-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Торт "Брусничка"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 04:31 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Брусничка"



Ингредиенты:

брусника (замороженая или свежая) - 500 гр
крем - сметана 15-20% - 500 гр
сахарный песок - 150 гр
Коржи:
200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
6 ч л како порошка

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Кучерявый Мальчик"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 04:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Кучерявый Мальчик"



Это очень очень простой торт, но очень очень вкусный и он всегда получается) У меня он с ананасами, но можно использовать любые консервированные и свежие фрукты, особенно он хорош с бананами, персиками, вишнями. Также можно украсить его орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. муки
0,75 ст. сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. сметаны
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1,5 ложки
Растительное масло
1 банка ананасов

Для крема:

400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. Сахара
1,5 ст. л. Какао
50 г. Масла
2 ст. л. молока
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясная запеканка "Для влюбленных"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 04:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясная запеканка "Для влюбленных"



Что не говори, но путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...иногда можно совсем обычное блюдо, подать нетрадиционным способом и сделать любимому человеку приятно!

Ингредиенты:

500 гр мякоти мяса свинины
300 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
300 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
100 гр сыра
1 ч ложка паприки
1 ч ложка тимьяна
соль,перец, растительное масло
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с абрикосами насыпной

Четверг, 08 Августа 2013 г. 03:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с абрикосами насыпной



"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами."

Приготовление:

2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя.

200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.

Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.

7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.

Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.

Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.

Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.

Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки !girl_bye

Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Студень из курицы

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:58 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

TARTE FLAMBÉE

Среда, 07 Августа 2013 г. 08:53 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
ЧТО НЕСЛА БАБУШКЕ КРАСНАЯ ШАПОЧКА?

НЕБОЛЬШОЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Я листала книжку о повседневном быте Франции XVII века и встретила там такое любопытное упоминание: «Экономные хозяйки использовали остаточное тепло печи после выпечки хлеба для приготовления лепешек: тонкое тесто быстрее пропекается. В Эльзасе по этому принципу готовят одно из национальных блюд — tarte flambée (тонко раскатанное тесто с луком и копченостями сверху). Именно лепешки — «побочный продукт» (а не пирожки) должна была отнести бабушке Красная Шапочка».


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Украинские галушки

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:41 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут па поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. 
На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варенье из нектарина

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Варенье из нектарина



Сказочный аромат разносится по всей комнате. Оно мне сейчас заменяет аромалампу. Варенье насыщает комнату сладковатым персиковым ароматом, дарящим чарующее спокойствие и надежду осуществление мечты.

Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.

Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:

— 1 кг нектаринов
— 2-2,5 стакана сахара
— щепотка ванили
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Булочки с вареньем

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с вареньем



Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.

Для приготовления булочек понадобится:

Для творожного теста:

250 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла без запаха;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для штрейзеля:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.

Для начинки:

густое варенье или повидло.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 21 пользователям

Телятина припущенная

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

Телятина - это полезно.
bluda iz telyatini


Телятина припущенная - это блюдо можно кушать всем, так как она богата витаминами группы В и широким спектром микроэлементов. Телятина, кроме своих полезных свойств, имеет еще одно неоспоримое достоинство.


На сто грамм телятины приходится всего девяносто девять калорий. Поэтому ее часто рекомендуют применять в диетологии. Это способствует снижению массы тела.

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фрикадельки в горшочках

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фрикадельки в горшочках



Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления фрикаделек в горшочках абсолютно другой подход и, как оказалось, прекрасное сочетание всех ингредиентов. Сам рецепт нашла на просторах Интернета, имя автора не указывалось.

Для приготовления фрикаделек в горшочках понадобится:
картошка - 2 шт.;
фрикадельки из куриного фарша - 3 шт.;
грибы;
половина луковицы;
сметана - 2 ст. ложки;
тёртый сыр.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 17 пользователям

Соус из помидоров

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:47 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Сейчас никого не испугаешь отсутствием томатов в магазинах. Но все же, выращенные на собственной даче помидорчики имеют особенный аромат и вкус, а приготовленные из них всевозможные консервации никогда не сравнятся с приобретенными в магазинах. Да и использование приготовленных из них продуктов не принесет столько удовольствия, как от сделанных собственноручно.

     Приготовленный дома соус из помидоров мы используем в качестве составляющего овощных закусочных консервов и приправы к блюдам из мяса и рыбы (хорош и рецепт из слив). Есть и его другое применение в кулинарии в виде гарнира или заправкой им первых блюд, но тогда соус из помидоров просто горячим заливаем в бутылки. Настроимся на четыре варианта приготовления кулинарных рецептов из томатов (есть еще один- совсем острый, который можно посмотреть здесь).

     Для них применяем плоды с кожицей- маленькие или в виде слив, предварительно их не уваривая. Рецепт блюда из овощей готовим и обыкновенным и острым.

соус из помидоров

Продукты для соуса из помидоров

На баночку в 0,5 л

Рецепты 1- 3

Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Пища ангелов" под соусом

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "Пища ангелов" под соусом



Пирог "Пища ангелов" - это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под сливочным соусом, родом из Северной Америки.

Для приготовления пирога :

Для бисквита:

мука - 120 г;
сахар - 200 г;
яичные белки - 8 шт.;
цедра одного лимона;
щепотка соли, ваниль.
Для соуса:
жирное молоко - 300 мл;
3 яичных желтка;
сахар - 2 срезанных ст. л.;
ваниль.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

Капустный пирог на кефире

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Капустный пирог на кефире



Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:

Для теста:

250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.

Для начинки:

300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кабачки, фаршированные мясом

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кабачки, фаршированные мясом



Кабачки, фаршированные мясом - одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное и полезное блюдо получается легким, не слишком калорийным, особенно если использовать фарш из птицы. К такому блюду не требуется гарнир, а подавать кабачки, фаршированные мясом, лучше всего со свежей сметаной.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:

2 крупных кабачка;
300 г мясного фарша (я использовала фарш из индейки);
0,5 стакана вареного риса;
1 луковица;
зелень укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец.

Для соуса:

1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чечевица с курагой

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:25 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы. На 1 стакан чечевицы - 50 г кураги, 1-2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 7 раз

Чили кон карне (говядина с чили)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

В этот уикенд в английском Дорсете проходит "Great Dorset Chilli Festival" - фестиваль блюд из перца чили. Любителям остренького по этому случаю Серж Маркович предлагает приготовить классическое чили кон карне или говядину с чили - классику мексиканской и техасской кухонь - блюдо с говядиной, фасолью, острым чили и другими овощами. Приятного аппетита!


Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 4 раз

Суп-пюре из помидоров

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей, на стол в суп положить рис, сваренный отдельно. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом. На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.
Читать далее...
Рубрики:  Супы
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные помидоры на зиму

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:33 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Сами себя не удивим, кто еще хорошим удивит- решили мы, задумались и воплотили в жизнь еще один рецепт овощей в томатном соусе- фаршированных помидоров на зиму. Плоды томатов в вяленом виде мы не признаем, хотя делаем из этих плодов экзотику в виде варенья, соленые, маринованные, салатные- почти все варианты опробованы, поэтому зафаршировали мы помидоры на зиму другими овощами и вынесли на свет Божий рецепт, в виде статьи, для Вашего резюме.

     Мы же все были в восторге- и фантазия сработала, и урожай, который дает дача с нашей методикой узких гряд для всевозможных полезных, как, например, тыква, овощей, не прохудился. Впрочем, у кого нет своего участка, вполне могут обеспечить себя и своих близких рецептами заготовок на зиму из магазинных шедевров. Это не возбраняется и потом только поощряется благодарностью в виде "вкусно" и "спасибо", от отведавших данную домашнюю заготовку.

Как приготовить фаршированные помидоры на зиму

фаршированные помидоры на зиму

Выход- 2 банки по 1 л. (4 x 0,5 л)

  • помидоры плотные, спелые- 400 гр
  • лук репчатый- 200 гр
  • масло подсолнечное- 100 гр
  • морковка- 250 гр
  • петрушка, корень- 25 гр
  • петрушка, зелень- 10 гр
  • масло подсолнечное- 2 ст. ложки на банку в 1 л (1 на 0,5 л)

Для соуса

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гречневая запеканка со свежими грибами

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:08 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф на 20-30 минут.
Для приготовления такой запеканки надо взять стакан гречневой крупы, 500 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны и, примерно, 2 ст. ложки сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквитный пирог с яблоками

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:51 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза, добавить просеянную муку и осторожно перемешать.Смазать форму маслом, выложить половину теста, уложить нарезанные яблоки и выложить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 190-200*С - 30 минут.
Мука 125 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г.
Яблоки 300 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Отбивные из свинины на решетке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:11 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Когда подходит к концу рабочая неделя, либо намечается отдых на природе, мы начинаем подготовку к вкуснотище, которая называется отбивные из свинины на решетке- замечательная альтернатива, по нашему мнению, привычному и долгому в приготовлении шашлыку!  Подготовка нужна потому, что мясу необходимо промариноваться, пропитаться всеми ароматами специй, а для этого нужны сутки. Может, кто-то маринует и меньшее время, но в нашем случае это именно сутки.

отбивные из свинины на решетке

Чтобы вкусить это просто нежнейшее блюдо из мяса  Вам понадобятся

Продукты для свиных отбивных

  • шейка свиная- 1,7- 2 килограмма
  • крупная луковица-пара штук
  • баночка самого простого и дешевого  майонеза (типа "Провансаль")- 0,5 л
  • соль и перец- по вкусу
  • решетка
  • горячие угли в мангале (барбекю, гриле)
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ребрышки "Пикантные"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:49 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

ребрышки пикантные
Ребрышки "Пикантные".


Ребрышки "Пикантные" понравятся каждому, главное знать, как их приготовить. Для этого обжарим ребрышки в растительном масле до изменения цвета.



После чего, смажем их смесью из соли, перца и кетчупа, выложим на сковородку и запечем в духовке. Пока ребрышки готовятся, мы приступим к приготовлению соуса.

Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с малиной

Среда, 31 Июля 2013 г. 02:43 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Лето-пора свежих ягод, фруктов, овощей- подсказывает очередной кулинарный рецепт пирога с малиной. Душистый, вкусный, достаточно простой (как и выпечка со сливами) в приготовлении десерт придется по вкусу, наверное, любому. Даже люди, страдающие проблемными желудками, привыкшие к диетическим блюдам типа рисовой и манной каш, вполне могут позволить себе эту выпечку, ведь ягода проходит термическую обработку, и пирог с малиной спокойно воспринимается "измученным нарзаном" организмом.

пирог с малиной

Итак, приступаем. Вам понадобятся:

Продукты для рецепта

  • собственно, ягоды малины- по вкусу, но не менее двух-трех стаканов
  • полтора стакана сахара
  • ванилин (по вкусу)
  • пачка маргарина
  • пара яиц
  • три-четыре стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые вареники с имбирем, фаршированные изюмом

Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ленивые вареники с имбирем, фаршированные изюмом

DSCN2481f (640x480, 66Kb)
DSCN2476 (620x465, 143Kb)

Ингредиенты

творог - 200 г.
яйцо - 1 шт.
имбирь свежий натертый - 1 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
мука - около 200 г.
изюм - пол стакана

Способ приготовления
Рубрики:  Вторые блюда
Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофейное печенье с орехами

Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кофейное печенье с орехами

DSCN2611d (640x432, 60Kb)

Масло сливочное - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар -15 г
Мука пшеничная - 220 г
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль пищевая - 1/8 ч.л.
Арахис - 1/4 ст.
Мед - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 ст.

Способ приготовления
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Конфеты-суфле с курагой "Шампань"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
НЕЖНЕЙШИЕ КОНФЕТЫ-СУФЛЕ С КУРАГОЙ "ШАМПАНЬ"

Сегодня предлагаю вам десерт с нежными молочными конфетами для взрослых!!! Конфетки очень вкусные, можно сделать таким образом не только конфеты, но и суфле в формочках побольше!!!!

DSCN4409 (640x480, 89Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желатин - 20 г
Шампанское - 70 мл
Курага - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щеп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пельмешки с грибами в горшочках

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пельмешки с грибами в горшочках

DSCN2944fr (620x465, 125Kb)

Для приготовления пельменей с грибами в горшочках потребуется:

Для начинки:

Мясной фарш (мясо) - 500 г;
вода - 0,5 стакана;
лук - 1 головка;
чеснок - 2 зубчика;
соль и перец - по вкусу.
Для теста:
сливки - 200 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - около 500 г.
Для соуса:
сливки - 400 мл;
бульон - половина стакана;
соль и перец - по вкусу;
грибы - 500 г;
зелень - по вкусу;
масло для жарки.
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофейные макаруны

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кофейные макаруны

DSCN2647v (480x640, 89Kb)

Ингредиенты

Миндальная мука - 53 г
Яичные белки - 53 г
Сахар - 10 г
Сахарная пудра - 120 г
Какао - 2 г
Растворимый кофе - 1/4 ч.л.
Крем:
Желтки - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1.5 ч.л.
Темный шоколад - 30 г
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Сахар - 30 г

Способ приготовления
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пицца с ветчиной

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пицца с ветчиной

DSCN2661d (640x480, 126Kb)

Ингредиенты

Вода простая 100 мл.
Соль пищевая 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло горчичное 2 ст.л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Мука пшеничная 200 г.
Ветчина 200 г.
Сыр 200 г.
Укроп свежий пучок
Руккола 6 веточек
Томатный соус 5 ст. л.

Способ приготовления
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина с овощами

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина с овощами

DSCN2722x (620x465, 115Kb)

Свинина с овощами - отличное сытное и ароматное блюдо.

Для приготовления свинины с овощами потребуется:

свиная вырезка - 500 г;
лук - головка;
морковь - 1 шт. (большая);
перец болгарский - 2 шт.;
тыква - 200 г;
чеснок - 1 головка;
кориандр - 1 ч. л.;
перец душистый молотый - 1 ч. л.;
томатный соус (у меня сацибели) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
тмин - щепотка;
корица - щепотка;
вода - 2 стакана;
перец чили - по вкусу;
укроп - пучок;
растительное масло для жарки.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная запеканка в яйце

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ, С ЯЙЦОМ
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь. На 1 кг картофеля - 3 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бифштекс натуральный

Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:49 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

Бифштекс натуральный.

bifshteks naturalyny


Бифштекс натуральный - уже само название говорит о том, что блюдо готовится из куска говядины. Бывает бифштекс натуральный, бывает- рубленный.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кокосовое печенье

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кокосовое печенье



Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Понадобится:

- 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

- 50гр кокосовой стружки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сливовый пирог-перевертыш

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сливовый пирог-перевертыш



Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!

Готовить всем!

Потребуется:

13-15 слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Быстрое постное печенье

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни"
ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут. 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клубничный торт со сливочным сыром

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Клубничный торт со сливочным сыром




Давно хотела попробовать сделать торт с Лабне (сливочный сыр). Он такой вкусный! Ешь и наесться не можешь!
Торт "родился" в процессе приготовления. Очень вкусный получился! Дети все сразу "смели"!

Точного рецепта нет, все "на глаз"
Бисквит делала по этому рецепту (торт "Орбита") - один в один

Бисквит:

яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
Сырно-клубничный мусс: (примерно)
сливочный сыр - 500 г
сливки 35% - 200 г
сахарная пудра - 2/3 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
клубника - 500 г
желатин
Украшение:
крем "Шанти" - 1 упаковка
клубника

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоеная самса

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеная самса (настоящая, узбекская)



Я руководствовалась двумя источниками и своей интуицией...

Для теста понадобится:

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям

Отбивные из печени

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Нежнейшие отбивные из печени



Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно vkusno . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой shok"

Понадобится:

Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
________________________________________
Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Корзиночки из слоеного теста с паштетом из птицы

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:47 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛАТОМ
Маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровнять, наполнить формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой, поставить на сковороду или противень и запечь в духовом шкафу. Готовые корзиночки вынуть из формочек, очистить от гороха или крупы и, охладив, наполнить салатом из дичи или из мяса, расположить на большой или десертной тарелке (в зависимости от количества корзиночек), покрыв ее салфеткой, или же на тарелку положить слой мелко нарезанного зеленого салата и на этой зелени расположить корзиночки.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливовый соус

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 07:35 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Сливовый соус из этой ягоды и кизила, а именно из их кислых сортов, является отличной фруктовой приправой. Приготовив мясные и рыбные блюда, потешьте свой вкус отличным дополнением к ним, каковым  и будет сливовый соус- очень вкусный, тонкий компонент, отлично оттеняющий вкус и блюда из овощей, например баклажан, рецепт которого можно посмотреть здесь. Не буду возражать, если кизил не привлечет внимание, и мы не будем его использовать.

сливовый соус

Как приготовить

 Сортируем, моем ягоды. Отобранные плоды заливаем водичкой (0,4- 0,5 л на 1 кг) и варим, получая пюреобразную массу. Массу горячей протираем в дуршлаге деревянным пестиком или ложечкой. Чтобы повысить выход пюре, при растирании постепенно добавляем до 1 стакана горячей водички на 1 кг продукта.

     В пюре докладываем овощи: горький зеленый или красный перчик (пару штучек), мелкорубленную головку чесночка и зеленушечку кинзы или петрушечки (до 25 гр), соль по вкусу.

     Кипятим соус из слив в домашних условиях порядка 13- 15 мин и разливаем горячим в подготовленные горячие бутылочки или баночки. После укупорки: банки-  крышками вниз, бутылку- на бок и охлаждаем.

     Любителям таких кулинарных изысков предлагаю ознакомиться с рецептом из томатов, что тоже очень вкусно.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/sousyi/slivovyi-sous#ixzz2aJ8kt99O

Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье из "Банбери"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье из "Банбери"



Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст ложки сахара
50 гр мягкого сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Пикантный фаршированный картофель

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пикантный фаршированный картофель

После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита"

DSC_0469 (640x424, 80Kb)

Ингредиенты:

4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шарлотка с ягодами

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ШАРЛОТКА С ЯГОДАМИ

1003443_10151680778494070_2023421352_n (549x700, 96Kb)

4 порции:

4 яйца
100 г сахара
150 г муки
8 г разрыхлителя
50 г сливочного масла
250 г любых свежих ягод
2 персика
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рулетики из вырезки с лисичками и спаржей

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулетики из вырезки с лисичками и спаржей

1011878_10151658917859070_936625531_n (525x700, 72Kb)

4 порции:

150 г лисичек
2 луковицы шалота
400 г говяжьей вырезки (толстый или тонкий край)
150 г молодой спаржи
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
1 ст. л. сливочного масла
4 веточки тимьяна
соль, перец
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слоеное пирожное с заварным кремом

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ботвинья

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:45 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

Ботвинья- рецепт летнего супа.
botvinya


Ботвинья - старинный рецепт супа, который можно приготовить в жаркую погоду. Нашла я этот рецепт в поваренной книге моей свекрови.

Я с рецептом супа ботвинья не была знакома и не разу не слышала о том, что кто-то из моих знакомых его готовит. Захотелось попробовать его приготовить.Читать далее

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний пирог с абрикосами

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


 


Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
  • сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мини-запеканки из фарша "Стожки"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мини запеканки из фарша "Стожки"



Рецепт подсмотрела на одном кулинарном блоге Алии. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Думаю, что его не стыдно подать и гостям, на уютные домашние посиделки. И еще оно ОЧЕНЬ вкусно пахнет!

Ингредиенты:

400 гр любого фарша (я взяла куриный)
3 яйца
1 большая луковица
3 небольшие картофилены
горсть тертого сыра
150-200 гр жирной сметаны
соль/перец/растительное масло
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь