Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
МАРМЕЛАД ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА
Самый легкий в приготовлении рецепт мармелада. Готовится из сока и желатина.
Желатин залить частью сока (любым фруктовым), оставить для разбухания на 1 час, затем растопить на водяной бане до исчезновения комочков. Ввести оставшийся сок, хорошо нагреть, но не кипятить. Смесь с желатином вылить в плоскую форму и охладить. После остывания мармелад разрезать на дольки и обмакивать в сахаре.
Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики *** Сыра получается около 1 кг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока (у меня 3,5%)
1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Ездила я как-то в гости в Одессу. И тетя Люся угощала меня вкуснейшими пирогами и почему-то называла их вертутами. При этом приговаривала: таки смотри моя девочка, когда будешь кушать мои вертуты, не отъешь свои пальчики... Прошли годы, я очень часто пеку эти замечательные пироги и совсем с другими начинками, уже придуманными мною, но прекрасные воспоминания об Одессе и о том времени всегда со мной. Я вам предлагаю сегодня 2 варианта начинки: тыква и яблоки. Яблоки лучше брать антоновские, потому, что они безумно ароматны в выпечке. Угощайтесь друзья мои!! Это очень и очень вкусно !!! И.... таки смотрите за своими пальчиками !!!
Когда в инете я увидела это печенье, сразу решила его испечь и только потому, что оно с кунжутом. Ну люблю я его и ничего не могу с этим поделать! Если честно, не ожидала ничего особенного, ингредиенты ведь самые обычные. Но когда приготовила печенюшки, была неожиданно поражена их вкусом! Не думала, что это будет так ВКУСНО! Чуть солоноватые внутри, с медово-кунжутно- ореховой корочкой! Это что-то необыкновенное! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Угощайтесь друзья мои!
Было ли у вас такое, когда вы что-то ели и не могли этим наесться? настолько это было сочно и вкусно? Пиде как раз из таких блюд...Пиде это открытая лепешка с множеством вариантов начинок... Мне неожиданно довелось присутствовать на обеде у одной иранской семьи...чего там только не было! Но поразили меня именно пиде! Своей удивительной мягкостью теста, сочностью начинки и необычно вкусным вкусом.... Рецепт мне с удовольствием одолжила хозяйка дома и подробно рассказала этапы приготовления...Я готовила первый раз и боялась, что не получится...НО все получилось и я делюсь с вами....
Это пирог посвящен тем, кто любит творожную выпечку, не так чтобы просто в начинке или в тесте присутствовал творог, а сочетание нежнейшего воздушно-творожного теста с творожной начинкой с вишневой кислинкой.
Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог.
Идея формовки пирога изумительная – довольно таки просто и не замысловато и насколько красиво, богато это выглядит в результате!! Мне очень нравятся формовки, когда не надо резать пирог, а его можно разобрать на порционные булочки. А в этом варианте, из обычных пирожков, собрав их в одной форме можно получить такой красивый вариант. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку, а откусив….ммммм… вкусная творожно-клюквенная начинка. Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол.
РУЛЕТ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Хочу предложить вот такой куриный рулет,изюминка в том что бы удалить именно кости с мяса,при этом оставить мясо на месте.Я предлагаю удалить кости,а не очистить курицу от кожи,счистить мясо с костей,перекрутить и нафаршировать эти фаршем куриную кожу,зачем мыть мясорубку?Если можно сделать все проще:),да и вкуснее.
«NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
В этот прохладный уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность.
Это непременно нужно приготовить. Прекрасный воскресный обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!
Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным, ореховым или обычным бисквитом. Я взяла рецепт коржа от торта «Зимняя сказка» от Юлии Высоцкой здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/607
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Заварное тесто готовлю всегда по одному рецепту. Для этого торта получается многовато (шт. 40 маленьких) пирожных, но они никогда лишними не бывают. Готовые коробочки можно наполнять как сладкой так и соленой начинкой. Но можно заварить и полпорции теста:
125г (полпачки) маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
Щепотка соли
5-6 яиц (зависит от их размера)
Крем:
500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
ванильная эссенция
12 г (1 2/3ст. л.) желатина
100 г черного шоколада (56%)
100 г белого шоколада
150 мл сливок
Глазурь
2 яичных белка
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!
В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени.
За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.
С пропорциями как всегда проблема - все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно так: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 красный перец, капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса, 3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, немного натертого сыра, соль, специи.
Наверняка у многих такое название вызывает ассоциации с изысканными украшениями от Тиффани, бережно упакованными в фирменные коробочки бирюзового цвета.
Как видите, и я не исключение — сфотографировать готовое блюдо решила на бирюзовом фоне.
Но история салата Тиффани гораздо прозаичней.
Несколько лет назад на одном из кулинарных форумов участница с ником, совпадающим с названием известного ювелирного бренда, рассказала о похожем салате.
Этот эффектный рецепт вебмастера многих кулинарных блогов с удовольствием взяли на вооружение, периодически корректируя ингредиенты по своему вкусу.
В результате получилось множество вариаций на тему салата Тиффани, которые объединяет неизменная декорация блюда половинками ягод винограда в обрамлении салатных листьев.
Изучая его ингредиенты, я тоже внесла свои коррективы, например, вареные яйца заменила на шампиньоны, а грецкие орехи — на более нежные по структуре и вкусу орешки кешью.
Итак, попробую максимально подробно описать технологию приготовления блюда, чтобы этот рецепт вебмастера, программисты, копирайтеры и уважаемые читатели блога смогли легко повторить у себя на кухне.
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления наинежнейших, воздушных булочек!!!!
Рецепт рецептом, но настроение для выпечки должно быть обязательно хорошим, тогда результат Вас точно не разочарует!
Я всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока... В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного теста:
250 г мягкого творога,
3 яйца,
0.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
4 ст.л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
-----------------------------------
Для творожного крема:
250 г мягкого творога
150 г 10% сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
0.5 стакана сахара
3 ст.л. малинового сиропа
-------------------------------------
Для посыпки:
Хотите украинского борща? Готовим борщ либо с курятиной, либо с телятиной. Последний вариант, о котором и пойдет речь, совсем нежирный и очень легкий, поскольку в дело идет только филе, и никаких костей, и овощи все сплошь нежные. Впрочем, желающие могут взять любое мясо и любой степени жирности.
Продукты на 4, 5 - 5 литров борща:
Телятина, мякоть – 400 г
Капуста – 400-500 г
Свекла – 2 шт. среднего размера (300г)
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 4 шт. (400 г)
Масло топленое ( или сливочное) – 4 ст.л.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Помидоры свежие – 400-500 г
Перец болгарский сладкий – 2- 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 20-30 г каждой
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))
Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю. Добавить воду, 600 г сахара и палочку корицы. Поставить на сильный огонь и помешивая варить 5 минут, уменьшить огонь и еще варить 5 минут. Убрать с огня и дать остыть. Затем снова поставить на огонь и добавить 200 г. сахара. Варить до готовности.
La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность... Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш ... Обожаю заварное тесто и крем за бесконечную возможность для творчества !!! Название и сам тортик еще один результат моего воображения ))) Достаточно простой в исполнении и нежный на вкус тортик. С удовольствием угощаю !
● Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм;
● Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм;
● Яйца (отварные) – 4 штуки;
● Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм;
● Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
● Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;
● Хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка;
● Перец, соль по вкусу
На Украине, сало считается национальным блюдом, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Этот рецепт приготовления я узнала от своей свахи, которая родом из Ивано-Франковской области, и которая поделилась рецептом. Чтобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками мяса. И, хотя, лично я не поклонница сала, (стараюсь соблюдать фигуру), но хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах! Его , мои гости, по достоинству оценили приготовленное мною сало, надеюсь, и вам понравится!
Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай.
Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам.
Угощайтесь!
Сметанник, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет как для домашних посиделок с друзьями и близкими за большим круглым столом, так и для выезда на природу. Он не теряет своих вкусовых качеств даже тогда, когда остывает. Кроме того, он достаточно питателен, поэтому голодными вы вряд ли останетесь после столь сытной трапезы.
Очень вкусный рецепт яблочек,вместо сиропа,я решила залить яблочным,натуральным соком. ко-во яблок даю примерное,почему-то я их не взвесила,но все зависит от размера яблок,берите яблочки поменьше.У меня с этой нормы получилось две 2-х л банки и 3 банки литровые. Из 7 кг яблок, третья часть ушла на сок,всего нужно 2 литра сока,который мы смешаем в равных пропорциях с водой.
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все, кто ее попробовал, были в восторге!Попробуйте и вы, будете очень довольны!
Ингредиенты для "Касэрол":
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Угощайтесь!
Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Смешаем масло, горчицу, мед, сок апельсинов,соль, перец. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо, даем промариноваться 2 часа в холоде, далее разогреваем духовку до 190С на функции гриль, выкладываем мясо на решетку, берем оставшийся соус и выливаем в форму, выкладываем кольца лука и вниз под мясо в духовку,оставляем на 40 минут, после делаем температуру 220С и еще оставим на 15 минут. Мясо нежное, сочное, пикантное.
Глубокое сожаление охватывает мою ранимую душу, когда я думаю о плове. Я сожалею о людях, для которых плов это блюдо с единственно верным рецептом и составом продуктов.
Ведь даже каноническое для среднеазиатской кухни сочетание - масло, мясо, лук, морковь и рис - позволяет создать десятки технологических вариаций, использовать множество сортов риса и видов мяса, а следовательно, получить огромное разнообразие вкусов, питательных свойств и настроения.
Очень вкусное и сочное блюдо из рыбного филе, в моем случае это судак, но можно использовать и другую рыбу, главное, что бы было чистое филе без косточек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
филе судака 300 г
сухари панировочные 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 стебель
перец болгарский красный 2 шт.
сметана 1 ст. л.
сыр 70 г
петрушка 1 пучок
масло растительное 50 мл
масло сливочное 20 г
Тельное из судака на пару с постным майонезом на ореховом молоке
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва
Тельное – это зразы из фарша и любой белой рыбы, отваренные на пару или обжаренные во фритюре.
В зразах можно использовать самые разные начинки. Очень вкусная начинка получается из обжаренных с луком грибов.
ТОРТ "САКЛЯ" ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
Торт мгновенного исполнения, без заморочек и прикрас. Его сможет приготовить даже школьник. Палочка-выручалочка для незваных гостей.