-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Салат "Весенний день"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Салат Весенний день

Салат Весенний день

Ингредиенты


 
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез

 

 



Салат Весенний день

Рецепт приготовления

Салат яркий, вкусный, сытный.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пасха «Царская»

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пасха «ЦАРСКАЯ»

paskha-tsar-00 (500x375, 70Kb)

Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Праздники
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Мангал" - салат к шашлыку

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мангал" - салат к шашлыку

"Мангал" - салат к шашлыку - рецепт с фото, азербайджанская кухня

В армянской кухне к шашлыку подаются печеные овощи на шампурах. Иногда их мелко рубят и подают в виде салата. Азербайджанские кулинары немного переработали рецептуру приготовления этого блюда, и получился свой традиционный "Мангал" - салат к шашлыку.

Ингредиенты блюда:

Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Перец горький стручковый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Кинза
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления:

Шашлык готовят на углях, но пока дело дойдет до углей, на огне можно запечь овощи и приготовить "Мангал" - салат к шашлыку. Баклажаны, помидоры, перец сладкий, перец горький промыть и нанизать на шампур. Запечь овощи до обугливания кожицы. После того, как овощи пропекутся, снять с них кожицу и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль и масло. Все хорошо перемешать. Салат к шашлыку готов.

http://kashewar.com/recipes/azerbaijan/56
Рубрики:  Гарниры
Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки на сметанном тесте с яблоками

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками



Очень люблю сметанное тесто, с ним невероятно приятно работать! Оно нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать...в моих планах нечто творожное =)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 16 пользователям

Как красить яйца на пасху

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ

1. Перед покраской яйца нужно обезжирить, чтобы краска легла ровно. Для этого замочите их в тепловатой воде минут на 5-10, затем вымойте поролоновой мочалкой теплой водой с мылом и хорошенько ополосните.

2. Чтобы яйца не треснули во время варки, «отогрейте» их после холодильника – подержите 1 час в тепле (при комнатной температуре) или опустите минут на 10-20 в теплую воду, а при варке добавьте в воду 1 чайную ложку поваренной соли.

3. Чтобы цвет был более насыщенным, добавьте в воду с красителем немного уксуса (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям).

4. Если готовые крашеные яйца после обсушивания протереть смоченной в подсолнечном масле тряпочкой, то они станут блестящими, словно лакированными.

• В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Таким же образом перед варкой к яйцу можно прижать различные листочки и мелкие цветы (свежие или сушеные), в итоге получая различные узоры.

• Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху (ее можно взять от лука разных цветов) и сверху плотно обвяжите какой-нибудь белой хлопчатобумажной тканью, марлей или капроновым чулком.

• Рекомендация варить яйца, обмотанные разноцветными нитками или лоскутками ткани с целью получить интересные цветные разводы, абсолютно неприемлема, т.к. для окраски ниток и тканей применяются токсичные химические красители, которые заведомо не пищевые.

krashenki-a (300x300, 21Kb)

Яйца-крашенки, окрашенные в отваре луковой шелухи с прижимом различных листочков.

Рубрики:  Блюда из яиц
Праздники
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальные булочки

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 гр
Сахар коричневый — 60 гр
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
Масло сливочное — 60 гр
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 гр
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сталик Ханкишиев - Узбекская шурпа "кайнатма"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик Ханкишиев - Узбекская шурпа "кайнатма"



Рубрики:  Супы
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медовый торт "Укус пчелы"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Медовый торт "Укус пчелы"




Когда я прочитала этот рецепт - меня сразу соблазнила миндально-медовая корка - это на самом деле его "фишка"! Нежный крем, сочный медовый бисквит и хрустящая, румяная ореховая корка. Безусловно - это абсолютно идеально сочетание! Торт вышел не большой, как раз для маленькой компании!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

225 г муки
1 ст ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
125 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
150 г сахара
2 яйца
1 ч ложка ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванилина)
130 мл жидкого прозрачного меда
50 г миндальных лепестков

Для крема:

100 мл жирных сливок для взбивания (33-35%)
2 ст ложки кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
3 желтка
125 мл молока
1 ч ложка миндального экстракта
2 большие горсти жаренного миндаля для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чанахи

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.



Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.

Ингредиенты:

Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

zakus-tort-s-kuritsey-00 (600x450, 187Kb)

Этот закусочный торт очень сытный и гармоничный по вкусу.

Ингредиенты:

• копчёная курица – 400 г
• чернослив – 100-150 г
• грецкие орехи – 100 г
• морковь – 2 шт.
• картофель – 4 шт.
• яйца – 4 шт.
• сыр (твёрдый) – 300 г
• шампиньоны – 250 г
• 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
• соль
• майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

• половина свежего огурца
• 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
• веточка петрушки
• 1 ягода клюквы

Приготовление
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки с ореховой начинкой с ореховой начинкой

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с ореховой начинкой



Дрожжевую выпечку пеку часто. И думала, что меня уже невозможно чем либо удивить. Когда пекла эту булку, особого восторга не ждала. Но результат превзошел все мои ожидания! Еще в духовке булочки пахли так, что невозможно было пройти мимо кухни, не заглянув в нее.
Тесто в булочках очень вкусное, ароматное и буквально воздушное. Вполне подойдет для выпечки пасхальных куличей. Ну и конечно, начинка - мои любимые орехи!

Ингредиенты

Мука — 350 г
Сахар (50г - в тесто, 100г - для начинки) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (4 шт. - в тесто, 1 шт. - для начинки) — 5 шт
Масло сливочное (120г в тесто, 50г для начинки) — 170 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Орех (молотый, для начинки) — 150 г. Я брала грецкий орех, в оригинале был миндаль.

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мандариновый ликер по-корсикански

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мандариновый ликер по-корсикански



Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
1 литр водки
2 палочки ванили
1/2 лимона

П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Черепаха"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Черепаха"



Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:

— 6 яиц
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
— 2,5 стакана муки

Для крема:

— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:

— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. какао

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с рукколой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора


Это простой, но очень вкусный салат
Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу.

Рецепт салата

Продукты
-руккола,
-огурцы свежие,
-помидоры черри,
-ветчина

Приготовление

ветчину порезать кубиками, огурцы кружочками, черри разрезать на две половинки,добавить рукколу, все перемещать, посолить, заправить оливковым маслом.
Ветчину можно заменить сыром моцарелла или фета, а можно добавить вареное яйцо

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки с грибами

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:48 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Постные чебуреки
В холодной воде развести соль по вкусу,просеянную муку и замесить тесто.Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжарить в масле, грибы помыть, очистить, нарезать и жарить в масле, смешать с луком, посолить и поперчить. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из шампиньонов с картофелем. Великий Пост.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
Грибной салат с картофелем
Грибы (соленых, маринованных или отваренных в собственном соку),отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Опера»

Среда, 02 Апреля 2014 г. 02:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Опера»



Знаменитый торт со своей персональной историей.

Торт дивно вкусный и не простой. Разве французы могут придумать что-то легкое и в тоже время изысканное? Не зря за авторство этого торта столько лет боролись два величайших кондитерских дома. Он, действительно, великолепен. Даже не смотря на то, что крем используется масляный — масла совершенно не чувствуется, равно как и сильного вкуса кофе. Лишь легкий кофейный аромат, слегка перебиваемый шоколадным вкусом ганаша. Достойный торт, достойного человека, мастера кондитерского искусства.

Кстати, кофе можно брать не растворимый, а заварной — сварив его и отмерив нужное количество согласно рецепту, добавив лишь сахар.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит «Joconde»:

45 г несоленого сливочного масла, растопленного
6 больших яичных белков, при комнатной температуре
30 г (2 столовые ложки) сахарного песка
225 г (2 стакана) миндальной муки, просеянной через сито 2 раза
225 г (2 стакана) сахарной пудры, просеянной
6 крупных яиц
70 г (1/2 стакана) муки, просеянной

Кофейный сироп:

125 г (1/2 чашки) воды
65 г (2/3 чашки) сахарного песка
7 г (1-1/2 ст.л.) растворимого кофе

Кофейно-масляный крем:

10 г (2 ст. л.) растворимого кофе
30 г (2 ст.л.) кипящей воды
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
100 г (1 чашка) сахара
60 г (1/4 чашки) воды
1/2 чайной ложки экстракта ванили
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Ганаш:

240г горького шоколада (70% или выше), мелко нарезанного
125 г (1/2 чашки) молока
60 г (1/4 чашки) жирных сливок от 33%
60 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Шоколадная глазурь:

120 г (1/2 чашки) жирных сливок от 33%
150 г (1/2 чашки плюс 2 ст. л.) воды
180г сахарного песка
65 г какао-порошка
6 г желатина
30 г (2 ст. л.) воды

П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чили с говядиной (Chili Con Carne )

Среда, 02 Апреля 2014 г. 02:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Чили с говядиной(Chili Con Carne )

M8ENH0FMcX0 (604x362, 77Kb)

Можно использовать не консервированную фасоль,тогда нужно замочить фасоль на ночь,после чего отварить.Вместо консервированных томатов можно использовать бланшированные и очищенные томаты,нарезать их кубиком.

Вам потребуется:

крупный говяжий фарш 600 гр
200 гр репчатый лук
4 зубчика чеснока
1 большой сладкий перец
2 зеленых чили перца(или по вкусу если не любите острое)
800 гр консервированная красная фасоль
600 гр консервированные томаты(нарезанные)
2 ст.л томатная паста
говяжий бульон или вода 3-4 стакана
зелень кориандра 1 пучок
3 ст.л оливковое масло

специи :
1.5 ч.л молотый кумин
2 ч.л орегано
1/2 ч.л корица
1 ч.л сушеный кориандр
1 лавровый лист
соль по вкусу

Как готовить:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голландский рулет

Среда, 02 Апреля 2014 г. 02:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Голландский рулет Голландская кухня

_QeyZs_lightbox (604x453, 81Kb)

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

источник
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет с творожным кремом

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет с творожным кремом



Назвала - "Рулет с творожным кремом",- хотя не знаю, что там творожного... Вроде бы ничего. Но на вкус точно как глазированные сырки!

Совершенно неожиданно открыла для себя очень удачный рецепт бисквита. И сразу же мне захотелось с ним поэкспериментировать. После этого торта я поняла, что даже тонкие коржи получаются очень мягкими и без проблем скручиваются в рулет. Поэтому решено было попробовать приготовить рулет.

В этом рулете у меня соединились две мои находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишню "пристроила"... :))
Вкус мне ооочень понравился.

Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте:

Белый корж:

яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.

2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град.
можно использовать 4 яйца!

Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.

Крем:

Как я недавно выяснила, этот крем, оказывается, очень популярный! Марина даже рассказала мне про пропорции масла и лабне.
Но тогда я еще этого не знала и готовила этот крем "на глаз"..

Я взяла 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара

И взбила миксером до однородности

Затем добавила туда 400 г лабне (это сливочный сыр). На упаковке у меня 300 г, но у меня еще было. Кстати, это лабне недорогое - 300 г стоит 3,75 лиры. Это получается 63 рубля с копейками...

И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.
Марина привела такие пропорции:
75 г слив. масла комнатной температуры
250 г сливочного сыра
120 г сахара
сок одного лимона


Сборка:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Белая ночь"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Белая ночь"




В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)

Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.

Понадобится:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блинчики ажурные

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Блинчики ажурные



Эти блины на кефире с молоком. На вкус мне они больше нравятся. Если лить тесто тонко, то получаются красивые кружевные блинчики, а если тесто лить потолще, то получаются обычные блины, но оооочень вкусные....

Ингредиенты:

Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.

Способ приготовления:
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слойки "Золотое яблочко"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слойки "Золотое яблочко"



Надоело печь простые рулетики, захотелось творчества... И очень заинтересовал меня этот рецепт слоеных яблочек.

Понадобится:

Слоеное тесто (брала упаковку из 14 пластинок)
Яблоки кисло-сладкие - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Слив. масло - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Копытка белорусская

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 - 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом

Пятница, 28 Марта 2014 г. 02:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом



Попробуем еще раз испытать свой любимый бисквит. Теперь добавим в него какао и испечем потолще...

Тесто:

яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
какао - 2 ст.л.

Приготовление : добавляем только какао (перед мукой или вместе с мукой)

Перемешиваем потихоньку ложкой

Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно

Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке до готовности (время не засекала)
Готовый бисквитвыложить на полотенце. Дать остыть

Затем перевернуть. Снять бумагу

Разрезать на две части вдоль

Прекрасный бисквит! Мягкий!
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с капустой

Пятница, 28 Марта 2014 г. 02:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки с капустой



Я пирожки готовлю так:

Покупаю молоко (1 литр) и оставляю его на ночь (или сутки). Оно скисает (можно взять кефир)
Я его выливаю в чашку, солю и добавляю 1-2 ч. ложки соды.
Перемешиваю.

Затем добавляю столько муки, чтобы получилось среднее
по плотности тесто (не жидкое, не крутое)

Тесто оставляю в покое и занимаюсь начинкой.

Небольшой качан капусты (а если большой, то половину)
покрошить.

У меня была большая половина.
Покрошила.

Я ее присаливаю. Добавляю 2-3 стол. ложек соли и
переминаю ее до выделения сока.

Объем уменьшился в 2 раза.

Наливаю в сковородку раст. масла, можно чуть-чуть
водички, и тушу.

Как только капуста начнет зарумяниваться,
добавляю головку репчатого лука, мелко нарезанного

пока лук поджаривается, беру свежие помидоры
(на это количество капусты примерно столько помидоров)

Режу их на маленькие кубики

Добавляю к капусте, мешаю и тушу до готовности.
За 2-3- минуты до готовности выдавливаю 2-3
зубчика чеснока.

Начинка готова, перекладываю ее в чашку

Дальше посыпаю стол мукой и выкладываю тесто.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Скумбрия, маринованная в домашних условиях



Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Приготовление:

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли

Хорошо размешать, до растворения соли

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
черный перчик, острую паприку - по вкусу
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
раст. масло - 1 стакан
Хорошо все перемешиваем

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 48 пользователям

Торт "Пьяная вишня"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана вишни без косточек
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана коньяка (рома)
для шоколадного бисквита:
9 яиц
180 г сахара
130 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
80 г какао-порошка

для крема:

450 мл сливок 35%-ной жирности
120 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Доярушка"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ДОЯРУШКА"



Рецепт очень нежного, вкусного торта из коржей, сливочного крема и шоколадной глазури. Известен также под названием "Молочная девочка".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
12 г разрыхлителя
200 г муки

для крема:
400 мл 33%-ых сливок
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка ванилина

для украшения:
зеркальная глазурь
шоколадная стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожные шарики

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ "ФЕРРЕРО"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
манка
мука
500 мл растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки сырные заварные

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БУЛОЧКИ СЫРНЫЕ ЗАВАРНЫЕ



Эти булочки не часто, но все же можно встретить в больших супермаркетах. О них всегда спрашивают и, несмотря на цену, быстро разбирают. Это и понятно - они очень вкусные! Долго искала именно этот рецепт: чтобы получались мягкие, заварные и, будто, начиненные «пармезаном» булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г сливочного масла.
4 маленьких (или 3 больших) яйца
200 мл воды
150 г муки
150 г сыра «пармезан»
щепотка соли
1 чайная ложка растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Говядина, запеченная в духовке

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



Очень простой и вкусный рецепт приготовления говядины в духовке. Красный цвет мясо приобретает в результате запекания в пюре из помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говядины
300 мл светлого пива
5 помидоров
2 зубчика чеснока
специи: соль, свежемолотый черный перец, сушеный майоран
петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курник из слоеного теста

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КУРНИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста
1 желток для смазывания пирога

Для блинов:

1 яйцо
100 г муки
150 мл молока
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
70 мл нарзана/воды

Для первой начинки:
1 цыпленок
3 яйца
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
50 г сливочного масла
3 столовые ложки куриного бульона
2 столовые ложки муки
соль

Для второй начинки:

½ стакана гречки (или риса)
1 репчатый лук
100 г белых грибов (или шампиньонов)
2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с жареными креветками

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

150-200 г креветок
1 пачка крабовых палочек
3 яйца, сваренные вкрутую
2 свежих огурца
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки красной икры
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французский торт

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Французский торт



Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!

Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу).

Ингредиенты

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)

• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.


ГРИЛЬЯЖ:

• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:

• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г(лучше больше взять)

МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:

• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• грильяж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.)(лучше больше взять)

ГЛАЗУРЬ:

• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г


Способ приготовления

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Орские ливерные пирожки из жидкого теста

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста



Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.


Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
____________________________________________________________________

Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!

Получилось так:

Для начинки:

1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый

Для теста:

800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 18 пользователям

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе в сухарях с картофельным пюре - очень нежное (для детей)



Очередной простой и вкусный рецепт для детей .
По этому рецепту получается нежнейшая куриная грудка.
И действительно, так и получилось!

Слова автора: "Филе получается такое нежное, что его жевать не надо. Оно тает во рту. Никогда не получается сухим"

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожное песочное по 22 коп

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожное песочное по 22 коп.



Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
В инете рецепт встречается как Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой.
Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку сначала обгрызала...

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:
- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое

Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)

Понадобится:

мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Кубанский»

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «кубанский»



Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))
Рецепт не ставила, т.к. фотографии плохие получились.
Но меня о нем спросили и я решила опубликовать. Может кому-нибудь еще пригодится...

Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."

Понадобится:

капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л

Приготовление:
Рубрики:  Салаты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 22 пользователям

Борщ свекольный с перловой крупой

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:18 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



1,5 л воды, растительное масло, 3 картофелины, 1/4 кочана капусты, 1/4 ст. перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. л. зеленого горошка, 3 ст. л. томатного coусa, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках



Очень классное блюдо из доступных ингредиентов) получается красиво и очень аппетитно) рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожный торт

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт

торт (600x595, 163Kb)
Ингредиенты

Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Масса творожная (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Сливки (11%) — 250 мл
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г


Рецепт приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пироги с капустой

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Такие любимые и разные пироги с капустой!!!



О том что я люблю капусту и пироги с ней я могу писать вечно и таких как я много. К сожалению, я понимаю, что эта начинка "не мужская", но при желании, в нее можно всегда добавить или фарш или рубленное мясо и тогда пирог будет сытный и вы угодите любому мужчине! Сегодня я вам покажу 3 рецепта, все они будут с капустой, но совершенно разные на вкус и вид: это дрожжевой сдобный, диетический и на песочном тесте! Все они очень вкусные и красивые, в общем выбирайте на свой вкус)

Сдобная коса с капустой, красным луком и яйцом

Для теста

300 мл Молока
600 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
50 гр живых дрожжей
50 гр сахара
1/3 ч л соли
Для начинки
500 гр белокочанной капусты
2 крупных куриных яйца
1 красная луковица
1 ст ложка соли
1 желток
50 гр растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным соусом. Тесто на ушки приготовить, как для лапши. Раскатать очень тонко, нарезать на четырехугольники, смазать края водой, положить на каждый кусочек по 1 ч. л. фарша, слепить края четырехугольников, а затем концы. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы не подгорало масло. Поджарив, положить ушки на бумагу и, когда обсохнут, опустить перед самой едой в борщ или суп.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовый торт "Мое сладкое утро"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 03:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Медовый торт "Мое сладкое утро"



Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта. Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Нежное облако"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 03:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Нежное облако

Торт "Нежное облако" представляет собой изысканное сочетание чернослива и сметаны. Благодаря черносливу данный десерт обретает пикантную нотку, в то время как творожно - сметанная масса делает вкус торта приятным и нежным. Лучшик качества, которыми может обладать десерт, объединены в одном торте. Такой десерт - это отличный вариант для каждого праздника.

__lightbox (604x449, 251Kb)

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Вылить в форму диаметром 20~24см.

торт Нежное облако

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

http://recepty.useron.ru/tort-nezhnoe-oblako/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слойки с заварным кремом

Четверг, 20 Марта 2014 г. 03:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слойки с заварным кремом



В очередном топике хочу поделиться рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком.

Время приготовления: около часа

Степень сложности: легко

Для приготовления слоек вам понадобится:

1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо

Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт-салат

Четверг, 20 Марта 2014 г. 03:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-салат



Рецепт из газеты "Еда" от Натальи Никитиной г. Новочебоксарск

Понадобится:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченный картофель по-турецки

Четверг, 20 Марта 2014 г. 03:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченный картофель по-турецки
для тех , кто любит пряные блюда.



Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.

Нам понадобится:

1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль

Приготовление:
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные кармашки с грибами и сыром

Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные кармашки с грибами и сыром

c0e83e312653626749146ba7ff0d3f60 (600x399, 52Kb)

Куриное филе, фаршированное луком, шампиньонами и сыром можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты

куриное филе4 шт.
шампиньоны250 г
сыр50 г
репчатый лук1 шт.
растительное масло4 ст.л.
соль, перецпо вкусу
40 мин 4 порции

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь