-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Творожный торт без выпечки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт без выпечки

khSsCloee0E (550x462, 35Kb)

Ингредиенты:

обычное прямоугольное печенье (чтоб хватило выложить 2 слоя в форму)
500 г крема-творога (5-9 %)
1 ст. сахара
250 мл молока
250 мл жирных сливок
1 ванильный инстант-пудинг

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "МЯСНОЙ ЛАБИРИНТ"



Ингредиенты:

фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожный "Наполеон"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
"Наполеон" творожный - именуется автором книги А.Селезнёвым "Советские торты и пирожные", из-за творога в составе теста и сливочного сыра в креме.


Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

После еды мозг «ложится спать»

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Специалисты Университета Манчестера определили, что клетки мозга, которые отвечают за состояние бодрствования, резко «выключаются» после еды. По мнению ученых, это открытие может пригодиться в разработке методов лечения ожирения, пищевых расстройств.

В итоге исследователи заключили: люди, как и животные, становятся сонливыми и менее активными после еды, что, в общем, и не было ни для кого секретом, поскольку многие из нас любят часок другой вздремнуть на удобном диванчике. «Отключка» мозга происходит потому, что уровень глюкозы в крови повышается, и определенные клетки мозга перестают посылать сигналы, приводящие наш организм в бодрое состояние.

Оказывается, глюкоза влияет на клетки, синтезирующие орексин — гормон, влияющий на сон и бодрствование. Нарушение работы этих клеток приводит к нарколепсии — неконтролируемому засыпанию, а также к ожирению. Также эти клетки играют важную роль в процессе обучения, в формировании зависимостей, оказывают влияние на поведение, направленное на получение удовольствия. Все дело в том, что в мембране нейронов, секретирующих орексин, есть канал, чувствительный к колебаниям уровня глюкозы в крови. С помощью этого механизма ученые теперь могут объяснить желание поспать после еды или, наоборот, бессонницу на голодный желудок.

Источник

 

Рубрики:  Новости и факты



Процитировано 1 раз

Самые странные супы в мире

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного дымящегося супа, который утолит голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что имеется у вас в холодильнике. Может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра?

На свете существуют супы, которые совершенно не похожи на те, что вы привыкли готовить. Большинство из них пришли к нам из такой необычной для европейцев азиатской кухни.

Узнайте о самых необычных первых блюдах со всего света, некоторые из которых вас могут шокировать.

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира
Новости и факты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пасхальный кулич

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:49 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Как правило, рецепт пасхального кулича готовят дома в преддверии Светлого праздника вместе с вкуснющим творожным десертом (любопытствующим- сюда). Но ведь он, по сути, кекс, который будет уместен в качестве десерта (другая такая же выпечка с коньяком здесь) в любой ситуации. Почему же не доставить себе удовольствие более одного раза в году?! Конечно, надо повозиться, потратить время, но результат, поверьте, стоит этих усилий!

Пасхальный кулич рецепт

Итак, чтобы приготовить не только праздничное (смотри фото ниже), но и просто рядовое изделие из теста, руководствуясь моим кулинарным опытом, Вам понадобятся следующие продукты для выпечки:

пасхальный кулич рецепт

  • мука высшего сорта- примерно килограмм
  • масло сливочное (маргарин)- пачка 250 гр
  • стакан изюма без косточек
  • полтора стакана сахара
  • пять яиц
  • пара столовых ложек дрожжей
  • стакан теплого молока
  • ванилин (по вкусу)
  • пара ложек растительного масла для смазывания формы для выпекания
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый классический рецепт салата "Цезарь"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

салат цезарь

Итальянец Цезарь Кардини, перебравшись из Италии в Америку, открыл небольшой отель-ресторан под названием «У Цезаря» ("Caesar's Place"), который находился в мексиканском городке Тихуане. Дело в том, что в те времена в США был «сухой» закон, и размещение ресторана почти на границе между США и Мексикой давало выгодную возможность заработать на спиртном.

4 июля 1924 года, в День Независимости США, в ресторанчик заглянули звезды Голливуда, чтобы выпить. Однако, хотя спиртного в «У Цезаря» было достаточно, то закусок не было совсем, магазины тоже были закрыты. Цезарь, немного подумав, воспользовался теми продуктами, которые имелись в наличии: яйцами, оливковым маслом, листьями салата, хлебом, ворчестерским соусом, сыром «Пармезан» и чесноком.

Салат получился благодаря смешению этих продуктов. Гости ресторана были в восторге. Эта история, рассказанная дочерью Цезаря, впоследствии обросла легендами, новыми пикантными подробностями.

Так как же именно был приготовлен ныне столь известный салат?

Цезарь натер салатницу чесноком, выложил дно салатными листьями, полил маслом. Яйца, предварительно опущенные на 60 секунд в кипяток, также были вылиты на дно тарелки. Затем был добавлен тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, которые готовятся на оливковом масле и чесноке.

 

Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком). Однако сам Цезарь не признавал никаких нововведений и утверждал, что для салата подходят лишь итальянский Пармезан и итальянское оливковое масло.

По некоторым легендам салат был придуман вовсе не Цезарем, а другими людьми. Есть версия, что Цезарь украл рецепт. Однако все это остается лишь домыслами.

Сегодня вариаций приготовления салата «Цезарь» великое множество, и некотореы даже и не напоминают того блюда, которое было создан Цезарем Кардини в Тихуане в 1924 году.

Классический рецепт

  • Сначала гготовятся крутоны. Срежьте с батона корку, середину нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните оливковым маслом, равномерно разложите на противне и выпекайте в духовке до образования румяной корочки.
  • Сырое яйцо опустите в кипяток на одну минуту, охладите, очистите и измельчите. Добавьте сок одного лимона, соль на кончике ножа. Затем влейте оливковое масло.
  • Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  • Пармезан натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.

http://www.womenclub.ru/cooking/1694.htm

Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Луковые кольца фри

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:47 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло. Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный крем "Домашняя нутелла"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 00:57 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту от зрителя Ирины. Спасибо за вкусный и подробный рецепт!
" Нутелла!
ингредиенты:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. какао порошка
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 50 г сливочного масла
приготовление:
Муку, какао и сахар перемешать. Добавить молоко и варить на меленькому огне пока не загустеет (у меня обычно 15-25 мин). Добавить масла и хорошо перемешать.
Нутелла готова!" 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Медовый торт "Соты"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты для коржей:
половина стакана молока
3 столовых ложки меда
1 стакан сахара
4 столовых ложки сливочного масла с горкой
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся.
Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось.
Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Ингредиенты для крема между коржами:
4 столовых ложки муки с горкой
3 столовых ложки крахмала с горкой
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 стакан холодных жирных сливок

Приготовление:
В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.

Ингредиенты для крема-глазури:
половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее))
Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками из марципана.

 

мастер-класс
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные палочки в миндале

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:44 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Нарежьте куриное мясо на полоски размером 7х2,5 см. Смешайте вино с 1 ст.л. кукурузного крахмала, соевым соусом и сахаром. Поместите туда куриные грудки и как следует обваляйте их в получившемся маринаде. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на один час в холодильник. Разогрейте масло. Смешайте оставшийся крахмал с миндалем. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо. Сначала обмакните куски курицы в яичной смеси, а затем обваляйте в миндальной. Жарьте во фритюре по три минуты до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из масла и выложите на бумажное полотенце. Подавайте блюдо к столу горячим с кисло-сладким или сливовым соусом.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
shawarma 1 Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете
Ингредиенты
2 порции
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки
для маринада:
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. целой зиры
1 ч.л. целого кардамона
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли

Читайте рецепт до конца – там вы найдете советы по всем неочевидностям

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Томат-пюре

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:32 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТОМАТ-ПЮРЕ
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым.Полученное пюре посолить (на 1 кг помидоров - 1/2 ст. ложки соли), охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной
бумагой и завязать.
Рубрики:  Гарниры
Соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная рыба в фольге

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 03:07 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Отведав вчера на второе  тушеной картошки с мясом, сегодня мои домочадцы попросили приготовить что- нибудь из фосфоросодержащих продуктов питания. Наш Дальний Восток все еще богат "серебряными" обитателями рек (у многих богат выбор в магазинах), поэтому мы готовим дома их часто, вкусно, по-разному. Одним из вариантов приготовления является запеченная с майонезомрыба в фольге в духовке. Готовится, практически, из любого вида. Мы расскажем о том, как исполнить такие кулинарные рецепты из красной рыбы- кеты, которая, кстати, очень хороша под маринадом (этот рецепт здесь). Она нежирная, поэтому нам подходит для этого варианта отлично.

Запеченная рыба в фольге

запеченная рыба в фольге

Продукты для блюда

  • филе красной рыбы ( любая другая нежирная)- две половинки тушки
  • половинка лимона
  • ложки три-четыре майонеза (дело вкуса)
  • соль, перец- по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Форель с медом и горчицей

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

  • кусочек форели

маринад:

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль или соевый соус

Приготовление

Смешать мед, соль или соевый соус и горчицу (у меня горчица в зернах).
Рыбу порезать на порционные куски, обмазать маринадом и оставить в холоде минут на 10.
Выложить рыбу в форму для запекания и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 170 градусов.
Запекать минут 10-15. Кушать с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2012/10/DSC_0013.jpg
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожное "Жербо"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них.

Ингредиенты:
тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока
начинка:

300 гр. грецких орехов
2оо гр. сахара
абрикосовое варенье или джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок от 30%

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
2. Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
3. Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
4. На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
5. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. 6. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
7. Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
8. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
9. После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.

Автор: ТАРЕЛКИНА

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа

 

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт с творожным заварным кремом

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.

Для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем:
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Тесто:
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хлебный пудинг с изюмом

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:27 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Разогреть духовку до 180*С, смазать маслом круглую форму для запекания (диаметром 14,5 см.). Смешать корицу, сахар, изюм и соль. Посыпать этой смесью дно формы. Поместить хлебные кубики в миску. Смешать молоко, яйца, ваниль и залить кубики. Как следует перемешать. Выложить в форму для запекания. Поставить на решетку в духовке широкую сковороду или сотейник. Поставить внутрь сковорды форму для запекания. Налить в сковороду горячую воду. Выпекать 45-55 минут, пока введенная в центр пудинга спичка не будет выходить сухой. Подавать горячим или холодным с мороженным, сметаной или сладким соусом.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе под банановой шубой

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе под банановой шубой



Ингредиенты:

куриное филе - 800 гр
картофель
сыр - 250 гр
1 банан
майонез
чеснок 4 зубчика
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица в сливочно-сырном соусе

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица в сливочно-сырном соусе



Мое любимое изобретение! Делаю очень часто, получается ну очень красивая корочка.

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5 кг

100 гр тертого сыра
200 мл сливок
4-5 зубчиков чеснока
соль перец

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тушеный картофель с мясом и капустой

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 07:29 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу, поэтому, думаю,что для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой, как говорится, на все случаи жизни хороша. Это и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное- все зависит от компонентов и подачи. Блюдо, которое, как и фаршированный перец, подают горячим- вкусное, сытное, исконно русское.

тушеная картошка с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой

Чтобы приготовить рецепт, Вам понадобятся:

Продукты для приготовления блюда

  • килограмм картофеля
  • мясо- граммов пятьсот филе
  • четвертинка небольшого вилочка капусты
  • пара луковиц
  • одна морковочка
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец, зелень - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Если хочется чего-то новенького, как, например, салат с тунцом и помидорами (его рецепт здесь), непривычного- приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками. Чем-то он напомнит вкус оливье, но это будет совсем другое блюдо.  Приятное на вкус и вид, оно прекрасно впишется в интерьер Вашего стола.

салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Продукты для салата

  • маленькая баночка консервированной кукурузы
  • упаковка крабовых палочек (кстати, их можно зафаршировать)
  • небольшая луковка
  • штучки четыре картофелины
  • несколько соленых огурчиков
  • пара ложек майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Петрушка консервированная

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:28 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА,ПЕТРУШКИ И СЕЛЬДЕРЕЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Пряную зелень можно хорошо сохранить без стерилизации, если ее смешать с солью. тщательно перебранную и вымытую зелень порезать ножом на кусочки длиной 1,5-2,5 см. и тщательно перемешать с солью - на 750 г. зелени 250 г. соли. Смесью плотно заполнить банки и оставить их на 1-2 дня неукупоренными. За это время зелень несколько осядет. Добавить сверху еще немного соленой зелени (можно взять из других банок) и укупорить банки. Хранить их желатедьно в прохладном помещении. В законсервированной зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется ее натуральный аромат и цвет. Такую зелень можно употреблять зимой везде, где обычно применяют свежую зелень. Так как в ней много соли, то блюдо, в которое ее добавляют, можно не солить или солить меньше.
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье из кабачков с лимоном

Среда, 04 Сентября 2013 г. 12:59 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В таз для варенья всыпать сахар, налить 2 стакана воды, положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими. Потом опустить в  сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку.Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 2/4 стакана кипятка.На 1 кг очищенного кабачка — 1 кг сахару и лимон 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желейный торт "Нежность"

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Желейный торт Нежность

1376240054_tort-zhele (450x349, 234Kb)

Вчера, у моего мужа был праздник - день рождения и по такому случаю я готовила желейный торт Нежность. Рецепт торта я нашла в интернете и теперь хочу поделится им с вами. Этот торт не нужно выпекать в духовке. Все гости оценили мою работу и попросили этот рецепт.

Ингредиенты:
- сметана 400г
- печенье 500г
- ложка желатина 1 столовая ложка
- мармелад 300г
- ванильный сахар 0,5 чайной ложки

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат «Праздничный»

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Праздничный»

1351677572_salat (450x291, 270Kb)

Чтобы приготовить салат «Праздничный», нам нужны такие ингредиенты:

сладкая кукуруза - 1 банка
консервированные шампиньоны - 1 банка
соленые огурцы 2-3 шт.
красный болгарский перц 1-2 шт.
луковица - 1 шт.
майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата «Праздничный»
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка с куриным филе

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка с куриным филе

1346394644_zapekanka (450x337, 31Kb)

Чтобы приготовить запеканку с куриным феле, нам нужно:

400 г замороженной цветной капусты
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г куриной грудки (когда отварили куриною грудку, нужно отделить шкурку)
1 луковицу
1 морковку
200 г молока
3 яйца
150 г сыра (на ваш вкус)
2 чайной ложки растительного масла
Немного укропа

Готовим запеканку с куриным феле и немного овощей по пунктам:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с черносливом

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с черносливом

1377856368_pirog-s-chernoslivom (450x337, 41Kb)

Недавно была в гостях у своей лучшей подруги и пробовала вкусный пирог с черносливом. Я была просто в восторге от этого пирога, переписала у подруги рецепт и помчалась домой, обрадовать свою семью, что на выходных будет пирог с черносливом.

Семья дала добро и я пошла в супермаркет за свежими ингредиентами. Сложность приготовления такого пирога - минимальная. Все очень просто, доступно и быстро.

Ингредиенты:
для коржа:
- сахарное печенье 200г
- яйцо 1шт.
- маргарин 50г

для начинки:
- чернослив 200г
- грецкие орехи 50г

для заливки:
- сметана 200г
- яйца 2шт.
- сахар 4 столовых ложки
- крахмал 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Утка в коньяке

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Утка в коньяке

1346074112_utka (450x338, 36Kb)

Сегодня я хочу приготовить изумительно вкусное блюдо - утку в коньяке. Этот рецепт очень прост и не займет у вас много времени на приготовление. Я предпочитаю готовить со свежих продуктов, поэтому послала своего мужа в магазин за такими ингредиентами:

Чтобы приготовить утку в коньяке, нам нужно:

утиная грудка - 6 шт.
черный молотый перец
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
любимый коньяк –150 г.
лавровый лист
петрушка - 1 пучок
соль.

Готовим утиные грудки в коньяке:

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска к пиву

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска к пиву



Стандартные закуски в виде рыбы или сухариков - уже очень надоели и было принято решение приготовить необычную закуску к пиву. Давайте приступим готовить эту закуску!

Чтобы приготовить закуску, нам нужны такие ингредиенты:

- 4шт. картофеля
- 2шт плавленного сырка
- 5шт. чеснока
- 200г сливочное масло
- 2ст муки
- 3шт яйца
- тмин или кунжут
- соль

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный крем для торта

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 01:41 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 На эту тему я могу писать и ночью и днем, потому что для меня шоколадный крем для торта- сегодня три кулинарных рецепта- стоит на втором месте в перечне данного вида сладостей (выше него- только глазурь из какао). С ним даже оладьи на кефире приобретают изысканный и необыкновенный вкус. Пирожки, ватрушки, блинчики, пончики, кексы, булочки, в конце концов- все с ним в радость. Но, естественно, только торты и пирожные лучше всего сочетаются с таким кремом. А вот теперь самое главное в домашнем приготовлении этого рецепта- добиться мягкости, эластичности и воздушности.

       Мы не будем портить его крахмалом, желатином и прочей ерундой, как советуют некоторые. Да, по ходу рассмотрим еще два рецепта этого десерта и как приготовить сливочный вариант.

Шоколадный крем для торта

Вариант самого быстрого десерта следующий:

шоколадный крем для торта

Продукты для десерта

  • баночка ГОСТовского сгущенного молока
  • пачка хорошего сливочного масла
  • пара-тройка столовых ложек российского какао
  • ванилин- по вкусу
  • дробленные ядра грецких орешков- примерно стакан.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шопский салат

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Серж Маркович сегодня готовит шопский салат - популярное блюдо болгарской, сербской, черногорской, албанской и чешской кухонь. Но все же изначально это болгарское блюдо, ведь шопы - это этническая группа болгар. Приятного аппетита!


Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фриттата с цуккини

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фриттата с цуккини




Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, которую традиционно готовят с картошкой.
В этом варианте мы используем цуккини или кабачки, но как вы понимаете, вариантов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы помидоры получились сухие.

Ингредиенты:

3 небольших цуккини,
4 яйца,
зелень (петрушка или укроп),
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец.
Рубрики:  Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Венгерский гуляш

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Венгерский гуляш



Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. Этот рецепт взят из книги «On Cooking»

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель с грибами в сливках

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка с грибами в сливках



Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные цуккини

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фаршированные цуккини



Очень летний, лёгкий и полезный рецепт средиземноморской кухни. В этом варианте рецепта мы фаршируем цуккини овощами и зеленью, но можно добавить всё что вам нравится, например, фрукты, рис, мясной фарш или красную рыбу, любую зелень, например базилик, любые специи и сыр. Рецепт может быть вегетарианским, если не добавлять куриное филе, а вместо него добавить рис или тофу, например.

Ингредиенты:

2 цуккини,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
200 гр куриного филе,
петрушка,
200 гр моцареллы (или другого сыра),
соль,
перец.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щавель консервированный

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:44 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ 
Щавель вымыть и слегка порубить ножом. Смешать с чистой сухой солью - на 900 г щавеля 100 г соли. Плотно наполнить такой смесью банки или мелкие бочонки, укупорить. Хранить такой продукт желательно на холоду при температуре не выше 10*С, но не допуская замораживания. На 10 полулитровых банок - щавеля 5 кг.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острая маринованная капуста

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 04:29 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить очередной вкусный рецепт. Острая маринованная капуста на зиму очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая домашняя заготовка делается и из краснокочанных, что делает маринованную капусту с красивыми красновато- фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

острая маринованная капуста

Продукты для рецепта

  • капуста- 1 кг
  • соль мелкого помола- 20 гр
  • по 5- 6 горошин черного и душистого перца
  • гвоздика- 4 шт.
  • лавровый лист- 1 шт.
  • корица- кусочек

Заливка

  • вода- 650 мл
  • уксус 9%- 350 мл
  • сахар- 40 гр
  • соль- 20 гр
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с болгарским перцем и брынзой

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 04:27 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Как и все хорошее, прошло домашнее торжество с его вкуснющими блюдами и закусками с семгой и шампиньонами (второй рецепт здесь). Пришло время окунуться в прозу жизни, которую, как говорят близкие мне люди, я с успехом разбавляю ненавязчивыми новыми кулинарными рецептами, в которые мои домашние сразу влюбляются.

салат с болгарским перцем и брынзой

     В летнюю пору, когда жарко и готовить ничего не охота, а кушать всё- таки хочется, я порекомендую Вам утолить свое первое чувство голода легким салатом с болгарским перцем и брынзой. Рецепт простой до невероятности. Приготовить такую закуску дома несложно и достаточно быстро. Зато сколько полезностей в этом салате Вы сможете найти. Итак

Салат с болгарским перцем и брынзой

Продукты для закуски

  • болгарский перец- 3 шт
  • маслины- полбанки
  • чеснок-  1-2 зубчика
  • брынза- грамм двести
  • небольшой пучок петрушки
  • черный молотый перец- на вкус
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • уксус
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Королевская мантия"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Королевская мантия"



В нем сладость меда и черники кислота,
И нежность крема, и орехов вкуснота.

продукты использованные в кулинарном рецепте:

Тесто:

130 г меда;
100 г сливочного масла;
120 г муки;
120 г грецких орехов;
60 г коричневого сахара (можно белого);
2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 большое яйцо.

Крем:

400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки);
200 г сахара;
200-250 г замороженной или свежей черники.

Примерное количество порций: 8 -10 порций.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 мин.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Творожные булочки на завтрак

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожные булочки на завтрак

getImage (492x364, 51Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Соль щепотка
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель 15 г
Молоко 2 столовые ложки
Мука пшеничная 250 г
Творог мягкий 250 г

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ватрушки

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ватрушки – делаем любимые булочки своими руками



Для многих подававшиеся в школьных столовых ватрушки были одним из любимых лакомств детства. Аппетитные булочки с нежной сладковатой творожной серединкой – нет ничего вкуснее с чаем, да и без него тоже.

Сегодня ватрушки – это сдобные булочки круглой формы с открытым верхом, в который кладется наполнитель. Чаще всего в качестве начинки ватрушек используют творог, однако также это может быть картофельное пюре, сгущенка, варенье, сухофрукты, яблоки или повидло, и даже манная или гречневая каша. А знаете ли вы, что ватрушки вовсе не обязательно должны быть сладкими? Их можно делать и с луком, который обжаривается и перемешивается с творогом или картофельным пюре, и это тоже будут ватрушки!

Обычно для ватрушек используют некрутое дрожжевое тесто, реже их делают из слоеного или пресного теста. Приготовление ватрушек – задача не самая простая, но решить ее смогут даже начинающие кулинары.

Ватрушки готовят в несколько этапов:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Копченая рыба

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя копченая рыба.

fea9cfd3f8 (600x432, 38Kb)

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 11 пользователям

Cлоеный салат с шампиньонами и сыром

Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:22 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Мои домочадцы всегда ждут не столько праздников, на которых, как ни крути, мне есть какими блюдами их побаловать, сколько мой фирменный слоеный салат с шампиньонами и сыром, которому семейном было присвоено название "Лесная поляна".

     Конечно, дело не ограничивается только такой закуской.  Блюда с семгой, с красной рыбой тоже пользуются заслуженным авторитетом... Однако, не буду больше распалять Ваше воображение перечнем того, что можно приготовить к праздничному столу, как говорится, сами с усами. Просто перейдем к приготовлению вкусного рецепта.

cалат с шампиньонами и сыром

Салат с шампиньонами и сыром

Продукты для приготовления

  • маринованные шампиньоны - 300 гр
  • копченый окорок - 200 гр
  • сыр твердых сортов - 150 гр
  • яйца - 3 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 3 шт.
  • маслины без косточек – 100 гр
  • соль, перец-  на вкус

      Для соуса:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Каша на завтрак

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:42 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

Немного о кашах.
kasha na zavtrak


Каша на завтрак обязательна для тех, кто заботится о своем здоровье. У англичан каша на завтрак готовится из овсянки.

Многие слышали о пользе каш, но не уверены, что это правильная информация. Для тех кто не уверен, американцы провели исследования, которые длились два десятка лет.Читать далее

Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные ножки в маринаде "мохито" с молодым картофелем на гриле

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные ножки в маринаде "мохито" с молодым картофелем на гриле



Смешав все ингредиенты для маринада, я все же порвала в него несколько листиков мяты. Ну чем не мохито?) Вы даже представить себе не можете какой стоял аромат, когда муж жарил ножки!

В остатках этого же маринада я обваляла картофель и отправила его на угли. Ужин получился на славу!

Ингредиенты

Голень куриная - 1 кг.
Для маринада:
Лайм - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ст.лож.
Лимон - 1/4
Мята - 3 веточки
Соль и перец по вкусу.
Йогурт - 5 ст.лож.
Молодой картофель - 1 кг.

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хычины с сыром и картофелем

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Хычины с сыром и картофелем. Рецепт для флешмоба "ПИКНИК"



Ну вот и я решила принять участие во флешмобе "ПИКНИК" ) Эти лепешки пеку уже не первый раз, поэтому я смело решила приготовить их для пикника. Хычины - блюдо Кабардино-Балкарии. Тонкие лепешки с начинкой, смазанные маслом, можно подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным блюдам или салату.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 гр.
Кефир - 250мл.
Вода - 250 мл.
Соль - 1/4 ч.лож
Для начинки:
Сыр домашний - 600гр. (можно "Адыгейский")
Картофель - 1 -1,2 кг
Зелень укропа и петрушки - по 2 больших пучка.
Соль 1/4ч.лож.
Сливочное масло для смазывания лепешек - 150 гр.

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыба по-русски

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба по-русски



Должна вам сказать, что рыбу, приготовленную таким способом, вполне можно подать как праздничное блюдо)


Ингредиенты.

Семга - 1500 гр.
Картофель - 4 -5 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые (некрупные) - 3-4 шт.
Соль и перец молотый по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 ст.лож.
Сыр любой - 80 гр.
Оливковое масло - 3 ст.лож.
Рассол огуречный - 50 мл.
Для соуса:
Сметана - 3 ст.лож
Мука - 2 ст.лож
Вода или рыбный бульон - 300 мл.
Соль по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с семгой слабосоленой

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:37 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

  И приглашая гостей и просто потчуя домочадцев, я всегда стараюсь хоть несколько разнообразить знакомые им блюда какой- либо новизной. Конечно, в такой кулинарный рецепт, как печеные яблоки, трудно что- то добавить, чтобы кардинально изменить его вкус. Но сегодня мы не будем сильно напрягаться по такому вопросу, а просто перейдем к закускам. А уж к ним применить свою фантазию- сам Бог велел.

     Предлагаю Вам яркий, необычно оформленный салат с семгой слабосоленой, который будет не последним украшением праздничного стола и порадует гостей своим мягким и нежным вкусом. Приготовление такого блюда из рыбы не займет много времени. И делается оно очень просто.

салат с семгой слабосоленой

Продукты для рецепта

  • семга малосольная – 300 гр.
  • мягкий творожный сыр – 300 гр. (я использовала «Milkana» с лососем)
  • морковь среднего размера – 1 шт
  • лук небольшой – 1 шт
  • зелень укропа
  • листья салата (для украшения)
  • майонез (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь