-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Пирог с картофелем и курицей

Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Домашний пирог с картофелем и курицей



Домашний,простой и очень вкусный. Вообще это был первый испеченный мною пирог. Нежное тесто на кефире готовится очень быстро и подойдет даже для тех,кто никогда не работал с тестом,начинка,не требующая дополнительной обработки,в общем,все очень быстро,просто и по-домашнему ВКУСНО!!!

Тесто:

180 г сливочного масла
500 мл кефира
450 г муки (примерно,у меня ушло меньше)
соль

Начинка:

3 куриных филе
4-5 средних картофелин
1 луковица
майонез (или растительное масло)
соль,перец

желток для смазывания пирога

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат слоёный "Печёнкин"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат слоёный "Печёнкин"

bKPRFp68YrI (604x405, 52Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежное пирожное

Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Нежное пирожное

t-8nNB7aBuQ (600x450, 78Kb)

Ингредиенты для теста:

6 яиц,
300 г сахара,
1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.),
250 г. молока,
1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка ) ,
2 ст.л. ванилина
500 г. муки.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофельный салат с маслинами и ветчиной в пряной заправке

Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельный салат с маслинами и ветчиной в пряной заправке

26 (650x487, 251Kb)

700 г картофеля
1 сладкая луковица
оливковое масло
1 ст.л. сахара
125 мл.бульона
30 мл темного бальзамического уксуса
соль, молотый черный перец
1 небольшой пучок зеленого лука
0,25 ч.л. сухого майорана
100 г маслин без косточек
150 г сыровяленой ветчины

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажаны, тушенные в сметане

Пятница, 12 Июля 2013 г. 01:59 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Баклажаны тушеные в сметане- простой рецепт блюда из овощей, но такой, что пальчики оближешь. По крайней мере, в нашем доме и готовим и уплетаем их за милую душу. То количество, которое мы выращиваем на своей даче, позволяет с размахом не только использовать эти овощи в кулинарных рецептах, приготовив соте, пожарив с шампиньонами или с чесноком, но и консервировать многочисленные заготовки на зиму.

Продукты для блюда баклажаны тушеные

баклажаны тушеные

  • баклажаны- 2- 3 шт
  • мука- 1 ст. ложечка
  • сметана- 1 стакан
  • растительное масло- 2 ст. ложечка
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сушить яблоки в духовке

Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Как сушить яблоки в духовке



Я хочу подсказать чудесный рецепт сушки яблок в духовке. Этот способ сушки прекрасно подходит для городских условий. Лучше и удобнее сушить яблоки в электрической духовке, в газовой сложнее, так как от долгой работы духовки воздух становится тяжелым. Для сушки годятся любые сорта яблок. Если яблочки очистить от сердцевины с семечками и подержать в сахарном сиропе, тогда получатся десертные сушеные яблоки, которые с удовольствием можно пожевать. А если процесс упростить, не вынимать сердцевину с семечками и не выдерживать в сахарном сиропе, то тогда получатся великолепные сушеные яблоки для компотов и киселей. Сушеные яблоки прекрасно хранятся в бумажных пакетах в течение 1 года при комнатной температуре.
Рубрики:  Технология приготовления

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

Холодный свекольный суп

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Холодный свекольный суп

wekZFCMc5GE (604x482, 66Kb)

Ингредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блинный шоколадный торт на завтрак

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Блинный шоколадный торт на завтрак



Ингредиенты:

Блины:
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 1,5 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шампиньоны в сливках

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шампиньоны в сливках



Ингредиенты:

- Шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидоры-черри – 200 гр
- Сливки 35% - 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина стир-фрай

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина стир-фрай



Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кабачки, запеченные с сыром

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кабачки, запеченные с сыром

4kiQJIATtSg (604x604, 138Kb)

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слоеное тесто

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:16 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Рецепт слоеного теста зависит от того, в каких целях Вы собираетесь его применять... Если нужна просто "воскресная" выпечка- одно дело, а, если готовим дома такую, как красавец классический торт "Наполеон" с заварным кремом- кулинарный рецепт слоеного бездрожжевого теста будет решительно отличаться.

рецепт слоеного теста

     Начнем с рулета, которым будет очень приятно полакомиться в выходные деньки. Готовится быстро, экономично и очень вкусно!

     Продукты для выпечки

  • пачка маргарина (200 гр)
  • одна баночка сметаны (250 гр)
  • одно яичко
  • половинка чайной ложечки соды
  • столовая ложка лимонного сока (можно заменить столовым или яблочным уксусом)
  • мука
  • сахарная пудра для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Холодный суп из дыни

Вторник, 09 Июля 2013 г. 23:05 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

Холодники.sup iz dyni


Холодный суп из дыни не частый гость на нашем столе. Каждая хозяйка в летную жару готовит холодники по припасенным рецептам.


Чаще всего основными продуктами для холодников становятся огурцы. В данном рецепте огурцы тоже будут присутствовать, но мы добавим еще дыню. Давайте приготовим холодный суп из дыни.

Читать далее

Рубрики:  Супы
Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиная рулька с домашней аджикой

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свиная рулька с домашней аджикой.



Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.
Специи - приправа для свинины, лавровый лист, перец черный молотый, соль, вода, горчица
фольга
для аджики:
Помидоры "Сливка" - 1,5 кг
сладкий перец - 3 шт
горький перец - 3 шт
яблоки твердые зеленые, лучше "Семеринко" - 1-4 шт (по вкусу) у меня 3 ср
очищенный чеснок 1 ст (+\-)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л
уксус 7 ст.л. (у меня 5 рисового)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ароматный картофель с розмарином

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ароматная картошечка с розмарином

GUJ4BRZwVy (604x403, 29Kb)

Всем любителям розмарина посвящается!! Ох,какая эта ароматная и хрястящая картошечка получается! Очень быстро и вкусно!! Рецепт от Belonica.

1 кг картофеля
2 веточки розмарина
4-5 зубчиков чеснока
80 мл оливкового масла
соль

Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трюфельный торт "Гате"

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Трюфельный торт "Гате"

IMG_8101 (640x449, 112Kb)

Про этот торт можно рассказывать часами.Я влюбилась в него с первого взгляда и на всю жизнь.Во-первых его не надо печь (если конечно Вы не такой фанат и не решитесь сами испечь шоколадный бисквит,как Я),сейчас в магазинах все продается,можно и купить бисквиты. Во-вторых,делается,.очень быстро,очень!!! Желательно делать на ночь,а есть утром!!Это будет полезно Вашей талии,потому что он не только на вид тающий,но и на вкус!рекомендую ВСЕМ!!!!

Нам нужно:

на раъемную форму 20 см
для коржа:
120 г вафлей с ореховой начинкой
80 г шоколадного бисквита или печенья
50 г мягкого сливочного масла (или меньше)

для трюфеля:

250 г темного шоколада с дробленым лесных орехом
70 г молочного шоколада с дробленым лесным орехом
3 ст.л. рома
3 ст.л. глюкозы
500 мл сливок 35% комн. температуры
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рыбный пирог

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Невероятно вкусный рыбный пирог



Сказать,что этот пирог вкусный-это не сказать ничего..Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна,и как я люблю мноооого сочной начинки и совсем мало теста!!

Нам нужно:

500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1\2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Творожная пасха

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:05 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Многие, готовясь встречать Светлый Праздник, пекут или покупают мучной кекс- кулич, называя его "пасхой"- это заблуждение! Творожная пасха, рецепт (с фото) которой я приведу ниже,- это вкуснейшее, нежнейшее блюдо из молочного изделия.  Оно не выпекается, а изготавливается из сырых продуктов достаточно быстро и просто. Чуть-чуть усердия и терпения, и изумительная творожная пасха украсит Ваш праздничный стол.

tvorozhnaya-pasha

Продукты для приготовления десерта

  • килограмм творога
  • стакан сахара
  • пачка сливочного маслица
  • пять яичных желтков
  • граммов сто-двести изюма без косточек (по вкусу)
  • ванилин (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурцы, фаршированные лисичками

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ( рецепт из издания 1939  г.)
Свежие крупные огурцы очистить от кожи­цы и круглой выемкой или ручкой чайной ложки удалить из них семена. После этого опустить огурцы на 2—3 мин. в кипящую подсоленную воду, переложить на сито, дать стечь воде, посолить и наполнить мясом или грибным фаршем. Нафаршированные огурцы уложить на сковороду, залить сме­таной, смешанной с томатом-пюре, накрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 20—30 мин. для тушения. Гото­вые огурцы переложить на блюдо.
ФАРШ ГРИБНОЙ 
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки 
масла. 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с моцареллой

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:41 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

pomidori s mozarelloyБлюдо из помидор.


Помидоры с моцареллой очень актуальное блюдо, так как пришел сезон их созревания. Помидоры с моцареллой - итальянское блюдо, которое мы сегодня приготовим.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные тефтели в картофельных корзиночках

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные тефтели в картофельных корзиночках



Очень классное блюдо из доступных ингредиентов) получается красиво и очень аппетитно) рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сахарный пирог

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE)



Я хочу вам предложить рецепт сладкого и невероятно вкусного пирога! Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... трудно представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Спасибо автору за рецепт .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пирога:

15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
250 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 ч ложка ванильного сахара
200 мл сливок 20%

Для корки:

100 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Cалат с сыром

Суббота, 06 Июля 2013 г. 02:00 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Часто случаются домашние ситуации, когда ни сил, ни времени на приготовление каких-либо сложных холодных закусок, требующих усиленной работы мозга и достаточно больших затрат времени при его катастрофической недостаточности (а подать на стол что-то надо) нет, на помощь приходит вкусный простой салат с сыром, яйцами, чесноком и  майонезом.

     Эти продукты, я уверена, найдутся в каждом холодильнике. Его можно подать и отдельным блюдом, и быстренько приготовить с простым салатом вкусные бутерброды. Чуть-чуть фантазии, зелени- и бутерброды примут нарядный праздничный вид.

Продукты для рецепта 

простой салат

  • сыр- граммов двести
  • пяток яиц
  • пара зубчиков чеснока
  • три-четыре ложки майонеза
  • зелень
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое с медом и грушами "Фигаро"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:41 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

"Фигаро" - жаркое с медом и грушами.


figaro


"Фигаро" - блюдо с оригинальным вкусом. Для приготовления "Фигаро" - жаркого с медом и грушами, мы в глубокой сковороде разогреем масло.


Забросим в него мелко порезанный лук. Следом выложим средних размеров мясо и обжарим его со всех сторон на сильном огне. Теперь нам останется влить вино, апельсиновый сок и воду.

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт с трюфельным кремом



Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Очень понравился!

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриный пирог от Юлии Высоцкой

58pl6cCodmc (604x400, 61Kb)

Ингредиенты:

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 23 пользователям

Низкокалорийный десерт

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Низкокалорийный десерт

8HWKI6Cdkpk (604x431, 57Kb)

Ингредиенты:

- Сметана (10%) 800 грамм
- Желатин 20 грамм
- Сахар 1 стакан
- Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофель с грибами в сметане

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:22 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка с грибами в сметане

GO8W4LrZRTs (1) (604x400, 78Kb)

Ингредиенты:

– 700 гр картофеля
– 400 гр свежих шампиньонов
– 300 мл жирной сметаны (25-30%)
– 3-4 дольки чеснока
– 80 мл подсолнечного масла
– петрушка свежая
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блинные булочки

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Блинные булочки

pu7IdpkYs80 (604x415, 66Kb)

Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гратен с курицей

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Гратен с курицей

1 (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля
- 250 филе куриного
- 200-300 грамм сыра
- Соус грибной или чесночный

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриный суп с фунчезой

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Куриный суп с фунчезой

Этот легкий и простой куриный суп с фунчезой
Вам понадобится:
- 500 грамм куриного мяса; можно взять куриные голени
- 2 средние морковки;
- 2 луковицы;
- 3 средние картофелины;
- фунчеза (рисовая(стеклянная) лапша)
- зелень;
- перец
- соль.
Читать дальше

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Колбаски в медово-горчичной глазури

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт больше подходящий для вечеринки. Порадуйте своих гостей простой и интересной закуской.
Приготовленные колбаски лучше подавать на большом блюде, рядом оставить деревянные шпажки, чтобы каждому было удобно брать закуску.

колбаски в медово-горчичной глазури

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Колбаски для жарки (тонкие и маленькие) — 8 шт.
Мед — 1 ст.л.
Горчица (с зернами) — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ч .л.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченный хлеб с соусом песто и сыром

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Время обеда…. а так хочется чего-то нового и вкусного, и чтобы еще при этом приготовить смог каждый…
А вы пробовали запечь хлеб целиком? … Хрустящая корочка, сочный мякиш, пропитанный соусом песто и оливковым маслом, и все это залито расплавленным сыром.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется всего 3 ингредиента и 20 минут времени.
Соус песто можно сделать самостоятельно или использовать готовый. Сыр двух видов: пармезан и любой другой на ваш вкус (моцарелла, ламбер, эдам и др.)

хлеб запеченный с соусом песто и сыром

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Хлеб (батон) — 1 шт.
Песто — 80-100 мл
Сыр — 70-100 гр.
Пармезан (тертый) — 20-30 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рольмопсы (Германия)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рольмопс — это холодная закуска, представляющая собой рулетик из маринованной сельди с начинкой.
Очень популярна в Германии и в некоторых других странах Европы.
Мы приготовим рольмопсы с начинкой из лука и маринованных огурчиков.

рольмопсы

Расчет продуктов на 4-6 порций

Нам потребуется:
Сельдь (слабосоленая, жирная, крупная) — 2 шт.
Огурцы (маринованные, корнишоны) — 3-4 шт.
Лук (красный) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — по вкусу
Вода — 100 мл
Смесь перцев (горошком)- 1 ч.л.
Уксус (винный) ~ 1 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.

далее
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тартар с семгой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Удивительно легкая, свежая и красивая закуска. На приготовление уйдет 5 минут. Единственный момент съедать ее нужно сразу, иначе огурец «стечет».

тар-тар

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Семга (копченая или слабосоленая) — 100 гр.
Огурец — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка, кинза — 5-6 веточек
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Табаско — по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тайский жареный рис с креветками

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Главное правило использовать при приготовлении «вчерашний» рис, то есть сваренный и полежавший в холодильнике, благодаря этому рис остается рассыпчатым в готовом блюде. В остальном — свобода: есть рис вегетарианский (с овощами), с морепродуктами (креветки, кальмары), с мясом (курица или свинина). Блюдо готовиться на воке, в течении нескольких минут. Во все варианты рецептов входит яйцо и зелень, часто добавляются орехи (кешью или арахис), ростки фасоли.
Мы приготовим тайский жареный рис с креветками.

жареный рис по-тайски

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Рис (вареный, жасмин или басмати) — 250 гр.
Креветки ( лучше свежие, крупные)- 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Лук (лучше шалот)- 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Рыбный соус — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Устричный соус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лайм — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мороженое и коктейль

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Домашнее мороженое и коктейль  

С наступлением лета и жары все чаще начинаешь задумываться о том, что очень хочется мороженого. Его очень просто приготовить в домашних условиях!

Настоящий рецепт мороженого по ГОСТу содержит, как ни странно, обязательно сухое молоко и крахмал. Но многие говорят, что чувствуют привкус сухого молока. Поэтому первый рецепт мороженого я дам самого простого, как в исполнении, так и в ингредиентах. А в следующий раз обязательно расскажу о настоящем пломбире по ГОСТу. Если у вас есть мороженица, то можете использовать ее и тем самым облегчите себе работу. Если такого девайса нет, то это не проблема, мороженое от этого хуже точно не станет.

Ингредиенты:

желтки 6 шт
сливки (жирность не менее 30%) 600 мл
сахар 100 гр
экстракт ванили 2 ч.л

далее
Рубрики:  Десерты
Напитки
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Дамские пальчики»

Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Дамские пальчики»



Такой торт делала моя мама. Недавно захотелось вспомнить вкус детства… Столько воспоминаний сразу…

Ингредиенты:

Тесто:

1,5 стакана воды
150 г сл.масла
1,5 ст. муки
6 яиц
соль

Крем:

2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мясо с подливой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо с подливой.

DUfk6Pp74WM (604x403, 62Kb)
6yEJZs8SToA (604x604, 108Kb)

Мясо порезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки без крышки на большом огне, затем накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на медленном огне. Когда вся жидкость испарится, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать пока лук не станет золотистым. Добавить мелко нарубленный чеснок. Всё посолить, поперчить, обжаривать ещё пару минут. Затем добавить 1-2 ст.л. томатной пасты(или аджики, или 0,5 стакана томатного сока) и, если это не томатный сок, добавить около 0,5 стакана бульона или кипяченой воды, всё перемешать и дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик. Дать жидкости упариться вдвое и добавить свежую зелень. Готово!

http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таратушки на кефире

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Таратушки на кефире



Ингредиенты:

- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат с курицей, фасолью и сыром

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с курицей, фасолью и сыром

2 (604x443, 66Kb)

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Спагетти "А-ля Болоньезе"



Ингредиенты:

1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Азу из свинины

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Азу из свинины



Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томаты — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Огурцы соленые — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свинина — 200 г
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оригинальный торт "Наполеон"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)



Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель фри

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:05 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

  Сегодня мы готовим дома очень простое и популярное в нашей семье блюдо- картофель фри. Смею уверить Вас, уважаемые читатели сайта, что в рецепте приготовления не только из порезанных на брусочки или пластинки шириной до 1 см овоща получается вкуснейший гарнир.

картофель фри

     Я призываю на размерах сильно не зацикливаться, почувствовать себя вольным художником и узнать, как приготовить картофель фри в домашних условиях, произвольно настрогав его на относительно небольшие кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт с вишней

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт с вишней




Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...

Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рулеты из свинины с грибами

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулеты из свинины с грибами



Ингредиенты:

- 600 г свиного филе куском, без костей
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кекс "Птичье молоко"

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кекс "Птичье молоко"

jpGNOtWL5Ss (600x450, 30Kb)

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Быстрое тесто для пирожков

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки за пять минут

S19earqrdPs (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 19 пользователям

Паста с пряными колбасками

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Паста с пряными колбасками



Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь