-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Колбаски куриные

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:15 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Колбаски куриные

1932595ce0_340crop

Спешу поделиться с вами необычным рецептом приготовления колбасок куриных. Ничего сложного в этом процессе нет, и вам даже не придется брать нитку с иголкой в руки, поскольку заворачивать наши колбаски мы будем в куриную кожу. Получаются они очень вкусными, зажаристыми, сочными и красивыми. Конечно, блюдо не вписывается в рамки диетического питания, но иногда можно порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления колбасок куриных:

Курица 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб (батон) 2-3 кусочка
Молоко (3,5%) 200 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Грибы (шампиньоны) 200 гр.
Майонез 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Срезаем с курицы кожицу
6426e7
Для приготовления колбасок нам понадобиться буквально 300-400 гр. куриного филе и кожица с двух курочек.

Сейчас собственно я покажу вам как правильно ее срезать.
48adb3
Итак, на спине курицы вдоль делаем надрез, затем отрезаем крылышки и убираем их в сторону. Теперь двумя руками начиная от середины спины стягиваем с двух сторон с курицы кожицу. Если она порвется ничего страшного, все поправимо. В тех местах, где она плохо подается можно воспользоваться кухонным ножом (особенно в области ляшек).

Тоже самое проделываем и со второй курицей.

В итоге у нас получились цельные куски кожицы, которые необходимо разрезать на 8 частей.

Шаг 2: Жарим грибы
4bff76
Грибы мы используем как вторую начинку для колбасок.

Итак, шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой и нарезаем на средние дольки.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться грибы. Жарим, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. После чего снимаем сковороду с огня и даем им немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим куриный фарш
2ae077
Теперь нам предстоит срезать с одной курицы филейную часть. Резать нужно поперек грудной кости. Оставшиеся части курицы можно заморозить и использовать в другой раз для приготовления первых и вторых блюд.

Затем моем мясо под холодной проточной водой и произвольно нарезаем.
d8afbd
После чего отрезаем с батона буквально два кусочка и замачиваем их в холодном молоке.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и моем под водой.

Теперь при помощи мясорубки перекручиваем в миску филе, лук, чеснок и хлеб (который перед тем как измельчить необходимо отжать руками от молока).
6f251b
Готовый фарш солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем и отбиваем. Следом добавляем остывшие грибы и перемешиваем.

После чего накрываем миску тарелкой и отправляем остужаться в холодильник минут на 25-35.

Шаг 4: Готовим колбаски куриные
4c3936
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

В это время разделим куриную кожицу на части.

Для начала срезаем при помощи острого ножа кожицу с краев ножек, так как они жесткие. Затем стараемся нарезать ее на кусочки одинакового размера. У меня с одной кожицы вышло 4 кусочка (2 кусочка с бедрышек и с грудки -2), соответственно в общем я приготовила 8 колбасок.
1d653e
Теперь каждый кусочек кожицы разворачиваем. Берем фарш, немного отделяем и хорошенько отбиваем его руками, формируя таким образом колбаску. После чего укладываем его с краю кожицы и заворачиваем ее (как обычно вы это делаете при приготовлении блинчиков с начинкой). Тоже самое проделываем с оставшимся фаршем и кожицей.
31839d
Берем форму для запекания, слегка смазываем ее кусочком сливочного масла и присыпаем пшеничной мукой, и выкладываем по кругу наши колбаски.
35c700
Сверху их слегка смазываем майонезом или сметаной и отправляем запекаться в духовку до образования румяной корочки (примерно минут 20-30). При этом необходимо их периодически поливать образовывающимся соком.

Шаг 5: Подаем колбаски куриные
36f598
Достаем готовые колбаски из духовки и перекладываем их на сервировочное блюдо. Пока они запекались, у нас было время приготовить гарнир: я отварила картошку пюре и нарезала легкий овощной салат. Также можно открыть бутылочку белого вина и ужин готов.
1932595ce0_340crop

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- При желании вы кожицу курицы можете разрезать и на большее количество кусков, но тогда у вас получатся мелкие колбаски.

- Колбаски можно и не запекать, а просто обжарить на сковороде с растительным маслом.

- Готовить такие колбаски можно и без грибов.

http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kolbaski-kurinye.html
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

dobryakova   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за идею! Шкуру выбрасывала. Сейчас собираю и готовлю колбаски с разными начинками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку