-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Салат-гарнир из капусты

Пятница, 20 Июня 2014 г. 02:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат-гарнир из капусты



С наступлением лета я стараюсь вводить в рацион больше легких овощных гарниров, полезных и красочных. Одним из таких рецептов спешу поделиться сегодня с вами, друзья. Этот простой и вкусный салатик подойдет и к рыбе, и к любому мясному блюду.

Итак, для приготовления Салата-гарнира из капусты нам понадобится:

— ¼ кочана небольшой белокочанной капусты
- 2 средних огурца
— 3 яйца
— 3 ст.л. консервированной кукурузы
— ½ красного болгарского перца
— зелень: салатные листья и укроп
— 2-3 ст.л. майонеза
— 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
— соль, черный перец

Активное время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто и быстро
Данное количество указано для двух порций салата.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ватрушки с творогом и вишней

Пятница, 20 Июня 2014 г. 02:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ватрушки с творогом и вишней



Я уже неоднократно говорила о том, что у меня уютный дом ассоциируется с запахом выпечки. Вот и сегодня мой дом был чрезвычайно уютным, ведь в нем пахло свежеиспеченными ватрушками.

Вообще, к ватрушкам я никогда не питала большой любви. Иногда пекла их, но особо трепетно не ждала этого события. Это я сейчас говорила о классических ватрушках с творогом. Но сегодняшний рецепт отличается от классического. Изюминка в том, что для приготовления этой выпечки будут использоваться вишни.

Можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные ягоды без косточек. Меняется не только вкус выпечки, то аромат, который становится творожно — ягодным с ванильными нотками.

Для приготовления ватрушек с творогом и вишней необходимы такие продукты:

— 200 мл молока
— 200 мл воды
— 1 белок
— 50 г растительного масла
— 7 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5 стакана муки

Для начинки необходимы:

— 3 стакана творога
— 1 стакан вишен без косточек
— 1 яйцо
— сахар по вкусу
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа

Для смазывания ватрушек используется желток, разведенный молоком или водой.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки с молодой капустой

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с молодой капустой



Молодая капуста очень нежная. При недолгой тепловой обработке огня размягчается и является отличной начинкой для пирожков, блинчиков и прочего.
Формировать булки с начинкой очень хлопотно и не все умеют. Я предлагаю вам булочки для ленивой хозяйки. Никаких премудростей для создания этих булочек знать не нужно. Все легко и просто.

Продукты:

1 куриное яйцо
300 гр муки пшеничной
130 мл кипяченой теплой воды
2-3 ст. ложки оливокового масла
1 небольшая головка капусты молодой
соль, сахар и перец по вкусу
1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Эстерхази"

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Эстерхази"



Торт «Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии во время Революции 1848 — 1849.

Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением орехом и мукой, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок (некая паутинка).

Прежде чем его приготовить я его попробовала в разных кондитерских. Разница конечно есть.

— для коржей используют грецкий орех или миндаль
— прослойку между коржами делают из разного крема
— поверх крема посыпают миндалем
— рисунок на торте должен быть особый.

Одно могу сказать, этот торт всегда вкусный.

Итак, поехали.

Продукты:

для коржей:

6 яичных белков
1 стакан сахара (я клала 4 ст. ложки, так как крем тоже будет сладкий)
щипка соли
3 ст. ложки пшеничной муки
200 гр грецких орехов
1 ч. ложка молотой корицы
Инвентарь:
2 глубоких идеально чистых миски
миксер с чистыми венчиками
пергамент для выпечки
тарелка
лопатка
карандаш

Для крема:

4 желтка
3 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки коричневого сахара или 0,5 банки вареной сгущенки
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. молока
250 гр сливочного масла

— 2 ст. ложки коньяка
— ваниль

— 3 ст. ложки абрикосового джема

Украшение:

1 плитка белого шоколада
0,5 плитки черного шоколада
2 ст. ложки молока

Приготовление:

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воскресная паста с фрикадельками от Ю.Высоцкой

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Воскресная паста с фрикадельками от Ю.Высоцкой



В воскресенье посмотрела я передачу " Готовим дома" с Ю. Высоцкой. Она дала идею приготовления пасты с фрикадельками. По горячим следам побежала на кухню готовить.


Продукты:

1 куриное филе
1 луковица
2 яйца
1 пучок микс-зелени (укроп, петрушка, можно кинзу).
1 ст. ложка томатной пасты. Томатный сок или соус не подходят.
соль, перец, майоран
100 гр твердого сыра

Для пасты:

паста любой формы из твердых сортов пшеницы. Выбирайте небольшие формы.
5-6 помидорок черри или обычный помидор.
оливковое масло

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шведский кекс по рецепту от Ю.Высоцкой

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шведский кекс по рецепту от Ю.Высоцкой



Рецепт из воскресной передачи " Едим дома" Ю.Высоцкой. Она так восхищалась этим кексом, что я не смогла его не воплотить в жизнь.
Давайте посмотрим на это воплощение:

Продукты:

1. Один стакан муки (стакан граненый с коемкой, муки туда влазит 150-160 гр.)
2. Коричневый сахар 4 ст. ложки, но можно заменить на обычный сахар
3. Яйца куриные 2 шт.
4. Разрыхлитель 1 ч. ложка (можно заменить на гашеную соду)
5. Сливочное масло -125 гр.+ 50 гр.
6. Ледяная вода питьевая — 5 ст. ложек.
7. Панировочные сухари 2 ст. ложки.
8. Отдушка. По рецепту нужна ваниль, но я решила под миндаль лучше будет отдушка миндаля.
9. Молоко 1 ст. ложка и 2-3 ст. ложки миндальных пластин.

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тесто для лазаньи

Среда, 18 Июня 2014 г. 18:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Граждане! Учтите: лучше приготовить это тесто за пару дней до готовки лазаньи, а то свежее расползется, развалится, и лазанья у вас превратится в месиво.

Ингредиенты:
600 г муки твердых сортов пшеницы

яйца 3 шт.

оливковое масло 50 мл

холодная вода 100 мл

Способ приготовления:

 

далее
Рубрики:  Кухни мира
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды для сбалансированного питания

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кексы с дор блю и виноградом

Среда, 18 Июня 2014 г. 02:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт вкуснейших кексов!!!



Делюсь с вами новым кулинарным открытием: "Кексы с красным виноградом и сыром дор-блю". Они такие вкусные и
ароматные, что не могу даже словами передать) очень советую!


ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука пшеничная 280 г
виноград 400 г
сыр дор блю 100 г
яйцо 2 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч. л.
молоко 2,5% 250 г
сахарный песок 100 г
сливочное масло 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пикантный фаршированный картофель

Среда, 18 Июня 2014 г. 02:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пикантный фаршированный картофель

Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита"



Ингредиенты:

4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как выглядят 200 ккал

Вторник, 17 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Про...
Полезные советы и финты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Коды рыбных консерв

Вторник, 17 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ассортиментный код
Продукт рыбного консервирования
85Д Горбуша натуральная
203 Горбуша натуральная с пряностями
Б80 Горбуша бланшированная в томатном соусе
Л78 Горбуша в томатном соусе
88Д Горбуша обжаренная в томатном соусе
010 Печень трески натуральная
308 Сайра натуральная
931 Сайра натуральная с добавлением масла
931 Сайра натуральная с добавлением масла
186 Сайра бланшированная в масле
177 Сайра копченая в масле
97К Сайра бланшированная в томатном соусе
А20 Сайра в томатном соусе
13Д Сайра обжаренная в томатном соусе
Г84 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
347 Сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе
П13 Сардина атлантическая в томатном соусе
574 Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе
705 Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе кубанском
В01 Сардина в томатном соусе «Огонек»
Т64 Сардина филе обжаренная в остром томатном соусе
Т63 Сардина филе обжаренная в томатном соусе
987 Сардинелла натуральная с добавлением масла
014 Сельдь атлантическая натуральная
484 Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла
87Д Сельдь бланшированная в масле
521 Сельдь атлантическая бланшированная в томатном соусе
353 Сельдь атлантическая в томатном соусе
661 Сельдь атлантическая обжаренная в остром томатном соусе
048 Сельдь атлантическая обжаренная в томатном соусе
671 Сельдь атлантическая филе бланшированная в томатном соусе
514 Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла
76К Ставрида подкопченная с добавлением масла
223 Ставрида океаническая копченая в масле
162 Ставрида океаническая бланшированная в масле
912 Ставрида океаническая бланшированная в томатном соусе
941 Ставрида океаническая в томатном соусе
800 Ставрида океаническая обжаренная в остром томатном соусе
886 Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе
720 Ставрида черноморская обжаренная в томатном соусе
579 Скумбрия атлантическая натуральная
513 Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла
130 Скумбрия атлантическая обжаренная в масле
307 Скумбрия атлантическая бланшированная в масле
222 Скумбрия атлантическая копченая в масле
896 Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла
183 Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле
166 Скумбрия черноморская бланшированная в масле
610 Салака бланшированная в масле
155 Салака копченая в масле
ГТН Тунец консервированный
100 Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе
352 Килька балтийская неразделанная в томатном соусе
С69 Килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
С28 Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе
C7I Килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе
78К Килька каспийская неразделанная в томатном соусе
53Д Килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе
С68 Килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
С70 Килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе
48Д Килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе
334 Килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
532 Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе
509 Килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе
316 Паштет шпротный
725 Форель морская в томатном соусе
Е39 Форель обжаренная в томатном соусе
137 Шпроты в масле
115К Щупальца кальмара натуральные
530 Мясо морского гребешка натуральное
С20 Консервы с такой маркировкой изготавливаются из отходов производства (из обрезков рыбы, из хвостовой части, межплавниковые вырезки и т.д.)

 

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожник "Влюблённый далматинец"

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 02:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожник "Влюблённый далматинец"

Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.



Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)

Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

— 800 г творога
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. какао
— щепотка соли

При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мешочки с сюрпризом

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 02:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мешочки с сюрпризом

Давайте приготовим блюдо, которое украсит не только будничный, но и праздничный стол.



Для изготовления мешочков берем именно слоеное тесто. Оно удобно тем, что подходит абсолютно для любой начинки — кислой, сладкой, овощной, рыбной, мясной. Экспериментируйте, превращайте каждый выходной день в праздник вкуса с сюрпризом, который заключается в том, какие компоненты вы добавили внутрь мешочка.

Вариантов много, перечислю несколько, самых сытных. Все зависит от вашего вкуса и возможностей.

1 Рыба, лук, картошка. Рыба прекрасно усваивается организмом, в ней есть все: необходимые белки, микроэлементы, витамины, жирные кислоты омега 3.

2 Мясо, лук, тыква. Количество тыквы любое, но не больше половины всего объема фарша.

3 Мясо, лук и овощи. Используйте что-то одно: капусту или морковь.

4 Курица, грибы, лук. Мешочки будут вкуснее, если куриное мясо с луком пропустить через мясорубку.

5 Крабовое мясо, яйцо, лук. Лук, слегка обжаренный, соединить с вареным яйцом и крабовым мясом.

6 Ветчина, сыр. Тертый сыр и резаная ветчина.

Сегодня я выбираю первый вариант.

Нам понадобится:

слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.;
тушка морской рыбы среднего размера — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
средний картофель — 1 шт.;
мука для раскатывания теста;
соль;
перец по вкусу;
растительное масло.

Способ приготовления:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кофейное печенье

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 02:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кофейное печенье


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным.

Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.

Нам понадобятся:

масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов

(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сочные котлеты в соусе

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сочные котлеты в соусе


Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.

Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными.

Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант. Теперь о нём подробнее.

Ингредиенты:

— 700 г говядины
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— 4 больших луковицы
— 5 ст.л. томатной пасты
— 1 большая морковь
— 300 мл воды
— лавровый лист, душистый перец, гвоздика
— молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)
— соль
— растительное масло

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слоеная самса от Сталика

Суббота, 14 Июня 2014 г. 02:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри. Рецепт от Сталика



Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно.

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

Муку просеиваем прямо в воду.

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

И вооружаемся скалкой метровой длины.

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 238 раз
Понравилось: 90 пользователям

Сталик: Плов в кастрюле

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:59 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Киевский"

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Киевский"



Меня многие просили испечь "Киевский" торт.
А я все откладывала-откладывала...

Но вот, наконец-таки, я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом...
Коржи получилось что-то среднее между безе и бисквитом... Это невероятно вкусный корж!
Как ни странно, рецептов "Киевских" тортов в интернете оказалось много.
Но это ведь торт советских времен, значит ГОСТ.

далее слова автора... с моими дополнениями

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.

Понадобится:

Корж:

200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:

200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 16 пользователям

Хамса в томатно-луковом соусе

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Хамса в томатно-луковом соусе

DSC00492 (640x426, 67Kb)

Встретила в инете турецкий ЖЖ.Увидела там рецепт хамсы в томатно-луковом соусе. Решила попробовать. Она так хвалила это блюдо. Да я и сама люблю рыбу с помидорами.

*******************************************************************
Если хамсу купить уже почищенной, то время готовки этого блюда - минут 15 - 20 от силы (ВСЕГО!)

Итак:

700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
1 луковица
2 крупных помидора
оливковое масло
соль
лимон
маааленький лавровый листик

**************************************************************************
Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофель быстрый

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картошечка скоростная



Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
Детям очень понравился такой завтрак!

К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

Понадобится:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:

Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям

Малосольные огурцы

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Малосольные огурчики



Эти огурчики я солю без уксуса - самоквасом.

Понадобится:

огурцы
листья хрена
чеснок
сухой укроп (зонтики)
перец черный горошком
лавровый лист
соль
вода

Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Австралийский банановый пирог

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Австралийский банановый пирог



Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."

Ингредиенты:

20 г сливочного масла, комнатной температуры
2 очень спелых банана
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
190 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
1 спелый банан, пюрированный
Глазурь:
100 г коричневого сахара
25 мл воды
100 мл сливок
100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яблочное пюре со сгущенным молоком

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочное пюре со сгущенным молоком



Ингредиенты:

2,5 кг яблок
1/2 банки сгущенного молока
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадный торт "Царица Савская"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"

___1_content (550x700, 105Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г горького шоколада
60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 г сахарной пудры
40 г картофельного крахмала
75 г миндальной муки
15 г муки для формы
20 г какао порошка для украшения

Опционально:

малиновое варенье
70 г горького шоколада и 70 мл сливок (для ганаша)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ореховый пирог с творогом

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

500-550 г. муки
5 г. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1 пач. ванилина
2 яйца
1/4 ч. ложки соли
250 мл. теплого молока
2 ст. ложки раст. масла
*******************
Начинка:
250 гр. творога
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонной цедры
*********************
Штрейзель:

100 г масла
150 г. орехов (у меня арахис, можно грецкие)
50 гр. сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Летний салат "Оливье"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Летний салат Оливье

904a5a26fb20d6db323887a184fd4076 (600x400, 41Kb)

Ингредиенты

куриное филе2 шт.
картофель3 шт.
яйца3 шт.
морковь1 шт.
свежий зеленый горошек250 г
свежие огурцы3 шт.
майонез250 г
соль, перецпо вкусу
90 мин 4-6 порции


1. Отварить в кожуре картофель и морковь, остудить и почистить.

2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

4. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Остудить.

5. Все ингредиенты нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/393858-Letnij-salat-Oliv-e
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Холодные летние супы: ТОП-5 рецептов

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Холодные летние супы: ТОП-5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.


Холодные супы - лучшее средство от летней жары

1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.


2. Окрошка на квасе

Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Рубрики:  Супы
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица с баклажанами по-китайски

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ



Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят ;) .

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пончики с лимонным кремом

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пончики с лимонным кремом

44436 (466x700, 188Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло

Начинка:

Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица хе

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КУРИЦА ХЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь свежая 4 средних шт.
Филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)
Болгарский перец 1 шт, можно разных цветов.
Репчатый лук 1-2 шт.
Масло подсолнечное минимум 1/2 стакана.
Уксус 4-6 ст. ложек.
Чеснок, красный острый молотый перец, соль по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Египетская пирамида"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"

113765398_satal_piramida (568x568, 124Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тушеная говядина

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов

113467621_myaso (699x455, 101Kb)

Говядина тушеная под чесночным соусом

Требуемые продукты: 500 грамм говядины, 1 чайная ложка муки, полстакана бульона, 8 зубчиков чеснока, полстакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла и соль.
Рецепт: говядину порезать на мелкие куски по 50 грамм и обжарить на сковороде. Затем положить мясо в кастрюлю и, залив предварительно приготовленным сметанным соусом с чесноком, тушить до полной готовности.
Приготовление соуса: слегка поджарить муку. Развести ее бульоном или питьевой водой и влить медленно кипящую сметану. Все это варить, тщательно помешивая, в течении 8-10 мин. После приправить растертым чесноком и солью.

Русское жаркое из тушеной говядины

Ингредиенты для блюда из говядины: 1,5 кг среднего картофеля, 600 грамм говядины, 4 ст. ложки масла, 100 грамм сухого вина, полстакана мясного бульона, зелень, 1 стакан сметаны, черный перец, 2 луковицы, лавровый лист и по вкусу соль.
Приготовление говядины тушеной: очистить картофель, порезать его кубиками и тщательно обжарить в подсолнечном масле. Лук нашинковать ровными колечками и также слегка пожарить в масле до появления золотого цвета. Говядину нарезать средними кусочками и обжарить в кипящем подсолнечном масле. Для приготовления можно выбрать глиняный горшок, кастрюлю или чугунок. В выбранную посудину положить мясо и картофель. Прикрыть луком и хорошенько посыпать солью и перцем. Сюда же бросить лавровый лист. Сверху все это залить мясным бульоном. Ставим жаркое в духовку и тушим полчаса. Приблизительно за 10 мин до полной готовности следует налить в тушеную говядину сухого вина. Подается к столу политое сметаной и посыпанное измельченной зеленью.

Жаркое из тушеной говядины по-городскому
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горячий куриный рулет

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ГОРЯЧИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ДЫМКОМ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бедра без кости - 3шт
Соевый соус Киккоман - 0,5стак
Смесь трав Итальянская - 1ст.л.
Лук зеленый - 1шт
Перец красный болгарский - 1/3шт
Сетка формовочная или жаропрочные нити

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

22 соуса на любой вкус

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
22 соуса на любой вкус

c89a668b45 (600x394, 48Kb)

Автор: Елена

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Рубрики:  Соусы
Кухни мира
Блюда из яиц
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пирожки с капустой

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 02:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ.




ИНГРЕДИЕНТЫ

500мл теплого молока(30")
1 кг муки + 50гр. для лепки
50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей(17 гр.)
1 яйцо комнатной температуры
2ч.л. соли,
1/2 стакана сахара(200 мл)
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
50 гр. растительного масла
1 яйцо+1 ст.л. ледяной воды для смазки

начинка:

1 небольшой кочан капусты. мелко нарубить
2 шт.белой части свежего лука.мелко нарезать
1 ст.л.укропа
3 сваренных и нарезанных яйца
3 -4 ст.л.растительного масла.
соль.перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

см.пошаговое описание

начинка:

потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

Овощная райта (Индия)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 01:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ОВОЩНАЯ РАЙТА ( ИЛИ ОБЫЧНЫЙ САЛАТ НА ИНДИЙСКИЙ МАНЕР)



Вот и ЛЕТО!!!!!Вот и жара! Не хочется кушать, не хочется готовить фундаментальное и горячее! А кушать надо. Этот салат находка в жару. "РАЙТА" означает "освежающий салат". Весьма популярное блюдо индийской кухни. Индийские повара очень внимательно относятся к сочетаниям соленого, острого, сладкого и кислого, поэтому их творения уравновешаны не только с эстетической, но и вкусовой точки зрения.
Вместо редиски можно взять кусочек дайкона, он менее острый. А если добавить к йогурту щепотку специи асфетиды, то салат получится не только освежающим, но и улучшающим пищеварение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы -2-3 шт
Редиска - 4-5 шт
Помидоры крепкие, спелые - 3 шт ( у меня 1 слишком большой)
Петрушка - 2-3 веточки
Базилик - листочки
Для заправки:
Йогурт натуральный - 1 стакан
Порошак карри - щепотка
Перец чили молотый - щепотка
Лук зеленый - 2-3 перышка
Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Теплый картофельный салат

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 01:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ.



Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии, Пряный тёплый салат из молодого картофеля., Картофельный салат из баварского Biergarten, Тёплый салат из молодого картофеля, свежих и маринованных овощей для Леночки ( mama elena)

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средние картофелины
100 г редиса
10 корнишонов
20 г зелёного лука
Для заправки:
3 ст л раститеьлного масла
1 ст л винного уксуса
1 ст л горчицы (у меня была зернистая)
соль
перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Волны Дуная"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 01:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ВОЛНЫ ДУНАЯ"



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :

150 г сливочного масла ( комнатной температуры )
150 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
1/2 ч.л ванильного экстракта
150 г муки + 1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л молока
1 ст.л какао-порошка
125 г вишен
Для начинки :
25 г готового порошка для заварного крема
300 мл молока
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Для глазури :
50 г черного шоколада
15 г сливочного масла
1,5 ст.л молока
50 г сахарной пудры
Утварь :
Глубокая квадратная силиконовая форма
со стороной 20,5 см
Противень

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладьи на кефире с зеленым луком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 02:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Оладьи на кефире с зеленым луком



Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

Капустные оладьи на кефире

Суббота, 07 Июня 2014 г. 02:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Капустные оладушки на кефире



Ингредиенты:

• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Приготовление
Рубрики:  Выпечка
Блюда из молочных продуктов
Завтраки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из красной фасоли консервированной

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат из красной фасоли консервированной



Но сейчас у нас каждый день стоит жара в 34'C (а ведь это значение в тени!). Все мои окна выходят на западную сторону… В общем, «парилка» с полудня и до самого вечера. Поэтому я стараюсь выбирать блюда, которые не требуют длительной варки. Тем не менее, это не повод отказываться от витаминов.

Героиня моего сегодняшнего рецепта — консервированная красная фасоль. В ней содержится масса полезных микро- и макроэлементов: фтор, йод, железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и др. А также витамин С (очень много!), Е, PP и группы В.


Ингредиенты для салата:

— 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе (400 г)
— 1 банка консервированного зелёного горошка (400 г)
— 4 куриных бедра
— 1 луковица
— оливковый майонез
— зелень
— специи
— соль

Приготовление:

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя колбаса из говядины

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя колбаса из говядины



Теперь, когда я знаю, где можно покупать оболочку для домашней колбасы, я стала ее делать самостоятельно. И сейчас у меня в семье это мясное блюдо – любимое лакомство.
Сначала я готовила данную колбаску каждый день. Резала или перекручивала мясо, фаршировала оболочку и запекала или жарила. Потом попробовала сделать большую их партию и заморозить в прок. А при необходимости потом ее готовить. Такой способ заготовки мне понравился больше.

Я трачу сейчас, конечно, больше времени на ее приготовление, так как готовлю сразу очень много колбасы. Зато потом морозильная камера заполнена мясным запасом и в любое время у меня дома есть, что покушать.

Сегодня я делала колбасу только из одного вида мяса – говядины. Но также ее можно делать из: свинины, телятины, курятины и прочих мясных продуктов. Кроме того, вы можете фарш перекрутить, а не порезать или перемешать их вместе.

Ингредиенты:

Домашняя колбаса
— 1 кг говядины
— 1 кг сала
— одна головка чеснока
— оболочка для колбасы
— соль по вкусу
— смесь свежемолотого перца
— свежемолотый черный перец
— растительное масло для приготовления

Способ приготовления:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог Гагарина

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог Гагарина



По легенде этот пирог Гагарину предложили на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бисквитный рулет с малиной

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бисквитный рулет с малиной



Рулетик получается очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобиться. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:

1) 4 сырых куриных яйца
2) 350 г сахарного песка
3) 130 г муки
4) 2 столовые ложки молока
5) 2 столовые ложки какао
6) 250 г сливочного масла
7) 300 г свежей малины
8) 150 г малинового варенья
9) семечки в шоколаде для украшения

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясные котлеты «Сугробы»

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мясные котлеты «Сугробы»



Я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:

— 700 г говядины (только мякоть)
— 350-400 г любых грибов
— 3 средних картошки
— 2 луковицы
— 150 г сыра
— майонез
— соль
— специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
— растительное масло для смазки формы

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Графский"

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Графский"



Думаю, не лишним будет рецепт такого салата в коллекции хозяюшек. Красочный, яркий и простой по составу ингредиентов, он украсит любой стол.

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль

Способ приготовления:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт-салат с печенью трески

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-салат с печенью трески



Этот замечательный торт-салат стал фаворитом наших застолий, сменив традиционное оливье. Салат с печенью трески получается очень вкусным, нежным и выглядит при этом весьма торжественно. Надеюсь, он придется по вкусу и вам!

Итак, для приготовления торта-салата нам понадобится:

— 4 средних картофелины
— 3 средних морковки
— 5 яиц
— 1 баночка печени трески (230-250 г)
— ½ луковицы
— 100 г твердого сыра
— штук 15 черносливин
— 150-200 г майонеза
— соль, черный перец
— зелень для украшения
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Королевский"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 03:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Королевский



Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:

— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог из слоёного теста с рыбой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 03:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог из слоёного теста с рыбой



Я очень люблю выпечку! Несладкую, пожалуй, даже больше! Она решает сразу две проблемы. Удовлетворяет потребность в чём-нибудь вкусненьком, а также утоляет аппетит.

На мой взгляд, особенно такой вариант хорош для выходного дня. Сегодня я хочу поделиться своим фотоотчётом приготовления пирога с тунцом.

Ингредиенты:

1. Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 г. Что касается данного вида теста, то обычно я его делаю сама. Чаще всего это быстрый вариант. Больше же всего люблю настоящее слоёное — им я уже делилась с вами, дорогие читательницы Алимеро, когда готовила пирожки по-восточному.
Но сейчас у нас стоит жара и делать «долгое» тесто — это выше человеческих сил. Поэтому я решила прибегнуть к магазинному.

2. Консервированная рыба — 200 г. Тунец — один из моих фаворитов. Салатный вариант я стараюсь не брать. Тот, что я использовала в этот раз — филе в масле фирмы «Южная гавань».
В одной баночке — 185 г, вес же самой рыбы без масла — 130 г. В итоге я использовала 1,5 банки. Мои домашние любят, когда в пирогах начинки много. Если же вам нравится наоборот — больше теста, тогда будет достаточно одной такой баночки.

3. Варёные яйца — 3 шт.
4. Луковица — 1 большая.
5. Зелень. Я из тех, кто считает, что чем её больше, тем полезнее))
6. Сливочное масло — 50 г.
7. Растительное масло. Оно понадобится только для обжаривания лука и смазки формы.
8. Специи. Я использовала розмарин, белый перец и тимьян.
9. Соль. Консервы достаточно солёные, но я всё равно чуть досолила.
10. Сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь