-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


"Мужская" закуска

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

"Мужская закуска"

Рецепт этой закуски я увидела в одном из кулинарных шоу, решила сделать, вот что получилось
Рецепт

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пельмени "Рыбки"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный пирог с крошкой

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Крошка:
1/3 стакана сахара-песка
1/3 стакана коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
8 столовых ложки растопленного сливочного масла
1,75 стакана муки

Пирог:
1 стакан сахара-песка
3/4 стакана + 2 столовых ложки муки
1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/2 стакана ложки молока
1/4 стакана масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 стакана кипятка
кусочки шоколада для посыпки

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия домашней засолки

Пятница, 31 Января 2014 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирожки на сметанном тесте к ужину

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321056902%2Fwall-39009769_97738

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
450 г очищенных креветок
1 чайная ложка оливкового масла
7 столовых ложки растопленного сливочного масла
120 г острого соуса
1 чайная ложка соли со специями

Соус "Авокадо ранч":
1 большой авокадо, очистить
120 г греческого йогурта
2 чайных ложки свежей петрушки
2 чайных ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка вустерского соуса
1/2 чайной ложки уксуса
2 чайных ложки острого соуса
щепотка соли и перца

Для сэндвича:
1 багет
салат
110 г голубого сыра

Приготовление:
В миске смешайте растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Перемешайте. В отдельную миску выложите подготовленные креветки и перемешайте их с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом. Отставьте в сторону на время. Остальной соус сохраните.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Посолите дополнительно по вкусу.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте креветки около 2 минут с обеих сторон пока креветки не порозовеют. Снимите с гриля и смешайте их с несколькими ложками оставшегося соуса. Оставьте еще немного соуса для того, чтобы сбрызнуть им готовый сэндвич.
Нагрейте бройлер. Разрежьте багет на 4 части. Выложите их прямо на решетку и обжарьте под бройлером до коричневой корочки около 2 минут. Достаньте багеты их духовки и разрежьте вдоль.
На каждый багет нанесите ранч из авокадо, сверху выложите салат, немного сыра, сбрызните оставленным соусом. Выложите поверх креветки. При желании можно дополнительно сбрызнуть острым авокадо ранчем или острым соусом. Верните уже теперь готовые сэндвичи в духовку под бройлер на 1 минуту пока сыр не расплавится. Закройте багет "крышкой" и подавайте.

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_320632145%2Fwall-39009769_97323

Рубрики:  Бутерброды
Гриль

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Стрелы амура»

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бананы, запеченные с творогом

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
4 средних банана
сок половины лимона
100-150 г не слишком жирного некислого творога
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.

2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.

3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321024215%2Fwall-39009769_97699

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофейный тарт "Лагуна" от Пьера Эрме

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На форму 20-22 см

Ингредиенты:
Для теста:
1\2 стручка ванили
75г размягченного сливочного масла
48г сахарной пудры
125г муки
1 щепотка соли
1\2 яйца ( можно просто добавить 2-3 перепелиных)
15г миндальной муки
10г для смазывания формы
Для кофейного крема Шантильи:
1\2 листика желатина (1г)
250 мл кулинарных сливок
15г сахарной пудры
2 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. кофейного экстракта

Для начинки:
300 мл кулинарных сливок
3 ст л растворимого кофе
350г темного шоколада ( от 60% какао, я брала 70%)
20г сливочного масла
3 яйца
Для украшения:
обжаренные кофейные зерна
какао-порошок
сахарная пудра

Приготовление:

Тесто:
1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена . Сливочное масло нарежьте кусочками.
2. В отдельную миску просейте муку и соль. Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой , рассыпчатой крошки
3. Добавьте яйцо, миндаль и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки.

Крем Шантильи:
4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки до кипения, добавив просеянную сахарную пудру, растворимый кофе и кофейный экстракт. Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник.
5.Разборную форму для тарат смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180С
Начинка:
6. Сливки, добавив растворимый кофе, довести до кипения.Измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте
7. Введите масло маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

8.В заготовку для тарта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут.
Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для тарта, не вынимая из формы, остудите на решетке.
Уменьшите температуру духовку до 120С.
9.Выложите шоколадный крем в заготовку для тарта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте тарт из формы и отсудите на решетке.
10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем Шантильи в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку. Посыпьте тарт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте.

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321025792%2Falbum-39009769_00%2Frev

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт «Клубничный баваруа»

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для торта диаметром 26см.
Приготовление:
Бисквит Джаконда:
2 яйца
2 белка
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки

Баварский мусс:
Английский крем:
2 яйцы
125 гр сахара
500 мл молока
ванильный экстракт/семена ванили

500 мл сливок для взбивания
20 г желатина
150 мл воды

120 г белого шоколада
120 г клубничного пюре

Желе:
1 упаковка готового клубничного желе для торта
или
100 гр сока клубники
100 гр воды
7гр желатин
20 гр сахара

Процесс:
Бисквит:
1. Два яйца и 50г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
2. Всыпать 50г молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
3. Растопить 20г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.

Баварский мусс:
1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321033808%2Fwall-39009769_97716

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Роллы без риса

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.

Ингредиенты:

- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец

Приготовление:

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.

Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашнее безе

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:55 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/domashnee-beze-retsept

  Безе, или как еще называют это лакомство -  меренги - это взбитые с сахаром (сахарной пудрой или сахарным сиропом) яичные белки. Очень хорошее слово для домашней выпечки, которое мне нравится определением структуры готового безе - звенящие!

     Мои первые, давным-давно приготовленные дома безе, - это растекшиеся по всему противню белки, образовавшие единый "корж", после чего последовала эволюция до упругих липких лепешечек. Третья попытка привела к получению весьма посредственных безешек. Вкусные, даже хрустящие, за ночь они напитались влаги и размякли. Разочарованию не было предела.

     И только после этого я, наконец-то, поняла схему приготовления безе. Рецепт приготовления домашнего безе с тех пор не менялся. Они получаются стабильно удачными, спасая оставшиеся от различных рецептов яичные белки. Приготовленное в духовке домашнее безе должно хорошо отделяться от поверхности, быть легким и очень хрустящим.

домашнее безе рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Десерты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Необычный и вкусный бутерброд

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-36959676_320561442%2Falbum-36959676_00%2Frev

Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Селедка по-голландски

Понедельник, 20 Января 2014 г. 22:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Приготовление:
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь.
2. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
3. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
4. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
5. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
6. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
7. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

http://vk.com/shefpovara?z=photo-42092461_322599823%2Falbum-42092461_00%2Frev

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тесто для тарталеток

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:37 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

С икрой...

Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
На фото Тарталетки наполнены сыром «Маскарпоне», сверху выложена красная икра.
В магазине сейчас продаются тарталетки разнообразных форм, но можно приготовит и самим.
Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто может быть простым слоеным, а можно выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?
Рецепт теста

Рубрики:  Выпечка
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Протеино-банановый сплит

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник
irinapirina (Школа_кулинара) все записи автора

 

Банановый сплит на завтрак.

Ингредиенты:

1 средний банан

¾ стакана обезжиренного греческого йогурта

½ мерной ложки сывороточного протеина

1 нарезанная клубника

¼ стакана черники

1 большая столовая ложки мюсли

1 столовая ложка стружки темного шоколада

 

Приготовление:

Нарежьте банан вдоль пополам и выложите на тарелку. 

Смешайте протеин и йогурт и выложите поверх банана. 

Добавьте шоколадную стружку, мюсли и ягоды.

Пищевая ценность

(на одну порцию)

Калории 383

Жиры 7 г.

Углеводы 53 г.

Белки 32 г.

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Шоколадные меренги

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:45 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Разогреть духовку до 120*С. Взбить белки с лимонной кислотой. Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара продолжая взбивать до образования густой пены.Смешайте оставшийся сахар с порошком какао и посыпьте сверху получившуюся массу. Перемешайте лопаткой. Выключите духовку. Включите в духовке свет. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите меренги на 
противень, придав им желаемую форму. Поставьте противень на ночь или больше в остывающую духовку. Включенный свет подсушит меренги. 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячий шоколад

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 05:56 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Для горячего шоколада мне обязательно нужна осень... Зернистый осенний воздух и теплый вязаный шарф ... а еще щепотка грусти... немного одиночества... и непременно 349 страниц любимой книги...


Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Томатный соус с имбирем к мясу

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Очищенные от кожицы и семян помидоры, нарежьте кусочками и добавьте также нарезанный имбирь. Посолите и накройте пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Процедите сок с помидоров в кастрюлю. Насыпьте в сок сахар и варите на среднем огне помешивая 8 минут до состояния сиропа. Добавьте помидоры и лимонный сок. Варите до состояния варенья 10 минут. Остудите. Подавайте к зажаренной или запеченной птице, свинине или баранине.
Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные крокеты с миндалем

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 03:15 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Очищенный картофель порежьте на кусочки. Залейте водой и варите до готовности 10-15 минут. Откиньте картофель и положите его на противень в разогретую духовку при температуре 175*С на 5 минут. Подсушите. Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном и сделайте пюре. Положите масло, мускатный орех, соль и перец, размешайте. Поставьте на средний огонь и часто помешивая подсушите смесь 3-5 минут. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Остудите смесь. Придайте картофельной смеси форму шариков. 
Обваляйте шарики в муке, яйце и миндале. Обжаривайте в горячем масле пару минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячими.
Читать далее...
Рубрики:  Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественский имбирный пряник

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:06 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Смешайте вместе имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соду. Поместите мелассу в небольшую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Переложите мелассу в большую миску. Используя миксер, смешайте мелассу со специями, коричневым сахаром и водой. Введите по одному яйцу и как следует взбейте смесь. Просейте и добавьте муку. Мешайте на средней скорости в течение одной минуты. Увеличьте скорость и мешайте еще минуту. Смажьте форму сливочным маслом, положите бумагу для выпечки и тоже смажьте. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 170*С - 50 минут. 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинная закуска "Шахматы"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для приготовления этого оригинального из блинов блюда, нам потребуются готовые блины, отварное мясо (можно и курицу); измельченные грецкие орехи; тертый сыр; салатные листья; лук, обжаренный на масле; чеснок для тёртого сыра; майонез для заправки и соль.

Приготовление:

Выстилаем форму, в которой будем готовить это блюдо пищевой плёнкой, так, чтобы концы свисали по краям.

Выкладываем несколько блинчиков внахлест друг на друга.

1. Половину блинчиков делаем с мясной начинкой: мясо с обжаренным луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченные орехи, майонез, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.

Заворачиваем получившийся фарш в рулетики.

2. Вторую половину блинчиков делаем с сырной массой.

На салатный лист выкладываем сыр с выдавленным чесноком, добавляем майонез и сворачиваем в рулетик.

3. Завернутые рулетики выкладываем в фому в шахматном порядке, чередуя салатные и мясные блины в два-три слоя.

4. Закрываем концами блинов завёрнутые рулетики, накрываем пищевой пленкой, ставим сверху груз и оставляем блюдо часов на десять.

5. Перед подачей на стол форму переворачиваем форму на плоское блюдо и режем закуску порционными ломтиками.

Совет: Чтобы блины лучше держались и не разворачивались, перед тем, как их заворачивать в рулеты, смажьте блинчики размягченным сливочным маслом.

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_316634501%2Falbum-51068271_00%2Frev

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Суп из печеной цветной капусты с чеддером

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- пару зубчиков чеснока
- 3-4 ст. овощного бульона
- 100 гр тертого сыра чеддер
- соль, перец по вкусу
- пармезан (для подачи)

Приготовление:
1. Разобрать цветную капусту на соцветия, сбрызнуть растительным маслом и вместе с чесноком разложить на противне.
2. Поместить в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
3. Затем переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне еще около 10 мин.
4. Снять с огня, пюрировать в блендере.
5. Добавить чеддер и размешать, чтобы сыр расплавился.
6. Подавать суп присыпанным тертым пармезаном.

http://vk.com/shefpovara

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 1 бутылка сидра (740 мл)
- цедра апельсина - 3-4 полоски
- свежевыжатый апельсиновый сок - половина стакана
- корица - 2 палочки
- гвоздика - 2 чайных ложки
- молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
- молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
- мед - 3-5 столовых ложки (или по вкусу)
- виски - 1 стакан
- взбитые сливки

Приготовление:
1. Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю.
2. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут.
3. Снимите с огня, влейте виски.
4. Разлейте по бокалам и сверху выложите взбитые сливки.
5. Подавайте горячим. Украсьте палочкой корицы или карамельной тростью.

http://vk.com/feed?z=photo-42092461_319108450%2Falbum-42092461_00%2Frev

Рубрики:  Напитки
Специи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пряные куриные бедрышки с грибами

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Смешайте сливочное масло с чесноком и травами, чтобы получилось густая паста. Аккуратно отделите кожицу, поместите под кожицу масло с травами. Посолите и поперчите. Поместите на противень бедрышки. Запекайте при температуре 190*С 50-60 минут время от времени поливая сверху выделяющимся соком. 
В сотейнике обжарьте в течении 2-3 минут мелко нарезанный лук, добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны и обжарьте минут пять. Залейте бульоном и вином. Посолите и тушите на среднем огне 15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Говядина с фасолью черный глаз

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Нарезанную небольшими кусками говядину обжарить на масле в сотейнике, добавить стакан воды и варить 40 минут. Затем посолить, посыпать перцем,выложить фасоль , добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 40-45 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыква с урюком в молочном соусе

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом (см. стр. 220) и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Тыквы - 150 г, урюка - 75 г, сливочного масла -15 г, сахара - 5 г, молока - 50 г, муки пшеничной - 5 г, сухарей белых - 5 г.
 
Запекалось 25 минут при температуре 190*С. 2-ве порции.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенно-яблочный пудинг

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу.Тыквы - 100 г, яблок - 100 г, молока- 50 г, крупы манной - 15 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, масла сливочного- 20 г.
 
Запекалось 40 минут.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кексы с оливковым маслом и черным шоколадом со смолой мастихового дерева

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник
Happy_george (Школа_кулинара) все записи автора

Кексы с оливковым маслом и шоколадом со смолой мастихового дерева . Их легко готовить и быстро, для вечеринки очень подходят. Смешайте оливковое масло, только очень качественное 140 гр, сливки нежирные 125гр., сахар 150 гр., 2 яйца, ром - 20гр. Перемешайте 200гр муки и 1ст. ложку разрыхлителя и добавьте к смеси. Потом поламайте на маленькие кусочки шоколад и добавьте к тесту, хорошо перемешайте. У этого шоколада очень тонкий вкус, попробуйте обязательно. Смажьте формы для выпечки и разложите по формочкам. Выпекайте 5 минут при 180 градусах, потом снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще полтора часа. Очень хороши!! rp237606_large (700x525, 151Kb)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт "Пеле"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч. ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:
1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4. 1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13. Верхушку и бока обсыпать крошками
14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать..

 

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_316198514%2Falbum-51068271_00%2Frev

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шоколадные меренги

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

Приготовление:

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0.jpg

http://maiden.com.ua/index.php/2013/01/02/%D0%A8%D...D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0/

Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица по-гавайски с лаймом

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Маринад:
5 ст.л. мёда
5 ст.л. соевого соуса
сок 4-х лаймов
1 ст.л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока, измельчить
листочки от 5-ти веточек тимьяна
чёрный перец

8 куриных ножек или крылышек, можно порезать курицу.
1 лайм для сервировки, порезать пополам

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить курицу. Оставить курицу в маринаде, минимум на 15 минут, если у вас есть время то поставьте в холодильник часа на 2-3.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу на противень. Запекать 40 минут.
Сервировать с половинками лайма. На гарнир подать рис и зелёный салат.

Нам очень понравилось!

Из книги Diana Henry “Pure Simple Cooking”

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15147.0

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кекс на сгущенном молоке

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яйца - 4 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • сахарная пудра - 1 ст.л
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Печенье "Орешек" с арахисовой пастой

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Svetik_30 (Школа_кулинара) все записи автора

Хочу поделиться с вами придуманным мною  рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков!  

Однажды  мы купили в магазине  баночку  почти дефицита -  арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет.  В итоге  попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый.  Стояла у меня эта баночка  в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой!  Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.

 


1.
20131128_201331 (700x525, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тортилья с курицей

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Тортилья с  курицей

Торти́лья –эти тонкие мексиканские лепешки . Tortilla по-испански означает «круглая лепешка», а на науатль (это один из языков коренного населения Америки) название пишется как Tlaxcalli. Тортильи делают из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья — очень популярная еда в Мексике и близких к ней странах. Лепешки тортильи - основа многих мексиканских блюд: энчилады, буррито, такоса, в которых разнообразная начинка завернута в тонкие лепешки Тортилья. Тортильи едят и как хлеб и подают вместо него к другим местным блюдам. Лепешки тортильи могут быть основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. На мой взгляд, летом, особенно жарким, тортилья будет идеальным блюдом на обед или ужин — лёгкая, сочная, но в то же время, питательная закуска. Так же, тортилья хороша и тем, что подавать её можно как горячей, так и холодной. Читать дальше

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Атмосферные фотографии к Новому году

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Рубрики:  Осталось за кадром



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинчики с курицей и грибами

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

для блинов:
2 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока,
0.5 ч. ложки соли,
100 гр. сливочного масла ( можно растительного).

для начинки:
1 куриная грудка,
500 гр. шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
растительное масло.

Приготовление:

Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне. Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив. Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла,томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно. Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для «связки» и сочности нашего «фарша», а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!

http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2013/06/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

http://maiden.com.ua/index.php/2013/06/12/%D0%91%D...D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадное салями

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты
200 г шоколада (молочный+горький)
125 г сливочного масла
100 г печенья
100 г сухофруктов
2 столовых ложки лепестков миндаля
1/2 чайной ложки хлопьев чили-перца
сахарная пудра

Приготовление:
Растопите шоколад и масло на водяной бане и перемешайте.
Печенье наломайте на небольшие части. Смешайте все ингредиенты для салями. Поставьте миску в холодильник на 2 часа. Затем выложите шоколадную массу на пищевую пленку. Скрутите в колбасу и отправьте в морозилку на ночь до полной заморозки.

http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2013/08/q92Iy0ZKihQ.jpg

http://maiden.com.ua/index.php/2013/08/29/%D0%A8%D...D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Креветки в кляре

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.

Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2013/09/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5.jpg

http://maiden.com.ua/index.php/2013/09/19/%D0%9A%D...D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5/

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английская каша

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
1 1/2 чашки цельного молока
1 1/2 стакана воды
1 1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/2 стакана геркулеса
1/2 чашки цельнозерновой овсянки
~2 столовыe ложки сахара

Приготовление:
Смешайте молоко, воду, и соль в среднем горшочке и установите на сильный огнь. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте оба вида овса и уменьшите огонь до среднего. Сварите овес, часто помешивая и снижая огонь если необходимо, чтобы каша немного кипела. Примерно через 20 минут геркулес разварится, а цельнозерновой овёс сохранит приятную текстуру. Соль добавляйте по вкусу, но каша должна быть солоноватая.

http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2013/11/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0.jpg

http://maiden.com.ua/index.php/2013/11/01/%D0%90%D...1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0/

Рубрики:  Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные булочки

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Svetik_30 (Школа_кулинара) все записи автора

 

1.

20131117_023012 (700x525, 226Kb) 

Однажды в супермаркете решила попробовать  сырные булочки, которые там пекут постоянно.  Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала ))   Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий,  чем-то напоминают  заварные пирожные, только вкус другой.  

Долго искала рецепт  этого чуда  в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных  вкусняшек ))  Итак,  Готовим!! 



2.
20131117_023043 (700x525, 187Kb)

 

Для приготовления сырных булочек нам потребуется:

250 гр. муки

0,5 стакана  молока

0,5 стакана воды

4 яйца,

120 грамм  любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный

60 грамм сливочного масла, 

3/4 чайной ложки соли.

 

Способ приготовления:

 

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

2. Переложить тесто в  глубокую  чашку  и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая  масса.

3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с  грецкий орех. Расстояние от  булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

5.  Выпекать в разогретой до 200 0С  25-30 минут до золотистой корочки.

 

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку  булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить  ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус,  получится  вкусная закуска на фуршетный стол.

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Запеченный сыр с клубничным соусом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора




На 2 порции:

2 кружка по 250 г сыра бри или камамбера
500 г слоеного теста
1 яйцо
250 г клубники
50 г сахара

Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды.
Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки из под сыра) и 2 кружка диаметром на 4-5 см больше.
В центе каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники.
Поместить сыр на большие кружки из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сразу же подать к столу с клубничным соусом.
Очень вкусно, для любителей бри или камамбера особенно. За фото прошу прощения, не получаются( Это то блюдо, которое лучше съесть горячим, чем фотографировать( Иногда делаю соус с замороженной клубникой, особенно вкусно с земляникой. Когда же из свежей клубники, то иногда вместо 100 мл воды использую белое вино. Соус через сито не протираю.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9904.0

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рубленые шницели из лосося

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рубленые шницели из лосося

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе лосося или другой красной рыбы
2 яйца
1 средняя луковица
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные елки с грецкими орехами

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 яйцо
- 2,25 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов
- 3/4 стакана нарубленного шоколада
- 1 столовая ложка кондитерского жира

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кокосовый пирог со сливками

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кокосовый пирог со сливками

999_lightbox (604x403, 35Kb)

· 500 гр кефира;
· 2 яйца;
· 200 гр сахара;
· 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
· 4 стакана муки

Для начинки:

· 100 гр сахара;
· 2 стакана кокосовой стружки;
· 1 пачка ванильного сахара;
· 200 гр. нежирных сливок

приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень простой пирог с капустой

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Bo-rina (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт очень простой, справится любая хозяйка, а результат порадует всех!
Вкусный, нежный, сочный и ароматный! Самый настоящий капустный пирог!
832
Ингредиенты
Для теста:
150 гр маргарина
200 гр простокваши или кефира
1 стакан муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр квашенной капусты
2 яйца
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 22 пользователям

Шоколадное песочное печенье с орехами

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:03 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Как приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким и, хорошо бы, быстрым в исполнении, как чернослив с орехами, который я готовила на днях. Этим условиям нас вполне удовлетворит домашнее шоколадное песочное печенье с орехами и кусочками шоколада. И красиво, и пикантно. И к соку, и к чаю и к коньячку отлично подойдет! На все- про все уйдет не более часа, а удовольствие продлится значительно дольше, поверьте!

домашнее шоколадное песочное печенье с орехами

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чернослив с грецкими орехами в шоколаде

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:01 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

   Честно говоря, надоело просто бездумно трескать шоколад. Что черный, что белый, что в крапинку. Да и мои сегодня взбунтовались, потребовав на десерт что- нибудь вкусненькое. А раз приучила их к этому, пришлось отдуваться. Подумывала о тортике, но вспомнила конфеты, которые готовила на день рождения, с чудесным сочетанием чернослива, грецких орехов и шоколада, и решила их приготовить.

чернослив с грецкими орехами в шоколаде

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Песочный пирог с творогом и бананами

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 02:58 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Иногда мне кажется, что моих домашних просто зациклило на твороге. Позавчера готовила с ним запеканку, неделю назад блинчики, а уже сегодня снова вернулись к этой теме. Чтобы не повторяться, решила сделать с творогом песочный пирог с бананами. Выпечку из песочного теста в нашей семье любят все. Это и коржики, и пирожные, и шоколадное печенье, да что хочешь. Но особенно идет на "ура" вот такой пирог. Дети съедают его мгновенно и каждый раз просят приготовить еще. Пирог получается рассыпчатым и, благодаря добавлению в рецепт творога, мягким и нежным.

песочный пирог с творогом и бананами

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквитный торт на сметанном креме с фруктами

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 02:55 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

  Вкусный, нежный, готовится просто- все это бисквитный торт на сметанном креме с фруктами. Мои домашние обожают его. Когда пекутся коржи, всю кухню наполняет их дивный аромат. Но многочисленные попытки отщипнуть кусочки от выпечки решительно пресекаются. Сегодняшний рецепт крема для бисквита приготовим не на сгущенке, а на сметане, а сам торт украсим фруктами. Такой торт я готовлю на все семейные праздники и просто, когда есть желание побаловать родных людей вкусняшкой.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами

     Ингредиенты рецепта "бисквитный торт на сметанном креме с фруктами"

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь