То, что картошка по-французски, приготовленная в духовке, очень вкусное блюдо - известно многим. Сегодня дома на кухне будет готовиться в духовке картошка по-французски с курицей. Мои очень любят куриное филе, равно, как и все остальные части курицы. Да и шарм у любого блюда, запеченного в духовке, включая картошку, всегда бывает неповторимым. Хочу, однако, заметить, что в этом рецепте по-французски допустимо варьировать различные ингредиенты, но незаменимыми в нём всегда будут картофель (завтра точно из него драники с фаршем приготовлю) и сыр.
Впрочем, вместо сыра твёрдого сорта можно задействовать плавленный. Не любите майонез - меняйте его на сметану, любите острое - добавляйте перец, паприку и другие подобные специи. С ними картошка по-французски с курицей, приготовленная в духовке, приобретёт очень красивый цвет и аппетитный запах. Возвращаясь к свободному кулинарному творчеству в данном рецепте картошки по-французски замечу, что курицу всегда можно заменить свининой (а какие из неё получаются рулетики с сыром и солёными огурцами!) или говядиной, добавить грибы либо овощи.
Начальный этап домашнего приготовления красивого и вкусного блюда из мяса - бефстроганов со сметанно - луковым соусом - его правильный выбор - говядина (которая на днях у меня была в сливочно - банановом соусе). Лучшим вариантом будет покупка отруба говяжьего - филе или оковалка. Это - самые мягкие ткани мясной туши, которым не нужно отбивание. Процесс получения бефстроганова со сметаной и луком состоит из двух этапов приготовления: мяса и соуса. Готовить мясо и соус лучше одновременно и непосредственно перед подачей на стол. Бефстроганов из говядины по этому рецепту получается нежным, с мягким сливочным вкусом, с соусом похожим на грибной. Такого количества второго блюда вполне хватит для насыщения двух человек, к тому же, заливной пирог с грибами после него пришелся как нельзя кстати.
Смузи (англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов, овощей с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском, и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера. Поскольку процесс приготовления настолько феноменально прост и одинаков, в подборке мы сосредоточились на том, что каждый из них дает организму и душе. Получилось, что это блюдо-напиток в разных вариациях может вообще всё!
И бодрит, и стройнит, и эстетическое удовольствие несет…
Хочу поделиться рецептом необычного приготовления привычной нам говядины. Когда традиционное жаркое, гуляш, азу и прочие блюда из этого мяса изрядно поднадоели, я решила поэкспериментировать дома и приготовила в мультиварке говядину с соусом из сливок, бананов (с ними блинчики чудесные выходят и песочный пирог с творогом) и плавленного сыра (первое, на что "упали" глаза в холодильнике). Казалось бы, сочетание несочетаемого, но с помощью мультиварки на практике получилось необычное и аппетитное второе блюдо. Сливочно - банановый соус придал говядине сочный и нежный вкус. Блюдо, и вправду, необычное и на любителя. Но домашним понравилось такое сочетание, даже муж оценил эксперимент. Приготовьте так в мультиварке говяжье мясо, попробуйте и оцените его сами!
Для разнообразия детского меню советую приготовить диетический, легкий супчик с куриными шариками. Мои мальчишки его просто обожают! Может быть и вашим деткам понравится… Рекомендовано с 1,5 лет… Получилось 1 маленькая порция, на малыша, и две больших, на старшую детку и папу;)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г куриного филе (можно взять индейку)
2 крупные картофелины (200г)
1 средняя морковь
2 ст.ложки любых макаронных изделий маленького размера (у меня «Паутинка»)
соль
мелкорубленая зелень (у меня укропчик)
Неимоверно вкусная рыбка! Богатое количество различных пряностей, придают ей неповторимый вкус и аромат! Оценят даже не любители скумбрии!
Готовится очень быстро и просто! По желанию, можно приготовить и на открытом огне!
(Количества получающейся натирки хватит и на 4 рыбки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
имбирь молотый 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
карри 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
скумбрия 2 шт.
Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон на всю зиму. Зима давно закончилась, вместе с ней исчез и кетчуп. А так как летом часто делаем шашлыки, кетчуп к ним должен быть.
Рецепт хорош всем: получается недорого, максимально полезно. К тому же можно вдоволь поэкспериментировать с набором специй и добавок. Например, положить мелко порезанные луковицу или сладкий перец и добавить совершенно разные травки. Главное условие, коли уж мы хотим больше пользы, – пасту надо брать ту, в составе которой лишь томаты.
Ингредиенты
— 380 г томатной пасты;
— 2 ст. воды (количество примерное и зависит от качества томатной пасты и желаемой густоты кетчупа);
— 1 ч. л. соли;
— 4 ч. л. сахара;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— пучок укропа;
— несколько веточек петрушки;
— специи: на кончике ножа молотый красный перец, молотый черный перец, смесь перцев;
— 1/3 ч. л. корицы;
— 1 ч. л. яблочного уксуса.
Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда присоединяйтесь и отпразднуйте таким десертом наступивший клубничный сезон.
Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день. С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.
Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.
Для приготовления шоколадно-клубничного торта «Шаркламэ» необходимы такие продукты:
На днях я готовила румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.
Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
300 мл воды
60 мл растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
яйцо для смазывания пирожков
кунжут белый или черный для посыпки
Для начинки:
500 г мясного фарша
2 луковицы
специи для мяса
соль по вкусу
Рецептов тортов «Белочка» я знаю, как минимум, штуки 3. Скажу, что моя «Белочка» имеет некоторые особенности, которыми я и спешу сегодня поделиться с вами.
Отличительной особенностью этой выпечки является то, что коржи, которые мы будем выпекать, нужно будет ломать. А так же, для этого торта, мы будем делать 2 вида крема: сметанный и из варенья.
Торт по своей рецептуре не сложный. Процесс приготовления от начала до конца занимает минут 30 с учетом выпечки коржей. Но не нужно обольщаться, что вы сразу сможете приступить к дегустации, подождать придется около 4-5 часов до полной пропитки, а в идеале, конечно, тортик оставить на ночь в холодильник.
В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой.
В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.
Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.
Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.
Главная «фишка» этих котлет — манная крупа. Благодаря ей котлеты получаются очень пышными. Даже моя мама, которая обычно добавляла в котлеты хлеб, теперь всегда их готовит по этому рецепту.
Хочу с рецептом этих котлет познакомить вас, дорогие читательницы! Уверена, что вы будете от них в восторге!
Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились следующие продукты:
— куриное филе — 1 кг.
— куриные яйца — 2 шт.
— манная крупа — 7 ст.л.
— репчатый лук — 2 шт.
— соль, перец и прочие специи — по вкусу
— мука — немного, для обваливания котлеток (можно ее заменить на панировочные сухари)
— зелень — 1/2 небольшого пучка (я использовала укроп)
Предлагаем самую быструю и вкусную пиццу для ленивых. Готовится она просто на булочках. Начинку добавляйте ту, которую подскажет вам фантазия. Наш рецепт самый простой.
Булочки разрезать пополам.
Все продукты мелко порезать.
Будочки намазать маслом, затем кетчупом.
Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 минут, пока сыр подрумянится.
Одно из диетических мясных блюд, которые можно приготовить в мультиварке - тефтели. Сегодняшние тефтели будут тушиться в мультиварке (а здесь в ней - свиные ребрышки) в сметанно - луковом соусе без предварительной обжарки. Это блюдо из мяса прекрасно подходит в качестве основного для завтрака или обеда. Ещё одной особенностью приготовления моих домашних тефтелей в соусе является присутствие в рецепте только говяжьего и куриного фарша и использования только белка яйца. Такое подойдет для страдающих заболеваниями, связанных с воспалением желчного пузыря и сбоями работы поджелудочной железы, при которых употребление в пищу жирной свинины и желтков яиц нежелательны также, как и обжарка продуктов. Готовится всё быстро: активное время Вашей работы - с четверть часа, работа мультиварки - 40 минут, на выходе получится порядка 12 вкусных тефтелек.
Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :)
Тортами на сковороде я увлеклась полгода назад. С тех пор это третий вариант, отличающийся от двух других. Делюсь с вами очередным экспериментом! ;)
В этом рецепте сочетается все самое вкусное: пористый бисквит, профитроли с шоколадом, сладкий желейный заварной крем с маком, обсыпка из какао. Такой торт просто обязан быть вкусным!
Несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления профитролей. На самом деле вы можете использовать любой проверенный вами или любимый рецепт этих вкусных заварных. Для торта их нужно до 20 штучек (зависит от ширины торта). Обо всех других необходимых ингредиентах для приготовления сегодняшнего десерта смотрите ниже.
Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки
Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:
Сейчас, когда активно стартует новый ягодный сезон, я все более активно пытаюсь использовать старые запасы клубники, малины, вишни и смородины, чтобы освободить место в моей морозильной камере для свежих и новых ягодных витаминных заготовок.
Пирог получается невероятно сочным, очень легким и безумно вкусным!
Еще бы мне хотелось отметить, что в данном рецепте, как и многих других, возможно использование не только мороженых, но и свежих ягод.
А теперь предлагаю списочек всего необходимого, для того, чтобы порадовать близких людей необыкновенной творожно-ягодной выпечкой:
Для теста:
— 250 г муки
— 300 г йогурта (лучше натурального)
— 1 яйцо
— 150 г сахара
— 4 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше. Хотя, пончики они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! ;)
Ингредиенты:
— 300 мл тёплой воды
— около 700 г муки
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
— 1 ч.л. соли
— 250 г отварного куриного филе
— 1 большая луковица
— смесь перцев
— подсолнечное масло для фритюра
10 восхитительных блюд из объедков. Экономия 100% Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Это неприлично, негигиенично и неэкономно. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а то и намного лучше! Драники из черствого хлеба
Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.
Салаты из капусты: летние рецепты
Сейчас самое лучшее время для того, чтобы готовить летние салаты из капусты.
Летом хочется есть как можно больше натуральных продуктов, а начинать стоит всегда с белокочанной капусты. Это лучший продукт для полезных салатов, приготовление которых не отнимет у вас много времени. С ней хорошо сочетаются другие овощи, а одно из самых больших преимуществ капусты – она дает чувство сытости.
Острый капустный салат
Что нам понадобится:
кочан белой капусты
1 сладкий желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 ч. л. порошка чили
растительное масло для заправки
соль
Как готовить салат из капусты:
Смешать масло с порошком чили и солью. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5-6 мин.
Скоро в разгаре сезон КЛУБНИКИ! (в смысле, не той, что теперь есть всегда на прилавках, а той, что по-настоящему ВКУСНАЯ! ) А также мы с семьей открыли вчера сезон пикников!) И я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с клубникой! )) Готовить её достаточно быстро и просто, но результат - потрясающий. Нежная, магкая фокачча с начинкой из клубничного джема... Есть небольшой нюанс в приготовлении, тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной!
Удачного всем начала лета!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сливочное масло 60 г
сахар 50 г
дрожжи свежие 15 г
молоко 150 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
клубничный джем 100 г
клубника 5 шт.
сахар тростниковый 1 щепотка
мука 400 г
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Отдельно лепим шарики из творога, яиц, сахара и кокосовой стружки. Затем делаем тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выкладываем творожные шарики. Запекаем в духовке около часа. Вкусный, оригинальный и красивый пирог готов! Удачи!
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.