Тарталетки из картофеля с курицей под чесночно-сырным соусом |

Метки: птица овощи |
Овощной суп с чечевицей и помидорами |

Метки: овощи бобы |
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д. Оливера |


Метки: сладкая выпечка |
Шарлотка с английским ванильным кремом |


Метки: англия сладкая выпечка сладкие пироги фрукты крем |
Рулет из куриццы с аджикой |

Метки: несладкие рулеты птица |
Минестроне |

Метки: италия бекон овощи бобы птица |
Закусочные пирожки "Рисоль" с курицей |

Метки: пирожки птица |
Легкий творожный торт |

Метки: торты сладкая выпечка творог |
Ириски |

Метки: мед конфеты |
Торт "Пани Валевска" (Польша) |

Метки: торты сладкая выпечка |
Севиче из гребешков |
Севиче — перуанский способ обращения с сырыми продуктами. Кисло-острый маринад, превращающий рыбу и овощи в сгусток энергии. Такой сильной энергии, что перуано-японский повар Нобу Мацухиса рекомендует ее сдерживать, добавляя масло из виноградных косточек и соевый соус. Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.

Метки: моллюски |
Афары (Кавказ) |

Метки: россия сыр |
Творожные розы |

Метки: печенье творог сладкая выпечка |
Голубцы на новый манер |

Метки: птица рис овощи крупы грибы |
Меренги заварные |
Метки: видео |
Таблица мер и весов |
Метки: полезные советы |
Торт со вкусом мороженого |


Метки: торты сладкая выпечка сыр фрукты |
Салат с копченой куриной грудкой |

Метки: птица салат с курицей бобы овощи сухофрукты |
Пирог "Карпатка" |

Метки: сладкая выпечка сладкие пироги |
Шоколадный "Наполеон" |

Метки: торты сладкая выпечка |
Рыба под слоеным тестом от Юлии Высоцкой |

Метки: рыба |
Торт "Шварцвальд" |

Метки: торты сладкая выпечка ягоды шоколад германия |
Запеченная свиная рулька |

Метки: свинина фрукты |
Тах-Чин |


Метки: рис крупы овощи баранина |
Картофель, запеченный в горчице |

Ингредиенты:
- 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
- 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка крупной соли
-1,1 кг картофеля, нарезать дольками
Метки: овощи |
Канапе с зеленым маслом |

Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Фасоль и горошек разморозить. Шпинат, горошек и фасоль выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь жидкости. Взбить в блендере (или погружным блендером ) овощи и каперсы, добавить масло и соль, еще раз все хорошенько взбить до получения однородной массы. Выложить в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.
У батона удалить корку, нарезать хлеб сначала обычными кусочками , а потом из них вырезать квадратики 3х3 см и слегка подсушить их в духовке. Густо намазать заготовки канапе маслом, украсить половинками оливок и листьями петрушки. Нанизать на шпажки или зубочистки. Подавать на одном плоском блюде или на нескольких пирожковых тарелках.
Вариант рецепта: подать зеленое масло можно в закусочных корзинах или тарталетках, дополнив их красной икрой. В этом случае количество ингредиентов увеличьте вдвое, а оливки можно не использовать.
Метки: канапе бобы овощи |
Шоколадный кекс |
"Кекс прост, как велосипед, и вкусен просто ОЧЕНЬ! Всегда получается, всегда вкусен."

Метки: шоколад кексы и ко |
Пикантная закуска на чипсах |
|
Пикантная закуска на чипсах. Продукты Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Сыр твердый - 100 г Зелень укропа - 100 г Майонез - 100 г Маслины - 50 г Чипсы (крупные, одинаковой формы) - 10 шт. Нарезаем укроп. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Натираем на терке чеснок и сыр. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Накладываем начинку на чипсы. Внимание: накладывать начинку следует непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут. Украшаем закуску маслинами.
Приятного аппетита и с Наступающими праздниками!
|
![]() |
источник: http://www.phpm.ru/u/1b0d6
Метки: овощи |
Печенье «Овечки» |
|
Печенье «Овечки» на Новый Год.
Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. За идею такого красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой. |
Метки: печенье сладкая выпечка |
Крем для торта |
Крем для торта приготовить совсем несложно. Вот два простых рецепта.

Ингредиенты: сметана (густая) – 250 г, молоко – 500 мл, сахар – 100 г, яйцо – 3 шт., ванилин по вкусу.
Способ приготовления. Яйца растереть с сахаром добела. Помешивая смесь, влить горячее молоко, поставить на огонь и, не прекращая помешивать, варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин, остудить. Взбить сметану до пышности, ввести в смесь и всё взбить до однородности.

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, мука (или кукурузный крахмал Mondamin – идеально подходит, практически не дает мучного привкуса) – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, яйцо – 1 шт.
Способ приготовления. Поставить молоко на огонь, почти довести до кипения. В отдельный сотейник высыпать сахар, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и снова перемешать. Не переставая помешивать, влить горячее молоко и поставить сотейник на огонь. Варить на небольшом огне до загустения. При закипании сразу же снять с огня и остудить. Постепенно добавить заварную основу в размягченное, слегка взбитое сливочное масло.
Совет! Заварная основа и масло должны быть одной температуры. В готовый крем можно добавить ванилин и ром, ликер по вкусу.
ИСТОЧНИК
Метки: крем |
Как просто...Лучшие советы по замене |
Как просто разрезать бисквит на коржи
Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «превращение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или айсинга. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи? Задача эта не из простых. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, усложняется она пропорционально количеству коржей, которые нужно получить в итоге. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.

Способ №1. Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле – ровный) способ – это разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.
Способ №2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.
Способ №3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.
Совет! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде.
Метки: полезные советы |
Курица, запеченная в беконе с картофелем |
![]()
Курица (у меня маленькая: пимерно 1 кг) — 1 шт
Бекон — 50 г
Яблоко — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Гарнир
Картофель — 700 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Маринад
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (3 см)
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Метки: птица овощи |
Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой |

Метки: блины грибы птица закусочные торты |
Киш Лорен с грибами |

Как-то раз смотрела фильм, где упоминали про киш лорен, стало интересно и решила найти рецепт)) Делала первый раз , так что не судите строго
Ингредиенты для "Киш Лорен с грибами
Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (или 150) — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Читать дальше
Метки: пироги франция грибы |
Венское шоколадное печенье от Пьера Эрмэ |

Метки: печенье шоколад сладкая выпечка австрия |
Лучший в мире торт |


Метки: торты сладкая выпечка |
Фантазийные восточные пирожные |

Метки: пирожные сладкая выпечка сухофрукты |
Хитрости для вкусного торта |

Метки: пряники сладкая выпечка |
Салат из синей капусты |
Метки: овощи видео |
Рождественское полено а-ля рюсс |

Метки: сладкая выпечка сладкие рулеты франция россия |
Демократичный пирог с консервами |

Метки: пироги рыба |
Закуска "Овощной торт" |

Метки: несладкие рулеты овощи |
Медовые блины |

Метки: блины сладкая выпечка |
Нежный тортик с орехами |

Метки: торты сладкая выпечка |
Запечённые мясные котлеты с горчицей |

Метки: котлеты и ко говядина фарш |
Новогодний салат "Елочка" |
Метки: птица салат с курицей грибы |
Золотистая курочка в сухарях панко |

Метки: птица |
Картофель в рукаве |
Метки: овощи видео |
Йогуртовый торт |

Метки: сладкая выпечка фрукты желе |
Вафельные рожки с кремом Шарлотт |

Метки: сладкая выпечка вафли |