-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Тарталетки из картофеля с курицей под чесночно-сырным соусом

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

47545-real

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт. (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овощной суп с чечевицей и помидорами

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Овощной суп с чечевицей и помидорами

paYnbYnk

Настала пора горячих супов. Ведь ничто так не насыщает и не согревает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить об овощном супе с чечевицей и помидорами, то он ещё и достаточно питает организм большим количеством витаминов и насыщенным вкусом.

По моему рецепту используется один вид чечевицы – красный. Но это вовсе не обязательно, вы можете воспользоваться двумя или тремя ее видами – красной, зелёной и жёлтой. В общем, используйте ту, которая есть в наличии.

Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье и подарите родным глоток жизненно нужных веществ и праздник вкуса из очень простых и доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Любой мясной бульон – 2 л.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чечевица – 4 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль
Черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

далее>>>
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д. Оливера

Пятница, 09 Января 2015 г. 12:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БЕСПОДОБНЫЕ СЛОЕНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ И КАРАМЕЛЬЮ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

37993-real

Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Замороженное слоеное тесто - 1 пласт (250 грамм)
Корица - 1 чайная ложка с горкой
Сметана 120 грамм
Яйцо - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка для крема, 5 столовых ложек для карамели
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я заменил на 1 пакет ванильного сахара с натуральной ванилью)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шарлотка с английским ванильным кремом

Пятница, 09 Января 2015 г. 12:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШАРЛОТКА С АНГЛИЙСКИМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

33963-real

Нежнейший десерт, окруженный "дамскими пальчиками", с начинкой из англиского крема, который по вкусу напоминает не холодное мороженое... Блаженство!!!:) Подавать можно с любым ягодным джемом или соусом...

ИНГРЕДИЕНТЫ

"Дамские пальчики" или Савоярди:
3 яйца
90 г сахара
80 г муки
или готовых 20 штук
************************************
Английский крем:
200 мл молока
4 желтка
90 г сахара
ванилин
10 г желатина
300 мл сливок 35-38%
*************************************
форма диаметром 15 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет из куриццы с аджикой

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С АДЖИКОЙ

63124-real


Воодушевленная своей рулядой из курицы мне захотелось сделать что-нибудь подобное, но по острее, в итоге был произведен рулет с аджикой, который исчез с нашего стола еще быстрее ..

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко ½ стакана
аджика 3 ст. л.
майонез 1 ст. л.
соль 2 щепотки
перец 2 щепотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Минестроне

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МИНЕСТРОНЕ

40638-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 ломтиков бекона
2 куриные грудки(бекон и курицу лучше заменить на 8 крупных кусков панчетты)
2 моркови
2 картофелины
2 луковицы(или 1 репка и 1 порей)
2 черешка сельдерея
1 репа
1 банка консервированной белой фасоли
3 зубца чеснока
250 гр диталини(или любой мелкой пасты)
1,5-2 литра куриного бульона(или воды)
оливковое масло
тимьян
соль,перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз

Закусочные пирожки "Рисоль" с курицей

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ РИСОЛЬ С КУРИЦЕЙ

28757-real

Рисоль - блюдо рачительных французских хозяек. Это слоёные пирожки с начинкой. Начинка для блюда может быть разной: остатки свиного жаркого, жареной курицы или дичи, или грибы. Обычно рисоль подают с белым вином. У меня была отбитая куриная грудка в специях (осталась как раз от вчерашних рулетиков), я её быстренько обжарила:).

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоёное тесто - 500 г
2 желтка куриных
мука для посыпки листа

Для начинки:

курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкий творожный торт

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК (МОЖНО ДАЖЕ НА ДИЕТЕ:))

43350-real

Предлагаю Вам такой вот тортик к утреннему кофе. В нем очень мало калорий (при расчете у меня получилось примерно 160ккал на 100гр), а его приготовление занимает совсем мало времени. Балуем себя, своих деток и своих любимых...

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. рисовой муки (рисовую муку можно заменить на крахмал, тогда получится всего 2 ст.л. крахмала на торт)
1 ст.л. крахмала картофельного
0,5 ч.л.гашенной соды
1 капля ванильной эссенции
300 г творога(9%)
100 мл сливок (10%)
1 банан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ириски

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАРАМЕЛЬКИ - ИРИСКИ



Сразу вспоминается сливочный ирис из детства...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 15 ирисок:
-Сметана 200мл.
-Мед 65г.
-Сахар 200г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Пани Валевска" (Польша)

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКА" (ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ ПОЛЬСКОМУ РЕЦЕПТУ)

37987-real
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике :) Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:

Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
КРЕМ:
Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 15 пользователям

Севиче из гребешков

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Севиче — перуанский способ обращения с сырыми продуктами. Кисло-острый маринад, превращающий рыбу и овощи в сгусток энергии. Такой сильной энергии, что перуано-японский повар Нобу Мацухиса рекомендует ее сдерживать, добавляя масло из виноградных косточек и соевый соус. Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.

3286726_editor_1420296304_lehgIzACm (604x604, 394Kb)

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Афары (Кавказ)

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
АФАРЫ (АФАРАР)
Рецепт – Афары (Афарар)

43678-real

Хочу предложить вам блюдо из лезгинской кухни - Афары.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 22 пользователям

Творожные розы

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
TESCOMA.ТВОРОЖНЫЕ РОЗЫ

111795-real

На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек. ну и, не забываем, как поинтереснее украсить наше блюдо)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для полной корзинки розочек потребуется:

450 гр муки
250 гр творога
100 гр сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана сахара
соды на кончике ножа
1 .л. лимонного сока
стручок ванили ( или порошок)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Голубцы на новый манер

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ГОЛУБЦЫ НА НОВЫЙ МАНЕР
автор Екатерина Мельникова

41755-real

Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны :) Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 300 г
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томаты - 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст.л.)
Сметана - 300 г
Капуста молодая - 1 небольшой вилок
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формочек
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 11 пользователям

Меренги заварные

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:30 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства" 
Меренги заварные (итальянские)
Пропорция.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таблица мер и весов

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:01 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Кухонные весы Mystery MES-1815, характеристики, описание - onliner.by

Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения! Воспользуйтесь нашей статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт со вкусом мороженого

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт со вкусом мороженого


Торт со вкусом мороженого

торт (600x377, 78Kb)

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука — 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко — 100мл
Сахар — 2ч.л.
Соль — щепотка
Крахмал — 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра — 2ст.л.
Творожный сливочный сыр — 100г
Ван. сахар — 1ч.л.
Мандарины — 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с копченой куриной грудкой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с копченой куриной грудкой

1355587461_salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy (1) (320x240, 59Kb)

Салат с копченой куриной грудкой
Компоненты к рецепту Салат с копченой куриной грудкой
копченая куриная грудка - 300 гр.
чернослив - 200 гр.
консервированный зеленый горошек - 150 гр.р.
соленые огурцы - две шт.
репчатый лук - одна шт.
вареная морковь - две шт.
вареные яйца - одна шт.
листья салата - до аппетита
зелень петрушки - до аппетита
майонез - до аппетита
оливки - для украшения
соль - до аппетита

Способ приготовления
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Карпатка"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "Карпатка"

P1090334-500x375

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

Необходимо:

тесто

Вода — 1 стак (230 мл)
Маргарин (масло) — 100 г
Мука — 1 стак. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

крем-пудинг

Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадный "Наполеон"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
НАПОЛЕОН ШОКОЛАДНЫЙ"

136290-real

Наверное нет сдадкоежек, которые не любили бы торт "Наполеон". А этот вариант шоколадного "Наполеона" еще и для любителей шоколада. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадное масло:
масло сливочное – 200 г,
шоколад черный – 100 г,
мука – 100 г.
----------------
Тесто:
мука - 500 г,
шоколадное масло – 400 г,
какао – 30 г,
холодная вода – 280 г,
яйцо – 1 шт.,
лимонный сок – 1 ст. ложка,
соль – щепотка.
-------------
Крем:
масло сливочное – 200 г,
молоко – 1 стакан (стакан 200 мл),
сахар – 1 стакан,
шоколад черный – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал – 1 ст. ложка
----------
Для обсыпки:

обрезки коржей,
грецкие орехи – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба под слоеным тестом от Юлии Высоцкой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РЫБА ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

71077-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
семга подкопченная 120 г
лук репчатый 2 шт.
яичные желтки 1 шт.
тимьян свежий 3 веточки
бульон рыбный 150 мл
херес 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
мука 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Шварцвальд"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт “Чёрный лес”

346346

Очень вкусный и красивый торт под названием “Черный лес”.

Продукты для шоколадного бисквита:

– три яичка
– крахмал кукурузный – 25 гр.
– 30 гр. какао
– немножко соли
– сахар – 130 гр.
– растопленное сливоч. масло – 35 гр.
– один желток
– 1 лож. ч. экстракта ванильного
– мука пшеничная – 80 гр.
– разрыхлитель – одна лож. чайн.

Продукты для сиропа:

– 35 грамм киршвассера
– сахар обычный – 80 гр.
– водичка – 110 гр.

Продукты для вишневой начинки:

– грамм 110 сахара
– одна стол. ложечка крахмала кукурузного
– водичка – три лож. столов.
– 330 гр. любой вишни

Продукты для крема “Шантиль”:

– пудра из сахара – одна столов. лож.
– 550 гр. жирных сливок

Продукты для украшения:

– взбитые сливки
– целые ягодки вишни
– немножко какао
– стружка шоколада

Рецепт приготовления
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченная свиная рулька

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька
Автор Laralaram

Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу – это не только вкусно, но и дорого? Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному?..

Рецепты-к-Новогоднему-столу.-Запеченная-свиная-рулька

Весь секрет – в специях. Запеките свиную рульку в пряном маринаде – и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций

4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
оливковое масло
2 мандарина

Пряный маринад

3-5 зубчиков чеснока
3-5 перчиков чили
4 луковки шалот
1 ст.л. сахарной пудры
12 веточек тимьяна
3 лавровых листа

по 2 ч.л.

-душистого перца
– мускатного ореха
– молотой гвоздики
– морской соли

125 мл рома
125 уксуса

Запеченная свиная рулька
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тах-Чин

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Плов рецепт приготовления Тах-Чин
Автор Laralaram

Плов знают все. Но плов рецепт приготовления в виде рисового торта – рецепт иранской кухни знают, наверное, не все… Вот так готовится Тах-Чин.
Плов-рецепт-приготовления-Тах-Чин

Тах-Чин (Tahchin) (перс ته چین)

Плов-Тах-Чин
рецепт иранской кухни, который включает в себя рис, йогурт, шафран, яйца, и куриное филе.
Тах-Чин состоит из двух частей: один слой – куриное филе, шафран и другие ингредиенты в нижней части кастрюли и второй – белый рис.

Продукты на 6 порций

Оливковое масло
2 красные луковицы
баранина (шея) 850г, нарезать на 2-3 см кусочки
2 ½ ч.л. молотого тмина
1 ½ с горкой ч.л. молотый кориандр
2 зубчика чеснока
бульон
1 пучок петрушки
500 г риса басмати
25 г сливочного масла
1 крупное яйцо
250 мл натурального йогурта
сок 1 лимона
Гранат

Это персидское блюдо очень привлекательно: сочетание хрустящей корочки, мягкого риса и баранины – ммм…

Плов рецепт приготовления Тах-Чин
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель, запеченный в горчице

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 10:57 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
- 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка крупной соли
-1,1 кг картофеля, нарезать дольками

далее>>>
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Канапе с зеленым маслом

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник
viks24 (Школа_кулинара) все записи автора

1419788698_Zakuska_Kanape_z_zelenim_maslom (460x273, 33Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Масло сливочное - 1 пачка (180 г ),
  • Шпинат свежий - 20 г,
  • Зеленый горошек ( мороженый ) - 20 г,
  • Стручковая фасоль ( мороженая ) - 20 г,
  • Каперсы - 10 г,
  • Соль - по вкусу,
  • Оливки с анчоусами - 1 банка,
  • Батон « Нарезной » - 1 шт.,
  • Зелень петрушки для украшения - несколько веточек,
  • Шпажки или зубочистки.


Приготовление закуски:


Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Фасоль и горошек разморозить. Шпинат, горошек и фасоль выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь жидкости. Взбить в блендере (или погружным блендером ) овощи и каперсы, добавить масло и соль, еще раз все хорошенько взбить до получения однородной массы. Выложить в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.


У батона удалить корку, нарезать хлеб сначала обычными кусочками , а потом из них вырезать квадратики 3х3 см и слегка подсушить их в духовке. Густо намазать заготовки канапе маслом, украсить половинками оливок и листьями петрушки. Нанизать на шпажки или зубочистки. Подавать на одном плоском блюде или на нескольких пирожковых тарелках.


Вариант рецепта: подать зеленое масло можно в закусочных корзинах или тарталетках, дополнив их красной икрой. В этом случае количество ингредиентов увеличьте вдвое, а оливки можно не использовать.

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный кекс

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:59 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный кекс

"Кекс прост, как велосипед, и вкусен просто ОЧЕНЬ! Всегда получается, всегда вкусен."

Кекс, шоколадный, орехи, бисквит обои, фото, картинки.

Читать далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пикантная закуска на чипсах

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:51 + в цитатник
Лилия_Линникова (Школа_кулинара) все записи автора


 

 

 

4965681_big_86296 (500x374, 33Kb)

Пикантная закуска на чипсах.

Продукты

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Сыр твердый - 100 г

Зелень укропа - 100 г

Майонез - 100 г

Маслины - 50 г

Чипсы (крупные, одинаковой формы) - 10 шт.

Нарезаем укроп. Помидор нарезаем мелкими кубиками.

Натираем на терке чеснок и сыр.

Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Накладываем начинку на чипсы.

Внимание: накладывать начинку следует непосредственно

перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут.

Украшаем закуску маслинами.

 

Приятного аппетита

и с Наступающими праздниками!

 


 

источник:  http://www.phpm.ru/u/1b0d6

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье «Овечки»

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Лилия_Линникова (Школа_кулинара) все записи автора
 

4965681_eb8cd032a5f1ac690ec3e7aeaec7162e_1063523_xxl (500x333, 55Kb)

Печенье «Овечки» на Новый Год.

 

 Предлагаю приготовить, среди других угощений

на новогодний стол, вот таких забавных овечек.

Печенье готовится довольно легко и просто.

На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике)

у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой

порции 6 очень милых печенек-овечек.

Печенье получается размером с кофейное блюдце.

Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным

десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть

в красивую упаковку и подарить родным и знакомым

во время новогодних праздников. За идею такого

красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.

158 (130x135, 28Kb)

 
 
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крем для торта

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Как приготовить крем для торта

Крем для торта приготовить совсем несложно. Вот два простых рецепта.


Сметанный крем


Ингредиенты: сметана (густая) – 250 г, молоко – 500 мл, сахар – 100 г, яйцо – 3 шт., ванилин по вкусу.

Способ приготовления. Яйца растереть с сахаром добела. Помешивая смесь, влить горячее молоко, поставить на огонь и, не прекращая помешивать, варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин, остудить. Взбить сметану до пышности, ввести в смесь и всё взбить до однородности.
 


Заварной масляный крем

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, мука (или кукурузный крахмал Mondamin – идеально подходит, практически не дает мучного привкуса) – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, яйцо – 1 шт.

Способ приготовления. Поставить молоко на огонь, почти довести до кипения. В отдельный сотейник высыпать сахар, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и снова перемешать. Не переставая помешивать, влить горячее молоко и поставить сотейник на огонь. Варить на небольшом огне до загустения. При закипании сразу же снять с огня и остудить. Постепенно добавить заварную основу в размягченное, слегка взбитое сливочное масло.

Совет! Заварная основа и масло должны быть одной температуры. В готовый крем можно добавить ванилин и ром, ликер по вкусу.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как просто...Лучшие советы по замене

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:41 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как просто разрезать бисквит на коржи
Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «превращение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или айсинга. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи? Задача эта не из простых. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, усложняется она пропорционально количеству коржей, которые нужно получить в итоге. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.

Играем/Развлекаемся. ВКонтакте

Способ №1. Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле – ровный) способ – это разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.

Способ №2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.

Способ №3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

Совет! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица, запеченная в беконе с картофелем

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 01:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



    Курица    (у меня маленькая: пимерно 1 кг) — 1 шт
    Бекон    — 50 г
    Яблоко    — 1 шт
    Чеснок    (головка) — 1 шт

Гарнир

    Картофель    — 700 г
    Соевый соус    — 4 ст. л.
    Масло растительное    — 4 ст. л.
    Чеснок    — 3 зуб.

Маринад

    Лук репчатый    — 1 шт
    Имбирь    (3 см)
    Соевый соус    — 2 ст. л.
    Перец черный    (свежемолотый)

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

Блины
  • Блины13 шт
Куриный паштет
  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Орехи грецкие30 г
  • Сливки (10%) — 40 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый30 г
Грибная икра
  • Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) — 500 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (молотая (по вкусу))
  • Сыр твердый30 г

далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Киш Лорен с грибами

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Киш Лорен с грибами
Как-то раз смотрела фильм, где упоминали про киш лорен, стало интересно и решила найти рецепт)) Делала первый раз , так что не судите строго 
Ингредиенты для "Киш Лорен с грибами
Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (или 150) — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Читать дальше

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венское шоколадное печенье от Пьера Эрмэ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора


Тот самый заветный рецепт венского шоколадного печенья. Ингредиенты простые, общее время приготовления 30 минут. А что в итоге?
Печенья просто тают во рту, заполняя все шоколадным вкусом и вот тут сюрприз: та самая крупная соль, которая используется в рецепте, прибавляет столь неожиданную нотку пикантности. В сочетании со сладким тестом очень непривычно, но попробовать стоит однозначно;)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 34 пользователям

Лучший в мире торт

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"Лучший в мире Торт"

376642_600
Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake". И его изобретение и большая популярность приписывается именно заполярной Тромсевской губернии (Troms fylke).

Итак, нам нужно следующее

374341_600

Для бисквита

100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:

4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:

300гр. сливок для крема

1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.

Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.

Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фантазийные восточные пирожные

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ФАНТАЗИЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НОТКАМИ ВОСТОКА
38843-real

ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан 250
У меня получилось 25 пироженьков

Тесто:

1-ый корж:

3 белка
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ст
мак 0.5 ст

2-й корж:

3 белка
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ст
молотые орехи 0.5 ст У меня были грецкие.

Начинка:

Все сухофрукты по половине стакана. У меня: курага, изюм, финики, инжир.
Молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика по 0.5 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.

для пропитки сок одного небольшого лимона.

Крем:

6 желтков
молоко 0.5 ст
пудра сахарная 2 ст.л.
масло сливочное примерно 150 гр. У меня было развесное, на глаз чуть меньше стандартной пачки.
Зефир 3 больших штуки (или 6 половинок)

Дополнительно для посыпки:

Орехи, корица, пудра сахарная.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хитрости для вкусного торта

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Женские хитрости – Это просто неописуемо вкусный торт!

9f4b4b81b5c38e24f7ded7c9afe35acb

Ингредиенты:

пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат из синей капусты

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту Пелагеи Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного исскуства" 1909 г. изд.: Салат из синей капусты
Капусту тонко нашинковать, ошпарить кипятком и через 15—20 минут, слив кипяток, обсушить ее на сите, потом сложить в салатник, посолить, посыпать сахаром и заправить по вкусу уксусом и прованским маслом, хорошенько перемешать и вынести на холод до подачи к столу.
Капусты — 1 кочан средний.
Прованского масла, уксусу, соли, сахару — по вкусу.
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественское полено а-ля рюсс

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рождественское полено а-ля рюсс

605248_52988nothumb500

Многим известно французское рождественское полено - "Buche de Noel". Традиционный пирог выполненный в виде рулета должен на срезе напоминать спил дерева, а снаружи походить на настоящее полено. Предлагаю русифицированную версию! Поленце нашей русской березки: карамельно-ореховый крем, закутанный в нежный бисквит.

Ингредиенты для "Рождественское полено а-ля рюсс":

Яйцо (в тесто) — 3 шт
Мука (в тесто) — 100 г
Крахмал картофельный (в тесто) — 40 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в тесто) — 0,25 стак.
Сахар (в тесто - 150гр; в крем - 75гр(грильяж); в крем - 120гр) — 345 г
Соль (в тесто) — 0,25 ч. л.
Масло сливочное (в крем - 150г; в тесто - 2ст.л.) — 150 г
Мед (в крем (грильяж)) — 1 ст. л.
Орехи (в крем (грильяж)) — 30 г
Сливки (33-35% жирности, в крем - 150мл; для декора - 100мл) — 250 мл
Ванильный сахар (в крем) — 1 ч. л.
Шоколад (немного, для декора)


Рецепт "Рождественское полено а-ля рюсс":
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Демократичный пирог с консервами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Демократичный пирог с консервами

0e35c8
Сегодня я к вам с очередным пирогом)) На этот раз — несладким, быстрым и вкусным! ;)

Этот пирог я назвала демократичным не просто так. Никаких изысков в плане продуктов или кулинарных способностей он не требует. Уверена, что необходимый набор ингредиентов часто бывает почти в каждом холодильнике. А даже если нет, то купить их не составит проблемы — ни в материальном плане, ни в каком-либо другом.

Пирог очень прост в исполнении. Думаю, он идеально подойдёт для:

— студентов в общежитиях и не только
— мам, вечно кружащихся с детьми и бытовыми заботами
— людей с большой загруженностью работой
— всех, кто хочет вкусно и сытно поесть, не тратя на приготовление много времени

Уверена, что хотя бы в одну категорию вы точно попадаете, если не в 2-3 сразу! Итак...

Ингредиенты:

— 1 стакан кисло-молочного продукта (подойдёт кефир, варенец, бифилайф, ряженка и т.п.)
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 банка рыбных консервов (у меня — сайра, масса нетто 250 г)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка зелёного лука
— 1 ст.л. сметаны (при желании)
— специи (у меня — розмарин, белый перец, тимьян)

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Закуска "Овощной торт"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска "Овощной торт"

4f115f_wmark
Приготовим вкуснейшее блюдо из овощей под названием «Овощной торт» :)

Несмотря на то, состав этого блюда достаточно прост и не содержит никаких дорогущих ингредиентов, получается оно безумно вкусным. Но все-таки с одним недостатком: готовится оно небыстро, а съедается за миг :)

Итак, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

– кабачки – 3 шт. среднего размера
– баклажаны – 3 шт. среднего размера
– помидоры – 2 шт. большого размера
– перец болгарский – 4 шт.
– чеснок – 5-7 зубчиков (в зависимости от вашего вкуса)
– яйца куриные – 6 шт.
– майонез
– соль
– масло растительное для жарки
– мука
– зелень любая по вкусу

Процесс приготовления
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовые блины

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Медовые блины

2da425_wmark
Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.

Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.

Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:

— 6 яиц
— 1 стакан воды
— 5-6 стаканов молока
— 4 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана растительного масла
— ванильный сахар по вкусу
— 3-5 ст.л. меда
— щепотка соли
— растительное масло для жарки

Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежный тортик с орехами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нежный тортик с орехами

9f1797_wmark
Сегодня решила поделиться интересным способом приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.

Для приготовления нежного торта с ореховой посыпкой необходимы такие продукты:

— 1 стакан майонеза
— 50 г сливочного масла
— 0,5 стакана холодной воды
— 0,5 ч.л. пищевой соды (гасим)
— мука (сколько возьмет тесто)

Для крема и посыпки:

— 600 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— горсть очищенных грецких орехов

Поскольку тесто будет очень калорийным, то в него мы не будем добавлять сахар. Сладким торт будет за счет крема.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запечённые мясные котлеты с горчицей

98b725

Решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!

Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодний салат "Елочка"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:24 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
http://www.liveinternet.ru/users/lkis/
Салат на новый год «Елочка»


Оригинальное оформление салатов

Предлагаю приготовить новогодний салат Елочка. Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Нам хозяюшкам так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда. Порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Салат готовится довольно быстро и легко, для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Да и вкусы у слоеных салатов отличаются от перемешанных это вам решать, как выкладывать елочку. Главное, вкусно получится в любом случае. Готовьте с веселым настроением, желаю успехов в новом году и конечно же приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе (вареное) 1 шт.
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 300 г.
Шампиньоны 400 гр.
Масло оливковое 3 ст. л.
Майонез 200 мл.
Кукуруза ½ банки.
Сыр голландский 100 г.
Укроп 2 пучка.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1.Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
2.Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
3.Лук нарезать кубиком.
4.Шампиньоны нарезать кубиком.
5.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
6.Куриное филе нарезать кубиком.
7.Яйца нарезать мелким кубиком.
8.Сыр нарезать мелким кубиком.
9.В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
10. Выложить на блюдо салат в форме елочки.
11. Нарезать укроп.
12. Посыпать укропом елочку.
13. Вырезать звезду из болгарского перца. Украшаем гранатом и кукурузой. Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотистая курочка в сухарях панко

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Золотистая курочка в сухарях панко

8d1099_wmark
Я просто обожаю кусочки нежного куриного филе, приготовленные в различной панировке. До недавнего времени моим любимцем был рецепт курочки в кунжуте. Но буквально на днях я открыла для себя еще один рецепт из этой серии. Его выгодное отличие от множества остальных в том, что филе не жарится, а запекается.

Для панировки в данном случае использованы сухари панко и натертый сыр пармезан. В результате блюдо и выглядит эффектно, и радует своей хрустящей корочкой.

Панко — это один из видов панировочных сухарей, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие от привычных нам сухарей в том, что панко больше напоминают собой хлопья.

Они готовятся из белого хлеба без корочки, получаются более крупные по размеру и очень воздушные. Рецептом их приготовления я поделюсь в своем следующем топике.

Для золотистых куриных кусочков количеством на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:

куриное филе – 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
вода – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
сухари панко – около 40 г
пармезан – около 100 г
оливковое масло – 3 ст.л.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель в рукаве

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель к новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво!

Картофель запеченный в рукаве Как стать счастливой и любимой. Женский сайт

Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности, соль – по вкусу
Приготовление:
1.Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
2.В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
3.Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
4.Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
5.Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа, пока картофель полностью не станет мягким.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Йогуртовый торт

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

71016-real

Йогуртовый торт – отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Нежный бисквит, легкий йогурт, воздушный крем «птичье молоко», ароматное апельсиново-персиковое желе -и все это в праздничном убранстве. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЙОГУРТОВЫЙ СЛОЙ

йогурт фруктовый 300 мл
желатин 15 г
сахар 1 ст. л.
молоко 100 мл
бисквитный рулет 200 г

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

сливочное масло 200 г
молоко сгущенное 200 мл
яичные белки 3 шт.
апельсиновый сок 140 мл
желатин 30 г
ванильная эссенция 3 капли
сахар 200 г

АПЕЛЬСИНОВО-ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

апельсины 4 шт.
персики 2 шт.
сахар 100 г
коньяк 50 мл
желатин 15 г
апельсиновый сок 50 мл
ДЕКОР
сливки кондитерские 250 мл
сахарная пудра 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вафельные рожки с кремом Шарлотт

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вафельные рожки с кремом Шарлотт

vafelnye_rozhki_s_kremom_sharlott6

Яйцо куриное 2+1 шт.

Сахар 0,5 стакана+6 ст.л.
Маргарин 100 г
Мука 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло
Ванилин 1 пакетик
Сливочное масло 200 г
Молоко 100-120 мл
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь