Творожный торт без выпечки |


Метки: торты сладкая выпечка творог |
Закусочный торт "Мясной лабиринт" |


Метки: фарш птица закусочные торты |
Творожный "Наполеон" |

Метки: сладкая выпечка торты сыр |
После еды мозг «ложится спать» |
Специалисты Университета Манчестера определили, что клетки мозга, которые отвечают за состояние бодрствования, резко «выключаются» после еды. По мнению ученых, это открытие может пригодиться в разработке методов лечения ожирения, пищевых расстройств.
В итоге исследователи заключили: люди, как и животные, становятся сонливыми и менее активными после еды, что, в общем, и не было ни для кого секретом, поскольку многие из нас любят часок другой вздремнуть на удобном диванчике. «Отключка» мозга происходит потому, что уровень глюкозы в крови повышается, и определенные клетки мозга перестают посылать сигналы, приводящие наш организм в бодрое состояние.
Оказывается, глюкоза влияет на клетки, синтезирующие орексин — гормон, влияющий на сон и бодрствование. Нарушение работы этих клеток приводит к нарколепсии — неконтролируемому засыпанию, а также к ожирению. Также эти клетки играют важную роль в процессе обучения, в формировании зависимостей, оказывают влияние на поведение, направленное на получение удовольствия. Все дело в том, что в мембране нейронов, секретирующих орексин, есть канал, чувствительный к колебаниям уровня глюкозы в крови. С помощью этого механизма ученые теперь могут объяснить желание поспать после еды или, наоборот, бессонницу на голодный желудок.
|
Самые странные супы в мире |
Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного дымящегося супа, который утолит голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что имеется у вас в холодильнике. Может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра?
На свете существуют супы, которые совершенно не похожи на те, что вы привыкли готовить. Большинство из них пришли к нам из такой необычной для европейцев азиатской кухни.
Узнайте о самых необычных первых блюдах со всего света, некоторые из которых вас могут шокировать.
|
Пасхальный кулич |
Как правило, рецепт пасхального кулича готовят дома в преддверии Светлого праздника вместе с вкуснющим творожным десертом (любопытствующим- сюда). Но ведь он, по сути, кекс, который будет уместен в качестве десерта (другая такая же выпечка с коньяком здесь) в любой ситуации. Почему же не доставить себе удовольствие более одного раза в году?! Конечно, надо повозиться, потратить время, но результат, поверьте, стоит этих усилий!
Итак, чтобы приготовить не только праздничное (смотри фото ниже), но и просто рядовое изделие из теста, руководствуясь моим кулинарным опытом, Вам понадобятся следующие продукты для выпечки:
Метки: куличи и ко сладкая выпечка |
Самый классический рецепт салата "Цезарь" |

Итальянец Цезарь Кардини, перебравшись из Италии в Америку, открыл небольшой отель-ресторан под названием «У Цезаря» ("Caesar's Place"), который находился в мексиканском городке Тихуане. Дело в том, что в те времена в США был «сухой» закон, и размещение ресторана почти на границе между США и Мексикой давало выгодную возможность заработать на спиртном.
4 июля 1924 года, в День Независимости США, в ресторанчик заглянули звезды Голливуда, чтобы выпить. Однако, хотя спиртного в «У Цезаря» было достаточно, то закусок не было совсем, магазины тоже были закрыты. Цезарь, немного подумав, воспользовался теми продуктами, которые имелись в наличии: яйцами, оливковым маслом, листьями салата, хлебом, ворчестерским соусом, сыром «Пармезан» и чесноком.
Салат получился благодаря смешению этих продуктов. Гости ресторана были в восторге. Эта история, рассказанная дочерью Цезаря, впоследствии обросла легендами, новыми пикантными подробностями.
Так как же именно был приготовлен ныне столь известный салат?
Цезарь натер салатницу чесноком, выложил дно салатными листьями, полил маслом. Яйца, предварительно опущенные на 60 секунд в кипяток, также были вылиты на дно тарелки. Затем был добавлен тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, которые готовятся на оливковом масле и чесноке.
Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком). Однако сам Цезарь не признавал никаких нововведений и утверждал, что для салата подходят лишь итальянский Пармезан и итальянское оливковое масло.
По некоторым легендам салат был придуман вовсе не Цезарем, а другими людьми. Есть версия, что Цезарь украл рецепт. Однако все это остается лишь домыслами.
Сегодня вариаций приготовления салата «Цезарь» великое множество, и некотореы даже и не напоминают того блюда, которое было создан Цезарем Кардини в Тихуане в 1924 году.
Классический рецепт
Метки: овощи северная америка |
Луковые кольца фри |
Метки: видео овощи |
Шоколадный крем "Домашняя нутелла" |
Метки: крем видео шоколад |
Медовый торт "Соты" |

Ингредиенты для коржей:
половина стакана молока
3 столовых ложки меда
1 стакан сахара
4 столовых ложки сливочного масла с горкой
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся.
Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось.
Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.
Ингредиенты для крема между коржами:
4 столовых ложки муки с горкой
3 столовых ложки крахмала с горкой
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 стакан холодных жирных сливок
Приготовление:
В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.
Ингредиенты для крема-глазури:
половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее))
Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками из марципана.
Метки: сладкая выпечка торты мед |
Куриные палочки в миндале |
Метки: птица видео |
Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете |
Читайте рецепт до конца – там вы найдете советы по всем неочевидностям
Метки: турция птица овощи |
Томат-пюре |
Метки: видео овощи |
Запеченная рыба в фольге |
Отведав вчера на второе тушеной картошки с мясом, сегодня мои домочадцы попросили приготовить что- нибудь из фосфоросодержащих продуктов питания. Наш Дальний Восток все еще богат "серебряными" обитателями рек (у многих богат выбор в магазинах), поэтому мы готовим дома их часто, вкусно, по-разному. Одним из вариантов приготовления является запеченная с майонезомрыба в фольге в духовке. Готовится, практически, из любого вида. Мы расскажем о том, как исполнить такие кулинарные рецепты из красной рыбы- кеты, которая, кстати, очень хороша под маринадом (этот рецепт здесь). Она нежирная, поэтому нам подходит для этого варианта отлично.
Продукты для блюда
Метки: рыба |
Форель с медом и горчицей |
маринад:

Метки: рыба мед |
Пирожное "Жербо" |
Пирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них.
Ингредиенты:
тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока
начинка:
300 гр. грецких орехов
2оо гр. сахара
абрикосовое варенье или джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок от 30%
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
2. Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
3. Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
4. На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
5. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. 6. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
7. Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
8. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
9. После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа

Метки: пирожные сладкая выпечка варенье и ко орехи шоколад венгрия |
Торт с творожным заварным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
Для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.
Приготовление:
Крем:
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Тесто:
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Метки: торты сладкая выпечка творог |
Хлебный пудинг с изюмом |
Метки: видео хлеб сухофрукты |
Куриное филе под банановой шубой |


Метки: птица фрукты |
Курица в сливочно-сырном соусе |


Метки: птица сыр |
Тушеный картофель с мясом и капустой |
Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу, поэтому, думаю,что для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой, как говорится, на все случаи жизни хороша. Это и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное- все зависит от компонентов и подачи. Блюдо, которое, как и фаршированный перец, подают горячим- вкусное, сытное, исконно русское.
Чтобы приготовить рецепт, Вам понадобятся:
Продукты для приготовления блюда
Метки: овощи говядина свинина |
Салат с кукурузой и крабовыми палочками |
Если хочется чего-то новенького, как, например, салат с тунцом и помидорами (его рецепт здесь), непривычного- приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками. Чем-то он напомнит вкус оливье, но это будет совсем другое блюдо. Приятное на вкус и вид, оно прекрасно впишется в интерьер Вашего стола.
Продукты для салата
Метки: злаки рыба |
Петрушка консервированная |
Метки: овощи видео |
Варенье из кабачков с лимоном |
Метки: варенье и ко видео овощи фрукты |
Желейный торт "Нежность" |


Метки: торты желе |
Салат «Праздничный» |


Метки: злаки грибы овощи |
Запеканка с куриным филе |


Метки: запеканки овощи птица |
Пирог с черносливом |


Метки: пироги сладкая выпечка печенье фрукты орехи |
Утка в коньяке |


Метки: птица |
Закуска к пиву |


Метки: овощи сыр |
Шоколадный крем для торта |
На эту тему я могу писать и ночью и днем, потому что для меня шоколадный крем для торта- сегодня три кулинарных рецепта- стоит на втором месте в перечне данного вида сладостей (выше него- только глазурь из какао). С ним даже оладьи на кефире приобретают изысканный и необыкновенный вкус. Пирожки, ватрушки, блинчики, пончики, кексы, булочки, в конце концов- все с ним в радость. Но, естественно, только торты и пирожные лучше всего сочетаются с таким кремом. А вот теперь самое главное в домашнем приготовлении этого рецепта- добиться мягкости, эластичности и воздушности.
Мы не будем портить его крахмалом, желатином и прочей ерундой, как советуют некоторые. Да, по ходу рассмотрим еще два рецепта этого десерта и как приготовить сливочный вариант.
Вариант самого быстрого десерта следующий:
Продукты для десерта
Метки: крем шоколад |
Шопский салат |
Серж Маркович сегодня готовит шопский салат - популярное блюдо болгарской, сербской, черногорской, албанской и чешской кухонь. Но все же изначально это болгарское блюдо, ведь шопы - это этническая группа болгар. Приятного аппетита!
Метки: овощи видео болгария |
Фриттата с цуккини |



Метки: омлет италия овощи |
Венгерский гуляш |


Метки: венгрия говядина |
Картофель с грибами в сливках |


Метки: грибы овощи |
Фаршированные цуккини |


Метки: овощи птица сыр |
Щавель консервированный |
Метки: видео овощи |
Острая маринованная капуста |
Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить очередной вкусный рецепт. Острая маринованная капуста на зиму очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая домашняя заготовка делается и из краснокочанных, что делает маринованную капусту с красивыми красновато- фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Продукты для рецепта
Заливка
Метки: овощи |
Салат с болгарским перцем и брынзой |
Как и все хорошее, прошло домашнее торжество с его вкуснющими блюдами и закусками с семгой и шампиньонами (второй рецепт здесь). Пришло время окунуться в прозу жизни, которую, как говорят близкие мне люди, я с успехом разбавляю ненавязчивыми новыми кулинарными рецептами, в которые мои домашние сразу влюбляются.
В летнюю пору, когда жарко и готовить ничего не охота, а кушать всё- таки хочется, я порекомендую Вам утолить свое первое чувство голода легким салатом с болгарским перцем и брынзой. Рецепт простой до невероятности. Приготовить такую закуску дома несложно и достаточно быстро. Зато сколько полезностей в этом салате Вы сможете найти. Итак
Продукты для закуски
Метки: овощи сыр |
Торт "Королевская мантия" |


Метки: торты сладкая выпечка орехи ягоды |
Творожные булочки на завтрак |


Метки: булочки и ко творог сладкая выпечка |
Ватрушки |


Метки: творог сладкая выпечка |
Копченая рыба |


Метки: рыба |
Cлоеный салат с шампиньонами и сыром |
Мои домочадцы всегда ждут не столько праздников, на которых, как ни крути, мне есть какими блюдами их побаловать, сколько мой фирменный слоеный салат с шампиньонами и сыром, которому семейном было присвоено название "Лесная поляна".
Конечно, дело не ограничивается только такой закуской. Блюда с семгой, с красной рыбой тоже пользуются заслуженным авторитетом... Однако, не буду больше распалять Ваше воображение перечнем того, что можно приготовить к праздничному столу, как говорится, сами с усами. Просто перейдем к приготовлению вкусного рецепта.
Продукты для приготовления
Для соуса:
Метки: грибы птица свинина сыр |
Каша на завтрак |

Каша на завтрак обязательна для тех, кто заботится о своем здоровье. У англичан каша на завтрак готовится из овсянки.
Многие слышали о пользе каш, но не уверены, что это правильная информация. Для тех кто не уверен, американцы провели исследования, которые длились два десятка лет.Читать далее
Метки: крупы |
Куриные ножки в маринаде "мохито" с молодым картофелем на гриле |


Метки: птица |
Хычины с сыром и картофелем |


Метки: россия сыр овощи |
Рыба по-русски |


Метки: рыба россия овощи |
Салат с семгой слабосоленой |
И приглашая гостей и просто потчуя домочадцев, я всегда стараюсь хоть несколько разнообразить знакомые им блюда какой- либо новизной. Конечно, в такой кулинарный рецепт, как печеные яблоки, трудно что- то добавить, чтобы кардинально изменить его вкус. Но сегодня мы не будем сильно напрягаться по такому вопросу, а просто перейдем к закускам. А уж к ним применить свою фантазию- сам Бог велел.
Предлагаю Вам яркий, необычно оформленный салат с семгой слабосоленой, который будет не последним украшением праздничного стола и порадует гостей своим мягким и нежным вкусом. Приготовление такого блюда из рыбы не займет много времени. И делается оно очень просто.
Продукты для рецепта
Метки: рыба сыр |