-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Фаршированные крабовые палочки в кляре

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 16:23 + в цитатник
Рецепты_блюд (Школа_кулинара) все записи автора

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные котлеты по-французски

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 10:54 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

160 ккал/100 гр
900 гр филе куриной грудки,5 яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)

источник

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома?

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома?

paIV

 


Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома! Чтобы вы могли порадовать близких этим лакомством, мы расскажем все о его приготовлении в домашних условиях.

Вообще, когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691г., авторство приписывается Франции. Мессьяло был заведующим кухней герцога Орлеанского и, возможно, придумал крем-брюле именно для знаменитого герцога.

По другой версии впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки». Также борются за авторство испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится также как и крем-брюле, только на основе молока.

Интересно, что французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.
Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного! Поэтому если на очередное застолье, посвященное Дню рождения вам очень не хочется готовить торт, то можно приготовить этот замечательный десерт, который обязательно поразит всех сладкоежек, собравшихся за столом благодаря своему изумительному вкусу.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт-разборник "Снежная горка с черносливом"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

95067684_sneg

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно. Замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.

Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек.

Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Что нужно для торта:

для начинки-
30-40 штук чернослива без косточки,
30-40 штук грецких очищенных орехов,
250 мл вина или ликера;
для теста - 3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
300 г маргарина,
4,5 стакана муки;

для крема -

400-500 г сметаны жирной,
200 мл сливок,
2 стакана сахара;

для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рагу по-провански

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рагу по-провански

c8034a93a33869a6bd09e388cd37d689

Вот вам за это очень простой и абсолютно универсальный рецепт "тушеного мяса с картошкой".
Когда холодно, промозгло и всё слегка поднадоело - идеально.

Ингредиенты

на 6-8 порций

Уже есть

Баранина для тушения — 1 кг
Фенхель — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук крупный — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры — 5 шт.
Консервированные томаты — 1 банка
Помидорки черри — 15 шт.
Бульон — 1 л
Картофель — 500 г
Тимьян свежий — 4 веточки
Петрушка — 1 пучок
Кервель — 1 пучок
Розовый перец
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовые булочки с корицей и изюмом

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Медовые булочки с корицей и изюмом

7f5798db6675 (600x450, 120Kb)

Такая булочка с кофе – замечательное дополнение к завтраку, а со стаканом молока или компота – полноценный полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.(с горкой)
Изюм - 100 гр.
Корица - 0,5 ч.л.

Глазурь:

Сахар - 1/3 ст.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Белок - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подборка вкусных салатов

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Подборка вкусных салатов
Надежда Буз (Руденко)

118590279_getImage

Салат "Сёмга на шубе"

Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чесночный хлеб

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночный хлебушек

f130cc98bf

для теста:

вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:

масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тушеная курица с грибами

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тушеная курица с грибами



Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
Куриные ножки 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л
Масло сливочное 20 г
Лук шалот 100 г
Чеснок 2 зуб
Грибы 200 г
Тимьян 1 ч. л
Вино белое сухое 0,5 ст
Коньяк 2 ст. л
Томатная паста 2 ст. л
Бульон куриный 2 ст

Как приготовить :
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда для Рождественского поста

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

У православных христиан 28 ноября начался Рождественский пост. Закончится он накануне Рождества Христова 6 января. Для тех, кто в этом году решил соблюдать правила Рождественского поста, — 5 вкусных рецептов, которые помогут зарядиться необходимой бодростью и энергией.

далее>>>
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Канапе с лососем и огурцом

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:35 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Аппетитная новогодняя закуска: канапе из ржаного хлеба с лососем, сливочным сыром и огурцами.

Ингредиенты

круглые ломтики черного хлеба8 шт.
кусочки огурца8 шт.
ломтики слабосоленого лосося8 шт.
сливочный сыр8 ч.л. с горкой
веточки укропа8 шт.
молотый перецпо вкусу
лимонный сокпо вкусу
20 мин 8 порции

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

7 рецептов подливы

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:32 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам


Итальянские соусы / Италия / ToEmigrate.com


То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Новогодний кекс

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Новогодний кекс
Надежда Буз (Руденко)

f5d5acb297496b4f9bbf96c3618d8

Ингредиенты

1 ст.мука
100 гсахар
120 гмасло сливочное
2 шт.яйца куриные
1 ч л разрыхлитель
1/2 ч.л.соль
2г ваниль
10 шт.чернослив (без косточек)
10 шт.финики (без косточек)
1/2 ст.ананас (цукаты)
1/2 ст.вишня (цукаты)
1 ст.ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий)
100 гмармелад
2 ст. л.бренди

Процесс приготовления

1 Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 11 пользователям

26 фаршированных яиц

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Фаршированные яйца 26 вариантов для начинки

99894282_5
автор ИРИНА ТЫКВИНА

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Песочное печенье "Сахарные елочки"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
нов.дек-5 (642x399, 141Kb)
Сахарные елочки
Сахарные елочки
Описание: Это печенье очень просто в приготовлении, но сделав их в форме елочек и украсив сахарной пудрой получается очень праздничным! С наступающим Новым годом! Пусть в новом году сбудется все, о чем Вы мечтаете!
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Каро"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Каро"

d3ec3b1cd1

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 1,5 стакана
мед 2 ст.л.
коньяк 1 с.л.(по желанию)
мука 1 ст 2/3ст
какао 2 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель1,5 ч.л.
орехи 1 ст.
чернослив 100 гр

Крем:

сгущенное молоко
масло сливочное 150 гр

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

12 рецептов новогодних салатов

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
12 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
автор Надежда Буз

118466074_5685568_Bez_imeni2 (1)

Салат «Королевский»

118452074_5685568_baaf08b01704aa
Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!
далее>>>
Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как готовится капустный "Наполеон"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:27 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

Как вы догадались-этот рецепт не для сладкоежек. Но, ведь он такой нежный и вкусный, а еще такой изысканный и оригинальный! Такой "тортик" можно готовить в любое время года.

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Манная каша без комочков

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:21 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Полезные советы
PolSov.com

Рубрики:  Завтраки
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Арахисовый торт" Коровка"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

66345-real
Этот торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!

Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный рисунок....!
В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше.
В общем теперь про вкус,очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими.
Торт совсем не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи, и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго!
Готовится очень просто,а результат порадует всех.
Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 450 г
масло сливочное 300 г
вареное сгущенное молоко 3 ст. л.
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
арахис 250 г
яйцо куриное 3 шт.

ДЛЯ КРЕМА

вареное сгущенное молоко 700 г
сливки 33-35% 600 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кабачки, фаршированные курицей

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ханум

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шедевры кулинарии -ХАНУМ

bxXozJe9QQc (650x434, 304Kb)

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цитрусовые цукаты

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Цитрусовые цукаты

Указание количества - только для точки отсчета, потому что цитрусовые могут иметь разные пропорции мякоти к кожуре. Важны пропорции сиропа: сахар к жидкости 2:1, в объемах. То есть на 2 чашки сахара 1 чашка жидкости. Сначала сахар нужно полностью растворить и дать сиропу закипеть. Размешать сахар в воде и потом стараться больше ложкой в нем не болтать, чтобы сахар не кристализовался. Эта же предосторожность должна соблюдаться во время перемешивания корочек уже в сиропе. Вторая важная деталь в смысле пропорций -- это количество сиропа к кожуре. Суть процесса заключается в том, чтобы сахар вытянул из клеток кожуры воду и сам занял ее место. Если сахарный сироп будет недостаточно концентрированным, или если его будет слишком мало, то кожура будет развариваться, а не "цукатиться." Если вам нужны цукаты красивые и полупрозрачные, то сиропом нужно залить кожуру так, чтобы она полностью покрывала всю массу корочек. И после приготовления цукатов сироп слить. Если важнее сделать их не столько сладкими и красивыми, сколько более насыщенными по вкусу, то сиропа может быть столько, чтобы он покрыл 2/3 массы корочек.

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченный куриный рулет с курагой в томатно-медовом соусе

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И КУРАГОЙ В ТОМАТНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

61090-real

Такой рулет будет украшением любого праздничного стола, ведь на вид он очень аппетитный и красивый. Рулеты и мини-рулетики готовлю с любой начинкой, но очень часто выбираю именно любимую, с курагой и грибами, сочетание сладкой кураги, грибов, аппетитной и нежной курочки и этого великолепного соуса - просто пальчики оближешь, очень празднично и ну очень вкусно. Рекомендую всем, рецепт очень легкий, не трудоемкий, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе - 1 кг
курага - 60-70 г
грибы (шампиньоны) - 400 г
репчатый лук - 2 головки
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для томатно-медового соуса
томатный соус - 3 ст.л.
мед жидкий - 1 ст.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Соль
перец
карри
чеснок (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клубничный торт (без выпечки)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Клубничный торт (без выпечки)

tort-strawberry-bv-01

tort-strawberry-bv-02
Ингредиенты:

Для коржа:

• 150 г шоколадного печенья
• 60 г размягченного сливочного масла

Для мусса:

• 250 г клубники
• 300 г клубничного йогурта
• 200 г кремообразного творога (например, "президент")
• 100 г сахара
• 200 мл 33%-ных сливок
• 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
• 50 мл молока

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лагман

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:58 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

далее>>>
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат "Маска"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:21 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Есть красивые праздничные салаты, а есть – просто потрясающие. Салат «Новогодняя маска» – это произведение кулинарного искусства, которое может сотворить каждый. А мы в этом рецепте расскажем как!

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясные пирожные с паштетом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 20:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мясные пирожные с паштетом

Вы когда-нибудь пробовали мясные пирожные? Нет. Тогда обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Вкусные, нежные, красивые мясные пирожные станут украшением вашего праздничного стола.

Приготовить такие мясные пирожные нетрудно, но время на готовку выделить придется, и это время окупится на двести процентов! Ваши гости непременно оценят такую необычную, во всех отношениях просто замечательную закуску.
77600493_4278666_4425254298_31757371cf_Spiced_Chocolate_Peanut_Butter_Tartine_O
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашнее шоколадное масло

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашнее шоколадное масло

77600493_4278666_4425254298_31757371cf_Spiced_Chocolate_Peanut_Butter_Tartine_O

100 г шоколада, 150 г молока, 150 г сахара, 250 г сливочного масла.
Масло нужно растопить, влить молоко, всыпать сахар, добавить шоколад кусочками. Потомить все на малом огне до однородной массы втече­ние 20 минут,непрерывно помешивая.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Искушение Адама"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ АДАМА"

34279-real

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд, ганаш и орехи...какой Адам сможет устоять?)

ИНГРЕДИЕНТЫ

•Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Луки Монтерсино):
250 гр.яиц(взвесить!)
175 гр.сахара
50 гр.крахмала
150 гр.муки
••форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Для апельсиновой пропитки-курда:

150мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 2-х апельсинов
3 желтка
2 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
щепотка соли

Пропитка сметанная (жидкая):

Сметана- 20 %- 150 мл.
Сахар- 100 гр.

•Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка

•Половина апельсина.

Ганаш-глазурь-мусс:
Сливки 20 %- 300 мл.
Плитка черного шоколада (70 %)
масло сливочное- 70 гр.
Мука- 1 ст.л.

•Посыпка: орехи грецкие

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Говядина "Пикада де карне"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЯСО "ПИКАДА ДЕ КАРНЕ"

53881-real

Настолько поразил этот рецепт простотой и ошеломляющим результатом, что обещала своим сделать снова. Мясо выбирается как под отбивную, филейная часть. Рецепт идет как детский вариант приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

говядина 1 кг
томаты в собственном соку 400 г
соль 1 ч. л.
чесночная специя 1 ч. л.
черный перец ½ ч. л.
приправа 1 ч. л.
перец красный хлопьями ½ ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
рис отварной по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Адмирал"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ "АДМИРАЛ"

62967-real

Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

кальмары отварные 400 г
морковь 1 шт.
груши 1 шт.
огурцы маринованные 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 4 шт.
майонез по вкусу
креветки очищенные 1 горсть
салат по вкусу
соль по вкусу
петрушка 1 веточка
укроп 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Веррины "Мимоза"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ВЕРРИНЫ "МИМОЗА"

44019-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированный лосось (или тунец)
отварной картофель
отварная морковь
лук жареный
яйца
йогурт
соль, перец
горчица для соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Баранки" из сгущенного молока

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"Баранки" из сгущенного молока

b2eb78b724_340crop

"Баранки" из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя, благодаря своему незабываемому аромату и вкусу, такой выпечкой с удовольствием полакомиться даже взрослый! Блюдо готовится очень быстро и также очень быстро съедается. Поэтому, если к вашему ребенку пришли друзья их можно угостить такими вот Баранками, не затратив при этом много вашего времени.


Ингредиенты для приготовления «Баранок» из сгущенного молока:

Молоко сгущенное 1 банка
Яйцо куриное 3 штуки
Сода пищевая 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная 700 грамм
Соль 1 щепотка
Мак по вкусу
Масло растительное для запекания

Приготовление «Баранок» из сгущенного молока.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт "Графские развалины"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Графские развалины»

3241672_original (600x665, 342Kb)

Торт «Графские развалины» - это истинное блаженство и настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Существует огромное множество рецептов его приготовления, предлагаем Вам один из них. Если вы хотите побаловать себя или кого-то ещё чем-то сладеньким и вкусненьким, можно сделать этот изумительный торт, времени на его приготовление уйдёт совсем немного, а результат порадует даже самых привередливых сластён.

Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины»:

Яйца куриные 4 шт.
Сахар 200 граммов
Сгущенное молоко 8 столовых ложек
Масло сливочное 1 пачка
Шоколад 100 граммов
Орехи грецкие 50 граммов

Приготовление торта «Графские развалины».
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Закусочные «Наполеоны»

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Закусочные «Наполеоны»

d83247bc64_340crop

Закусочные «Наполеоны» - это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска!!! Это блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и спешите попробовать приготовить сами, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления закусочных «Наполеонов»:

Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) 0,5 упаковки
Сыр сливочный 230 грамм
Хрен с лимоном (готовый) 1 столовая ложка
Крабовое мясо охлажденное (или палочки) 200 грамм
Лук зеленый несколько перьев
Миндаль (жареный) 0,5 стакан
Паприка сладкая (красная) для присыпки

Приготовление закусочных «Наполеонов».
далее>>>
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баумкухен

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Баумкухен

62a3f0
b90456
Баумкухен – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Ее индивидуальность заключается в особом способе приготовления – наслоение теста. Срез блюда напоминает спил многолетней древесины, отсюда и название блюда, которое дословно переводится, как «дерево-пирог». Для того, чтобы приготовить баумкухен нужно запастись терпением , но зато в итоге вы сможете насладиться вкусным и уникальным лакомством, аналогов которому в мире до сих пор не существует.

Ингредиенты для приготовления баумкухена:

Яйца 6 шт.
Сахар 300 гр.
Мука высшего сорта 150 гр.
Крахмал 100 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Ром (или коньяк) 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста сухой 2 ч. ложки
Молотая лимонная цедра 1 ч. ложка
Джем по вкусу
Натуральный черный шоколад 150 гр.

Приготовление баумкухена.
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Колбаски куриные

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Колбаски куриные

1932595ce0_340crop

Спешу поделиться с вами необычным рецептом приготовления колбасок куриных. Ничего сложного в этом процессе нет, и вам даже не придется брать нитку с иголкой в руки, поскольку заворачивать наши колбаски мы будем в куриную кожу. Получаются они очень вкусными, зажаристыми, сочными и красивыми. Конечно, блюдо не вписывается в рамки диетического питания, но иногда можно порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления колбасок куриных:

Курица 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб (батон) 2-3 кусочка
Молоко (3,5%) 200 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Грибы (шампиньоны) 200 гр.
Майонез 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Зимняя сказка"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Зимняя сказка"

f8afa1bb06_340crop

Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется - "Зимняя сказка". Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного - Вам сюда!

Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя сказка":

Миндаль 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
Сахар 0.5 стакана
Вода 4 чайн. ложки
Стружка кокосовая 90 г
Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
Творог мягкий 500 г

Приготовление
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Безе с вафлями и орехами

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Пирожное безе с вафлями и орехами
Холодные белки взбиваем до появления плотной пены. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут. В блендере измельчаем вафли. В плотно взбитые белки добавляем вафли, орехи, кокосовую стружку и сухофрукты. Аккуратно перемешиваем. 
Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 100*С - 90 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в рукаве

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:20 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Курочка в "рукаве"
Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для запекания. Мы – обеими руками за новинку. Ведь блюда, готовящиеся в рукаве, имеют массу достоинств: они получаются диетическими благодаря минимальному использованию жиров; не отнимает много времени их подготовка; противни и духовка всегда остаются чистыми; блюда практически готовятся сами и получаются вкусом как из русской печки, когда продукты пропитываются соками и ароматами друг друга.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриный рулет в фокачче

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:05 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

 Итак, мне понадобилось 200 г муки гурум, ~100 мл воды, 3-4 ст.л. ОМ, 1 ст.л. сухого базилика и щепотка соли. Все ингредиенты надо соединить и хорошо вымесить, воды может уйти чуть больше или меньше, смотрите по муке, я использовала не все  100 мл, а порядка 85.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Технология приготовления

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные блины, запеченные под сыром

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 09:50 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

для начинки -
●3 яица,
●150г вареного риса,
●любая свежая зелень,
●250г ветчины или бекона,
●соль и перец по вкусу,
●раст. масло,
●1-2 ст.л. сметаны,
●чуть тертого сыра.

Приготовление:

1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подаче на стол украсить по желанию.

отсюдаи

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп от простуды

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 09:49 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Этот суп – лечебное средство для таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Он безопасен и полезен для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.

далее>>>
Рубрики:  Супы
Специи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат "Овечка"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-холодец

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Кулинария Кулинарный эдем - 20 Августа 2011 - Блог - Персональный сайт
Экспресс-холодец - просто и бюджетно



Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Глобус Израиля :: Просмотр темы - Срочно. Студень из индюшачьих ног

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Состав:
Свиные рёбрышки – 1 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль – по ¼ ч. л.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горячее сердце шоколада

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ ШОКОЛАДА

30264-real

Безусловно, власть шоколада над нами хорошо известна. Ещё ацтеки и майя познали его силу, а испанцы и португальцы довели сей продукт до совершенства. Будь он в виде плитки или конфетки, горячий или холодный, предназначенный для питья или еды, он всегда с нами и в будни и в праздники, и особенно в те моменты, когда нам грустно и всё кажется таким мрачным и безысходным. Шоколад для нас панацея и плацебо.
Сегодня я предлагаю вам шоколадныепирожные, изумительные, неповторимые, божественные шоколадные пирожные, с жидким шоколадом внутри, который вытекает так соблазнительно, что вы непременно вылижете всё блюдце и не оставите ни капли этого удовольствия. Самый важный момент при приготовлении этого лакомства, это время выпечки. Если вы не допечёте пирожные, они съедут на бок на тарелочке. Если вы их передержите, не получится «горячее сердце», но будет всё равно очень-очень вкусно. В идеале должно быть так: когда вы вставляете ложку в пирожное, из него медленно вытекает горячий шоколадный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 пирожных
150 гр чёрного шоколада
80 гр сливочного масла
2 яйца + 1 желток
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванилина
20 гр муки
10 гр порошка какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье "Нежные чувства"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА"

36642-real

Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее :) Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки
Для украшения:
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ

24050-real

Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро готовится, а на вкус просто супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Понадобится:

кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь