Практически еженедельно готовя дома такие изделия из теста на кефире или молоке, как блинчики и оладьи, решила намедни "прикоснуться" в кулинарных рецептах к панкейкам - американским сородичам первых. Наверно, многие слышали о панкейках , которые заморские аборигены традиционно употребляют с кленовым сиропом на завтрак. Мои, впрочем, "лопают" их в любое время суток, а в выборе на чём приготовить я остановилась на рецепте панкейков на кефире. Стоит отметить, что панкейки на кефире ли, на молоке выпекаются с двух сторон без растительного масла, а размер этих изделий из теста по диаметру должен быть меньше блинов, но больше оладушек (для ознакомления смотрим фото).
Лично для меня, этот рецепт просто находка!
Обычное бисквитное тесто, взбитое на скорую руку, без разделения на белки и желтки. Затраченное время, на выпечку около 20 минут. Плюс ваш любимый крем для пропитки.
И, в итоге вот такая вкусняшка - нежное пирожное Жираф. Своё название выпечка получила из-за характерного симпатичного узора. С орнаментом можно пофантазировать на свой вкус, проявив свой художественный талант или, наоборот, упростив рисунок, ведь главное здесь идея. Также можно поэкспериментировать и с кремом. Я сделала простую, но очень вкусную творожную прослойку, которую при желании можно заменить на вареную сгущенку, заварной крем, варенье, джем...
По идее, нужно выпекать одну основу, делить пополам и выкладывать одну часть бисквита на вторую, пропитав серединку любимым кремом.
Но так, как пирожные нереально просты в приготовлении и так же нереально вкусны, я пеку сразу 2 большие основы. А вы, для первого раза, для ознакомления, можете поделить ингредиенты пополам.
Для бисквитного теста на 2 основы:
Мука – 280 - 300 гр
Сахар 180 гр
Яйца – 10 шт
Какао – 4 ст.л
Разрыхлитель или сода - 1.5 чл без горки погашенные уксусом или соком лимона
Любой сироп или сок для пропитки - пол стакана.
Не у всех есть возможность в настоящее время года оказаться в солнечной Греции, но побаловать дома себя и близких уникальной тамошней местной кухней в виде салата может каждый. Приготовление греческого салата не займет много по времени, зато подарит незабываемые ощущения отдыха на берегу Средиземного моря (или воспоминаний)! Одному из рецептов приготовления греческого салата - с брынзой мы и уделим внимание. Греческий салат с брынзой быстр в приготовлении, особенно если домашние не поленятся помочь с нарезкой составляющих. Закуска (в расчёте на 4 порции из данных в рецепте ингредиентов) получается яркой и праздничной и очень плавно подведёт нас к картошке по-французски с курицей на второе.
Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!
В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.
Количество страстных любителей макарон среди моих домочадцев очень велико. Особенно они возрадовались им после появления в продаже (в далёкие уже времена) макарон твёрдых сортов. Про задействование мяса в блюдах (бефстроганов, тефтели для желающих) и говорить нечего - одни мужики в семье, твёрдый сыр (а здесь рецепт домашнего) также вне конкуренции с остальными сортами этого кисломолочного продукта, так что сам Бог велел, время от времени, готовить дома вкуснейшую запеканку из макарон с куриным фаршем и сыром.
Такую запеканку с фаршем можно съесть сразу, пока она ещё теплая. Можно, если все сытые, остудив, - спрятать в холодильник, и разогревать, при необходимости, порционно. Найдутся и такие гурманы, особенно голодные, которые предпочтут есть запеканку из макарон холодной (в ней куриного мяса больше, чем всех остальных ингредиентов!). И в этом случае она будет отличная! Приготовленная запеканка из макарон с фаршем ассоциируется у меня с гнездом, поэтому я сделала соответствующее украшение для этого блюда (см. фото).
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Так сразу и не скажу, паштет из какой печени у моих домашних пользуется бОльшим успехом - куриной или говяжьей, быстро "улетают" и тот и другой. Но, так как рецепт последнего я уже выкладывала, а первый "проморгала", то сегодня познакомимся с процессом приготовления (при обязательном наличии фото!) паштета из куриной печени.
Вообще, куриные мясо (здесь оно тушеное с помидорами) и потроха у нас очень ходовые продукты, условно говоря, два раза в неделю вынь, да положь на стол какое-нибудь блюдо из этой птицы. Я без сопротивления готовлю, потому как сама в восторге от вкуса её мяса. Вот и сегодня наша закуска, представленная паштетом из куриной печени, с успехом предварила второе блюдо - говядину в соусе (причём банановым) и творожный блинный торт (вот его рецепт)! Выход готового изделия из данного количества ингредиентов вполне хватит, чтобы раззадорить аппетит семье и чтобы осталось "на потом".
Как-то раз (давно это было), решив приготовить что-нибудь из любимого всеми домашними творога (один чизкейк без выпечки чего стоит!), остановилась на блинчиках. Но, так как не было большого желания возиться с их сворачиванием, я решила сделать новое блюдо и подать рецепт в виде блинного торта с творогом. Чтобы разнообразить на вкус и цвет (см. фото) прослойку блинного торта, задействовала в рецепте какао, шоколад - наша страсть! Любовь домашних к сухофруктам выразилась в дополнении в ингредиенты рецепта изюма (в другой раз цукаты можно положить). С тех пор блинный торт с творогом и какао конкретно "прописался" на нашем столе и домочадцы с удовольствием всегда его поглощают. Сегодня, например, он чудесно пошёл после тушеного мяса с овощами (с ним мне мультиварка помогла).
Летом слегка лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта, и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами. Этот у меня со сливами, но можно смело заменить клубникой и всем, что попадётся под руку.
Он эффектно смотрится с сахарной пудрой, и если есть возможность, дайте ему полежать в плёнке ночь в холодильнике. После этого вы только и будете заниматься тем, что отрезать всё новый кусочек, обещая себе, что вот он то точно будет последним. Ага, как же…
Такое блюдо, как мясо тушеное с овощами, приятно во всех отношениях. Оно вкусное, доступное и его легко приготовить, учитывая то, что мы воспользуемся помощью мультиварки. Активного времени работы с мясом и овощами затратим минут 15, а пока мультиварка будет самостоятельно тушить второе блюдо в течение двух часов, я уделю время сырникам с изюмом на обед и бисквитному торту с банановой начинкой на вечерний десерт.
Пару недель назад я уже тушила мясо, но в казанке, и состав задействованных в приготовлении овощей, в отличие от прошлого блюда, где были кабачок и перец, изменила капитально. Сегодня компанию мясу говядины в мультиварке Polaris составят такие овощи, как капуста, морковь и репчатый лук.
РЕЦЕПТ НЕЖНОГО САЛАТА С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
3 помидора
3 зубчика чеснока
100 г сыра творожного
1 пучок зелени по вкусу
черный молотый перец
растительное масло нерафинированное
соль
Как приготовить простой салат с помидорами, чесноком и сыром:
Помидоры нарезать некрупными дольками и выложить в салатник.
Сыр нарезать кубиками или покрошить, добавить в салат.
Пропустить чеснок через пресс, добавить в салат.
Смешать нерафинированное растительное масло с перцем и солью, полить салат и перемешать.
Перед подачей посыпать салат любой рубленой зеленью по вкусу – подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, базилик и т.д.
Приятного аппетита!
Добавляя ту или иную зелень, можно «играть» со вкусовыми нотками салата, то же касается и используемого вида растительного масла – оливковое имеет один вкус, подсолнечное другой.
Также добавить в салат можно сухарики, а для заправки использовать сметану или натуральный йогурт.
Всем любителям манников, молока и шоколада: вы нашли нужный рецепт. Оставив в покое избитый рецепт классического - на сметане, сегодня я приготовлю дома в мультиварке манник на молоке с шоколадной глазурью, пользующейся у моих сумасшедшей популярностью. Бывало так, что шоколадная глазурь для выпечки или десерта из-за недостатка моего внимания резко уменьшалась в объеме и её снова приходилось варить.
А поможет с рецептом манника мультиварка, на плечи которой я регулярно "сваливаю " многое из процессов приготовления. Сама выпечка не потребует особых затрат и усилий, а стоящая жара только подтолкнула меня использовать не духовку, а мультиварку. Хочу заметить, что такой манник на молоке с шоколадной глазурью очень понравится не только большим и малым деткам, но и всем взрослым, которые только что с удовольствием откушали рассольник с перловкой и бефстроганов со сметанно - луковым соусом.
Иногда хозяйки, да и профессиональные кулинары, при изготовлении теста (песочного, для оладьев, кексов и т.д) добавляют в него соду, некоторые ее предварительно «гасят» уксусом, но зачем и как правильно - знают не многие, а просто следуют советам «бывалых».
Попробуем разобраться зачем гасить соду уксусом. Сода, если ее правильно использовать, является прекрасным разрыхлителем. В кислой среде или при температурном воздействии она начинает распадаться, с выделением углекислого газа. Собственно говоря, именно углекислый газ (СО2) и разрыхляет тесто, делая его пористым и легким, образуя песочную структуру.
А вы знаете, что из киви получается восхитительный маринад для любого мяса? Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, очень хорошо размягчают волокна мяса, от этого оно становится таким мягким и сочным, что просто тает во рту! Попробуйте, это действительно очень вкусно!!
Несмотря на свое происхождение, чизкейк уверенно закрепился среди наших любимых десертных блюд. Существует множество разнообразий в рецептах чизкейка (с сыром или без) с всегда потрясающим результатом. А так как мои домашние всегда в восторге от творога в любом его проявлении (от сырников, например), я решила приготовить творожный чизкейк без выпечки. Такое лакомство взрослые любят не меньше детей! Творог для нашего рецепта чизкейка обязательно берем пожирнее. И хотя чизкейк будет без выпечки, для приготовления нам понадобится разъемная форма для неё. Порадуем домочадцев легким в приготовлении (три этапа: основа, нежные творожные крем - паста, украшение), всегда получающимся удивительно красивым десертом, который последовал после воскресных вторых блюд - картошки по-французски и тефтелей в соусе - на выбор!
Скажите, кто будет со мной спорить, если я скажу, что все мы одинаково любим глазированные сырки и взрослые, и дети? Ребёнка не заставишь есть творог, а сырок – только подавай. А взрослый? Даже если он тоже равнодушен к творогу, то от глазированного сырка откажется вряд ли. Так вот, я готовлю это лакомство не просто сырком, а больше пирожным, то есть сырок я укладываю на печенье и получаются домашние глазированные сырки на печенье. Поэтому я отношу этот рецепт к данному флешмобу. Раньше мне казалось, что в домашних условиях это не реально приготовить такое вкусное лакомство, но оказалось, что это довольно просто сделать, причём сырки домашнего производства ни чем не уступают магазинным, а пользы в них в разы больше.
Чтобы приготовить глазированные сырки с печеньем, вам понадобится:
В моей семье один из любимых супов — это «фасолькин» — так называли мои дети, когда были маленькими. Фасолевый суп является идеальным блюдом, полезным, и вкусным. Часто я добавляю вместо мяса в другие супы фасоль. Особенно нам нравится борщ с добавлением фасоли. Добавлю, что если у вас нет времени варить суп с сухой фасолью, то вполне можно использовать и консервированную, но я всё-таки предпочитаю сухую, благо выращиваю сама и всегда её имею в наличии.
Чтобы приготовить фасолевый суп, вам понадобится:
1 стакан сухой фасоли (можно поменьше)
2-3 картофелины
1 морковка
1 небольшая свекла
1 болгарский перец (можно без него)
1-2 ст. л. томатной пасты или помидор
1-2 луковицы
любая копчёность
масло растительное для поджарки – грамм 50
соль, перец молотый, зелень – по вкусу
Вот так я решила неожиданно приготовить вкусную рыбу. Придя домой и открыв холодильник, мой ищущий взгляд упал на бутылку с соевым соусом и тем самым у меня сразу разрешился внутренний вопрос, чем же замариновать рыбу. К осетрине я приготовила мой любимый соус из болгарского перца, поэтому я показала как и его готовить (блюдо вкусно и без соуса из перцев и можно обойтись и без него). Забегая вперед, хочу сказать, что не прогадала с соевым соусом и незатейливое блюдо получилось очень нежным и вкусным.
Чем покупать готовый мясной рулет, лучше приготовьте его своими руками. Сделать это совсем не трудно, а разницу вы почувствуете с первого же укуса. Еще вкуснее и интереснее по вкусу получаются мясные рулеты с начинкой, а рулет, запеченный в пиве, — это вообще нечто бесподобное! Мясной рулет в пиве получается очень сочным и со специфическим привкусом, который понравится не только мужчинам, но и всем, кому повезет его попробовать.
В качестве начинки мы использовали для этого рулета гречневую кашу и чернослив – сочетание довольно неожиданное, но очень вкусное. Вообще же начинки могут быть совершенно любыми. Мясной рулет с пармезаном и грибами: рецепт с пошаговым фото порадует вас своей изысканностью, а мясной рулет в томатном соусе — своей сочностью и ярким вкусом. Очень оригинальный вариант — мясной рулет в капустной шубке, где мясной рулет «прячется» в оболочке из капустных листьев.
Мясные рулеты удобны еще и тем, что их можно приготовить заранее, накануне праздничного застолья, да и просто, чтобы порадовать свою семью. Поверьте, долго в холодильнике он не залежится