Торт "Зимняя сказка" |

Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Картофельная запеканка с копчёным окороком |

Метки: запеканки овощи свинина |
Медовый кекс под карамельным соусом |

Метки: кексы и ко сладкая выпечка мед |
Марципановые пирожки |

Метки: сладкие пирожки |
Помидоры, фаршированные хлебными сухарями |
Метки: видео овощи |
Песочные кольца |

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
Елена Воронова
Метки: орехи сладкая выпечка печенье |
Рыба, запеченная с овощами |

Метки: рыба овощи |
Ладду из сухофруктов |
Метки: сухофрукты видео орехи |
Рататуй |
Метки: овощи франция |
Рулетики с маком |

Тесто дрожжевое, такое же как и для пирожков, собственно это одно и то же тесто.
Начинка: мак залить кипятком на 1 см воды сверху, варить периодически помешивая до полного выпаривания воды - в результате мак станет более пышным и насыщенным. Когда вода полностью испарится, добавить сахар и дробленые грецкие орехи, все тщательно растолочь в ступке или кастрюльке.
Раскатать тонкий круг из теста, выложить начинку, свернуть рулетом, разрезать на небольшие порционные кусочки, выложить на смаз. раст. маслом противень, смазать крепким сладким чаем, дать расстояться минут 15. Выпекать при тем-ре 200 гр. минут 25-30 до румянца.
Татьяна Снытко
Метки: сладкая выпечка сладкие рулеты |
5 запеканок из тыквы |
Метки: овощи запеканки творог фарш бекон грибы |
Фаршированная тыква |
Метки: овощи свинина грибы баранина орехи |
Песочные кольца |

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
Елена Воронова
Метки: сладкая выпечка |
Курица, фаршированная овощами |

Нам потребуется:
Куриная тушка средних
размеров
один – два килограмма
Луковица и морковка
Три зубчика чеснока
Столовая ложка майонеза
или сметаны, а так же
Черешковый сельдерей и соль по вкусу
Размороженную курицу вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор до полного наполнения, из расчёта одна треть соли на стакан воды. Когда это будет сделано, необходимо обязательно зашить разрез нитками. Далее смазываем равномерно нашу птицу майонезом или сметаной с кетчупом, укладываем на сковороду спинкой вниз, и ставим в заранее прогретую духовку до температуры 200 градусов по Цельсию на один час. По истечении этого времени, проверяем готовность курицы, протыкая её вилкой или ножом. Если сок у курицы будет светлым, то наше блюдо готово.
Метки: птица овощи |
"Кружевная" плетёнка с маком |

Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.
Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2 набок и следующий наверх. И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.
Елена Воронова
Метки: сладкая выпечка |
Шашлык из баранины на электрогриле |
Метки: видео баранина овощи |
Пирог "Кудряшик" с вареной сгущенкой |

Метки: сладкие пироги сладкая выпечка |
Песочное печенье с джемом |

Метки: печенье сладкая выпечка варенье и ко |
Торт "Александрийский" |


Метки: торты сладкая выпечка орехи сухофрукты |
Булочки с плавленым сыром |


Метки: булочки и ко сыр |
Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte) |


Метки: турция фарш говядина рис крупы овощи |
Семга в медовом маринаде |

Метки: мед рыба |
Кабачковые блинчики |
Метки: оладьи видео овощи |
Свинина гриль на луковой подушке |

Метки: свинина овощи фрукты мед |
Кабачковая фаршированная "Бомба" |


Метки: овощи бобы колбаса и ко |
Творожно - шоколадный пирог |


Метки: творог сладкая выпечка шоколад сладкие пироги |
Скандинавский закусочный торт |
Метки: закусочные торты сыр рыба |
Ленивая ватрушка |
|
Метки: творог сладкая выпечка |
Куриные оладьи |
Куриные оладьи
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Картофельное пюре:
Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить картофель блендером, затем добавить несколько ст.л. горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.
Метки: птица котлеты и ко |
Пирожное «Орхидея» |




Метки: сладкая выпечка пирожные |
Куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно - медовом соусе |


Метки: несладкие рулеты птица сухофрукты овощи грибы |
Пиццы по-домашнему |


Метки: пицца птица фарш |
Варенье из черешни |


Метки: варенье и ко ягоды |
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде на электро гриле |
Метки: видео птица |
Консервированные бакалажаны с перцем |

Метки: овощи |
Что нужно знать об оливковом масле |
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Полезные свойства оливкового масла
Оливковое масло считается природной драгоценностью. Его получают из плодов оливы механическим путем. Не подвергают никакой другой физической и химической обработке, а потому – это натуральный и полезный продукт питания.
Главным секретом оливкового масла является то, что оно легко усваивается организмом человека. В нем находится повышенное содержание антиоксидантов и витамина Е, который в свою очередь помогает усвоить витамины К и А. Его можно считать эликсиром молодости. Если вы хотите омолодиться, улучшить состояния волос, кожи ногтей, обязательно включайте в свой рацион оливковое масло.
Метки: полезные советы оливки и ко |
Форель в тесте жареная |
Метки: видео рыба |
Конфеты "Рафаэлло" |
Метки: кокосы конфеты орехи видео |
Мясной каравай по-домашнему |
Метки: видео фарш говядина |
Шесть трав для здоровья, которые стоит высушить летом |
Лето - самое время, чтобы собрать эти травы и высушить самостоятельно в домашних условиях. Важно учесть только один момент - собирать растения нужно исключительно в экологически чистых местах, подальше от автомобильных трасс и города.
Как сушить и хранить лекарственные травы
Лекарственные травы нужно сушить в тени, в помещении с отличной вентиляцией. Их раскладывают тонким слоем на поднос, покрытый тканью, а сверху накрывают бумагой. Периодически травы переворачивают и ворошат. Обратите внимание, что при такой сушке некоторые растения теряют свой цвет, бледнеют. При этом это никак не влияет на их полезные свойства.
Есть еще один способ сушки трав. Его рекомендуется использовать только в том случае, если вам нужен быстрый результат. Нужно просушить травы в микроволновой печи в течение 5 минут при температуре до 50 градусов. Далее травы стоит досушить естественным путем, на воздухе.
Хранить лекарственные травы можно в бумажных пакетах, картонных коробочках или в мешочках из плотной льняной ткани. Срок хранения - 1 год.
Прежде чем приступить к сбору трав, прочитайте об их полезных свойствах и применении. Так будет яснее, какие лечебные травы вам необходимы в первую очередь.
Мы предлагаем несколько популярных целебных растений с кратким описанием их свойств.
Шиповник
Полное созревание плодов шиповника приходится на август-октябрь. В народной медицине используют не только плоды, из которых чаще всего делают чаи и настойки, но и листья, цветки, корни и семена. Плоды шиповника содержат витамин С, магний, железо, калий, органические кислоты и дубильные вещества. А вот из семян шиповника добывают масло.
Настой шиповника. Сушеные измельченные ягоды шиповника необходимо залить кипятком и настаивать в термосе около 3 часов. На 1 литр воды берут примерно 2 столовые ложки измельченных ягод.
Применение. Этот настой - эффективное средство для укрепления иммунитета. Также этот напиток полезен при авитоминозе, цистите, гипертонии.
Липа
Липа цветет в мае-июле. Для заготовки собирают раскрывшиеся соцветия липы и бутоны, также листья и почки. Цветки липы содержат в своем составе гликозид талицин, флавоновые гликозиды, витамин С, каротин. Важно - собирать липу нужно тогда, когда в соцветии много распущенных цветков, но есть и бутоны. Если сделать это раньше, то цветки липы еще не успеют обрести свои полезные свойства.
Чай из липы. Измельченные цветки липы залить кипятком и настаивать 20-30 минут. На 1 стакан воды потребуется 1 столовая ложка цветков. Этот напиток можно пить, например, с медом.
Применение. Такой чай обладает потогонным, жаропонижающим действием. Его рекомендуется пить при простудах и кашле. Также он может использоваться как бактерицидное средство - можно полоскать им рот и горло во время болезней.
Зверобой
Зверобой цветет с июня по август. Собирают его, срезая стебли вместе с соцветиями. Сохнет достаточно быстро. В нем содержатся дубильные вещества, никотиновая кислота, каротин, витамин С, эфирное масло, витамин РР и так далее.
Чай из зверобоя. Измельченный сушеный зверобой залить кипятком и настаивать 30 минут. На 300 мл воды кладут 10 граммов измельченного зверобоя.
Применение. Зверобой способствует регенерации тканей, а также оказывает противовоспалительное действие. При гриппе полезно принимать отвар зверобоя как общеукрепляющее средство.
Растение поможет укрепить нервную систему, так как является антидепрессантом.
Пустырник
Он цветет в июне-июле, а плоды созревают в июле-августе. Срезать стебли нужно чем раньше, тем лучше. Ориентир - конец июня. Тогда в стеблях наибольшее количество биологически активных веществ. Пустырник содержит эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, флавоноиды, горечи, танины, органические кислоты, сахаристые и минеральные вещества, витамины А и С.
Настой из пустырника. Пустырник нужно залить кипятком и настоять около 40 минут. На 200 мл воды берут 15 граммов травы. Принимать настой нужно 3-4 раза в день.
Применение. Пустырник обладает седативным и гипотензивным действием. Препараты из пустырника используются при неврозах, вегетососудистой дистонии и гипертонии.
Полынь горькая
Полынь - растение с горьким вкусом - цветет в июле-августе. Собирать нужно в начале цветения. Горький вкус полыни обусловлен содержанием в ней сесквитерпенов, усиливающих секреторную функцию желудочно-кишечного тракта.
Настой. Сушеную полынь залить горячей водой и настаивать 30 минут. На 200 мл воды понадобится 10 граммов полыни.
Применение. Используется для возбуждение аппетита и улучшения пищеварения при гастритах как с пониженной, так и с повышенной кислотностью. Также применяется при заболеваниях печени, желчного пузыря и анемии.
Черемуха
Плоды черемухи созревают в июле-августе. Именно они являются лекарственным сырьем. Ни в коем случае нельзя употреблять плоды черемухи с косточками или заваривать дробленые ягоды – это грозит отравлениями. Очищайте их после сушки. Плоды содержат аскорбиновой, яблочной и лимонной кислот, рутина, антоциана, флавоноидов, сахаров и эфирного масла.
Настой. Сушеные ягоды залить кипятком и настаивать 20 минут, затем процедить. На 1 стакан воды понадобится 10 граммов ягод.
Применение. Такой настой оказывает вяжущее и противовоспалительное действие, нормализует работу кишечника, очищает кровь, является хорошим мочегонным средством.
Источник:http://kitchenmag.ru/posts/shest-trav-dlya-zdorovya-kotorye-stoit-vysushit-letom
|
Халва от Сталика |


Метки: сухофрукты орехи |
Мясной рулет от Сталика |


Метки: говядина несладкие рулеты |
Икра баклажанная от Сталика |


Метки: овощи |
Баклажаны, запеченные с помидорами |
Метки: овощи запеканки |
Силиконовые формы для выпечки |

На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ.
|
Десерт "Банановый рай" |
Десерт "Банановый рай" рецепт. Ингредиенты:0,5 ст. йогурт (или кефир) 1 шт. бананы (средние) Процесс приготовления: Смешать в блендере банан и йогурт. Подавать немедленно. Советы: Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу. Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими кружочками. Калорийность 169 ккал/100 г |
Источник:http://lady.mail.ru/recipe/12353-desert-bananovyj-raj/
Метки: фрукты |
Украшаем пирог |
Метки: пироги |
Польза от оранжевых продуктов |
|
Полезные свойства орехов |
Метки: орехи |
Как почистить разделочную доску |
|