-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Запеченная форель

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченная форель

437729_original (466x700, 77Kb)

Ингредиенты:

филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Парфе с киви и ананасом

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Парфе с киви и ананасом

442967_original (466x700, 40Kb)

Ингредиенты:

1 стакан обезжиренного греческого йогурта
2 столовых ложки меда
2 чайных ложки ванильного экстракта
1,5 стакана нарезанных киви
1,5 стакана кусочков ананаса
5 столовых ложек лепестков миндаля

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибные кулечки

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Грибные кулечки

457423_original (1) (604x453, 84Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Мечта жизни"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Мечта жизни"

456856_original (604x440, 73Kb)

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао

Крем:
300 г сметаны
150 г сахара

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат Зодиак

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат Зодиак

449600_original (550x413, 38Kb)

Ингредиенты для салата:

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро,
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель, запеченный с зеленью

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Картофель запеченный с зеленью
Картофель очистить и разрезать на половинки. Сделать небольшие надрезы. В форме для запекания смешать соевый соус, растительное масло, укроп, розмарин, красную паприку, эстрагон и растертый чеснок. Поместить в смесь картофель, перемешать и поставить в духовку для запекания. Запекать 45-50 минут при температуре 200*С. 
Читать далее...
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песочный пирог "Лимонник"

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Говядина в луковой глазури с эстрагоном

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:30 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Говядина в луковой глазури с эстрагоном
Говядину нарезать брусочками и поместить на сковороду, лук нашинковать и перемешать с говядиной. Добавить соевый соус, масло, сахар, черный перец, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Добавить муку и перемешать.Обжарить на сковородке на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавить горячей воды, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30-40 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как отличить поддельный алкоголь

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Эксперт

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный джем "Экономный"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Яблочный джем  "Экономный"Ингредиенты для "Яблочный джем "Экономный"":
Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1/2 стак.


Рецепт "Яблочный джем "Экономный"":

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ - РУССКИЕ ТРАДИЦИИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора Яблочное варенье – русские традицииКрасивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.
Многим яблочное варенье неизменно напоминает детство – неудивительно, ведь яблоня – это такой же символ нашей страны, как березка, и уметь готовить из плодов этого дерева варенье обязана была каждая девушка. В итоге рецепты яблочного варенья передавались из поколения в поколение из глубины веков до наших прабабушек, бабушек и мам.

В старину яблочное варенье варили не раньше 19 августа – в день двух праздников: языческого Яблочного Спаса и христианского Преображения Господня. До этого дня никакие ягоды и фрукты наши предки не ели, а после приготовления пироги и другие кушанья, в том числе варенье, освящали в церкви. Заканчивались праздненства очень красиво: люди на закате выходили в поле и песнями провожали лето, которое после Яблочного Спаса начинало переходить в осень.
Яблочное варенье – это очень красивый и вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий высоких кулинарных познаний. Если вы любите яблоки, то рекомендуем попробовать приготовить такое варенье, и оно обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет «Розовая нежность»

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет «Розовая нежность»




для теста:

яйцо - 4 шт.;
сахар - 150 мл;
молотый миндаль (миндальная мука) - 100 мл;
крахмал - 50 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.;

для крема:

мягкий творожный сыр (типа Филадельфия) - 200г;
сахарная пудра - по вкусу;
клубника (свежая или замороженная);
сливки (для взбивания) - 100 мл;
для украшения: миндаль (жаренный, нарезанный лепестками).

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Энчиладос с фаршем

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Энчиладос с фаршем



Метки: мексиканская кухня (9) || Все метки
Энчиладос с фаршем.


Ингредиенты:

лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом);
фарш говяжий - 500г;
сыр (тёртый, твёрдый) - 200г;
кукуруза (консервированная) - 1 банка (маленькая);
помидоры - 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку);
лук; чеснок; специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из рульки

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Рулет из рульки




Рулет из рульки. Точнее, два. Последнее время заметила за собой, что не могу спокойно пройти мимо симпатичной рульки – хватательный рефлекс срабатывает. :mrgreen: А тут целых две встретились.

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Эклеры в ореховой панировке

Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Эклеры в ореховой панировке



для теста:

вода - 1 стакан; маргарин (или сливочное масло) -100г;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;

для крема:

молоко - 1.5 стакана;
сахар - 1.5 стакана;
яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.;
сливочное масло - 250-300г;
ванилин - по вкусу;
для посыпки: грецкие орехи.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочное печенье «Розочки»

Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочное печенье «Розочки»



Ингредиенты:

яблоки (сладкие) - 2-3 шт.;
тесто (готовое песочное или слоеное) - 1 рулон;
лимонный сок - по вкусу;
сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: ЦАРСКОЕ УГОЩЕНЬЕ

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора Варенье из крыжовника: царское угощеньеКрыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод – малины, клубники, смородины и т.д., из него получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье.

Толстячок, щетинистый виноград, колючая ягода, гусиная ягода – как только не называют крыжовник в разных странах мира. Ну а свое название в нашей стране эта ягода получила от слова «крыжак», которое, наряду с другими, такими как берсень, использовалось для ее обозначения.

Благодаря тому, что крыжовник – ягода очень плодовитая, даже если произрастает в местах с прохладным климатом, во многих странах Северной Европы из нее с древних времен делали вино. Крыжовенное вино пили и скандинавы, и викинги, и нидерландцы, и шотландцы, и жители Прибалтики.

Сегодня сортов крыжовника, все виды которого были выведены из дикорастущей разновидности этой ягоды, насчитывается порядка 2-3 тысяч, и каждый из них пользуется спросом среди садоводов. Вкусная, кисло-сладкая ягодка употребляется как в свежем виде, так и в виде варений, джемов, соков и компотов, но именно варенье стало самым популярным видом заготовки из этой чудесной ягоды.

Варенье из крыжовника, как и ягода в свежем виде, полезно при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. В межсезонье это прекрасное средство для поднятия иммунитета за счет восполнения запасов витаминов (в крыжовнике много витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощи по-испански

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Писто (овощи тушеные по-испански)

71saLvo (550x327, 34Kb)

Ингредиенты:

- 2 цуккини
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидоры
- 50 гр оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 2 вареных яйца
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки молотых семян тмина
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Приготовление:
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовый рулет "Пушистая пчелка"

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Медовый рулет "Пушистая пчелка"



Этот рулет смазала джемом. Но джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:

-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Свинина на косточке в духовке

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина на косточке в духовке

svinina-na-kostochke-v-duhovke (600x450, 215Kb)

Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,
да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили :)

Ингредиенты для приготовления свинины на косточке

2 стейка свинины на косточке,
50 мл соевого соуса,
специи для мяса по вкусу (у меня мельничка: смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак).
Приправу для маринада можете взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса и он будет доминировать.

Рецепт приготовления свинины на косточке

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Трио"

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Трио"

tort-trio1 (600x450, 132Kb)

Торт "Трио"- два нежных мусса, которые прекрасно между собой сочетаются, вишня, идеальный аккомпанемент для шоколада и хорошо пропитанный бисквит, который даже не чувствуется, а служит лишь небольшой границей, между всеми слоями.
Испекли бисквит с утра, оставили выстаиваться, в это время залили вишню коньяком, а потом два простых мусса, сначала маскарпоне, а потом шоколадный и все. С утра финальные штрихи и можно встречать гостей.

Ингредиенты для торта
на форму 26 см:

700 г замороженной вишни,
100 мл коньяка,
вафли и смородина для украшения.
Для бисквита:
6 яиц,
180 г сахара,
180 г муки (минус 4 ст.л. для какао порошка).
Для мусса из маскарпоне:
250 г маскарпоне,
250 мл сливок 35%,
5 ст.л. сахара,
8 г желатина,
2 ст.л. вишневого сока.
Для карамельно-шоколадного мусса:
370 мл сливок 35%,
130 г сахара,
130 г сливок 35% (довести до кипения),
130 г шоколада,
78 г сливочного масла,
8 г желатина.

Рецепт приготовления торта

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба в бальзамическом маринаде

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба в бальзамическом маринаде

ryba-marinovannaja-v-balzamicheskom-souse (600x450, 117Kb)

Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия.
Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.

Ингредиенты для маринованной рыбы

1 кг хека,
15 мл растительного масла,
мука,
лавровый лист,
4 шт. репчатого лука,
375 мл бальзамического уксуса (5%),
250 мл воды,
185 г сахара,
15 г куркумы,
45 г порошка карри,
45 г кукурузной муки,
5 г соли,
10 г смеси перцев.

Рецепт приготовления маринованной рыбы

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыжики, соленые холодным способом

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рыжики, соленые холодным способом

ruzhiki-solenye-holodnym-sposobom (600x450, 120Kb)

Соленые рыжики на мой вкус - самые вкусные грибы после белого груздя. При холодном способе засолки вкус грибов получается более естественным, ведь их не нужно варить, да и хранятся такие грибы прекрасно.

Ингредиенты

на каждый килограмм свежих грибов (около 3 л по объему):
40 г соли,
3 зубчика чеснока,
3 щепотки семян укропа,
3 щепотки сухой зелени укропа,
3 горошины душистого перца.

Рецепт соленья
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курник

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Курник с курицей, грибами и рисом

kurnik-s-kuricej-gribami-risom (600x450, 152Kb)

Курник – это закрытый многослойный пирог в форме купола с тремя видами начинки. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали высоким и богато украшали фигурками из теста.
Курник с курицей, с хрустящей корочкой снаружи и блинными прослойками внутри, очень сочный, вкусный и красивый, может украсить любой праздничный стол и удивить гостей.

Ингредиенты для курника

тесто,
блины,
начинка
Для блинов
1 яйцо,
350 мл молока,
5 ст.л. с верхом муки,
соль и сахар по вкусу.

Для теста

400 г муки (2, 5 ст.),
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 ст. молока,
3 ст.л. сметаны,
щепотка соды.

Для мясной начинки

1 курица,
зелень укропа,
соль, перец по вкусу.

Для молочного соуса в куриную начинку

1 ст. л. масла сливочного,
0, 5 ст. л. муки,
0, 5 ст. л. молока,
соль по вкусу.

Для рисовой начинки

200 г отварного риса,
50 г масла сливочного,
зелень,
2 яйца,
соль по вкусу.

Для грибной начинки
400 г грибов ( лесных, шампиньонов),
1 луковица,
30 г масла сливочного,
соль по вкусу.

Для смазки курника
1 яйцо.

Рецепт приготовления курника
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из смородины для диабетиков

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА
Ингредиенты:
Смородина черная — 1 Килограмм
Ксилит — 1 Килограмм
Приготовление:

Есть много людей, которые по той или иной причине отказываются от сахара, кому-то его нельзя кушать по состоянию здоровья, а некоторые просто следят за своей фигурой и поэтому исключают сахар из своего рациона. Но это совершенно не означает, что таким людям придется отказываться также и от своих любимых лакомств, ведь вместо сахара в них можно использовать натуральные сахаразаменители. И в этом рецепте я подробно расскажу вам, как закатать варенье из смородины без сахара, которое можно кушать как людям больным диабетом, так тем, кто сидит на диете. Вкус у такого варенья, кстати, не хуже чем у любого другого, да и хранится оно довольно долго, так что с этим рецептом варенья из смородины без сахара вы можете без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться любимым лакомством.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухня диабетиков

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье домашнее "Жгутики"

Среда, 23 Июля 2014 г. 13:48 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу).
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Румынский мясной салат

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Румынский мясной салат

rumynskii-myasnoi-salat (600x450, 173Kb)

Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на 8 порций

филе 1 куриной грудки,
3-4 картофелины,
3-4 крупные моркови,
1 банка зеленого горошка,
1 стакан маринованных огурцов,
1 стакан маринованного красного перца,
1 стакан маслин,
3 яйца вкрутую,
4 столовые ложки горчицы,
1 стакан майонеза,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрый томатный гаспачо со сладким перцем

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрый томатный гаспачо со сладким перцем

bystryi-gaspacho-so-sladkim-percem (600x450, 188Kb)

Из множества вариантов гаспачо этот - самый легкий в приготовлении. Без утомительного запекания, без размоченного хлеба, только прохладные свежие овощи и специи, дополненные хрустящими гренками :)

Ингредиенты для гаспачо
1 огурец,
4 спелых помидора,
1 слакий перец,
1 маленькая луковица или половинка средней,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
зелень: петрушка или базилик,
соль и перец по вкусу,
гренки.

Рецепт приготовления гаспачо

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтели с картошкой, запеченные в духовке

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тефтели с картошкой, запеченные в духовке

tefteli-s-kartoshkoi-zapechennye-v-duhovke (600x450, 200Kb)

Когда не хочется долго возиться на кухне, а желание вкусно покушать никто не отменял, выручают простые блюда из мясного фарша. Вот одно из таких блюд, которое не нуждается в гарнире, разве что зеленый овощной салатик к нему не помешает.
Картофельно-мясные тефтели с томатным вкусом, запеченные в духовке :)

Ингредиенты для тефтелей

500 г мясного фарша (у меня говяжий фарш домашнего приготовления),
2 крупных картофелины,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана томатного сока,
соль, перец по вкусу,
растительное масло или жир для смазывания формы.
Томатный сок можно заменить парой столовых ложек кетчупа с ложкой воды.

Рецепт приготовления тефтелей
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соте из баклажанов на зиму без уксуса

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Соте из баклажанов на зиму без уксуса

sote-iz-baklazhanov-na-zimu-bez-uksusa (600x450, 218Kb)

Самое вкусное соте из баклажанов, законсервированное на зиму без уксуса. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров соте.

Ингредиенты для соте из баклажанов

баклажаны 2,5 кг,
помидоры 1,5 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
морковь 1 кг,
перец болгарский красный сладкий 1 кг,
острый перчик 2 стручка или по вкусу,
соль 3 столовые ложки без горки,
сахар 1 чайная ложка без горки,
небольшой пучок петрушки,
растительное масло 300 мл.

Рецепт приготовления соте из баклажанов
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям

Яблочная аджика по-латвийски

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:53 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водои и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.
Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пюре и проварить еще 10 минут. Затем добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый чили. Проварить минуту.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Улет"

Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ "УЛЁТ"

igDDN49ncIE (604x453, 55Kb)

Печень куриная (индюшиная) — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сыр "Сливочный" домашний

Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сыр "Сливочный" домашний"

PV9mApxd54Y (604x447, 39Kb)

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Рецепт
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картофель "Романофф"

Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

ocjB4mg6wO0 (600x400, 43Kb)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Немецкие булочки с секретом

Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Немецкие булочки с секретом.

2rxX3S9xOxE (604x461, 58Kb)

тесто

мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

Приготовление
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 15 пользователям

Отбивные из печени

Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Отбивные из печени

zHL0slHUTB0 (500x375, 31Kb)

500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

https://vk.com/gotovim_vmeste?z=photo-28565318_333714493%2Falbum-28565318_00%2Frev
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Закусочные кексы

Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Закусочные кексы.

qhtSAx8Z2h0 (604x453, 82Kb)

3 яйца взбить миксером с солью(чуть больше половины чайной ложки) и сахаром(столовая ложка),
добавить сметаны с пол стакана(у меня домашняя,можно любую,жирностью более 20%),
пол пачки растопленного сливочного масла,
все подбить миксером.

добавить муку,разрыхлитель и 3 ст.ложки растительного масла.

тесто должно быть консистенции сметаны.

в готовое тесто добавляю-
свежий мелко нарезанный укроп(большую горсть),
оливки,нарезанные кружками(небольшую баночку),
нарезанную мелким кубиком колбасу "сервелат"(можно любое готовое мясо),
нарезанный мелким кубиком(или натертый на терку) сыр,у меня "гауда",грамм 150.
поперчить и всё тщательно перемешать.

в форму выложить бумажную "юбочку",выложить столовую ложку готового теста и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

получается 17 кексиков.

Анна Дермелёва
https://vk.com/gotovim_vmeste?z=photo-28565318_333702367%2Falbum-28565318_00%2Frev
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хариса

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ХАРИСА



ХАРИСА - это восточная арабская сладость. Все знают, что восточные сладости очень-очень сладкие, но почему-то мы их так любим. Я хочу поделиться своим рецептом, который очень любит моя семья. Я пеку его практически каждые выходные. Ее мягкий, невероятно утонченный вкус отличается от обычных тортов. Попробовав ХАРИСУ только один раз, она сразу же становится "коронной" в меню каждой хозяйки.

Для теста:

2 стаканы манной крупы;
250 мл кефира;
1 стакан сахара;
60 гр. кокосовой стружки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. маргарина;
30 гр. фисташек.

Для сиропа:

1 стакан воды;
1 стакан сахара;
сок половины лимона.

ГОТОВИМ ТЕСТО:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриный салат с виноградом

Среда, 16 Июля 2014 г. 22:09 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты:

300гр отваренных макарон
Копченый куриный окорочек
200 гр грецких орехов
300 гр винограда
Майонез

Способ приготовления:

Кубиками нарезать курятину, смешать с макаронами и майонезом, измельчить орехи и добавить в салат. Разместить в салатницу и украсить пополам разрезанными виноградинками. (Если виноград с косточками - удалить)
.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грузди в мультиварке

Среда, 16 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ (МУЛЬТИВАРКА)



ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 кг. вымытых грибов:
Вода – 4 стакана
Соль – 4 ст.л.
Уксус 9% – 4 ст.л.
Пряности:
Черный перец горошком – 4-5 шт.
Душистый перец горошком – 3-5 шт.
Гвоздика – 3-5 шт.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Укроп – 2-3 зонтика
Лавровый лист 1-2 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-ореховый рулет

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-ореховый рулет



Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро, просто и вкусно...

Для теста нам понадобится:

300 г просеянной муки
150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яйцо
140 г маргарина или сливочного масла
тертая цедра 1 лимона

Для напонителя возьмем:

2 ст.л. какао
1 ст.л. молока
100 г грецких орехов (не жаренных!!!)

Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов и тертой лимонной цедрой.
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цепелинай. Литовская кухня

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Цепелинай. Литовская кухня

Цепелинай. Литовская кухня

И так, мастер-класс по приготовлению настоящих, деревенских цепелинов, от моего друга — Эдуарда!

Цепелинай (литовская кухня, "Cepelinai")
У этого блюда есть много разновидностей и особенностей его готовки разными людьми.

Для изготовления 18-20 средних, по размеру, цепелин (ну, судя по Эдькиной ладони, для кого-то, размер покажется большим. ) нам нужно....

- 5 кг неочищенного картофеля.
- 0,5 кг свиного фарша.
- 0,5 кг шпика (свиная вырезка с салом).
- 4 больших луковицы.
- 2 яйца.
- 400 гр. сметаны.

Пару слов о продуктах.
Картошка должна быть крупная, не промороженная и не очень древняя. Из молодой картошки тоже готовят это блюдо, но из-за недостатка в ней крахмала, его добавляют отдельно. Из проросшей картошки лучше вообще не начинать готовить.
Фарш, свиной, крупно молотый, с количеством жира, примерно 35-40 процентов от общего количества. То есть — грубый, деревенский. В этом весь смак мясной начинки в этом блюде!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пастуший пирог/Shepherd's Pie

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пастуший пирог/Shepherd's Pie



По сути "Пастуший пирог" - запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.

Ингредиенты:

лук репка - 1 головка крупная
морковь - 1 крупная
картофель - 6 средних
баранина - 500г
темное пиво - 1ст
консервированные томаты - 3шт
мука - 1ст л
вустерский соус - 2ст л
молоко - 1/2ст
масло сливочное - 30г
масло растительное
перец черный, соль, петрушка, укроп

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом



Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом
Эти пироженки я готовила в качестве десерта на свой день рождения. Легкие, воздушные, ароматные... Чего ещё желать?

Для одного коржа (таких печем 2):

100 г молочного шоколада
125 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель миндальной эссенции (или ванильной, если не любите привкус миндаля)

Оформление:

200 г фундука
100 г раздробленного арахиса
100 г сахара
шоколадная глазурь (90 г сахара, 5 ст.л. какао-порошка, 3 ст. л. молока (воды), 50 г слив. масла)

Для крема:

1 л молока
2 пакетика карамельного пудинга по 40 г
150 г сахарной пудры
400 г сливочного масла
немного сахара для присыпки

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами



Хочу поделиться очень пышным и воздушным тестом для пирожков без яйца.
Можно печь и жарить. И необычная начинка в этих пирожках, картошка с жареным луком и мариноваными огурцами.

Тесто:

Кислое молоко или кефир- 1 ст.
Подсолнечное масло- 100 мл
Сахар- 1 ст.л.
Соль морская тм «salute di mare»- 1 ч.л. (если пирожки соленые)
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
Мука- 3ст.

Начинка:

Картошка -4шт.
Лук- 1 шт.
Огурцы маринованые или кислые - 2шт.
Соль морская со смесью перцев тм «salute di mare»
Сливочное масло- 1 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
Укроп- 1 пучок
Яйцо- 1 шт.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Капустный суп с "шапочкой"

Среда, 16 Июля 2014 г. 19:06 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты:

2 картофелины
2 моркови
1 луковицы
капуста
300 гр свиного окорока
соль, перец, семена кунжута
слоеное бездрожжевое тесто
яичный желток

Свиной окорок нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в этой же кастрюле, добавить измельченный лук, когда приобретёт золотистый цвет, добавить измельченные морковь и капусту. Немного потушить и залить водой, добавить соль, перец и варить 20 минут.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ

Среда, 16 Июля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хворост из дрожжевого кислого теста

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:03 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ХВОРОСТ
Из сахара, яиц, небольшого количества муки и дрожжей приготовить жидкое тесто, через 3 часа добавить муку и замесить тесто, как для лапши. Затем из теста раскатать тонкую (1 мм) круглую лепешку, в которой сделать 6—7 разрезов, не доводя их до края лепешки.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель, фаршированный листьями хрена

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



В очищенном картофеле средней величины картофелечисткой выскоблить середину. В кастрюле разогреть рафинированное масло. Поместить картофель и запекать до золотого цвета. Вынуть, осушить на бумажном полотенце.
 Листья хрена промыть, утолщения обрезать.
Измельчить и перемешивая тушить на сковороде на раст. масле.
Тушеные листья посолить, можно добавить любимую смесь специй.
 Ещё теплый картофель нафаршировать приготовленной смесью из листьев хрена.
Подавать, как отдельное блюдо или с огуречным или томатным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плавленный сыр со вкусом пиццы

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:10 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора




Ингредиенты:

1 кг домашнего творога
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки соды
0/5 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка смеси прованской зелени (розмарин, лаванда, тимьян, чабер)

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в творог и хорошо размять и перемешать, чтобы не осталось комочков.
Поместить на сковороду и на малом огне греем перемешивая, пока всё не расплавится в однородную массу.
Перекладываем в желаемую форму (перед этим выстелив форму кулинарной фольгой).
Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь