-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Жареный болгарский перец с чесноком

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 02:52 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Перец сладкий фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный- это класс, но жареный болгарский перец  с чесноком- это смак! Это блюдо из овощей делают зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жаренного перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

жареный болгарский перец с чесноком

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта "жареный перец"

  • перец болгарский (обязательно толстостенный)- пять штук;
  • масло растительное - 100 граммов;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • чуть соли ;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.
Читать далее...
Рубрики:  Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Глория"

Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Салат "Глория"

Ингредиенты:
Ветчина,
консервированная кукуруза,
опята маринованные,
стручковая фасоль,
крабовые палочки,
майонез для заправки,
соль по вкусу.

В кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль (можно использовать консервированную или мороженную) и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать небольшими кусочками.
Ветчину нарезаем соломкой, добавляем грибы, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем к фасоли. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пита и сувлаки

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Питы - это плоский пресный хлеб круглой формы, популярный в странах Ближнего Востока и на побережье Средиземного моря.



Выпекают питы из пшеничной муки - обойной или высшего сорта. Отличительной чертой этого хлеба по отношению к похожим лавашам, друзам, чапати является наличие кармашка, в который впоследствии можно положить мясную или овощную начинку. В тесте при выпечке образуется водяной пар, который скапливается в центре лепешки, как бы разделяя питу на два слоя.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Марокканский мятный чай с корицей

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

http://vk.com/photo5200308_185016975?w=wall-4252164_476061

Рубрики:  Напитки
Кухни мира
Специи

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкуснейший салат за 5 минут

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Давайте признаемся, что салаты с майонезом всем порядком надоели, кроме того они совсем не полезные. Посмотрите, как за 5 минут можно приготовить салат. Очень вкусный и полезный.

Все что нам понадобиться для салата — это готовые креветки( я варю буквально 3 минуты), помидорки черри, оливки (можно с начинкой, можно без) и сыр фета в масле с травами( можно использовать простой сыр фета, но тогда для заправки понадобятся оливковое масло и прованские травы)
У меня креветки были королевские, поэтому для салата я их порезала пополам,
потом все элементарно, добавляете оливки и сыр(вместе с маслом)
режете черри пополам и перемешиваете) салат за 5 минут готов! Его можно съесть сколько угодно, удивительно сочетание ингредиентов! Приятного аппетита=)

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_314480224%2Falbum-51068271_00%2Frev

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами



Ингредиенты:

Тесто:

Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:

Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный рулет с маком

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный рулет с маком

lfWqvN4tzyc (547x377, 62Kb)

Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.

-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат с цветной капустой

Среда, 06 Ноября 2013 г. 03:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с цветной капустой, брокколи и...

Салат без майонеза!
У меня просто слов нет, чтобы описать как он мне понравился!

DSC08666 (500x667, 73Kb)

И что интересно, он такой сытный!
Утром поели и целый день есть не хотелось - только пить... )) (наверное, из-за маринованных огурцов)
***************
Понадобится:
цветная капуста
брокколи
редис
солёные огурцы
лук
раст. масло (любое)
соль,перец,
кунжут

*************
Приготовление:

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слойка "Жареная рыбка"

Среда, 06 Ноября 2013 г. 03:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Слойка "Жареная рыбка"



Ингредиенты:

• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.

Для начинки:

• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.

приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Среда, 06 Ноября 2013 г. 03:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

wpid-8q7EH9WTfZQ (596x525, 59Kb)

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек

- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торт маковый

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:

350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Приготовление

Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_314247565%2Falbum-51068271_00%2Frev

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Икра из тыквы

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусная икра из тыквы



Осень особо щедра на полезные овощи и фрукты и как же здесь обойтись без тыквы, которая без проблем и особого ухода растет на каждом огороде. Кроме обычной каши из тыквы и супа, а также тыквенных пряников, я готовлю еще и очень вкусную икру (по вкусу очень похожую на кабачковую).

Необходимые продукты:

— тыква;
— морковка;
-крупный лук;
— растительное масло;
— крупный перец болгарский;
— 2 помидора;
— 1-2 зубчика чеснока;
— соль, специи, базилик (по вкусу).

Приготовление.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хот-дог

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Хот-дог в домашних условиях

f1875e50e3 (550x413, 305Kb)

Дело было вечером… Обычно это дело у меня вечером и просыпается – желание съесть чего-то вкусного и вредного. Обсудив это желание с моими юблизкими, решили любимую пиццу с ресторана не заказывать, а ограничиться домашними хот-догами.


Ингредиенты для калорийного ужина:

1. Три булочки для хот-догов. У нас были булочки с сыром – еще та вкусняшка!
2. Три сосиски.
3. Овощи, зелень согласно вкусовым пристрастиям.
4. Соусы.

Приготовление хот-дога:
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерт из чернослива с грецкими орехами

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Десерт из чернослива с грецкими орехами.



Десерт так нравится нашей семье, что на следующий день я решила повторить его самостоятельно. Но дома не оказалось орехов, а выходить в дождливый ноябрь ой как не хотелось. Поэтому, слепила из того, что было. И получилось очень вкусно!
Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

20 гр желатина,
200 мл холодной воды,
300 гр чернослива,
150 гр кураги,
100 гр сахара,
500 гр сметаны.

Десерт из чернослива, приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Лапингачос

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Латиноамериканская кухня. Лапингачос



Сегодня хочу познакомить вас с одним из блюд латиноамериканской кухни — лапингачос. Рецепт его достаточно прост, но сначала хочу рассказать немного о данном блюде.

Итак, лапингачос популярны в ряде стран Латинской Америки. Блюдо представляет собой картофельные лепешечки с начинкой из сыра. Исторически так сложилось, что картофель не вошел в повседневный рацион латиноамериканцев. Его место занял рис, чечевица и фасоль. Картошку же едят на различные праздники, а также на важные семейные события. Подают лапингачос с жареными сосисками или сардельками, которые выглядят следующим образом:



А теперь перейдем к рецепту. Для восьми небольших лепешек понадобится:

— 7-8 средних картофелин
— 1 средняя луковица
— 1 большой болгарский перец
— 170 грамм сыра рикотта или подобного

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареное мясо с вином

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Перуанская кухня. Жареное мясо с вином.



Перу — родина древнейшей культуры инков, которые создали уникальнейшею кухню. Многие блюда перуанской кухни известны по всему миру. Порой мы готовим какие-то блюда, даже не подозревая о том, что они пришли к нам из Перу.

В этом посте я хочу познакомить вас с одним из моих любимых блюд перуанской кухни — жареным мясом с вином.


Рецепт приготовления данного блюда очень прост и не требует особых ингредиентов.

Для блюда потребуется:

— любая говяжья вырезка 450 г;
— соевый соус;
— чеснок;
— зеленый лук;
— красное столовое вино;
— кукурузный крахмал.

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чесночная пицца с моцареллой

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

DSC_0527 (640x424, 77Kb)

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли

Начинка:

200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

DSC_0340 (640x424, 76Kb)

Рецепт принадлежит моей старой-доброй подруге и соседке по блогу Ниночке из Киева. У нее все торты как на подбор и выбрать иногда ну просто нереально, но все же я выбрала) начну свою хвалебную оду с бисквита - он очень пышный и при этом сочный, ароматный и воздушный. С верху покрывается бисквит слоем яблок, которые также его напитывают. Ну а в завершении нежнейший мусс из сливок и сгущенки...торт чудесно пахнет, при этом он не приторный и не сильно сладкий! Можно с легкостью съесть два куска или 1 большой после плотного обеда. Да и делается он не сложно. Итак рецепт...копирую у Нины, с моими коррективами....

Ингредиенты

Для медового бисквита
3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
половинка цедры лимона
50 г молотого фундука
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды

Начинка:

700-1000 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона

Крем:

400 мл сливок 35-38%
1 баанка сгущенки
2 ч.л. желатина +50 г воды
Форма диаметром 24 см

Способ приготовления:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырный суп с копченостями

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

SgQKmtvCjoI (604x421, 74Kb)

Ингредиенты:

-►300-400 гр. копченостей
-►2-3 плавленных сырка
-►4 картофелины
-►1 морковь
-►1 луковица
-►соль, перец
-►пучок петрушки
-►пучок укропа

Приготовление:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скандинавский закусочный торт

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Скандинавский закусочный торт

rnKijV5hB8E (604x402, 94Kb)

Ингредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки с шоколадным пудингом и изюмом

Четверг, 31 Октября 2013 г. 03:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с шоколадным пудингом и изюмом

4t3464t4 (555x370, 76Kb)

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинальный рецепт тут)

11 г быстродействующих дрожжей
500 г муки
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца + 1 яйцо для смазки
120 мл + 400 мл молока
изюм
1 пакетик сухого шоколадного пудинга

П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баварский яблочный пирог

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Bo-rina (Школа_кулинара) все записи автора

Предлагаю вашему вниманию вариант яблочной выпечки из Баварии.
659
Основой для пирога служит сдобное дрожжевое тесто, в качестве начинки — сочный яблочный пудинг, пирог обязательно покрывается сахарной глазурью! Одним словом — вкуснотища!
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
2 яйца
50 гр сливочного масла
500 гр муки
Для начинки:
1,5 кг яблок
2-5 ст.л.сахара (зависит от сорта яблок)
1 стакан яблочного сока
1 стакан сухого белого вина
3 ст.л. крахмала
Для глазури:
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. яблочного сока

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем



Не могу жить без печени и куриных сердечек - это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетаний, сегодня предлагаю вам жаркое из молодого картофеля с сердечками - оно острое, ароматное, сытное и очень душевное. Сердца получаются мягкими и просто тают во рту!

Ингредиенты:

5-6 средних картофелины
500 г куриных сердец
1 морковка
1 помидор
1 луковица
треть небольшого перчика чили
пучок петрушки
2 лавровых листика
растительное масло для жарки
1 ч л без горки паприки
соль/красный перец

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Песочное печенье "Совы"

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Bo-rina (Школа_кулинара) все записи автора

Печём на праздник в детском саду.
И детям удовольствие, и выглядит очень заманчиво, и вкусно очень!

774
Тесто №1:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
125 гр сливочного масла
350-400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
цедра половины лимона или апельсина
1 ч.л. какао (для цвета, можно и без него)
Тесто №2:
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)
1 яйцо
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. какао
Для украшения:
миндаль
шоколадные капли

Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фаршированные ломтики цуккини

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:36 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Разрежьте цуккини на две равные части. С помощью ножа удалите сердцевину.Бланшируйте половинки в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Промойте цуккини холодной водой. В сковороде обжарьте сельдерей и лук. Добавьте томатную пасту, положите хлебные сухари и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и часть куриного бульона. Посолите поперчите. Положите овощную смесь в кондитерский мешок. Наполните цуккини. Положите цуккини в посуду для выпечки и влейте оставшийся куриный бульон в форму.Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 25-30 минут при температуре 200*С до готовности. Слегка остудите. Нарежьте и подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Швейцарский ореховый торт "Энгадин"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ЭНГАДИН" (ENGADINE NUSSTORTE)



Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли

Начинка

250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса



В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)

Ингредиенты

Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.
Для соуса Сальса
Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили свежий или молотый.
Для соуса Бешамель
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чесночная курица

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночная курица



Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления чесночной курицы поможет вам сразить своих гостей необычным вкусом этого блюда. Смесь запахов и вкусов бекона, чеснока и сливок - это что-то! Курица напитывается нежными сливками, вбирает в себя аромат чеснока и становится просто восхитительной. Ваши гости не поверят, что такое блюдо приготовлено в домашних условиях, а не заказано из ресторана :)

Ингредиенты:

Курица — 1,5 Килограмма (можно взять куриные ножки)
Бекон — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров (можно взять две части сливок и одну часть воды)
Чеснок — 10 Зубчиков
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Паприка — 2 Щепотки

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Щи в горшочках

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Щи в горшочках

shi_v_gorshochkah-72047 (700x466, 216Kb)

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Описание приготовления:
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Грузинская кухня

d42f9bb9f3db80f063cfaa78d72c46d2_0994c3a2da835b720c4f3a7e0a0ecf33_lightbox (563x381, 69Kb)

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лосось в глазури из соевого соуса

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лосось в глазури из соевого соуса
Европейская кухня

__lightbox (500x332, 38Kb)

1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса
1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара
1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 филе лосося (примерно по 180 г)
2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Золотой ключик"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Золотой ключик"

999_lightbox (1) (604x442, 59Kb)

Тесто

7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем

200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин

для посыпки:

1 ст. порубленых орехов

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лазанья оригинальная мясная

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лазанья оригинальная мясная
Итальянская кухня

999_lightbox (350x467, 33Kb)

●200 гр. мясного фарша
●200 гр. пряной колбасы или сосисок
●1/2 луковицы
●1 зубок чеснока
●1 ч.л. орегано
●1/2 ч.л. базилика
●щепотка соли, перца
●1 стакан очищенных помидоров или томатов в собственном соку
●1 стакан томатного соуса
●1 ст.л. томатной пасты
●100 гр. рикотты
●60 гр. тертого пармезана
●несколько веточек петрушки
●1 яйцо
●8 готовых сухих листов для лазаньи
●1 стакан тертого сыра моцарелла
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баранки с маком

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Баранки с маком

c26e4b91099410df4b1c94b83a1f5bd7_lightbox (550x365, 101Kb)

3-3,5 стакана муки
1 банка сгущенного молока
2 яйца для теста и 1 для смазывания
0,5 ч. л. соды (не гасить)
щепотка соли
мак для украшения

1. В сгущенное молоко добавить 2 яйца, соль, соду, хорошо перемешать.
2. Помешивая, постепенно добавить муку и замесить тесто. Сформировать кружочки. Помните, что раскатывать надо тонко.
3. Положить на противень с пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15-20 минут.

http://recipes.212.ua/ru/258
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофель, фаршированный мясом

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель, фаршированный мясом
Европейская кухня

eaef1643cfb9c87e1be00895e9d5c638_lightbox (550x417, 53Kb)

5 крупных картофелин
250 г любого фарша
1 морковь
2 луковицы
1,5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
соль
чёрный молотый перец, душистый перец
чеснок

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофельная котлета с ореховой корочкой

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельная котлета с ореховой корочкой

2DQiXjNkTic_lightbox (700x467, 88Kb)

3 клубня картофеля
1/2 стакана смеси орехов
2 яйца
2-3 ст/л ол масла
панировочные сухари
травки по вкусу
соль перец по вкусу

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из кабачков с фаршем

999_lightbox (560x371, 54Kb)

- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофель по-бомбейски

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка по-бомбейски
Индийская кухня

6_-30A3e7i8_lightbox (600x400, 59Kb)

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Мамин день"

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Мамин день

Торт Провинциалка 068 (539x640, 109Kb)

Торт получается совершенно домашним, без особых изысков. Классический, пропитанный сиропом бисквит, шоколадно - банановый крем, изюм, орехи и хрустящая крошка из безе. Было вкусно!

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц
250 гр. муки
100 гр. сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Форма 20 см в диам.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тефтели в духовке

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ароматные тефтели в духовке

__lightbox (520x390, 64Kb)

Европейская кухня

Количество порций: 20
Мясо (свин+гов) 500-700гр
яйцо 1 шт
рис 2-3ст лож
лук 1-2 шт
петрушка или кинза(на любителя)
СОУС
морковка 1 шт
лук 1-2шт
сметана(сливки) 250-350гр
томат. паста 2-3 ст. лож
зелень

Время приготовления: 1 час 30 минут
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочный пирог с корицей

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Просейте муку, смешайте с нарубленным маргарином и добавьте воду. Замесите тесто. Разделите тесто на две части. Очищенные и мелко нарезанные яблоки обваляйте в смеси муки, корицы и сахара. Раскатайте большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм. Поместите тесто в форму для выпечки. Выложите яблочную смесь в форму. Поверх яблочной начинки распределите кусочки маргарина. Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Удалите с краев лишнее тесто. Сделайте в тесте надрезы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тыквенный сок с мякотью

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Natali_Miledi (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепты от Миледи

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Осенью, этот овощ, царит на нашей кухне. Предлагаю Вашему вниманию, невероятный....вкуснейший...солнечный напиток с тропической ноткой.
Уверена, что у большинства из нас тыквы столько, что мы не знаем, что с ней делать. Уже и каши приелись и манты, и плов в тыкве гостей порадовал. А тыква, все не кончается. А ведь существует прекрасный рецепт напитка-сока, от которого захватывает дух. Помните? В детстве продавались литровые банки тыквенного сока. Как я любила это чудо!!! Но как не странно, из наших магазинов этот тыквенный сок пропал. Предлагаю научиться, готовить аналог того любимого тыквенного сока. Это просто и совершенно не долго. Но вкус, радует и восхищает. Я молчу о пользе, этого продукта.
Готовим, ТАМ!
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Книга "100 лучших блюд из птицы"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Ищу-Лучик-Света (Школа_кулинара) все записи автора

Выдревич Г (475x700, 284Kb)

Книга - 100 лучших блюд из птицы,
Составитель: Галина Выдревич
Языки: Русский
Страниц: 66
Издательство: Эксмо, Терция
Серия: Очень просто!
ISBN 978-5-699-28066-7; 2008 г.
Размер: 5,25 mb

Скачать с Depositfiles: http://dfiles.ru/files/6cpk2h752

Рубрики:  Осталось за кадром

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гороховые блинчики

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:59 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Разморозите зеленый горошек. В кухонном комбайне сделайте пюре из горошка. Добавьте яйца, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Разбавьте молоком. Хорошо перемешайте. Смажьте нагретую сковороду растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте блинчики по 4-ре минуты до появления на поверхности пузырьков. Переверните блинчики и жарьте еще 30 секунд до появления золотистой корочки. 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырное печенье

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:18 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Мелко порубите маргарин с мукой. Добавьте тертого сыра. Придайте смеси форму горки и сделайте в середине углубление. Влейте молоко. Быстро замесите тесто. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой на пласт толщиной 1 см. Нарежьте печенье. Взбейте яйцо с водой. Смажьте верх печенья яичной смесью. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180*С до золотисто коричневого цвета. Подавайте печенье горячим или холодным.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареная говяжья печень с луком

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

  Печеночка- очень полезный для здоровья продукт, а жареная говяжья печень с луком- вкуснятина необыкновенная! Недорогая  по стоимости, быстрая в приготовлении, чем не находка для множества хозяек? Приготовив вчера рыбные котлеты в соусе, нежнейшее, к слову сказать, второе блюдо, я решила приободрить мужскую половину семьи той едой, что они очень любят. Сделала салат из кальмаров, куриный суп с лапшой и наш вкусный рецепт.

жареная печень с луком

Приступим к процессу приготовления, для чего нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибы со сметаной

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:31 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

    Грибы со сметаной- это одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из того, чем так богата наша природа.  В период сезона мы частенько балуем себя дома различными кулинарными рецептами из этого "лесного мяса". Да и в другие времена года не отказываем себе в удовольствии полакомиться ими. Дело в том, что мы любим не только есть, но и собирать их, сушить, солить, мариновать. В общем, в нашем доме они существуют в разнообразных вариантах, поэтому вопроса, как приготовить грибы, для нас не существует.

грибы со сметаной

     Для приготовления этого блюда (желающим посмотреть еще один рецепт- сюда) используем подосиновички, подберезовички, маслятки, белые. В крайнем случае, покупные шампиньоны. В общем, всех крепких "ребят". Грибы в сметане можно приготовить не только из свежих даров леса, но и из сушенных, предварительно отварив их минут десять. Все дальнейшие действия- те же. Вот именно поэтому мы наслаждаемся этим блюдом практически круглый год, жаль вот только кокотниц нигде приобрести не можем. Но, поверьте, вкус блюда от этого ничуть не хуже!

Продукты для рецепта блюда грибы со сметаной

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий картофельный суп

Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Немецкий картофельный суп

Ингредиенты на 6 порций:

1 луковица
1 стебель лука порея
1 средняя морковь
500 г картофеля
1 ч.л. сухого майорана
1 л куриного или мясного бульона
200 г копченой грудинки (к/в или с/к)
соль по вкусу
1 яйцо

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Горячий салат "Жареные огурцы с укропом"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:59 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Очистите огурцы и разрежьте на четыре части. Удалив семена, нарежьте огурцы кусочками. Бланшируйте огурцы в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут, пока огурцы не станут мягкими. Только не переварите. Откиньте огурцы на сито и просушите. Обжарьте огурцы в сливочном масле на сильном огне. Добавьте укроп, соль и перец. Подавайте блюдо горячим.
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье с изюмом без сахара

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте. Порубите масло с мукой. добавьте изюм. Придайте смеси форму горки и сделайте в середине углубление. Влейте в углубление молоко. Быстро замесите некрутое тесто. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте скалкой на пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки. Смажьте печенье взбитым яйцом с молоком. Выложите печенье на противень. Выпекайте 15 минут при температуре 200 *С и затем 10 минут при температуре 180*С до золотисто-коричневого цвета. Подавайте к столу горячим или холодным.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь