-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Торт "Вулкан"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ВУЛКАН"




ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо - 4 шт
сахар коричневый "Мистраль" - 300 гр
вода холодная - 10 ст.л.
мука - 200 гр
ванилин - 1 пакет.
разрыхлитель - 10 гр
орехи молотые - 100 гр
джем (по вкусу)
для белкового крема:
белок яичный - 2 шт
сахар - 120 гр
для заварного крема:
молоко - 1 стак.
мука - 2 ст.л.
сахар коричневый "Мистраль" - 100 гр
шоколад - 1/2 плитки
масло слив. - 100 гр
ванилин - 1 пакет.
шоколад белый - для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Молодой картофель под тулупом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД АРОМАТНЫМ ЯРКИМ ТУЛУПОМ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина бескостная – 800-1000г
Картофель молодой некрупный – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1шт
Мякоть томатов протертая - 500г (или помидоры свежие, очищенные от кожицы)
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Фасоль стручковая замороженная – 100г
Орегано сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт шоколадно-кофейный с безе

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ С БЕЗЕ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Кофе натуральный (свежезаваренный) — 200 мл
Ром — 1 ст. л.
Закрепитель сливок (в крем) — 20 г
Сахарная пудра (крем) — 9 ст. л.
Сливки (жирные в крем) — 500 г
Маскарпоне (я заменила на сливочный творожный сыр - в крем) — 250 г
Белок яичный (для безе) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (в бисквит) — 1 пакет.
Яйцо (в бисквит) — 5 шт
Какао-порошок (60 гр в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 60 г
Крахмал (в бисквит) — 60 г
Мука (в бисквит) — 100 г
Сахар (200 гр в бисквит, 130 гр для безе) — 330 г
Шоколад — 200 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусная брынза в домашних условиях

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусная брынза в домашних условиях

0235711b899f (700x523, 54Kb)
3eaa47991f89 (1) (700x523, 71Kb)

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира;
- 1 ст. ложка без горки соли

Приготовление:
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 485 раз
Понравилось: 38 пользователям

Быстрый сладкий рулет

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрый сладкий рулет.




Нам нужно:

- 1 банка сгущенки (примерно 350-380 гр.)
- 1 яйцо
- 170 гр. муки
- 0.5 ч ложки соды (гашеной)
- 400 гр. мармелада (для начинки)

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощная запеканка «Южная»

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Овощная запеканка «Южная»




Понадобится:

1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежнейшие пончики

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нежнейшие пончики



Ингредиенты:

- 0,5 кг. муки;
- 250-300 гр. молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей (можно заменить обычными из расчета на количество муки);
- 3 ст. ложки сахара;
-1-1,5 литра подсолнечного масла для фритюра

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырная закуска с оливками

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сырная закуска с оливками.




500гр. сыра сливочного
150гр. сыра
3/4 стакана майонеза
50 гр.лука
100гр. оливок с паприкой испанских
250гр. черных оливок
200гр. крекеров
перца по вкусу

Способ приготовления:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:34 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Разогрейте духовку до 175*С. Налейте в форму для запекания 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Положите туда нарезанный маленькими ломтиками хлеб, шалфей и чабрец. Перемешайте и поставьте на 10 минут в духовку.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)



Ингредиенты:

2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свинина по-венгерски

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЯСО,ЖАРЕНОЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо-свинина 8 ломтиков х 60 гр.,
свиной жир(топлёное масло)3-4 ст.л.
луковица 1-2 шт.,
томат-паста 2 ст.л.,
вино красное 250 мл.,
грибы -шампиньоны 250 гр.,
паприка сладкая 1-2 ст.л.,
мука пшеничная 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
зелень.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с миндалем, шоколадом и ликером

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОГ С МИНДАЛЕМ, ШОКОЛАДОМ И ЛИКЕРОМ

wpid-TX1Thtft4Mo (604x404, 78Kb)

Ингредиенты:

155 г молотого миндаля
155 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
3 средних яйца + 1 желток
75 г горького шоколада
40 мл ликера Grand Marnier
2 листа слоеного теста

Приготовление:

Миндаль смешайте с сахаром и сливочным маслом, используя силиконовый кондитерский шпатель. Перемешайте до однородной массы. Вбейте яйца и влейте ликер. Перемешайте и введите рубленный шоколад. Крем перелейте в кондитерский мешок. Духовку нагрейте до 180 °.
Раскатайте 1 лист теста, выжмите начинку на середину, оставляя бортик в 3 см. Загните края теста и сверху выложите второй раскатанный лист. Скрепите края теста. Стыки смажьте взбитым желтком. Сделайте борозды для декора обратной стороной ножа. Отправьте выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

http://vkusnolog.ru/


Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голландский куриный пудинг

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Голландский куриный пудинг
Ваш "Вкуснолог"

wpid-Zh1MMl-78-s (600x400, 59Kb)

Ингредиенты:

Масло для смазки
500 гр куриной грудки без кожи
500 гр куриного фарша
2-4 ст. ложки молотых сухарей
1 средняя луковица, очень мелко порезанная
1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
Немного красной сладкой паприки для присыпки
соль и молотый черный перец
соленые или маринованные огурцы для сервировки

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные оладьи с сыром

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельные оладьи с сыром
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лосось, жареный с помидорами и маслинами

Среда, 14 Мая 2014 г. 12:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Лосось, жареный с Помидорами и Маслинами

losos-zharenyj-s-pomidorami-i-maslinami (400x400, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

900 гр. зрелых помидор-слив, порезанных тонкими клиньями
1 средняя луковица, порезанная тонкими полукольцами
четвертина цедры апельсина для пикантности (мелко потертая)
2 зубка чеснока, мелко порубленные
1 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
80 гр.маслин Kalamata маслины без косточек
1 столовая ложка свежего розмарина, мелко порубленного
1/4 ч.л.соли
перец по вкусу
400 гр. филе лосося по 100 гр. 4 куска толщиной в 1,5 см.
Порций: 4
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний лимончелло

Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:31 + в цитатник
bela1971 (Школа_кулинара) все записи автора

Очень доступный рецепт итальянского ликера.Состав:лимоны-5 шт.,спирт медицинский-0,5 л.,сахар-400гр.,вода-0,6л.



1.
IMG_20140414_174307 (525x700, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с копчёной курицей

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с копчёной курицей



У меня (как и у большинства хозяюшек) каждый день стоит задача накормить семью. Помимо основных блюд я очень часто делаю сытные салаты и закуски, которые всегда принимаются на ура членами моей семьи, поэтому часто меня выручают. Сегодня, например, я приготовила аппетитный салат с копченой курочкой.

Салаты с майонезом, как правило, готовятся несложно. Прекрасно могут заменить не только гарнир к мясу или рыбе, но и полноценный обед или ужин. К тому же хранятся в холодильнике от одного до нескольких дней, не теряя свежести и замечательного вкуса.

Из множества рецептов салатов самые любимые у нас дома — по типу «Оливье». То есть это набор таких продуктов: картофель, майонез, яйца, разные овощи и любой мясной ингредиент. Муж очень любит подобные майонезные удовольствия, причем у многих моих знакомых ситуация аналогичная. Думаю, многим мой сегодняшний рецепт пригодится.

Степень сложности – совсем легко.

Время приготовления – приблизительно полчаса.

Необходимо:


1. Копченая курица (грудка либо окорочок) – 350 г
2. Картошка – 3 средних клубня
3. Зубчик чеснока
4. Яйца куриные- 3-4 шт.
5. Крупная луковица
6. Свежий большой огурец
7. Растительное масло – 2 ст. ложки
8. Майонез – 100 г
9. Соль

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 25 пользователям

Курица тандури

Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Курочка тандури



Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру.

Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде.Просто предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!

Для приготовления вам понадобится:

— 7-8 куриных бедрышек
— 180 г натурального йогурта
— 1 ст.л. молотой сушеной паприки
— 1 ч.л. смеси специй гарам масала
— 1/2 ч.л. молотого черного перца
— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
— 5 зубчиков чеснока
— 1 ч.л. тмина
— соль

Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт для Элли

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт для Элли



Предлагаю вам рецепт торта, который я испекла для дочки в честь дня рождения.

Время приготовления: около 2 часов.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления тортика нам понадобится:


для теста:

— яйцо — 3 шт.
— сахарный песок — 200 г
— банан— 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука

для сиропа:

— лимон — ½ лимона
— вода — 200 г
— сахарный песок — 5 ст.л.

для крема:

— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— цельное сгущенное молоко — 1 банка

для украшения:

— орехи — миндаль
— кокосовая стружка

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с капустой и яйцом

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с капустой и яйцом



Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.

По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка.
А готовить его легко и приятно!

Ингредиенты для теста:

— 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
— 3 яйца
— 1 стакан теплого молока
— 200 г размягченного маргарина
— 500 г муки
— 1 столовая ложка сахарного песка
— щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— 3 столовые ложки сливочного масла
— щепотка соли
— черный молотый перец

Сырое яйцо для смазывания пирога.

Общее время приготовления — 3,5 часа.

Процесс приготовления

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 16 пользователям

Жюльен по-русски

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Жульен по-русски



Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с вами.

Как правило, жульен готовят с грибами. Также используются различные дополнительные ингредиенты, которые обязательно покрываются сыром и всё это отправляется в духовку. Мой рецепт несколько отличается от привычного всем жульена.

Здесь вы найдете минимальный набор продуктов. Готовится блюдо очень и очень просто, но при всем этом выходит достаточно сытным и питательным.

Что касается оформления, то если у вас нет кокотниц, это не проблема. Можно взять одну форму для выпекания средней величины, которая имеется в наличии, уложить все ингредиенты слоями и также отправить в духовку.

Степень сложности – несложно.

На приготовление уйдет полчаса.

Примерно на 3 порции необходимо:

1. Свинина – 400 г
2. Луковица
3. Сметана – 60 г
4. Майонез – 60 г
5. Сыр – 100 г
6. Растительное масло
7. Соль, черный молотый перец

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новгородская медовуха

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Новгородская медовуха.



Я не люблю крепкие алкогольные напитки. Вместо них предпочитаю пиво или вино.

Многие производители добавляют в состав различные консерванты, чтобы продукция долго хранилась и не теряла свои вкусовые качества. Мне захотелось попробовать что-то без химии, именно поэтому я решилась приготовить один старинный напиток самостоятельно.

Медовуха, как вы уже догадались, делается на основе мёда. На Руси с давних времен готовили слабоалкогольные напитки на меду, они так и назывались: мёд, медовуха, медок. В зависимости от местности в эти напитки добавляли то, что было в наличии: клюкву, изюм, пряности, вишню, малину. Основа же оставалась примерно одинаковой – это, мёд, вода и дрожжи.

В прошлые времена во время пира по поводу свадьбы, а также месяц после него новобрачных потчевали медами, оттуда и пошло выражение «медовый месяц». Популярность и распространённость медовых напитков объясняется не только их отменным вкусом, но и тем, что до самого XX века мёд был гораздо дешевле сахара.

Новгородскую медовуху я пробовала, когда гостила у родственников в Великом Новгороде. Мне очень понравился вкус, легкое хмельное действие. Захотелось дома повторить. И вот совсем недавно я нашла рецепт, которым и хочу поделиться.

Степень сложности – не очень сложно.

Время приготовления – 2 суток.

Необходимо следующее:

1. Литр воды
2. Мёд – 150 г
3. Сухие дрожжи – неполная столовая ложка
4. Половина лимона
5. Столовая ложка изюма

Если хотите приготовить больше, то нужно увеличить количество ингредиентов соответственно указанному. Итак, закипятить воду.
Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Десерт "Капрезе"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ-ДЕСЕРТ КАПРЕЗЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

темный шоколад - 100 г;
яйца разделить на желтки и белки - 3 шт;
масло сливочное комн.температуры - 125 г;
сахар - 50 г;
орехи миндаль или фундук - 150 г;
соль щепотка ;
разъемная форма на 15 или формочки для кекса

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Треска, запеченная под майонезом с овощами

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Треска, запеченная под майонезом с овощами



Давно не готовила я рыбу — все больше мясо да курицу, да быстрые салатики. И вот сегодня я решила порадовать родных рыбкой и показать вам простой рецепт запекания её в духовке с овощами.

В рецепте треска запекается под майонезом. Но я думаю, что можно использовать любую рыбку, а майонез я традиционно уже заменяю сметанным соусом Папричи — он легче, менее жирный и больше нравится мне по вкусу.

Нам понадобится:

600 г филе трески
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
2 яйца
100 г сыра
150-200 г майонеза (или сметанного соуса)
растительное масло для обжарки овощей
зелень, соль, специи по вкусу


Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сосиска в "лодочке"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сосиска в » лодочке «



Все гениальное — просто!!! А еще вкусно и сытно!!!

Ингредиенты

3 маленьких кабачка
6 сосисок
яйцо
немного сыра
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления

приготовление сосиски в кабачке 1

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе



Фрикадельки любят все и взрослые, и дети. Фрикадельки с сырным соусом необычайно вкусны. Блюдо готовиться очень быстро. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным ужином.

Ингредиенты

500 г мяса ( у меня свинина+говядина )
100 г ветчины
3 кусочка белого хлеба
3 яйца
зелень петрушки
соль, перец
100 г сыра
300 мл молока


Способ приготовления

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадные блинчики с шоколадным кремом

Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадные блинчики с шоколадным кремом

66 (700x392, 72Kb)

Хочу поделиться своим любимым рецептом шоколадных блинчиков. Когда приступите к приготовлению шоколадного крема, используйте в этом рецепте только черный шоколад, тогда и результат будет отменным!

Черный шоколад отличается от других сортов большим содержанием тертого какао (это влияет на его цвет ) и какао — масла. Температура плавления какао — масла чуть больше чем 34 ° С , поэтому лучший шоколад соблазнительно тает во рту.

Ингредиенты

Для блинов:

1 стакан муки
1 ст . ложка сахара
1 ст . ложка какао -порошка
1 ч. ложка меленой корицы
2 яйца
1 желток
2 ст . ложки сливочного масла
125 мл молока
80 мл газированной воды
масло для жарки

Для начинки :

100 г черного шоколада
4 ст. ложки эспрессо
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст . ложки сахара
100 мл сливок жирностью 30 %

Способ приготовления

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Орхидея»

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Торт
 

Торт - Пирожное «Орхидея»

Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины.Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики .





Для теста:

500 гр.муки может понадобится чуть больше на 100 гр
250 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка аммония
50 мл теплого молока
2 ст.ложки какао.

Для начинки:№1

250 гр молотого мака или грецкого ореха (с маком просто красивее смотрится разрез пляцока)
2 желтка, ванильный сахар если начинка ореховая то желтки не нужн

5 белков
200 гр сахара-взбить и поделить на две части

одну часть смешать с кокосовой начинкой а другую с маковой
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.

Для крема:

300 гр масла
800-900 гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.

Способ приготовления:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чебуреки "Крымские"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Чебуреки "Крымские"



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляже одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...

Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
3/4 ст. воды
1 желток
1/3 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 25 пользователям

Мраморный мясной орех

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Мраморный мясной орех



Вы можете взять любое мясо: индюшатину, куриное филе или красное мясо, в общем пробовать всем обязательно - вы не пожалеете. А я в свою очередь не перестаю благодарить первооткрывателя этого рецепта!

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г индюшиного филе
1 ст.л. с горкой паприки (это не красный перец, а именно паприка)
30 г желатина в порошке
1 ч.л. без горки соли
небольшой пучок укропа
ваши любимые приправы по вкусу
перец молотый
рукав для запекания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Булочки "Buchteln" со сливками

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки "Buchteln" со сливками



Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))

Да и посмотрев на других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!

Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины. Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо...

Вот по ее рецепту и буду готовить.

Понадобится:

Тесто:

125 мл теплого молока
340 г муки
50 г сахара
20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла

Заливка:

200 мл сливок 30%
2 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фасоль с ветчиной от STALIC

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Фасоль с ветчиной от STALIC



Заблаговременно замочите фасоль в несоленой воде. Если фасоль старая, давно хранилась, то замачивать надо несколько часов или на ночь.

Фасоль "Лима", так называемая масляная фасоль, но не самая крупная, а вот такая - мелкая, будет главным героем этого рецепта.

Разогрейте в казане или керамической посудине немного растительного масла.

Но пусть вас не пугает прилагательное "масляная" в названии этой фасоли. Потому что никакого масла в ней, разумеется, нет и не было, а вот вкус сливочного масла некоторые чувствуют.
Поэтому смело льем немного масла и подогреваем для того, чтобы можно было начинать жарить.

Обжарьте лук до карамелизации.

Не надо торопиться, прибавлять огонь и мешать слишком часто, если готовите в керамической посуде. Все равно все пожарится, даже на очень маленьком огне - просто не торопитесь!

Ветчину порежьте кусками по 2-3 см.

Я знаю, как теперь выбирают продукты - покупателю надо чтобы все было мягкое и нежирное.
А у фасоли требования к ветчине прямо противоположные - чтоб грудинка была с хорошей прослойкой жира и довольно плотная. Шкуру снимать не надо - там весь вкус.

Обжарьте ветчину, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.

Разложите ветчину по бортам казана, а в середину, где собрался обжаренный лук, масло, и куда будет стекать вытопившийся жир, положите чеснок, лавровый лист и тимьян.
Перемешивать начинайте только когда запахнет нестерпимо вкусно.

Добавьте специи и перемешайте.
Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из помидоров с горчицей

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелке. В миске смешать оливковое масло, коричневый сахар, винный уксус, дижонскую горчицу. Залить заправкой помидоры, украсить оливками и мелко нарезанным зеленым луком.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рагу из курицы

Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рагу из курицы



Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:

- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожные "Баунти»

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

«Пирожное Баунти»
Ваш "Вкуснолог"

pirozhnoe-baunti (604x506, 64Kb)

Ингредиенты:

- 200 г печенья (у меня было на фруктозе)
- 100 мл воды
- 100 г сахара (я не добавляла)
- 2 ст.л. какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г размягченного сливочного масла
- 80 г сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Белочка»

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Торт «Белочка»
Ваш "Вкуснолог"

tort-belochka (600x557, 97Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури:

• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Изумрудный»

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт


Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Китайский салат

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Китайский салат

wpid 8tSJIiGWI8I Китайский салат

Мне понадобились продукты:

болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) 250 гр.
капуста 200 гр.
чеснок 3 зубчика
соевый соус 2-3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы — по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Заливное из рыбы

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Заливное из рыбы

wpid-gFnRUEIhOPM (604x340, 53Kb)

Ингредиенты:

Рыба – 1-1,2кг (чищеная, потрошеная – я использовала щуку)
Морковь – 2шт
Корень петрушки — ½ шт.
Корень сельдерея – ½ шт.
Лук репчатый – 1 головка
Горошины черного и белого перца – по 10шт.
Соль
Желатин – 5ст.л. + 250мл воды
Вода – 2,5л
Лимонный сок (или столовый уксус) – 1 ст.л.
Для украшения:
Сливки – 200мл (любой жирности)
Желатин – 1ст.л. + ¼ стакана воды
Перепелиные яйца – 6-7шт
Зеленый или шнитт-лук
Зеленый горошек, клюква, маслины и т.п.
Петрушка или кинза

Приготовление:
Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки-лодочки с грибами и сыром

wpid-CZeQ-Eutr0Y (604x453, 91Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука — 600 гр
Для начинки:
Грибы — 250 гр.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 гр
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клубничный пирог

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Клубничный пирог



Очень интересный пирог получился... На пирог не похожий...
Что-то он мне напомнил, а что, вспомнить не могу...Но это в теплом виде. А в холодном виде пирог  как пирог. Очень мягкий, сочный.
Но я бы советовала, у кого есть, форму 22 см брать, как у автора, а не 18 см, как у меня.Тогда он будет пониже и хорошо пропечется.

Вместо клубники можно взять любые другие ягоды, у меня завалялась замороженная клубника и я решила ее пристроить в этот пирог. Получилось очень здорово, запах клубники прекрасно сочетается с ванильно –сладким вкусом.

Для формы диаметром 22 см

Понадобится:

150 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г муки
150 г сахара
1,5 г ванилина
5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники

Заливка:

1 яйцо
50 г сахара
125 мл молока или сливок<

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Австралийский банановый пирог

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Австралийский банановый пирог



Ингредиенты:
20 г сливочного масла, комнатной температуры
2 очень спелых банана
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
190 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
1 спелый банан, пюрированный

Глазурь:

100 г коричневого сахара
25 мл воды
100 мл сливок
100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сытная запеканка

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сытная запеканочка

wpid wdOaUlT7j6s Сытная запеканочка

Продукты:

картофель — 3 штуки,
грибы — 200-250 г,
лук — 1 штука,
фарш — 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) — 500 г,
сыр — 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

wpid sepbY9RSVjs Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Ингредиенты (на 4 порции):

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Самса со свининой

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Самса со свининой

samsa_so_svininoi-99795 (700x474, 322Kb)

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 500-700 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Лук — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Яйцо — 1 Штука


Описание приготовления:

Итак, самса со свининой.
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тушенка из свинины

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тушенка из свинины

tushenka_iz_svinini-31908 (480x401, 27Kb)

Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье.

Ингредиенты:

Жирная свинина — 3-4 Килограмм
Вода — 1,5-2,5 Литра
Соль — 3 Ст. ложки
Специи: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый — По вкусу


Приготовление:
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Песочные кольца с арахисом

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Песочные кольца с арахисом


Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... В Египте такое не купишь... Интересно, а в России такие кольца еще продают?

15 штук диаметром 8см

Понадобится:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоеные трубочки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеные трубочки - очень просто!



Признаюсь, никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и..... вот они трубочки! Такие, как в детстве!   Все очень просто!

Понадобится:

слоеное тесто( бездрожжевое)
швейцарское безе
_______________________________

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 12 пользователям

Холодец из курицы

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Холодец из курицы

Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:


Потребуется:

курица - 1-1,5 кг
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец, соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
желатин - 30 гр
лавровый лист

Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аджика

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Аджика


Аджика...мммммммммм... Когда говорю это слово, уже слюнки текут....

Нам понадобится:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)

Рубрики:  Закуски
Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь