-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Тирамису от Джейми Оливера

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТИРАМИСУ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

32527-real

Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем - это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных. Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. Его лучше есть ложкой из блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквитные палочки savoiardi - 15-18 штук (чтобы поместились в вашу форму в два слоя, но не очень плотно, чтобы крем заполнил все промежутки)
Качественный заваренный кофе - 250 мл
Маскарпоне - 500 грамм
Ваниль стручковая - 1 шт
Херес сладкий - 140 мл (можно винсанто или португальский портвейн)
Апельсин - 1 шт
Горький шоколад - 100 грамм (70% какао)
Сахар - 4 столовые ложки (или больше, если не очень качественный)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырник маковый

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СЫРНИК МАКОВЫЙ

32143-real
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

ГЛАЗУРЬ:

4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 8 пользователям

Копченая куриная грудка в домашних условиях

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КОПЧЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

36546-real

Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка
соевый соус - 50 гр
имбирь сушеный - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
оливковое масло - 70 мл.
соль, черный перец
рис - 100 гр.
черный чай - 30 гр.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сундучки "Tartufolo" (Италия)

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СУНДУЧКИ TARTUFOLO

25239-real

Почему tartufolo, собственно?! Да вот почему: слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

•картофель (большие клубни)- 2 шт.
•лук репчатый- 1 головка
•ветчина- 50 гр.
•сметана- 3 ст.л.
•чеснок-3 зубка
•майоран- 3 листика
•петрушка- щепотка мелкорубленной
•соль,перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

5 рецептов из гречки

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Обои еда, вторые, блюда, огурцы, каша, гречка, грибы скачать…
Что можно приготовить из гречневой каши

Блюда с гречки нам всем знакомы с детства, а гречневая каша с молоком – один из самых распространённых и одновременно полезных завтраков, остаётся им по сегодня. Пользуется большой популярностью гречка с мясом или с печенью, политая подливкой. А также гречневый суп является отличным блюдом на первое. Еще одним вариантом являются гречневые запеканки, например гречневая запеканка с яблоками. Популярна и гречневая каша с овощами, так как гречневая крупа отлично сочетается по вкусовым качествам с большинством овощей.
что приготовить из гречневой каши
Гречневая каша с овощами, приготовленная в духовке

Довольно простой в своем приготовлении гарнир из гречки. Получается рассыпчатым, ароматным и вкусным, с сохранением цвета овощей. Любой прием пищи, подходит и для приема неожиданных гостей, и для диетического питания.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Венское печенье

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Мороженое и пирожные, конфеты и печенье, тортики, десерт - к…
Венское печенье

Просто, быстро и очень вкусно!

315

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр мягкого сливочного масла
4,5-5 стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
густое варенье для начинки

Смешиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, продолжая перемешивать, добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт" Эстерхази"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ESTERHÁZY TORTE (ЭСТЕРХАЗИ)

38103-real

Давно заглядывалась на этот торт. Секретный рецепт таинственного «Эстерхази» тщательно скрывается от посторонних лиц. Кто-то говорит, что подавать его имеют право только одноименные московские рестораны и кафе. Некоторые считают, что в сети лишь догадки о том, каким должен быть этот десерт. Так ли это-неизвестно. Не хочу томить Вас рассказами о самом «правильном» рецепте т.к. просмотрев инет, стало ясно, что таких вариаций великое множество. Мне все же хочется поделиться самым вкусным, нежным, таящим во рту рецептом десерта.

Торт готовится из шести коржей, с нежнейшим кремом и украшается фирменной паутинкой Эстерхази. Да, для него надо немало времени, но Он стоит тех сил и трудов! Пробуйте, угощайтесь, дорогие Друзья! Я влюбилась в этот торт с первого раза…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

8 белков
200 г. Грецких орехов (именно грецких, ведь это самые Австрийские орехи ! )
100 г. сахара
3 ст. л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
************************
Крем:

250 мл. молока
8 желтков
100 г. Сахар
200 г. масла
3 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. муки
************************
Для украшения:

200 г. Белого шоколада
2 ст. л. жирных сливок
60 г. Черного шоколада
Миндальные лепестки (это единственное, что я не смогла найти в магазине и супермаркете)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Потсные блюда

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Православная церковь предписывает воздерживаться в дни Рождественского поста от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу запрещается употреблять растительное масло. Рыба разрешается только в субботние и воскресные дни, а также в великие праздники, например, в День Введения во храм Пресвятой Богородицы.

В период со 2 по 6 января пост усиливается: в это время нельзя употреблять рыбу даже в субботу и воскресенье. Сам пост длится с 28 ноября по 6 января.

1.Овсянка с сиропом, бананом и орешками 

Потребуется:

 Вес (г) 
Овсяные хлопья геркулес 40 
Вода 80 - - - -
Сироп из шиповника 20 
Масло оливковое 5 
Банан 50 
Кедровый орех 10 
[

далее>>>
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира
Праздники
Завтраки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чесночный картофель с зеленью

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

131512-real
Хочу предложить вам ещё одно постное блюдо, состоящее по сути только из картофеля. Это просто нечто! Очень ароматно, красиво и вкусно! Хрустящая корочка - просто чудо, как хороша! Если вы не придерживаетесь поста или нужно накормить мужчину, можно добавить к картофелю колбаску, получится тоже очень вкусно и сытно. Рецепт принадлежит Дании Лукерини, шефу ресторана "Chiusa" в Монтефоллонико, взят у блоггера elladkin.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На две порции:

- 3 средних клубня картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое масло EV
- соль, перец свежемолотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТРЮФЕЛЯ ВИШНЕВО-ЛИМОННЫЕ В ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКЕ (TESCOMA)

101458-real
32265-real

Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

4 варенных куринных желтка
пачка маргарина "Сливочного" или масла
ванилин
мука
помадка:
полтора стакана сахара
2 ложки какао
150 грамм вишневого сока
1 ложка масла сливочного

посыпка:

вафли "Лимонные"
начинка:
вишня без косточки консервированная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овсяный хлеб с сухофруктами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

41684-real

к сухофруктам я питаю слабость круглый год. Так как они не только вкусные, но и невероятно полезные. Как и этот хлеб - близкий родственник панфорте и овсяного пирога, только менее сладкий, и может быть использован и как хлеб, и как снэк, и как самостоятельное пирожное. А еще, да-да. он постный и без масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

разнообразие сухофруктов - 50 г
(курага, чернослив, изюм, цукаты)
разнообразие орехов - 200 г
(миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д)
вода - 200 мл
коньяк или ром - 3-4 ст.ложки
густой мед или густой джем - 2 ст.ложки (у меня абрикосовый джем)
овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек
мука - 150-200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны по-грузински

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ГРУЗИНСКИ

28898-real

Для любителей баклажан. Очень вкусная закуска. В холодильнике храниться до 2-х недель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 1кг
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
0,5 пучка сельдерея
1ст.ложка сахара
0,5ст.ложки соли
2ст.ложки воды
70гр уксуса 9%
70 гр.растительного масла
1,5 литра воды + 3ст.ложки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маффины к завтраку

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Универсальное тесто / Блоги / Жанна Соколова (Сорокина) / вК…
Маффины к завтраку


Маффины к завтраку с сыром и колбаской. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковИнгредиенты:
- сметана -200гр
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука -250мл
- сыр тёртый -100гр
- масло сливочное или маргарин -100гр
- яйца -3 шт.
- колбаса докторская или ветчина -10гр
- соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:
1. Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое.
Можно делать миксером, чтоб быстрее,
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр. Перемешали.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6. И разложили по формочкам. Но можете смазать маслом.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Стоит только перевернуть.
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!


Маффины и кексы с фруктами и ягодами
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 13 пользователям

Белевская пастила

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА

172217-real
172218-real

Трудно описать ее вкус... Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И еще не знаю как объяснить, но не смотря на то, что пастила долго сушится, она остается "сочная". Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда…, но белевское чудо – действительно угощение, достойное королей. Вот немного истории… Это лакомство появилось в старинном русском городе Тульской губернии – Белеве. Рецепт этого лакомства принадлежит Амвросию Павловичу Прохорову. В детстве Амвросий много времени проводил в саду с дедом. А став хозяином дедовских земель, Амвросий Павлович расширил площади фруктовых садов. Он посадил свыше I тыс. яблонь. Ежегодно Прохоров увеличивал посадки деревьев. Впоследствии Амвросий Павлович построил небольшой завод, где он поначалу изготавливал сухофрукты и сухие овощи, которые отправлял в армию. Создав пастилу, Амвросий Прохоров в 1888 году рецепт запатентовал. До революционного переворота 1917 года белевское лакомство отправляли на знаменитые выставки-продажи, которые проходили в Париже. Однако в 1918 году имущество Прохоровых было национализировано. Только во времена НЭПа сын Амвросия Прохорова Николай смог восстановить производство, открыв в Москве магазин «Прохоров и сыновья». После попытки взять производство пастилы под госконтроль, Николаю Прохорову было предложено стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. Отказавшегося Николая репрессировали. С начала 1990-х по сегодняшние дни производство пастилы в фабричных масштабах было приостановлено, однако, белевские умелицы продолжают изготовлять и торговать деликатесом на рынках городка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

сахарная пудра 1 ст. л.
сахар 1 стакан
яичный белок 2 шт.
яблоко 1 ½ кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"ПРАЖАНИНА" (МЯСО С ОВОЩАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ)

38508-real

Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всём при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное – подготовить все продукты, а всё остальное – дело сковороды и горшочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 лука-порея (можно репчатый)
2 средние моркови
500 г. картофеля
100 г. чернослива
50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами)
200 г. свинины
200 г. говядины
150 г. ветчины (лучше варено-копченой)
80 г. сливочного масла
крупная морская соль
черный молотый перец
укроп, петрушка

Соус:

5 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
горячая вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соло для капусты

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СОЛО ДЛЯ КАПУСТЫ

25757-real

"Соло для капусты" или"Капустное Соло",(рецепт взят из кулинарного жунала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
2 болгарских перцев,
3-4 зубчика чеснока,
500г.мясного фарша,
100-150г.сыра твердых сортов,
3-4 ст.л. слив. масла,
***
Для соуса:

1 ст.л. муки,
1 ст. молока,
немного мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт "Воскресный"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ВОСКРЕСНЫЙ"

361949-real
361950-real
Торт многослойный,вкусный .не сложный в приготовлении

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яйцо 3 шт.
сахар ½ стакана
сода пищевая 1 ч. л.
сметана 200 г
пшеничная мука 4 стакана
сливочное масло 100 г

КРЕМ

молоко 800 кг
пшеничная мука 3 ст. л.
желтки 2 шт.
сахар 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
сливочное масло 50 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

грецкие орехи рубленые ½ стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Все о хурме

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
 
Несколько причин полюбить хурму

Хурма - фрукт или ягода?

С приходом поздней осени на прилавках рынков и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы. В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни - «пища богов».
Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
Рубрики:  Десерты
Про...

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Советы для идеального винегрета

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Известно ли вам, как готовить винегрет – старинное русское блюдо, название которого произошло от французского слова «вини», обозначающего «уксус»?
Кстати, весьма примечательно, что во многих странах, это блюдо известно под названием – «русский салат».
Абсолютно нет смысла убеждать вас, в пользе и во вкусе представленного блюда.
К тому же, обратившись к составляющим компонентам, можно понять, насколько много витаминов в этом салате.
Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:

далее>>>
Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из индейки под соусом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Котлеты из индейки под соусом
Корень петрушки мелко нарезать и пассеровать вместе с шинкованным репчатым луком. Мясо индейки нарезать кусками и пропустить через мясорубку с пассерованным луком и
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Крестьянские"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"КРЕСТЬЯНСКИЕ ПИРОЖКИ"

70310-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

кефир 2,5% 500 мл
сливочное масло 70 г
пшеничная мука 1 кг
соль 2 ч. л.
сода 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Творожный манник

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

70312-real

Я очень люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!
Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже...
И манник получается такой плотненький и не сухой...
Мне понравилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

творог 300 г
яйцо куриное 3 шт.
сахар 1 стакан
крупа манная 1 стакан
сметана 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар ванильный 2 ч. л.
шоколад горький 1 упаковка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бограч по-закарпатски

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БОГРАЧ (ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ПО-ЗАКАРПАТСКИ)

69488-real

Немножко истории...Bogracs - это еда, которую готовили предки венгров из запасов: отваренной, порезанной, высушенной и перетертой в порошок говядины или конины, а также грибов, трав, кореньев. В переводе с венгерского слово "gulya" - обозначает стадо коров, а “gulyas” – пастух коров. Отсюда, “gulyas hus” (hus – мясо) или сокращенно “gulyas”, переводится как «м’ясо по-пастушьему». На протяжении многих столетий пастухи готовили мясо в своих знаменитых “bogracs” - казанах. Отсюда и происходит название блюда “bogracs gulyas” – гуляш приготовленный в казане. (использована информация с сайта Игоря Мелика)

Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно - говядина, телятина, рулька, ребра. Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, которые у нас называются "пикница", специи на ваш вкус, из обязательных - паприка, тимьян, чеснок и острый перец. Мука дана в раскладке приблизительно, все зависит от размера яйца. У меня в рецепте - копченые свиные ребрышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

говядина 500 г
телятина 500 г
ребра свиные 500 г
сало копченое с мясными прослойками 50 г
сырокопченые колбаски 2 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
картофель 4 шт.
чеснок 4 зубчика
свежий острый зеленый перец 2 шт.
лепестки перца чили ½ ч. л.
черный молотый перец по вкусу
сухой тимьян ½ ч. л.
петрушка зелень 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
вино сухое красное 60 мл
паприка красная 1 ст. л.
томаты 2 шт.
лук репчатый 4 шт.

ЧИПЕТКИ

яйцо 1 шт.
мука 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чили кон карне для настоящих мужчин

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЧИЛИ КОН КАРНЕ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

48348-real

Я думаю, многие сталкивались с такой проблемой - к мужу приходят друзья и нужно чем-то прокормить ораву голодных мужиков)))) Тут уж не до изысков, нужно что-то сытное, при этом еще желательно с минимумом усилий с Вашей стороны... Для подобных случаев я готовлю чили кон карне!!! Его очень легко готовить, а мужчины будут просто без ума от счастья. Ведь они не только наедятся и насладятся мексиканскими ароматами, но и смогут друг перед другом похвастаться, как они круты!!! Чили кон-карне - это всегда целый праздник)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г фарша (у меня говядина+свинина)
1 красный болгарский перец
5 средних томатов
1,5 перчины острого чили (у меня очень острый, можете брать больше)
соль
черный перец
0,5 ч. л. черного кумина
1 ч. л. орегано
1 банка консервированной красной фасоли (только берите вкусную 200 г)
1 банка консервированной кукурузы (170 г)
полбутылки (250 мл) пива
Можно есть просто с рисом или хлебом, но если хотите праздник Вам также понадобятся:
лепешки тортильяс или ракушки тако (можно купить, но и на сайте есть рецепты)
сметана
соус гуакамоле
сыр чеддер
дополнительный чили (для самых храбрых)
ящик мексиканского пива
и сомбреро!!!=)))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз

Заварные кольца с творожным кремом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

33917-real

Обожаю заварные пироженые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для колец:

250 мл. воды
180 г муки
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 яйца

Для творожного крема:

300 г творога
170 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
65 г сгущеных сливок
ванильный сахар пакетик
1 ст.л. коньяка (ликера)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Профитроль-торт

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ

16387-real

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным, ореховым или обычным бисквитом.

ОСНОВНЫЕ

шоколад черный 190 г
масло сливочное 150 г
шоколад белый 100 г
мука пшеничная 100 г
кофе растворимый 2 ч. л.
яйцо 3 шт.
сметана 75 г
какао 40 г
разрыхлитель 15 г
сливки 35-38% 300 мл
сахарный песок 200 г

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить.
23322-real

Заварное тесто готовлю всегда по одному рецепту. Для этого торта получается многовато (шт. 40 маленьких) пирожных, но они никогда лишними не бывают. Готовые коробочки можно наполнять как сладкой так и соленой начинкой. Но можно заварить и полпорции теста:

125г (полпачки) маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
Щепотка соли
5-6 яиц (зависит от их размера)

Крем:

500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
ванильная эссенция
12 г (1 2/3ст. л.) желатина
100 г черного шоколада (56%)
100 г белого шоколада
150 мл сливок
Глазурь
2 яичных белка
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Полезные таблицы

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Таблица калорийности готовых блюд

далее>>>
Рубрики:  Полезные советы и финты



Процитировано 62 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с курицей и грибами «Клубничка»

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Праздничные салаты, если подходить к их оформлению творчески, могут впечатлять не только своим вкусом, но и внешним видом. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении такого салатика – это слоеный салат «Клубничка» с курицей и грибами.

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пляцок "Мелодия Карпат"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПЛЯЦОК «МЕЛОДИЯ КАРПАТ»

31861-real

Пляцок - это не торт в общем понимании. Эта выпечка родом из западной Украины и серия такой выпечки называется там "Пляцок". И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Приготовила я этот вариант по мотивам пляцков замечательного кулинара Леси, конечно со своими изменениями и добавлениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана (для основного коржа) — 400 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 3 стакана
йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 десертная ложка
творог — 150 г
желатин быстрорастворимый — 30 г
молоко — 100 мл
мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые вишни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

LA TENDRESSE RENVERSÉE (Заварной торт)

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
LA TENDRESSE RENVERSÉE ( ЗАВАРНОЙ ТОРТ)

28341-real

La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность... Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш ... Обожаю заварное тесто и крем за бесконечную возможность для творчества !!! Название и сам тортик еще один результат моего воображения ))) Достаточно простой в исполнении и нежный на вкус тортик. С удовольствием угощаю !

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 130г
Яйца – 4 шт
Вода – 200мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50г
Соль- щепотка
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр(+- на ваш вкус)
Ванилин
Мука- 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Цедра - 1/2 лимона
Сок 1 лимона( на ваш вкус)
Масло сливочное - 130гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат из печени трески

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

35395-real

Несложный салат для тарталеток, также его можно сделать в салатнике. Ингредиентов мало, и все они доступны. Картофеля нужно чисто символически.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень трески - 1 банка,
Горошек - 2 столовые ложки,
Яйца - 4 шт,
Картофель отварной (средний)- 1шт,
Огурец соленый - 2 шт
___________________________
соль (по вкусу и по желанию)
тарталетки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

БАШНЯ "АЛОХА"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БАШНЯ "АЛОХА"

16639-real

Довольно интересный салат из крабового мяса, который всегда может выиграть сердце любого гостя. После подачи используя ложку и вилку, давим нашу башню и немного перемешиваем все вместе. Вместо колец можно использовать цилиндр или даже широкий стакан, главное что бы все было сделано с терпением и не какой спешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Крабового Салата

1 ст л оливкового масла
1 / 2 ст л белого вина (Пино Григио или Рислинг)
1 ч л горчицы Дижон
2 ст л майонеза
250 грамм готового крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)

Для Сальсы из Манго

300 грамм очищенного и нарезанного кубиками Манго
150 грамм очищенных и нарезанных кубиками огурцов
75 грамм мелко нарезанного помидора
2 ч л нарезанного кубиками красного лука
2 ст л сока лайма
2 ч л крупно нарезанные листья кинзы
Соль и перец
Для Сальсы из Авокадо
1 спелое авокадо, нарезать кубиками
¼ ч л молотого кориандра
1 ст л сока лайма
3 пресс/кольца для теста 7см в диаметре

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Миланское печенье

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Миланское пирожное
Приготовлено по рецепту Елены Молоховец.
6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и ¾ фунта крупичатой муки, все это размешать
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Наполеон"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие домашние чебуреки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной пирог "Хризантема"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Очень вкусный, сытный и красивый пирог "Хризантема"



Ингредиенты

для начинки:

мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
вода - 100 мл
сливочное масло - 30 г
соль, перец по вкусу

для теста:

мука- 500 г
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 125 мл
кефир - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 6 ст.л.

для смазки:

яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

для смазки готового пирога:

сливочное масло - 50 г

для смазки формы:
растительное масло - 2 ст.л.

форма круглая - 28 см в диаметре

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог "Соты"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОГ "СОТЫ"

Внешний вид пирога напоминает соты, он формируется из "ячеек" отсюда его название. Рецепт нашла в интернете и изменив его немного, я испекла этот прекрасный пирог!
Тесто для пирога получается отличное, с ним очень приятно работать и лепить всякое разное))
У меня начинка сладкая, поэтому я в тесто добавила йогурт. Если же начинка не сладкая, то можно йогурт заменить майонезом, хотя майонез я не люблю в принципе.




Ингредиенты:

для теста

мука - 700 г
масло сливочное - 100 г
вода ( теплая) - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г
йогурт - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:

варенье ежевичное - 5 ст.л.
варенье малиновое - 4 ст.л.
сироп виноградного варенья 2 ст.л.

для смазки

растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный фадж с кешью

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ С КЕШЬЮ

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса!!!!
Фадж - это шоколадная помадка, но если его порезать на кусочки, то получатся шоколадно, нет, МЕГА ШОКОЛАДНО-ореховые конфеты!
Фадж готовят как из темного шоколада, как у меня, так и из молочного, белого. Также не исключено использование какао-порошка, в качестве ароматизатора ванилин. В фадж можно добавить любые орехи, изюм. Можно приготовить двухцветный, короче говоря, для экспериментов нет границ....
Этот прекрасный десерт американского происхождения, обладает фантастическим вкусом!
Рекомендую приготовить!

ллл
Ингредиенты:

шоколад черный - 250 г
орехи Кешью - 150 г
сгущенное молоко - 300 г
масло сливочное - 20 г

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье «Шарики ореховые»

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье «Шарики ореховые»

Угощайтесь оочень вкусным ,нежным рассыпчатым с ореховым вкусом печеньем .

605517
605516

Набор продуктов:

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :

один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня миндальные )
повидло.

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с лососем

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с лососем

SAM_0118

Обожаю всякие пироги , люблю добавлять и готовить с разными начинками .

Набор продуктов:
=================

300 гр муки
1 яйцо
120 гр маргарина,чуть соли,
1 кофейная ложка разрыхлителя,3-5 ст ложек сметаны.

Для начинки:
===================
250-300 гр слабосоленного лосося
5 шт зеленного лука
5 шт сваренных в крутую яиц
мелко нарезанный укроп,черный перец.....соль не добавляйте если у вас соленный лосось .
Для заливки:
====================
2 яйца
100 мл кулинарных сливок
200 мл сметаны
100 гр натертого сыра
=====================
Способ приготовления:
=====================
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп с галушками по-полтавски

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки,
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пляцок "Червона Рута"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пляцок "Червона Рута"

652880
652878

Набор продуктов:

1 яйцо
220 гр сахара
400 гр муки
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки)
9 ст ложек сметаны
3 ст ложки какао порошок
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на соду)

Начинка:

4 белка
200 гр сахара
200 гр кокоса

Для крема:

600 мл молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 12 пользователям

Песочный пирог «А-ля Ракоци»

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Песочный пирог «А-ля Ракоци»

667000
666825
Этот рецепт как и многие другие мои рецепты из венгерской книги Карой Гундель, 1954 г.Автором этого рецепта является шеф-повар Янош Ракоци .
Очень вкусный домашний творожной пирог ,в меру сладкий с легкой кислинкой абрикосового варенья

Набор продуктов:

у меня двойная порция
180 гр муки крупчатки (можно взять обычную муку )
120 гр мягкого масла
2 желтка
60 гр сахарной пудры
100 гр сметаны (2 ст ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

120 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
3 желтка,
600 г творога,
200 г сметаны,
40 г изюма,
тертая лимонная цедра,
2 белка
Другие продукты:
30 г сладких крошек (бисквита, сухарей),
3 белка,
90 г сахарной пудры,
абрикосовое или красносмородиновое варенье.


Способ приготовления:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сочники

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сочники

SAM_0086
SAM_0091

Нам понадобится для теста:

2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки

Начинка:

1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
50 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара
1 пачка ванильного сахара

Для смазки:

1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.

Способ приготовления:

=========================================
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с капустой и яйцом + рецепт пирога в мультиварке

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ "БОРДО"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Шеф-повара - Веб-квест "Правильное питание младших школьнико…
Салат «Бордо»


Это простой, вкусный и полезный салат известен под интригующим названием «Бордо», и подать его можно как просто к ужину, так и к праздничному столу.

Свежий и лёгкий салатик «Бордо»

Свежий и лёгкий салатик «Бордо»


Вкусный зимний салатик зарядит витаминами и энергией, подкрепит силы и иммунитет, ведь в «Бордо» есть все необходимые составляющие для этого: овощи, орехи, сухофрукты и чесночок!
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Винегрет классический, рецепт с фасолью

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:23 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Истлчник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/vinegret-klassicheskiy-retsept-s-fasolyu

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

     Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать винегрет без капусты), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

винегрет классический, рецепт с фасолью

Читать далее...



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящее печенье Хворост - 2 рецепта с фото

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Для детей

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо с овощами в томатно-сметанном соусе

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

свинина вырезка-,300гр.

вода-300гр.,

лук репчатый,-200гр.

сметана 15,0% жирности-150гр.,

помидоры,-100гр. 

перец красный сладкий-100гр.,

морковь-50гр.,

масло топленое-6гр.
  Приготовление
Обжарить мясо, добавить овощи поочередно, тоже обжарить. Добавить сметану, довести до кипения и тушить примерно 30 мин. Соль и специи по вкусу. Я добавляла сушеную зелень и чеснок в конце тушения.
Рецепт пользователя Irina Shutov

 

имя ссылки"= источник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог "Невский" по ГОСТу

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "Невский" по ГОСТу

SAM_0025
SAM_0015

Хочу предложить вам Невский пирог.
Многие, наверное, помнят его, в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях.
Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный маслянным кремом.
Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала).

Тесто:

Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)
Я брала 30 г свежих дрожжей

Сироп для пропитывания

Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)

Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь