-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Мармелад из фруктового сока

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
МАРМЕЛАД ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА
Самый легкий в приготовлении рецепт мармелада. Готовится из сока и желатина.
Желатин залить частью сока (любым фруктовым), оставить для разбухания на 1 час, затем растопить на водяной бане до исчезновения комочков. Ввести оставшийся сок, хорошо нагреть, но не кипятить. Смесь с желатином вылить в плоскую форму и охладить. После остывания мармелад разрезать на дольки и обмакивать в сахаре.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний адыгейский сыр

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний адыгейский сыр

37116-real

Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики *** Сыра получается около 1 кг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л молока (у меня 3,5%)
1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вертута

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вертуты

30537-real

Ездила я как-то в гости в Одессу. И тетя Люся угощала меня вкуснейшими пирогами и почему-то называла их вертутами. При этом приговаривала: таки смотри моя девочка, когда будешь кушать мои вертуты, не отъешь свои пальчики... Прошли годы, я очень часто пеку эти замечательные пироги и совсем с другими начинками, уже придуманными мною, но прекрасные воспоминания об Одессе и о том времени всегда со мной. Я вам предлагаю сегодня 2 варианта начинки: тыква и яблоки. Яблоки лучше брать антоновские, потому, что они безумно ароматны в выпечке. Угощайтесь друзья мои!! Это очень и очень вкусно !!! И.... таки смотрите за своими пальчиками !!!
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 22 пользователям

Баразек - арабское печенье

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Баразек - арабское печенье

34160-real

Когда в инете я увидела это печенье, сразу решила его испечь и только потому, что оно с кунжутом. Ну люблю я его и ничего не могу с этим поделать! Если честно, не ожидала ничего особенного, ингредиенты ведь самые обычные. Но когда приготовила печенюшки, была неожиданно поражена их вкусом! Не думала, что это будет так ВКУСНО! Чуть солоноватые внутри, с медово-кунжутно- ореховой корочкой! Это что-то необыкновенное! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Угощайтесь друзья мои!
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 13 пользователям

Турецкие пиде с фаршем

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Турецкие ПИДЕ с фаршем

42357-real

Было ли у вас такое, когда вы что-то ели и не могли этим наесться? настолько это было сочно и вкусно? Пиде как раз из таких блюд...Пиде это открытая лепешка с множеством вариантов начинок... Мне неожиданно довелось присутствовать на обеде у одной иранской семьи...чего там только не было! Но поразили меня именно пиде! Своей удивительной мягкостью теста, сочностью начинки и необычно вкусным вкусом.... Рецепт мне с удовольствием одолжила хозяйка дома и подробно рассказала этапы приготовления...Я готовила первый раз и боялась, что не получится...НО все получилось и я делюсь с вами....
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гречотто

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Гречотто

28500-real

Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан гречки
2 горсти сухих грибов
50 г пармезана
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
500 мл куриного бульона
100–150 мл белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Творожный рай"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОГ "ТВОРОЖНЫЙ РАЙ"

68688-real

Это пирог посвящен тем, кто любит творожную выпечку, не так чтобы просто в начинке или в тесте присутствовал творог, а сочетание нежнейшего воздушно-творожного теста с творожной начинкой с вишневой кислинкой.
Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог.

Идея формовки пирога изумительная – довольно таки просто и не замысловато и насколько красиво, богато это выглядит в результате!! Мне очень нравятся формовки, когда не надо резать пирог, а его можно разобрать на порционные булочки. А в этом варианте, из обычных пирожков, собрав их в одной форме можно получить такой красивый вариант. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку, а откусив….ммммм… вкусная творожно-клюквенная начинка. Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 16 пользователям

Курица, фаршированная овощами и грибами

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУЛЕТ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

34116-real

Хочу предложить вот такой куриный рулет,изюминка в том что бы удалить именно кости с мяса,при этом оставить мясо на месте.Я предлагаю удалить кости,а не очистить курицу от кожи,счистить мясо с костей,перекрутить и нафаршировать эти фаршем куриную кожу,зачем мыть мясорубку?Если можно сделать все проще:),да и вкуснее.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жаркое "November rain"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
«NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

32049-real
В этот прохладный уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность.
Это непременно нужно приготовить. Прекрасный воскресный обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт-профитроль

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ

16387-real

Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным, ореховым или обычным бисквитом. Я взяла рецепт коржа от торта «Зимняя сказка» от Юлии Высоцкой здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/607

Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Заварное тесто готовлю всегда по одному рецепту. Для этого торта получается многовато (шт. 40 маленьких) пирожных, но они никогда лишними не бывают. Готовые коробочки можно наполнять как сладкой так и соленой начинкой. Но можно заварить и полпорции теста:

125г (полпачки) маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
Щепотка соли
5-6 яиц (зависит от их размера)

Крем:

500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
ванильная эссенция
12 г (1 2/3ст. л.) желатина
100 г черного шоколада (56%)
100 г белого шоколада
150 мл сливок
Глазурь
2 яичных белка
100 г сахара
1 п. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

Воздушные булочки

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
НЕЖНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ (ENSAIMADAS)

68217-real

В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожная запеканка к завтраку

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Завтраки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шампиньоны малосольные

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в луковом соусе

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Курица в луковом соусе

1_934 (640x480, 99Kb)

Очень вкусно, ароматно, нежно.

Куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум, можно до следующего дня.

Голени посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом (100 мл), добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 1 ст.л. гранатового сиропа, для кислинки),1 ч.л. сахара.

В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени.
За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Капустная запеканка с фаршем

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Капустная запеканка с фаршем

1_406

С пропорциями как всегда проблема - все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно так: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 красный перец, капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса, 3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, немного натертого сыра, соль, специи.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Тиффани"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

САЛАТ "ТИФФАНИ"
 

салат-тиффани (640x480, 305Kb)
Наверняка у многих такое название вызывает ассоциации с изысканными украшениями от Тиффани, бережно упакованными в фирменные коробочки бирюзового цвета.

Как видите, и я не исключение — сфотографировать готовое блюдо решила на бирюзовом фоне.

Но история салата Тиффани гораздо прозаичней.

Несколько лет назад на одном из кулинарных форумов участница с ником, совпадающим с названием известного ювелирного бренда, рассказала о похожем салате.

Этот эффектный рецепт вебмастера многих кулинарных блогов с удовольствием взяли на вооружение, периодически корректируя ингредиенты по своему вкусу.

В результате получилось множество вариаций на тему салата Тиффани, которые объединяет неизменная декорация блюда половинками ягод винограда в обрамлении салатных листьев.

Изучая его ингредиенты, я тоже внесла свои коррективы, например, вареные яйца заменила на шампиньоны, а грецкие орехи — на более нежные по структуре и вкусу орешки кешью.
тиффани-ингредиенты (480x360, 28Kb)
Итак, попробую максимально подробно описать технологию приготовления блюда, чтобы этот рецепт вебмастера, программисты, копирайтеры и уважаемые читатели блога смогли легко повторить у себя на кухне.
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кисло-сладкая свинина

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кисло-сладкая свинина

41c58561657c58f3c5c285635cf6bbcb
Ингредиенты

Свиная вырезка, некрупная — 350 г
Сладкий перец — 2 штуки
Ананас (консервированный) — 130 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Желток — 1 штука
Имбирь — 1 ломтик
Масло для фритюра
Крахмал кукурузный — 5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Воздушные булочки с абрикосовым джемом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Воздушные булочки с абрикосовым джемом

68684-real

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления наинежнейших, воздушных булочек!!!!
Рецепт рецептом, но настроение для выпечки должно быть обязательно хорошим, тогда результат Вас точно не разочарует!
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свиные ребрышки барбекю

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Свиные ребрышки барбекю

51782-real

Рецепт взят из журнала "Bon Appetit", понравился на деле, делюсь с вами. Хорош для воскресного дня или праздничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кошерная соль или обычная - 2 1/2 стол.л.
сухая горчица - 1 стол.л.
паприка - 1 стол.л.
черный перец - 1/2- ч.л.
свиные ребрышки - 4 кг
домашний или покупной барбекю соус - 1 1/2 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулет творожный

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет творожный

45822-real
Я всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока... В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожного теста:

250 г мягкого творога,
3 яйца,
0.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
4 ст.л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
-----------------------------------
Для творожного крема:

250 г мягкого творога
150 г 10% сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
0.5 стакана сахара
3 ст.л. малинового сиропа
-------------------------------------
Для посыпки:

1 ч.л. мелко молотого миндального ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Украинский борщ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Хотите украинского борща?
42061_600 (400x600, 112Kb)Готовим борщ либо с курятиной, либо с телятиной. Последний вариант, о котором и пойдет речь, совсем нежирный и очень легкий, поскольку в дело идет только филе, и никаких костей, и овощи все сплошь нежные. Впрочем, желающие могут взять любое мясо и любой степени жирности.



Продукты на 4, 5 - 5 литров борща:

Телятина, мякоть – 400 г
Капуста – 400-500 г
Свекла – 2 шт. среднего размера (300г)
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 4 шт. (400 г)
Масло топленое ( или сливочное) – 4 ст.л.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Помидоры свежие – 400-500 г
Перец болгарский сладкий – 2- 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 20-30 г каждой





далее>>>
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ
 

40548-real
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 11 пользователям

Хачапури

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Хачапури - легко и просто + мегавкусный соус!

39165-real

Очень вкусные, мягкие и тоненькие хачапури + самый вкусный соус к ним!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3/4 стакана кефира
50 гр. сливочного масла
300 гр. сулугуни
100 гр. твердого сыра

Для соуса:

1 стакан черной смородины перетертой с сахаром
1 зубчик чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
пучок кинзы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочное варенье

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:40 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



 
Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю. Добавить воду, 600 г сахара и палочку корицы. Поставить на сильный огонь и помешивая варить 5 минут, уменьшить огонь и еще варить 5 минут. Убрать с огня и дать остыть. Затем снова поставить на огонь и добавить 200 г. сахара. Варить до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз

LA TENDRESSE RENVERSÉE ( заварной торт)

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
LA TENDRESSE RENVERSÉE ( заварной торт)

28341-real

La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность... Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш ... Обожаю заварное тесто и крем за бесконечную возможность для творчества !!! Название и сам тортик еще один результат моего воображения ))) Достаточно простой в исполнении и нежный на вкус тортик. С удовольствием угощаю !
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 18 пользователям

Салат с красной рыбой и грибами

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с красной рыбой и грибами

_-S-SHJR9sg (604x471, 93Kb)

Ингредиенты:

● Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм;
● Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм;
● Яйца (отварные) – 4 штуки;
● Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм;
● Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
● Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;
● Хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка;
● Перец, соль по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вареное сало со специями

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вареное сало со специями

Varenoe-salo-so-specijami

На Украине, сало считается национальным блюдом, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Этот рецепт приготовления я узнала от своей свахи, которая родом из Ивано-Франковской области, и которая поделилась рецептом. Чтобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками мяса. И, хотя, лично я не поклонница сала, (стараюсь соблюдать фигуру), но хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах! Его , мои гости, по достоинству оценили приготовленное мною сало, надеюсь, и вам понравится!
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог "Ромашка" с творожно-медовой начинкой

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

ПИРОГ "РОМАШКА" С ТВОРОЖНО-МЕДОВОЙ НАЧИНКОЙ
 

68785-real

Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай.
Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам.
Угощайтесь!
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 13 пользователям

Жюльен из шампиньонов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Жульен из шампиньонов

qZPrHKwleLE

Ингредиенты:

● На 500 - 600 гр шампиньонов
● 3 головки репчатого лука
● 150 гр топленого масла
● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
● 500 мл сметаны
● 100 гр твердого сыра
● соль, перец по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощной пирог "Осеннее солнце " от Юлии Высоцкой

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 05:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Овощной пирог "Осеннее солнце " от Юлии Высоцкой

60468-real
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 25 пользователям

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 05:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог-сметанник с курицей и грибами

Сметанник, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет как для домашних посиделок с друзьями и близкими за большим круглым столом, так и для выезда на природу. Он не теряет своих вкусовых качеств даже тогда, когда остывает. Кроме того, он достаточно питателен, поэтому голодными вы вряд ли останетесь после столь сытной трапезы.
pirog_smetannik_s_kuritsei_i_gribami (545x400, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яблоки в яблочном соке

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 05:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Яблоки в яблочном соке

68879-real

Очень вкусный рецепт яблочек,вместо сиропа,я решила залить яблочным,натуральным соком. ко-во яблок даю примерное,почему-то я их не взвесила,но все зависит от размера яблок,берите яблочки поменьше.У меня с этой нормы получилось две 2-х л банки и 3 банки литровые. Из 7 кг яблок, третья часть ушла на сок,всего нужно 2 литра сока,который мы смешаем в равных пропорциях с водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

яблоко 7 кг
сахар 300 г
кислота лимонная 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Жербо"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 05:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Жербо"

17358-real
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 18 пользователям

Острые баклажаны

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 05:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Баклажаны на закуску, острые...

26723-thumb

Предлагаю не новый, но провереный и достойный рецепт закуски из баклажанов. Заготовка прекрасно хранится в холодном месте, например в холодильнике...

ИНГРЕДИЕНТЫ

2кг баклажанов, соль для пересыпки (пересыпать густо);
маринад: 1стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1.5 стакана воды;
заправка: 2 головки чеснока, 2 острых перца;
по 3 ст.л. растительного масла в каждую банку с заготовкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Рецепты_блюд (Школа_кулинара) все записи автора

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Рубрики:  Закуски
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гусарики с тушеной капустой

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Касэрол - запеканка из кабачков

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все, кто ее попробовал, были в восторге!Попробуйте и вы, будете очень довольны!

304425_89540-640x480 (1)

Ингредиенты для "Касэрол":

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Рецепт "Касэрол":
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирожное "Маркиз"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожное "Маркиз"

49491-real

Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием.Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю...))) "
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Орехово - шоколадный кекс (Нью-Йорк)

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нью - Йоркский орехово - шоколадный кекс

37825-real
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Угощайтесь!
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ломадо - армянские мясные лепешки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ломадо - армянские мясные лепешки

32568-real

Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зефир ванильный без яиц

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:12 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Азербайджанский плов сабзи-говурма

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик: Азербайджанский плов сабзи-говурма




2761923_original
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина гриль на луковой подушке

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:29 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

700г. свинины(шея)
2 апельсина
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
соль
перец свежемолотый черный
оливковое масло
3 крупные красные луковицы
Делаем маринад:
Смешаем масло, горчицу, мед, сок апельсинов,соль, перец. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо, даем промариноваться 2 часа в холоде, далее разогреваем духовку до 190С на функции гриль, выкладываем мясо на решетку, берем оставшийся соус и выливаем в форму, выкладываем кольца лука и вниз под мясо в духовку,оставляем на 40 минут, после делаем температуру 220С и еще оставим на 15 минут. Мясо нежное, сочное, пикантное.
Приятного аппетита!
Татьяна Бабенко
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов "Шемаханская царица"

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Самый необычный плов: "Шемаханская царица"

2824048_original
Глубокое сожаление охватывает мою ранимую душу, когда я думаю о плове. Я сожалею о людях, для которых плов это блюдо с единственно верным рецептом и составом продуктов.

Ведь даже каноническое для среднеазиатской кухни сочетание - масло, мясо, лук, морковь и рис - позволяет создать десятки технологических вариаций, использовать множество сортов риса и видов мяса, а следовательно, получить огромное разнообразие вкусов, питательных свойств и настроения.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рубленые котлеты из судака

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУБЛЕНАЯ КОТЛЕТА ИЗ СУДАКА "ПРАЗДНИЧНАЯ"

68763-real
Очень вкусное и сочное блюдо из рыбного филе, в моем случае это судак, но можно использовать и другую рыбу, главное, что бы было чистое филе без косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

филе судака 300 г
сухари панировочные 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 стебель
перец болгарский красный 2 шт.
сметана 1 ст. л.
сыр 70 г
петрушка 1 пучок
масло растительное 50 мл
масло сливочное 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сальтисон куриный

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ

63297-real
Рецепт покорил меня своей простотой и незатейливостью! Получилось вкусно, по-домашнему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

бедро куриное 5 шт.
бекон 100 г
соль ½ ч. л.
перец ½ ч. л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы 1 ст. л.
орех мускатный ½ ч. л.
желатин 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тельное из судака на пару с постным майонезом на ореховом молоке

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тельное из судака на пару с постным майонезом на ореховом молоке

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

telnoe-sudak-00
telnoe-sudak-00a
Тельное – это зразы из фарша и любой белой рыбы, отваренные на пару или обжаренные во фритюре.
В зразах можно использовать самые разные начинки. Очень вкусная начинка получается из обжаренных с луком грибов.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Сакля" из микроволновки

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "САКЛЯ" ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
48083-real
Торт мгновенного исполнения, без заморочек и прикрас. Его сможет приготовить даже школьник. Палочка-выручалочка для незваных гостей.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеченные яблоки с творожно-ванильным кремом

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:47 + в цитатник
marisha_sch (Школа_кулинара) все записи автора

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь