-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Томатный суп (Норвегия)

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:01 + в цитатник
olganorway (Школа_кулинара) все записи автора

891 (448x252, 21Kb)

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  Так  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , понятно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной.

Какой же  суп является  в Норвегии фаворитом?  Думаю, что это - любимый всеми  томатный суп.  Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные  ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля".  В любом  случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто.  Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовления этого  блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз

Селедка под шубой в картофельных лодочках

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Селедка под шубой, как и у многих, наверное, у нас в семье прочно ассоциируется с Новогодними праздниками, когда я готовлю ее в больших количествах. Но этот салат настолько вкусен, что хочется побаловать им себя и в течении года, однако как-то сохранив его волшебство для главного праздничного стола. Хочу поделиться своим решением этой дилеммы. Это скорее идея подачи, которую Вы можете адаптировать под себя, добавив Ваши любимые ингредиенты, например, яйца или яблоки.
Угощайтесь на здоровье! 

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яичные кексы на завтрак

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Кексы со всевозможными начинками – прекрасная идея специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.
Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать аппетитный завтрак, например, яичные кексы.

Яичные кексы можно готовить с самыми разными наполнителями

далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Песочное печенье в разных странах мира

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Рeцeптoв пригoтoвлeния пeсoчнoгo пeчeнья сущeствуeт oчeнь мнoгo. В этoй стaтьe  сoбрaны  сaмыe интeрeсныe вaриaнты тaкoгo пeчeнья, oтнoсящиeся к рaзным куxням мирa.
Eсли вас xoтитe пoрaдoвaть дoмaшниx нeзaмыслoвaтoй, нo вкуснoй выпeчкoй к чaю – пeсoчнoe пeчeньe для тaкoй цeли пoдxoдит в сaмый рaз. Этo прoстoй и рьяный в пригoтoвлeнии дeсeрт, oсвoить рeцeпты кoтoрoгo смoжeт дaжe рeбeнoк и, кoнeчнo, любoй сoвсeм нeoпытный кулинaр – глaвнoe слeдoвaть oписaннoй пoслeдoвaтeльнoсти, и всe oбязaтeльнo пoлучится.
Итaк, дaвaйтe пoсмoтрим, кaк гoтoвят пeсoчнoe пeчeньe в рaзныx стрaнax мирa.

далее>>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оригинальные вариации салата "Селедка под шубой"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отварная треска в сливочном соусе (Норвегия)

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
olganorway (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня на обед у нас - отварная треска. Эта рыба всегда хороша, особенно свежепойманная. Но я бду использовать замороженную треску, которую мы заготовили летом. Это блюдо - традиционно в Норвегии и желанно не только в будни, но и в праздники, даже на Рождество. Обычно подается с салатом из огурцов и отварным картофелем.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секреты приготовления рыбы

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

На праздничном столе и в повседневном меню блюда из рыбы занимают большое место. Рыбные блюда вкусны, питательны, красиво выглядят, а разнообразие рецептов блюд из рыбы поражает воображение.

далее>>>
Рубрики:  Технология приготовления
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Завиванец из свиной рульки

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:22 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора


Сегодня на стол вам подам отличную украинскую закуску , которая конкурирует с бужениной и окороком.
Подается она с хреном и горчицей , хороша также в ансамбле с солениями.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрые пироги из слоеного теста

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ореховые котлеты

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Предлагаю рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля.
По калорийности грецкие орехи превышают  пшеничный хлеб.  Они богаты клетчаткой, поливитаминами и минеральными веществами.
Чтобы котлетная масса стала гуще, можно добавить немного муки или крахмала. Сформировать влажными руками и запанировать в сухарях. Очень вкусно и экономно!
Ингредиенты:
Грецких орехов – 30 - 40 шт;
Черствого пшеничного батона - 200 гр;
Молока - 1/3 стакана;
Репчатого лука - 2 шт;
Картофеля - 10 шт;
Пряностей - 4 стол. л;
Чеснока - 1/3 головки;
Яиц - 3 шт;
Муки - 50 гр;
Соли - на свой вкус;
Растительного масла.
Приготовление.
Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук.

Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.
Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.
Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.
Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареный лук во фритюре

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фруктовый салат с творогом

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Фруктовый салат с творогом

original

Хочу предложить вам рецепт фруктового салата с творогом. Я подбирала состав, ориентируясь на твердость и цвет фруктов. Моим фаворитом стал желтый цвет, как еще один источник хорошего настроения в хмурую погоду.


Ингредиенты:

Айва
Банан
Апельсин
Яблоко
Творог
Грейпфрут
Грецкие орехи для украшения

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Салаты
Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любовница"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Любовница" слоеный, с овощами

dMq823-G0Fc

Ингредиенты:

4 небольших моркови
0,5 стакана изюма
3 вареные свеклы
1 плавленый сырок
пара зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата Любовница:

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Бабка картофельная в духовке

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Картофельная бабка в духовке - очень вкусное, сытное блюдо белорусской кухни. Бабку можно готовить с грибами, овощами, птицей. Я предлагаю рецепт картофельной бабки со свининой. Готовится просто, получается очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
картофель - 1 кг;
свинина (мякоть с жирком) - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 50 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для свинины - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт со вкусом мороженого

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт со вкусом мороженого

lDnGX1EEptg

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):

Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:

Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:

1.Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть
2.Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым
3.3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

http://flowerpowersss.blogspot.com/search?updated-...:55:00-07:00&max-results=7
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фокачча с ветчиной и вялеными томатами

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ФОКАЧЧА С ВЕТЧИНОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. ИТАЛИЯ.

20898-real

Фокачча – это итальянская лепешка, прародительница пиццы. Разновидностей ее великое множество, в каждом районе Италии готовят свою фокаччу. Она может быть разнообразной формы и размеров, может быть как с начинкой так и без нее. Вот и у нас сегодня не очень обычная фокачча, а фокачча с вяленными помидорками и ветчиной. Тем более эти вяленные красавцы лежат на подоконнике и так и просятся приготовить из них что-нибудь этакое, для них родное… Если вы исключите ветчину, то наш хлебушек станет абсолютно постным...

ИНГРЕДИЕНТЫ

мера (1 стакан – 250 мл)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
2,5 стакана пшеничной муки
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
250г ветчины
1/3 стакана вяленых помидор
прованские травы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожные "Любовь, love та кохання"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖНЫЕ "ЛЮБОВЬ, LOVE ТА КОХАННЯ"

18006-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (8 шт. заготовок)
Масло сливочное (на крем) - 120 г
Сироп (из агавы) - 30 г
Меренги - 4 шт
Орехи (миндаль) - 100 г
Белый шоколад (с кокосом)- 100 г
Черный шоколад - 30 г
Масло сливочное - 3 ст л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеканка с курицей и зеленой фасолью

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

400 гр зеленой фасоли
400 гр свинины
100 гр риса
1 шт луковица
1/2 головки чеснока
1 шт яйцо
растительное масло
100 гр сметаны
петрушка
майоран
черный перец
паприка

СПОСІБ ПРИГОТУВАННЯ
Рис отварить и дать остыть.
Зеленую фасоль разморозить. Бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко. На растительном масле начать обжаривать чеснок, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить к луку и чесноку. Жарить, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Как только фарш посветлеет, готовить еще 5 минут. Снять с огня.
Смешать остывший фарш, яйцо, рис. Разделить на 2 части.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем треть зеленой фасоли. Сверху фарш. Затем опять фасоль, фарш. Завершаем фасолью. Смазать сметаной. Накрыть форму фольгой. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Помидорый вымыть, нарезать тонкими кружочками. сыр натереть на терку. На горячую запеканку выкладывам помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 15 минут. Овощная запеканка с курицей готова!

источник

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с английским ванильным кремом

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШАРЛОТКА С АНГЛИЙСКИМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

33963-real
Нежнейший десерт, окруженный "дамскими пальчиками", с начинкой из англиского крема, который по вкусу напоминает не холодное мороженое... Блаженство!!!:) Подавать можно с любым ягодным джемом или соусом...

ИНГРЕДИЕНТЫ

"Дамские пальчики" или Савоярди:

3 яйца
90 г сахара
80 г муки
или готовых 20 штук
************************************
Английский крем:

200 мл молока
4 желтка
90 г сахара
ванилин
10 г желатина
300 мл сливок 35-38%
*************************************
форма диаметром 15 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

rp39930_large

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

КАК ПРИГОТОВИТЬ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные маффины с кремом

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:59 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shokoladnye-maffiny-s-kremom

Благоухающий, фантастический аромат домашних шоколадных маффинов никого не оставит равнодушным, даже тех, кто к сладкому не очень расположен. Это настолько вкусный кулинарный десерт, что, сделав его хотя бы раз, Вам придется выпекать его постоянно, так как ваши домочадцы часто будут просить приготовить маффины.

     Я не случайно выбрала именно этот рецепт приготовления выпечки, потому что его в прямом смысле можно назвать идеальным! Такие шоколадные маффины с кремом могут стать прекрасным завершением праздничного застолья и удивят всех своим непревзойденным вкусом. Поэтому, отведав суп из шампиньонов и куриные крылышки, окончательно восстановим душевное равновесие вкусной десертной выпечкой.

шоколадные маффины с кремом

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с курицей, сыром и грибами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:57 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-s-kuritsey-syrom-i-gribami

Холодных закусок из этой птицы множество (еще один рецепт найдете здесь), да и с грибами и сыром их немало, но каждый раз хочется чего-то новенького в блюде, разнообразного, поэтому и фантазирую, как могу. Давайте приготовим с Вами дома на закуску салат с курицей, сыром и грибами, в виде жилища, которое называют по-всякому, я же остановлюсь в названии на несчастной, страдающей инвалидностью, птице - "Гнездо глухаря".

     Акцент в салате, конечно, сделан на курицу, но маринованные грибочки с твердым сыром просто прекрасно с ней гармонируют. Наш салат из курицы будет красиво обрамлен жареным картофелем (а здесь из него, кому интересно, запеканка), который все почему-то съедают в первую очередь. Салат "Гнездо глухаря" очень эффектно смотрится на столе, да и вкус у него отличный. Во всяком случае, эта закуска нравится всем, даже привередам.

салат с курицей сыром и грибами

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кремзлики по-гуцульски

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:21 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора


Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рыбная кулебяка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Чем отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требовало особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить или, как говаривали раньше, кулебячить. Возможно, отсюда и название…

далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из тыквы

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпаргалка по приготовлению круп

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Важно налить нужный объём воды и варить определенное время. Воспользуйтесь этой подсказкой.

Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Оладьи на кефире с сыром

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:36 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syrom

  Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (здесь есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

оладьи на кефире с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожное "Картошка"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/pirozhnoe-kartoshka-retsept-iz-pechenya

 Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: изломанного печенья и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, "картошки" и рядом не стоят. Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные "картошка" по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье - не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, как для пирога, что делает его еще более желанным.

пирожное картошка, рецепт из печенья

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочный пирог на сметане

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:33 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/yablochnyiy-pirog-na-smetane

 Как же приятно в летне-осенний период одаривать друзей и знакомых гостинцами в виде яблок, выращенных на собственном дачном участке. Конечно, и себя мы не обижаем, вовсю поедая свежие яблоки и пуская их в дальнейшую переработку. Учитывая слабость ближайших родственников по отношению к изделиям из теста и этим фруктам, на ужин, к основным блюдам, я буду готовить с ними выпечку. Мои домашние заказали мне пирог с яблоками (еще один рецепт - здесь, а может Вам и второй пригодится), который можно приготовить по-разному. 

       Сегодняшний рецепт (мой самый любимый) - очень вкусный яблочный пирог на сметане (см. фото). На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.

яблочный пирог на сметане

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с сыром, морковью, орехами и свеклой

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-s-syrom-morkovyu-orehami-i-svekloy

 Этот легкий и необычный салат с сыром (здесь для желающих он вместе с креветками), морковью, грецкими орехами и свеклой наши друзья почему-то называют "Любовница". Не знаю, какие ассоциации возникают у них за столом, но думаю, что вызвано такое определение этой закуски довольно необычным сочетанием ингредиентов в рецепте (там еще и изюм с чесноком есть), казалось бы, несколько сумбурным.

     При этом салат обладает насыщающим вкусом и приятным внешним видом. Единственным фактором, увеличивающим время приготовления, является наличие в рецепте отварной свеклы. Рекомендую сварить свеклу заранее, если планируете этот слоеный салат с сыром, морковью и орехами "на скорую руку".

салат с сыром морковью орехами и свеклой

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем для торта на сгущенке

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/krem-iz-masla-dlya-torta-na-sgushhenke

Конечно, классические торты готовятся долго и со вкусом, но бывают ситуации, когда на десерты отпущено очень мало времени, а отказаться от них просто нет ни сил ни желания. В этом случае помощниками выступают готовые  коржи, предлагаемые торговлей, и, практически универсальный, крем из масла для торта на сгущенке, подходящий к коржам из любого теста. Думаю, у каждой хозяйки дома для приготовления в запасе имеются и сливочное масло, и какао-порошок для шоколадного крема, и баночка сгущенки, и грецкие орехи, и ванилин. А это все и есть составляющие нашего десерта.

крем из масла для торта на сгущенке

Читать далее...
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны, фаршированные мясом

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:24 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-myasa/za...klazhany-farshirovannye-myasom

 Будучи южанкой по рождению и жизненному убеждению, обожаю все овощи, особенно баклажаны, которые с удовольствием готовлю. С другой стороны, ничто пока не заменяет родную духовку по части запеченных вкусных и, главное, ароматных блюд из мяса, которые любит мужская часть семьи, и овощей. Поэтому я даю волю своей фантазии и готовлю баклажаны с мясом, не повторяясь, достаточно часто, особенно летом, варьируя ингредиенты. Запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, сладким перцем, морковкой, под сырной корочкой, которые мои домашние называют "лодочками" - это блюдо, которое не может не понравиться! Сытные, оригинальные, красивые, фаршированные "лодочки" хороши и в будни и на праздники.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс "Зебра" на сметане

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:57 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник : http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/keks-zebra-retsept-na-smetane

Вкусное и оригинальное лакомство, которое дети сами сегодня приготовят под моим чутким руководством, способное украсить любой детский праздник - кекс "зебра" на сметане. Учиться, как сделать кекс, будут соседские девочки-погодки, которых, по их просьбе, я частенько привлекаю к приготовлению разных блюд, включая салаты, торты и пироги. Рецепт приготовления такого кекса на сметане мне нравится больше, хотя есть и другие варианты. Желающие могут воспроизвести его на кефире или кислом молоке. Для освоения рецепта "зебры" привлечем духовку, хотя можно и домашнюю хлебопечку задействовать на специальном режиме. Готовый кекс  "зебра" можно полить расплавленным шоколадом или глазурью, а можно использовать сахарную пудру - на выбор.

кекс зебра, рецепт на сметане

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Террин из темного шоколада (Норвегия)

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:18 + в цитатник
olganorway (Школа_кулинара) все записи автора

Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуски к коньяку: с чем подавать напиток

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Коньяк – напиток, который многие любят, но не все умеют правильно пить. Узнай больше о правилах его сочетания с разными блюдами.
Коньяк отлично сочетается с сырами и десертами, но и без закуски превосходен. Это элегантный, насыщенный алкогольный напиток со сложной структурой. В его букете присутствуют фрукты – груша, дыня, яблоко, лимон. Благодаря выдержке в бочках из французского дуба, кроме древесных нот, появляются ваниль, карамель, ирис, корица, гвоздика, перец. При длительной выдержке возникают нюансы сухофруктов, таких как инжир, финики, чернослив, и орехов – фундука, макадамии, миндаля, и даже цветов. В основе букета – горький шоколад и сладости.

далее>>>
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Новогодняя ёлка"

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Салат "Новогодняя ёлка"

Ингредиенты для салата:
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез

для оформления салата:
2 пучка укропа
1 красный болгарский перец

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тыквенные оладьи

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты куриные по-французски

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету, правда , возможно Вы его знаете под другим названием- "мясо по-еврейски". 
Главное-суть: вкусно, очень быстро и сытно.

Ингредиенты:

- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
Консистенция теста должна быть похожа на кляр.
На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тертый пирог

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с корицей

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки синнабон с корицей
Аналоги вне закона появились в Хабаровске у легендарных булочек Cinnabon - Сетевое издание

Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог "Пища ангелов"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ-ПИРОГ "ПИЩА АНГЕЛОВ"

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кляр: секреты приготовления

Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

далее>>>
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновое варенье

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10- 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры. На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить щуку: 10 кулинарных советов

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Среди самых популярных в русской кухне пресноводных рыб особое место занимает щука, и занимает по праву. Вкусное нежирное щучье мясо, будучи правильно приготовленным, получается удивительно нежным и деликатным. Небольшая загвоздка таится здесь же, именно из-за предельно малого содержания жиров в щучьем мясе, обусловленного подвижным образом жизни этой хищной рыбы, щука требует несколько более замысловатых и сложных способов кулинарной обработки, нежели большинство других популярных видов речной рыбы. Именно умелое приготовление позволяет полностьющукараскрыть всю гамму вкусов и подчеркнуть особый аромат щучьего мяса, добавив готовому блюду сочности и нежности. Эта кажущаяся сложность часто пугает не вполне освоившихся еще на кухне хозяек, и они вовсе исключают вкусные и полезные блюда из щуки из своего домашнего меню. 

далее>>>
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Борщ, манник с горбушей и карамельный кофе

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Наступили холода, организм требует сытной и горячей пищи. Худеть в это время становится очень сложно, ведь дефицит калорий проявляется особенно остро и постоянно хочется есть.
Мы предлагаем немного обмануть голодный желудок и покормить его горячим низкокалорийным вегетарианским борщом, который согреет тело, питательным манником с горбушей, который надолго придаст сытости, а на десерт выпить карамельного кофе с корицей, разгоняющее обмен веществ.

Борщ вегетарианский витаминный 

Потребуется:
вода, топинамбур, помидоры, капуста белокочанная, свекла, перец сладкий, морковь, чеснок, укроп и другие пряные травы, лук репчатый, сушеный, соль поваренная пищевая

далее>>>
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Выпечка
Напитки
Диеты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка, грибной, суп с фрикадельками

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Весенний суп с фрикадельками и крапивой
С крапивой варят суп только в мае, пока она еще не кусается. Потом ее листья становятся грубыми и жесткими. Собирать крапиву лучше в перчатках или с помощью целлофанового пакета. Рвите побеги высотой примерно с ладонь, именно у них самые нежные листья.

далее>>>
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лахчак по-узбекски

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Узбекский Лахчак -  чем то напоминает бешбармак! или Лагман ! А ещё это блюдо имеет название Кульчитай !!(не путать с Гульчетай) Состав тот же только процесс и технология приготовления несколько другая! Делитесь своим приготовлением блюда , потому что в тырнете мы с ним не встретились, вернее иного  приготовления я не нашла.Ненужные споры в комментах прошу отставить ни на подлинность приготовления ни тем более на рецепт я не претендую придумано не мной мною показано и рассказано !!

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Янтарный цветок"

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 01:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ «ЯНТАРНЫЙ ЦВЕТОК»

34923-real

Фантазийный торт из орехового безе, сливочного крема с черносливом и карамели. Рецепт авторский, придуман в результате объединения нескольких идей, найденных в инете. В результате получилось очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ореховые коржи:

белки – 150гр,
сахарная пудра – 40гр,
ванильный сахар – 10гр,
сок лимона – 0.5 ч.ложки,
мука – 35гр,
орехи грецкие – 110гр,
сахар – 140гр.

Крем:

чернослив – 150гр,
сахар – 1.5ст.ложки,
сливки 20% – 200гр,
коньяк – 1ст.ложка.

Ганаш:

шоколад черный – 60гр,
сливки – 1 ст.ложка.

Карамель:

сахар -100гр,
вода – 2 ст.ложки,
лимонный сок – 1 ч.ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожные "Полосатые"

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 01:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"ПОЛОСАТЫЕ" ПИРОЖНЫЕ

115601-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

7 шт. яиц
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар)
3 ст. л. несладкого какао

Для глазури:

200 г черного шоколада
5 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Оладьи из рубленой индейки

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ОЛАДУШКИ (КОТЛЕТКИ) ИЗ РУБЛЕНОЙ ИНДЕЙКИ

38582-real

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми и взрослыми… Деткам рекомендовано с 3 лет… Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта;)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

400г филе индейки (можно взять курочку)
1 яйцо
150г сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез, для взрослых)
1 ст.ложки муки ( с горкой)
1 ст.ложки манки ( с горкой)
соль, черный молотый перец по вкусу (для взрослых)
1 ст.ложки рубленой петрушки или укропа
соус:
100г натурального йогурта, кефира, простокваши или сметаны (10%)
2 ст.ложки рубленого укропа
3-4 ст.ложки раст. масла (у меня кукурузное)
2 зубчика чеснока (для взрослых)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь