-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Заварной пудинг с карамелью

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ЗАВАРНОЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ

Рецепт приготовления вкусного десерта из яиц с карамелью из сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой


Шу - круглое пирожное из заварного теста со сладкой начинкой. Считается, что придумал французский кондитер Жан Авис, примерно в 1760 году. Нежные пирожные с ароматной апельсиново-творожной начинкой и хрустящей корочкой.

Заварное тесто:

250 г воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-5 яиц
100 г сливочного масла
150 г муки

Тесто craquelin:

95 г муки
оранжевый пищевой краситель
75 г сливочного масла
95 г сахара

Начинка:

500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
апельсиновая цедра с 1 апельсина
оранжевый пищевой краситель

Пошаговое описание рецепта:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Три ледяных десерта

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Три ледяных десерта



Описание рецепта:

Все любят мороженое – это факт! Добавив вполне обычные продукты – фрукты, печенье, шоколад – можно создать великое множество разных необычных и очень вкусных ледяных десертов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию 3 блюда:

Апельсиновый сорбет:



Тортик из мороженого:



Начнём с мороженого в ананасах.

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ветчина печеная в горчице и меде

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ветчина печеная в горчице и меде



Ингредиенты:
около 1 кг окорока на ветчину (или корейки),
горчица,
1 большая луковица,
2 столовые ложки меда,
соль, перец, травы Провансальские или другие любимые приправы,
около 10 горошин душистого перца,

А также
рукав для выпечки


Пошаговое описание рецепта:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тефтели из рубленого фарша

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тефтели из рубленого фарша



Унивесральный рецепт! Тефтели из рубленого фарша готовятся очень быстро, просто и с минимальными затратами!

Тефтели:
500 г куриного филе
1 луковица
50 г твердого сыра
100 г обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч. л. прованских трав
перец, соль по вкусу

Соус:

1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. прованских трав
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
100 мл водыперец, соль по вкусу

Пошаговое описание рецепта:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет мясной "На скорую руку"

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет мясной "На скорую руку"



Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо (для смазки)
400-500гр фарша ( у меня свинина+говядина со специямм и свежим рубленой петрушкой)
1 мал.веточка кинзы
150гр сыра Пошехонского ( у меня такой был в холодильнике, а времени было немного на раздумье:) так что на ваше усмотрение. Можно и больше, кто любит;)
6 помидор черри (опционально. У меня опять-таки они были.)
мука ( для раскатки теста)

Пошаговое описание рецепта:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт Райское наслаждение

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Райское наслаждение



Шоколадное

кухэ:4 яйца
2 ст. сахара1 ст. молока
1 ст. растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. л. какао-порошка
1 п. разрыхлителя или 2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
2 ст. муки

Глазурь:

молоко 4 ст. л.
сахар 8 ст. л.
какао порошок 4 ст. л.
сливочное масло 80 г
шоколад риттер спорт черный 70% 100 г
ванильный сахар 1/2 пакетика

Кокосовая начинка:

молоко - 800 мл
манная крупа - 1 ст.
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 ст.
ванильный сахар 1/2 пакетика
сгущенка 1 банка
сметана 20% 200 г
кокосовая стружка - грамм 300, можно чуть меньше

Для прослойки и пропитки:

консервированные ананасы кольцами в сиропе 1 банка

Пошаговое описание рецепта:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

30 рецептов из огурцов

Вторник, 02 Июня 2015 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Гриль-салат от Сталика + видео

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Гриль-салат от Сталика + видео



Я такого салата всегда готовлю много, почти столько же, сколько шашлыка. И раньше меня очень расстраивало, когда я видел, что мясо доели, а салат нет. И при этом все рассуждают о здоровом питании. Да вот ведь оно - здоровое питание, вот его рецепт: кусок мяса, две ложки такого салата, глоток вина. Ну не может это быть вредным, это же хорошая, сбалансированная еда!
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

АРИСЕ - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
АРИСЕ - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ



Арисе-арабское лакомство.Очень сочное,пористое.Впервые попробовав эту сладость на отдыхе,мы набрали полную тарелку и ели , ели....!))) Но, из чего она,оставалось только догадываться....и вот теперь секрет раскрыт.Я очень рада.И спешу делится с вами.Все очень просто и очень вкусно. (обожаю такие рецепты))))

ИНГРЕДИЕНТЫ

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манки(желательно крупной)у меня Nordic.
1ст.кокосовой стружки
1.5 ч.л разрыхлителя
-------------------------------------

1ст.растительного масла
1ст.натурального йогурта или густого кефира
1 яйцо крупное

1ст сахарного сиропа-180гр сахара на 200-220гр воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ



Чудесные, мягкие булочки к чаю, супу или можно взять с собой на пикник. Очень хорошо подойдут к салату из овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 150 мл
йогурт натуральный 125 мл
сливочное масло 70 г
сахар 1 ½ ст. л.
яйца куриные 1 шт.
дрожжи сухие 7 г
соль 1 ч. л.
ветчина 100 г
лук зеленый 1 пучок
оливковое масло 1 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
кунжут черный 1 ½ ст. л.
мука 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет медовый с арахисом

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет медовый с арахисом



Ингредиенты

Для рулета:
Мука – 250 г.
Яйцо – 4 шт + 2 белка
Сахар – 200 г.
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя – 600 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколад – 50 г.
Арахис – 350 г.
Вареная сгущенка - 0,5 банки

Способ приготовления
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт с творожно-клубничным кремом

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт с творожно-клубничным кремом



Способ приготовления

Шаг 1 Бисквит.
Муку просеять с разрыхлителем и солью два раза. Молоко слегка подогреть вместе с маслом. Пусть масло полностью растает в молоке. Яйца взбить миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар частями, не переставая взбивать. Продолжать взбивать минут 10, пока масса не увеличится раза в три. Добавить муку и аккуратно, но тщательно вмешать ее в яичную массу.

Шаг 2 Молоко с маслом нагреть до кипения. Влить в тесто за два-три раза. Вливать частями чтобы яйца не свернулись, каждый раз аккуратно размешивая тесто.

Шаг 3 Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Вынуть и остудить бисквит на решетке.

Шаг 4 Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 5 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 6 Творог пробить блендером и добавить к сметане. Взбить массу миксером.

Шаг 7 Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать его.

Шаг 8 Клубнику разморозить, пробить блендером. Отобрать 5-6 ст.ложек клубники в отдельную мисочку. Подогреть клубнику, чтобы она была теплая, но не горячая. Растворить в ней желатин.

Шаг 9 Смешать творожно-сметанную массу с клубникой.

Шаг 10 Теперь можно приступать к сборке торта. Положить один бисквитный корж на дно разъемной формы. Вылить творожный крем на корж и убрать его в холодильник, чтобы крем схватился.

Шаг 11 Часть клубничной массы, которую мы отложили, подогреть, но не кипятить. Шоколад разломить на кусочки и поместить его в клубнику, чтобы шоколад растаял.

Шаг 12 Второй корж положить сверху на крем и вылить на него шоколадную массу.

Шаг 13 Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию, посыпать края миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

http://www.jrati.ru/baking/torty/6210-tort-s-tvorozhno-klubnichnym-kremom.html
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ



Ингредиенты

вода 200 мл
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 мл
щепотка соли
мука 1 ст.
яйца 3 шт.
сахара 5 -6 ст. ложек

Способ приготовления
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулетики из свинины с сыром

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 04:15 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/ruletiki-iz-svininy-s-syrom

 В рационе питания многих народностей, к одной из которых принадлежу и я, важное значение имеет мясо  свинины. Свинина для моих домочадцев, как и сыр, - важный продукт для нормальной жизнедеятельности и развития. Разнообразных блюд из этого мяса очень много, сегодня же мы приготовим мясные рулетики из нежирной свинины с начинкой из сыра и соленого огурца (здесь, кстати, рецепт рассольника с ним). Вообще в этом рецепте будут присутствовать два вида сыра, один из которых пойдет на промазывание мяса, а второй - непосредственно в сами рулетики.

     Блюда из нежирной свинины любимы многими, даже теми, кто всё время придерживается основ правильного питания, поэтому рулетики как нельзя удачно подойдут и нам и им, а нам ещё и шоколадный торт с банановой начинкой на десерт будет.

рулетики из свинины с сыром

Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зразы куриные с печенкой

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:20 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ПЕЧЕНКОЙ

Рецепт приготовления блюда из куриного филе фаршированного начинкой из печенки и гречневой крупы под 
соусом.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салатные заправки - 30 рецептов с фото

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Рецепты_блюд (Школа_кулинара) все записи автора

Заправка для салата

[mpre=Читать далее...]  

Фото к рецепту: Заправка для салатов

Эта универсальная заправка для салатов подойдет к любым овощным салатам, а также можно подавать такую салатную заправку ко вторым блюдам как соус.

 майонез, сметана, зелень петрушки, уксус винный, паста, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Соус Винегрет

Французский соус Винегрет - рецепт классический, но вполне актуальный. Соус Винегрет обычно считают салатной заправкой, но он прекрасно подойдет и к овощам (например, стручковой фасоли или отварному картофелю), и к жареной курице или рыбе, и ко многим другим блюдам.

 уксус винный, уксус бальзамический, сок лимонный, горчица дижонская, соль, перец чёрный, сахар, масло оливковое, чеснок, лук зелёный, сыр пармезан, сыр, зелень
 
Фото к рецепту: Заправка для салатов

Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Такой заправкой можно сдабривать любые салаты.

 йогурт натуральный, горчица, сок лимона, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Острый закусочный салат из цветной капусты

Если вы любите остренькое, вам должен понравиться острый закусочный салат из цветной капусты.

 капуста цветная, чеснок, шафран, масло оливковое, уксус винный белый, перец красный молотый, перец чили, лимон, соль
 
Фото к рецепту: Салатная заправка из йогурта с зеленым луком

Думаете чем бы заменить майонез в салате? Попробуйте йогуртовую заправку!

 йогурт натуральный, лимон, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Чесночная заправка для овощных салатов

Такой заправкой заправляются овощные салаты, а также можно полить сельдь перед подачей к столу.

 масло оливковое, уксус винный белый, сок лимона, чеснок, горчица, сахар, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Салат «Чудо»

Салат «Чудо» - чудо, как хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляет салату пикантности.

 сухарики, капуста краснокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень, чеснок, уксус яблочный, масло растительное, соль, перец
 
Фото к рецепту: Кунжутная заправка

Для меня эта кунжутная заправка для салата просто незаменима. Использую эту заправку для овощных салатов, а также добавляю в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.

 сок лимонный, уксус винный, уксус винный белый, масло оливковое, горчица, сахар, мёд, имбирь, семя кунжута, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Остренький салат из огурцов за час

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!

 огурцы свежие, чеснок, укроп, масло растительное, уксус, соль
 
Фото к рецепту: Классический соус винегрет

Овощные салаты часто заправляются соусом винегрет. Уверена, что многие кулинары его используют, но я все-таки решила поделиться рецептом классического соуса винегрет, возможно он пригодится начинающим кулинарам.

 уксус винный, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Соус чесночный с зеленью

Отличный чесночный соус украсит и оживит мясные и рыбные блюда.

 чеснок, зелень, майонез
 
Фото к рецепту: Малиновый уксус

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой... Действительно... =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

 малина, сахар, уксус столовый
 
Фото к рецепту: Универсальная салатная заправка. Винегрет

Поделюсь с вами своей дежурной салатной заправочкой.

 сок лимона, масло растительное, горчица дижонская, чеснок, соль, перец, мёд, соус соевый
 
Фото к рецепту: Заправка для салатов

Заправка для салата из овощей, мяса или картофеля.

 майонез, кетчуп, зелень петрушки, лук репчатый, соус Вустерский (Вустерширский), порошок горчичный, соус острый
 
Фото к рецепту: Майонезная салатная заправка

Эта салатная заправка придаст вашему блюду легкую нотку кислинки.

 майонез, сахар, горчица столовая, уксус винный, масло растительное, соль
 
Фото к рецепту: Пряный морковный салат с кунжутом

Салат из моркови с пикантным вкусом.

 морковь, огурец, имбирь, чеснок, масло кунжутное, масло растительное, соус соевый, кунжут
 
Фото к рецепту: Заправка из черного бальзамика с майонезом и чесноком

Эта кремовая заправка отлично подойдёт к салатам из свежих овощей, к мясу и птице. Бальзамический уксус, сок лимона, дижонская горчица и чеснок - отличное сочетание. Попробуйте!

 уксус бальзамический, сок лимона, майонез, горчица дижонская, чеснок, масло оливковое, соль, сахар, перец
 
Фото к рецепту: Заправка из йогурта и зелени

Такой зеленой заправкой из йогурта можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами.

 йогурт натуральный, горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, петрушка, лук зелёный, эстрагон, кресс-салат, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Уксус, настоянный на лимонной траве, имбире и чесноке

Такой ароматный уксус хорошо дополнит овощные салаты и отлично подойдет для мясных маринадов.

 трава лимонная, чеснок, имбирь, уксус
 
Фото к рецепту: Клубничный салат со шпинатом

Для этого блюда нужно приготовить ароматнейший травяной уксус (который подойдет для любых овощных и фруктовых салатов) и заправить им салат из клубники и шпината.

 клубника, шпинат, миндальные хлопья, уксус, мята свежая, перец чёрный молотый, уксус винный белый, мёд, соль, масло растительное, базилик, шнитт-лук
 
Фото к рецепту: Острая заправка для овощных салатов

Из самых обыкновенных овощей можно приготовить необычный салат. Нужен лишь "секретный ингредиент" - оригинальная салатная заправка.

 сок лимона, чеснок, перец красный молотый, тмин, соль, масло растительное, петрушка
 
Фото к рецепту: Сметанная заправка с лимоном

Заправка сметанная подходит для овощных и фруктовых салатов.

 яйца отварные, масло растительное, лимон, сметана, соль, перец, сахар
 
Фото к рецепту: Ароматизированное оливковое масло

Первый раз я попробовала ароматизированное оливковое масло в пиццерии. Его полагалось лить на пиццу для остроты и пряности. Я еще удивилась: "Ну что ж я сама-то не догадалась такое сделать?" Предлагаю вам попробовать!

 перец острый, лавровый лист, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Полезная заправка для сладких салатов

Для приготовления этой салатной заправки нужны только лимон, мед и корица. И, конечно, хорошее настроение!

 лимон, мёд, корица
 
Фото к рецепту: Масляная заправка для овощных салатов

Эта универсальная масляная заправка подойдет для любых овощных салатов, а особенно хорошо гармонирует с салатными листьями.

 цедра лимона, сок лимонный, шнитт-лук, чеснок, сахар, соль, масло растительное, перец белый молотый
 
Фото к рецепту: Травяной соус "Винегрет"

Распространенный соус "Винегрет» - рецепт используется для заправки салатов из свежих овощей. Также соус "Винегрет" добавляют в различные маринады.

 масло оливковое, масло растительное, уксус винный белый, сок лимонный, травы, горчица, сахар, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Восточный салат из капусты

Пикантный капустный салатик с перчинкой.

 капуста белокочанная, масло растительное, перец красный, лимон, сахар, соль
 
Фото к рецепту: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание )))

 рис отварной, апельсин, гранат, орех кедровый, зелень петрушки, уксус винный белый, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Классическая заправка "Винегрет"

Винегрет - это не только популярный у нас свекольный салат, но и один из самых знаменитых и вкусных соусов, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов.

 масло оливковое, уксус винный, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Салат с морским коктейлем

Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!

 коктейль, помидоры, маслины чёрные без косточек, листья салата, сыр, чеснок, майонез, соус соевый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Винегрет под горчичным соусом

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

 картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Масляная заправка с маком

Можно использовать как заправку для салатов или как маринад для мяса и овощей.

 масло растительное, уксус яблочный, сахар, лук репчатый, семена, порошок горчичный, соль
 

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики:  Салаты
Соусы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепты из капусты - 35 рецептов с фото

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соусы - 50 рецептов с фото

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Соусы
Маринады и ко

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофельные драники с фаршем

Среда, 27 Мая 2015 г. 01:09 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kartofelnye-draniki-s-farshem

Если на следующий день после праздничного обеда у Вас остался гарнир в виде пюре из картофеля, обязательно приготовьте дома из него на завтрак драники. Если же пюре поблизости не наблюдается - не поленитесь, обязательно сварите картофель для этого рецепта, потому что альянс вареной и сырой картошки придаст будущим драникам обаятельный вкус и совершенный вид (см. фото). К тому же, стандартный рецепт приготовления драников разнообразим мясным фаршем - это будет ещё один огромный плюс нашему кулинарному творчеству. Мясной фарш в этом блюде из овощей успевает полностью приготовиться и остаться сочным. Лук соединится с мясным соком, а верхняя хрустящая корочка будет таить под собой нежнейший слой картофеля.

     Данный рецепт на основе картошки и фарша - один из многочисленных вариантов на тему культового белорусского блюда и несколько усложненная версия вкуснейших и горячо любимых моими домочадцами драников. Количества ингредиентов хватит на 12 - 14 сочных драников, которые потом так вкусно поедать с мочеными яблоками!

картофельные драники с фаршем

Читать далее...



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заливные пироги - 14 рецептов с фото

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:35 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/rass...perlovkoy-i-solenymi-ogurtsami

Предлагаю приготовить дома один из классических вариантов многогранного в своем исполнении супа - рассольника. Сегодня рассольник будет с перловкой, а также солеными огурчиками. Но я, чуть отойдя от классики, в рассольник к перловке и соленым огурцам положу не мясо и потроха, а домашнюю тушенку.

     Вы можете заменить её покупной, либо самой сварить, не доводя немного до готовности курицу или говядину (коим вариться соответственно 1 час и два), получив при этом для рассольника и бульон и мясо. Но мне неохота было возиться, поэтому в ход пошла тушенка из личных закромов. Рассольник с перловкой и солеными огурцами - превосходная альтернатива иным супам. Побалуйте себя и своих родных за обедом этим сытным и безумно вкусным первым блюдом, которое мои отведали после закуски, представленной сегодня домашним сыром и форшмаком из селедки (по еврейскому рецепту)

рассольник с перловкой и солеными огурцами

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные булочки

Суббота, 23 Мая 2015 г. 08:47 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ

 Рецепт приготовления вкусных слоистых булочек из дрожжевого теста.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 рецептов печенья из творога

Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Для детей

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бисквитный торт - 50 рецептов с фото

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ

Среда, 20 Мая 2015 г. 17:31 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора




Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках. Если вы ищете рецепты кексов, рецепты маффинов, хотите узнать, как приготовить кекс, как испечь маффины, вам нужен простой рецепт кекса, рецепт кекса с фото, то полтысячи рецептов кекса на нашем сайте ждут вашего выбора. Испеките кекс! Рецепты смотреть здесь : кексы
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков

Среда, 20 Мая 2015 г. 15:52 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков

Ингредиенты:
Куриные грудки – 1-2шт. (в зависимости от величины)
Перловая крупа – 50г
Капуста цветная – 100 г
Капуста брокколи – 100 г
Топинамбур – 100 г
Кабачок – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук-репка 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа.
97595471_5.png
Рубрики:  Кухня диабетиков

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп с копченостями - 37 рецептов с фото

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи

Среда, 20 Мая 2015 г. 00:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи



Первое, что меня заинтриговало в этом пироге, это, конечно, его название. Я искала новый рецепт брауни (шоколадный десерт) и наткнулась на Грязь Миссисипи. Теперь в нашей семье если говорим шоколадный пирог, подразумеваем – Missisipi Mud Pie, или – Грязь Миссисипи.

Вариаций этого пирога – масса, все-таки это один из самых популярных пирогов на юге США. Кто-то вместо шоколада добавляет какао, кто-то вместо масла – маргарин, я же, когда пекла его впервые, доверилась шеф-повару, рецепты которого меня никогда не подводили – Гордону Рамзи.

В его варианте, к тому же, этот пирог готовится невероятно легко.
Но помните – если вы на диете, я не рекомендую есть этот пирог, так как его калорийность зашкаливает.

Ингредиенты:

для основы:

— сухое печенье — 200 г
— сливочное масло — 60 г
— темный шоколад (не менее 60% какао) — 60 г

для начинки:

— темный шоколад (не менее 60% какао) — 180 г
— сливочное масло — 180 г
— сливки 33% — 200 мл
— сахар — 180 г (я брала обычный, но если у вас есть желание заморочиться, можно взять 90 г коричневого сахара и 90 г обычного)
— яйца — 4 шт.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Шарлотта"

Среда, 20 Мая 2015 г. 00:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Шарлотта"



Ингредиенты:

— 12 яиц
— 3 ст.л. мёда
— 1 стакан сахара
— 2 ч.л. соды
— 300 г сливочного масла
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 3 ст.л. какао без добавок
— 3 стакана муки
— 9-процентная уксусная кислота
— 1 банка сгущённого молока
— 1 банка варёной сгущёнки
— шоколадные капли

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог "День и Ночь"

Среда, 20 Мая 2015 г. 00:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "День и Ночь"



Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом!

Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем.

Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц. Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода.

Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом.

Технология, как вы видите, простая, поэтому предлагаю перейти к продуктам.

Для пирога вам следует запастись следующими продуктами:

— мука — 1-1,5 стакана
— вода — 1 стакан
— какао-порошок — 3-4 ст.л.
— сахар — 1 стакан
— сода — 1 ч.л.
— растительное масло, рафинированное — 3-4 ст.л.
— ваниль
— кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.

Для крема:

— заварной крем — 1 пачка
— сливочное масло — 70-100 г
— сахарная пудра и немного какао для присыпки

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

36 рецептов шашлыка из свинины

Вторник, 19 Мая 2015 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой

Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:17 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/tort/biskvitnyj-sh...s-kremom-i-bananovoy-nachinkoy

 Имея в памяти уйму кулинарных рецептов десертов, никогда долго не "заморачиваюсь", чем вкусненьким порадовать своих домашних. А так как они в этом деле больше склоняются к тортам, на том и порешили. Сегодняшний выбор остановился на относительно быстрой классике, но сам бисквитный шоколадный торт (здесь ещё один рецепт десерта из печенья и желе) с кремом я приготовлю ещё и с банановой начинкой.

     Бесспорно, этот десерт один из самых удачных, так как нежную и воздушную выпечку любит каждый. А тут в бисквитном торте ещё и шоколадный акцент (как в капкейках) в креме вместе с банановой начинкой - прослойкой намечаются. Такой рецепт дома даже на голосование не надо ставить. Покушать бананы, да плотно закусить их шоколадом, особенно горьким, моих упрашивать не надо, надо только ограничивать. Процесс приготовления шоколадного торта с кремом проходит достаточно быстро, так что, не теряя времени, посмотрим на

бисквитный шоколадный торт с банановой начинкой

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочное мясо по-французски - 14 рецептов с фото

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивые голубцы - 14 рецептов с фото

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи

Пятница, 15 Мая 2015 г. 01:27 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/kapkeyki-s...-s-nachinkoy-i-kremom-shantili

     Капкейки - небольшие порционные кексы, которые выпекаются в бумажных капсулах. Сверху их неизменно украшает кремовая шапочка, а внутри обязательно скрыта какая-нибудь начинка. Мы приготовим классические шоколадные капкейки с начинкой из моего любимого вишневого варенья (в рецепте можете задействовать, по желанию, любое, а также использовать свежие ягоды или другие фрукты, которые есть дома) и кремом шантильи сверху.

     Чтобы выпекать капкейки сразу с начинкой, сначала необходимо сделать последнюю термостабильной. Приготовить такую можно самостоятельно, просто добавив в любой наполнитель крахмал, чтобы она не "убежала" при выпечке. Крем для шоколадных капкейков - шантильи - архипростой в приготовлении и очень вкусный. Глянув на его составляющие в рецепте, Вы сразу поймете о чем идет речь.

капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи

Читать далее...



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Шапка мономаха

Четверг, 14 Мая 2015 г. 21:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Шапка мономаха



Захотелось на днях приготовить что-то «длительное» из выпечки. Под «длительным» я имею ввиду тортик, у которого не самый быстрый процесс приготовления. Такие торты я готовлю только по случаю

Тортик Шапка мономаха, который, как по мне, схож с тортом Шоколадный Пинчер. Так и оказалось, тесто схоже, основные принципы выкладывания коржей тоже схожи, разница лишь в том, что в торте Шапка мономаха присутствуют еще и консервированные ананас и персики. И это для меня стало изюминкой торта. Мало того, что сметанный крем отлично пропитывает тортик, так еще и особого вкуса придают торту эти «добавки». Торт оценили по достоинству и муж, и дети. Пообещала еще отцу отвезти кусочек торта, но не успела… Все было съедено за один день!
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ "ЖЕРБО"(ZSERBÓ)

Четверг, 14 Мая 2015 г. 21:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ЖЕРБО"(ZSERBÓ)



Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день.

В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)

Начинка:

360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара

Помадка:
100 г темного шоколада 68%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадное печенье без выпечки

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадное печенье без выпечки

Последние лет 5 я всегда читаю состав, когда покупаю что-либо из продуктов. Сюда относятся и сладости, кондитерские изделия, в том числе печенья.



Стоит ли покупать печенья в магазине?

Казалось бы, что нужно для приготовления самого обычного печенья? Сахар, масло/маргарин, мука, какая-либо вкусовая добавка, возможно — яичко или молоко.

Однако в составе магазинного печенья столько ингредиентов, что волосы встают дыбом! Среди прочего — инвертный сироп (почти в любом виде печенья; как же раньше без него обходились?), эмульгаторы, ароматизаторы, молочная кислота, яичный порошок (а ещё интереснее — продукты яичные...), натрий двууглекислый, меланж и т.д.

Для примера, состав печенья «Сахарный творожок»:



В общем, магазинное печенье я покупаю крайне редко, в основном, когда собираюсь что-то готовить из него, например, шоколадную колбасу. Я не хочу есть «продукты яичные». Если печенье сдобное — пусть в нём будет нормальное сливочное масло и обычные яйца!

Что же касается постных магазинных печений, то ряд Е и других добавок там ничуть не меньше, а пожалуй, ещё больше. Поэтому в пост как никогда я отдаю предпочтение именно домашней выпечке.

Овсяные хлопья плюс банан

Время приготовления: 10 минут и 1-2 часа на замораживание

Ингредиенты:

— 2 больших спелых банана
— 1 стакан овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
— 1/2 стакана натёртого горького шоколада (без добавок)
— 2 ст.л. порошка какао (можно уменьшить; я очень люблю какао, для меня его много не бывает!)
— 3 ст.л. тыквенных семечек
— щепотка соли

Дополнительно:

— лист пергаментной бумаги

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с редисом и маринованным огурцом

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с редисом и маринованным огурцом



Я люблю весну за то, что наконец после картофельной зимы появляется что-то свеженькое. Хотя, конечно, в наше время можно в больших супермаркетах круглый год отовариваться любыми овощами и фруктами — привозными или тепличными.

Свежие огурчики мы тоже любим всей семьей. Но они безумно дорогие, на каждый день не накупишь! Поэтому решила спасаться маринованными. Удивительно, но вкус получился очень интересным!(очень напомнил любимую окрошку)

Время приготовления: вполне достаточно 30-35 минуток с учетом отваривания яиц

Ингредиенты, нужные нам для трех порций салатика:

— 250 г редиса
— 2 маринованных огурчика
— добротный пучок зеленого лука
— 3 яйца
— 4 ст. ложки сметанки
— соль
— перец черный молотый

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники со сладким сиропом

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сырники со сладким сиропом



Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепту и с необычным соусом, даже он оценил это блюдо!

Степень сложности: средняя, обычная для сырников

Время приготовления: я уложилась где-то в 45 минут

Ингредиенты, нужные нам для 9 сырничков:

— 300 г творога любой жирности
— 2 ст. ложки масла растительного и еще немного для жарки
— 100 мл воды
— 2 ст. ложки манки
— 6 ст. ложек муки
— 1 ст. ложка спиртовой настойки на ягодах
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки сахара
— полстакана изюма
— щепотка соли

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Буженина с чесноком и картофелем

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Буженина с чесноком и картофелем



Мы все привыкли, что буженина готовится из свинины. А что если приготовить говядину так, чтобы она была нежной и сочной? Мне это удалось, делюсь рецептом.

Мне попался в довесок на рынке небольшой кусочек жирной говядины. На котлеты не хотелось его пускать, решила я запечь его в духовке, добавив к нему зеленые побеги чеснока и картофель с карри.

Мясо я немного замариновала предварительно в смеси специй, оливковом масле, ложечке яблочного укуса и лавровом листе.

В качестве гарнира решила испечь картофель в духовке, тем более мясо все равно будет там находиться, почему этим не воспользоваться.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашнее овсяное печенье - 22 рецепта с фото

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Для детей

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мадлен - печенье красоты и гармонии

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:32 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора


Печенье "Мадлен"


Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.
Описание приготовления:

Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 150 Грамм
- Сахар ванильный — 5 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм

1. Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.

2. Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.

3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.

4. Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.
Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.
печенье
Кнопочки-переходы
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бельгийские вафли с заварным кремом без лактозы

Среда, 13 Мая 2015 г. 22:08 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ БЕЗ ЛАКТОЗЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вафли: Смешать муку с сахаром. Добавить немного молока и хорошо перемешать. Добавить желтки и оставшееся молоко. Перемешивать до образования однородного теста. Добавить масло и осторожно вмешивать взбитые в крепкую

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт без выпечки из печенья "Рыбки"

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт без выпечки из печенья "Рыбки"



Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами ;)

Торт из печенья

Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Ингредиенты:

— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закусочный вафельный торт

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Закусочный вафельный торт




Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько. В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые. Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок. Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.


Ингредиенты:

Для вафель:

— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки

Для начинки:

— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез

Способ приготовления:

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь