. сл.масла вместе с раст.маслом, добавить мелкопорезанный шалот и чеснок, обжаривать около 2-3 мин., добавить пряности, соль и Мадеру, перемешать, собирая весь выделившийся от бжаривания сок, добавить сливки, снова перемешать и прогреть смесь. Выложить луково-сливочную смесь к печени, добавить оставшееся сливочное масло и разбить смесь в пюре. Посолить если необходимо и выложить в подходящую для паштета посуду, дать хорошо остыть.

Паштет может храниться в холодильнике около 3 дней. П

еред сервировкой дать постоять при комнатной тем. около 30 мин.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хорошая кастрюля - хороший обед

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:57 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
"Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица. И здесь нечего возразить. Кстати, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено. В последнее время появилось немало интересных новинок. Пройдемся с ревизией по нашему кухонному арсеналу.


Читать далее...
Рубрики:  Инвентарь (посуда)
Про...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гамбургеры с куриным филе

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:38 + в цитатник
viks24 (Школа_кулинара) все записи автора


5460235_ (450x410, 77Kb)



 



 


 



 



 



 



Многие готовят бутерброды, но иногда хочется немного другого, разнообразить ваше меню можно вкусным домашним гамбургером. Такая домашняя закуска будет очень вкусная и из полезных продуктов.

Ингредиенты для приготовления гамбургеров:

  •  Куриные филе: 2 шт. (примерно по 250 г каждое филе)

  • Красный лук: 1 шт.

  • Белое вино или яблочный уксус: 5 ст.л.

  •   Сахар: 1 ст.л.

  • Мука: 1 ст.л.

  •  Соль и перец: по вкусу

  • Яйцо: 1 шт.

  •  Панировочные сухари: 100 г.

  •  Майонез 1 ст.л.

  •   Листовой салат

  •   Булочки для гамбургеров: 4 шт.

Приготовление гамбургеров с куриным филе:

Смешайте уксус в миске с сахаром и замаринуйте в нем нарезанный лук кольцами течение 17-20 минут.

Куриное филе разрежьте пополам вдоль, посолите и поперчите

5460235_Gambyrgeri_s_kyrinim_file3 (350x253, 80Kb)



 



 



 



 

Запанируйте филе в муке, затем в слегка взбитом яйце и в сухарях.

Обжарьте филе на сковородке до золотистой корочки.

5460235_Gambyrgeri_s_kyrinim_file4 (350x253, 92Kb)



 



 



 



 

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте булочки на 7- 8 минут.

Разрежьте булочки пополам вдоль и смажьте их майонезом, выложите салат, филе и лук.

5460235_Gambyrgeri_s_kyrinim_file5 (350x253, 60Kb)



 



 



 



 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Fast Food

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить пасту дома?

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:09 + в цитатник
viks24 (Школа_кулинара) все записи автора

Мы обычно покупаем уже готовые макаронные изделия в магазине, но их не трудно приготовить и дома имея 15 минут времени и 3 обязательных продукты и умение раскатывать тесто!

5460235_1 (700x466, 218Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак начинаем наше путешествие в мир домашней пасты...

Нужно:

  • мука - 200 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • вода - 1-2 ст.л.


Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем муку, яйца и масло. Собираем все в однородный слой, выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымешиваем.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

5460235_2 (700x466, 135Kb)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Обращаем тесто трубочкой и нарезаем кусочками 1 см толщиной.
5460235_4 (700x466, 221Kb)


4.Розворачиваем руками тесто и присыпаем небольшим количеством муки.


Вот наша паста готова! Остается только отварить ее приправить соусом и смаковать... Приятного аппетита! :)
Рубрики:  Макаронные изделия
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Штрудель с мясом

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ

56469-real

А еще Дж.Оливер предлагает этот рулет из фарша, как вариант "говядины а-ля Веллингтон"... Только намного более простой и экономичный ее вариант! Получается сытный и вкусный обед, к примеру, воскресный!... ))) P.S. Я в рецепте использовала домашнее слоеное тесто, но можно использовать и готовое замороженное слоеное тесто (как в рецепте у Джейми).

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картошка
2 зубчика чеснока
2 крупных гриба портобелло (у меня 5-6 небольших шампиньонов)
горсть мороженого зеленого горошка
4 веточки розмарина
оливковое масло
1 крупное куриное яйцо
соль, перец
немного муки
500 г слоеного теста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Французский яблочный пирог

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

28384-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
1 яйцо
50 г сахара
150 г мук
100 г абрикосового конфитюра
500 г яблок
1 п.ван.сахара
3 ст.л. лимоного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

35153-real

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1кг,
гречка – 100гр,
лук – 2 головки,
филе куриное – 250гр,
шампиньоны – 150гр,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 6 ст.ложек,
масло сливочное – 30гр,
сметана - 3 ст.ложки,
соль,
перец,
тертый сыр – 2 ст.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожно-цитрусовый торт

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

32707-real

Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати и чем больше в нем крема, тем он вкуснее...только дайте ему времени пропитаться вдоволь:)... Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто, с ним у вас все получится, оно очень комфортное, податливое и беспроблемное:).....Я делала половину этой нормы, тортик в диаметре получился 15 см. По вкусу на традиционный Медовый торт совсем не похож!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1+1\4 ст.сахара
цедра 1-2 апельсинов
2 ч.л. соды
450 г творога мягкого
3 ст. муки
***************************
Крем:

300 г сливок (жирность 35-38 %)
400 г сметаны (жирность 25-30 %)
8 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Cлоеный салат с грибами "Красная Шапочка"

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Cлоеный салат с грибами "Красная Шапочка"

rec

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт-суфле миндально-клубничный

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ - СУФЛЕ "МИНДАЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

40662-real

Легкий, нежный и воздушный тортик. Очень люблю такие тортики! Их большой плюс что можно приготовить быстро и оставить застывать в холодильнике, а вечером будет готов вкусный и легенькие десерт. И пионы к тортику мне как раз пригодились.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр. сметаны(20-25%)
100 гр. творога
1 б. сгущенного молока ( можно брать меньше)
100 гр. перетертой клубники с сахаром или клубничного джема
2 ст.л. измельченного очищенного миндаля
1 ст.л. сахарной пудры
25 гр. желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бисквитное слоеное пирожное

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:22 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Бисквитное слоеное пирожное без лактозы рецепт 
Готовим бисквит. Перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекаться при температуре 180*С - 14 минут.По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный рулет с кремом без лактозы

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 18:12 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Готовим крем: сахар растворяем с водой и вином, варим на среднем огне 7-8 минут. Желток растираем с ванильным сахаром, добавляем клюквенный сок разведенный с крахмалом. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Смесь добавляем к сиропу 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты с морепродуктами - 50 рецептов с фото

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Рецепты_блюд (Школа_кулинара) все записи автора

Салат из морепродуктов

Вкусные и полезные салаты из морепродуктов очень  популярны. Предлагаю Вашему вниманию 50 рецептов салатов с морепродуктами. Среди них салаты с креветками, салаты с кальмарами и многие другие...

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАСЛЕНИЦА, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Плейкаст "Поздравляю,всех,с Масленицей!
Что приготовить на масленицу?

Скачать обои маслиница, сметана, Блины, блинчики, вкуснятина, сметанка картинка 1280x768 на рабочий стол бесплатно
Масленица – это, в первую очередь, конечно, блины. Но не только – ими, как-никак, все не ограничивается! В этой статье мы расскажем , что приготовить на Масленицу, чтобы было вкусно, весело и празднично!

Из-за ежегодного смещения даты праздника Пасхи каждый год смещается начало Великого Поста, а, значит, и даты празднования Масленицы. В 2015 году она приходится на 16-22 февраля, а первым днем начала Поста будет уже 23 февраля.
Но, все-таки, что касается стола, что же лучше кушать на Масленицу? Помимо блинов, на Руси на Масленицу принято было готовить разнообразные мучные изделия (блины, пряженцы, сырники, лепешки, хворост), ели также яйца, сметану, творог, сыр – поскольку мясное уже нельзя, преобладала молочная и мучная еда, и характерным было присутствие на праздничных столах большого количества жирной пищи и горячительных напитков (главным из них было пиво).

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ «КРУЖЕВНЫЕ»

В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!
Рецепт станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепт заливной рыбы

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт заливной рыбы

zalivnoe

Для приготовления заливного из рыбы можно использовать рыбу разных видов, при этом можно готовить блюдо с использованием желатина или без него, это уже зависит от вашего вкуса. В качестве сервировки для данной закуски можно использовать консервированные горошек или кукурузу, свежие или отварные овощи, морепродукты, свежую зелень и т.д.
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЫР "ФРОМАЖ БЛАН" ДОМАШНИЙ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СЫР "ФРОМАЖ БЛАН" ДОМАШНИЙ

71892-real

Недавно мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Петербурге найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал тем более, что этот продукт идеальнл подходит для детского и диетического питания. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.
далее>>>
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ЛУКА И БЕКОНА

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ЛУКА И БЕКОНА

71850-real

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

сливочное масло 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 10 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 600 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
картофель 6 шт.
лук красный 2 шт.
бекон варено-копченый 200 г
соль по вкусу
перец белый свежемолотый по вкусу
растительное масло 2 ст. л.

ДЛЯ СМАЗКИ

яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

72013-real

Вместо вишни можно добавить в тесто замороженную клубнику, или ягодную смесь, или порезанные кубиками яблоки. Орехи тоже подойдут любые, но, на мой взгляд, вишня больше всего любит миндаль и фисташки, а вот с лесными и грецкими орехами уже не так хорошо сочетается. Если не нашли несоленых фисташек, смело добавляйте соленые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

вишня замороженная 300 г
миндаль 180 г
сливочное масло 160 г
яйца куриные 3 шт.
сахар коричневый 100 г
фисташки несоленые 90 г
мука 50 г
кокосовая стружка 45 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУРИЦА С ТЫКВОЙ, ЛУКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КУРИЦА С ТЫКВОЙ, ЛУКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

72012-real

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

куриные голени 10 шт.
тыква 450 г
лук красный 3 шт.
грецкие орехи 2 горсти
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
агава сироп ½ ст. л.
тимьян сушеный 1 пучок
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
соль морская ⅔ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь