-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Котлеты из духовки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты из духовки


Котлеты в духовке, я думаю, многие делают... А вот вы делали когда-нибудь котлеты с горчицей
Я никогда... Решила попробовать...


А вот взрослым они должны понравиться. Привкус горчицы придает им какой-то новый интересный вкус.

Понадобится:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Корейка с косточкой на электрогриле

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:59 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Смешать кориандр, укроп, перец, соль и немного оливкового масла, натереть мясо и дать постоять минут 10. В сотейнике  обжарить в масле муку, помешивая добавить бульон, довести до кипения и добавить вино. Варить на медленном огне пока соус не загустеет.Нагреть гриль и поместить корейку, закрыть и жарить 10 минут, затем  завернуть корейку в фольгу и положить в теплое место на 10 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Королевский"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 01:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Королевский



Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожные пончики

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожные пончики



Первый раз делала и ела пончики с творогом.
Очень понравились!

Понадобится:

200 г творога (сухого)
сахар - 50 г
1 яйцо.
0,5 ч/л. гашеной соды
150 г муки
ванилин

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Красное море"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат Красное море



Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!
Спешу поделиться со всеми!
Рецепт с Кухарки, слова автора

У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно!
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с фасолью, кукурузой, курицей и...


Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте - очень вкусный."

__________________________

Понадобится:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:

1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
12; ч. л. тимьяна<

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Трюфель" от Палыча

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Трюфель" от Палыча



Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).

Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке":

2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.

Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)


Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом

Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мясо с фасолью и рисом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо с фасолью и рисом



Понадобится:

  • 1 кг мяса

  • 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)

  • 3 луковицы

  • 1 морковь

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 3 помидора

  • 1-2 ст.л томатной пасты

  • пучок кинзы (я без нее - не люблю)

  • половинку и 1 шт. перца чили

  • 2,5 ст. бульона

  • специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)

  • соль, перец

  • 2-3 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадное печенье с кокосовым кремом


Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо атору , и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!

Понадобится:
Для теста:

250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л разрыхлителя

Для крема:

3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для украшения:

кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения


Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Плюшки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Плюшки



Сегодня у нас были плюшечки...
Быстро, вкусно, незатейливо, порция небольшая, все сразу и ушло. Люблю так!

Для приготовления теста нам понадобится:



Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 15 пользователям

Холодник

Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Холодник
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Рубрики:  Супы
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные рулетики с манго

Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:12 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Оберните куриные грудки пищевой пленкой и слегка отбейте молотком для мяса. 
Снимите пленку, поперчите положите сверху ломтики манго. Сверните куриные грудки в рулетики, закрепите зубочистками. Смешайте в миске кокосовое молоко, карри, лаймовую цедру и сок.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

qe4E0VaBgbs (604x396, 47Kb)

Ингредиенты:

●Картофельное пюре - 200г
●Вода - 0.5ст
●Слив. масло - 50г
●Мука - 0.5ст.
●Яйцо - 2шт
●Соль
Для начинки:
●Ветчина - 100г
●Сыр - 50г
●Лук - 0.5 головки
●Майонез

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Картофельно-мясная запеканка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельно-мясная запеканка
Ваш "Вкуснолог"



Как такового рецепта у меня нет — каждый раз готовлю это блюдо из того, что оказывается под рукой, но все же приблизительно процесс можно описать.

Для приготовления 4 порций запеканки нам потребуются:
• 200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина);
• 200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре;
• 1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны;
• 200-300 г томатной пассаты или просто пробитых блендером томатов;
• 50-100 г сыра.
• немного растительного масла для жарки;
• специи, травы, лук, чеснок — на свое усмотрение.

Это базовый рецепт.

А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-мороженое "Банановый сплит"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-мороженое "Банановый сплит"
Фото — MustardKing



Ингредиенты к рецепту «Торт-мороженое "Банановый сплит"»
На 12 (двенадцать) порций

① шоколадное двухслойное печенье 20 штук
② сливочное масло 4 столовые ложки
③ бананы 4 штуки
④ клубничное мороженое 450 миллилитров
⑤ ванильное мороженое 450 миллилитров
⑥ горячий шоколад 450 миллилитров
⑦ мороженная клубника 450 грамм
⑧ взбитые сливки
Инструкция приготовления рецепта «Торт-мороженое "Банановый сплит"»
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель в хрустящей сырной панировке

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Форель в хрустящей сырной панировке!

wpid-7WpA-4ilMjA (604x453, 74Kb)

1.Рыбу нарезать на кусочки,уложить в маринад(0.5 ч.л. горчицы+1 ч.л. лимонного сока,соль,перец).
2.В паноровочные сухари натереть немного твёрдого сыра.
3.Каждый кусочек запанировать,обжарить.
4.У меня ещё был в холодильнике маринованный лук,я его тоже обжарила.

Приятного Вам аппетита!

https://vk.com/feed?z=photo-32231484_328856564%2Falbum-32231484_00%2Frev
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Берлинеры с шоколадным кремом

Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Берлинеры с шоколадным кремом
Ваш "Вкуснолог"

wpid-wCmoo8nMUec (604x453, 85Kb)

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

тесто:

-1 яйцо
-2 желтка
-около 500 г муки
-200 мл холодного молока
-130 г сливочного масла
-5 г сухих дрожжей
-60 г сахара
-1 ст. л. 5% уксуса
-3 ст. л. коньяка
-ванилин на кончике ножа
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мексиканский суп

Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мексиканский суп [Мексиканская кухня]
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

0,5 кг. говядины (я беру шею)
1 уп. замороженной смеси Мехико
1 банка черной фасоли
0,5 банки консервированной или 0,5 стакана замороженной кукурузы
1 банка (0,4л.) томатов очищенных в собственном соку
100-150гр. замороженная фасоль(лоби)
1 луковица
1 морковь
1-2 свежих томата
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 чили перец(можно использовать сухой жгучий перец)
соль
зелень кинзы

Приготовление:
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Франкфуртский венок»

Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Франкфуртский венок»
Ваш "Вкуснолог"

wpid-UxlAKKqAGTg (492x340, 70Kb)

Вам потребуются:

масло сливочное — 200 г;
сахар — 250 г;
яйцо — 6 шт.;
соль — 1 щепотка; ром — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
лимон (цедра) — 1/2 шт.;
мука — 300 г; крахмал — 100 г;
пекарский порошок — 3 ст.л.;

для ванильного крема:

молоко — 350 мл;
крахмал — 30 г;
сахар — 65 г;
масло сливочное — 75 г;
сливки (30%) — 200 мл;
ванильный сахар — 1 пакетик;

для украшения:
миндаль — 100 г;
сахар — 2 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
вишенки засахаренные для украшения

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спагетти с баклажаном и оливками

Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Спагетти с баклажаном и оливками
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

- спагетти на 4 порции,
- 1 крупный баклажан,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Густое яблочное повидло

Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Густое яблочное повидло (для выпечки)
 

Густое яблочное повидло (для выпечки)

0_a57aa_5828ea08_XL (450x628, 285Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лосось глазированный с имбирем и лаймом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:12 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось, несколько раз перевернуть, чтобы покрыть его полностью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достаньте рыбу из маринада и жарьте в разогретой до 220*С духовке в режиме "гриль". Периодически поливайте маринадом. Подавайте рыбу с дольками лайма.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 7 раз

Печенье "Каштаны"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

 

Ингредиенты

Печенье Каштаны. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука

 

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара

 

Рецепт приготовления

 

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт «Грешники»

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Шоколадный торт «Грешники»

торт (400x500, 387Kb)

Ингредиенты:

175 г муки,
½ ч.л. пекарского порошка,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. какао-порошка,
2 яйца,
3 ст.л. сахарной пудры,
175 мл молока,
175 мл растительного масла,
1 ст.л. рома,
2 ст.л. патоки (или жидкого мёда).
Шоколадный ганаш:
100 г хорошего горького шоколада,
3 ст.л. жирных сливок.
Для украшения:
250 г жирных сливок,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для торта. Взбейте яйца со щепоткой соли. Соедините сухие компоненты для теста, перемешайте, добавьте оставшиеся жидкие компоненты, хорошо перемешайте и вылейте в форму. Тотчас же поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль при помощи нитки и остудите на решётке. Соедините 3 ст.л. сливок и разломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте растопленным шоколадом половинки коржа со стороны разреза, дайте застыть и сложите половинки коржа. Бока и верх торта покройте взбитыми сливками, воспользовавшись корнетиком.

http://vk.com/club37085294?z=photo-37085294_280710229%2Fwall-37085294_5

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из баклажанов с помидорами "Махабриджал"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулетики из баклажанов с помидорами "Махабриджал"

 

Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.




Ингридиенты:


баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное для обжаривания баклажанов
зелень
сметана — 100 г
черный молотый перец — 1 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
черная соль — 1 ч. л.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка в мексиканском стиле "Ай, карамба!"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка в мексиканском стиле "Ай, карамба!"

 Автор:Cook      Кухня: Латинская Америка

 

Запеканки чаще всего представляются нам простыми блюдами, однако, это не всегда так. Например, вот этот рецепт нельзя назвать уж очень простым, ни в приготовлении, ни по вкусу. Но немного терпения, и у вас на столе будет не обычная запеканка, а куда более интересное блюдо с горячими латинскими ароматами.

 

 



 

Ингредиенты:

 

Фарш говяжий - 400 г.

Баклажаны - 1 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Лаваш тонкий диаметром 23 см. - 4 шт.

Масло оливковое для жарки - 8 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Бульон мясной - 150 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили молотый - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кинза - 1 пучок

Сыр тёртый - 100 г.

Соль - по вкусу

 



Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шведские тефтели "На крыше"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сочные шведские тефтели "На крыше"

 

Автор: Cook     

Кухня:

Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.

 

 

 

 



 

Ингредиенты:

 

Фарш говядина и свинина - 500 г.

 

Яйцо куриное - 1 шт.

 

Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Масло сливочнoe - 40 г.

Мука - 2 ст.л.

Бульон мясной или овощной - 500 мл.

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Индейка с овощами на электро-гриле

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Индейка с овощами на электро гриле
Филе индейки разрезать на порции, очистить от сухожилий и пленок. Уложить на пищевую пленку и слегка отбить. В миске смешать сок лимона, оливковое масло, молотый кумин, сухой орегано, соль, перец. Поместить филе индейки в
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп с курицей

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление супа из плавленного сырка:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Кармен»

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Кармен»
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с картошкой и грибами

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с картошкой и грибами
Ваш "Вкуснолог"



Классическое и, пожалуй, любимое многими, сочетание грибов и картофеля в пироге — вкусно и несложно.

Грибы-100 гр
Картофель-3 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Тесто дрожжевое-1 кг
Яйцо-1 шт.
Укроп, 142г.-1 ч.л.
Кунжут, 115г.-1 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г.-по вкусу
Набор перцев в мельнице из 8 контейнеров «Перечная-по вкусу

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт по ГОСТу

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт по ГОСТу



Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

Приготовление:

Рубрики:  Десерты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочный пирог из Британской Колумбии



Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка" в карамельной заливке!


Понадобится:
(на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):

яйца - 2 шт
сахар - 120 г
раст. масло (без запаха) - 180 мл
мука - 210 г
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пач.
орехи грецкие — 60 г
яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
*****************************************************************************************
Для глазури:
Сахар коричневый — 110 г
Сливки (можно молоко) — 50 мл
Масло сливочное — 60 г

*****************************************************************************************
Приготовление:

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

Конфеты с банановой начинкой

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Конфеты с банановой начинкой



*********************************
Рецепт пирожных можете посмотреть по ссылке, а я напишу рецепт того, что у меня получилось...
******************************************************
Понадобится:
печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
белый шоколад - пол плитки

*****************************************************
Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фрикадельковый суп по-турецки

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сразу по две фрикадельки и быстро обваливать их в муке?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром...



Понадобится:


0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки черного перца
1 столовая ложка муки


Приготовление:

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Говядина гриль в маринаде

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:38 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Натрите мясо со всех сторон перцем. В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок и коричневый сахар. Уложите мясо в неглубокую посуду. Залейте сверху маринадом. Переверните кусок, что бы мясо как следует пропиталось. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок. Смажьте противень для гриля маслом. Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне 5-6 минут, периодически поливая маринадом. Затем переверните кусок на другую сторону и жарьте еще 5-6 минут. Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут. Нарежьте мясо поперек волокон под углом 45 градусов. Подавайте с печеной картошкой или рисом.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 4 раз

Перец с сыром

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора


Болгарский перец – 1 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 150 г, чеснок – 2 зубчика, майонез – 50 г.

Яйцо сварите вкрутую и очистите, сыр натрите на мелкой терке, смешайте с давленым чесноком и майонезом. Болгарский перец почистите, срезав верхушку и удалив сердцевину. Заполните наполовину болгарский перец сырной массой. Внутрь поставьте целое отварное яйцо. Заполните оставшейся сырной массой.
Положите перец на полтора часа в холодильник. Перед подачей нарежьте кружочками.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Каприз" с копченой курицей и печеным перцем

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Ваш "Вкуснолог"

wpid-yhFT9Z_1MuU (604x418, 56Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 4 больших моркови
- 3 ст. л. муки
- 3 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- щепотка соли
- 30г. сливочного масла
- 90г. махарного песка

Для начинки:
- 200г. творога (я использовала обезжиренный)
- 0,5 ст. сливок 10%
- 7 ч.л. сахара
- цедра половины лимона

Для соуса:
- сок одного апельсина (100мл)
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ч.л. сахара

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченные куриные котлеты с гарниром "Полосатый рейс"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс «
Ваш "Вкуснолог"



Слова автора: «Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!»

Вам потребуется для котлет

1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки.

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав

Для гарнира вам надо

6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт с арахисовым маслом.



Для тех кто без ума от: 1. шоколада 2. арахисового масла 3. и еще больше шоколада!

Вам потребуется:

для трех коржей 20 см в диаметре понадобится:
220 г муки
500 г сахара
85 г какао-порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
225 г растительного масла
240 г сметаны
360 г воды комнатной температуры
2 ст л уксуса
1 ч л ванильного экстракта
2 яйца

крем с арахисовым маслом:
280 г сливочного сыра
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г арахисового масла
50 г сахарной пудры

Для шоколадно-арахисовой глазури:
200 г шоколада,
3 ст л сахара
3 ст л арахисового масла
150 мл жирных сливок
100 мл молока

Как готовить:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные рогалики

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочные рогалики




Для теста мне понадобится:

500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 20 пользователям

Торт «Кудрявый хлопчик»

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 02:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Кудрявый хлопчик»



Ингредиенты:

Для коржей:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса (лимона)
- 2 яйца
- какао

Для крема:
- 1 л сметаны
- 0,5 стакана сахара

Для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
- 100 г сливочного масла.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из баклажанов

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 02:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из баклажанов

Овощные блюда всегда можно приготовить вкусно. И на этот раз готовим запеканку из баклажан


Нам понадобится:

2 больших баклажана
4 свежих помидора
1 головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
0,5 острого перчика
400г сока из свежих помидор
200мл йогурта
100г твердого сыра
2 ст.л.винного уксуса
растительное масло,соль,перец,куркума


Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пражский торт с орехами

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 02:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пражский торт с орехами



пражский торт с орехами
Этот вкуснейший торт.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отбивные в слоеном тесте

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 02:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Отбивные в слоеном тесте



Ингредиенты:

• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Данубио (Италия)

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 02:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Данубио/Danubio

Вам наверняка известны эти булочки под разными названиями. В Италии они называются Данубио и  означают в переводе Дунай (река, да) и делать их проще простого.
Они бывают и  с солёной начинкой, и со сладкой. Вкусно одинаково, поэтому тут уже выбор за вами, что вам больше нравится.


Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шницель из печени по-московски

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Зачищенную, промытую печень нарезать на широкие ломтики толщиной с палец. Слегка отбить тупой стороной ножа, не нарушая формы куска. Куски посолить, поперчить, обвалять в сухарях (не очень мелко размолотых). Зажарить шницель на масле и подать с картофельным пюре. Сверху посыпать шинкованным жареным луком.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут

10028895462132336 (640x400, 308Kb)

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Луковый хлеб с сыром

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Луковый хлеб с сыром

KKil5rgxvck (600x409, 63Kb)

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

1 булка хлеба (целая)
250 гр сыра
100 гр масла сливочного
1 небольшой пучок зеленого лука
Специи

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь