-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Заливное "Роза морей"

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 01:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РОЗА МОРЕЙ

21130-real

Заливное очень люблю: и мясное, и рыбное, и овощное… Но в праздничный день, день особенный, очень хотелось порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми… Так родилось это заливное, которое сразу окрестили романтичным именем «Роза море»…

ИНГРЕДИЕНТЫ

100г копченой или соленой рыбы ( у меня горбуша)
400г креветок (у меня отварные замороженные)
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка желатина
1 стакан воды
2 стакана овощного или креветочного бульона
½ лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Закуски
Праздники
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банановые блины с ванильным кремом

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 01:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ ВАНИЛЬНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

18820-real

Вспоминая поездку в Китай, хочу предложить вам приготовить банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

блинчики:
3 яйца
0,5л кефира или 0,3 л простокваши, разбавленной 0,2л воды
2 банана
0,5 стакана сахара
мука
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
2 ст.ложки раст.масла без запаха
крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина(1г)
1 ст. ложка с горкой муки
0,5л молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сациви

Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Сациви - острый соус из грецких орехов и курица в этом соусе, присвоившая имя сочной приправы.

В переводе с грузинского слово циви означает холодный, асациви - блюдо, которое едят охлажденным. Классический рецепт сациви в Грузии готовили не из курицы, а из индейки. Исторически сложилось так, что первоначально сациви называли только густой жирный соус из грецких орехов, которые подбирали специально для острой приправы. В ход шли лишь ядра отборных орехов, свежих, маслянистых, но без горчинки. На одну тушку индейки весом два-три килограмма брали от восьмисот граммов до килограмма очищенных ядер орехов.
Орехи, вручную перетертые через тонкое металлическое сито, перемешивались с имеретинским шафраном, специи без выраженного аромата, придающего лишь ярко-солнечный цвет соусу. Затем добавляли хмели-сунели, чеснок, красный перец и соль. Тушку индейки варили на огне целиком, почти готовую вынимали из бульона, солили и отправляли в горячую духовку подрумяниться. В это время с бульона собирали толстый слой жира, на нем обжаривали мелко порезанный репчатый лук.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

14 советов по повышению кулинарного мастерства

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Чтобы готовить еще лучше, совсем не обязательно записываться в поварскую школу или покупать сувид. Выйти на новый уровень можно без инвестиций в дорогие гаджеты и закупки трюфелей. Мы сформулировали 14 советов, которые помогут вам «перезагрузиться» и перейти на следующий кулинарный уровень.

далее>>>
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовят только мужчины. Рецепты Петра Саралиева

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Петр САРАЛИЕВ, автор книги «Мужчина на кухне», — болгарский музыкант, а кулинария — его хобби вот уже 30 лет. Многие из рецептов книги придуманы им самим, и на приготовление большей части из них уходит всего 10-20 или 35-40 минут. Цель Саралиева — убедить современных мужчин в том, что кулинария вполне доступна и им. Своей практичностью эта книга нравится не только мужчинам, но и домохозяйкам, дорожащим своим досугом. Сегодня мы публикуем некоторые рецепты из книги Петра Саралиева

далее>>>
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Салаты
Закуски
Кухни мира
От знаменитостей
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Красный борщ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с вишней и творогом

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

Пирог с вишней и творогом


2 яйца взбить с 170 гр песка,добавить 150 гр сметаны, 50 гр раст. масла, 1 ст. л. раст. масла, 50 гр мягкого маргарина, всыпать 250--300 гр муки с разрыхлителем и ванилином. Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную промасленной бумагой. На тесто выложить творожную начинку (300 гр  творога (не мокрого!) растереть с 2 ст.л. песка, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. крахмала ,1 яйцом и ванилином.)  Выпекать 50 минут при 200 градусах. Духовку во время выпечки не открывать. Пирогу дать полностью остыть и затем залить желе. Желе приготовить из пакетика,вместо воды используя сок от свежей или замороженной вишни.

Елена Воронова

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Драники. Готовим с Джульетой.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Готовим с Джульетой рецепт блины из картофеля.
 
Картофель 500 г.
Мука 60 г.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самые тонкие и вкусные блинчики на молоке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный кекс

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:53 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 


2ч.л. ванилина
3ст. натертой на крупной терке моркови
1ст.грецких орехов
4 яйца
1+1/4 ст. растительного масла
2ч.л. соды
1ч.л.соли
2 ст. сахара
2 ст.муки
2ч.л.корицы молотой
2ч.л. разрыхлителя
все перемешать очень хорошо. форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать при 190С до полной готовности.
Орехи не молоть!!! Пирог супер вкусный, кто его раз испек, то еще не раз повторяет)

Татьяна Бабенко

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулебяка

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Такой тип пирогов от всех других отличается формой и соотношением количества начинки к тесту. Потому как остальное варьируется почти всегда от автора к автору: сколько будет слоев начинки, отделять ли ее блинами...и прочее.


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

9 рецептов курицы

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Куриные голени в сметане с картошкой

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шарлотка с творогом

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "шарлотка с творожным намёком"


Пирог "шарлотка с творожным намёком"

Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сало в луковой шелухе

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Не верите?! А зря, действительно, есть такая диета...но об этом попозже...Сейчас я хочу поведать о приготовлении сала в луковой шелухе. Для диеты это вряд ли подходит-худеющие могут пропустить...)))

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Песочная тортинка с творогом и вишней

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:40 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

200г. сливочного мягкого масла 
4 ст.л. 20% сметаны
2 крупных яйца
3 ст.л.сахарной пудры
2г.ванилина
2 ч.л.разрыхлителя для теста
10 капель вишневого ликера
300г.творого 9%
100г сливок 10%
400г.вишни домашней в собственном соку
3ст.л. сахара
2-2.5ст. муки

готовим тесто:
в муке рубим масло,делаем крошку,далее добавляем сметану,ванилин,1 яйцо,сахарную пудру, ликер и разрыхлитель,замешиваем тесто в гладкий комочек и убираем в холод на 1 час.

готовим начинку:
взбить творог, сахар,сливки и яйцо в однородную массу.

далее:

выкладываем в форму тесто и разравниваем,не забудьте сделать бортики. вкладываем начинку и сверху вишню, выпекаем при 180с минут 35,далее выключаем духовку,открываем и оставляем тортинку еще на 15 минут. нарезать и подавать полностью остывшей. а в сочетании с густым вишневым сиропом и пару шариками мороженого будет еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

Татьяна Бабенко

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожное "Свадебное"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖНОЕ "СВАДЕБНОЕ"

43142-real
Это пирожное проверенно десятками свадеб, семейными праздниками и увенчано похвалами коллег! Доступное и простое в приготовлении нежное лакомство для сладких моментов!!!
Существует множество вариантов, у меня в рецептах есть два, оба очень вкусные, но немного отличаются от друг друга. Запишу оба варианта, а готовила я в этот раз по-первому составу. Очень нежное пирожное тает во рту! Изначально называется оно "Ёжики", но мне захотелось переименовать в "Свадебное", так как именно там на свадьбах оно радует людей! Угощайтесь!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вариант 1:
....................................
6 яиц
200 г маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
2 стакана сахара
200 г молотого лесного ореха
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Вариант 2:
....................................
2 яйца
6 желтков
200 г сметаны
2 стакана сахара
3 стакана муки
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Крем для первого и второго варианта:
....................................
250 г мягкого сливочного масла
1 баночка сгущенки (400 мл)
***возможно понадобится еще немного больше сливочного масла и сгущенки, смотря как обильно вы будете обмакивать пирожные***

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 12 пользователям

Селедка под "шубой" на бородинском хлебе

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СЕЛЁДОЧКА ПОД "ШУБОЙ" НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ

20080-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции:

2 куска бородинского хлеба
филе сельди(половина от целой)
1 яйцо сваренное в крутую
1 варёная картошка
1 варёная морковь
1 варёная свекла
3-4 пёрышка зелёного лука
150г.майонеза(может меньше уйдёт)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 20 пользователям

Свиной окорок в аджике

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СВИНОЙ ОКОРОК ВАРЕНО-ПЕЧЕНЫЙ В АДЖИКЕ

15618-real
Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины – вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. По «нежности» и по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а в условиях квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина(задок), чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, аджика настоящая – из острых перцев и грецких орехов. Очень хорошо, если вам попался не постный кусочек, а с жирком с одного бочка, как у меня на фото, тогда получится просто бесподобно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

40154-real

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции "уходит" одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Праздничный"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

38095-real

Этот салат я готовлю на все значимые для нашей семьи праздники; без него никогда не обходятся Новый год и дни рождения моих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 г
морковь отварная крупная - 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
желток куриный отварной - 3-4 шт.
Для заправки:
майонез - 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) - 100-120 мл
сметана жирностью 20% - 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Кармелита"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

35298-real

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:

450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:

100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шанежки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШАНЕЖКИ

39600-real

Помните, как наши бабушки и мамы пекли маленькие, румяные булочки, смазанные сметаной с сахаром? Именно сметану и съедали в первую очередь))) Теперь я шанежки пеку своим детям. Они их очень любят с чаем или кофе...и тоже съедают сначала сметану сверху булочки)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Молоко - 200 мл.
Яйцо - 3 шт.
Масло сл. - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 450-500 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие 25 гр.)
Соль на кончике ножа.
Сметанный крем для смазывания:
Сметана - 3-4 ст. лож.
Сахар - 2 ч.лож.
Масло сливочное (растопить) - 1 ст. лож.
Мука - 1 ст.лож.
Ваниль на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

24805-real

На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка,
соль,
сода,
сок лимона,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 маленький кабачок,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Стейк из рубленого мяса лося (Норвегия)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник
olganorway (Школа_кулинара) все записи автора

 С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо  можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

 

    

Ингредиенты:

✔ куриное филе
✔ 1/4 чашки муки
✔ 1 яйцо, взбитое
✔ 1 стакан панировочных сухарей
✔ 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
✔ 1/2 ч.л. паприки
✔ 1/4 ч.л. соли и перца
✔ около 2 ст л. оливкового масла
✔ тонко нарезанная ветчина
✔ тонко нарезанный сыр

Приготовление:

1. Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
2. Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
3. Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
4. Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
5. В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.
 

 

 

 

источник

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем в небольшом количестве воды с кореньями. Отдельно отвариваем картофель. Из готового картофеля готовим пюре добавляя картофельный отвар и муку. Отваренную курицу с кореньями пропускаем через мясорубку добавив
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Миндально-яблочный пирог

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора


Для теста:
Стакан молока 3% жирности
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Пакетик ванилина (1 гр.)
1 ч.л. экстракта миндаля
1 ч.л. коньяка
90 гр. сливочного масла
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Мука 

Начинка:
4 зелёных яблока среднего размера
100 гр. миндаля
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
Молоко перелить в железную чашу, поставить на плиту и нагреть примерно до 35 градусов. Всыпать туда дрожжи и взбить венчиком. Добавить сахар, ванилин, экстракт миндаля и коньяк. Растопить сливочное масло и тоже добавить его в чашу, вместе с солью и подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать. Далее просеиваем муку (муки нужно взять столько, чтобы тесто не липло к рукам) и добавляем всё в чашу. Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.
Пока тесто отстаивается, займёмся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Рубим миндаль ( не очень мелко) и высыпаем всё это в сковородку. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем сахарной пудрой и печём 5-10 минут. В результате яблоки должны пропитаться сахаром, маслом и приобрести запах миндаля.
Берём тесто и разделываем его на пирог. Выливаем в него получившуюся массу, добавляем ещё немного масла и опять же печём 10-15 минут. Приятного аппетита!

Татьяна Бабенко

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовый пирог

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Взбить 2 яйца и 140 гр сахара до пены, добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, чуть-чуть молотого кардамона и имбиря. Добавить цедру 1 апельсина и 1 ч.л. порошка растворимого кофе, растворённого в 2 ст.л. апельсинового сока. Нагреть 170 гр мёда до появления небольших пузырьков, добавить 1 ч.л. разрыхлителя , должна появиться пены, затем влить туда яично-сахарную смесь и хорошо размешать. В просеянную муку (2 стакана) помешивая, вылить эту смесь и замесить тесто. Добавить изюм. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить тесто в разъёмную форму на промасленную бумагу, посыпать орехами и выпекать при 180 гр примерно 50 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и завернуть в фольгу. Так он сохранит  запахи специй и мёда.

 

Елена Воронова

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кухонные ножи на заметку

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Инвентарь (посуда)



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный рулет с малиновым кремом от Ю.Высоцкой

Суббота, 18 Октября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ ОТ Ю. ВЫСОЦКОЙ

24804-real

Главное не передержать рулет в духовке – иначе он будет жестким! Для взрослых вместо кофейного напитка можно добавить растворимый кофе или 1/2 чашки эспрессо. Рулет можно посыпать не какао, а сахарной пудрой и украсить малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл жирных сливок
225 г горького шоколада
3 горсти свежей малины
140 г сахара
5 яиц
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка кофейного напитка
1 ст. ложка какао-порошка
щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная фокачча

Суббота, 18 Октября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

28607-real
Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Существует множество версий картофельной фокаччи, посмотрите и мою, она проверенна мною неоднократно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан – 250мл
150 г картофельного пюре
2-5 ложек молока (для пюре)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5-3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 7 пользователям

Завтрак в булочке

Суббота, 18 Октября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАВТРАК В БУЛОЧКЕ

37565-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булочки для гамбургеров-3шт.
Брынза 100гр.
Шпинат пучок.
Грибы(лисички) 50-70гр.
Куриное филе половина одного филе.
Лук 1шт.
Яйца(перепелиные)9шт.
Чеснок пол зубчика.
Соль,перец,тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Блинчики с мёдом

Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:38 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Нам потребуется:

250-300гр. муки  высшего сорта,

3 стакана нежирного молока,

2 яйца,

2 столовые ложки топлёного масла,

2 столовые ложки пчелиного мёда,

щепотка соли.

Муку просеять через сито.  Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца  желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно перемешать хорошенько так, чтобы наше тесто получилось эластичным и однородным, и чтобы в нём не было комочков. Разогреть сковороду, на которой будут печься блины, смазать растительным маслом и залить, по возможности, тонким слоем тесто, стараясь равномерно распределять по дну сковороды.  Маслом и медом обмазываем каждый готовый блин.

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель в духовке

Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей. Рецепт найден на просторах Интернета.

Для приготовления картофеля в духовке нам понадобится:

Картофеля 5 шт.
200 гр. грибов.
Репчатый лук 1 шт.
1 ст.л. сметаны.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
50 гр. твердого сыра.
1 пучок укропа.
Свежий огурец (для украшения).

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маковый ставропольский рулет

Суббота, 18 Октября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно устоять...


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом

Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт с "пьяным"черносливом и карамельно-сливочным кремом

DSC_0049
DSC_0070-002

Автор рецепта и фото: Нина Головко

Советую этот торт охлаждать как минимум сутки,чтобы дать крему хорошо застыть и не рекомендую его пропитывать,так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и оочень нежным!

Ингредиенты

Для теста
яйца крупные-6 штук
мука пшеничная-100 г
какао-порошок-25 г
щепотка соли
сахар-120 г
лимонный сок-несколько капель
сахарная пудра-2.5 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.

Для карамельно-сливочного крема

сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
сливки жирные для взбивания-500 г
загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
чернослив-150-200 г
ликер-100 г

Для глазури

черный шоколад-70
сливки жирные-100 г
сливочное масло-20 г

Для украшения

фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка

Форма диаметром 21 см
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 16 пользователям

Белковый крем на желатине

Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Белковый крем на желатине
Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения.Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулет "Мимоза"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет "Мимоза"

I9RrT-UTkPM (600x450, 72Kb)

Ингредиенты:

- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук


Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мраморный творожный десерт

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мраморный творожный десерт

239e90c95bc0da896ae05f400ab7082f_b (600x365, 69Kb)

Ингредиенты:

400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сметанник

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя халва

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Как приготовить домашнюю халву

654856560 (558x555, 62Kb)

Халва из арахиса

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 стакан масла растительного
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельный рулет

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельный рулет

106579305_1383064943_Wx29i61mClg (550x408, 50Kb)

Ингредиенты:

- картофель- 1,5 кг
- молоко- 200 мл
- масло сливочное- 50 гр
- яйцо- 2-3 шт
- мука- 3 ст.л
- сметана- 2-3 ст.л

Начинки:

Мясная:

300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.

Грибная:

450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Яичная:

Отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Валерия"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Валерия"

salat_valeriya-99252 (604x403, 249Kb)

Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат "Валерия". Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовой прослойкой

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовой прослойкой
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

post-biskvit-chocolate-kofe-00

Ингредиенты:

Для теста:

• мука (предварительно просеянная) — 250 г
• сахар — 3/4-1 стакан (по вкусу)
• какао-порошок — 2 ст. ложки
• соль — 1/3 ч. ложки
• ваниль — по вкусу
• довольно крепкий кофе — 1 стакан
• растительное масло — 1/2 стакана
• винный уксус — 3/4 чайной ложки
• сода (добавляется в тесто в последнюю очередь) — 1 ч. ложка, разведенная в 2 ст. ложках воды

Для крема:

• вода — 2 стакана
• сахар — 4 ст. ложки
• манная крупа — 4 ст. ложки
• ваниль — по вкусу
• абрикосовое варенье — 8-10 ст. ложек

Для глазури:

• 50 г черного горького шоколада
• ореховое молоко или вода — 1/4 стакана
• сахар — 1 ст. ложка

В этом рецепте стакан имеет емкость 250 мл.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясной рулет с тыквой

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ТЫКВОЙ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

38952-real

Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из ЖЖ Юлии (La Perla). К рулету можно сделать тыквенный соус с добавлением мускатного ореха, это придает ему еще большую пикантность. Но без соуса можно и обойтись, поскольку этот рулет вполне "самодостаточен". Отлично подходит для ежедневного варианта к ужину, либо для праздника в качестве нарядной закуски. Готовится очень просто. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ РУЛЕТА:

Мясо (у меня свинина, но с курицей я думаю будет еще вкуснее) - 700 гр.
Тыква - 150 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Чеснок - 4-5 долек
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
------------------------------------
Для соуса:

Тыква - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоко-чизкейк

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЧОКО-ЧИЗКЕЙК ДЛЯ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ

41207-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана+2 ст.л.муки
3/4 стакана несладкого (!) какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
280г. сливочного масла (размягченного)
2 стакана сахара (можно меньше)
3 яйца
230г. кремового сыра
1/2 стакана сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в кисло-сладком соусе от Джейми Оливера

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КУРИЦА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

31837-real

Рецепт показался очень необычным - и апельсины, и корица, и виноград, не говоря уже о более традиционных луке, вине и розмарине... В общем, грех было бы не приготовить, если уж есть книга Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В исходном рецепте 4 небольших домашних или органических цыпленка, которые Джейми милостиво разрешил заменить на обычную курицу, что я и сделала - даже на двух, т.к. ждала гостей. Количество остальных ингредиентов я слегка адаптировала под них. Здесь указываю исходные, на 4 маленьких цыпленка или одну нормальную курицу.

Один апельсин (разрезать на 4 части)
Две палочки корицы
6 веточек розмарина
Две красные луковицы, тонко нарезать
оливоковое масло
сливочное масло - 2 кусочка
4 черешка сельдерея, тонко нарезать
1 банка (280 г) вяленых на солнце помидоров, масло слить (у меня были вяленые в духовке )
3 бокала красного вина кьянти (я брала просто сухое столовое вино)
6 ст. л красного винного уксуса
горсть кишмиша
горсть кедровых орехов
16 тонких ломтиков копченой панчетты или бекона (я обошлась без них)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ"

DSCF8311_content (525x700, 208Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания

КАК ПРИГОТОВИТЬ

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курник

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КУРНИК

30744-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоёное тесто - 600 г
блины - 5-10 шт.
курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг)
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 3 шт.
грузди солёные - 250-300 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное топлёное - 3 ст.л.
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
чёрный перец горошком - 15 шт.
семена горчицы - 1 ч.л.
тимьян сушёный - 2 щепотки
петрушка и укроп сушёные - по 1/2 ч.л.
семена кунжута - 1-2 ст.л.
желток куриный - для смазки

Для блинов:

яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные шарики

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

30087-real

Они вкусные и их очень легко готовить! Прекрасный завтрак для семьи))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог - 250 гр;
Мука - 300 гр;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 100 гр + пакетик ванильного;
Сода - 1 ч ложка;
Соль - щепотка;
Масло растительное - 1 стакан;
Сахарная пудра для присыпки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь