-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Торт "Зимняя сказка"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

72365-real
Отличный десерт для уютного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл 35%-ных сливок
200 г сахара
190 г 75%-ного шоколада
150 г охлажденного сливочного масла
100 г белого шоколада
100 г муки
3 яйца
3 ст. ложки сметаны
1 1/2 ст. ложки какао
2 ч. ложки растворимого кофе
1 ч. ложка разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка с копчёным окороком

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельная запеканка с копчёным окороком

getImage (604x455, 65Kb)

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовый кекс под карамельным соусом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЕДОВЫЙ КЕКС (ЛЕКАХ) ПОД КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

68796-real

Леках-это медовая коврижка еврейского происхождения, которая готовится на еврейский новый год! Может хранится неделю, но исчезае куда быстрее А какой потрясающий аромат...в общем я вам очень рекомендую его попробовать!!!
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Марципановые пирожки

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Марципановые пирожки

68776-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
подсушенный миндаль 125 г
сахарная пудра 125 г
масло сливочное 125 г
яйцо 2 шт.
миндальные хлопья 2 горсти
желтки яичные 1 шт.
ром 1 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
миндальный экстракт 5 мл
соль морская 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры, фаршированные хлебными сухарями

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:59 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ХЛЕБНЫМИ СУХАРЯМИ
Мелко измельчить сухари. Изрубить зелень петрушки и чеснок и, заправив маслом, перемешать с сухарями. С помидоров снять верхушку, отжать их от сока и семян, посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Сверху сбрызнуть помидоры маслом и запечь в жарочном шкафу.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Песочные кольца

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:02 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

Елена Воронова

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба, запеченная с овощами

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба запеченная с овощами простой домашний рецепт, а рыбка получается настолько вкусная и сочная, пропитанная вкусом овощей и сладенькая. Намного полезнее, чем просто жареная рыба.
Нам потребуются:
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ладду из сухофруктов

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:17 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
Ладду из сухофруктов (восточные сладости)
Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и жареные семена сезама. 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рататуй

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Мои рецепты

"Рататуй"

Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 цукини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулетики с маком

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:15 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Тесто дрожжевое, такое же как и для пирожков, собственно это одно и то же тесто.
Начинка: мак залить кипятком на 1 см воды сверху, варить периодически помешивая до полного выпаривания воды - в результате мак станет более пышным и насыщенным. Когда вода полностью испарится, добавить сахар и дробленые грецкие орехи, все тщательно растолочь в ступке или кастрюльке.
Раскатать тонкий круг из теста, выложить начинку, свернуть рулетом, разрезать на небольшие порционные кусочки, выложить на смаз. раст. маслом противень, смазать крепким сладким чаем, дать расстояться минут 15. Выпекать при тем-ре 200 гр. минут 25-30 до румянца.

Татьяна Снытко

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 запеканок из тыквы

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Запеканки из тыквы: 5 вкусных рецептов Сентябрь – самый сезон для тыквы. Что приготовить из этого вкусного и полезного овоща? Один из лучших вариантов блюд – запеканки, в таком виде тыква нравится даже тем немногим людям, которые не очень ее любят.
Запеканки из тыквы делаются просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих, неопытных кулинаров – никаких высоких познаний в кулинарии для их приготовления не требуется. Просто найдите рецепт с теми продуктами, которые вы любите, соблюдите все рекомендации, изложенные в рецепты, и запеканка обязательно получится вкусной.
Сочетать в запеканках тыкву можно с самыми разными продуктами: творогом, фаршем, мясом, беконом, сыром, грибами, макаронами, рисом, всевозможными овощами, и даже иногда с фруктами – яблоком, например. Из приправ подходят мед, чеснок, имбирь, тимьян, розмарин, тмин, кардамон, корица, перец молотый и т.д.

РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированная тыква

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Фаршируем тыквуСентябрь – время урожая тыквы, одного из самых полезных и универсальных овощей, с которым можно готовить самые разнообразные блюда от супов до закусок и десертов. Сегодня мы поговорим о таком втором блюде из этого овоща как фаршированная тыква.
Нафаршировать тыкву можно массой начинок – от сладких до мясных: для этого подходят фрукты (изюм, яблоко, алыча и т.д.), крупы (пшено, рис и т.д.), различное мясо и птица кусочками или в виде фарша. Варьируя варианты начинок, можно готовить полноценные блюда для обеда или ужина, которые будут не только вкусны, но и очень полезны! В дополнениях такие блюда просто не нуждаются – они полноценны и питательны, но при этом не перегружают пищеварительную систему, ведь, как известно, тыква – это очень легкоусвояемый овощ, который довольно быстро и легко переваривается.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОЙ ТЫКВЫ
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочные кольца

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

Елена Воронова

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица, фаршированная овощами

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:21 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

Нам потребуется:

Куриная тушка средних

размеров

один – два килограмма

Луковица и морковка

Три зубчика чеснока

Столовая ложка майонеза

или сметаны, а так же

Черешковый сельдерей и соль по вкусу

 

Размороженную курицу  вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор до полного наполнения, из расчёта одна треть соли на стакан воды. Когда это будет сделано, необходимо обязательно зашить разрез нитками. Далее смазываем равномерно нашу птицу майонезом или сметаной с кетчупом, укладываем на сковороду спинкой вниз, и ставим в заранее прогретую духовку до температуры 200 градусов по Цельсию на один час. По истечении этого времени, проверяем готовность курицы, протыкая её вилкой или ножом. Если сок у курицы будет светлым, то наше блюдо готово.

 
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

"Кружевная" плетёнка с маком

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2  набок и следующий наверх.  И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.

Елена Воронова

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык из баранины на электрогриле

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Шашлык из баранины на электро гриле
 
Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль
Шашлыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Кудряшик" с вареной сгущенкой

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора
 
Нежное песочное лакомство, которое не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых.
Рецепт:
2 желтка перетереть с 1 ст. сахара, далее добавить 2 ст.л. сметаны соединенной с 1/4 ч.л. соды, далее мягкий маргарин или слив. масло 110 г и муки 1.5 -2 ст. тесто получится мягкое и эластичное. оставить его в холодильнике на пол часа. Начинка: 2 ст.л. сметаны, 1 баночка вар. сгущенки, 2 белка. Белки взбить в пышную пену, далее аккуратно вмешать в сгущенку и после к массе добавить сметану. часть теста оставить в холодильнике (1/3), остальное выложить на противень и разровнять, после этого разровнять начинку и оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке, выпекать при 180С, 30-40 минут. Подавать остывшим.
Татьяна Бабенко
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Песочное печенье с джемом

Среда, 27 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора
 
Рецепт:
250г. маргарина натереть в 3,5 стакана муки, сделать крошку, туда добавить 250г. майонеза(густого), 0,5 ч.л. гашенной соды, 0,5 ст.сахара, щепотку ванилина, 1 яйцо, замесить эластичное тесто, оно должно отлично собраться в кусочек и целиком отклеиваться от рук. Тесто положить в холод на 30 минут, а потом разделать на печенья толщиной 0,5см. на серединку выложить повидло и выпекать при 180С, минут 10, главное не пересушить.
Татьяна Бабенко
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Александрийский"

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Александрийский"



Торт получился ну ооочень вкусным, поэтому рекомендую воспользоваться данным рецептом и попробовать испечь. не пожалеете. Коржи у меня получились мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 17 пользователям

Булочки с плавленым сыром

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с плавленым сыром

IMG_8709

Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем. Булочки с плавленым сыром

Ингредиенты:

Тесто:

200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

DSC03500
Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сразу по две фрикадельки и быстро обваливать их в муке?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром...

***********************************************************************

Понадобится:

0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки черного перца
1 столовая ложка муки

Приготовление:
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям

Семга в медовом маринаде

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора
 
Свежая семга, это чудеснейший продукт, сколько различных рецептов приготовления, сегодня готовлю для ребенка. Сынуля получил море удовольствия от сочнейшей рыбки. Очень важно не пережарить и не пересушить рыбку. Рецепт очень прост!
Стейк семги
Морская соль
Свежий розмарин
Черный молотый перец
Мед
Оливковое масло
Сок лимона
в миске готовим маринад из 2 ст.л. оливкового масла, несколько капель сока лимона, 0.5 ч.л. меда и щепотки свежего розмарина, даем рыбке пропитаться маринадом 20 минут, далее выкладываем на сковородку, предварительно разогрев. жарим рыбку по 1-1.5 минутки с каждой стороны (огонь не сильный), далее присаливаем морской солью и чуток перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с домашним белым хлебом и на ваш вкус любым свежим легким салатом. Рыба сочная, нежная, вкусно!
Татьяна Бабенко
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковые блинчики

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:38 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Кабачковые блинчики без яиц, постные
 
Кабачки и картофель очистить, натереть на мелкой терке. В массу добавить паприку, соевый соус, муку смешать с содой и постепенно добавлять в массу перемешивая. Обжарить на среднем огне в масле.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свинина гриль на луковой подушке

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:59 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

 

700г. свинины(шея)
2 апельсина
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
соль
перец свежемолотый черный
оливковое масло
3 крупные красные луковицы
Делаем маринад:
Смешаем масло, горчицу, мед, сок апельсинов,соль, перец. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо, даем промариноваться 2 часа в холоде, далее разогреваем духовку до 190С на функции гриль, выкладываем мясо на решетку, берем оставшийся соус и выливаем в форму, выкладываем кольца лука и вниз под мясо в духовку,оставляем на 40 минут, после делаем температуру 220С и еще оставим на 15 минут. Мясо нежное, сочное, пикантное.
Приятного аппетита!
Татьяна Бабенко
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковая фаршированная "Бомба"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кабачковая фаршированная "Бомба"

68456-real (700x525, 119Kb)

Если и Вам попался в руки (или вырос на огороде!) такой упитанный экземпляр-овощ,то смело рекомендую его на-фар-ши-ро-вать и запечь! Самое трудоёмкое-вытащить сердцевину,но я нашла дома ложку с острыми краями и дело пошло быстрее)))

Идея добавить солёный или маринованный огурчик мне очень понравилась...,в доказательство можно глянуть отчёт к пирогу Надежды и краем глаза посмотреть начинку в моих зразах))) Огурчики придают особую пикантность начинке и сочность тоже!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожно - шоколадный пирог

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожно - шоколадный пирог

39532-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожной части:

Творог - 500г
Молоко сгущенное - 450 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для шоколадной части:

Черный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 200г
Сахар - 100г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скандинавский закусочный торт

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Скандинавский закусочный торт

54001-real

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленивая ватрушка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 13:28 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
(560x120, 52Kb)

"Ленивая ватрушка"
Ленивая ватрушка

ИНГРИДИЕНТЫ:
· 500 г сладкого творога
· 3 яйца
· 2 ч.л. сахара
· 2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм)

Тесто
· 3 яйца
· 4-5 ст. л. сметаны
· 2 ст. л. раст. масла
· мука 5-6 ст. л.
· 1 ч.л. разрыхлителя
· чуть соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
ИСТОЧНИК

ФАНИНА
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные оладьи

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:13 + в цитатник
gras48 (Школа_кулинара) все записи автора

Куриные оладьи
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Картофельное пюре:

Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить  картофель блендером, затем добавить несколько ст.л.  горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожное «Орхидея»

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт - Пирожное «Орхидея»

Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины.Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики .





Для теста:

500 гр.муки может понадобится чуть больше на 100 гр
250 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка аммония
50 мл теплого молока
2 ст.ложки какао.

Для начинки:№1

250 гр молотого мака или грецкого ореха (с маком просто красивее смотрится разрез пляцока)
2 желтка, ванильный сахар если начинка ореховая то желтки не нужн

5 белков
200 гр сахара-взбить и поделить на две части

одну часть смешать с кокосовой начинкой а другую с маковой
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.

Для крема:

300 гр масла
800-900 гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.

Способ приготовления:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно - медовом соусе

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченый куринный рулет, фаршированный грибами , и курагой в томатно - медовом соусе
61090-real
Такой рулет будет украшением любого праздничного стола, ведь на вид он очень аппетитный и красивый. Рулеты и мини-рулетики готовлю с любой начинкой, но очень часто выбираю именно любимую, с курагой и грибами, сочетание сладкой кураги, грибов, аппетитной и нежной курочки и этого великолепного соуса - просто пальчики оближешь, очень празднично и ну очень вкусно. Рекомендую всем, рецепт очень легкий, не трудоемкий, вам понравится!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пиццы по-домашнему

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пиццы по домашнему

68388-real
Такие пиццы готовила мне моя бабушка,когда я была еще совсем маленькой,вкуснее пиццы я не ела,это точно! Рецепт конечно же с моими ноу-хау,но вкусно так же,как и тогда!
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Варенье из черешни

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Варенье из черешни

b3e4b5ad01a4a37a786d8e960a71206f_134411_xxl
Готовим черешневое варенье на зиму
Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырье используют как с косточками, так и без них. Наиболее ароматно варенье из черешни с косточками, так как придаёт готовому продукту своеобразный вкус.

Черешня — ягода нежная, поэтому варенье варят, как правило, в один приём. Если плоды недостаточно кислые, то добавляют лимонную кислоту, а также для придания варенью более насыщенного вкуса вводят некоторые ароматизаторы, например, ванилин, корицу, апельсиновую цедру.
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде на электро гриле

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:09 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде на электро гриле
 
 Все ингредиенты мелко нарезать, добавить сок лайма и апельсиновый сок. Добавить бульон и соевый соус. Перемешать. Удалить у цыплят позвоночник и поместить в маринад на пару часов. По готовности жарить на гриле. 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервированные бакалажаны с перцем

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Консервированные баклажаны с перцами
Объем: 2 л. Время приготовления: 3 часа 15 мин, + 2 дня.
Ингредиенты:
баклажаны 1,5 кг
сладкие перцы 1,5 кг
острые красные перчики 2 шт
чеснок 6 зубчиков
орегано (сухой) 2 ст. л.
соль 300 г
белый винный уксус 2 стакана
растительное масло 300 мл
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что нужно знать об оливковом масле

Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:38 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Are You Using Fake Olive Oil? HEALTH'S A CHOICEПолезные свойства оливкового масла
Оливковое масло считается природной драгоценностью. Его получают из плодов оливы механическим путем. Не подвергают никакой другой физической и химической обработке, а потому – это натуральный и полезный продукт питания.
Главным секретом оливкового масла является то, что оно легко усваивается организмом человека. В нем находится повышенное содержание антиоксидантов и витамина Е, который в свою очередь помогает усвоить витамины К и А. Его можно считать эликсиром молодости. Если вы хотите омолодиться, улучшить состояния волос, кожи ногтей, обязательно включайте в свой рацион оливковое масло.

Читать далее...
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форель в тесте жареная

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:06 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.
ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ
Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конфеты "Рафаэлло"

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Конфеты Рафаэлло
Смешать размельченные миндальные орехи, кокосовую стружку и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Поставить на час в холодильник.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной каравай по-домашнему

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Мясной каравай по-домашнему
Смешиваем сухари, соль, перец, паприку, чабрец. К смеси добавляем говяжий фарш с луком, яйцо, кетчуп и растительное масло, тщательно перемешиваем. Смазываем противень маслом и укладываем каравай. Запекаем при температуре 175*с - 60 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шесть трав для здоровья, которые стоит высушить летом

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:12 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Лето - самое время, чтобы собрать эти травы и высушить самостоятельно в домашних условиях. Важно учесть только один момент - собирать растения нужно исключительно в экологически чистых местах, подальше от автомобильных трасс и города.
Целебная мазь из травы Всё о доме

Как сушить и хранить лекарственные травы
Лекарственные травы нужно сушить в тени, в помещении с отличной вентиляцией. Их раскладывают тонким слоем на поднос, покрытый тканью, а сверху накрывают бумагой. Периодически травы переворачивают и ворошат. Обратите внимание, что при такой сушке некоторые растения теряют свой цвет, бледнеют. При этом это никак не влияет на их полезные свойства.

Есть еще один способ сушки трав. Его рекомендуется использовать только в том случае, если вам нужен быстрый результат. Нужно просушить травы в микроволновой печи в течение 5 минут при температуре до 50 градусов. Далее травы стоит досушить естественным путем, на воздухе.

Хранить лекарственные травы можно в бумажных пакетах, картонных коробочках или в мешочках из плотной льняной ткани. Срок хранения - 1 год.
Лечебные травы в Мировые рынки - сравнить цены и купить недо…

Прежде чем приступить к сбору трав, прочитайте об их полезных свойствах и применении. Так будет яснее, какие лечебные травы вам необходимы в первую очередь.
Мы предлагаем несколько популярных целебных растений с кратким описанием их свойств.
ВКонтакте


Шиповник
Полное созревание плодов шиповника приходится на август-октябрь. В народной медицине используют не только плоды, из которых чаще всего делают чаи и настойки, но и листья, цветки, корни и семена. Плоды шиповника содержат витамин С, магний, железо, калий, органические кислоты и дубильные вещества. А вот из семян шиповника добывают масло.

Настой шиповника. Сушеные измельченные ягоды шиповника необходимо залить кипятком и настаивать в термосе около 3 часов. На 1 литр воды берут примерно 2 столовые ложки измельченных ягод.

Применение. Этот настой - эффективное средство для укрепления иммунитета. Также этот напиток полезен при авитоминозе, цистите, гипертонии.
Шиповник плоды (Rosa canina), цена, заказать в Житомире - Prom.ua (ID# 1094106)

Липа
Липа цветет в мае-июле. Для заготовки собирают раскрывшиеся соцветия липы и бутоны, также листья и почки. Цветки липы содержат в своем составе гликозид талицин, флавоновые гликозиды, витамин С, каротин. Важно - собирать липу нужно тогда, когда в соцветии много распущенных цветков, но есть и бутоны. Если сделать это раньше, то цветки липы еще не успеют обрести свои полезные свойства.

Чай из липы. Измельченные цветки липы залить кипятком и настаивать 20-30 минут. На 1 стакан воды потребуется 1 столовая ложка цветков. Этот напиток можно пить, например, с медом.

Применение. Такой чай обладает потогонным, жаропонижающим действием. Его рекомендуется пить при простудах и кашле. Также он может использоваться как бактерицидное средство - можно полоскать им рот и горло во время болезней.
Ну вот и снова липа зацвела. (Вадим Кузнецов) - Lady Frog- я.ру

Зверобой
Зверобой цветет с июня по август. Собирают его, срезая стебли вместе с соцветиями. Сохнет достаточно быстро. В нем содержатся дубильные вещества, никотиновая кислота, каротин, витамин С, эфирное масло, витамин РР и так далее.

Чай из зверобоя. Измельченный сушеный зверобой залить кипятком и настаивать 30 минут. На 300 мл воды кладут 10 граммов измельченного зверобоя.

Применение. Зверобой способствует регенерации тканей, а также оказывает противовоспалительное действие. При гриппе полезно принимать отвар зверобоя как общеукрепляющее средство.
Растение поможет укрепить нервную систему, так как является антидепрессантом.
АПК "Витус" - Зверобой продырявленный

Пустырник
Он цветет в июне-июле, а плоды созревают в июле-августе. Срезать стебли нужно чем раньше, тем лучше. Ориентир - конец июня. Тогда в стеблях наибольшее количество биологически активных веществ. Пустырник содержит эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, флавоноиды, горечи, танины, органические кислоты, сахаристые и минеральные вещества, витамины А и С.

Настой из пустырника. Пустырник нужно залить кипятком и настоять около 40 минут. На 200 мл воды берут 15 граммов травы. Принимать настой нужно 3-4 раза в день.

Применение. Пустырник обладает седативным и гипотензивным действием. Препараты из пустырника используются при неврозах, вегетососудистой дистонии и гипертонии.
Вегетативно-сосудистая дистония

Полынь горькая
Полынь - растение с горьким вкусом - цветет в июле-августе. Собирать нужно в начале цветения. Горький вкус полыни обусловлен содержанием в ней сесквитерпенов, усиливающих секреторную функцию желудочно-кишечного тракта.

Настой. Сушеную полынь залить горячей водой и настаивать 30 минут. На 200 мл воды понадобится 10 граммов полыни.

Применение. Используется для возбуждение аппетита и улучшения пищеварения при гастритах как с пониженной, так и с повышенной кислотностью. Также применяется при заболеваниях печени, желчного пузыря и анемии.
Нетрадиционная медицина - Здоровый образ жизни

Черемуха
Плоды черемухи созревают в июле-августе. Именно они являются лекарственным сырьем. Ни в коем случае нельзя употреблять плоды черемухи с косточками или заваривать дробленые ягоды – это грозит отравлениями. Очищайте их после сушки. Плоды содержат аскорбиновой, яблочной и лимонной кислот, рутина, антоциана, флавоноидов, сахаров и эфирного масла.

Настой. Сушеные ягоды залить кипятком и настаивать 20 минут, затем процедить. На 1 стакан воды понадобится 10 граммов ягод.

Применение. Такой настой оказывает вяжущее и противовоспалительное действие, нормализует работу кишечника, очищает кровь, является хорошим мочегонным средством.
БОСОНОГОЕ ДЕТСТВО - стихи и проза на Избе-Читальне
Источник:http://kitchenmag.ru/posts/shest-trav-dlya-zdorovya-kotorye-stoit-vysushit-letom
Рубрики:  Специи



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Халва от Сталика

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Халава-чи-халва, рака-тум, тум-тум рака!
2437866_original
Халвы я могу насчитать с десяток видов и сотни вариаций. И в этом нет ничего удивительного - халва, как минимум, ровесник сахара, но очень может быть, что халву готовили еще и прежде, с его предшественниками - медом и упаренными фруктовыми соками.
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной рулет от Сталика

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик: Мясной рулет

2157292_original
У меня для вас хорошая новость! Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным. При чем не просто вкусным, а очень вкусным.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Икра баклажанная от Сталика

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Икра баклажанная от Сталика

1456046_original
Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.
Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.
Рубрики:  От знаменитостей
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 12 пользователям

Баклажаны, запеченные с помидорами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 02:47 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре —пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Силиконовые формы для выпечки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:24 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Все, кто любит выпекать - могут форму подобрать. Скидка 50%на силиконовые и формы для выпекания с антипригарным покрытием от инт

Как правильно пользоваться силиконовыми формами


На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ.

Читать далее...
Рубрики:  Инвентарь (посуда)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт "Банановый рай"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:07 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
 
Десерт "Персики в фужере" / Простые рецептыДесерт "Банановый рай" рецепт. Ингредиенты:
0,5 ст.
йогурт (или кефир)
1 шт.
бананы (средние)
Процесс приготовления:
Смешать в блендере банан и йогурт. Подавать немедленно.
Советы:
Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу.
Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими кружочками.
Калорийность 169 ккал/100 г
 

Источник:http://lady.mail.ru/recipe/12353-desert-bananovyj-raj/

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшаем пирог

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Польза от оранжевых продуктов

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Про...



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные свойства орехов

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как почистить разделочную доску

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы и финты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь