Шу - круглое пирожное из заварного теста со сладкой начинкой. Считается, что придумал французский кондитер Жан Авис, примерно в 1760 году. Нежные пирожные с ароматной апельсиново-творожной начинкой и хрустящей корочкой.
Заварное тесто:
250 г воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-5 яиц
100 г сливочного масла
150 г муки
Тесто craquelin:
95 г муки
оранжевый пищевой краситель
75 г сливочного масла
95 г сахара
Начинка:
500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
апельсиновая цедра с 1 апельсина
оранжевый пищевой краситель
Все любят мороженое – это факт! Добавив вполне обычные продукты – фрукты, печенье, шоколад – можно создать великое множество разных необычных и очень вкусных ледяных десертов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию 3 блюда:
Ингредиенты:
около 1 кг окорока на ветчину (или корейки),
горчица,
1 большая луковица,
2 столовые ложки меда,
соль, перец, травы Провансальские или другие любимые приправы,
около 10 горошин душистого перца,
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо (для смазки)
400-500гр фарша ( у меня свинина+говядина со специямм и свежим рубленой петрушкой)
1 мал.веточка кинзы
150гр сыра Пошехонского ( у меня такой был в холодильнике, а времени было немного на раздумье:) так что на ваше усмотрение. Можно и больше, кто любит;)
6 помидор черри (опционально. У меня опять-таки они были.)
мука ( для раскатки теста)
кухэ:4 яйца
2 ст. сахара1 ст. молока
1 ст. растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. л. какао-порошка
1 п. разрыхлителя или 2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
2 ст. муки
Глазурь:
молоко 4 ст. л.
сахар 8 ст. л.
какао порошок 4 ст. л.
сливочное масло 80 г
шоколад риттер спорт черный 70% 100 г
ванильный сахар 1/2 пакетика
Кокосовая начинка:
молоко - 800 мл
манная крупа - 1 ст.
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 ст.
ванильный сахар 1/2 пакетика
сгущенка 1 банка
сметана 20% 200 г
кокосовая стружка - грамм 300, можно чуть меньше
Для прослойки и пропитки:
консервированные ананасы кольцами в сиропе 1 банка
Я такого салата всегда готовлю много, почти столько же, сколько шашлыка. И раньше меня очень расстраивало, когда я видел, что мясо доели, а салат нет. И при этом все рассуждают о здоровом питании. Да вот ведь оно - здоровое питание, вот его рецепт: кусок мяса, две ложки такого салата, глоток вина. Ну не может это быть вредным, это же хорошая, сбалансированная еда!
Арисе-арабское лакомство.Очень сочное,пористое.Впервые попробовав эту сладость на отдыхе,мы набрали полную тарелку и ели , ели....!))) Но, из чего она,оставалось только догадываться....и вот теперь секрет раскрыт.Я очень рада.И спешу делится с вами.Все очень просто и очень вкусно. (обожаю такие рецепты))))
Чудесные, мягкие булочки к чаю, супу или можно взять с собой на пикник. Очень хорошо подойдут к салату из овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 150 мл
йогурт натуральный 125 мл
сливочное масло 70 г
сахар 1 ½ ст. л.
яйца куриные 1 шт.
дрожжи сухие 7 г
соль 1 ч. л.
ветчина 100 г
лук зеленый 1 пучок
оливковое масло 1 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
кунжут черный 1 ½ ст. л.
мука 500 г
Шаг 1 Бисквит.
Муку просеять с разрыхлителем и солью два раза. Молоко слегка подогреть вместе с маслом. Пусть масло полностью растает в молоке. Яйца взбить миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар частями, не переставая взбивать. Продолжать взбивать минут 10, пока масса не увеличится раза в три. Добавить муку и аккуратно, но тщательно вмешать ее в яичную массу.
Шаг 2 Молоко с маслом нагреть до кипения. Влить в тесто за два-три раза. Вливать частями чтобы яйца не свернулись, каждый раз аккуратно размешивая тесто.
Шаг 3 Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Вынуть и остудить бисквит на решетке.
Шаг 4 Разрезать бисквит на 2 коржа.
Шаг 5 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 6 Творог пробить блендером и добавить к сметане. Взбить массу миксером.
Шаг 7 Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать его.
Шаг 8 Клубнику разморозить, пробить блендером. Отобрать 5-6 ст.ложек клубники в отдельную мисочку. Подогреть клубнику, чтобы она была теплая, но не горячая. Растворить в ней желатин.
Шаг 9 Смешать творожно-сметанную массу с клубникой.
Шаг 10 Теперь можно приступать к сборке торта. Положить один бисквитный корж на дно разъемной формы. Вылить творожный крем на корж и убрать его в холодильник, чтобы крем схватился.
Шаг 11 Часть клубничной массы, которую мы отложили, подогреть, но не кипятить. Шоколад разломить на кусочки и поместить его в клубнику, чтобы шоколад растаял.
Шаг 12 Второй корж положить сверху на крем и вылить на него шоколадную массу.
Шаг 13 Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию, посыпать края миндальными лепестками.
В рационе питания многих народностей, к одной из которых принадлежу и я, важное значение имеет мясо свинины. Свинина для моих домочадцев, как и сыр, - важный продукт для нормальной жизнедеятельности и развития. Разнообразных блюд из этого мяса очень много, сегодня же мы приготовим мясные рулетики из нежирной свинины с начинкой из сыра и соленого огурца (здесь, кстати, рецепт рассольника с ним). Вообще в этом рецепте будут присутствовать два вида сыра, один из которых пойдет на промазывание мяса, а второй - непосредственно в сами рулетики.
Блюда из нежирной свинины любимы многими, даже теми, кто всё время придерживается основ правильного питания, поэтому рулетики как нельзя удачно подойдут и нам и им, а нам ещё и шоколадный торт с банановой начинкой на десерт будет.
Французский соус Винегрет - рецепт классический, но вполне актуальный. Соус Винегрет обычно считают салатной заправкой, но он прекрасно подойдет и к овощам (например, стручковой фасоли или отварному картофелю), и к жареной курице или рыбе, и ко многим другим блюдам.
Для меня эта кунжутная заправка для салата просто незаменима. Использую эту заправку для овощных салатов, а также добавляю в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.
Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
Овощные салаты часто заправляются соусом винегрет. Уверена, что многие кулинары его используют, но я все-таки решила поделиться рецептом классического соуса винегрет, возможно он пригодится начинающим кулинарам.
Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой... Действительно... =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.
Эта кремовая заправка отлично подойдёт к салатам из свежих овощей, к мясу и птице. Бальзамический уксус, сок лимона, дижонская горчица и чеснок - отличное сочетание. Попробуйте!
Для этого блюда нужно приготовить ароматнейший травяной уксус (который подойдет для любых овощных и фруктовых салатов) и заправить им салат из клубники и шпината.
Первый раз я попробовала ароматизированное оливковое масло в пиццерии. Его полагалось лить на пиццу для остроты и пряности. Я еще удивилась: "Ну что ж я сама-то не догадалась такое сделать?" Предлагаю вам попробовать!
Винегрет - это не только популярный у нас свекольный салат, но и один из самых знаменитых и вкусных соусов, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов.
Если на следующий день после праздничного обеда у Вас остался гарнир в виде пюре из картофеля, обязательно приготовьте дома из него на завтрак драники. Если же пюре поблизости не наблюдается - не поленитесь, обязательно сварите картофель для этого рецепта, потому что альянс вареной и сырой картошки придаст будущим драникам обаятельный вкус и совершенный вид (см. фото). К тому же, стандартный рецепт приготовления драников разнообразим мясным фаршем - это будет ещё один огромный плюс нашему кулинарному творчеству. Мясной фарш в этом блюде из овощей успевает полностью приготовиться и остаться сочным. Лук соединится с мясным соком, а верхняя хрустящая корочка будет таить под собой нежнейший слой картофеля.
Данный рецепт на основе картошки и фарша - один из многочисленных вариантов на тему культового белорусского блюда и несколько усложненная версия вкуснейших и горячо любимых моими домочадцами драников. Количества ингредиентов хватит на 12 - 14 сочных драников, которые потом так вкусно поедать с мочеными яблоками!
Предлагаю приготовить дома один из классических вариантов многогранного в своем исполнении супа - рассольника. Сегодня рассольник будет с перловкой, а также солеными огурчиками. Но я, чуть отойдя от классики, в рассольник к перловке и соленым огурцам положу не мясо и потроха, а домашнюю тушенку.
Вы можете заменить её покупной, либо самой сварить, не доводя немного до готовности курицу или говядину (коим вариться соответственно 1 час и два), получив при этом для рассольника и бульон и мясо. Но мне неохота было возиться, поэтому в ход пошла тушенка из личных закромов. Рассольник с перловкой и солеными огурцами - превосходная альтернатива иным супам. Побалуйте себя и своих родных за обедом этим сытным и безумно вкусным первым блюдом, которое мои отведали после закуски, представленной сегодня домашним сыром и форшмаком из селедки (по еврейскому рецепту)
Первое, что меня заинтриговало в этом пироге, это, конечно, его название. Я искала новый рецепт брауни (шоколадный десерт) и наткнулась на Грязь Миссисипи. Теперь в нашей семье если говорим шоколадный пирог, подразумеваем – Missisipi Mud Pie, или – Грязь Миссисипи.
Вариаций этого пирога – масса, все-таки это один из самых популярных пирогов на юге США. Кто-то вместо шоколада добавляет какао, кто-то вместо масла – маргарин, я же, когда пекла его впервые, доверилась шеф-повару, рецепты которого меня никогда не подводили – Гордону Рамзи.
В его варианте, к тому же, этот пирог готовится невероятно легко.
Но помните – если вы на диете, я не рекомендую есть этот пирог, так как его калорийность зашкаливает.
Ингредиенты:
для основы:
— сухое печенье — 200 г
— сливочное масло — 60 г
— темный шоколад (не менее 60% какао) — 60 г
для начинки:
— темный шоколад (не менее 60% какао) — 180 г
— сливочное масло — 180 г
— сливки 33% — 200 мл
— сахар — 180 г (я брала обычный, но если у вас есть желание заморочиться, можно взять 90 г коричневого сахара и 90 г обычного)
— яйца — 4 шт.
Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом!
Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем.
Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц. Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода.
Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом.
Технология, как вы видите, простая, поэтому предлагаю перейти к продуктам.
Для пирога вам следует запастись следующими продуктами:
Имея в памяти уйму кулинарных рецептов десертов, никогда долго не "заморачиваюсь", чем вкусненьким порадовать своих домашних. А так как они в этом деле больше склоняются к тортам, на том и порешили. Сегодняшний выбор остановился на относительно быстрой классике, но сам бисквитный шоколадный торт (здесь ещё один рецепт десерта из печенья и желе) с кремом я приготовлю ещё и с банановой начинкой.
Бесспорно, этот десерт один из самых удачных, так как нежную и воздушную выпечку любит каждый. А тут в бисквитном торте ещё и шоколадный акцент (как в капкейках) в креме вместе с банановой начинкой - прослойкой намечаются. Такой рецепт дома даже на голосование не надо ставить. Покушать бананы, да плотно закусить их шоколадом, особенно горьким, моих упрашивать не надо, надо только ограничивать. Процесс приготовления шоколадного торта с кремом проходит достаточно быстро, так что, не теряя времени, посмотрим на
Капкейки - небольшие порционные кексы, которые выпекаются в бумажных капсулах. Сверху их неизменно украшает кремовая шапочка, а внутри обязательно скрыта какая-нибудь начинка. Мы приготовим классические шоколадные капкейки с начинкой из моего любимого вишневого варенья (в рецепте можете задействовать, по желанию, любое, а также использовать свежие ягоды или другие фрукты, которые есть дома) и кремом шантильи сверху.
Чтобы выпекать капкейки сразу с начинкой, сначала необходимо сделать последнюю термостабильной. Приготовить такую можно самостоятельно, просто добавив в любой наполнитель крахмал, чтобы она не "убежала" при выпечке. Крем для шоколадных капкейков - шантильи - архипростой в приготовлении и очень вкусный. Глянув на его составляющие в рецепте, Вы сразу поймете о чем идет речь.
Захотелось на днях приготовить что-то «длительное» из выпечки. Под «длительным» я имею ввиду тортик, у которого не самый быстрый процесс приготовления. Такие торты я готовлю только по случаю
Тортик Шапка мономаха, который, как по мне, схож с тортом Шоколадный Пинчер. Так и оказалось, тесто схоже, основные принципы выкладывания коржей тоже схожи, разница лишь в том, что в торте Шапка мономаха присутствуют еще и консервированные ананас и персики. И это для меня стало изюминкой торта. Мало того, что сметанный крем отлично пропитывает тортик, так еще и особого вкуса придают торту эти «добавки». Торт оценили по достоинству и муж, и дети. Пообещала еще отцу отвезти кусочек торта, но не успела… Все было съедено за один день!
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день.
В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)
Начинка:
360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара
Последние лет 5 я всегда читаю состав, когда покупаю что-либо из продуктов. Сюда относятся и сладости, кондитерские изделия, в том числе печенья.
Стоит ли покупать печенья в магазине?
Казалось бы, что нужно для приготовления самого обычного печенья? Сахар, масло/маргарин, мука, какая-либо вкусовая добавка, возможно — яичко или молоко.
Однако в составе магазинного печенья столько ингредиентов, что волосы встают дыбом! Среди прочего — инвертный сироп (почти в любом виде печенья; как же раньше без него обходились?), эмульгаторы, ароматизаторы, молочная кислота, яичный порошок (а ещё интереснее — продукты яичные...), натрий двууглекислый, меланж и т.д.
Для примера, состав печенья «Сахарный творожок»:
В общем, магазинное печенье я покупаю крайне редко, в основном, когда собираюсь что-то готовить из него, например, шоколадную колбасу. Я не хочу есть «продукты яичные». Если печенье сдобное — пусть в нём будет нормальное сливочное масло и обычные яйца!
Что же касается постных магазинных печений, то ряд Е и других добавок там ничуть не меньше, а пожалуй, ещё больше. Поэтому в пост как никогда я отдаю предпочтение именно домашней выпечке.
Овсяные хлопья плюс банан
Время приготовления: 10 минут и 1-2 часа на замораживание
Ингредиенты:
— 2 больших спелых банана
— 1 стакан овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
— 1/2 стакана натёртого горького шоколада (без добавок)
— 2 ст.л. порошка какао (можно уменьшить; я очень люблю какао, для меня его много не бывает!)
— 3 ст.л. тыквенных семечек
— щепотка соли
Я люблю весну за то, что наконец после картофельной зимы появляется что-то свеженькое. Хотя, конечно, в наше время можно в больших супермаркетах круглый год отовариваться любыми овощами и фруктами — привозными или тепличными.
Свежие огурчики мы тоже любим всей семьей. Но они безумно дорогие, на каждый день не накупишь! Поэтому решила спасаться маринованными. Удивительно, но вкус получился очень интересным!(очень напомнил любимую окрошку)
Время приготовления: вполне достаточно 30-35 минуток с учетом отваривания яиц
Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепту и с необычным соусом, даже он оценил это блюдо!
Степень сложности: средняя, обычная для сырников
Время приготовления: я уложилась где-то в 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 9 сырничков:
— 300 г творога любой жирности
— 2 ст. ложки масла растительного и еще немного для жарки
— 100 мл воды
— 2 ст. ложки манки
— 6 ст. ложек муки
— 1 ст. ложка спиртовой настойки на ягодах
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки сахара
— полстакана изюма
— щепотка соли
Мы все привыкли, что буженина готовится из свинины. А что если приготовить говядину так, чтобы она была нежной и сочной? Мне это удалось, делюсь рецептом.
Мне попался в довесок на рынке небольшой кусочек жирной говядины. На котлеты не хотелось его пускать, решила я запечь его в духовке, добавив к нему зеленые побеги чеснока и картофель с карри.
Мясо я немного замариновала предварительно в смеси специй, оливковом масле, ложечке яблочного укуса и лавровом листе.
В качестве гарнира решила испечь картофель в духовке, тем более мясо все равно будет там находиться, почему этим не воспользоваться.
Вафли: Смешать муку с сахаром. Добавить немного молока и хорошо перемешать. Добавить желтки и оставшееся молоко. Перемешивать до образования однородного теста. Добавить масло и осторожно вмешивать взбитые в крепкую
Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами ;)
Торт из печенья
Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...
Ингредиенты:
— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла
Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько. В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые. Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок. Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.
Ингредиенты:
Для вафель:
— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки
Для начинки:
— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез