-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Рыба, жаренная под маринадом

Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба, жареная под маринадом



Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу под маринадом. Это блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Филе белой рыбы без костей – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Сахар
Растительное масло – для жарки

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Ромашковое поле"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат Ромашковое поле



Предлагаем приготовить к праздничному столу или просто разнообразить меню будних дней порционным вариантом салата с консервированной горбушей «Ромашковое поле».

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка
Рис – 250 г
Огурец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 головка
Салат – 5 листьев
Яйца – 4 штуки
Майонез – 100 г
Растительное масло – для жарки
Кориандр молотый – по вкусу
Соль

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жаркое из свинины с картофелем в горшочках

Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках



Ароматное блюдо в таком исполнении оценят по достоинству как все домашние, так и гости дома. Каждому по горшочку, каждому по наслаждению.

Ингредиенты

500-600 грамм мякоти свинины
1 килограмм картофеля
2 помидора
3-4 средних по размерам луковицы
0,5 килограмма опят (свежих или мороженых)
300 грамм сыра
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
100 миллилитров майонеза
соль
специи по вкусу
Информация

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ореховый пудинг под ванильным соусом

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным 
соусом или подать соус отдельно. На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого 
хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим 
молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с кофейным муссом

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кокосовый пирог со сливкам

Пятница, 21 Июня 2013 г. 04:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кокосовый пирог со сливкам

z7mBWX42EpE (604x403, 34Kb)

Ингредиенты:

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Пятница, 21 Июня 2013 г. 04:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки



Ингредиенты:

- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог с розочками

Пятница, 21 Июня 2013 г. 04:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибной соус

Пятница, 21 Июня 2013 г. 04:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт грибного соуса



Грибной соус идеально подходит к блюдам из картофеля, например, к картофелю в кляре или картофельным котлетам, придавая им выразительный грибной вкус и аромат. Такой соус можно готовить из свежих грибов, как в нашем рецепте грибного соуса с грибами, луком и зеленью, а можно из сушёных. Приятного аппетита!

200-300 свежих грибов
2 луковицы
1 ст.л. муки
1,5-2 ст. грибного бульона
соль, перец по вкусу
зелень
растительное масло для жарки
Приготовление:
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свинина под грибным соусом

Пятница, 21 Июня 2013 г. 04:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина под грибным соусом



Опята можно просто пожарить с луком, а вы добавьте в сковородку мяса, и у вас получится свинина под грибным соусом. Проявив небольшую смекалку, добавьте сметаны или полстаканчика сливок и ваш соус получится вкуснее мяса. Есть хозяйки, которые свинину для обжаривания обычно нарезают большими порционными кусками, а есть те, которые понимают вкус хорошо прожаренных небольших кусочков мяса.

Ингридиенты:

свинина 1кг
опята 0,5кг
свиной жир 1ст.л.
лук 2шт
мука 1ст.л.
соль 1/ст.л.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина в кисло-сладком соусе

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Го Бао Жо



Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом Божественный вкус

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой!

Нам потребуется:

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски.

315939 (400x266, 35Kb)

500 г крупной белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока чеснока
100 мл растительного масла
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой папарики
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кабачково-картофельные котлеты

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.



Нам нужно:

- 0,5 кг картофеля
- 250 г кабачков
- 2 яйца
- 2-3 пера зеленого лука
- по 3-4 веточки укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 100 г брынзы* (можно заменить творогом)
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г тертого сыра
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофель с курицей по-царски

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка по-царски



Рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям

Пельмени. Способ лепки

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пельмени. Способ лепки



Вы любите пельмени... есть? А лепить? Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...
Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.

Делается все очень просто.
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Технология приготовления

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Французское печенье «Petits fours»

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Французское печенье «Petits fours»



Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...

Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.

Попробуем его приготовить!
(В скобках пояснения)

Для бисквитного теста:
6 белков
70 г сахара
60 г крахмала
5 желтков
60 г муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль на кончике ножа

Для сливочного крема:
(пол нормы достаточно)
300 г сливочного масла
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 яйца
3 желтка
180 г сахара

Кроме того:
(конфитюра и помады тоже нужно меньше)
200 г абрикосового конфитюра
20 мл рома
400 г помады

Для приготовления теста:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожки и булочки

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Аппетитные пирожки и булочки



Как сейчас помню, в детстве, каждое воскресное утро я просыпалась от аромата духовых пирожков. И этот рецепт передался по наследству.

Вот что нам понадобится для приготовления 20 штук таких вкусненьких пирожков:

— молоко — 0,5 литра;
— мука — 1 кг;
— масло сливочное или маргарин в растопленном виде — 8 ст. ложек
— яйца — 3 шт;
— сахар — 8 ст. ложек
— дрожжи — 50 г
— масло растительное — 100 г ( для смазывания )
— ванилин — 1 пачка
— соль — 0,5 ч. ложки
— фрукты или мак — 500 г

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Королевское" вишневое варенье

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Продукты
Вишни - 1 кг
Сахар - 1 кг

 

поехали
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Харчо с картофелем

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Продукты (на 6 порций)
Говядина - 400 г
Вода - 2,5 л
Лук репчатый - 2-3 шт.
Рис - 4 ст. ложки
Помидоры - 400-500 г
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Специи (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик) - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Картошка (по желанию) - 2 шт.
Соль - по вкусу

 

далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свиные рулетики с сыром и чесноком

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свиные рулетики с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1,5 кг филе свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Праздничная баклава на Пурим

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Праздничная баклава на Пурим



Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела. Уверенна, что вам понравится!)

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 гр;
Орехи грецкие - 300 гр;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат «Летний»

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Летний»



Вот и лето пришло… Этот салатик, хоть и летний, можно приготовить в любое время года, благо сейчас помидоры продают круглый год, ну а в капусте и кукурузе мы недостатка никогда не испытывали…
Вообще у нас у всех есть определенные стереотипы… Например, уверенность, что белокочанная капуста сочетается в салатах только с огурцами или редиской;)) И когда мне в первый раз приготовила этот салат, попробовала и… уже этот салат прописался на моем столе)))

Ингредиенты:

0,5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0,5 банки кукурузы
пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочные оладьи

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочные оладьи - супер-быстрый и полезный завтрак!



Вместо муки можете взять овсяные хлопья, а сахар заменить на фруктозу.

Ингредиенты:
200 мл кефира,
2 крупных твердых яблока,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
100 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин,
корица,
масло для жарки

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты
Завтраки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный торт с киви

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

fc11TDrzsaw (598x448, 62Kb)

Ингредиенты:

- Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Творог мягкий - 500 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
- Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
- Киви - 5 шт + 2 на украшение
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мясо по-грузински

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо по-грузински

8HpjFPrtlj4 (600x401, 53Kb)

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Среда, 19 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

bJ1ZO7rvLkg (604x403, 33Kb)

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

Энчиладас с курицей

Среда, 19 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Энчиладас с курицей



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки с плавленым сыром

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с плавленым сыром



Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем.

Вот так их готовить:

Тесто:

200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Соломоны

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Соломоны



"Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане

На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже вкусный, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Готовится быстро и дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных "

Нам понадобится:

- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки

** соль не используется в рецепте
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Добош"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Добош"



Давно смотрела на этот тортик из книги "Сладкие блюда по-венски". На первый взгляд ничего сложного - бисквитные коржи, масляный крем... Но это ничего, главное, что я его наконец таки попробовала! Правда, больше, чем хотелось... хотела только укусить, но не могла остановиться, пока весь кусочек не доела...

Теперь немного о самом торте. Данные из Википедии:

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-ВенгрииЕлизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом."

(фото из Википедии)

Я готовила этот торт по рецепту Карла Шумахера (из книги "Сладкие блюда по-венски" , торт "Добос"), заслужившего славу превосходного кондитера не только в Европе, но в Японии и США...
________
"Добос" - по имени венгерского кондитера Жозефа Добоса

Понадобится:

Добос-масса (бисквит):
Форма 23 см
180 г сливочного масла
37 г сахара
6 г ванильного сахара
0,5 г соли
120 г яичных желтков
180 г яичных белков
120 г сахара
120 г пшеничной муки
--> -->Шоколадный масляный крем:
50 мл молока
40 г яичных желтков
20 г сахара
соль пол щепотки
2,5 г ванильного сахара
30 г яичных белков
60 г сахара
200 г сливочного масла
70 г жидкого кувертюра
30 г несладкой ореховой нуги (лесные орехи)
Отделка:
Жидкий молочно-шоколадный кувртюр, смешанный с 20% -ной ореховой нугой (лесные орехи)

Добос-глазурь:
10 г крахмальной патоки
33 г сахара

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс-зайчик с ушами из шоколада

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для этого надо вырезать мордочку зайца и склеить ее, поставить туда кекс.
Для ушей Вы должны растопить белый шоколад и на смазанную пергаментную бумагу выложить в виде ушей, но не забудьте про палочки, которые будут их держать. После того, как белый шоколад застынет, сверху на ушки, но меньшим размером выложите розовый шоколад и дайте застыть ему. И осталось только вставить эти ушки в кекс.

http://vk.com/worldofcookingbyannaco

Рубрики:  Десерты
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное печенье “Мадлен”

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Шоколадное печенье "Мадлен"

Ингредиенты на 30 штук:

4 яйца
150 г сахара
100 г муки
45 г (3 ст.л.) какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла

Для декора:

50 г белого шоколада (можно заменить на молочный)
1-2 ст.л. молотых орехов по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью)

далее

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из абрикосов с косточками

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:37 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить па сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. На 1 кг абрикосов - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные колбаски

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные колбаски



Попробуйте приготовить куриные колбаски. Их можно жарить, варить, запекать и готовить на углях.

Ингредиенты

Куриный фарш – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Мускатный орех – 1 ч.л.
Натуральная оболочка – 1 метр
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Информация

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт «Кудряш»

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «кудряш»



Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, «Кудряш» не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.
Какао – 3 ст.л.
Кислота лимонная – 2 щепотки
Яйца куриные – 8 шт.
Варенное сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное – 200 г.
Информация

Десерт
Порций – 12 шт.
Время приготовления – 2 ч

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домашняя "Кола"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя "Кола"

0_8f77b_3d945683_L (384x480, 20Kb)

Нам потребуется:

- 1 литр;
- мелко протертая цедра и сок 1 лимона;
- мелко протертая цедра и сок 1 лайма;
- мелко протертая цедра и сок 2 апельсинов;
- 3 цветка корицы (молотые);
- 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки;
- 2 ч. ложки семян кориандра;
- 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха;
- 900 г сахара;
- 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление
Рубрики:  Напитки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя "Nutella"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Nutella своими руками

0_8ba3a_b3212e04_XL (700x507, 65Kb)

Конечно, крем получается не точной копией магазинного, но от этого он не становится менее вкусным!

Ингредиенты: 1 чашка очищенных и поджаренных лесных орехов, 1/4 чашки какао, 1/2 чашки сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли и ванилин.

Приготовление.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельная запеканка с фаршем

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельная запеканка с фаршем

E3MQzYHfrII (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 13 пользователям

Гуляш

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Очень вкусный гуляш.

Y5MXcRde8PU (502x322, 45Kb)

Ингредиенты:

300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жареное вишневое варенье

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 11:06 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

 

вишневое варенье

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареное вишневое варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирожки с картофелем и фетой

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • картошка - 4 шт;
  • чеснок - головка;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • фета - 400 гр;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
  • мука на подпыл - 2-3 ст.л.;
  • желток - 1 шт;
  • соль, свежемолотый черный и красный перец.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Феерверк»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:36 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

salat feerverkПриготовим салат "Феерверк".


Салат "Феерверк" отличается прекрасными вкусовыми качествами. Рецепт для приготовления салата "Феерверк" прост.


Салат красив по своей цветовой гамме и довольно сытный, так как грецкие орехи в данном салате не дадут нам быстро проголодаться.


Приступим к приготовлению. Отварим фасоль, подсолив воду, затем сольем воду, дадим фасоли остыть и порежем на небольшие кусочки. Куриную грудку, перец и помидоры, предварительно порезанные, добавим к фасоли.


Последними выложим в салатницу грецкие орехи и кукурузу. Осталось приготовить соус и полить им салат.


Готовим соус: соединяем ранее приготовленные соевый соус, подсолнечное масло и горчицу, хорошо размешиваем и заливаем салат.  Не забудьте красиво оформить блюдо с салатом.


Продукты:




  • 200 гр. стручковой фасоли;

  • 300 гр. отварной куриной грудки;

  • 0,5 стакана грецких орехов;

  • 2 помидора;

  • 1 перец болгарский;

  • 150 гр сладкой кукурузы;

  • 4 столовых ложки соевого соуса;

  • 0,5 чайной ложки приготовленной горчицы;

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.


Салат "Феерверк" не оставит вас равнодушными. Более простой салат с грецкими орехами - "Марго". Разнообразьте ваш стол и ваши родные будут вам благодарны.

Приятного вам аппетита!


С вами uyutnidom.com

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливовый пирог из песочного теста

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 07:23 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Одним из лакомств, которыми мы наслаждаемся периодически, является открытый сливовый пирог из песочного теста. Как ни странно, но вообще эти кулинарные рецепты знакомы с детства как шарлотки. Поэтому было удивительно узнать, что шарлотка- результат" хитро" переработанного хлеба, даже не просто хлеба, а его ломтей... Не согласна, поэтому приведу рецепт выпечки, которую мы готовим дома, знакомый и любимый с детства- это сливовый пирог.

сливовый пирог

Продукты для выпечки

В основе-  песочное тесто, для приготовления которого нам понадобятся:

  • два стакана муки
  • столовая ложка крахмала
  • масло или маргарин- 200г
  • почти полный стакан сахара
  • два яйца
  • ванилин ( по вкусу)
  • сливы свежие или консервированные сладкие без косточек- по вкусу
  • коньяк- 15 гр
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица с овощами в восточном стиле

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица с овощами в восточном стиле



Просто и очень вкусно….

Ингредиенты:

300г куриного филе (можно заменить индейкой)
2 ст.ложки крахмала
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1/3 стручка жгучего перца
2 ст.ложки раст.масла
2 ст.ложки хереса
3 ст.ложки соевого соуса
соль, молотый черный перец по вкусу
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Панфорте «Маргарита»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Панфорте «Маргарита» Panforte Margherita (итальянский пряник-пирог с сухофруктами и орехами)



Рекомендую его приготовить и тем, кто собирается в путешествие, ведь Панфорте – это просто энергетический взрыв в организме! Скушав маленький кусочек пирога, вы будете чувствовать себя бодрым и уверенным в своих силах целый день!!! А хранится он даже вне холодильника очень долго, до 1,5 месяцев… Просто оберните Панфорте в пергамент и уложите в пакет!

Ингредиенты:
стакан – 200мл
1,5 стакана засахаренных фруктов в порезанном состоянии(у меня груша, курага, вишня, клубника и кумкват) – 250г
0,5 стакана цукатов – 50г
2 стакана миндаля – 200г
0,5 стакана фундука (у меня кешью)
1,5 стакана сахара
0,5 стакана меда
5 ч.ложек воды
1 стакана пшеничной муки
½ ч.ложки корицы
½ ч.ложки кардамона
¼ ч. ложки мускатного ореха
¼ ч.ложки душистого перца
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свекольник

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства

1 (640x480, 105Kb)

Ингредиенты:

На 2 литра воды
250г мяса (у меня говядина)
1 средняя морковь
2 средние свеклы (примерно 250г)
0,5 головки репчатого лука
2 ст.ложки растительного масла
2 отварных яйца
соль, черный молотый перец по-вкусу
мелкорубленая зелень (у меня укроп)
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом



Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!!

Ингредиенты:

форма диаметром 26см
мерный стакан – 250мл
---------------------------------
для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
---------------------------------
для крема:
200г творога ( у меня 5%)
300 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
---------------------------------
для глазури:
40г сл.масла
4 ст.ложки молока
3 ч.ложки какао-порошка
4 ст.ложки сахара
---------------------------------
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 20 пользователям

Говядина, тушенная в сметане

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Говядина тушеная в сметане

Копия DSC01906 (640x480, 145Kb)

Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато им можно кормить маленьких детей, котором специи пока противопоказаны…

Ингредиенты:

300г говядины
1 средняя головка репчатого лука
2 ст.ложки растительного масла
4 ст.ложки сметаны (20%)
1 ст.ложка муки
0,5 ч.ложки сушеного укропа или 1 ч.ложка свежего
соль, черный молотый перец по вкусу
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скумбрия в духовке в фольге

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

 

сумбрия, запеченная в духовке, в фольге

 

Приготовим вкусную аппетитную рыбку – скумбрию, запеченную в духовке в фольге. Конечно, она имеет достаточно специфический привкус, но есть большие любители этой прекрасной рыбы. Причем не только в России, но и на многих материках мира.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь