-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Густой прованский суп

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 20:45 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



Предлагаю попробовать традиционное Прованское блюдо - густой овощной суп с макаронами.

Вегетарианская кухня

На 8 человек потребуется:

350 гр. тыквы
250 гр макаронных трубочек
100 гр соуса из базилика
2 луковицы
1 порей
2 ст. ложки оливкового масла
250 гр. картофеля
1 морковь
2 маленькие цуккини
2 л овощного бульона
90 гр свежей фасоли
80 гр свежего гороха
2 помидора (шкурку снять)
Зелень (петрушка, розмарин, чабрец, веточки майорана, лавровый лист)
Соль

Способ приготовления:

Почистить и промыть все овощи. Петрушку, розмарин, чабрец и майоран связать в пучок.
 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить измельченный лук и порей - обжарить на малом огне до золотистого цвета. Поместить связанный пучок зелени, лавровый лист, нарезанную кубиками тыкву, картофель, морковь, цуккини, сдобрить солью и залить бульоном.
 Кастрюлю накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не сделаются мягче. Тогда добавить фасоль, горох и измельченные помидоры. Снова накрыть крышкой и варить 10 минут. Наконец добавить макароны и снова варить, до готовности макарон (но их никогда не надо переваривать!) Перед окончанием извлечь пучок зелени.
 Придать вкус соусом из базилика. Прованский суп можно подавать сразу или дать ему немного настояться, чтобы все вкусы смешались в один букет, а перед подачей разогреть.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компот ассорти на зиму

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Компот ассорти на зиму



Чтобы зима была вкусной, нужно потрудиться летом. Обязательно приготовьте чудесный компот ассорти! Этот вкусный напиток с консервированными фруктами даже в самый холодный зимний день подарит прекрасные воспоминания о лете.

вода - 3 л.
вишня - 150 грамм
абрикос- 150 грамм
сахар- 250 грамм

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Рандеву"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Рандеву"

1404401079_6489 (700x520, 245Kb)

Очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и кукурузы.Подойдёт для будней и праздничного стола.

Ингредиенты:

Огурец свежий — 300 г
Помидор свежий — 300 г
Брынза — 200 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Укроп — 0.5 пуч.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль,перец - по вкусу
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с вишней и овсяными хлопьями



Уже не первый год я пеку этот вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями.Этот пирог ещё и полезный,так как в нём много овсяных хлопьев и мало муки.Отличная выпечка к чаю,кофе,молоку или какао.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2/3 стакана
вишня свежая или замороженная — 400 г
сливочное масло — 200 г
лимон — 1 шт.

Обсыпка:

овсяные хлопья — 2 ст.л.
стружка кокосовая — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горячее из курицы "Допоздна"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Конкретное горячее из курицы - "Допоздна"



Это обалденное горячее - что то между Грузинским Чахохбили и Узбекской шурпой.

Название оного оправдывает тот факт, что оно готовится на ночь, чтобы с утра отведать настоявшееся, наваристое , такое конкретное блюдо на завтрак!



Все ингридиенты не вместились по кол-ву, но основное видно! Курицу целиком разделываем. Разрезаем на кусочки кроме грудки. Она нам понадобится!
Рубрики:  Супы
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кабачки, маринованные по-болгарски

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО БОЛГАРСКИ
рецепт от мама макса



ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:50 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.

Ингредиенты:

    1 упаковка вафель для торта
    0.5 кг сосисок
    1 яйцо
    5 картофелин
    соль по вкусу, растительное масло

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Треска в кисло-сладком соусе

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Треска в кисло-сладком соусе

12839 (600x374, 25Kb)

Ингредиенты:

филе трески без кожи
мука
соль
для соуса
сельдерей стеблевой - 3 стебелька
болгарский перец
лук
морковка
1,5 стакана воды
0,5 стакана винного уксуса
2 ст.л ложки белого сухого вина
2 ст.л соевого соуса
5 ст.л. кетчупа
5 ст.л сахара
2 ст.л. крахмала
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овощное ассорти на зиму

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ (ВАРИАНТ)



ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 2 литра
Сахар - 1 стакан (200гр)
Соль - 3 ст. л. без горки
Уксус 9% - 250 мл
Помидоры
Огурцы
Перец балгарскиий
Перец черный горошком
Душистый перец
Чеснок
Укроп зонтик
Листья хрена

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

Закусочные корнишоны

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ (КАК МАГАЗИННЫЕ)


r111810_large (204x300, 24Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ

Корнишоны (маленькие огурчики) - сколько войдет
Молодая морковь – 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп (зонтик) - 2 шт
Вода (для маринада) - 1 л
Сахар (для маринада) - 5 ст.л.
Соль (для маринада) - 2 ст.л.
Уксус 9% (для маринада) - 200 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В чистые банки разложить морковь, порезанную кружочками, перец болгарский, порезанный соломкой, лук репчатый, порезанный полукольцами и укроп. Плотно уложить огурчики.

Для маринада закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем добавить уксус. Залить огурчики и поставить стерилизоваться на 7-10 минут. Закатать.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111810
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Капуста, маринованная с перцем

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

rp388682_large (525x700, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капустa белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/113633

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тесто "Попутчица" и пирожки из него

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТЕСТО « ПОПУТЧИЦА» И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО
« Рецепты на Бис»



ИНГРЕДИЕНТЫ

Стакан =250 мл
Молоко – 1, 5 ст. ( я брала 400 мл)
Сахар -4 ст. л. ( без горки)
Мука- 6 ст. л. с горкой
Дрожжи свежие – 50 гр. ( 9 гр. сухих)
Яйцо- 2 шт.
Растительное масло -2/3 ст ( 170 мл)
Соль -1,5 ч. л.
Мука 600-700 гр
Начинка:
Творог -300 г.
Яблоко - 4 шт.
Смородина черная - 300 гр
Сахар

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хрустящие розочки

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ХРУСТЯЩИЕ РОЗОЧКИ К ЗАВТРАКУ



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 лист замороженного слоеного теста, 150 г вареной колбасы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.

2.Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта.

3.На полоски укладывать полукруги вареной колбасы ( примерно 3- 4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.

3.Сворачивать тесто с колбасой в рулетик , края аккуратно скрепить, чтобы тесто не расходилось при выпечке.

4. Выпекать в течении 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусоав

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Рубрики:  Закуски
Завтраки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рагу с телятиной и фасолью, тушеное в соке

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РАГУ С ТЕЛЯТИНОЙ И ФАСОЛЬЮ,ТУШЁНОЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ ТОМАТО ГУСТО.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Томатный сок Томато Густо-300мл.
Фасоль отварная-200гр.
Телятина мякоть-250-300гр.
Морковь средняя-1шт.
Перец сладкий красный-1шт.
Лук репчатый-2шт.
Паприка молотая-1ч.л.
Чеснок-3 зубка
Масло растительное-1ст.л.
Хмели сунели-1ч.л.
Соль-по вкусу.
Сахар-щепотка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные цуккини с булгуром

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ФАРШИРОВАННЫЕ CТАКАНЧИКИ ИЗ ЦУКИНИ С БУЛГУРОМ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа булгур " Мистраль"- 1 cтак. Цукини или кабачок - 2 шт. Фарш мясной, домашний - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец сладкий (небольшой) - 1 шт. Перец острый - по вкусу Чеснок - 2 дол. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Сыр твердый - 60 г Масло оливковое - по вкусу Масло сливочное - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Клубнично-шампанский"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "КЛУБНИЧНО-ШАМПАНСКИЙ"




ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

-5 яиц
-5ст.л. горячей воды
-150гр.сахара
-7гр.ванильного сахара
-200гр.муки (просеять)
-50гр.крахмала
-1 т.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки коржей:
-120гр.воды
-120гр. сахара
-2-3 ст.л. клубничного ликёра

КРЕМ С ШАМПАНСКИМ:

-4 желтка
-40 гр.крахмала
-80 гр.сахара
-340гр.мягкого сыра клубничного
-600мл. шампанского
-24 гр. желатина
-400гр.клубники
-2-4-ст.л. клубничного ликёра
-250 гр.сливок

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ:

-340 гр.мягкого сыра шоколадного
-300гр.тёмного шоколада
-сок 1/2 лимона
разъёмная форма для выпечки 28 см.
-125гр.мягккого масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с яблоками

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БУЛОЧКИ "НАРЯДНЫЕ " С ЯБЛОКАМИ

Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....



ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 500 гр.+1-2 ст.л.,
желтки 4 шт.,
кефир 250 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
сахар 4-8 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.,
ваниль,
кардамон,
цедра апельсина,
масло топлёное 2 ст.л.
******************************
варенье яблочное
(пятиминутка)250-350 гр.
******************************
желток,
молоко 2-3 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Цветная капуста "Полонез"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:19 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Цветная капуста "Полонез"
В противне смешиваем растопленное сливочное масло, петрушку, перец и смешиваем с нарезанными кусочками хлеба. Ставим в разогретую духовку до 180*С и запекаем 6-8 минут. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водои, добавляем лимонку, солим и отвариваем 5 минут. Смешиваем готовую капусту с гренками и нарезанным вареным яйцом. Сбрызгиваем сливочным маслом и подаем к столу горячем.
Читать далее...
Рубрики:  Гарниры
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты с кабачками

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепты вкусных салатов с кабачкамиЛето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты. Рассмотрим более интересные и не столь распространенные варианты летних салатиков с кабачком.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

bedro-indeyki-rulet-00 (600x407, 96Kb)

Ингредиенты:

• филе бедра индейки
• соус гранатовый «Наршараб»
• вино сухое красное 150 мл
• горчица сладкая 1 ст. л.
• орехи грецкие
• прованские травы
• соль
• перец
• порошок сладкой паприки

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт из вафельных трубочек с кремом

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Десерт из вафельных трубочек с кремом

1 (540x405, 55Kb)

Вафельные трубочки с банановым кремом и готовится быстро, и съедается моментально, потому что сам просто просится в рот. Десерт этот порционный, брать руками и есть его очень удобно. А как красиво выглядит!

Для приготовления десерта с бананово-сметанным кремом нам понадобится:

Готовые вафельные трубочки (продаются в магазине) – 10 шт.
Сметана 30 % жирности – 2 столовые ложки
Банан – 2 штуки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 3-4 очищенных ядер
Лимонный сок

Для украшения:

Темный шоколад – 50 г
Цветной сахар

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексы с шоколадом

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ
1325752253_9 (1) (450x322, 190Kb)

Для приготовления нам потребуется:

Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из морепродуктов "Соломенная шляпка"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат из морепродуктов Соломенная шляпка

salat-solomennaya-shlyapka (600x450, 156Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.


Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощной торт из баклажан

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Овощной торт из баклажан 



Любителям баклажан посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажан - это вкусно, нарядно и эффектно

 


Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Помидоры 3 шт
Сметана 200 гр
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Йогурт нейтральный 125 гр
Чеснок дольки 4 шт
Укроп свежий 1 пучок
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердых сортов 100 гр

Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Малиновое варенье

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Малиновое варенье: 6 самых оригинальных рецептовМалиновое варенье может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и затем поделились своим опытом. О таких рецептах и пойдет речь в нашей подборке шести самых оригинальных рецептов малинового варенья.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Земляничное желе

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:29 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
Землянику отжать, выжимки вскипятить в воде, процедить, добавить сахар, размоченный желатин, довести до кипения, процедить, влить земляничный сок, налить в форму, охладить.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочное печенье

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Конечно же, сейчас можно приобрести готовое печенье всех видов и размеров, но оно никогда не сравнится с ароматным и уютным домашним печеньем. Тем более, что приготовить печенье дома совершенно не сложно. Можно вспомнить такие знаменитые виды быстрого печенья, как курабье (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению курабье всего за 20 минут!), «Дамские пальчики» (будут готовы за 10 минут!). Также можно сделать совершенно простое, но очень вкусное песочное печенье. Времени на приготовление потребуется немного, в общей сложности – 30 минут (5 минут на замес + 15 минут на охлаждение + 10 минут в духовке).

РЕЦЕПТ:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котлеты из кабачков

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные котлеты легко готовятся, отнимая у хозяек не слишком много времени. К тому же освоив базовый рецепт таких котлет, можно постоянно вносить разнообразие в их «ассортимент», добавляя к основному овощу все новые и новые ингредиенты. Среди овощных котлет, бесспорно, особой популярностью пользуются котлеты из кабачков.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Грудинка в отваре из шелухи

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

svin-luk-sheluha-01 (600x450, 172Kb)

Приготовление

Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненого стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.

В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.

СОВЕТЫ.

• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии, пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

http://supercook.ru/zz410-4.html
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бисквитный пирог с творожной начинкой и облепихой

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бисквитный пирог с творожной начинкой и облепихой

автор ELENKA

DSC09759.JPG


Ингредиенты


Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 стакан муки
Для начинки:
1 яйцо
200 грамм творога
1 ст. ложка крахмала
1/4 стакана сахара


Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кесадилья с мясом

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кесадилья с мясом



Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фри.

Ингредиенты

Говядина духовая 450.0 г
Масло растительное 40.0 мл
Фасоль красная в соку 200.0 г
Томатное пюре 500.0 г
Кориандр 1.0 ч.л
Сыр пармезан 200.0 г
Тортилья 6.0 шт
Лук репчатый 1.0 шт
Перец чили 2.0 шт
Кукуруза консервированая 150.0 г

Рубрики:  Вторые блюда
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солянка с копченостями

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Солянка с копченостями

 

Сегодня, мы будем готовить суп-солянку. Уверена на 100%, у каждой хозяйки или хозяина, рецепт этого вкуснейшего супа разный.

загруженное (430x290, 75Kb)
Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кусок
Копченые ребрышки свиные 4 шт.
Колбаски "Охотничьи" 3 шт.
Картофель молодой 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус 3 ст. л
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Львовский сырник

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Львовский сырник. Кухня Европы

1336308468_pa173271 (625x468, 66Kb)

Эти сырники из духовки,которые не надо жарить.Такой великолепный десерт можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.Большинство хозяек обязательно готовят такой сырник в домашних условиях хотя бы раз в год.Очень вкусно к этому десерту подать чашечку свеже-сваренного кофе.Очень-очень вкусно!По рецепту Дарьи Цвек.

Ингредиенты:

Домашний творог
500 г
Яйцо
4 шт.
Сахар +2 ст. л. для глазури
150 г
Масло сливочное + 1 ст. л. для глазури
100 г
Манная крупа
1 ст.л
Изюм
40 г
Лимон (цедра)
1 шт
Какао-порошок для глазури
2 ст.л.
Сметана для глазури
2-3 ст.л.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 18 пользователям

Булочки "Розы с медом и орехами"

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки "Розы с медом и орехами"

1 (640x480, 190Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
3,5 стакана муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки раст. масла
1 ст.ложка сухих дрожжей
3 яйца
100г сл.масла
0,5 ст.сахара
--------------------------------
Для начинки:
1 стакан меда
1 стакан орехов (у меня грецкий)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Дамский каприз"

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Дамский каприз(шоколадный)




Около двух лет, как этот торт самый-самый мною любимый! Некоторые скажут, ну что такого, просто медово-шоколадный торт, есть торты вкуснее и оригинальнее. Безусловно, есть, и спорить не буду, но как говориться: « на вкус и цвет товарищей нет». Автор рецепта Алия, но я внесла небольшие мои изменения в рецептуре, что благотворно повлияло на вкус торта, как мне кажется.

Ингредиенты для теста:

яйца 2 шт.
сахар 160 гр.
сода 1+ 1/2 ч.л.
слив. масло 25 гр.
какао 3 ст.л.
мед 2 ст. л.
мука, обычно кладу на глаз,
но в этот раз специально взвесила, ушло ~ 340 гр.

Ингредиенты для заварного крема:

молоко 500 мл
яйца 2 шт.
мука 4 ст. л.
сахар 160 гр.
какао 2 ст.л. + цедра одного апельсина ИЛИ 1 плитка темного шоколада 100гр.
масло слив. 100-150 гр.
ванилин 1гр.
грецкие орехи 150 гр.(заранее прокалить и порубить)

Глазурь:

плитка темного шоколада 100 гр.
масло растительное 2 ст.л.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рыбный пирог с лососем

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:21 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Отвариваем картофель. Нарезаем очищенные помидоры, лук и рыбу. В разогретом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем лососину и обжариваем минуту затем добавляем помидоры, приправы и готовим 5-8 минут, помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не загустеет. 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нуга ореховая

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нуга ореховая


nuga-orehovaya (600x450, 136Kb)

Ингредиенты:

500 г сахара,
25 г сахарной пудры,
1 стакан меда,
1 стакан воды,
300 г очищенных грецких орехов,
10 белков,
0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. ложка сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона.

Рецепт приготовления нуги

Сахар, мед сварить почти до карамельной пробы, т. е. до такого состояния, когда взятая проба — комочек карамели — при охлаждении в воде легко дробится.
Белки взбить в плотную пену, перемешать с сахарной пудрой и залить медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая по дну деревянной лопаточкой, уварить на слабом огне до состояния полутвердого шарика. (В чашку с холодной водой влить несколько капель массы и соединить ее в шарик. Если шарик твердый — масса готова.)
К массе добавить дробленые орехи, ваниль или цедру, перемешать, выложить на пергамент, раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см и после охлаждения нарезать на кусочки. Нуга готова

Не совсем по молдавски, но - если обвалять нугу в кокосовой стружке, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

http://receptishi.ru/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ряженка домашняя

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ряженка домашняя

ryazhenka (600x450, 155Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Домашнее молоко – 2 л
Магазинная ряженка или кефир для закваски – 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Молоко обязательно должно быть домашним (с магазинным Вы только промучаетесь). Налейте молоко в скороварку и поставьте на тихий огонь. Пусть оно очень медленно кипит на протяжении 3 часов, до того времени пока не станет кремового цвета. Обычно в этот момент на кухне уже очень вкусно пахнет сладким топленым молоком, поэтому ошибиться в какой момент молоко готово очень трудно.

Если у Вас нет скороварки, поставьте молоко в духовку, отрегулируйте температуру до 150 градусов и через 8 часов молоко будет готово. У нас на рынках иногда продают уже готовое топленое молоко, но я задалась целью все сделать самой от начала до конца… кроме молока, конечно.

Когда молоко готово, дайте ему остыть до температуры 40 градусов (определить можно следующим образом: окуните мизинец в молоко, если Вы можете выдерживать температуру в течение 10 секунд, значит оно достаточно остыло).

Добавьте в молоко магазинный кефир или ряженку, хорошо перемешайте. Перелейте все в банку. Закутайте закрытую банку в полотенце и поставьте в теплое место. Обычно я ставлю на батарею или возле нее (если сама батарея очень горячая). Оставьте в покое ряженку и идите спать. Утро вечера мудренее и через 8 часов Ваша ряженка будет готова:)

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕНОСИТЕ НИКУДА РЯЖЕНКУ В ТЕЧЕНИЕ 8 ЧАСОВ!!! Этим Вы нарушите процесс ее приготовления.

Поставьте готовую ряженку в холодильник для охлаждения. Готовый продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но обычно столько не хранится, очень уж вкусно:)

А теперь йогурт: Делаем все также как с ряженкой, но берем обычное нетопленое молоко. Молоко должно закипеть, остудиться и потом все по плану – закутать, спать, не трогать, в холодильник.


http://www.koolinar.ru/recipe/view/91727
Рубрики:  Напитки
Блюда из молочных продуктов



Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина с сыром в соевом соусе

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Любимая свининка

lyubimaja-svininka-272970 (400x266, 28Kb)

Любимая свининка

Ингредиенты:

800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочетания в салатах

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мини - салатики

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).


♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

Творожно-манговое парфе

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!

Копия DSC05713 (640x480, 127Kb)

Ингредиенты:

250мл сливок (33-35%)
400г пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок)
1 крупное манго
1 стакан (объемом 200мл) коричневого тростникового сахара
0,5 ч.ложки ванилина
2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение)
6 палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису»)
50г фисташек (очищенных и мелко порубленных)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Китайское пирожное "Лотос"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Китайское пирожное Лотос.



Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.
Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". 

Ингредиенты для теста №1

мука пшеничная- 230 гр.
жир кулинарный - 30 гр.
вода - 125 гр.

Ингредиенты для теста №2

мука пшеничная- 150 гр.
жир кулинарный - 150 гр.

Ингредиенты для начинки

грецкий орех - 150 гр.
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыба на сковородке от Сталика

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба на сковородке. Рецепт от Сталика



А к рыбе овощи, в которых витамины и сплошная польза для организма, измученного футболом.

Судака выпотрошить, обтереть насухо бумажными полотенцами, разрезать на куски, срезать крупные кости.

Поставить керамическую сковороду в духовку, разогретую до 250С-270С. Можно использовать и обыкновенную, гончарную сковороду, только надо иметь в виду, что после этого эту сковороду больше ни для чего использовать нельзя - только для рыбы. Запах рыбы в пористой керамике неистребим.

Кусочки рыбы со стороны филе присыпать смесью соли, сушенной лимонной цедры, розмарина и сухими травами по вкусу.
Снизу ничем присыпать не надо. А если нет розмарина, то и сверху будет достаточно одной только соли, лимонной цедры, натертой со свежего лимона на мелкой терке, да черного перца. Надеюсь, что в следующий раз у вас на кухне уже будет все необходимое!

Взять смесь дробленых перцев и смешать с солью.

Засыпать солью и перцем дно разогретой сковородки.

Выложить рыбу на соль, подкладывая под нее лавровый лист. Если лаврового листа жаль, то возьмите смородиновый, вишневый, либо сухие травы вроде душицы.

Полейте рыбу оливковым или другим растительным маслом, подходящим по вкусу. Необязательно брать масло, пригодное для жарки. Ведь это масло никогда не нагреется до температуры дымления, поскольку находится на влажной стороне рыбы. Пока вся влага не испарится, поверхность рыбы не нагреется существенно выше 100С.

Если желаете приготовить рядом с рыбой овощи, то насадите их на шпажки и тоже полейте маслом.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вафельный торт с безе

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вафельный тортик с безе
Автор: Танюша



вафельные коржи (готовые) - 3 шт.;

для безе:

яйцо (белки) - 3 шт.;
сахар - 0.7 стакана;
ванилин - 0.5 пакетика;
орехи (молотые) - по вкусу;

для заварного сметанного крема:

яйцо (желтки) - 3 шт.;
сахар - 0.7 стакана; ванилин - 0.5 пакетика;
мука - 3 ст.л.;
какао - 1 ст.л.;
сметана (жирная, домашняя) - 300-400г.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шотландский мясной пирог

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шотландский мясной пирог
Автор: Lana Balashina



Ингредиенты:

говядина - 500г;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
шампиньоны - 400г;
лук-порей (светлая часть) - 2 шт.;
мука - 1 ст.л.;
пиво темное - 2 стакана;
томатная паста (или кетчуп);
чеснок - 2 зубчика;
свежая зелень - по вкусу;
слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черничный пирог со сметаной

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Черничный пирог со сметаной
Автор: Елена Покровская



Ингредиенты:

Вам потребуются:

для теста:

мука - 200г;
масло сливочное - 100г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
вода - 40мл; сахар - 30г;
соль - щепотка;

для начинки:

черника - 400г;
сахар - примерно 7 ст.л;
сметана - 200мл;
яйцо - 1 шт.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летний пирог

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Летний пирог
Автор: Lana Balashina



Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло - 150г;
кефир - 1 стакан;
яйцо (желток) - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука; сода; ваниль - по вкусу;

для безе:

яйцо (белок) - 4 шт.;
сахар - 1-1.5 стакана;

для начинки:

яблоко - 1-2 шт.;
ягоды по вкусу.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо, запеченное с сыром

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо, запеченное с сыром
Автор: Елена Покровская



Ингредиенты:

Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр гауда - 100-150г

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Облако в штанах"

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Облако в штанах"

2ab7fa286de6775272f06cd5a40b4098_b (600x451, 60Kb)

Ингредиенты:

Тесто: форма 28 см)
-350 г сливочного масла
-7 желтков
-3 ст.л. сметаны
-1 ч.л разрыхлителя
-750 г муки

Меренга:

-7 белков
-500 г сахарной пудры
+
-1 стакан измельченных орехов
Кофейный крем:
-2 банки сгущенного молока
-450 гр. сливочного масла
-2 ст. л. какао
-2 ст. л. кофе
-2 ст.л. воды

Крем белковый заварной:

-4 белка
-250грамм сахарной пудры
-80 мл воды

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печень куриная в соусе с черной смородиной

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печень куриная в соусе с черной смородиной



ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печенка - 500г;
херес (или портвейн) - 200г;
черная смородина - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
мука - около 1 ч.л.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь