Полента в сыре пармезан |
Метки: сыр видео италия крупы |
Где купить приспособления для барбекю? |
Дорогие кулинары, подскажите, где купить принадлежности для барбекю? Нужно всё- начиная от мебели, заканчивая посудой. Нужно действительно качественное, чтобы раз купил и всю жизнь пользуешься.
![]()
|
Паста с цуккини, брынзой и томатами |
Ингредиенты:
- 1 средний цукини/кабачок
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших лука порея
- 300 г пасты спираль
- 200 г сыра типа феты или брынцы
- 2 ст/л оливкового масла
- сок 1/3 лимона
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы - 1 ч/л
Приготовление:
1. Цукини вымыть и нарезать тонко четвертинками.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить.
3. Томаты мелко нарезать.
4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
5. Добавить цукини и жарить 4 мин.
6. Приправить пряностями.
7. Добавить томаты, готовить 6 мин. Посолить и поперчить.
8. Снять сотейник с огня.
9. Параллельно отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить пасту перемешанную с соусом в тарелку, положить нарезанный кубиками сыр.
10. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

https://vk.com/feed?z=photo-42092461_314788246%2Falbum-42092461_00%2Frev
Метки: сыр овощи |
Узбекский плов |
Метки: видео узбекистан рис крупы говядина |
Овощной суп с цуккини |
Супчик очень простой, но от этого не менее вкусный!! Незаменимая вещь для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Для него потребуется:
1,5 литра куриного бульона (или любого другого на ваше усмотрение)
половинка небольшого кочана белокочанной капусты
половина кочана цветной капусты,
1 большой сладкий болгарский перчик,
1 луковица,
2 ст. л. томатной пасты,
1 небольшой цукини,
горсть замороженного зеленого горошка
В кипящий бульон кладем накрошенную соломкой белокочанную капусту, порезанный небольшими кусочками болгарский перец, разобранную на соцветия цветную капусту и даем покипеть на небольшом огне минут 10. За это время обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем томатную пасту, и отправляем все в кастрюлю с супом. Туда же кладем порезанный полукольцами кабачок цукини, бросаем горсть горошка и варим еще минут 15. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!!
Метки: овощи |
Меренги |
Метки: видео |
Крем сливочный |
Метки: видео крем |
Печень по-царски |


Метки: субпродукты |
Кексы с шоколадом |
Метки: видео сладкая выпечка шоколад кексы и ко |
Шоколадная колбаса |


Метки: шоколад печенье орехи |
Кальцоне (закрытая пицца) |


Метки: италия пицца фарш овощи сыр говядина |
Рыба в картофеле |


Метки: рыба овощи |
Оладьи из курицы |

Метки: оладьи птица |
Салат "Букет алых роз" |


Метки: рыба овощи |
Пампушки к завтраку |


Метки: творог овощи |
Творожный торт на сковороде |


Метки: торты сладкая выпечка творог |
Банановые булочки |


Метки: булочки и ко фрукты сладкая выпечка |
Пирожное "Лакомка" |


Метки: пирожные сладкая выпечка |
Картофельный пирог с сыром |
Метки: пироги овощи сыр видео |
Печеные яблоки в микроволновке |
Печеные яблоки в микроволновке- очень полезное блюдо. Если хочется быстренько чего-то вкусненького- приготовьте этот кулинарный рецепт вкусного десерта.
Эти фрукты- наиболее распространенные плоды в нашей стране, которые используются в питании не только в свежем виде, но и после термообработки. Их вкусовая и диетическая полезность определяется достаточно высоким содержанием в них сахаров и минеральных солей.
Метки: фрукты |
Рамэн от Алексея Онегина (Япония) |
В сущности, рамэн (он же рамен) – это японский фастфуд, хотя китайцы и корейцы с этим определением наверняка не согласятся. Тем не менее, именно в Стране восходящего солнца этот простой и сытный суп с пшеничной лапшой достиг свойственного японцам уровня утонченности: в японских рамэнных очень часто сами делают лапшу и особым образом готовят мясо (обычно свинину), а уж бульон – это и вовсе целая поэма. Разумеется, рецептов рамэна – не счесть. В этом рецепте мы приготовим рамэн с “рваным” мясом, о котором я прочитал на сайте SeriousEats.com, а также яйцом и зеленым луком: и то, и другое – лучшие друзья рамэна.
Бульон для рамэна, его основа – та часть рецепта, которая требует больше всего времени. Залейте рульку водой, добавьте все то, что вы обычно используете при варке бульона – репчатый лук, лук-порей, морковку, душистый перец – плюс мелко нарезанный кусочек имбиря размером с большой палец. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение 3 часов. Выньте рульку из бульона, достаньте кость, верните ее обратно в бульон и варите еще 9 часов. Опечатки здесь нет – такой бульон действительно варят 12 часов, при необходимости подливая воду, но вы можете сократить это время по своему усмотрению. Бульон должен получиться насыщенным, ароматным, молочно-белого цвета. Рамэн можно приготовить позже, а бульон убрать в холодильник: он застынет, как холодец, и ложкой можно будет снять жир с поверхности бульона.
Отварите пшеничную лапшу и разложите по мискам. Разберите мясо с рульки на волокна, обжарьте в раскаленном растительном масле, и также разделите его по мискам. Разогрейте бульон, добавьте мисо-пасту и размешайте. Отдельно отварите яйца-пашот или всмятку (в этом случае очистите и разрежьте пополам) и добавьте в миску. Можно добавить и другие вкусные штуки – грибы (древесные или шиитаке), водоросли, кимчи и так далее. Затем залейте бульоном, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Метки: япония свинина овощи |
Яблочный десерт |
Метки: фрукты видео рис |
Рыбные котлеты по-еврейски |
Спешу поделиться рецептом старой еврейской кухни и рассказать, как приготовить рыбные котлеты. Стар он потому, что и мы уж не молоды, а рецепт рыбных котлет (желающим, вдобавок, сделать еще и мясные- сюда), как и их вкус и запах, я помню с самого детства. Наша соседка часто их готовила, называя "фиш", видимо, поэтому я и помню, как приготовить эти чудные веретенца.
Приступим к реализации детских воспоминаний. Конечно, в Молдавии кеты, такой привычной на Дальнем Востоке, нет, следовательно, готовилось это блюдо из рыбы с белым мясом. Мы же попробуем приготовить из красного мяса, следуя рецепту, хотя разницы, из какого цвета мясо, никакой нет.
Нам понадобятся следующие продукты
Метки: израиль рыба котлеты и ко |
Салат из редиса и моркови |
Метки: овощи видео |
Крылышки с пармезаном |
Метки: видео сыр птица |
Кофейный десерт из вафель и крема |


Метки: сладкая выпечка сыр вафли |
Десерт "Мраморный" |


Метки: желе печенье |
Рулет "Баунти" |


Метки: сладкая выпечка кокосы печенье сладкие рулеты |
Торт «Белоснежное чудо» |


Метки: торты сладкая выпечка творог |
Картофель, фаршированный мясом |


Метки: овощи фарш |
Шоколадные конфеты с грецкими орехами |


Метки: конфеты орехи шоколад |
Запеканка из кабачков с фаршем |


Метки: запеканки овощи фарш |
Вареные груши |
Метки: видео фрукты |
Чорба из фасоли с лапшой |
Метки: видео бобы |
Салат по-королевски |


Метки: рыба фрукты злаки |
Торт "Мечта жизни" |


Метки: торты сладкая выпечка |
Губадия - многослойный праздничный пирог татарской кухни |


Метки: пироги сладкая выпечка россия |
Паштет с горбушей, зеленью и сметаной |


Метки: рыба |
Шведский шоколадный торт |


Метки: торты сладкая выпечка швеция |
Картофельная запеканка с корейкой |


Метки: запеканки овощи свинина |
Маффины на кефире со смородиной "Чудо-ягода" |


Метки: кексы и ко сладкая выпечка ягоды |
Свинина, запеченная с чесноком в фольге |


Метки: свинина |
Нежные мясные рулеты |


Метки: фарш свинина говядина несладкие рулеты |
Конкурс «Семейные десерты» |
Рецепты десертов (с фото) на Конкурс будут приниматься в широком трактовании слова "десерты", как- то: торты, пирожные, коржики, пряники, ромовые бабы, кексы, шарлотки, сладкие супы, салаты из фруктов, домашнее мороженое ....., в общем, Вы поняли- это будут любые сладкие блюда, которые любят больше всего в Вашей семье.
Правила и положения о конкурсе "Семейные десерты" рецепты с фото
1. Организатором Конкурса является сайт http://gotovim-doma-retsepty.ru
2. Конкурс проводится с 15.09.2013 по 15.11.2013 года до 24.00 по московскому времени.
3. Призы за:
|
Тонкое овсяное печенье |
Взбейте миксером сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо, ванильный сахар, молоко и перемешайте. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль.Добавьте во взбитую смесь, что бы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяную крупу, корицу, изюм, и как следует перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см.Рзогрейте духовку до 175-180*С. Выпекайте 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Метки: печенье сладкая выпечка видео |
История возникновения круассана |
Булочки в форме полумесяцев (Kipferl) выпекались в Австрии по меньшей мере с 13 века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.
Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер впервые сделал булочку в честь победы Австрии над Османской империей. Османское войско осадило Вену, пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.
Спустя некоторое время в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д. Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.
википедия. ру
|
Арахисовое масло |


Метки: орехи мед |
Шоколадное печенье без выпечки |


Метки: печенье сладкая выпечка злаки |
Ореховый торт без муки и масла |


Метки: торты орехи сладкая выпечка |
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой |


Метки: бобы рыба злаки |