Салат "айсберг"
Огурец
Помидор
Горсть грецких орехов
Измельченный базилик
Лук
Соль, перец
Мясо с куриных окорочков
Ст. ложка английской горчицы
Покупной соус для салата "Цезарь" (или самоделтный)
Способ приготовления:
Курятину нарезать полосками, сдобрить солью и перцем, смешать с горчицей.
Обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
На тарелку слоями распределять: листья салата, нарезанные огурец, помидор,
кольцами нарезанный лук, измельченный базилик, мясо курицы, посыпать измельченными орехами, добавить специи и заправить сверху соусом.
Куриная грудка 66 800 г
Кукуруза консервированая 340 г
Черри 250 г
Сыр твердый 253 50 г
Соевый соус 50 мл
Уксус бальзамический 2 ст.л
Майонез 167 100 г
Зелень для подачи
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!
Молоко сгущенное 26 395 г
Сахар коричневый 1 ст
Мед 99 2 ст. л
Масло сливочное 125 г
Шоколад горький 65 180 г
Вишня 14 100 г
Фисташки 100 г
Кокосовая стружка 80 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 973 2 шт
Молоко сгущенное 26 1 банка
Мука пшеничная высшего сорта 786 1/2 ст
Какао 1-1.5 ст. л
Сода 1 ч. л
Уксус 9% 1 ч. л
Сметана 277 700-800 г
Сахар 3 ст
Картофель 380 500 г
Фарш 111 200 г
Морковь 432 100 г
Лук репчатый 958 100 г
Горошек зеленый 150 г
Масло растительное 20 г
Молоко 369 50 мл
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!...Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с моими изменениями и переводом:)
● Куриное филе или грудка — 400 гр.
● Морковь по корейски — 300 гр.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез 150 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.
Ах, какой аромат идет от чеснока и свежей выпечки! Сегодня я готовлю дома борщ и, вместо положенных к нему обязательных (но тривиальных) намазанных чесноком хлебных горбушек, решила испечь пампушки из теста. Вкусные пампушки с чесноком придутся по вкусу абсолютно всем домочадцам, ведь их запах разнесется сразу же по всей квартире. Изумительный вкус и аромат наших выпеченных изделий из теста кроется в чесночном соусе, которым будут покрыты пампушки. Такие булочки - пампушки вкусны как сами по себе, так и вместо хлеба к первому блюду, а особенно - к борщу. Для рецепта их приготовления потребуются простейшие ингредиенты, главным из которых, конечно же, будет чеснок.
Любителям плотных мясных салатов хочу предложить новый рецепт такового. Вариации соотношения ингредиентов закуски зависят от Ваших предпочтений, но салат с курицей, грибами и печенью, да с солеными огурцами, который готовлю дома я, будет приведен в моей закладке компонентов. Мужчинам такой куриный салат очень нравится, видимо, потому, что достаточно прост, питателен и вкусен, быстро насыщает, а это всегда приветствуется нашими любимыми "половинками". На основе главных составляющих рецепта у меня есть много салатов, таких как: печень с овощами, грибы с сыром, курица с сыром, вот сейчас мы их все и соединим в одном блюде. Итак, чтобы приготовить салат с курицей, грибами и печенью, для рецепта Вам понадобятся:
Всем известно о пользе творога, богатого необходимыми организму микроэлементами и легкоусвояемым белком. Многим, правда, этот кисло-молочный продукт в чистом виде не по душе, но всегда найдется такой кулинарный рецепт, как, например, оладьи на кефире с творогом (а здесь они с сыром), который выправит дело, а готовые изделия из теста придутся по вкусу всем домочадцам. Готовятся оладьи на кефире с творогом быстро и просто, а результат понравится многим! Оладушки по вкусу напомнят сырники, но вкус творога здесь будет не так заметен. Кстати, рецепт можно использовать и тогда, когда творога для сырников оказалось недостаточно. Приятно также то, что на подготовку уйдет меньше времени, потому что не придется ничего лепить вручную, а после обваливать изделия в муке.
Домашняя выпечка - особая аура кухни, с ароматами, витающими по квартире и возбуждающими аппетит. Своих родных я не буду, бесконечно подгоняя, звать к столу, чтобы отведать испеченных домашних булочек, приготовленных из дрожжевого теста без молока. Они сами сбегутся, чтобы отведать безумно вкусно пахнущие свежеиспеченные изделия. Рецепт приготовления булочек очень прост, дрожжи и мука для теста у каждой хозяйки всегда есть дома под рукой. Количества нижеуказанных продуктов будет достаточно для приготовления 8 булочек. А как они отлично идут после мясной солянки (без огурцов, но варила с лимонами) на первое!
Голубцы - многими любимое второе блюдо, готовящееся не только из фарша, расположенного внутри капустных листьев. Существует множество вариантов начинок для голубцов: с грибами, овощами, различными мясными начинками, картошкой и сыром, которые можно: варить, запекать, жарить, тушить не только в кастрюле или сковороде, но и в мультиварке. Сегодня остановимся на классическом рецепте начинки для голубцов, тушить их будем в сметанном соусе в мультиварке.
Кто захочет, может их сделать в томатной заливке на сковороде, но нынче моя вторая половинка целиком и полностью согласилась по части использования сметаны для приготовления соуса к голубцам с фаршем и рисом в данном рецепте в мультиварке. Обедаем дома мы сегодня вдвоем, поэтому количество ингредиентов представлено исходя из этого. А начали мы трапезу с куриного салата с грибами и печенью, что немедленно сказалось на нашем расположении духа.
В нашем случае сборная, что применительно к солянке - это не значит, что готовилось такое первое блюдо из того, что было под рукой. Наоборот, для воплощения такого рецепта сборной мясной солянки в жизнь потребуется очень много продуктов, которые не всегда есть в домашнем холодильнике. Так как я никогда не экономлю на своих домашних, а мы все любим вкусно поесть, в мой суп - сборную солянку пойдет шесть наименований мясного и много другого. Сама же сборная мясная солянка в рецепте будет приготовлена без соленых огурцов (с ними она здесь), но зато с лимонами, которые с успехом заменят такие привычные огурцы.
По количеству лука (он в процессе готовки не разваривается и не превращается в лохмотья) это будет необычный рецепт, но его вес в солянке - в самый раз. И пусть Вас в сборной солянке не смущает большое количество мясного и его ассортимент - все тоже прекрасно сбалансировано, поэтому легко поглощается. Удивительное сочетание ингредиентов рецепта этого первого блюда, сумасшедшая гармония красок и запахов - вот что будет свойственно приготовленному супу. Он и в обычный день разнообразит любое домашнее меню и, как говорят знатоки, на утро после вечерних бурных застолий такая мясная сборная солянка как нельзя кстати.
Наверное, у каждого мама готовила в детстве макароны по-флотски (а также, пирожное "картошка" и винегрет на праздники). А детство - это такая штука, которая никогда и никем не забывается. Вот и сегодня домашние с легкостью согласились, чтобы на второе у нас были макароны по-флотски с фаршем. Тем более, что рецепт этого блюда очень прост, оно легко готовится, фарш или мясо (а здесь оно с кабачками и помидорами, если надумаете с ними его сделать) у каждого в холодильнике постоянно, я надеюсь, есть.
Да и когда времени на готовку дома практически нет, макароны по-флотски всегда выручат хозяйку. Народным считается этот рецепт или советским - неважно, главное, чтобы приготовленные с фаршем макароны по-флотски понравились Вам. Фарша в рецепте я взяла побольше, потому как большинство моих домашних - мужики.
Что ни говорите, а мясо птицы - самое полезное! Вареное, жареное - в любом виде оно замечательно и положительно, вот и куриное филе с орехами, запеченное в духовке, является позитивным со всех сторон. В рецепте - куриное филе, грецкие орехи и молоко, в котором и будут запекаться в духовке наши компоненты,- очень полезные продукты. Да и процесс приготовления блюда из птицы не вызовет, я думаю, особых проблем ни у кого.
Творог и домашняя выпечка в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, сочники и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить - песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
С огромным удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты:
сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчиков (берите по своему вкусу)
соль,
специи по вкусу
Эти пряники родом из детства! Не верите?! Тогда попробуйте!
Этот рецепт пряников я так же взяла в журнале Люды mi_amorcito , за что благодарю ее от лица всей семьи!
Итак, слова автора (мои комментарии в скобках), фото мои.
Пряничное тесто сахарное
480г муки (пшеничная 1 сорт)
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо)
½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки)
50г маргарина (у меня сливочное масло)
43 г яиц (1 яйцо 1 категории)
¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды)
¼ ч.л. аммония
жженка
1 ч.л. пряностей (я использовала 1 десертную ложку смеси пряностей из этого рецепта:
Корица 50гр
Имбирь 20гр
Гвоздика 15гр
Кардамон 15гр
Мускатный орех 10гр
Душистый перец 10гр
Черный перец 10гр
Бадьян 5гр (зернышки вылущеные из звездочек бадьяна, не обязательно)
Я еще добавила кориандр
И снова о лепешках.
Лахмаджун - это лепешка с рубленым мясом, популярная в Турции и не только.
Рецепт теста оригинален, а вот начинку можно варьировать на свой вкус.
Я же на своей украинской кухне приготовила подобие с вареным картофелем, колбасой и сыром.
Ингредиенты
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко (для смазки листов) — 0,5 стак.
Еще один вариант тушенки запеченной в банке.
На этот раз из верхней части свиной ноги - рульки.
Мясо пропекается до нежнейшего состояния, ну а аромат витает, это что-то...
Выпечка с нежной творожной начинкой очень вкусна.
Для быстроты можно использовать покупную сладкую творожную массу.
Или же приготовить начинку из творога, манки, сметаны и сахара.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Вода- 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 1.5 ст.ложки.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахарный песок - 4 ст.ложки.
Мука - от 3,5 стаканов и выше.
Щепотка соли.
Творожная масса с курагой 250 гр.
Торт хрустящий, с алкоголем и кофе бисквит несладкий совсем. Прекрасно оттеняет сладость безе. Пекла впервые, однозначно буду оттачивать мастерство в приготовлении этого шедевра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БЕЗЕ
яичные белки 5 шт.
сахарный песок мелкий 250 г
винный уксус белый 2 ст. л.
соль 1 щепотка
фундук ⅔ стакана
КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ
горячая вода 2 ст. л.
кофе растворимый 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
крахмал картофельный 2 ½ ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
КРЕМ ШАРЛОТТ
сливочное масло 200 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 4 ст. л.
молоко 150 мл
ваниль в стручках 1 стручок
Нашла для себя фантастический десерт - жареные мандарины с маскарпоне. Вкуснооо!
Казалось бы, зачем жарить фрукты, которые уже сами по себе хороши?
Но бывает иногда так, что мандарины несладкие. Вот для такого случая как раз и может пригодится этот рецепт или рецепт мандарины в шоколаде.
Ведь в процессе приготовления дольки мандарина покрываются сладкой карамелью- так изысканно и празднично!
Мандарины — 6 шт
Сливочное масло — 20 г
Сахар-песок — 30 г
Тимьян — 5 г
Маскарпоне — 40 г
Рецепт этого торта увидела,вернее услышала в телепередаче Анны Олсон.К сожалению аутентичное название мне неизвестно,но на вкус торта это точно не влияет;))). Очень вкусный крем и пышный ореховый бисквит не оставят вас равнодушными!
Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: о том, как можно запечь свинину в рукаве.
Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек. Зачем он нужен и каковы преимущества, особенности запекания в рукаве? Все очень просто: запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку, именно по этой причине чаще всего кулинары готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его тоже часто называют.
- Рукав позволяет готовить вкусные блюда, не используя масло – в итоге такая пища получается менее калорийной, диетической, но при этом очень ароматной и вкусной. Рукав избавляет пищу приблизительно от 135 лишний калорий.
- В рукаве можно запекать продукты даже в микроволновой печи. Главное условие, которое нужно соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве состоит в том, что раздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, исключая посуду, в которой он лежит – иначе он просто лопнет. Также во избежание прорыва рукава всегда делайте в нем иголочкой несколько дырочек для выхода воздуха.
- В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром – при этом они обменяются ароматами и соками, и получится очень вкусно.
- За приготовлением блюд в рукаве не нужно следить – в нем ничего не пригорает.
- Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.
РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ
Рецепты глинтвейна от простуды. Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Gl?hwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления однако не предусматривал нагревание.
Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления
Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.
Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.
В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.
Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.
Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА ИЗ ЛЮБОЙ ПЕЧЕНИ
Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.
Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТАЯ ГРИБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.
Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.
Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жюльен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.
Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ «БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ» С КУРИЦЕЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Будущий год – год Козы, причем согласно восточному календарю, ее стихия – земля, а цвет – синий. Поскольку коза – представитель домашних животных, праздничной стол должен быть ей под стать. Непременными элементами горячие блюда на Новый год Козы (Овцы) должны быть из мяса, рыбы, особенно предпочтителен кролик. Ниже представлено несколько рецептов, приготовив которые хозяйка не только вкусно накормит своих гостей, но и задобрит хозяйку года.
Предлагаю мое экспериментальное блюдо – рыба с тыквой в легкой карамели без сахара. Скажите, странное сочетание? А вы попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, вас это блюдо не только удивит, но и восхитит.
ОПИСАНИЕ
Мне очень не удобно перед Джейми...за мою наглость и легкомыслие, за то, что я коварным образом изменила его рецепт лишь в одном пункте - это мясо! Оригинальный Рождественский Веллингтон от Джейми из говядины или грудки индейки, но у меня только свинина. И как то прям так судьбоносно в магазине на меня посмотрел этот кусок шикарной свинины (не помню точно, что то из разряда шейной части, самое нежное как мне сказали) и я поняла - это судьба!!! Оно настолько гармонично вписалась к остальным ингредиентам, а именно к грибам и клюкве, что я поняла, что выбор мой был не случаен. Вообще, этот рецепт реально ждал Нового года 2015 и я очень рада, что у меня есть возможность и повод досрочно изведать этот рецепт, чтобы понять что это за блюдо...Блюдо очень-очень праздничное, только представьте новогодний стол, где в центре стоит ТАКОЙ кусок мяса в хрустящем тесте...
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
свинина 1300 г
клюква замороженная 200 г
гвоздика целая 4 г
мандарины 2 шт.
корица в палочках 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сахарный песок 1 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
вино марсала 100 мл
грибы сухие 30 г
бекон 200 г
тимьян сушеный 2 ч. л.
чеснок 2 стакана
лук репчатый 1 шт.
грибы белые замороженные 300 г
масло сливочное 30 г
оливковое масло 5 ст. л.
соль 1 щепотка
черный молотый перец по вкусу
Безумно нежный... влажный...тающий во рту... трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! Делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))... Перед новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе!... Это ОЧЕНЬ вкусно!!!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
*************************
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
*************************
Посыпка:
тертый шоколад
или
миндальные хлопья
*************************
Форма диаметром 21 см
И опять у меня рецепт связанный с предстоящими праздниками.В этот раз выпечка.Вот я и решила провести репетицию перед праздниками,испечь закусочные пирожки с двумя видами начинки.Такие пирожки я подаю на стол вместо хлеба.Вдруг мой рецепт кому-то пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Первая начинка:
Куриная грудка-800гр(это вес 1грудки вместе с косточкой).
Шампиньоны-300гр.
Лук-порей-1стебель(средней величины).
Сливки 20%-3столовые ложки.
Соль,перец черный молотый по вкусу.
Вторая начинка:
Мякоть свинины или говядины-500гр.
Лук репчатый-1шт.
Яйца-2шт.
Сливки 20%-3столовые ложки.
Зелень укропа и лука,соль и молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки,яйцо для смазки изделий.
Сыр твердый-50гр.