-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Полента в сыре пармезан

Среда, 09 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



В кастрюле разведите кукурузную крупу водой. Посолите. Варить на среднем огне минут 15 периодически помешивая. Смесь готова, когда перестанет приставать к стенкам кастрюли. Ополосните небольшой противень водой. Выложите кашу равномерным слоем на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Нарежьте поленту на куски желаемой формы. Смажьте куски поленты маслом, обваляйте в натертом сыре пармезан и обжаривайте в масле в течении 5-6 минут. Подавайте блюдо горячим с томатным соусом.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Где купить приспособления для барбекю?

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Kaliska (Школа_кулинара) все записи автора

 Дорогие кулинары, подскажите, где купить принадлежности для барбекю? Нужно всё- начиная от мебели, заканчивая посудой. Нужно действительно качественное, чтобы раз купил и всю жизнь пользуешься.

 

Рубрики:  Вопрос на миллион

Паста с цуккини, брынзой и томатами

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
- 1 средний цукини/кабачок
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших лука порея
- 300 г пасты спираль
- 200 г сыра типа феты или брынцы
- 2 ст/л оливкового масла
- сок 1/3 лимона
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы - 1 ч/л

Приготовление:
1. Цукини вымыть и нарезать тонко четвертинками.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить.
3. Томаты мелко нарезать.
4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
5. Добавить цукини и жарить 4 мин.
6. Приправить пряностями.
7. Добавить томаты, готовить 6 мин. Посолить и поперчить.
8. Снять сотейник с огня.
9. Параллельно отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить пасту перемешанную с соусом в тарелку, положить нарезанный кубиками сыр.
10. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

https://vk.com/feed?z=photo-42092461_314788246%2Falbum-42092461_00%2Frev

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 4 раз

Узбекский плов

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:21 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой. На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощной суп с цуккини

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Svetik_30 (Школа_кулинара) все записи автора

20131004_204518 (700x525, 176Kb)

 

 

Супчик очень простой, но от этого не  менее вкусный!! Незаменимая вещь для тех, кто придерживается низкоуглеводной  диеты. 

 

Для него потребуется:

1,5 литра куриного бульона (или любого другого на ваше усмотрение)

половинка небольшого кочана белокочанной капусты

половина кочана цветной капусты,

1 большой сладкий болгарский перчик,

1 луковица,

2 ст. л. томатной пасты,

1 небольшой цукини, 

горсть замороженного зеленого горошка

 

В кипящий бульон кладем накрошенную соломкой белокочанную  капусту,  порезанный небольшими кусочками болгарский перец, разобранную на соцветия цветную капусту и даем покипеть на небольшом огне минут 10. За это время обжариваем до прозрачности  мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем томатную пасту, и отправляем все  в кастрюлю с супом. Туда же кладем порезанный полукольцами кабачок цукини, бросаем горсть горошка и варим еще минут 15.  Подавать со сметанкой.  Приятного аппетита!!

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Меренги

Пятница, 04 Октября 2013 г. 07:33 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Разогреть духовку до 120*С. Взбить белки с лимонной кислотой. Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара продолжая взбивать до образования густой пены. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Перемешайте лопаткой. Выключите духовку. Включите в духовке свет. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите меренги на противень, придав им желаемую форму. Поставьте противень на ночь в остывающую духовку. Включенный свет подсушит меренги. Украсьте меренги взбитыми сливками или кремом.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем сливочный

Четверг, 03 Октября 2013 г. 08:08 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. На 200 г несоленого масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-З ст. ложки ликера.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печень по-царски

Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печень по-царски

DzphZgPSXyg (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Крупа манная - 1 /2 стак.
- Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
- Майонез
- Соль
- Перец (молотый, по вкусу)
- Масло растительное

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кексы с шоколадом

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Взбейте яйца с молоком и сливочным маслом. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и мускатный орех. Добавьте в яичную смесь и перемешайте, что бы получилось жидкое тесто. Добавьте шоколад. Наполните формочки тестом. Выпекайте при температуре 200*С - 20-25 минут, или до тех пор, пока введенная в центр кекса лучинка не будет выходить сухой.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадная колбаса

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадная колбаса



Я пыталась экспериментировать и подобрать рецепт колбаски, которую делала мама , чтобы был точно такой же, как в далекие 90-е. Это были колбаски с какао, со сгущенкой, с большим или меньшим количеством масла. Но все что-то не то. А совершенно недавно она дала мне рецепт, который был забыт и чудом найден. И вот эта «колбаса», самая что ни на есть настоящая!

И н г р е д и е н т ы:

250 г печенья без добавок (хорошо подойдет «Юбилейное»)
20 шт. грецких орехов
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
70 г шоколада (55%-66% содержания какао)

П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кальцоне (закрытая пицца)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кальцоне (закрытая пицца)

72C49amJ0iQ (604x436, 61Kb)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:

125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Начинка:

250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыба в картофеле

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
"Рыбка в картошечке"

kWnztW46OPs (604x453, 92Kb)

Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Ингредиенты:

- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 11 пользователям

Оладьи из курицы

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 05:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусные оладьи из курицы

FhB0aTmiC58 (604x453, 84Kb)

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/09/blog-post_4567.html
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Букет алых роз"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 05:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Букет алых роз"

hEqw9R6lFwI (604x419, 126Kb)

Ингредиенты:

-Селёдка - 1 штука;
-Огурец свежий - 2 штука;
-Морковь - 2 штуки;
-Картофель большой - 2 штуки;
-Свекла средняя - 2 штуки;
-Сырок плавленый - 1 штука;
-Твёрдый сыр - 50 грамм;
-Лаваш тонкий - 1 штука;
-Майонез;
-Чеснок - 1-2 зубчика;
-Соль по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пампушки к завтраку

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 05:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пампушки к завтраку

h23kGnGrQA8 (497x394, 67Kb)

Очень необычное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним обязательно понравится это новое блюдо!

Ингредиенты:

400 г творога
400 г картофеля
50 г сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
зелень петрушки
4 ст л муки
сметана

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожный торт на сковороде

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 02:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт на сковороде

JuntmmNA4ys (604x485, 67Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:

500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Банановые булочки

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 02:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Банановые булочки

fDwFH9afOeY (522x392, 54Kb)

Ингредиенты:

- 600 г муки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
- 250 мл молока
- 3 столовых ложки сахара
- 3 банана

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожное "Лакомка"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 02:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожное "Лакомка"

hc-aFUG94B4 (604x453, 94Kb)


Ингредиенты:

-1 банка сгущенного молока(320 гр)
-1 пачка сливочного масла(200 гр)
-80 гр.сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка соды гашеной
-2.5 стакана муки.
Крем
-500 гр.сметаны
-1 стакан сахара

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофельный пирог с сыром

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Отварите картофель с чесноком. Подсушите. Добавьте масло и разомните. Добавьте часть сыра Пармезан, зеленый лук, молоко и яйца. Смешайте пока масса не станет воздушной, посолите, поперчите и снова взбейте. Смажьте маслом форму для запекания. Положите половину приготовленной смеси в подготовленную форму. Сверху выложите часть сыра Чеддер и слегка примните. Затем разложите оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и сухарями. Сверху положите оставшийся сыр чеддер. На сыр поместите кусочки масла и запекайте при температуре 180*С - 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеные яблоки в микроволновке

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 05:23 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

  Печеные яблоки в микроволновке- очень полезное блюдо. Если хочется быстренько чего-то вкусненького- приготовьте этот кулинарный рецепт вкусного десерта.

     Эти фрукты- наиболее распространенные плоды в нашей стране, которые используются в питании не только в свежем виде, но и после термообработки. Их вкусовая и диетическая полезность определяется достаточно высоким содержанием в них сахаров и минеральных солей.

печеные яблоки в микроволновке

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рамэн от Алексея Онегина (Япония)

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В сущности, рамэн (он же рамен) – это японский фастфуд, хотя китайцы и корейцы с этим определением наверняка не согласятся. Тем не менее, именно в Стране восходящего солнца этот простой и сытный суп с пшеничной лапшой достиг свойственного японцам уровня утонченности: в японских рамэнных очень часто сами делают лапшу и особым образом готовят мясо (обычно свинину), а уж бульон – это и вовсе целая поэма. Разумеется, рецептов рамэна – не счесть. В этом рецепте мы приготовим рамэн с “рваным” мясом, о котором я прочитал на сайте SeriousEats.com, а также яйцом и зеленым луком: и то, и другое – лучшие друзья рамэна.

Рамэн

ramen Рамэн
Ингредиенты
4 порции
для бульона:
свиная рулька весом 1 кг.
репчатый лук
лук-порей
морковка
имбирь
душистый перец
для супа:
2 ст.л. пасты мисо
200 г. пшеничной лапши
4 яйца
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло

Бульон для рамэна, его основа – та часть рецепта, которая требует больше всего времени. Залейте рульку водой, добавьте все то, что вы обычно используете при варке бульона – репчатый лук, лук-порей, морковку, душистый перец – плюс мелко нарезанный кусочек имбиря размером с большой палец. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение 3 часов. Выньте рульку из бульона, достаньте кость, верните ее обратно в бульон и варите еще 9 часов. Опечатки здесь нет – такой бульон действительно варят 12 часов, при необходимости подливая воду, но вы можете сократить это время по своему усмотрению. Бульон должен получиться насыщенным, ароматным, молочно-белого цвета. Рамэн можно приготовить позже, а бульон убрать в холодильник: он застынет, как холодец, и ложкой можно будет снять жир с поверхности бульона.

Отварите пшеничную лапшу и разложите по мискам. Разберите мясо с рульки на волокна, обжарьте в раскаленном растительном масле, и также разделите его по мискам. Разогрейте бульон, добавьте мисо-пасту и размешайте. Отдельно отварите яйца-пашот или всмятку (в этом случае очистите и разрежьте пополам) и добавьте в миску. Можно добавить и другие вкусные штуки – грибы (древесные или шиитаке), водоросли, кимчи и так далее. Затем залейте бульоном, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

http://www.arborio.ru/2013/09/25/ramen/

Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный десерт

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану. На 500 г яблок - 200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонную цедру или корицу.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты по-еврейски

Среда, 25 Сентября 2013 г. 02:27 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Спешу поделиться рецептом старой еврейской кухни и рассказать, как приготовить рыбные котлеты. Стар он потому, что и мы уж не молоды, а рецепт рыбных котлет (желающим, вдобавок, сделать еще и мясные- сюда), как и их вкус и запах, я помню с самого детства. Наша соседка часто их готовила, называя "фиш", видимо, поэтому я и помню, как приготовить эти чудные веретенца.

как приготовить рыбные котлеты

 

     Приступим к реализации детских воспоминаний. Конечно, в Молдавии кеты, такой привычной на Дальнем Востоке, нет, следовательно, готовилось это блюдо из рыбы с белым мясом. Мы же попробуем приготовить из красного мяса, следуя рецепту, хотя разницы, из какого цвета мясо, никакой нет.

Как приготовить рыбные котлеты

Нам понадобятся следующие продукты

  • филе рыбы - примерно один килограмм
  • луковицы, крупные- 3 шт.
  • сода- 1/4 ч. ложки
  • сахар- 1 ч. ложка
  • батон- подсохшая горбушка
  • яйца- 2 шт.
  • соль, перец, масло растительное и вода
Не так уж много и совсем недорого.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из редиса и моркови

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Нашинкуйте морковь и редис. В отдельной посуде взбейте лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу. Продолжая взбивать заправку, введите тонкой струйкой масло. Взбивайте до консистенции эмульсии. Добавьте в заправку лук. Залейте нарезанные овощи заправкой, перемешайте и подавайте к столу. 
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крылышки с пармезаном

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:03 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, соль, черный и красный перец, сухой чеснок. У куриных крылышек срезать концы, крылышки смажьте растопленным маслом а затем обваляйте крылышки в смеси с панировочными сухарями. Уложите крылышки на противень. Запекайте 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу горячими.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кофейный десерт из вафель и крема

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кофейный десерт из вафель и крема

999_lightbox (1) (700x600, 82Kb)

470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 35 пользователям

Десерт "Мраморный"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 03:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Десерт Мраморный

__lightbox (550x368, 35Kb)

- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рулет "Баунти"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет "Баунти"

_nsoPTc_lightbox (422x541, 52Kb)

-Печенье 200 гр.,
-Сахар 20 гр.,
-какао 2 ст.л.,
-вода 100 мл.
-кокосовая стружка 80 гр.,
-масло сливочное 80 гр.,
-сахарная пудра 60 гр.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт «Белоснежное чудо»

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Белоснежное чудо»

__lightbox (400x285, 37Kb)

5 яиц
15 ст ложек муки
15 ст ложек сахара
110 мл растительного масла без запаха
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
500 мл молока
3 ст ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
2 ст ложки муки
200-250 гр сахарной пудры
200 гр протертого творога
250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
для украшения:
кокосовая стружка
кусочки кураги.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофель, фаршированный мясом

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель, фаршированный мясом

eaef1643cfb9c87e1be00895e9d5c638_lightbox (550x417, 53Kb)

5 крупных картофелин
250 г любого фарша
1 морковь
2 луковицы
1,5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
соль
чёрный молотый перец, душистый перец
чеснок

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадные конфеты с грецкими орехами

__lightbox (1) (560x420, 74Kb)

Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4 стакана
Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из кабачков с фаршем

999_lightbox (560x371, 54Kb)

- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вареные груши

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:06 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Очистите груши от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины и удалите сердцевину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Положите грушу в кипящую воду. Добавьте кусочки лимона и палочку корицы. Убавьте огонь до среднего. Варить на слабом огне 7-10 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Положите груши на сервировочное блюдо и полейте сиропом. Подавайте холодными или горячими.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чорба из фасоли с лапшой

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:23 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧОРБА ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ
Перебранную и промытую фасоль в те­чение 3—4 час. вымочить в холодной воде. Затем воду слить, фасоль залить десятью стаканами холодной воды и сварить до мягкости. После этого добавить поджаренный с маслом лук, соль и перец (по вкусу), за­сыпать лапшу и варить 20 мин. При подаче суп посыпать зеленью.На 2/3 стакана красной фасоли — 1 го­ловку лука, 100 г лапши, 2 ст, ложки масла
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат по-королевски

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат по-королевски

lAynwVDa92M (604x402, 56Kb)

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

Торт "Мечта жизни"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Мечта жизни"

qhApJGWiSUk (604x440, 71Kb)

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Губадия - многослойный праздничный пирог татарской кухни

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Губадия

RRXtqFxS0wU (604x362, 70Kb)

Губадия (произносят "губадья") - многослойный праздничный пирог татарской кухни.

Всего в губадие 4 начинки: корт, рис, яйца и изюм.
Тесто для губадии берут как дрожжевое, так и пресное, но добавляют большее количество масла.

Вам потребуется:

Для теста:
125 г. молока
15 г. сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г. сливочного масла
350 г. муки
Для начинки:
Отваренный рис 500-600 г
5 яиц
Изюм 125 г

Для корта:

Творог обезжиренный зернистый 2 кг
Ряженка пониженной жирности (1,5%) 1 л
Молоко обезжиренное 1 л
Стевия 1 ч.л (или сахар)
сливочное масло

Кроме того:

100 г. сливочного масла
Масло растопить.

Посыпка:

25 г. сливочного масла
50 г. муки
1 ч. л. сахара

Пропорции на пирог диаметром 28см.

Как готовить:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Паштет с горбушей, зеленью и сметаной

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Паштет с горбушей, зеленью и сметаной.

vcOUcIk0yMc (604x362, 53Kb)

Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.

Вам потребуется:

500 г отварной (либо консервированной) горбуши
6 маленьких соленых огурчиков
1 ст.л. каперсов
по небольшому пучку укропа и лука-резанца
1 ст. л. зернистой горчицы
сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
соль, черный перец по вкусу

Как готовить:
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шведский шоколадный торт

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шведский шоколадный торт

999_lightbox (400x600, 42Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельная запеканка с корейкой

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельная запеканка с корейкой

ULzF_3j_h0w (604x362, 46Kb)

Ищете вкусное и простое блюдо из картофеля? Чтобы при этом оно было сытным и аппетитным? Тогда картофельная запеканка с корейкой будет для вас как нельзя кстати. Это блюдо легко готовится и станет украшением вашего обеденного стола!

Вам потребуется:

- 4 средних картофелины
- 100 гр корейки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- сыр-60 гр

Как готовить:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маффины на кефире со смородиной "Чудо-ягода"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».

PD5NIYK1q5Q (604x362, 60Kb)

Порций: 12 шт.


Вам потребуется:

●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.

Как готовить:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина, запеченная с чесноком в фольге

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина, запеченная с чесноком в фольге

3xRdgHiP3FE (467x338, 58Kb)

Свинина в фольге всегда сочная и нежная, а с чесноком она получается особенно ароматной!

1 кг свинины
Чеснок 4-5 зубчика (либо по вкусу)
Сметана 3-4 ст л
Майонез 2 ст л
Соль
Перец черный молотый
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежные мясные рулеты

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Нежные мясные рулеты.

5aZtU5zcB5A (600x450, 87Kb)

Очень вкусные,нежные рулеты.

Можно делать с любой мясной начинкой.
В моём случае был фарш.
А-ля лазанья по-вкусу.

для теста:

вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.

для начинки:

фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
соль,итальянские травы

для заливки:

сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 22 пользователям

Конкурс «Семейные десерты»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:00 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Рецепты десертов (с фото) на Конкурс будут приниматься в широком трактовании слова "десерты", как- то: торты, пирожные, коржики, пряники, ромовые бабы, кексы, шарлотки, сладкие супы, салаты из фруктов, домашнее мороженое ....., в общем, Вы поняли- это будут любые сладкие блюда, которые любят больше всего в Вашей семье.

Правила и положения о конкурсе "Семейные десерты" рецепты с фото

     1. Организатором Конкурса является сайт http://gotovim-doma-retsepty.ru

     2. Конкурс проводится с 15.09.2013 по 15.11.2013 года до 24.00 по московскому времени.

3. Призы за:

  • Первое место- 1000 руб.

  • Второе место- 500 руб.

  • Третье место- 250 руб.

  • Четвертое и пятое места- по 125 руб.

десерты рецепты с фото

Читать далее...
Рубрики:  Осталось за кадром

Тонкое овсяное печенье

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:54 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Взбейте миксером сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо, ванильный сахар, молоко и перемешайте. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль.Добавьте во взбитую смесь, что бы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяную крупу, корицу, изюм, и как следует перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см.Рзогрейте духовку до 175-180*С. Выпекайте 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

История возникновения круассана

Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Булочки в форме полумесяцев (Kipferl) выпекались в Австрии по меньшей мере с 13 века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.

Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер впервые сделал булочку в честь победы Австрии над Османской империей. Османское войско осадило Вену, пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.

Спустя некоторое время в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.

В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.

Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.

Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д. Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.

википедия. ру

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Про...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Арахисовое масло

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:22 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Готовим арахисовое масло дома

FGFBakfWFds (500x500, 48Kb)

Если у вас в городе нет возможности купить такое масло (в Москве и Питере оно есть в сетях Ашан, Метро, Стокманн и Перекресток), то можно приготовить его дома.

Состав:

0,5 кг запеченого в духовке арахиса
1 - 1 1/2 ст. л. арахисового масла ( или душистого подсолнечного)
соль по вкусу
1 - 1,5 ст. л мёда или сахарозаменителя (по вкусу)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадное печенье без выпечки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадное печенье без выпечки

_sHvUS7JaAY (604x400, 48Kb)

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ореховый торт без муки и масла

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
5-минутный ореховый торт без муки и масла

9RhcvmEMRbc (604x430, 71Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой (70 ккал/100 гр)

5zm1KnTRgyY (477x329, 51Kb)

Ингредиенты для салата с фасолью, тунцом и кукурузой

тунец — 1 банка
кукуруза — 200 г
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
фасоль (отварная) — 200 г
лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана

Способ приготовления салата с фасолью, тунцом и кукурузой
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь