Жареный болгарский перец с чесноком |
Перец сладкий фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный- это класс, но жареный болгарский перец с чесноком- это смак! Это блюдо из овощей делают зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жаренного перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.
Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие
Метки: овощи |
Салат "Глория" |

Ингредиенты:
Ветчина,
консервированная кукуруза,
опята маринованные,
стручковая фасоль,
крабовые палочки,
майонез для заправки,
соль по вкусу.
В кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль (можно использовать консервированную или мороженную) и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать небольшими кусочками.
Ветчину нарезаем соломкой, добавляем грибы, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем к фасоли. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Метки: колбаса и ко злаки грибы овощи рыба |
Пита и сувлаки |

Метки: греция хлеб |
Марокканский мятный чай с корицей |
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

Метки: африка |
Вкуснейший салат за 5 минут |
Давайте признаемся, что салаты с майонезом всем порядком надоели, кроме того они совсем не полезные. Посмотрите, как за 5 минут можно приготовить салат. Очень вкусный и полезный.
Все что нам понадобиться для салата — это готовые креветки( я варю буквально 3 минуты), помидорки черри, оливки (можно с начинкой, можно без) и сыр фета в масле с травами( можно использовать простой сыр фета, но тогда для заправки понадобятся оливковое масло и прованские травы)
У меня креветки были королевские, поэтому для салата я их порезала пополам,
потом все элементарно, добавляете оливки и сыр(вместе с маслом)
режете черри пополам и перемешиваете) салат за 5 минут готов! Его можно съесть сколько угодно, удивительно сочетание ингредиентов! Приятного аппетита=)

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_314480224%2Falbum-51068271_00%2Frev
Метки: креветки сыр оливки и ко овощи |
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами |


Метки: булочки и ко сладкая выпечка орехи |
Творожный рулет с маком |


Метки: рулеты сладкая выпечка творог |
Салат с цветной капустой |

Метки: овощи |
Слойка "Жареная рыбка" |


Метки: пирожки сыр фарш сухофрукты |
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками |


Метки: крупы грибы овощи |
Торт маковый |
Ингредиенты:
3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:
350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Приготовление
Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_314247565%2Falbum-51068271_00%2Frev
Метки: торты сладкая выпечка сыр |
Икра из тыквы |


Метки: овощи |
Хот-дог |


Метки: колбаса и ко |
Десерт из чернослива с грецкими орехами |


Метки: сухофрукты орехи |
Лапингачос |



Метки: овощи латиноамериканская кухня сыр |
Жареное мясо с вином |


Метки: говядина вино латиноамериканская кухня |
Чесночная пицца с моцареллой |


Метки: пицца сыр италия |
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом |


Метки: торты сладкая выпечка мед фрукты |
Сырный суп с копченостями |


Метки: сыр бекон |
Скандинавский закусочный торт |


Метки: хлеб закусочные торты сыр рыба |
Булочки с шоколадным пудингом и изюмом |


Метки: булочки и ко шоколад сладкая выпечка сухофрукты |
Баварский яблочный пирог |
Предлагаю вашему вниманию вариант яблочной выпечки из Баварии.

Основой для пирога служит сдобное дрожжевое тесто, в качестве начинки — сочный яблочный пудинг, пирог обязательно покрывается сахарной глазурью! Одним словом — вкуснотища!
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
2 яйца
50 гр сливочного масла
500 гр муки
Для начинки:
1,5 кг яблок
2-5 ст.л.сахара (зависит от сорта яблок)
1 стакан яблочного сока
1 стакан сухого белого вина
3 ст.л. крахмала
Для глазури:
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. яблочного сока
Метки: фрукты германия пироги |
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем |


Метки: субпродукты овощи |
Песочное печенье "Совы" |
Печём на праздник в детском саду.
И детям удовольствие, и выглядит очень заманчиво, и вкусно очень!

Тесто №1:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
125 гр сливочного масла
350-400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
цедра половины лимона или апельсина
1 ч.л. какао (для цвета, можно и без него)
Тесто №2:
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)
1 яйцо
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. какао
Для украшения:
миндаль
шоколадные капли
Метки: печенье сладкая выпечка |
Фаршированные ломтики цуккини |
Метки: видео овощи |
Швейцарский ореховый торт "Энгадин" |


Метки: торты сладкая выпечка швейцария орехи мед |
Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса |


Метки: птица котлеты и ко овощи грибы сыр |
Чесночная курица |


Метки: птица бекон |
Щи в горшочках |


Метки: россия овощи говядина |
Острая свинина с сыром и грибами в духовке |


Метки: свинина грузия |
Лосось в глазури из соевого соуса |


Метки: рыба |
Торт "Золотой ключик" |


Метки: торты сладкая выпечка |
Лазанья оригинальная мясная |


Метки: лазанья фарш колбаса и ко сыр италия |
Баранки с маком |

Метки: сладкая выпечка |
Картофель, фаршированный мясом |


Метки: овощи фарш |
Картофельная котлета с ореховой корочкой |


Метки: котлеты и ко орехи овощи |
Запеканка из кабачков с фаршем |


Метки: запеканки овощи фарш |
Картофель по-бомбейски |


Метки: овощи индия |
Торт "Мамин день" |


Метки: торты сладкая выпечка фрукты |
Тефтели в духовке |


Метки: котлеты и ко рис |
Яблочный пирог с корицей |
Метки: пироги сладкая выпечка фрукты |
Тыквенный сок с мякотью |
Метки: овощи |
Книга "100 лучших блюд из птицы" |

Книга - 100 лучших блюд из птицы,
Составитель: Галина Выдревич
Языки: Русский
Страниц: 66
Издательство: Эксмо, Терция
Серия: Очень просто!
ISBN 978-5-699-28066-7; 2008 г.
Размер: 5,25 mb
Скачать с Depositfiles: http://dfiles.ru/files/6cpk2h752
Метки: кулинарная литература птица |
Гороховые блинчики |
Метки: блины видео бобы |
Сырное печенье |
Метки: печенье сыр |
Жареная говяжья печень с луком |
Печеночка- очень полезный для здоровья продукт, а жареная говяжья печень с луком- вкуснятина необыкновенная! Недорогая по стоимости, быстрая в приготовлении, чем не находка для множества хозяек? Приготовив вчера рыбные котлеты в соусе, нежнейшее, к слову сказать, второе блюдо, я решила приободрить мужскую половину семьи той едой, что они очень любят. Сделала салат из кальмаров, куриный суп с лапшой и наш вкусный рецепт.
Приступим к процессу приготовления, для чего нам понадобятся:
Метки: субпродукты |
Грибы со сметаной |
Грибы со сметаной- это одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из того, чем так богата наша природа. В период сезона мы частенько балуем себя дома различными кулинарными рецептами из этого "лесного мяса". Да и в другие времена года не отказываем себе в удовольствии полакомиться ими. Дело в том, что мы любим не только есть, но и собирать их, сушить, солить, мариновать. В общем, в нашем доме они существуют в разнообразных вариантах, поэтому вопроса, как приготовить грибы, для нас не существует.
Для приготовления этого блюда (желающим посмотреть еще один рецепт- сюда) используем подосиновички, подберезовички, маслятки, белые. В крайнем случае, покупные шампиньоны. В общем, всех крепких "ребят". Грибы в сметане можно приготовить не только из свежих даров леса, но и из сушенных, предварительно отварив их минут десять. Все дальнейшие действия- те же. Вот именно поэтому мы наслаждаемся этим блюдом практически круглый год, жаль вот только кокотниц нигде приобрести не можем. Но, поверьте, вкус блюда от этого ничуть не хуже!
Продукты для рецепта блюда грибы со сметаной
Метки: грибы |
Немецкий картофельный суп |

Ингредиенты на 6 порций:
1 луковица
1 стебель лука порея
1 средняя морковь
500 г картофеля
1 ч.л. сухого майорана
1 л куриного или мясного бульона
200 г копченой грудинки (к/в или с/к)
соль по вкусу
1 яйцо
Метки: овощи свинина германия |
Горячий салат "Жареные огурцы с укропом" |
Метки: овощи видео |
Печенье с изюмом без сахара |
Метки: печенье сладкая выпечка |