-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Пирог песочный с ягодами

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:22 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ
Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и замесить тесто, поставив его на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 1/2 см и положить его на железный лист. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка. После этого пирог смазать яичным желтком и поставить на 15-20 минут в горячий духовой шкаф. Как только тесто подрумянится, жар убавить, а спустя еще 5-7 минут вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их яблочным или абрикосовым мармеладом. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Так же можно приготовлять пироги с разными свежими и консервированными ягодами и фруктами. На 2 стакана муки - 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 500 г клубники, 1/4 порошка ванилина. Для мармелада-250 г яблок или абрикосов и 200 г сахара.
МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ
500 г спелых абрикосов вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, прибавить стакан воды, накрыть крышкой и поставить на огонь варить. Когда абрикосы сделаются мягкими, протереть их сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до густоты варенья.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Мозаика"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 04:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Десерт Мозаика



Очень оригинальный и вкусный десерт.

Ингредиенты

Желе разного цвета – 3 пачки
Сахар – 1 стакан
Желатин – 20 г
Молоко – 250 мл
Сметана – 400-500 г
Вода для приготовления цветного желе

Десерт Мозаика: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ачма из слоёного теста

Пятница, 14 Июня 2013 г. 02:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ачма из слоёного теста



Приготовить настоящую грузинскую ачму – целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).

Ингредиенты

Рассольный сыр – 500 г
Лист слоёного теста – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Солянка из капусты

Пятница, 14 Июня 2013 г. 02:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Солянка из капусты



Очень известное блюдо. Предлагаю вам один из вариантов его приготовления.

Ингредиенты

Свинина – 400 г
Капуста – 650 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода или бульон – 200 мл
Масло для жарки
Чеснок – 1 долька

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Венские булочки

Пятница, 14 Июня 2013 г. 02:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Венские булочки



Замечательные булочки. Необычный рецепт теста. Несомненно, любой хозяйке понравится такой вариант утилизации белков.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 500-550 гр.
Тёплая вода – 300 мл
Дрожжи прессованные (свежие) – 14-15 гр.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5-2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Венские булочки: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофейное безе

Пятница, 14 Июня 2013 г. 02:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кофейное безе



За счет кофейного вкуса и аромата безе не получается слишком приторным и сладким. Оно прекрасно держит форму, его можно использовать для приготовления десертов и украшения тортов. Данный рецепт безе, несомненно, стоит иметь на вооружении каждой хозяйке.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные – 3 шт.
Сахар – 155 гр.
Кофе растворимый – 1-1,5ч.л.

Кофейное безе: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка из куриного филе

Пятница, 14 Июня 2013 г. 02:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из куриного филе



Для приготовления запеканки можно использовать разные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить ее из куриного филе.

Ингредиенты

Куриная филе – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясо по-корейски

Пятница, 14 Июня 2013 г. 02:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо по-корейски (Корейская кухня)



Это блюдо понравится любителям корейской кухни. Острое и пикантное мясо хорошо сочетается с зеленью, овощами или рисом.

Ингредиенты

Свинина – 350 г
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Острый красный перец – 0,5 ч.л.
Имбирь в порошке – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Крахмал – 1 дес.л.
Информация

Мясо по-корейски: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям

Топленое масло

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:05 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Естественно, топленое масло можно в  купить магазинах, но, во- первых, где гарантия качества, а, во- вторых- самим приготовить дома и точно знать, что оно, наверняка, будет востребовано с гораздо большим доверием- стоит того.

     Не буду заниматься славословием о его пользе. При надобности почитаете профильные сайты- лучше приступим к делу и посмотрим, как сделать топленое масло в домашних условиях. Главная задача при этом- ненавязчиво и полностью избавиться от воды в продукте. С этого и начнем.

топленое масло

Как приготовить  

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Летний"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 04:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Летний"



"Вот и лето пришло… Этот салатик, хоть и летний, можно приготовить в любое время года, благо сейчас помидоры продают круглый год, ну а в капусте и кукурузе мы недостатка никогда не испытывали…

Салат ооочень понравился!


Ингредиенты:

0,5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0,5 банки кукурузы
пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареная рыба с помидорами

Четверг, 13 Июня 2013 г. 04:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жареная рыба с помидорами



На одну порцию:

Маленький кусочек репчатого лука немного поджарить на раст. масле
Добавить пару средних порезанных помидоров
Потушить минут 15. Если помидоры не сочные, добавить воды с четверть стакана, подсолить
Сверху выложить кусочки жареной рыбы (рыбу пожарить отдельно, без муки, на раст. масле, чуть присолив с одной стороны). Тушить под крышкой минут 15 (если вода выпарится, добавить еще, должна в конце получиться подливочка, в которую макают хлеб - очень вкусно...)

Подавать с вареной картошкой.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Четверг, 13 Июня 2013 г. 04:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные голени, фаршированные шампиньонами



Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса...
Результат меня порадовал и видом и вкусом...

Понадобится:

куриная голень-5 шт.
шампиньоны свежие - 100 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
зелень петрушки
соль, перец
тертый мускатный орех
растительное масло

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блины, тающие во рту

Четверг, 13 Июня 2013 г. 03:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Блинчики, тающие во рту



Сководку смазать. Блины получились просто очень вкусные! Мягкие, нежные, просто тающие во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:

-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирог "Вишневый шик"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 03:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "Вишневый шик"



Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

Торт "Лимонно-кокосовый"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 03:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Лимонно-кокосовый"



Что-то вдохновение нашло и сегодня приготовм тортик "Лимонно-кокосовый"


Для формы 18-20 см

Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд как здесь: лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жареные баклажаны со свининой

Среда, 12 Июня 2013 г. 10:52 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Жареные баклажаны с чесноком, шампиньонами и копченой свининой- отличное и сытное блюдо для гурманов и не только. Универсальность этого блюда, которое мы готовим дома, заключается в полной свободе выбора, что можно добавить к овощам, а что убрать, основываясь на Вашем вкусе. А сегодняшний кулинарный рецепт жареных баклажан будет со всеми ингредиентами.

Продукты для блюда 

жареные баклажаны

  • овощи- 600 гр
  • чеснок- 2 зубчика
  • шампиньоны- 200 гр
  • копчёная свинина- 300- 400 гр
  • лимон- 1 шт
  • растительное масло, помидоры (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перчик, сахар, зелень петрушечки
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Судак, запеченный в сметане

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Судак, запеченный в сметане

wpid-KfZeYhe_cvU (560x373, 56Kb)

Ингредиенты:

судак — один килограмм
сметана — 1 стакан
твердый сыр — 100 грамм
зелень — по вкусу
панировочные сухари — по вкусу
мука — для панировки
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Испанская тортилья

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Испанская тортилья



Ингредиенты:

Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Петрушка — 20 г

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Банановая запеканка – чизкейк

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Банановая запеканка – чизкейк.

wpid-haj5Se4H3Z4 (604x404, 27Kb)

Ингредиенты:

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Макаронная запеканка с сыром

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора Макаронная запеканка с сыром

wpid-E8jStlNDaGA (484x250, 28Kb)

Ингредиенты:

- 400 г макарон
- 250 г сметаны
- 3 помидора
- 1 стакан приготовленных черных бобов
-1 стакан кукурузы
- 2 стакана тертого сыра

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лазанья с мясом и грибами

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лазанья с мясом и грибами



Ингредиенты:

- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
- соус Бешамель
- Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паштет из куриной печени

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:11 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить в масле 3-5 минут. Добавить 
очищенную и промытую печенку, все жарить 10 минут, добавить приправы и все перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Переложить готовую массу в форму и поставить в холод для застывания.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания. Справочник.
Мы собрали в нашем справочнике большинство тех свежих зеленых салатов, что предлагаются сегодня в магазинах. Из него вы узнаете, каким вкусом обладает тот или иной салат, что из него готовить, как он сочетается с продуктами и другими видами зеленых и красных салатов.


Знаете, сколько сортов и гибридов салатов выращивается сегодня в мире? Больше 1000. В России эта цифра на порядок ниже, а в супермаркетах обычно предлагается не больше 10-12 видов салата - но с каждым годом появляются новые. Так что неудивительно, что многие из нас порой в растерянности стоят у прилавков. И названия салатов нам ничего не говорят.

Единой общепринятой классификации салатов до сих пор не существует. Хотя в ученой классификации мы с вами вряд ли разобрались бы. Поэтому просто примем к сведению, что салаты – это зеленные культуры, что они обладают в той или иной степени целебными свойствами, низкокалорийны, содержат множество полезных веществ, которые – поскольку салаты принято есть свежими и сырыми – сохраняются и прямиком из тарелки попадают в наш организм.
 
Салаты достаточно условно можно поделить на две категории: листовые и кочанные. У листовых листья обычно собраны в кустик, или розетку, которая может быть лежачей, приподнятой или направленной вверх. У кочанных, понятно, листья формируют плотный или рыхлый кочан.

Кроме того, можно распределить салаты в группы по вкусовым ощущениям: хрустящие и мягкие, горькие, пряные и перечные.

Попытки как-то систематизировать поток зеленых салатов, заполнивших в последние годы прилавки и рынки, порой заканчиваются головной болью. Одни и те же салаты даже в стоящих рядом магазинах могут именоваться по-разному. Проблема в том, что часть салатов – импортные, часть – отечественные. Путаница в переводах плюс бесконечная селекция и появление все новых гибридов и названий даже специалистов ставят порой в тупик.

Мы собрали в нашем справочнике большинство тех свежих зеленых салатов, что предлагаются сегодня в магазинах. Из него вы узнаете, каким вкусом обладает тот или иной салат, что из него готовить, как он сочетается с продуктами и другими видами зеленых и красных салатов. Для удобства поиска мы рассказываем о салатах в алфавитном порядке.

далее
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Окрошка на фруктовом настое

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:57 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту (по вкусу) и поставить в холодное место.
Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3—4 час. После этого охладить и процедить.
На 2 стакана фруктового настоя — 1 яйцо, 1 огурец, пол-картофелины, 10 г салата, 5 г 
укропа, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок (по вкусу).
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясное рагу с картофелем

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясное рагу с картофелем



Ингредиенты на 4-6 порций:

- 500 г говядины для тушения
- 500 мл эля или Гиннесса
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горбуша под сыром

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Горбуша под сыром

2 (604x402, 54Kb)

Ингредиенты:

- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Клубника со сливками"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Клубника со сливками"



Клубничный сезон начинается !!!

Вот такой тортик я для вас приготовила!!!

Точного рецепта дать не могу, все примерно...

Итак, испечь бисквитный корж в форме 24 см диаметром
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ванильная сливочная помадка с орехами

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ванильная сливочная помадка с орехами

DSC02986 (640x426, 312Kb)

Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука. Я делала ее с жареными лесными орехами...

Состав:

5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтели

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Тефтели



Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...

нам понадобится:

1 кг фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перцы фаршированные

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Перцы фаршированные



Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:02 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой



Очень мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились!

Для теста:

11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды

Для начинки:

0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:29 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Такой рецепт куриных котлет из филе появился в моем арсенале кулинара вопреки личной твердой уверенности, что такое просто ни к чему... Птицу и морепродукты в одном сосуде- именно это включает в себя этот кулинарный рецепт куриных котлет с крабовыми палочками?!   И все же,  это приготовленное дома блюдо из птицы оказалось таким вкусным, сочным наперекор моему убеждению. Поделюсь им с огромным удовольствием.

рецепт куриных котлет

     Продукты для блюда

  • филе (грудки)- одна упаковка
  • две стограммовые упаковочки крабовых палочек
  • дополняем этот состав достаточно большим количеством лука репчатого ( примерно треть от совместного веса филе и палочек)
  • три-четыре дольки чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый пирог с овощами

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
  • козий мягкий сыр - 300 гр;
  • тимьян - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • красный лук - 1 шт;
  • лук порей (белая часть) - 1 шт;
  • кабачки - 3 небольших шт (500 гр);
  • помидоры - 3 больших (1 кг);
  • болгарский перец - 1 шт;
  • зеленый лук - 4 побега;
  • соль, свежемолотый черный перец.
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коричные пирожные с кремом

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр;
  • корица - 1 ст.л. с горочкой;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
  • сметана - 120 гр;
  • цедра лимона - 2 ч.л.

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Окрошка от Ольги Барановской

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • картошка - 5 средних шт;
  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • огурцы - 5 средних шт;
  • редиска - 500 гр (10-12 крупных);
  • укроп - пучок;
  • зеленый лук - пучок (10 побегов);
  • соль (у меня всегда морская) - 1 ч.л. с горкой;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • квас - 4 л;
  • сметана для подачи - 400 мл.
поехали
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырники в сливках

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • творог 5% - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт (или сахар) - 1 ч.л.;
  • цедра лимона - 1 ст.л.;
  • мука - 3 ст.л. с небольшой горочкой;
  • манка - 3 ст.л.

Для заливки:

  • сливки 22% - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 2 ст.л.
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Очень шоколадный трюфель"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:25 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора


Рецепт от пани Дорота

- 6 яиц
- 0,5 ст. (100 гр) коричневого сахара
- 400 гр. черного шоколада
- 250 мл. сливок
- 1/3 ст.(80 мл) Cointreau  (любого цитрусового ликера или ром)

Растворить шоколад на водяной бане.
Яйца взбить (целые) с сахаром в течение 5 мин.(масса должна быть пушистой и однородной)
Продолжая взбивать, медленно добавьте растопленный шоколад.
Постепенно добавить ликер и сливки, перемешивать ложкой  до полного смешивания ингредиентов.(я смешивала миксером)
Форму (22 см) смазать маслом, обернуть фольгой (как для выпечки чизкейков),вылить шоколадную массу.
Поставить в большую форму и заполнить ее до половины кипящей водой.
Выпекать при 170 гр. в течение 30 мин.
По истечении этого времени накрыть фольгой и запекать еще 30 мин.
Достать с водяной бани,остудить и поставить в холодильник на ночь.
Торт слегка присыпать какао.
Подавать охлажденным с малиной и малиновым вареньем.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18546.0

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырник с клубникой

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:24 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора



Для коржа:
- 170 гр. печенья из цельнозерновой муки (можно взять любое печенье)
- 70 гр. растопленного сливочного масла

Для творожной массы:

- 500 гр. творога (9-18 процентов жирности)
- 2 яйца
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2/3 ст. сахара (можно меньше)
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 300 гр. клубники

Печенье измельчить в крошку,смешать с растопленным сливочным маслом.
Форму (20 см. в диаметре) выстелить пергаментной бумагой.
Выложить массу из печенья и утрамбовать.
Творог дважды протереть через сито.
Все ингредиенты,кроме клубники,смешать в однородную массу.(Яйца добавляются целиком,белок отдельно взбивать не нужно)
Массу выложить в подготовленную форму.
Клубнику разрезать на половинки,выложить на творожную массу,слегка вдавить.
Выпекать при 180 гр. в течение 60 мин.
Охладить,поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления этого пирога очень хорошо подходит сладкая творожная масса,она пастообразная и ее не нужно перетирать через сито,но придется регулировать количество сахара.
Ягоды сильно вдавливать не нужно,во время выпечки они сами опустятся.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18219.0

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Лайла"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Лайла"



Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Источник: Интернет

Ингредиенты для теста:
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Копченая домашняя колбаса

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора





- 1 кг. свиного мяса
- 250-300 гр. сала
- 4 зубчика чеснока
- 1ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 4 ст. л. коньяка
- 1 небольшая луковица
- молотый черный перец
- соль
- 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы

500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,розмарин,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать,накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и  плотно наполнить подготовленные оболочки,концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить  в коптильне 35-40 мин.

Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.

Приятного аппетита. smile

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17854.0

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 14 пользователям

Котлеты с грецкими орехами

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



- 500гр. говядины (свинины)
- 2 средние сырые картофелины
- 2 средние луковицы
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 3-4 ст.л. топлёного масла
- панировочные сухари или кунжут
- средний пучок петрушки
- соль,чёрный перец
- колотый лёд

Дважды пропустите через мясорубку мясо с петрушкой и грецкими орехами.
Натрите картофель на мелкой тёрке,отожмите и добавьте к фаршу.
Добавить соль,перец и тщательно вымесить в течении 10 минут.
Разогрейте в сковороде масло.
Влажными руками сформируйте не большие котлеты, вложив в каждую кусочек льда.
Обваляйте котлеты в сухарях (кунжуте) и обжарьте на не очень сильном огне 7-10 мин.

Во время обжаривания лёд растапливается и котлета пропитывается влагой, из-за чего котлеты получаются очень сочными  wink
 
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык -мирзаански

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



На 4-6 порций
1кг.говяжьего филе
1 большая белая луковица
2 красные луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1кг. шампиньонов
50г. сливочного масла
1ст.л. уксуса
4ст.л. растительного масла
кинза,укроп
соль,перец

Мясо нарезать крупными кубиками,посыпать солью,перцем,сбрызнуть уксусом,добавить нарезанный репчатый лук,перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 часов (я оставляю на 1-2 дня).Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности,5 мин.,добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё 1 мин.Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности.Мясо вынуть из маринада и обжарить до появления корочки.Добавить жареный лук,грибы,перемешать.Выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке,нагретой до 220 градусов,в течении 10-15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать.

Рецепт из журнала Гастрономъ,за 2006 год.

Этим рецептом пользуюсь очень давно.Использую как говядину так и свинину.Лук из маринада добавлять нельзя,он даст очень много сока при запекании и блюдо потеряет свой вкус  и аромат.От себя добавляю розмарин или тимьян,но и без них очень ароматно.Действительно похоже на шашлык. yes4

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16672.0

Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Штрудель с грушами и грибами

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



- 3 груши,очищенных и нарезанных тонкими пластинками
- 1 чашка грибов,мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица,мелко нарезанная
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашки сливочного масла
- 3/4 чашки натертого сыра Gruyere
- 1/3 чашки миндальных пластинок
- 10 листов теста фило
- 1/3 тертого сыра Пармезан

Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде.
В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла,добавить лук и грибы.
Обжаривать,пока лук не станет мягким.
Добавить нарезанную грушу и потушить еще 3 мин.
Сковороду убрать с огня.
В начинку добавить соль,перец,горчицу,сыр Gruyere и миндальные пластинки.Хорошо перемешать.
Охладить до комнатной температуры.
Растопить оставшееся масло.
Один лист теста фило смазать маслом и посыпать Пармезаном.
Накрыть следующим листом,смазать маслом,посыпать сыром.
Повторить операцию с оставшимися листами.
На тесто выложить начинку и свернуть штрудель по короткой стороне.
Поверхность штруделя смазать маслом.
Выпекать при температуре 185*С приблизительно 20-25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета.
перед подачей немного остудить.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=19023.0

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб на сливочном масле

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора




- 350г. хлебной муки
- 200мл. тёплой воды
- 30г. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли


Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар  и оставить на 10 минут в теплом месте.
В большую миску просеять вместе муку и соль ,ввести масло.
Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка.
Сделать в муке углубление и влить туда разведенные дрожжи.
Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду.
Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1ч.30 мин.
Выложить тесто на доску,разделить на булочки и придать им овальную форму.
Выложить на бумагу для выпечки,посыпать мукой,накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 220*
Выложить хлеб на горячий противень,сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220* 5 мин.,затем  еще 5-10 мин при 200 * до золотистой корочки.
Остудить на решётке.

http:// - 350г. хлебной муки - 200мл. тёплой воды - 30г. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками - 1ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. сахара - 1ч.л. соли Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте. В большую миску просеять вместе муку и соль ,ввести масло. Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка. Сделать в муке углубление и влить туда разведенные дрожжи. Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду. Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1ч.30 мин. Выложить тесто на доску,разделить на булочки и придать им овальную форму. Выложить на бумагу для выпечки,посыпать мукой,накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 220* Выложить хлеб на горячий противень,сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220* 5 мин.,затем еще 5-10 мин при 200 * до золотистой корочки. Остудить на решётке.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Галета с грибами (Франция)

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для теста:
- 1 1/4 ст. муки
- 1/4ч.л. соли
- 8 ст.л. (1 палочка) сливочного масла,порезать на кусочки
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
-1/4 ст. ледяной воды

Для начинки:
- 28 гр. сухих грибов (лисички,белые.....)
- 1 ст. кипятка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока,измельчить
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- 250 гр. ассорти из свежих лесных грибов,мелко нарезанных
- 250 гр. свежих шампиньонов,мелко нарезанных
- 150 гр. сыра с голубой плесенью

Смешайте в миске муку и соль,масло положить в другую миску.
Поставить обе чаши в морозилку на  1 час.
По истечение часа кусочки масла добавить в муку,измельчить в крошку.
Соединить сметану,лимонный сок и воду.
Добавить половину этой смеси в крошку из масла и муки.
Начинайте быстро замешивать тесто (только до объединения ингредиентов),добавить оставшуюся жидкость,быстро замесить тесто,сформировать шар.
Тесто завернуть в пленку,положить в холодильник на 1 час.
Сухие грибы положить в миску,залить кипятком и оставит на 30 минут (до размягчения грибов).
Воду слить,грибы очень мелко измельчить.
В большой сковороде растопить сливочное масло,добавить зеленый лук , жарить,помешивая,до мягкости,около 5 минут.
Добавить чеснок,розмарин,тимьян,обжарить 1 мин.
Увеличить нагрев,добавить свежие и сушеные грибы,обжаривать до полного испарения жидкости,8-10 минут.
Приправить солью и перцем.
Переложить в тарелку,дать полностью остыть.
Сыр раскрошить в охлажденные грибы,хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто в лепешку (диаметр 30 см)
Перенести на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выложить начинку оставляя края свободными (4-4,5 см)
Края завернуть на верх собирая в складки.(центр будет открыт)
Выпекать до золотисто-коричневого цвета 30-40 мин.
Вынуть из духовки,дать постоять 5 мин.,перенести на блюдо.
Подавать гатету горячей,теплой или комнатной температуры.

Я сделала 2 галеты по 15 см.Выпекала ровно 30 минут.
Очень вкусно. smile

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18459.msg283057#msg283057

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовый рулет "Пушистая пчелка"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Медовый рулет "Пушистая пчелка"



Вот еще один рецепт рулета без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый... Мне очень понравился... Спасибо автору за рецепт!

Если по быстрому, то можно смазать его джемом. Но джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушный десерт "Клубника в шоколаде"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:17 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кокосовое печенье

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кокосовое печенье

wpid-bsbyj7xHnFY (604x404, 50Kb)

Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фруктовый хлеб

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Готовим фруктовый хлеб



Ингрелиенты:

- яйца — 3 шт
- сахар — 125 г
- мука — 125 г
- миндаль (целый) — 125
- лесные орехи (целые) — 125 г
- изюм — 125 г
- цукаты — 125 г
- инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) — 125 г
- разрыхлитель — 1/2 — 3/4 пакетика
- корица (молотая) — 1 чайная ложка

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бобово-грибной суп

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бобово-грибной суп



Ингредиенты:

- Грибы — 450 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1-2 столовых ложки
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Перец — 1,5 чайной ложки
- Шалфей — 8-10 листьев
- Тимьян — 1 столовая ложка / 8-10 свежих листьев
- Куриный бульон (или овощной) — 1,5 л
- Бобы в банке (не сухие) — 400 г
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь