Пирог песочный с ягодами |
Метки: пироги ягоды сладкая выпечка видео фрукты |
Десерт "Мозаика" |
Метки: желе |
Ачма из слоёного теста |
Метки: грузия сыр |
Солянка из капусты |
Метки: овощи свинина |
Венские булочки |
Метки: булочки и ко австрия |
Кофейное безе |
Метки: кофе |
Запеканка из куриного филе |
Метки: запеканки птица |
Мясо по-корейски |
Метки: корея свинина |
Топленое масло |
Естественно, топленое масло можно в купить магазинах, но, во- первых, где гарантия качества, а, во- вторых- самим приготовить дома и точно знать, что оно, наверняка, будет востребовано с гораздо большим доверием- стоит того.
Не буду заниматься славословием о его пользе. При надобности почитаете профильные сайты- лучше приступим к делу и посмотрим, как сделать топленое масло в домашних условиях. Главная задача при этом- ненавязчиво и полностью избавиться от воды в продукте. С этого и начнем.
Как приготовить
|
Салат "Летний" |
Метки: овощи |
Жареная рыба с помидорами |
Метки: рыба овощи |
Куриные голени, фаршированные шампиньонами |
Метки: птица грибы |
Блины, тающие во рту |
Метки: блины |
Пирог "Вишневый шик" |
Метки: пироги сладкая выпечка ягоды |
Торт "Лимонно-кокосовый" |
Метки: торты сладкая выпечка фрукты |
Жареные баклажаны со свининой |
Жареные баклажаны с чесноком, шампиньонами и копченой свининой- отличное и сытное блюдо для гурманов и не только. Универсальность этого блюда, которое мы готовим дома, заключается в полной свободе выбора, что можно добавить к овощам, а что убрать, основываясь на Вашем вкусе. А сегодняшний кулинарный рецепт жареных баклажан будет со всеми ингредиентами.
Продукты для блюда
Метки: овощи свинина |
Судак, запеченный в сметане |
Метки: рыба |
Испанская тортилья |
Метки: испания овощи злаки омлет |
Банановая запеканка – чизкейк |
Метки: запеканки фрукты чизкейк сладкая выпечка |
Макаронная запеканка с сыром |
Метки: запеканки бобы |
Лазанья с мясом и грибами |
Метки: лазанья фарш грибы италия |
Паштет из куриной печени |
Метки: видео субпродукты |
Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания |
Попытки как-то систематизировать поток зеленых салатов, заполнивших в последние годы прилавки и рынки, порой заканчиваются головной болью. Одни и те же салаты даже в стоящих рядом магазинах могут именоваться по-разному. Проблема в том, что часть салатов – импортные, часть – отечественные. Путаница в переводах плюс бесконечная селекция и появление все новых гибридов и названий даже специалистов ставят порой в тупик.
Мы собрали в нашем справочнике большинство тех свежих зеленых салатов, что предлагаются сегодня в магазинах. Из него вы узнаете, каким вкусом обладает тот или иной салат, что из него готовить, как он сочетается с продуктами и другими видами зеленых и красных салатов. Для удобства поиска мы рассказываем о салатах в алфавитном порядке.
Метки: овощи |
Окрошка на фруктовом настое |
Метки: россия овощи |
Мясное рагу с картофелем |
Метки: овощи говядина алкоголь |
Горбуша под сыром |
Метки: рыба |
Торт "Клубника со сливками" |
Метки: торты сладкая выпечка ягоды |
Ванильная сливочная помадка с орехами |
Метки: орехи |
Тефтели |
Метки: котлеты и ко фарш рис крупы |
Перцы фаршированные |
Метки: овощи фарш |
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой |
Метки: пирожки овощи |
Куриные котлеты с крабовыми палочками |
Такой рецепт куриных котлет из филе появился в моем арсенале кулинара вопреки личной твердой уверенности, что такое просто ни к чему... Птицу и морепродукты в одном сосуде- именно это включает в себя этот кулинарный рецепт куриных котлет с крабовыми палочками?! И все же, это приготовленное дома блюдо из птицы оказалось таким вкусным, сочным наперекор моему убеждению. Поделюсь им с огромным удовольствием.
Продукты для блюда
Метки: птица котлеты и ко рыба |
Быстрый пирог с овощами |
Метки: пироги овощи |
Коричные пирожные с кремом |
Метки: пирожные сладкая выпечка |
Окрошка от Ольги Барановской |
Метки: россия колбаса и ко овощи |
Сырники в сливках |
Метки: творог |
Торт "Очень шоколадный трюфель" |
Рецепт от пани Дорота
- 6 яиц
- 0,5 ст. (100 гр) коричневого сахара
- 400 гр. черного шоколада
- 250 мл. сливок
- 1/3 ст.(80 мл) Cointreau (любого цитрусового ликера или ром)
Растворить шоколад на водяной бане.
Яйца взбить (целые) с сахаром в течение 5 мин.(масса должна быть пушистой и однородной)
Продолжая взбивать, медленно добавьте растопленный шоколад.
Постепенно добавить ликер и сливки, перемешивать ложкой до полного смешивания ингредиентов.(я смешивала миксером)
Форму (22 см) смазать маслом, обернуть фольгой (как для выпечки чизкейков),вылить шоколадную массу.
Поставить в большую форму и заполнить ее до половины кипящей водой.
Выпекать при 170 гр. в течение 30 мин.
По истечении этого времени накрыть фольгой и запекать еще 30 мин.
Достать с водяной бани,остудить и поставить в холодильник на ночь.
Торт слегка присыпать какао.
Подавать охлажденным с малиной и малиновым вареньем.
Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Сырник с клубникой |
Для коржа:
- 170 гр. печенья из цельнозерновой муки (можно взять любое печенье)
- 70 гр. растопленного сливочного масла
Для творожной массы:
- 500 гр. творога (9-18 процентов жирности)
- 2 яйца
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2/3 ст. сахара (можно меньше)
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 300 гр. клубники
Печенье измельчить в крошку,смешать с растопленным сливочным маслом.
Форму (20 см. в диаметре) выстелить пергаментной бумагой.
Выложить массу из печенья и утрамбовать.
Творог дважды протереть через сито.
Все ингредиенты,кроме клубники,смешать в однородную массу.(Яйца добавляются целиком,белок отдельно взбивать не нужно)
Массу выложить в подготовленную форму.
Клубнику разрезать на половинки,выложить на творожную массу,слегка вдавить.
Выпекать при 180 гр. в течение 60 мин.
Охладить,поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления этого пирога очень хорошо подходит сладкая творожная масса,она пастообразная и ее не нужно перетирать через сито,но придется регулировать количество сахара.
Ягоды сильно вдавливать не нужно,во время выпечки они сами опустятся.
Метки: ягоды творог |
Торт "Лайла" |
Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Копченая домашняя колбаса |
- 1 кг. свиного мяса
- 250-300 гр. сала
- 4 зубчика чеснока
- 1ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 4 ст. л. коньяка
- 1 небольшая луковица
- молотый черный перец
- соль
- 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы
500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,розмарин,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать,накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и плотно наполнить подготовленные оболочки,концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить в коптильне 35-40 мин.
Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.
Приятного аппетита.
Метки: колбаса и ко свинина |
Котлеты с грецкими орехами |
Метки: фарш котлеты и ко овощи орехи |
Шашлык -мирзаански |
На 4-6 порций
1кг.говяжьего филе
1 большая белая луковица
2 красные луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1кг. шампиньонов
50г. сливочного масла
1ст.л. уксуса
4ст.л. растительного масла
кинза,укроп
соль,перец
Мясо нарезать крупными кубиками,посыпать солью,перцем,сбрызнуть уксусом,добавить нарезанный репчатый лук,перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 часов (я оставляю на 1-2 дня).Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности,5 мин.,добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё 1 мин.Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности.Мясо вынуть из маринада и обжарить до появления корочки.Добавить жареный лук,грибы,перемешать.Выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке,нагретой до 220 градусов,в течении 10-15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать.
Рецепт из журнала Гастрономъ,за 2006 год.
Этим рецептом пользуюсь очень давно.Использую как говядину так и свинину.Лук из маринада добавлять нельзя,он даст очень много сока при запекании и блюдо потеряет свой вкус и аромат.От себя добавляю розмарин или тимьян,но и без них очень ароматно.Действительно похоже на шашлык.
Метки: грибы грузия говядина |
Штрудель с грушами и грибами |
- 3 груши,очищенных и нарезанных тонкими пластинками
- 1 чашка грибов,мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица,мелко нарезанная
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашки сливочного масла
- 3/4 чашки натертого сыра Gruyere
- 1/3 чашки миндальных пластинок
- 10 листов теста фило
- 1/3 тертого сыра Пармезан
Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде.
В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла,добавить лук и грибы.
Обжаривать,пока лук не станет мягким.
Добавить нарезанную грушу и потушить еще 3 мин.
Сковороду убрать с огня.
В начинку добавить соль,перец,горчицу,сыр Gruyere и миндальные пластинки.Хорошо перемешать.
Охладить до комнатной температуры.
Растопить оставшееся масло.
Один лист теста фило смазать маслом и посыпать Пармезаном.
Накрыть следующим листом,смазать маслом,посыпать сыром.
Повторить операцию с оставшимися листами.
На тесто выложить начинку и свернуть штрудель по короткой стороне.
Поверхность штруделя смазать маслом.
Выпекать при температуре 185*С приблизительно 20-25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета.
перед подачей немного остудить.
Метки: фрукты грибы австрия |
Хлеб на сливочном масле |
- 350г. хлебной муки
- 200мл. тёплой воды
- 30г. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте.
В большую миску просеять вместе муку и соль ,ввести масло.
Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка.
Сделать в муке углубление и влить туда разведенные дрожжи.
Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду.
Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1ч.30 мин.
Выложить тесто на доску,разделить на булочки и придать им овальную форму.
Выложить на бумагу для выпечки,посыпать мукой,накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 220*
Выложить хлеб на горячий противень,сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220* 5 мин.,затем еще 5-10 мин при 200 * до золотистой корочки.
Остудить на решётке.
http:// - 350г. хлебной муки - 200мл. тёплой воды - 30г. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками - 1ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. сахара - 1ч.л. соли Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте. В большую миску просеять вместе муку и соль ,ввести масло. Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка. Сделать в муке углубление и влить туда разведенные дрожжи. Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду. Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1ч.30 мин. Выложить тесто на доску,разделить на булочки и придать им овальную форму. Выложить на бумагу для выпечки,посыпать мукой,накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 220* Выложить хлеб на горячий противень,сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220* 5 мин.,затем еще 5-10 мин при 200 * до золотистой корочки. Остудить на решётке.
Метки: хлеб |
Галета с грибами (Франция) |
Для теста:
- 1 1/4 ст. муки
- 1/4ч.л. соли
- 8 ст.л. (1 палочка) сливочного масла,порезать на кусочки
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
-1/4 ст. ледяной воды
Для начинки:
- 28 гр. сухих грибов (лисички,белые.....)
- 1 ст. кипятка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока,измельчить
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- 250 гр. ассорти из свежих лесных грибов,мелко нарезанных
- 250 гр. свежих шампиньонов,мелко нарезанных
- 150 гр. сыра с голубой плесенью
Смешайте в миске муку и соль,масло положить в другую миску.
Поставить обе чаши в морозилку на 1 час.
По истечение часа кусочки масла добавить в муку,измельчить в крошку.
Соединить сметану,лимонный сок и воду.
Добавить половину этой смеси в крошку из масла и муки.
Начинайте быстро замешивать тесто (только до объединения ингредиентов),добавить оставшуюся жидкость,быстро замесить тесто,сформировать шар.
Тесто завернуть в пленку,положить в холодильник на 1 час.
Сухие грибы положить в миску,залить кипятком и оставит на 30 минут (до размягчения грибов).
Воду слить,грибы очень мелко измельчить.
В большой сковороде растопить сливочное масло,добавить зеленый лук , жарить,помешивая,до мягкости,около 5 минут.
Добавить чеснок,розмарин,тимьян,обжарить 1 мин.
Увеличить нагрев,добавить свежие и сушеные грибы,обжаривать до полного испарения жидкости,8-10 минут.
Приправить солью и перцем.
Переложить в тарелку,дать полностью остыть.
Сыр раскрошить в охлажденные грибы,хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто в лепешку (диаметр 30 см)
Перенести на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выложить начинку оставляя края свободными (4-4,5 см)
Края завернуть на верх собирая в складки.(центр будет открыт)
Выпекать до золотисто-коричневого цвета 30-40 мин.
Вынуть из духовки,дать постоять 5 мин.,перенести на блюдо.
Подавать гатету горячей,теплой или комнатной температуры.
Я сделала 2 галеты по 15 см.Выпекала ровно 30 минут.
Очень вкусно.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18459.msg283057#msg283057
Метки: грибы пироги франция |
Медовый рулет "Пушистая пчелка" |
Метки: рулеты сладкая выпечка мед |
Воздушный десерт "Клубника в шоколаде" |
Метки: шоколад ягоды |
Кокосовое печенье |
Метки: печенье сладкая выпечка кокосы |
Фруктовый хлеб |
Метки: хлеб орехи сухофрукты |
Бобово-грибной суп |
Метки: бобы грибы |