-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Ленивые голубцы в мультиварке

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кранч ореховый и шоколадный

Среда, 15 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КРАНЧ ОРЕХОВЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ

29914-thumb (700x564, 82Kb)

Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука - 2 стакана;
Дрожжи - 5,6 гр сухих;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 50 мл;
Вода - 50 мл;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 50 гр;
Цедра с четверти лимона
Соль - щепотка;
Яйцо для смазывания.

Ореховая начинка:

Молоко - 0,5 стакана;
Бренди - 5 ст ложек;
Сахар - 0,5 стакана;
Молотых грецких орехов - 1 стакан;
Молотых лесных орехов - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Цедра одного лимона;
Масло - 50 гр.

Шоколадная:

Горький шоколад - 40 гр;
Молочный шоколад - 40 гр;
Масло сливочное - 40 гр.

Сироп:

150 мл.воды
150 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Халва в шоколаде"

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПЕЧЕНЬЕ "ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ. ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

33340-real (700x524, 108Kb)

Когда молола семена кунжута, аромат витал по кухне, не передать словами. В семенах кунжута содержится СЕЗАМин – мощный антиоксидант. Вот такая ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА. Попробуйте дома приготовить такое печенье для своих родных и не забудьте угостить друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кунжут - 140 гр,
Желток - 1 шт,
Мука - 160-170 гр,
масло сливочное-120 гр,
масло кунжутное-1 столовая ложка,
сахарная пудра-70 гр,
разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки,
сок лимона -1 чайная ложка,
Для шоколадной глазури:
шоколад - 150гр,
Молоко или сливки - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кекс "Коровка"

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КЕКС "КОРОВКА"

41503-real

Этот рецепт я нашла в старом журнале "Школа гастронома". Он выполнен на основе вареной сгущенки.Кекс очень классный, имеется карамельно-сливочный запах...ммм...
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Нежные голубцы из пекинской капусты

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованная капуста

Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Вы можете познакомиться с рецептами маринованной капусты: "по- грузински"; " по-мексикански"; "прованская"; "пелюстка"; "квашеная"


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблоки, запеченные с сахаром и корицей

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:43 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Яблоки 6 шт.
Сахар 10 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Вода 30 мл.
 
Запекалось 30 минут при температуре 190*С.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты с креветками

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Южный сад"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ЮЖНЫЙ САД"

28625-real

Южный сад...это вызревшие под щедрым южным солнцем плоды:сочный чернослив,душистый абрикос,сладкий киш-миш.Собранные заботливой рукой и высушенные жарким солнцем и тёплым ветром,они радуют нас круглый год,одаривая витаминами и солнечной энергией:))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5яиц
120г сахара
150г мягкого не зернистого творога+
50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла)
120г муки(я брала цельнозерновую)
60г смолотого миндаля
1ч.л.с горкой разрыхлителя
75г изюма чёрного без косточек
75г чернослива без косточек
75г кураги
3-5ст.л коньяка

Крем:

800г сметаны(25-30%)
70г ванильной сахарной пудры
Для посыпки:
30-40г шоколада
30-40г жареного миндаля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 22 пользователям

Творожно-маковые блины "Кроха"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ "КРОХА"

34103-real

В Украине похожими блинчиками вас угостят в любом доме. На сладкий стол это обязательное блюдо и даже если по соседству будут тортики и пирожные, блинчики улетают со стола на счет раз!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

300мл молока
3 яйца
3ст.л.с верхом муки
мак 1,5ч.л.
сахар 1ч.л.
соль щепотка
2ст.л. растительного масла

НАЧИНКА:

300гр творога любой жирности
2ст.л.сметаны
4ст.л. сахара
куркума 1/4ч.л.
цедра 1 лимона
изюм 3ст.л.
сковорода d 22см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бозбаш от Вильяма Похлебкина

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИТИ ИЛИ БОЗБАШ ОТ ВИЛЬЯМА ПОХЛЕБКИНА

32904-real

Это суп. Правда я даже не знаю правильно ли его называть первым блюдом. Потому как он очень сытный, великолепный на вкус и прекрасно заменит одновременно и первое и второе. Насколько я знаю, это блюдо из азербайджанской кухни, но, как я уже говорил раньше, у каждой нации есть шедевры кулинарии. Так вот. Пити настолько же фундаментальный, как щи для русских, борщ для украинцев, бешбармак для казахов, хаш для армян (хотя я, конечно, не историк и в происхождении мог и напутать ).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо баранины - 1 кг (лучше всего - лопатка и ребрышки. У меня - задняя нога. Вполне можно заменить на говяжью грудинку, но... )
Картофель - 10 небольших клубней
Репчатый лук - 2 большие головки
Горох нут (ноухут, ногут, турецкий горошек, хумус и пр.) - 1 стакан сухого
Алыча - 10 шт (у меня не было алычи и я нашел какой-то соус из алычи в магазине. Можно просто добавить немного свежего лимонного сока)
Кинза (кориандр), петрушка - по одному пучку
Мята - пол пучка (у меня не было)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица по-кабардински

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ГЕДЛИБЖЕ. КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

35704-real

Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукране, в Кабардино-Балкарии. Аналогов в других кухнях мира можно найти довольно много, так как сочетание курицы со сметаной является базовым. В узбекской кухне, к примеру, есть аналогичное блюдо, но называется – гюльчехра. В Кабардино-Балкарии блюда готовят с большим количеством различных пряностей и приправ – сушеного молотого чабреца, красного и черного перца. Блюдо не сложное, предназначено скорее для будничного ужина, но очень вкусного, теплого и сытного. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

- курица любые части (я использую бедра) 5 шт.
- грибы (шампиньоны) 300гр. маленьких или средних
- сметана 2-3 ст.л. или сливки 100гр.
- репчатый лук 1 средняя луковица
- крахмал 1ст.л. (можно заменить на муку 1,5 ст.л.)
- бульон грибной или куриный 150мл.
- соль крупная, смесь перцев по вкусу
- гедгин 1ст.л. (другие названия - чабрец, орегано)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хворост

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ХВОРОСТ. ВАРИАНТ

36356-real
ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все. Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень дырчатый мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
100г сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Индейка карри от Сержа Марковича

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Индейка карри от Сержа Марковича

PB110082 Копировать (686x514, 87Kb)

Это еще одно оригинальное блюдо родом из Индии. Очень вкусно, рекомендую попробовать! ;)

Ингредиенты:

1 луковица
около 1 гк филе индейки
растительное масло для обжарки
1 перчик чили
паприка по вкусу
карри по вкусу
1 морковь
1 стебель сельдерея
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
томаты в собственном соку
зелень

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-ореховый торт "Паве"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

IMG_3298 - копия

Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))

Ингредиенты

50 г миндаля
50 г фундука
60 г белого сахара
60 г коричневого сахара
40 г какао-порошка
40 г муки
щепотка соли
6 яиц
=====================
350 г темного шоколада
200 г сливок 22%
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты (я исключила)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ажурные блинчики на молоке

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш с курицей и кабачком

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Киш с курицей и кабачком
#горячее@just__cook



Ингредиенты:

Масло сливочное 50 г;
Яйцо 3 шт;
Вода 3 ст.л.;
Мука 200 г;
Соль по вкусу;
Куриное филе 250 г;
Цуккини 1 шт;
Сливки 200 мл;
Сыр твердый 150 г;
Мускатный орех 1 ч.л.;

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба под овощным маринадом

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба под овощным маринадом
#рыба@just__cook



Существует множество вариантов приготовления рыбы, каждый из них по своему хорош. Однако соусы и маринады особенно улучшают вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Разве может не понравиться такое сочное, ароматное и вкусное блюдо?

Вам потребуется:

Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт
Соль — по вкусу

Как готовить:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки с шоколадом

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с шоколадом 🍩
#десерты@just__cook

sRM_VIBOXXU (638x431, 64Kb)

Ингредиенты:

● 300 г муки
● 2 чайных ложки разрыхлителя
● 1 чайная ложка соды
● 1/2 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки сахара
● 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
● 150 мл холодного молока
● горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
● 1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный торт-суфле

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт суфле
#десерты@just__cook



Ингредиенты:

● Яйцо куриное 4 шт.
● Сахар-песок 240 г
● Мука пшеничная 80 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л.
● Творог 5-9% жирности 250 г
● Сливки 30-33% 500 мл
● Желатин 10 г
● Черника 200 г
● Голубика 150 г
● Сахарная пудра с ванилью 40 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мусака с рыбой

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мусака с рыбой 🐡
#горячее@just__cook, #рыба@just__cook

lehi5qtO2HI (604x365, 52Kb)

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус!

Ингредиенты:

● 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
● 1 кг картофеля
● 1 помидор
● 100 г сыра
● майонез
● соль, перец

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-гуляш по-венгерски

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Суп-гуляш по-венгерски
#супы@just__cook



Ингредиенты на 4 порции:

- 700 г куриной мякоти
- 2-3 болгарских перца
- 2 крупные луковицы
- 1-2 зубчики чеснока
- 4 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1 стебель зелёного лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- стакан куриного или овощного бульона
- растительное масло для обжаривания
- зелень, специи
- 100 г нежирной сметаны

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Драники с овощами

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Драники с овощами
#горячее@just__cook

j_Fd11MOyys (604x325, 42Kb)

Ингредиенты:

Картофель
Лук
Морковь
Перец
Яйца
Мука
Растительное масло

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Закуски
Завтраки

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с сыром и сосисками

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с сыром и сосисками
#закуски@just__cook

4m4GzqvEt-U (604x311, 35Kb)

Ингредиенты:

Сыр - 200 г
Колбаса -
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1 ст.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Комфорт"

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье "Комфорт" 🍪
#выпечка@just__cook



Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами!

Ингредиенты:

● Мука - 1,5 стакана
● Какао - 1/2 стакана
● Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
● Соль - 1/2 чайной ложки
● Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
● Сахар - 1,5 стакана
● Арахисовое масло - 1/2 стакана
● Яйца - 2 шт
● Ванильный сахар - 1 чайная ложка
● Шоколадные конфеты - 350 г
● Нарезанные орехи - 100 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гренки из гречневой каши

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П.П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г.
ГРЕНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Правила приготовления. Взяв гречневую крупу, среднюю, промыть ее в нескольких водах, затем сложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы последний покрыл крупу пальца на три выше ее объема, посолить, положить кусочек масла и сварить довольно густую, но не рассыпчатую кашу, так называемую «размазню».
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра из печеных овощей

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Икра из печеных овощей.

IMG_1048
Один из множества вариантов овощной икры...

Ингредиенты

1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг кабачков
0,5 кг болгарских перцев
3 головки чеснока
оливковое масло
соль, перец
20 мл уксуса 9% (если делать на хранение)
свежий тимьян (факультативно)
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Глазированный мясной рулет

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Глазированный мясной рулет.

IMG_6137111

Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Делаю его уже несколько лет в разных вариациях. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи...

Ингредиенты

550 г куриного филе (2 средние грудки)
350 г мякоти говядины
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. томатного соуса (у меня краснодарский)
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корюшка пьяного посола

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КОРЮШКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

IMG_2220

Корюшка один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...

В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют огуречник, потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

Ингредиенты

корюшка 1 кг
перец черный горошек ½ ч. л.
перец душистый горошком ½ ч. л.
перец розовый горошком ½ ч. л.
семена кориандра 1 ч. л.
гвоздика целая 1 ч. л.
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист 5 шт.
далее>>>
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулетики из баклажанов с орехами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

IMG_2902 (1)

Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку... Орехи можно брать любые...

Ингредиенты



баклажан 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
кинза свежая 1 пучок
орехи грецкие 50 г
миндаль 50 г
фундук 50 г
йогурт натуральный 2 ст. л.
соль 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Черничный пирог на ужин

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Черничный пирог на ужин!

Сразу скажу – очень вкусный получается, правда мне сначала показалось теста мало..и я добавила меньше черники..а оно поднялось потом, так что смело добавляйте много ягод))

IMG_0981

Рецепт очень простой и не потребует много возни)) Единственное – выпекать долго – где-то около часа. Итак, нам понадобится:

250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
120 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
300 г черники
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырно-чесночный хлеб

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

51075-real

Эта вкуснейшая и абсолютно легкая закуска готовится в считанные минуты,готовлю ее частенько,подаю в основном к горячим блюдам, или просто так, почему такая легкая, да потому-что для этой закуски нужен обычный свежий багет,чеснок,петрушка, оливковое масло и пару видов сыра,20 минут и вкуснейшая хрустящая ароматная булка готова !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Один большой свежайший багет
петрушка-пучек.можно больше
оливковое масло около 100 грамм
чеснок до 5 долек
моцарелла
пармезан
перец черный,приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Янтарный" пирог

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ

69223-real

Осень. Пора уютных пирогов и горячего чая. Очень люблю яблочную шарлотку и мне нравится, чтобы было мало теста и много яблок. Но сколько ни пробовала - или много яблок и непропеченное тесто или яблок маловато. Наконец, нашла этот рецепт у Татьяны Толстой. Это не шарлотка в том варианте, к которому мы привыкли, а что-то среднее между шарлоткой и татэном. Большой слой яблок и тонюсенький слой теста - то, что надо. Из серии "очень просто и очень вкусно".

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

яблоки кислые (антоновка) 1 ½ кг
масло сливочное 50 г
сахар белый 1 3/10 стакана
мука 3 ст. л.
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Конкорд"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "КОНКОРД" (CONCORDE CAKE). МИНИАТЮРНАЯ ВЕРСИЯ

60951-real
Минимум затрат, минимум готовки и торт готов. Особенно для тех, кто очень люблит безе, а тут еще и шоколадное, да еще с таким волшебным муссом, по-другому его назвать и не могу
Торт, действительно, на вкус волшебный, шоколадный, нежный.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет "Вишня в белом шоколаде"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУЛЕТ "ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ"

55134-real

Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т.д. Пока еще есть ягодки, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита
4 яйца, разделенные на желтки и белки
100 г сахара
50 г муки
25 г молотого миндаля (можно слегка обжаренного)
цедра половинки лимона
пару капель лимонного сока
ваниль
,,,,,,,,,,
Для крема

200 г вишни без косточек
200 мл сливок жирных (35-38%)
200 г белого шоколада
Те же ингредиенты можно пробовать и с клубникой
,,,,,,,,,
Для начинки по желанию
100-150 г вишни,
крахмал - 0,4 ст.л.,
сахар 1 ст.л. (по желанию!)
(клубничку просто свежую и порезанную присыпать на крем)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожная запеканка

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Итальянское печенье

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовленно по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П.П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г.: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Когда миндаль хорошо истолчен, то растереть отдельно сливочное масло, сначала одно, а потом с сахаром, прибавить туда же желтки, растереть еще. Затем в эту массу положить истолченный миндаль и муку, замесить тесто. Когда последнее будет хорошо проделано, то раскатать его потоньше, вырезать какими угодно фигурками, смазать каждую фигурку яйцом, посыпать сахаром, сложить на лист, посыпанный мукой, и испечь в легком духовом шкафу.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аджапсандал

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Аджапсандал

Аджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.

1319466499_191 (500x400, 51Kb)

▶ Состав аджапсандала:

● 1,5 кг. баклажанов,
● 1 кг помидоров,
● 0,5 кг. сладкого перца,
● 0,5 кг. репчатого лука,
● пучок кинзы,
● несколько зубчиков чеснока,
● соль и чёрный перец по вкусу,
● 200 г. растительного масла.

▶ Как приготовить аджапсандал:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фахитас с курицей и фасолью

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Фахитас с курицей и фасолью
Основные блюда • Мексиканская кухня

p_O (466x700, 83Kb)

Ингредиенты 4 порции

Филе куриное 1 кг
Перец болгарский 3 штуки
Перец чили 4 штуки
Фасоль консервированная 2 банки
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венский пирог с вишней

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Венский пирог с вишней

foto (604x403, 67Kb)

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

Ингредиенты:

– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

kZyo-v04eJE (404x604, 66Kb)WRyzHYbvVpI (404x604, 50Kb)
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печёночные котлеты

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Отличные печёночные котлеты

X483jL5plwc (604x482, 56Kb)

Ингредиенты:

500 г куриной печени

1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тульский пряник из мультиварки

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тульский пряник из мультиварки

862676_19831nothumb500
862677_11347nothumb500 (1)

Ингредиенты для "Тульский пряник из мультиварки":
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Плацинды с фетой, творогом и зеленью

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ, ФЕТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

hhh
Плацинда - молдавский вид пирога ( лепешки), который бывает как квадратной, так и круглой формы. Изготавливается плацинда из тонкого вытяжного теста, а иногда из дрожжевого и слоеного. Начинка выкладывает в центр теста и затем тесто собирается внахлест. Начинка может быть разная: из творога, брынзы, капусты, картофеля и так далее. Приготовленное изделие выкладывается в сковороду швов вверх. Также плацинду можно выпекать в духовке.
Очень вкусное блюдо, рекомендую попробовать!
мсч
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маринованные баклажаны

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ) ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ

Очень нравятся мелитзанес турши ( по гречески звучит турси). О происхождении блюда не берусь судить. Многие народности готовят это блюдо.
Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо.
В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.

лл
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Очень вкусное блюдо из зелёной стручковой фасоли. Простое, аппетитное, полезное, яркое, летнее блюдо, которое не может не понравиться))

лллл
ллл

Ингредиенты:

зеленая стручковая фасоль - 500-600 г
луковица - 2 шт
морковь - 2 шт
картофель - 4-5 шт
помидоры - 4-5 шт ( или томат паста)
чеснок - 2 зубчика ( по желанию)
зелень
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло ( предпочтительнее оливковое)

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченная скумбрия с зеленью

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченная скумбрия с зеленью

1387485678_skumbriya-zapechennaya-s-petrushkoy-i-chesnokom (640x479, 127Kb)

Ингредиенты:

скумбрия - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
сок 1/2 лимона раст.
масло - 2 ст.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
соль

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

1958396_492129204230781_351440533_n (640x426, 89Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:

Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Панфорте

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Панфорте. Изысканные восточные сладости

1797593_490046507772384_957773337_n (640x425, 77Kb)

Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

Розочки с творогом

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Розочки с творогом

1797593_490046507772384_957773337_n

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь