"КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ
Представляю оригинальное блюдо с интересной, необычной подачей, которое будет замечательным украшением для праздничного стола и в тоже время идеально подойдет для того, чтобы удивить своих родных! Маринад для курочки мой любимый, после запекания она получается сочная, мягкая, окутанная тонким воздушным слоеным тестом, все составляющие пропитываются друг другом, результат – сочно, ароматно и безумно вкусно! Предлагаю и Вам попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г слоеного теста
1 куриная грудка
1 зубок чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
2 небольшие помидорки
2 ст.л. риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
несколько веточек петрушки
4 ст. л. оливкового масла
желток для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить слоеное тесто: разморозить покупное.
Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки, по возможности формируя округлую форму.
Замариновать филе, положив одно на другое. Смазать перцем, солью, соевым соусом, чесноком, натертым на тёрке.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности в большом количестве воды. Слить, промыть, оставить стечь.
Луковицу мелко нарезать. Морковь измельчить на сырной терке.
На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, забросить лук, обжарить пару минут, добавить морковь и потомить минутки 3.
Рис смешать с луком и морковью, добавить измельченную петрушку.
Подготовить помидорки. Вырезать вначале острым ножом сердцевину. Затем срезать «шапочку» и освободить от мякоти с соком.
Помидорки заполнить рисовой начинкой.
На куриное филе по центру ставим фаршированную помидорку, верхушкой вниз.
Поднимаем края, закрепляем их зубочистками, формируя шарик.
На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, кладем куриный шарик швом вниз. Таким образом держим несколько минут, чтобы филе «схватилось» и не раскрывалось.
Переворачиваем на тарелку. Освобождаем филе от зубочисток. Как видите, оно прекрасно держит форму.
Слоеное тесто раскатываем в круг, постоянно присыпая мукой. Вырезаем одной сплошной полоской. Начинаем от края и, двигаясь по кругу, надрезаем полоску одинаковой ширины.
Наматываем полоску на филе, как будто Вы заматываете клубок. Не забывайте про второй шарик))
Смазываем «клубки» желтком, ставим в форму. У меня форма с решеткой, я поставила «клубки» на решетку. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200С.
Подаем с зеленью и овощами.
А вот какой аппетитный «клубок» в разрезе! Приятного аппетита!