Мне всегда нравится готовить в духовке такой пирог. Нравится, потому что заливной пирог - это просто (рецепт реализуется махом), а ещё и потому, что в начинке присутствуют грибы. Грибы, равно как и выпечка, для домочадцев - это вообще отдельная песня. Этот нежный заливной пирог с грибами, приготовленный в духовке из теста на кефире и майонезе (очень хорошее, по-моему, сочетание) без больших затрат по времени, всегда легко удаётся и обладает утонченным вкусом.
Наша выпечка послужит отличным приложением к семейному обеду, тем более, что до этого на нём домашние с удовольствием умяли на первое суп и курицу тушеную с помидорами в сметане на второе.
Обычно я делаю Рафаэлло только с привлечением столь любимого мной белого шоколада. Но, так как вкусы домашних не всегда совпадают с моими, в данном рецепте конфет Рафаэлло я задействую минимальное количество ингредиентов, что, однако, совершенно не отразится на их качестве и воздушности. Немного усилий, и конфеты собственного приготовления будут радовать нас на столе. По этому рецепту конфет Рафаэлло каждый своими руками приготовит дома этот кокосовый десерт самостоятельно. А может сотворит и совершенно новое лакомство (вроде песочного печенья "Бриллиантовое"), благо, нет сомнений в Вашем пытливом уме и безграничной фантазии.
Вариантов приготовления блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня, несмотря на то, что второе в виде кальмаров в сметане было уже готово, супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного.
Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами. За основу взят рецепт французского десерта "Клафути". Готовить такую вкусную запеканку можно круглый год, для неё прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Для приготовления запеканки нам потребуется:
ягоды - 250 г (я готовила из ягодного ассорти: вишня, клубника, ежевика, малина);
сметана - 100 г;
мука - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное или растительное масло для смазывания формочек для выпечки.
Куриная печень в томатном соусе
Автор Елена Калинина
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!
Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
крахмал картофельный - 3 ст. л.;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
томатный соус (типа краснодарского) - 150 г;
мед - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный и красный молотый, специи - по вкусу;
бульон куриный или вода - 100-130 мл;
масло растительное - 15-20 г.
Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Автор Наташа Чагай
Куриные голени с картошкой - простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым обедом или ужином для вашей семьи. Благодаря первичной обработке картофеля, он приготовится быстрее, а маринованные ножки станут нежнейшими даже без использования фольги. Попробуйте приготовить это блюдо и ваша семья (или гости) останутся очень довольны.
Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке понадобится:
12 куриных ножек;
1 кг картофеля;
2 помидора;
2 луковицы;
соль и перец - по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. карри;
0,5 ч. л. зиры;
масло подсолнечное.
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).
Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованный огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, раньше никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
На этот раз торт ореховое наслаждение!Бисквит высокий, легкий, пышный с цитрусовыми нотками, корицей и орешками, а крем... какой же он чудесный, ореховый, очень вкусный, с добавлением белого шоколада. Если кто-то не любит масляные крема, можно вместо сливочного масла взять жирные сливки, взбить до пиков, затем смешать с ореховым кремом, я уверена, что будет тоже очень вкусно! Кстати, торт по аромату напоминает медовик, не знаю почему, но очень ароматно. Рецепт от кондитера Фаркаса Вилмоса, могу сказать, он чудо!
Сегодня еще раз убедилась, что слоеные булочки из дрожжевого теста - это просто фантастика!!! Даже не верится, что на основе обыкновенного пресного дрожжевого теста могли получится такие нежные и воздушные чудо-булочки!!! А как можно с ними фантазировать и экспериментировать… Можно сделать сладкие, можно закусочные, можно использовать любые специи, семечки, орешки и просто сахарную пудру… Все зависит от вас, от ваших предпочтений и вкусов… Получилось 12 крупненьких булочек...
Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте!!! Невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто - 500 г
Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Темный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Ингредиенты: Кефир 300 мл, Яйца 3 шт., Какао 3 ст. л., Сахар 200 г, Мука 2 ст., Сода 1 ч. л. без горки, Лимонный сок 1 ч. л., Сгущенное молоко 400 мл, Сливочное масло 200 г, Кокосовая стружка и какао для украшения Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером в пышную массу. Вливаем кефир, добавляем гашеную соду, растительное масло, муку и какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое тесто для торта на кефире. Выливаем тесто для торта в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Выкладываем корж из формы на стол и остужаем. Разрезаем корж пополам. Готовим простой крем для торта. Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком. Выкладываем первый корж на тарелку и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем верх и бока торта кокосовой стружкой. В листке бумаги вырезаем фигурки. Укладываем лист на торт и посыпаем какао через ситечко. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы торт на кефире рецепт хорошо пропитался кремом. Теперь вы знаете как приготовить простой, но в тоже время вкусный торт.
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море.
Давайте же скорее печь!!!!!
Дальше:
Для теста:
1 ч.л. муки;
150 г грецких орехов;
150 г сахара;
4 белка;
Щепотка соли и лимонной кислоты;
………………………………………………….
Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры;
300 мл жирных сливок для взбивания.
Сегодня хочу с Вами поделится безумно вкусным песочным тортом!!!
Итак если Вы любитель песочных тортов, крема-брюле и орешков, пеките его не раздумывая. Моя семья была в восторге!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца;
500 г муки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
3 ст.л вареного сгущенного молока;
200 г сахара;
1,5 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
250 г жареного или подсущенного фундука
Для крема:
700 г вареного сгущенного молока;
700 мл жирных сливок для взбивания( 33-38%);
загуститель для сливок 2 пакетика
Рецепт приготовления мясного блюда с использованием специальной насадки для мясорубки.
Капусту заливаем водой добавляем томатную пасту, масло, премешиваем и ставим тушится под крышкой на слабом огне. Кус- кус залить горячей водой и оставить для набухания.
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора
Яйца,
Булочки, можно булки для гамбургеров
Сладкий перец,
Томаты,
Огурец(для украшения)
Перец и помидоры мелко режем и обжариваем. Это и будет начинка наших бутербродов! Приступаем к формированию бутербродов. Для этого с каждой булки срежем самую верхушку, аккуратно, чтоб не повредить целостность боков и дна корки, извлечем из булки мякиш. Укладываем в бутерброд начинку (примерно сантиметр до верхней кромки булки нужно оставить под яйцо!)
Готовим яйца. Затем выкладываем на бутерброд. Выкладываем на тарелку и украшаем перцем и огурцом
Наверное, одна из самых вкусных вещей, которую я пробовала в Париже — это багет. Просто необходимо день начать с того, чтобы зайти в уютную булочную под окном. Ты выходишь оттуда по-настоящему, как-то даже по-детски счастливой: с еще теплым, хрустящим багетом и, улыбаясь прохожим, идешь в сторону дома, то и дело откусывая от французской булки на ходу, зажмуриваясь от удовольствия.
Уезжая, я себе купила специальный противень для выпекания багетов. Это, безусловно, можно делать и просто на пергаментной бумаге — единственное, он может немного растечься, т.к. тесто имеет среднюю консистенцию плотности, но это не должно останавливать от того, чтобы попробовать изумительный, настоящий вкус парижского багета.
Рецепт из книги «La cusinne de madame saint-ange», под редакцией Larousse 1958 года.
Несколько слов скажу о методе приготовления.
Состав продуктов самый простой: мука, вода, соль, дрожжи. И все. Тесто разработано, если так можно сказать, с использованием autolyse. Автолиз, аутолиз, самопереваривание (от др.-греч. αὐτός — «я», «сам» и λύσις — «разделение», «распад») — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.).
Мука и вода смешиваются за день «до», без соли и дрожжей. Этот метод делает несколько вещей, для того чтобы:
- Мука тщательно поглощает воду, идет укрепление клейковины и улучшение хранения газа. Дополнительная вода будет добавлена вместе с солью и дрожжами в день выпечки. Если добавить воду сразу, тесто окажется более слабым и трудно справиться со своей задачей.
- Во время длительного отдыха, вода «разрывает» муку на элементарный сахар, делая будущий хлеб слаще на вкус.
В результате вы получаете чуть сладковатый хлеб, с красивым карамельным оттенком хрустящей корочки.
Пирог сам по себе на столько нежный, шелковистый, ароматный и крайне, даже, действительно, экстра шоколадный — шоколад в тесте, шоколадный ганаш внутри и сверху.
Всегда, когда мы хотим сделать шоколадный бисквит (например «Брауни») или «глубокий» по шоколадным качествам мусс, яркий ганаш — мы всегда берем горький шоколад. Я не рекомендую в данном рецепте уменьшать % содержания какао, так как вы, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, пирог может получится приторным. Я постаралась сбалансировать вкус на столько, чтобы даже «не любители горького шоколада», прониклись этим волшебным вкусом. Все дело и в ванильно-сливочной прослойке маскарпоне, и наличии кефира в тесте, который не только действует, как разрыхлитель, но и смягчает вкус.
Обычно, когда хотят сделать мясо сочне его в начале обжаривают на сильном огне, чтобы запечатать весь сок внутри, а затем запекают в духовке. Мы же в начале его запечем, а потом обжарим. Результат вам понравится, обещаю.
И н г р е д и е н т ы:
3 ст. л. смеси приправ для мяса и птицы
2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
200 г сметаной 10%
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. хрена
1/2 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. соли
1,5 кг говяжьей вырезки
2 ч. л. оливкового масла
Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом
И н г р е д и е н т ы:
3 куриные грудки, филе
1 крупная луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
оливковое масло
2 ст. л. томат-пасты
пучок рубленой зелени петрушки
2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
1/2 ч. л. карри
150 мл сливок 22%
100 г тертого сыра
1 ст. л. воды
соль
перец
Куглоф (kouglof) традиционная австрийская выпечка, которая прочно вошла в культуру Франции. Его уже даже считают национальным Эльзасским десертом.
Этот вид бриоши представляет собой рифленую корону, с нежным сливочно-масляным ароматом, большим количеством орехов и изюма, а так же совершенно удивительно нежным мякишем. И не без гордости скажу, что именно этот рецепт является одним из самых вкусных, что я пробовала во Франции.
Его я готовила заранее, т.к. делается он, практически, два дня (тесто много отдыхает) и везла, почти не дыша, чтобы нежная сдоба не помялась, а сахар не обсыпался. Он… он уникален и ничего вкуснее я не ела. Я пробовала «Куглоф» у Эрме и для меня это оказалась очень «жирная», масляная булка в сахаре (прости, Эрме, это так). Но рецепт Пепана — практически, перевернул все мое представление об этом понятии. Это… это надо попробовать, настоятельно и категорически рекомендую!
И н г р е д и е н т ы:
400 г муки
240 г яиц
10 г соли
40 г сахара
20 г молока
15 г свежих дрожжей
240 г сливочного масла, комнатной температуры
96 г изюма, замоченного в коньяке или куантро
40 г миндаля или фундука, порубленного
Сироп:
750 г воды
450 г сахара
1 ч. л. флер-де-оранж
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры — так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и добавляю не 200 г, а только 150. Вместо рома подойдет коньяк, ореховый или миндальный ликер — любой ароматный алкоголь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
миндаль 250 г
шоколад черный горький 200 г
сливочное масло 200 г
яйца куриные 4 шт.
сахар коричневый 150 г
ром 2 ст. л.
Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet!!! Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads".… И все… Я его фанатка навеки!!! Теперь только одно хочу – такую же книгу!!! А пока буду делать то, что успела записать… Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю… Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек…