Это очень очень простой торт, но очень очень вкусный и он всегда получается) У меня он с ананасами, но можно использовать любые консервированные и свежие фрукты, особенно он хорош с бананами, персиками, вишнями. Также можно украсить его орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
0,75 ст. сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. сметаны
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1,5 ложки
Растительное масло
1 банка ананасов
Для крема:
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. Сахара
1,5 ст. л. Какао
50 г. Масла
2 ст. л. молока
Что не говори, но путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...иногда можно совсем обычное блюдо, подать нетрадиционным способом и сделать любимому человеку приятно!
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Я листала книжку о повседневном быте Франции XVII века и встретила там такое любопытное упоминание: «Экономные хозяйки использовали остаточное тепло печи после выпечки хлеба для приготовления лепешек: тонкое тесто быстрее пропекается. В Эльзасе по этому принципу готовят одно из национальных блюд — tarte flambée (тонко раскатанное тесто с луком и копченостями сверху). Именно лепешки — «побочный продукт» (а не пирожки) должна была отнести бабушке Красная Шапочка».
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут па поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Сказочный аромат разносится по всей комнате. Оно мне сейчас заменяет аромалампу. Варенье насыщает комнату сладковатым персиковым ароматом, дарящим чарующее спокойствие и надежду осуществление мечты.
Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.
Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:
Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.
Для приготовления булочек понадобится:
Для творожного теста:
250 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла без запаха;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для штрейзеля:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Телятина припущенная - это блюдо можно кушать всем, так как она богата витаминами группы В и широким спектром микроэлементов. Телятина, кроме своих полезных свойств, имеет еще одно неоспоримое достоинство.
На сто грамм телятины приходится всего девяносто девять калорий. Поэтому ее часто рекомендуют применять в диетологии. Это способствует снижению массы тела.
Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления фрикаделек в горшочках абсолютно другой подход и, как оказалось, прекрасное сочетание всех ингредиентов. Сам рецепт нашла на просторах Интернета, имя автора не указывалось.
Для приготовления фрикаделек в горшочках понадобится:
картошка - 2 шт.;
фрикадельки из куриного фарша - 3 шт.;
грибы;
половина луковицы;
сметана - 2 ст. ложки;
тёртый сыр.
Сейчас никого не испугаешь отсутствием томатов в магазинах. Но все же, выращенные на собственной даче помидорчики имеют особенный аромат и вкус, а приготовленные из них всевозможные консервации никогда не сравнятся с приобретенными в магазинах. Да и использование приготовленных из них продуктов не принесет столько удовольствия, как от сделанных собственноручно.
Приготовленный дома соус из помидоров мы используем в качестве составляющего овощных закусочных консервов и приправы к блюдам из мяса и рыбы (хорош и рецепт из слив). Есть и его другое применение в кулинарии в виде гарнира или заправкой им первых блюд, но тогда соус из помидоров просто горячим заливаем в бутылки. Настроимся на четыре варианта приготовления кулинарных рецептов из томатов (есть еще один- совсем острый, который можно посмотреть здесь).
Для них применяем плоды с кожицей- маленькие или в виде слив, предварительно их не уваривая. Рецепт блюда из овощей готовим и обыкновенным и острым.
Кабачки, фаршированные мясом - одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное и полезное блюдо получается легким, не слишком калорийным, особенно если использовать фарш из птицы. К такому блюду не требуется гарнир, а подавать кабачки, фаршированные мясом, лучше всего со свежей сметаной.
Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:
2 крупных кабачка;
300 г мясного фарша (я использовала фарш из индейки);
0,5 стакана вареного риса;
1 луковица;
зелень укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец.
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы. На 1 стакан чечевицы - 50 г кураги, 1-2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла.
В этот уикенд в английском Дорсете проходит "Great Dorset Chilli Festival" - фестиваль блюд из перца чили. Любителям остренького по этому случаю Серж Маркович предлагает приготовить классическое чили кон карне или говядину с чили - классику мексиканской и техасской кухонь - блюдо с говядиной, фасолью, острым чили и другими овощами. Приятного аппетита!
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей, на стол в суп положить рис, сваренный отдельно. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом. На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.
Сами себя не удивим, кто еще хорошим удивит- решили мы, задумались и воплотили в жизнь еще один рецепт овощей в томатном соусе- фаршированных помидоров на зиму. Плоды томатов в вяленом виде мы не признаем, хотя делаем из этих плодов экзотику в виде варенья, соленые, маринованные, салатные- почти все варианты опробованы, поэтому зафаршировали мы помидоры на зиму другими овощами и вынесли на свет Божий рецепт, в виде статьи, для Вашего резюме.
Мы же все были в восторге- и фантазия сработала, и урожай, который дает дача с нашей методикой узких гряд для всевозможных полезных, как, например, тыква, овощей, не прохудился. Впрочем, у кого нет своего участка, вполне могут обеспечить себя и своих близких рецептами заготовок на зиму из магазинных шедевров. Это не возбраняется и потом только поощряется благодарностью в виде "вкусно" и "спасибо", от отведавших данную домашнюю заготовку.
Как приготовить фаршированные помидоры на зиму
Выход- 2 банки по 1 л. (4 x 0,5 л)
помидоры плотные, спелые- 400 гр
лук репчатый- 200 гр
масло подсолнечное- 100 гр
морковка- 250 гр
петрушка, корень- 25 гр
петрушка, зелень- 10 гр
масло подсолнечное- 2 ст. ложки на банку в 1 л (1 на 0,5 л)
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф на 20-30 минут.
Для приготовления такой запеканки надо взять стакан гречневой крупы, 500 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны и, примерно, 2 ст. ложки сливочного масла.
Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза, добавить просеянную муку и осторожно перемешать.Смазать форму маслом, выложить половину теста, уложить нарезанные яблоки и выложить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 190-200*С - 30 минут.
Когда подходит к концу рабочая неделя, либо намечается отдых на природе, мы начинаем подготовку к вкуснотище, которая называется отбивные из свинины на решетке- замечательная альтернатива, по нашему мнению, привычному и долгому в приготовлении шашлыку! Подготовка нужна потому, что мясу необходимо промариноваться, пропитаться всеми ароматами специй, а для этого нужны сутки. Может, кто-то маринует и меньшее время, но в нашем случае это именно сутки.
Чтобы вкусить это просто нежнейшее блюдо из мяса Вам понадобятся
Продукты для свиных отбивных
шейка свиная- 1,7- 2 килограмма
крупная луковица-пара штук
баночка самого простого и дешевого майонеза (типа "Провансаль")- 0,5 л
Ребрышки "Пикантные" понравятся каждому, главное знать, как их приготовить. Для этого обжарим ребрышки в растительном масле до изменения цвета.
После чего, смажем их смесью из соли, перца и кетчупа, выложим на сковородку и запечем в духовке. Пока ребрышки готовятся, мы приступим к приготовлению соуса.
Лето-пора свежих ягод, фруктов, овощей- подсказывает очередной кулинарный рецепт пирога с малиной. Душистый, вкусный, достаточно простой (как и выпечка со сливами) в приготовлении десерт придется по вкусу, наверное, любому. Даже люди, страдающие проблемными желудками, привыкшие к диетическим блюдам типа рисовой и манной каш, вполне могут позволить себе эту выпечку, ведь ягода проходит термическую обработку, и пирог с малиной спокойно воспринимается "измученным нарзаном" организмом.
Итак, приступаем. Вам понадобятся:
Продукты для рецепта
собственно, ягоды малины- по вкусу, но не менее двух-трех стаканов
Сегодня предлагаю вам десерт с нежными молочными конфетами для взрослых!!! Конфетки очень вкусные, можно сделать таким образом не только конфеты, но и суфле в формочках побольше!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин - 20 г
Шампанское - 70 мл
Курага - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щеп.
Вода простая 100 мл.
Соль пищевая 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло горчичное 2 ст.л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Мука пшеничная 200 г.
Ветчина 200 г.
Сыр 200 г.
Укроп свежий пучок
Руккола 6 веточек
Томатный соус 5 ст. л.
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ, С ЯЙЦОМ
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь. На 1 кг картофеля - 3 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. ложки масла.
Бифштекс натуральный - уже само название говорит о том, что блюдо готовится из куска говядины. Бывает бифштекс натуральный, бывает- рубленный.Читать далее
Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.
Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
Готовить всем!
Потребуется:
13-15 слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни"
ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут. 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана сахара.
Давно хотела попробовать сделать торт с Лабне (сливочный сыр). Он такой вкусный! Ешь и наесться не можешь!
Торт "родился" в процессе приготовления. Очень вкусный получился! Дети все сразу "смели"!
Точного рецепта нет, все "на глаз"
Бисквит делала по этому рецепту (торт "Орбита") - один в один
Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
Сырно-клубничный мусс: (примерно)
сливочный сыр - 500 г
сливки 35% - 200 г
сахарная пудра - 2/3 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
клубника - 500 г
желатин
Украшение:
крем "Шанти" - 1 упаковка
клубника
Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно vkusno . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой shok"
Понадобится:
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
________________________________________
Приготовление:
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛАТОМ
Маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровнять, наполнить формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой, поставить на сковороду или противень и запечь в духовом шкафу. Готовые корзиночки вынуть из формочек, очистить от гороха или крупы и, охладив, наполнить салатом из дичи или из мяса, расположить на большой или десертной тарелке (в зависимости от количества корзиночек), покрыв ее салфеткой, или же на тарелку положить слой мелко нарезанного зеленого салата и на этой зелени расположить корзиночки.
Сливовый соус из этой ягоды и кизила, а именно из их кислых сортов, является отличной фруктовой приправой. Приготовив мясные и рыбные блюда, потешьте свой вкус отличным дополнением к ним, каковым и будет сливовый соус- очень вкусный, тонкий компонент, отлично оттеняющий вкус и блюда из овощей, например баклажан, рецепт которого можно посмотреть здесь. Не буду возражать, если кизил не привлечет внимание, и мы не будем его использовать.
Как приготовить
Сортируем, моем ягоды. Отобранные плоды заливаем водичкой (0,4- 0,5 л на 1 кг) и варим, получая пюреобразную массу. Массу горячей протираем в дуршлаге деревянным пестиком или ложечкой. Чтобы повысить выход пюре, при растирании постепенно добавляем до 1 стакана горячей водички на 1 кг продукта.
В пюре докладываем овощи: горький зеленый или красный перчик (пару штучек), мелкорубленную головку чесночка и зеленушечку кинзы или петрушечки (до 25 гр), соль по вкусу.
Кипятим соус из слив в домашних условиях порядка 13- 15 мин и разливаем горячим в подготовленные горячие бутылочки или баночки. После укупорки: банки- крышками вниз, бутылку- на бок и охлаждаем.
Любителям таких кулинарных изысков предлагаю ознакомиться с рецептом из томатов, что тоже очень вкусно.
Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст ложки сахара
50 гр мягкого сливочного масла
После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита"
Ингредиенты:
4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец
150 г лисичек
2 луковицы шалота
400 г говяжьей вырезки (толстый или тонкий край)
150 г молодой спаржи
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
1 ст. л. сливочного масла
4 веточки тимьяна
соль, перец
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
Ботвинья - старинный рецепт супа, который можно приготовить в жаркую погоду. Нашла я этот рецепт в поваренной книге моей свекрови.
Я с рецептом супа ботвинья не была знакома и не разу не слышала о том, что кто-то из моих знакомых его готовит. Захотелось попробовать его приготовить.Читать далее
Рецепт подсмотрела на одном кулинарном блоге Алии. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Думаю, что его не стыдно подать и гостям, на уютные домашние посиделки. И еще оно ОЧЕНЬ вкусно пахнет!
Ингредиенты:
400 гр любого фарша (я взяла куриный)
3 яйца
1 большая луковица
3 небольшие картофилены
горсть тертого сыра
150-200 гр жирной сметаны
соль/перец/растительное масло