-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Салаты корейские - 44 рецепта с фото

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

Щавелевый суп - 13 рецептов с фото

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Заливной пирог с грибами в духовке

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 05:02 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://sotkiradosti.ru/tsvety-na-dache/tsvety-dlya...-mnogoletnie-nazvaniya-tsvetov

Мне всегда нравится готовить в духовке такой пирог. Нравится, потому что заливной пирог - это просто (рецепт реализуется махом), а ещё и потому, что в начинке присутствуют грибы. Грибы, равно как и выпечка, для домочадцев - это вообще отдельная песня. Этот нежный заливной пирог с грибами, приготовленный в духовке из теста на кефире и майонезе (очень хорошее, по-моему, сочетание) без больших затрат по времени, всегда легко удаётся и обладает утонченным вкусом.

     Наша выпечка послужит отличным приложением к семейному обеду, тем более, что до этого на нём домашние с удовольствием умяли на первое суп и курицу тушеную с помидорами в сметане на второе.

заливной пирог с грибами в духовке

Читать далее...



Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт конфет Рафаэлло своими руками

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:14 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/retsept-konfet-rafaello-svoimi-rukami

     Обычно я делаю Рафаэлло только с привлечением столь любимого мной белого шоколада. Но, так как вкусы домашних не всегда совпадают с моими, в данном рецепте конфет Рафаэлло я задействую минимальное количество ингредиентов, что, однако, совершенно не отразится на их качестве и воздушности. Немного усилий, и конфеты собственного приготовления будут радовать нас на столе. По этому рецепту конфет Рафаэлло каждый своими руками приготовит дома этот кокосовый десерт самостоятельно. А может сотворит и совершенно новое лакомство (вроде песочного печенья "Бриллиантовое"), благо, нет сомнений в Вашем пытливом уме и безграничной фантазии.

рецепт конфет рафаэлло своими руками

Читать далее...



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица тушеная с помидорами в сметане

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:13 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/k...shenaya-s-pomidorami-v-smetane

Вариантов приготовления блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня, несмотря на то, что второе в виде кальмаров в сметане было уже готово, супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного.

курица тушеная с помидорами в сметане

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки со шпиком

Суббота, 09 Мая 2015 г. 20:27 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Пирожки со шпиком

Рецепт приготовления национального, латышского блюда "Спетя пирадзини"

Для теста просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт запеканки с ягодами

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт запеканки с ягодами
Автор nichka



Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами. За основу взят рецепт французского десерта "Клафути". Готовить такую вкусную запеканку можно круглый год, для неё прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Для приготовления запеканки нам потребуется:

ягоды - 250 г (я готовила из ягодного ассорти: вишня, клубника, ежевика, малина);
сметана - 100 г;
мука - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное или растительное масло для смазывания формочек для выпечки.


далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриная печень в томатном соусе

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриная печень в томатном соусе
Автор Елена Калинина


Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:

печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
крахмал картофельный - 3 ст. л.;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
томатный соус (типа краснодарского) - 150 г;
мед - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный и красный молотый, специи - по вкусу;
бульон куриный или вода - 100-130 мл;
масло растительное - 15-20 г.


далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Автор Наташа Чагай



Куриные голени с картошкой - простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым обедом или ужином для вашей семьи. Благодаря первичной обработке картофеля, он приготовится быстрее, а маринованные ножки станут нежнейшими даже без использования фольги. Попробуйте приготовить это блюдо и ваша семья (или гости) останутся очень довольны.

Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке понадобится:

12 куриных ножек;
1 кг картофеля;
2 помидора;
2 луковицы;
соль и перец - по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. карри;
0,5 ч. л. зиры;
масло подсолнечное.

Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (РЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ)

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (РЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ)

39371-real
Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованный огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, раньше никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕХ" (DIÓTORTA, WALNUT CAKE)

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕХ" (DIÓTORTA, WALNUT CAKE)

57639-real

На этот раз торт ореховое наслаждение!Бисквит высокий, легкий, пышный с цитрусовыми нотками, корицей и орешками, а крем... какой же он чудесный, ореховый, очень вкусный, с добавлением белого шоколада. Если кто-то не любит масляные крема, можно вместо сливочного масла взять жирные сливки, взбить до пиков, затем смешать с ореховым кремом, я уверена, что будет тоже очень вкусно! Кстати, торт по аромату напоминает медовик, не знаю почему, но очень ароматно. Рецепт от кондитера Фаркаса Вилмоса, могу сказать, он чудо!
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

СЛОЕЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СЛОЕЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

23714-real
Сегодня еще раз убедилась, что слоеные булочки из дрожжевого теста - это просто фантастика!!! Даже не верится, что на основе обыкновенного пресного дрожжевого теста могли получится такие нежные и воздушные чудо-булочки!!! А как можно с ними фантазировать и экспериментировать… Можно сделать сладкие, можно закусочные, можно использовать любые специи, семечки, орешки и просто сахарную пудру… Все зависит от вас, от ваших предпочтений и вкусов… Получилось 12 крупненьких булочек...
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

МЯСНОЙ ПАЙ

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЯСНОЙ ПАЙ



Очень вкусный и сытный пирог!Хорош и в горячем и в холодном виде!Рецепт взят из журнала"Гербера",но я позволила себе некоторые дополнения и изменения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

300 гр муки
150 мл оливкового масла
2 желтка
1-2 ст.л.холодной воды
соль

Начинка:

500 гр куриного или курино-индюшачего фарша
2 зубчика чеснока
1 груша
ок.150 гр хорошей ветчины или копчёного мяса(можно заменить куриной/утиной печенью)
2 белка
2-3 ч.л.шалфея
2-3 ч.л.майорана
соль,перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПИТИВЬЕ С ШОКОЛАДОМ (PITHIVIERS)

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИТИВЬЕ С ШОКОЛАДОМ (PITHIVIERS)




Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте!!! Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто - 500 г
Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Темный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

50 рецептов мясных запеканок

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Песочное печенье - 50 рецептов с фото

Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Для детей

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт "Чародей" на кефире

Среда, 06 Мая 2015 г. 23:41 + в цитатник
kuharochka_Alina (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ингредиенты: Кефир 300 мл, Яйца 3 шт., Какао 3 ст. л., Сахар 200 г, Мука 2 ст., Сода 1 ч. л. без горки, Лимонный сок 1 ч. л., Сгущенное молоко 400 мл, Сливочное масло 200 г, Кокосовая стружка и какао для украшения Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером в пышную массу. Вливаем кефир, добавляем гашеную соду, растительное масло, муку и какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое тесто для торта на кефире. Выливаем тесто для торта в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Выкладываем корж из формы на стол и остужаем. Разрезаем корж пополам. Готовим простой крем для торта. Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком. Выкладываем первый корж на тарелку и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем верх и бока торта кокосовой стружкой. В листке бумаги вырезаем фигурки. Укладываем лист на торт и посыпаем какао через ситечко. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы торт на кефире рецепт хорошо пропитался кремом. Теперь вы знаете как приготовить простой, но в тоже время вкусный торт.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканки с фаршем - 50 популярных рецептов

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маленькие кексы с начинками. Видео рецепты

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:38 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Поварята, бармены. официанты

Простой рецепт маленьких кексов с начинкой.В качестве начинки используем обычные ириски.

Ингредиенты

мука 200 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 1.ч.л.
конфеты ирис 12 шт


Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

50 рецептов домашних пирожных

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Праздники
Для детей

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Итальянский ореховый торт

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Итальянский ореховый торт



Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море.
Давайте же скорее печь!!!!!

Дальше:

Для теста:

1 ч.л. муки;
150 г грецких орехов;
150 г сахара;
4 белка;
Щепотка соли и лимонной кислоты;
………………………………………………….
Для начинки:

80+30+5 г темного шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры;
300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

Паста с болгарским перцем и окороком в сливочном соусе

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 04:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Паста с болгарским перцем и окороком в сливочном соусе



Всем привет! Вот готовила такую простейшую пасту и решила поделиться рецептом на каждый день". Мои очень нахваливали и мне тоже понравилось это блюдо!

Нам понадобиться:

350 сухой пасты среднего размера (пенне, фузилли)
200 гр сырокопченого окорока
2 средних болгарских перца (лучше разноцветных)
небольшая луковица
1 стакан белого сухого вина
1 стакан 20 % сливок
30 гр сливочного масла
оливковое масло
соль/перец

Способ приготовления:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочный торт с фундуком и крем-брюле

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 04:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Песочный торт с фундуком и крем-брюле




Сегодня хочу с Вами поделится безумно вкусным песочным тортом!!!
Итак если Вы любитель песочных тортов, крема-брюле и орешков, пеките его не раздумывая. Моя семья была в восторге!!!

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца;
500 г муки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
3 ст.л вареного сгущенного молока;
200 г сахара;
1,5 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
250 г жареного или подсущенного фундука

Для крема:

700 г вареного сгущенного молока;
700 мл жирных сливок для взбивания( 33-38%);
загуститель для сливок 2 пакетика

Способ приготовления:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кебе с тушеной капустой

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:43 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



КЕБЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Рецепт приготовления мясного блюда с использованием специальной насадки для мясорубки.

Капусту заливаем водой добавляем томатную пасту, масло, премешиваем и ставим тушится под крышкой на слабом огне. Кус- кус залить горячей водой и оставить для набухания.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

33 рецепта соусов для шашлыка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салаты из сельдерея - 50 рецептов с фото

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

50 рецептов овощных салатов

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бутерброд-яичница

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора
Яйца,
Булочки, можно булки для гамбургеров
Сладкий перец,
Томаты,
Огурец(для украшения)
Перец и помидоры мелко режем и обжариваем. Это и будет начинка наших бутербродов! Приступаем к формированию бутербродов. Для этого с каждой булки срежем самую верхушку, аккуратно, чтоб не повредить целостность боков и дна корки, извлечем из булки мякиш. Укладываем в бутерброд начинку (примерно сантиметр до верхней кромки булки нужно оставить под яйцо!)
Готовим яйца. Затем выкладываем на бутерброд. Выкладываем на тарелку и украшаем перцем и огурцом
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Поварята, бармены. официанты
Запеканка из макарон с курицей и овощами


Запеканки из макарон любят практически все, исключение представляют лишь ярые нелюбители макаронных изделий, всем же остальным не за чем отказываться от подобных блюд, ведь макаронные запеканки могут быть приготовлены на любой вкус!

В этом рецепте пойдет речь о несладкой запеканке из макарон с курицей и овощами – вкусной, легкой, но при этом сытной за счет макарон.
0_a0a10_9290d16e_S.png
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык - 50 рецептов с фото

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  Шашлыки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПОДБОРКА "Мировой Пельмень!"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПОДБОРКА "Мировой Пельмень!"



Пельменные истории с разных сторон света

Пельмени сибирские
Уральские пельмени  
Польский борщик с ушками
Дюшбара   
Пельмени обыкновенные  
Пельмени с рыбой
Манты с тыквой


geniavegas
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лечебные свойства фасоли при сахарном диабете

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Лечебные свойства фасоли при сахарном диабете. Рецепты полезных диетических блюд из фасоли.


Проблема сахарного диабета с каждым годом становится все распространение и этому во многом способствует наше неправильное питание, употребление в пищу некачественных, не натуральных продуктов, полуфабрикатов и прочих изделий непонятного происхождения.

И это в то время, когда сама природа позаботилась о том, чтобы наш рацион питания был полноценным, разнообразным и полезным.

Одним из таких полезных даров природы стала фасоль, привычный продукт питания, обладающий массой полезных свойств.
100172718_96925527_4798720_35.gif
Рубрики:  Кухня диабетиков

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

27 рецептов салатов из редиски

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Парижский багет

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Парижский багет


Наверное, одна из самых вкусных вещей, которую я пробовала в Париже — это багет. Просто необходимо день начать с того, чтобы зайти в уютную булочную под окном. Ты выходишь оттуда по-настоящему, как-то даже по-детски счастливой: с еще теплым, хрустящим багетом и, улыбаясь прохожим, идешь в сторону дома, то и дело откусывая от французской булки на ходу, зажмуриваясь от удовольствия.

Уезжая, я себе купила специальный противень для выпекания багетов. Это, безусловно, можно делать и просто на пергаментной бумаге — единственное, он может немного растечься, т.к. тесто имеет среднюю консистенцию плотности, но это не должно останавливать от того, чтобы попробовать изумительный, настоящий вкус парижского багета.

Рецепт из книги «La cusinne de madame saint-ange», под редакцией Larousse 1958 года.

Несколько слов скажу о методе приготовления.

Состав продуктов самый простой: мука, вода, соль, дрожжи. И все. Тесто разработано, если так можно сказать, с использованием autolyse. Автолиз, аутолиз, самопереваривание (от др.-греч. αὐτός — «я», «сам» и λύσις — «разделение», «распад») — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.).

Мука и вода смешиваются за день «до», без соли и дрожжей. Этот метод делает несколько вещей, для того чтобы:

- Мука тщательно поглощает воду, идет укрепление клейковины и улучшение хранения газа. Дополнительная вода будет добавлена вместе с солью и дрожжами в день выпечки. Если добавить воду сразу, тесто окажется более слабым и трудно справиться со своей задачей.

- Во время длительного отдыха, вода «разрывает» муку на элементарный сахар, делая будущий хлеб слаще на вкус.

В результате вы получаете чуть сладковатый хлеб, с красивым карамельным оттенком хрустящей корочки.
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Экстра шоколадный пирог

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Экстра шоколадный пирог



Пирог сам по себе на столько нежный, шелковистый, ароматный и крайне, даже, действительно, экстра шоколадный — шоколад в тесте, шоколадный ганаш внутри и сверху.

Всегда, когда мы хотим сделать шоколадный бисквит (например «Брауни») или «глубокий» по шоколадным качествам мусс, яркий ганаш — мы всегда берем горький шоколад. Я не рекомендую в данном рецепте уменьшать % содержания какао, так как вы, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, пирог может получится приторным. Я постаралась сбалансировать вкус на столько, чтобы даже «не любители горького шоколада», прониклись этим волшебным вкусом. Все дело и в ванильно-сливочной прослойке маскарпоне, и наличии кефира в тесте, который не только действует, как разрыхлитель, но и смягчает вкус.
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченная говяжья вырезка с хреном

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченная говяжья вырезка с хреном



Обычно, когда хотят сделать мясо сочне его в начале обжаривают на сильном огне, чтобы запечатать весь сок внутри, а затем запекают в духовке. Мы же в начале его запечем, а потом обжарим. Результат вам понравится, обещаю.

И н г р е д и е н т ы:

3 ст. л. смеси приправ для мяса и птицы
2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
200 г сметаной 10%
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. хрена
1/2 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. соли
1,5 кг говяжьей вырезки
2 ч. л. оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом



И н г р е д и е н т ы:

3 куриные грудки, филе
1 крупная луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
оливковое масло
2 ст. л. томат-пасты
пучок рубленой зелени петрушки
2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
1/2 ч. л. карри
150 мл сливок 22%
100 г тертого сыра
1 ст. л. воды
соль
перец

П р и г о т о в л е н и е:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куглоф

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куглоф


Куглоф (kouglof) традиционная австрийская выпечка, которая прочно вошла в культуру Франции. Его уже даже считают национальным Эльзасским десертом.

Этот вид бриоши представляет собой рифленую корону, с нежным сливочно-масляным ароматом, большим количеством орехов и изюма, а так же совершенно удивительно нежным мякишем. И не без гордости скажу, что именно этот рецепт является одним из самых вкусных, что я пробовала во Франции.
Его я готовила заранее, т.к. делается он, практически, два дня (тесто много отдыхает) и везла, почти не дыша, чтобы нежная сдоба не помялась, а сахар не обсыпался. Он… он уникален и ничего вкуснее я не ела. Я пробовала «Куглоф» у Эрме и для меня это оказалась очень «жирная», масляная булка в сахаре (прости, Эрме, это так). Но рецепт Пепана — практически, перевернул все мое представление об этом понятии. Это… это надо попробовать, настоятельно и категорически рекомендую!

И н г р е д и е н т ы:

400 г муки
240 г яиц
10 г соли
40 г сахара
20 г молока
15 г свежих дрожжей
240 г сливочного масла, комнатной температуры
96 г изюма, замоченного в коньяке или куантро
40 г миндаля или фундука, порубленного

Сироп:
750 г воды
450 г сахара
1 ч. л. флер-де-оранж

«Ореховое масло»:
300 г сливочного масла

Сахар для обсыпки

П р и г о т о в л е н и е:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блюда украинской кухни - 50 рецептов с фото

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ от Юлии Высоцкой

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ от Юлии Высоцкой


Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры — так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и добавляю не 200 г, а только 150. Вместо рома подойдет коньяк, ореховый или миндальный ликер — любой ароматный алкоголь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

миндаль 250 г
шоколад черный горький 200 г
сливочное масло 200 г
яйца куриные 4 шт.
сахар коричневый 150 г
ром 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ



Рецепт покорил меня своей простотой и незатейливостью! Получилось вкусно, по-домашнему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

куриные бедра 5 шт.
бекон 100 г
соль ½ ч. л.
перец ½ ч. л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы 1 ст. л.
орех мускатный ½ ч. л.
желатин 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

СКОНЫ РИШАРА БЕРТИНЕ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СКОНЫ РИШАРА БЕРТИНЕ



Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet!!! Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads".… И все… Я его фанатка навеки!!! Теперь только одно хочу – такую же книгу!!! А пока буду делать то, что успела записать… Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю… Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек…

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан – 200мл
2/3 стакана соленого сливочного масла (я брала обыкновенное) это примерно 150г
4,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1 стакан жирных сливок (33%)
1 стакан молока
1яйца для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салаты с фасолью - 50 рецептов с фото

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

34 варианта начинки для рулетов из лаваша

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:12 + в цитатник



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Paris-Brest"

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Paris-Brest"



Любите эклеры?
А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...
Просто, он очень красиво смотрится на столе...
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пoстныe пирoжки с квашeнoй капустoй

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пoстныe пирoжки с квашeнoй капустoй

Пoстныe пирoжки с квашeнoй капустoй пo бабушкинoму рeцeпту этo oбъeдeниe. Капусту для них нужнo брать нe oчeнь кислую. Напримeр, oтличнo пoдoйдeт квашeная капуста быстрoгo пригoтoвлeния бeз уксуса.




Ингрeдиeнты

Для тeста:

500 г муки,
350 г вoды,
7 г сухих дрoжжeй,
1 ст. лoжка раститeльнoгo масла,
1 ч. лoжка сахара,
1 ч. лoжка сoли.

Для начинки:

500 г квашeнoй капусты,
1 нeбoльшая лукoвица,
1 ст. лoжка тoматнoй пасты,
1 ч. лoжка мoлoтoгo чeрнoгo пeрца,
1 ч. лoжка любых спeций пo вкусу.

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодные закуски - 50 оригинальных рецептов с фото

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

МАНДАРИНОВЫЙ КУРД

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МАНДАРИНОВЫЙ КУРД


Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

лимоны ½ шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
мандарины 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь