Томатный суп (Норвегия) |

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье ввести правило: раз в неделю мы едим суп. Так как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к тому же, без хлеба, то , понятно, что еда должна быть не только вкусной, но и калорийной.
Какой же суп является в Норвегии фаворитом? Думаю, что это - любимый всеми томатный суп. Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля". В любом случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто. Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а потом добавлю свои комментарии и мой опыт приготовления этого блюда.
Метки: овощи норвегия |
Селедка под шубой в картофельных лодочках |

Селедка под шубой, как и у многих, наверное, у нас в семье прочно ассоциируется с Новогодними праздниками, когда я готовлю ее в больших количествах. Но этот салат настолько вкусен, что хочется побаловать им себя и в течении года, однако как-то сохранив его волшебство для главного праздничного стола. Хочу поделиться своим решением этой дилеммы. Это скорее идея подачи, которую Вы можете адаптировать под себя, добавив Ваши любимые ингредиенты, например, яйца или яблоки.
Угощайтесь на здоровье!
Метки: рыба овощи |
Яичные кексы на завтрак |

Кексы со всевозможными начинками – прекрасная идея специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.
Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать аппетитный завтрак, например, яичные кексы.
Яичные кексы можно готовить с самыми разными наполнителями
Метки: бекон кексы и ко овощи грибы |
Песочное печенье в разных странах мира |

Рeцeптoв пригoтoвлeния пeсoчнoгo пeчeнья сущeствуeт oчeнь мнoгo. В этoй стaтьe сoбрaны сaмыe интeрeсныe вaриaнты тaкoгo пeчeнья, oтнoсящиeся к рaзным куxням мирa.
Eсли вас xoтитe пoрaдoвaть дoмaшниx нeзaмыслoвaтoй, нo вкуснoй выпeчкoй к чaю – пeсoчнoe пeчeньe для тaкoй цeли пoдxoдит в сaмый рaз. Этo прoстoй и рьяный в пригoтoвлeнии дeсeрт, oсвoить рeцeпты кoтoрoгo смoжeт дaжe рeбeнoк и, кoнeчнo, любoй сoвсeм нeoпытный кулинaр – глaвнoe слeдoвaть oписaннoй пoслeдoвaтeльнoсти, и всe oбязaтeльнo пoлучится.
Итaк, дaвaйтe пoсмoтрим, кaк гoтoвят пeсoчнoe пeчeньe в рaзныx стрaнax мирa.
Метки: печенье сладкая выпечка шотландия венгрия австрия германия |
Оригинальные вариации салата "Селедка под шубой" |

Метки: рыба овощи |
Отварная треска в сливочном соусе (Норвегия) |
Сегодня на обед у нас - отварная треска. Эта рыба всегда хороша, особенно свежепойманная. Но я бду использовать замороженную треску, которую мы заготовили летом. Это блюдо - традиционно в Норвегии и желанно не только в будни, но и в праздники, даже на Рождество. Обычно подается с салатом из огурцов и отварным картофелем.
Метки: рыба норвегия |
Секреты приготовления рыбы |
На праздничном столе и в повседневном меню блюда из рыбы занимают большое место. Рыбные блюда вкусны, питательны, красиво выглядят, а разнообразие рецептов блюд из рыбы поражает воображение.

Метки: рыба полезные советы |
Завиванец из свиной рульки |

Метки: свинина |
Быстрые пироги из слоеного теста |

Метки: пироги овощи бекон рыба |
Ореховые котлеты |

Предлагаю рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля.
По калорийности грецкие орехи превышают пшеничный хлеб. Они богаты клетчаткой, поливитаминами и минеральными веществами.
Чтобы котлетная масса стала гуще, можно добавить немного муки или крахмала. Сформировать влажными руками и запанировать в сухарях. Очень вкусно и экономно!
Ингредиенты:
Грецких орехов – 30 - 40 шт;
Черствого пшеничного батона - 200 гр;
Молока - 1/3 стакана;
Репчатого лука - 2 шт;
Картофеля - 10 шт;
Пряностей - 4 стол. л;
Чеснока - 1/3 головки;
Яиц - 3 шт;
Муки - 50 гр;
Соли - на свой вкус;
Растительного масла.
Приготовление.
Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук.
Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.
Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.
Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.
Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.
Приятного аппетита!
Метки: орехи котлеты и ко овощи |
Жареный лук во фритюре |
Метки: овощи |
Фруктовый салат с творогом |

Метки: фрукты фруктовый салат творог |
Салат "Любовница" |

Метки: овощи сухофрукты |
Бабка картофельная в духовке |

Картофельная бабка в духовке - очень вкусное, сытное блюдо белорусской кухни. Бабку можно готовить с грибами, овощами, птицей. Я предлагаю рецепт картофельной бабки со свининой. Готовится просто, получается очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
картофель - 1 кг;
свинина (мякоть с жирком) - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 50 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для свинины - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).
Метки: овощи свинина |
Торт со вкусом мороженого |

Метки: торты сладкая выпечка сыр фрукты |
Фокачча с ветчиной и вялеными томатами |

Метки: италия колбаса и ко овощи хлеб |
Пирожные "Любовь, love та кохання" |

Метки: пирожные сладкая выпечка шоколад |
Запеканка с курицей и зеленой фасолью |

400 гр зеленой фасоли
400 гр свинины
100 гр риса
1 шт луковица
1/2 головки чеснока
1 шт яйцо
растительное масло
100 гр сметаны
петрушка
майоран
черный перец
паприка
СПОСІБ ПРИГОТУВАННЯ
Рис отварить и дать остыть.
Зеленую фасоль разморозить. Бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко. На растительном масле начать обжаривать чеснок, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить к луку и чесноку. Жарить, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Как только фарш посветлеет, готовить еще 5 минут. Снять с огня.
Смешать остывший фарш, яйцо, рис. Разделить на 2 части.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем треть зеленой фасоли. Сверху фарш. Затем опять фасоль, фарш. Завершаем фасолью. Смазать сметаной. Накрыть форму фольгой. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Помидорый вымыть, нарезать тонкими кружочками. сыр натереть на терку. На горячую запеканку выкладывам помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 15 минут. Овощная запеканка с курицей готова!
Метки: запеканки птица овощи |
Шарлотка с английским ванильным кремом |

Метки: сладкая выпечка сладкие пироги крем |
Котлеты из мясного фарша и овощной смеси |

Метки: котлеты и ко свинина овощи говядина фарш |
Шоколадные маффины с кремом |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shokoladnye-maffiny-s-kremom
Благоухающий, фантастический аромат домашних шоколадных маффинов никого не оставит равнодушным, даже тех, кто к сладкому не очень расположен. Это настолько вкусный кулинарный десерт, что, сделав его хотя бы раз, Вам придется выпекать его постоянно, так как ваши домочадцы часто будут просить приготовить маффины.
Я не случайно выбрала именно этот рецепт приготовления выпечки, потому что его в прямом смысле можно назвать идеальным! Такие шоколадные маффины с кремом могут стать прекрасным завершением праздничного застолья и удивят всех своим непревзойденным вкусом. Поэтому, отведав суп из шампиньонов и куриные крылышки, окончательно восстановим душевное равновесие вкусной десертной выпечкой.
Метки: шоколад сладкая выпечка кексы и ко |
Салат с курицей, сыром и грибами |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-s-kuritsey-syrom-i-gribami
Холодных закусок из этой птицы множество (еще один рецепт найдете здесь), да и с грибами и сыром их немало, но каждый раз хочется чего-то новенького в блюде, разнообразного, поэтому и фантазирую, как могу. Давайте приготовим с Вами дома на закуску салат с курицей, сыром и грибами, в виде жилища, которое называют по-всякому, я же остановлюсь в названии на несчастной, страдающей инвалидностью, птице - "Гнездо глухаря".
Акцент в салате, конечно, сделан на курицу, но маринованные грибочки с твердым сыром просто прекрасно с ней гармонируют. Наш салат из курицы будет красиво обрамлен жареным картофелем (а здесь из него, кому интересно, запеканка), который все почему-то съедают в первую очередь. Салат "Гнездо глухаря" очень эффектно смотрится на столе, да и вкус у него отличный. Во всяком случае, эта закуска нравится всем, даже привередам.
Метки: птица салат с курицей грибы сыр |
Кремзлики по-гуцульски |

Метки: овощи свинина белоруссия |
Рыбная кулебяка |

Чем отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требовало особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить или, как говаривали раньше, кулебячить. Возможно, отсюда и название…
Метки: рыба россия пироги |
Запеканка из тыквы |

Метки: овощи запеканки фрукты творог крупы |
Шпаргалка по приготовлению круп |
Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Важно налить нужный объём воды и варить определенное время. Воспользуйтесь этой подсказкой.

Метки: крупы полезные советы |
Оладьи на кефире с сыром |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syrom
Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (здесь есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.
Метки: оладьи |
Пирожное "Картошка" |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/pirozhnoe-kartoshka-retsept-iz-pechenya
Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: изломанного печенья и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, "картошки" и рядом не стоят. Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные "картошка" по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье - не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, как для пирога, что делает его еще более желанным.
Метки: пирожные сладкая выпечка |
Яблочный пирог на сметане |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/yablochnyiy-pirog-na-smetane
Как же приятно в летне-осенний период одаривать друзей и знакомых гостинцами в виде яблок, выращенных на собственном дачном участке. Конечно, и себя мы не обижаем, вовсю поедая свежие яблоки и пуская их в дальнейшую переработку. Учитывая слабость ближайших родственников по отношению к изделиям из теста и этим фруктам, на ужин, к основным блюдам, я буду готовить с ними выпечку. Мои домашние заказали мне пирог с яблоками (еще один рецепт - здесь, а может Вам и второй пригодится), который можно приготовить по-разному.
Сегодняшний рецепт (мой самый любимый) - очень вкусный яблочный пирог на сметане (см. фото). На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.
Метки: фрукты сладкая выпечка сладкие пироги |
Салат с сыром, морковью, орехами и свеклой |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-s-syrom-morkovyu-orehami-i-svekloy
Этот легкий и необычный салат с сыром (здесь для желающих он вместе с креветками), морковью, грецкими орехами и свеклой наши друзья почему-то называют "Любовница". Не знаю, какие ассоциации возникают у них за столом, но думаю, что вызвано такое определение этой закуски довольно необычным сочетанием ингредиентов в рецепте (там еще и изюм с чесноком есть), казалось бы, несколько сумбурным.
При этом салат обладает насыщающим вкусом и приятным внешним видом. Единственным фактором, увеличивающим время приготовления, является наличие в рецепте отварной свеклы. Рекомендую сварить свеклу заранее, если планируете этот слоеный салат с сыром, морковью и орехами "на скорую руку".
Метки: салат овощной овощи |
Крем для торта на сгущенке |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/krem-iz-masla-dlya-torta-na-sgushhenke
Конечно, классические торты готовятся долго и со вкусом, но бывают ситуации, когда на десерты отпущено очень мало времени, а отказаться от них просто нет ни сил ни желания. В этом случае помощниками выступают готовые коржи, предлагаемые торговлей, и, практически универсальный, крем из масла для торта на сгущенке, подходящий к коржам из любого теста. Думаю, у каждой хозяйки дома для приготовления в запасе имеются и сливочное масло, и какао-порошок для шоколадного крема, и баночка сгущенки, и грецкие орехи, и ванилин. А это все и есть составляющие нашего десерта.
Метки: крем |
Баклажаны, фаршированные мясом |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-myasa/za...klazhany-farshirovannye-myasom
Будучи южанкой по рождению и жизненному убеждению, обожаю все овощи, особенно баклажаны, которые с удовольствием готовлю. С другой стороны, ничто пока не заменяет родную духовку по части запеченных вкусных и, главное, ароматных блюд из мяса, которые любит мужская часть семьи, и овощей. Поэтому я даю волю своей фантазии и готовлю баклажаны с мясом, не повторяясь, достаточно часто, особенно летом, варьируя ингредиенты. Запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, сладким перцем, морковкой, под сырной корочкой, которые мои домашние называют "лодочками" - это блюдо, которое не может не понравиться! Сытные, оригинальные, красивые, фаршированные "лодочки" хороши и в будни и на праздники.
Метки: овощи мясо фарш |
Кекс "Зебра" на сметане |
Источник : http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/keks-zebra-retsept-na-smetane
Вкусное и оригинальное лакомство, которое дети сами сегодня приготовят под моим чутким руководством, способное украсить любой детский праздник - кекс "зебра" на сметане. Учиться, как сделать кекс, будут соседские девочки-погодки, которых, по их просьбе, я частенько привлекаю к приготовлению разных блюд, включая салаты, торты и пироги. Рецепт приготовления такого кекса на сметане мне нравится больше, хотя есть и другие варианты. Желающие могут воспроизвести его на кефире или кислом молоке. Для освоения рецепта "зебры" привлечем духовку, хотя можно и домашнюю хлебопечку задействовать на специальном режиме. Готовый кекс "зебра" можно полить расплавленным шоколадом или глазурью, а можно использовать сахарную пудру - на выбор.
Метки: кексы и ко сладкая выпечка |
Террин из темного шоколада (Норвегия) |
Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen.
Метки: шоколад норвегия |
Закуски к коньяку: с чем подавать напиток |
Коньяк – напиток, который многие любят, но не все умеют правильно пить. Узнай больше о правилах его сочетания с разными блюдами.
Коньяк отлично сочетается с сырами и десертами, но и без закуски превосходен. Это элегантный, насыщенный алкогольный напиток со сложной структурой. В его букете присутствуют фрукты – груша, дыня, яблоко, лимон. Благодаря выдержке в бочках из французского дуба, кроме древесных нот, появляются ваниль, карамель, ирис, корица, гвоздика, перец. При длительной выдержке возникают нюансы сухофруктов, таких как инжир, финики, чернослив, и орехов – фундука, макадамии, миндаля, и даже цветов. В основе букета – горький шоколад и сладости.
Метки: алкоголь |
Салат "Новогодняя ёлка" |

Салат "Новогодняя ёлка"
Ингредиенты для салата:
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез
для оформления салата:
2 пучка укропа
1 красный болгарский перец
Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.
Метки: говядина салат с мясом свинина |
Тыквенные оладьи |
Метки: овощи оладьи |
Котлеты куриные по-французски |

Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету, правда , возможно Вы его знаете под другим названием- "мясо по-еврейски".
Главное-суть: вкусно, очень быстро и сытно.
Ингредиенты:
- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
Консистенция теста должна быть похожа на кляр.
На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.Приятного аппетита!
Метки: котлеты и ко птица франция |
Тертый пирог |
Метки: сладкая выпечка сладкие пироги творог |
Булочки с корицей |

Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)

Метки: сладкая выпечка булочки и ко |
Пирог "Пища ангелов" |
Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал.

Метки: сладкая выпечка сладкие пироги |
Кляр: секреты приготовления |

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.
Метки: тесто |
Апельсиновое варенье |
Метки: фрукты видео варенье и ко |
Как приготовить щуку: 10 кулинарных советов |

Среди самых популярных в русской кухне пресноводных рыб особое место занимает щука, и занимает по праву. Вкусное нежирное щучье мясо, будучи правильно приготовленным, получается удивительно нежным и деликатным. Небольшая загвоздка таится здесь же, именно из-за предельно малого содержания жиров в щучьем мясе, обусловленного подвижным образом жизни этой хищной рыбы, щука требует несколько более замысловатых и сложных способов кулинарной обработки, нежели большинство других популярных видов речной рыбы. Именно умелое приготовление позволяет полностьющукараскрыть всю гамму вкусов и подчеркнуть особый аромат щучьего мяса, добавив готовому блюду сочности и нежности. Эта кажущаяся сложность часто пугает не вполне освоившихся еще на кухне хозяек, и они вовсе исключают вкусные и полезные блюда из щуки из своего домашнего меню.
Метки: рыба полезные советы |
Борщ, манник с горбушей и карамельный кофе |
Наступили холода, организм требует сытной и горячей пищи. Худеть в это время становится очень сложно, ведь дефицит калорий проявляется особенно остро и постоянно хочется есть.
Мы предлагаем немного обмануть голодный желудок и покормить его горячим низкокалорийным вегетарианским борщом, который согреет тело, питательным манником с горбушей, который надолго придаст сытости, а на десерт выпить карамельного кофе с корицей, разгоняющее обмен веществ.
Борщ вегетарианский витаминный

Потребуется:
вода, топинамбур, помидоры, капуста белокочанная, свекла, перец сладкий, морковь, чеснок, укроп и другие пряные травы, лук репчатый, сушеный, соль поваренная пищевая
Метки: овощи украина пироги рыба крупы кофе |
Солянка, грибной, суп с фрикадельками |

Весенний суп с фрикадельками и крапивой
С крапивой варят суп только в мае, пока она еще не кусается. Потом ее листья становятся грубыми и жесткими. Собирать крапиву лучше в перчатках или с помощью целлофанового пакета. Рвите побеги высотой примерно с ладонь, именно у них самые нежные листья.
Метки: фарш говядина овощи колбаса и ко свинина россия крупы грибы |
Лахчак по-узбекски |

Узбекский Лахчак - чем то напоминает бешбармак! или Лагман ! А ещё это блюдо имеет название Кульчитай !!(не путать с Гульчетай) Состав тот же только процесс и технология приготовления несколько другая! Делитесь своим приготовлением блюда , потому что в тырнете мы с ним не встретились, вернее иного приготовления я не нашла.Ненужные споры в комментах прошу отставить ни на подлинность приготовления ни тем более на рецепт я не претендую придумано не мной мною показано и рассказано !!
Метки: узбекистан мясо |
Торт "Янтарный цветок" |

Метки: торты сладкая выпечка сухофрукты |
Пирожные "Полосатые" |

Метки: пирожные сладкая выпечка шоколад |
Оладьи из рубленой индейки |

Метки: котлеты и ко птица |