-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Курица по-охотничьи

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица весом 1 кг, разрезанная на 10 кусков
50 г грудинки, порезанной кубиками
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
30 г сухих белых грибов
1/2 бокала красного или белого вина
1 лавровый лист
800 г очищенных консервированных помидоров
оливковое масло первого отжима
соль и черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

далее>>>
Рубрики:  Технология приготовления

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ СЛИВЫ В ГУСТОМ СИРОПЕ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ СЛИВЫ В ГУСТОМ СИРОПЕ

60393-real

Хочу предложить всем желающим отведать замечательных карамелизированных слив. Они просто изумительны!!! Тающие во рту, янтарные, полупрозрачные, слегка похожи на цукаты - просто сказка))) Оторваться от них очень сложно. Сироп, на мой вкус, слишком сладкий, для непосредственного поедания. Но разбавленный водой и коньяком - прекрасная пропитка для бисквитов и прочей выпечки. Готовятся эти чудо-сливы очень быстро и просто. Но есть одно "но". Нам понадобятся твердые сливы, можно слегка недозревшие. Ни в коем случае не мягкие и перезревшие. Мягкие и сочные сорта тоже не подойдут. Идеально подходят сливы сорта "Венгерка". При варке не усердствуем с перемешиванием, чтоб сливы не разошлись в пюре. Если это все же случилось - не отчаивайтесь. У вас получится замечательное сливовое повидло! Итак, за дело!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливы - 700 г
сахар - 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

35298-real

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:
450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 16 пользователям

Самый сезон готовить Хаш! Рецепт от Сталика

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИЦА С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе
Состав:
5-6 куриных голеней или бедер
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса
400 г томатов в собственном соку
250 мл воды
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца
3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
2/3 ч. л. соли без горки
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И СУХОФРУКТАМИ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами


Яблоки, особенно печеные, это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

Необходимые для приготовления продукты
Необходимые для приготовления продукты
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Манты

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо с кабачками и помидорами

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 12:27 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-myasa/myaso-s-kabachkami-i-pomidorami

 Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом  с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое тушеное блюдо из мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.

мясо с кабачками и помидорами

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат к Новому году "Овечка"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

далее>>>
Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный торт на сковороде

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт на сковороде

DSC_4060

Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде предлагает нам приготовить Наталья Чагай это очень вкусно!!!

Тесто:

1 яйцо, 200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:

500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.


далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рулет «Медовая поляна»

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет «Медовая поляна»

689781
689789
Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный

Набор продуктов:

3 яйца
75 гр сахара
100 мл меда
100 гр муки
1 чайная ложка соды

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Любимый салат Брэда Питта

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Любимый салат с авокадо Бредда Питта

end2

Потребуется для приготовления

3 шт авокадо
400 гр красных помидор
100 гр белого лука
500 гр красной фасоли в собственном соку
3 шт перца чилли
20 мл сока лайма
80 гр оливкового масла
Соль, перец по вкусу

далее>>>
Рубрики:  Салаты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожки с черникой

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печеные из дрожжевого теста пирожки с черникой

IMG_4629-61
1 кг пшеничной муки
0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л сахара
50 гр сливочного масла
30 гр дрожжей
0,5 ч.л соли

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сытный салат с маринованными шампиньонами

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сытный салат с маринованными шампиньонами

1397488411_main

Ингредиенты:

шампиньоны маринованные
300 г
яйцо вареное
4 шт
картофель
3 шт
огурец свежий
2 шт
колбаса Сервелат
150 г
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
майонез домашний
3 ст.л
зелень свежая для украшения

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные зразы

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожное печенье с курагой

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Анимашки Куклы от 5350 до 5400Рецепт творожного печенья с курагойТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ – отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное творожное печенье с начинкой из кураги.

Творожная выпечка нравится многим, даже тем, кто в обычном виде творог не очень любит. Печенье – один из самых простых вариантов выпечки с творогом, как правило, оно имеет весьма простое приготовление. Предлагаемый рецепт творожного печенья с курагой – именно такой, простой и быстрый.

Курага в данном случае используется в качестве полноценной начинки печенья, без добавок, а тесто готовится в два счета. Попробуйте!

Творог для приготовления этого печенья можно брать любой жирности по вашему вкусу.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ:

- по 200г творога и муки
- 150г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста
- курага
- соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить творожное печенье с курагой. Горячей водой залить курагу. Размягченное сливочное масло растереть с творогом, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель, добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто. Разделить тесто на части, каждую часть раскататать поочередно, вырезая из пласта теста около 2-3мм толщиной с помощью стакана кружки диаметром около 5-7мм. Выложить в центр половины кружков курагу, накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу – получатся круглые печенья с начинкой внутри. Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень, застеленный сухим пергаментом (не смазывать ничем), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить печенье до зарумянивания. Приятного чаепития!

Курагу можно заменить черносливом, изюмом или другими вариантами начинки, подходящими по вкусу.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ


Отчеты о поездках - Страница 8 - Наш домик

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шпаргалка для кухни

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Незаменимый перевод для любителей готовить. Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.

далее>>>
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулет "Курятина в желе"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулетик из куриного филе в желе из овощного бульона может стать, к примеру, замечательной альтернативой покупаемой в магазинах колбасе, причем такую закуску смело можно предложить даже маленькому ребенку, ведь блюдо, во-первых, сделанное дама и соответственно натуральное, а во-вторых, курятина ведь является в какой-то мере диетическим и к тому же гипоалергенным продуктом.

далее>>>
Рубрики:  Закуски
Технология приготовления

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные грудки в тесте с бешамелем

Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (БЕШАМЕЛЬ)

27324-real

Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом выпечки, которая полюбилась в моей семье "Куриные грудки в тесте со сливочным соусом". Рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное. Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика, все покрытые нежным соусом. Хрустящая корочка из сметанного теста просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. Пирожочки можно делать как большим пирогом, так и маленькими,порционными удобными в поедании ))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок (у меня были 35%),
1 зубчик чеснока,
2 веточки базилика,
петрушка,
хмели-сунели,
соль, перец
***
куриная грудка,
2 ст.л манной крупы,
***
Для теста:

500 г муки (+-),
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
75 г сливочного масла,
немного кунжута,
немножко соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пляцок "Три доли"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пляцок "Три доли"

SAM_0090

Набор продуктов:

550 г муки
5 желтков
200 г сахара
200 г масла или маргарина
1 чайная ложка аммония
3 столовые ложки сметаны

Для начинки:

7 белков
150 г сахара
100 г молотого мака
100 г рубленных грецких орехов
густой джем -у меня черноя смородина
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Клубок" из курицы и помидора

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ

41771-real

Представляю оригинальное блюдо с интересной, необычной подачей, которое будет замечательным украшением для праздничного стола и в тоже время идеально подойдет для того, чтобы удивить своих родных! Маринад для курочки мой любимый, после запекания она получается сочная, мягкая, окутанная тонким воздушным слоеным тестом, все составляющие пропитываются друг другом, результат – сочно, ароматно и безумно вкусно! Предлагаю и Вам попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г слоеного теста
1 куриная грудка
1 зубок чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
2 небольшие помидорки
2 ст.л. риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
несколько веточек петрушки
4 ст. л. оливкового масла
желток для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Королевский пудинг от Джейми Оливера

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КОРОЛЕВСКИЙ ПУДИНГ (KING OF PUDDINGS) ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

39888-real

Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми)) Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче "Голый повар", также он имеется и на его сайте! Уж если он так его давно готовит - это просто преступление его не испечь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца (крупные)
225 гр сахара (если вы не сладкоежка то количество сахара можно сократить на треть)
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока

Для формы размером 25/15/5 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 18 пользователям

ЗАПЕКАНКА ПО-БУДАПЕШТСКИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАПЕКАНКА ПО-БУДАПЕШТСКИ

40245-real

Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное(желток) - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Для начинки:

Помидоры(у меня черри) - 8 шт.
Фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Петрушка
Специи
Соль
Сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

СЫРНИК ПО-ЛЬВОВСКИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СЫРНИК ПО-ЛЬВОВСКИ

39248-real

В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог(жирный) — 600г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 5 шт.
масло сливочное - 70г
цедра 1 лимона
картофель отварной — 2 шт.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня - 0,5 стакана
глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

«NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
«NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

32049-real

В этот прохладный ноябрьский уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность. Это непременно нужно приготовить. Прекрасный субботний обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины 1,5 кг
3 моркови
5 стеблей сельдерея
1 стебель лука порея
300 г маслин б\к
4 веточки свежего розмарина
6 зубчиков чеснока
150 г протертых томатов
800 г свежих шампиньонов
Бутылка белого сухого вина
500 г готового слоеного теста
Специи (морская соль, тимьян, черный перец, сладкая паприка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖУЛЬЕН С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЖУЛЬЕН С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

81494-real (1)

Такой жульен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они превратятся в губку. Вместо куриной печени можно использовать любые другие субпродукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

печень куриная ½ кг
грибы белые свежие 200 г
лук репчатый 0.1 кг
сыр твердый 50 г
сливки 35-38% 80 мл
коньяк 40 мл
масло оливковое 20 мл
масло сливочное 20 г
прованские травы сушеные 5 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ

41663-real

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить — будут слишком сухими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

шоколад черный 200 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 120 г
шоколад белый 30 г
сливки 35-38% 200 мл
какао 50 г
шоколадно-ореховая масса 30 г
сахарный песок 10 г
ванильный экстракт 7 мл
соль морская 5 г
мука пшеничная 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Луковый хлеб

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясо в томатном соусе

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЯСО, ТУШЕННОЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (SPEZZATINO AL POMODORO)

52172-real

SPEZZATINO - это традиционное распространенное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне... При этом мясо всегда готовится небольшими кусочками, а вот типы мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина...
Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления говядины в томатном соусе с зеленым горошком. В зависимости от сезона, можно использовать свежий или замороженный горошек. ))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 700-800 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Зеленый горошек 300 г
Говяжий бульон 200 мл (очень горячий)
Помидоры в собственном соку 400 г
Томатный концентрат 1 ст.л. (томатная паста)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бюрек турецкий с фаршем

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БЮРЕК ТУРЕЦКИЙ С ФАРШЕМ

69669-real

Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто фило 6 листьев
мясной фарш 500 г
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
помидор 4 шт.
фета 150 г
базилик свежий 1 пучок
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
вода минеральная газированная 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям

Медовик из СССР

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
НАЗАД В СССР: ТОРТ МЕДОВИК

48987-real
Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 21 пользователям

5 блюд из картофеля

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель – универсальный продукт, без которого наш рацион питания был бы неполным. Правда порой мы забываем, что из него можно готовить не только обычные гарниры и супы

.

content_fotolia_59521783_subscription_xxl
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Завтраки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлеты из птицы

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный пирог с персиком

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

32759-real

Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина (лимона)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вафельные трубочки с кремом

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/vafelnye-trubochki-s-kremom

 Прекрасный десерт, навевающий, как и шоколадная колбаска, воспоминания о детстве - вафельные трубочки с кремом. Сладкие, хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, они просто вкуснющие!!! Приготовить по рецепту вафельки для трубочек с кремом можно как на элетровафельнице, так и с помощью специальной формы, которую, чтобы они получались румяными, необходимо будет прогревать с обеих сторон. Получившуюся выпечку с кремом детишки и взрослые просто обожают.

вафельные трубочки с кремом

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из курицы с грибами и сыром

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-iz-kuritsy-s-gribami-i-syrom

  Этот слоеный салат из курицы с грибами и сыром мои домашние очень уважают, хотя в его составе есть и отварная морковь, создающая прекрасную гармонию вкуса, которую они  не жалуют. Но вкус этой закуски настолько мягок, что никто не капризничает, а только поглощает салат с превеликим удовольствием. И другие составляющие рецепта салата из курицы с грибами и сыром просты и доступны, поэтому приготовить его не составит особого труда.

салат из курицы с грибами и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из крабовых палочек, сыра и ананасов

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:32 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-iz-krabovyh-palochek-syra-i-ananasov

 Каким бы странным ни казалось сочетание этих продуктов, приготовленный слоеный салат из крабовых палочек, сыра и ананасов пикантен и очень приятен на вкус. Ведь согласитесь, экспериментировать на кухне интересно, а если уж результат в виде приготовленной закуски положителен, то это вдвойне приятно! Основа рецепта салата - крабовые палочки, сыр (здесь его рецепт с креветками), ананас и чеснок составили им тесную компанию. Экспромт удался, поэтому делюсь рецептом с Вами, друзья.

салат из крабовых палочек сыра и ананасов

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица с картошкой в горшочке

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kuritsa-s-kartoshkoy-v-gorshochke

Нужно  что-то сытное и несложное в исполнении, воспользуйтесь моим рецептом блюда из птицы. Курица с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке, всегда выручит Вас в таких ситуациях. Тушить по рецепту курицу в горшочке быстро, с картошкой получается очень вкусно.

курица с картошкой в горшочке

Читать далее...



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты: рулетики с начинкой

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/retsepty-ruletiki-s-nachinkoy

В последнее время в рецептах закусок на "скорую руку", все чаще обращаю внимание на различные рулетики с начинкой. Раньше для них пекла блинчики, потом пробовали этот рецепт с лавашом, а в последнее время отдаем предпочтение рулетикам из сырных лепешек, которые имеют место быть в продаже, так  называемые "тортилья".

     Предпочитаем сырные, но и другие хороши. Начиняю лепешки в рецептах различными начинками, заворачиваю рулетом, а затем нарезаю готовое блюдо поперек небольшими кусочками. Красиво, вкусно, быстро, сытно! Предлагаю три рецепта рулетиков с начинкой.

рецепты рулетики с начинкой

Читать далее...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из курицы с ананасами и сыром

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:24 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник:  http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-iz-kuritsy-s-ananasami-i-syrom

Желая как-то разнообразить привычный набор продуктов слоеных салатов, решила добавить пару новых ингредиентов в состав рецепта закуски и не ошиблась! За окном весна, хочется каких-то витаминных добавок, вот и получился салат из курицы с ананасами и сыром вместе с лучком и яблочком. Рецепт приготовления салата из курицы прост и ненавязчив. Красота!

салат из курицы с ананасами и сыром

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ФОКАЧЧЕ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Главной специей  я выбрала экзотический сумах – ближневосточную специю яркого красно-бордового цвета с приятным кисловатым вкусом. Сумах одна из старейших специй, его использовали еще в Древнем Риме в качестве консерванта, особенно для маринования и сохранения мяса. Во многих странах сумах неразлучный спутник любых блюд из баранины, а так же основной ингредиент разнообразных пряных смесей для горячих блюд. Для россиян, пожалуй, самым известным способом использования сумаха является гранатовый соус наршараб.

далее>>>
Рубрики:  Технология приготовления



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо с кабачками и помидорами

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:17 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-myasa/myaso-s-kabachkami-i-pomidorami

Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом  с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое тушеное блюдо из мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.

мясо с кабачками и помидорами

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с тыквой, красным луком и картофелем

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

А вы любите тыкву, как её люблю я? Нет??? Ну надо же! :-( Тогда приглашаю вас испробовать этот очень полезный овощ, приготовленный  по моему рецепту. Возможно, ваше мнение изменится, так  как тыква теряет свой специфический вкус и становится просто вкусной.

далее>>>
Рубрики:  Технология приготовления



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сытный мужской бутерброд на компанию

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чак-чак

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яичный коблер

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.

далее>>>
Рубрики:  Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 новогодних салатов

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

1. Новогодний салат «Шишка»

Ингредиенты:
300 г. сливочного сыра, 200 г. ветчины, 100г. кедровых орешков , немного укропа, печенье- крекер со вкусом бекона , майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока, миндаль.

далее>>>
Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежные куриные оладьи

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диетический тушеный кролик

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовые рецепты

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Поиграем в пчелиные игры?

5 ноября на Руси отмечали День Якова, в который было принято играть в так называемые пчелиные игры — подражать жужжанию пчел и есть мед. Говорили, что чем больше меда съест хозяин и чем громче будет жужжать, тем лучше будут роиться пчелы весной, и тем больше меда удастся собрать следующим летом...

А чтобы жужжать было вкусно, предлагаем вам приготовить блюда с добавлением мёда. И пусть в следующем году всех вас ожидает богатый урожай и благополучие!

Курица в медово-горчичном соусе 

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Напитки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь