-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


"РОЗА" ТОРТ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"РОЗА" ТОРТ

38187-real

Этот торт я спекла для своих близких. Не судите строго, погрешностей конечно много, но все таки получилось красиво и очень вкусно.
А скоро и весенние праздники......
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ"СНЕЖНАЯ ТАЙНА"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ"СНЕЖНАЯ ТАЙНА"


37314-real

Любимый тортик с детства!!! Прост и быстр в приготовлении!!! А если Вы угостите таким тортом друзей...то они будут Ваши на веке)))
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ветчина, запеченная в тесте

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:17 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Ветчина запеченная в тесте рецепт:
Смешать муку, разрыхлитель,соль, дрожжи, сахар. Добавить теплой воды и замесить тесто. Добавить растительное масло. Уложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 75-90 минут.
Ветчину нарезать ломтиками. Тесто разделить порционно и раскатать. Завернуть в тесто ветчину рулетом. Оставить на 15 минут для расстойки. Смазать взбитым яйцом и отправить в 
духовку разогретую до 180*С на 20 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты с перцем

Четверг, 29 Января 2015 г. 14:13 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора




РЕЦЕПТ № 1. БЕЛЫЙ ЧИЛИ
 

Ингредиенты (на 4 порции):

2 столовые ложки растительного масла;
400 г фарша из куриного филе;
1 белый лук, нарезанный кубиками;
2 измельчённых зубчика чеснока;
2 нарезанных кубиками сладких перца;
400 г нарезанных кубиками томатов (можно консервированных);
2 чайные ложки молотого чили;
1 чайная ложка тмина;
400 г консервированной или варёной белой фасоли;
соль и перец по вкусу.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски
Специи

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние чебуреки с говядиной

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



 
Домашние чебуреки с говядиной
В муку добавить соль, оливковое масло, перемешать и постепенно помешивая добавлять кипяток. Замесить крутое тесто. Положить в пленку на 20-25 минут. Мелко нарезать лук, посолить, поперчить, добавить приправы и перетереть. Лук добавить к говяжьему фаршу и перемешать добавляя ледяную воду. Тесто разделить на порции по 70-75 гр. и раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки уложить столовую ложку начинку, завернуть и плотно скрепить края. Жарить в горячем масле на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастрома из куриной грудки

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

35149-real

Этот рецепт я увидела несколько лет назад у Сони из ЖЖ. Приготовила, не меняя ничего в рецепте. И... это мясо стало любимым в нашей семье. Готовится просто, но требуется 2 дня для маринования. Наряду с куриной грудкой можно использовать и грудку индейки, только увеличить на 15 минут время приготовления в духовке. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую приготовить!!!! Это очень вкусно!


ИНГРЕДИЕНТЫ

вода 3 стакана
соль 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
филе куриных грудок 1 г
мед 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
глазурь по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный пирог

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный пирожок
Автор: ШЕЛЛ

237867_79165-640x480

Ингредиенты для "Творожный пирожок":

Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Маргарин — 250 г
Мука — 4 стак.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 600 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Изюм орехи ванилин (в начинку - по желанию)
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.


Рецепт "Творожный пирожок":

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинные булочки

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Блинные булочки

327766

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам!

Ингредиенты для "Блинные булочки":

Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пляцок "Утренняя роса"

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПЛЯЦОК УТРЕННЯЯ РОСА

56850-real

В честь одного события мне захотелось приготовить что-то особенное... Особенно вкусное...:)) Пляцки - это вид выпечки, который распостранен на Западной Украине. Это и не торт, и не пирог - нечто среднее. У каждой хозяйки свой рецепт пляцка и если вы попросите дать рецепт, вам не откажут, но вряд ли в нем будут указаны все нюансы;)) "Ранкова роса" - просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!! Рецепт нашла у Леся Кравецкого, за что ему большущее спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Понадобится:

Для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара
200 гр. слив.масла
150 мл. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока

Для кокосовых шариков:

1 желток
3 ст.л. сахара
200 гр. творога
1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)

Для крема:

200 мл. молока
1 пачка заварного крема;
150 гр. слив.масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные стрипсы KFC

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные стрипсы KFC
Автор: alsm
Кухня: Американская

454014

Описание: Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовано несколько рецептов из сети, чтобы создать свой.

Ингредиенты для "Куриные стрипсы KFC":

Филе куриное (грудки) — 900 г
Мука — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 0.5 л


Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дорадо по-маррокански

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:44 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Рыба дорадо уже достаточно популярна в нашей стране, и ее отменный вкус успели оценить многие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы дорадо по-маррокански в духовке с кинзой и лимоном – получается очень вкусно, и такое блюдо можно подать на праздничный стол!

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Американские панкейки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Американские Панкейки

Pancake: 1 рецепт / Поиск по тегам / Кукорама - вкусные рецепты!

"Американские панкейки похожи на наши оладьи. Только они легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками."

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салаты с макаронами

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Как приготовить салат с макаронами


Салат с горбушей слоями " ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2014 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями на каждый день. Рецепты салатов, рецепты п


Ни для кого не секрет, что блюда из макарон не только очень вкусные, но и предельно простые в приготовлении. Если вы находитесь в поиске новых интересных рецептов, то вам стоит обратить внимание на салат из макарон. Его можно приготовить из крупных, но не длинных макаронных изделий, например, перьев, рожек, лилий, гребешков, спиралек или улиток. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать абсолютно разные продукты.

Рубрики:  Салаты
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из цветной капусты

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:10 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора
Салат из цветной капусты и помидоров



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Цветная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1/2 Грамма (половины головки качана )
Помидор — 1 Штука
Укроп — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Перец — По вкусу
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-5

Натираем цветную капусту на крупной терке. Нарезаем кубиками помидор, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и смешиваем с майонезом.

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_iz_cvetnoi_kapusty_i_pomidorov-14338.html

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Паштет из говяжьей печени

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
viks24 (Школа_кулинара) все записи автора


5460235_beef_liver_pate__600 (600x348, 171Kb)



Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Масло - 3 ст. л.
  • Вино сухое белое - 0,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Хлеб белый - 100 г
  • Мускатный орех, кориандр, лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу


Постная говядина, а также говяжья печень - это именно те продукты, которые рекомендуют диетологи для полноценного питания. Они чрезвычайно богаты на ценные аминокислоты, витамины и минералы в наиболее приемлемой для усвоения форме. Этот паштет будет особенно полезным, потому что для его приготовления используются самые здоровые способы обработки продуктов - отваривание и запекание.

Приготовление


Положите промытую печень и мясо в кастрюлю и залейте горячей водой (кипятком). Поставьте на огонь, добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец). Варите 30 мин. Остудите.

Морковь помойте и отварите 15 мин. Остудите и очистите.

Лук пошаткуйте и спассеруйте на масле на медленном огне. Когда станет прозрачным, добавьте молотый кориандр, мускатный орех и соль по вкусу. Влейте вино и проварите 3 мин. Отставьте с огня, добавьте порезанный белый хлеб и остудите.

Пропустите через мясорубку вареную печень, мясо, морковь и лук с хлебом.

Добавьте к фаршу яйца и хорошо вымешайте.

Выстелите форму для запекания фольгой и выложите в нее печеночный фарш. Разровняйте поверхность и сбрызните маслом.

Запекайте в духовке на среднем огне 30-40 минут. Когда поверхность зарумянится, прикройте сверху фольгой.

Приготовленный паштет охладите и нарежьте порционными ломтиками. Подавайте как закуску.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уха из трех видов рыбы

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБЫ

71652-real

Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь!!!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 4 шт.
картофель 600 г
приправы по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
рыба 1 ½ кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Английский пирог

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Английский пирог

610568_original (510x400, 61Kb)

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г
Картошка — 5–7 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кукуруза сладкая — 2 ст. л.
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — для смазывания
Сыр — 100 г
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырные лепёшки с зелёным луком

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сырные лепёшки с зелёным луком

getImage (1) (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
100 мл кефира+0.5 ч.л. соды - перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сахарного песка, соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Швейцарский сырный (творожный) торт

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"Швейцарский сырный(творожный) торт"

getImage (600x462, 60Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

4 больших яйца
1 ст. саxара
1 1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:

Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)

Шоколадная прослойка:

100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:

500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1 1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки елизаветинские с захаренным имбирем

Четверг, 22 Января 2015 г. 15:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БУЛОЧКИ ЕЛИЗАВЕТИНСКИЕ С ЗАСАХАРЕННЫМ ИМБИРЕМ

371885-real

Старинный английский рецепт - пряные булочки с сушеными яблоками. "Возьми щепоть изюму, муки семидальней шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1601 года) " Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Мокко"

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Мокко"

2325000118 (402x604, 65Kb)

Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

2328971391 (604x417, 286Kb)

Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 2 шт
Болгарский перец красный - 1 шт
Яйца - 3 шт
Сливки 20% - 200 мл
Сыр - 300 г
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
Зелень (лук зеленый, укроп)
Соль, перец, паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4 ст.л

Приготовление

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ С КОПЧЕННЫМ СЫРОМ

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ С КОПЧЕННЫМ СЫРОМ

2326602142 (604x455, 84Kb)

Что нужно:

Копченый колбасный сыр - 350 гр.
Свекла - 2 шт. - средние
Картофель - 4 шт. - средние
Соленый огурец - 3 шт. - большие
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 5 ст.ложек
Размягченное сливочное масло - 2 ст.ложки
Чеснок - 3 крупных зубчика
Зелень

Приготовление

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Белая ночь"

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Белая ночь"

2326764867 (604x425, 52Kb)

Нам потребуется:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)


далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный рулет с кремом

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный рулет с кремом

2329290230

Ингридиенты

полусладкий шоколад — 180 г
вода или крепкий кофе — 3 ст. ложки
яйца крупные — 6 шт (комнатной температуры)
сахар — 2/3 чашка
соль — 0,25 ч. ложки
какао — 2 ст. ложки

Крем:

жирные сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
экстракт ванили — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеный торт со свежими ягодами

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеный торт со свежими ягодами

2329166556 (604x383, 35Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наваристый фасолевый супчик - 50 рецептов

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яркие и полезные блюда из свеклы - 50 рецептов

Среда, 21 Января 2015 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы

Вторник, 20 Января 2015 г. 07:34 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы
Тесто: Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Имбирный кекс с глазурью

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ИМБИРНЫЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ

71728-real

ОПИСАНИЕ

Тонкий аромат корицы, насыщенные нотки гвоздики, терпкость имбиря и мускатного ореха, сладость коврижки — все это гармонично переплетается во вкусовых качествах пряного имбирного кекса. А лимонная глазурь придает свежесть и праздничное настроение.

В оригинале рецепта необходимо 4 столовые ложки светлой патоки и 4 столовый ложки темной патоки. В списке ингредиентов не нашла, поэтому обратите внимание на мою поправку. Можно заменить светлым и темным медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

мед гречишный 8 ч. л.
сливочное масло 125 г
мука 225 г
сода 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
гвоздика 1 ч. л.
молоко 150 мл
яйца куриные 2 шт.
патока 4 ст. л.

ГЛАЗУРЬ

сахарная пудра 75 г
лимонный сок 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная корзиночка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КОРЗИНКА, КАРТОШКА, ТВОРОЖКА И ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА

19808-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан - 200мл

Корзиночки:

100 г сухарей ( у меня ванильные) или 50г сухарей и 50г печенья (у меня «Юбилейное»)
3 ч. ложки какао-порошка
30 г сл. масла
1/4 стакана сливок (10%) или молока
1 ст. ложка ликера (для детей – сока)

Начинка:

200г творога
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки сливок
1 яйцо
30г сл.масла
1,5 ст.ложки манки (без горки)
ванилин на кончике ножа

Глазурь:

3 ст.ложки сахара
30г сл. масла
2 ч.ложки какао-порошка
2 ст.ложки молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановое какао

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Банановое какао

581757_original (604x416, 39Kb)

Ингредиенты:

1 банан
50 г мороженого
200 мл молока
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. сахара

Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао. В блендере взбейте банан и 100 мл молока. В стакан перелейте банановую смесь. Затем добавьте мороженое. Сверху на мороженое вылейте горячее какао.

http://sisj.livejournal.com/778816.html
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний Twix

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний Twix

589490_original (604x375, 37Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное – 400г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный пирог без яиц

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный пирог без яиц

526016_original (465x678, 63Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

596082_original (700x466, 88Kb)

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Индюшачий фарш — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.

Для соуса:

Томатный соус или любой соус для пасты — 450 г
Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев
Орегано — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Нарезанные грибы (опционально) — 250 г
Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина по-румынски

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина по-румынски

599908_original (604x453, 44Kb)

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 800 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 200 г
Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
Зелень (рубленная петрушки и укропа) – 2 ст. л.
Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожно-банановая запеканка

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожно-банановая запеканка

386331_original (500x331, 41Kb)

Ингредиенты:

К 500 гр жирного творога 9% или 18%
3 яйца,
5 ст.л. сахара,
чуть-чуть соли,
6,5 ст.л. манки,
3 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
ванилин ,

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица в перце

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Курица в перце

601538_original (1) (700x464, 72Kb)

Ингредиенты:

Болгарский перец – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбный торт

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рыбный торт

595347_original
Ингредиенты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
Яйца варёные — 4 шт.
Рис отварной — 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Для крема:

Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин — 8 г

Для украшения зелень и красная икра.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пироги с вареньем

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:47 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Поварята, бармены. официанты
Пироги с вареньем - рецепты

Фотоклипарт - Пироги и торты PNG :: darkos.club :: Крупнейший софт трекер Рунета, у нас найдется все или почти все

Одним из самых популярных видов пирогов всегда был пирог с вареньем – такие пироги готовили в самых разнообразных вариациях на праздники и просто так.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Автор bonita

86440c3d12
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:

2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пражский салат

Среда, 14 Января 2015 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капуста на закуску

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бомбовая капуста

getImage (604x456, 49Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирог "Бурёнка"

Вторник, 13 Января 2015 г. 18:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "Бурёнка"

56d21f8c43

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожная запеканка

Вторник, 13 Января 2015 г. 18:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусная творожная запеканка.

ccd4e6b5d7

Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

Слойки со спрайтом

Вторник, 13 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слойки со спрайтом

6f2b3f3770

Название пришло само собой! Таких вкусных слоек я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэкспериментировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек! Итак начнем!

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Школьная котлеты в тесте

Вторник, 13 Января 2015 г. 17:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Школьная котлета, запеченная
автор Вера Платонова

8b43f16399

Многие, наверное, помнят такие котлетки из детства. Их называли именно школьными. Попробуем их повторить.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крем-суп из голубого сыра

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ГОЛУБОЙ СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП

19124-real

Вариантов приготовления этого супа – великое множество, но не один из них, по какой-либо причине, не устраивал членов моей семьи. Поэтому я, поэкспериментировав, пришла вот к такому результату, которым и спешу поделиться с вами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
30 г сл.масла
3 большие картофелины
50г сельдерея (стебель)
300 г плавленого сыра "VIOLA"
500г воды (примерно)
мускатный орех, соль, перец черный молотый по вкусу
50г голубого сыра (на ваш вкус, у меня Горгонцола)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тирамису Дарси

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТИРАМИСУ ДАРСИ

18043-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г сливок для взбивания
120 г сахара и 2 ч л для кофе
60 мл ликера Калуа
180 г сыра маскарпон
1 чашка эспрессо (горячая)
16-20 шт печенья "дамские пальчики"

>>>>>>для украшения<<<<<<

Тёмный шоколад
порошок какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз

Сырник маковый

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СЫРНИК МАКОВЫЙ

32143-real

Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга
(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

ГЛАЗУРЬ:

4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь