Спешу поделиться с вами необычным рецептом приготовления колбасок куриных. Ничего сложного в этом процессе нет, и вам даже не придется брать нитку с иголкой в руки, поскольку заворачивать наши колбаски мы будем в куриную кожу. Получаются они очень вкусными, зажаристыми, сочными и красивыми. Конечно, блюдо не вписывается в рамки диетического питания, но иногда можно порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты для приготовления колбасок куриных:
Курица 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб (батон) 2-3 кусочка
Молоко (3,5%) 200 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Грибы (шампиньоны) 200 гр.
Майонез 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Срезаем с курицы кожицу
Для приготовления колбасок нам понадобиться буквально 300-400 гр. куриного филе и кожица с двух курочек.
Сейчас собственно я покажу вам как правильно ее срезать.
Итак, на спине курицы вдоль делаем надрез, затем отрезаем крылышки и убираем их в сторону. Теперь двумя руками начиная от середины спины стягиваем с двух сторон с курицы кожицу. Если она порвется ничего страшного, все поправимо. В тех местах, где она плохо подается можно воспользоваться кухонным ножом (особенно в области ляшек).
Тоже самое проделываем и со второй курицей.
В итоге у нас получились цельные куски кожицы, которые необходимо разрезать на 8 частей.
Шаг 2: Жарим грибы
Грибы мы используем как вторую начинку для колбасок.
Итак, шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой и нарезаем на средние дольки.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться грибы. Жарим, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. После чего снимаем сковороду с огня и даем им немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 3: Готовим куриный фарш
Теперь нам предстоит срезать с одной курицы филейную часть. Резать нужно поперек грудной кости. Оставшиеся части курицы можно заморозить и использовать в другой раз для приготовления первых и вторых блюд.
Затем моем мясо под холодной проточной водой и произвольно нарезаем.
После чего отрезаем с батона буквально два кусочка и замачиваем их в холодном молоке.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и моем под водой.
Теперь при помощи мясорубки перекручиваем в миску филе, лук, чеснок и хлеб (который перед тем как измельчить необходимо отжать руками от молока).
Готовый фарш солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем и отбиваем. Следом добавляем остывшие грибы и перемешиваем.
После чего накрываем миску тарелкой и отправляем остужаться в холодильник минут на 25-35.
Шаг 4: Готовим колбаски куриные
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
В это время разделим куриную кожицу на части.
Для начала срезаем при помощи острого ножа кожицу с краев ножек, так как они жесткие. Затем стараемся нарезать ее на кусочки одинакового размера. У меня с одной кожицы вышло 4 кусочка (2 кусочка с бедрышек и с грудки -2), соответственно в общем я приготовила 8 колбасок.
Теперь каждый кусочек кожицы разворачиваем. Берем фарш, немного отделяем и хорошенько отбиваем его руками, формируя таким образом колбаску. После чего укладываем его с краю кожицы и заворачиваем ее (как обычно вы это делаете при приготовлении блинчиков с начинкой). Тоже самое проделываем с оставшимся фаршем и кожицей.
Берем форму для запекания, слегка смазываем ее кусочком сливочного масла и присыпаем пшеничной мукой, и выкладываем по кругу наши колбаски.
Сверху их слегка смазываем майонезом или сметаной и отправляем запекаться в духовку до образования румяной корочки (примерно минут 20-30). При этом необходимо их периодически поливать образовывающимся соком.
Шаг 5: Подаем колбаски куриные
Достаем готовые колбаски из духовки и перекладываем их на сервировочное блюдо. Пока они запекались, у нас было время приготовить гарнир: я отварила картошку пюре и нарезала легкий овощной салат. Также можно открыть бутылочку белого вина и ужин готов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- При желании вы кожицу курицы можете разрезать и на большее количество кусков, но тогда у вас получатся мелкие колбаски.
- Колбаски можно и не запекать, а просто обжарить на сковороде с растительным маслом.