-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Окрошка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:19 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Рецепт окрошки у каждой хозяйки свой, особенный, присущий только ей. Знаю, что все всё знают давно, но все же рискну озвучить собственный рецепт окрошки без картофеля на домашнем квасе, который готовлю без картофеля, тем более, что пришло время, когда дача начинает приносить на наш стол и первую зелень, и первые овощи.

     Итак, конечно же, основными составляющими этого необыкновенно вкусного летнего первого блюда являются редиска, огурчики, лучок зеленый, укропчик. Далее идут вариации...

рецепт окрошки

     Ввиду некоторых особенностей нашего питания, а именно, питание по "кремлевской" диете- некоторые продукты бывают в нашем рационе крайне редко. Именно поэтому мой кулинарный рецепт не предполагает в миксе исходных продуктов такого компонента, как отварной картофель...

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста под сырным соусом

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
«Цветная капуста под сырным соусом»

wpid-HVd8ghNdiTQ (480x360, 42Kb)

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный пирог «Зебра»

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный пирог «Зебра»



Ингредиенты:

- Сливочный сыр – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл

- Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
- Мука – 40 г
- Кукурузная мука – 25 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар – песок – 150 г
- Какао-порошок – 4 чайных ложки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
«Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами»

wpid-j2G2uslK_bg (510x402, 69Kb)

Ингредиенты:

- 200 г тигровых креветок
- 50 мл белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- 200 г помидоров
- 10 г чеснока
- 5 г базилика
- 5 г петрушки
- 5 г тимьяна
- 30 г лимона
- 1 г белого молотого перца
- 2 г морской соли

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт из печенья

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:28 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Форму для торта в виде кольца поставить на круглое блюдо, бока и середину формы выложить в один ряд печеньем, причем печенье следует укладывать гладкой стороной внутрь формы. После этого печенье покрыть слоем крема (см. ниже), вторично положить ряд печенья и опять слой крема. Последний разравнять и украсить печеньем. Помимо печенья торт можно убрать свежими или замороженными ягодами и посыпать нарубленными орехами.Подготовленный торт поставить на 1 — 2 часа в холодное место. При подаче форму снять.Для приготовления крема в кастрюлю отбить желтки яиц, добавить сахар, какао; все это размешать, развести 3/4 стакана молока и подогревать, непрерывно мешая лопаткой, до закипания, после чего крем охладить, добавить ванилин, крепко взбитые белки и желатин, распущенный в 1/4 стакана молока.На 300 г бисквитного печенья — 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 г желатина
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог вишневый "Волны Дуная"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

волны дуная

На первый взгляд пирог не вероятно сложный. Но это совсем ошибочное мнение. В исполнении пирога Вам не понадобиться особые кулинарные знания и мастерство. Здесь все на раз –два. Попробуйте и удивитесь сами как здорово, быстро и красиво получается. И так начнем готовить пирог Волны Дуная!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 16 пользователям

Куриное филе с грибами и сливками

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе с грибами и сливками

wpid-TgycGOBc3xs (500x349, 51Kb)

Ингредиенты:

- куриное филе — около 1 кг
- шампиньоны — штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с джемом

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с джемом

wpid-xSho6otNra4 (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:

- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- по половине чайной ложки : корицы,гвоздики,имбиря
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. водки
Для начинки:
- 400 г джема/варенья густого
- 2 ст.л. крахмала

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Необычный рулет с яблоками

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Необычный рулет с яблоками

wpid-uBUOiTZ3Dc (604x403, 52Kb)

Ингредиенты:

- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица — по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Овощная запеканка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овощная запеканка

wpid-UyuPRtl0qkE (576x404, 55Kb)

Ингредиенты:

- 300гр-кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50гр-сыр
Соус:
- 2-яйца
- 100мл-молоко
- соль
- перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина с ананасами

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина с ананасами


Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бабушкин запеченный картофель

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бабушкин запеченный картофель!



Ингредиенты:

750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки «Гусенички»

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки «Гусенички»



Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:

8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные котлеты с сыром

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные котлетки с сыром (193 ккал/100 гр)

wpid-WwAnPKxtcj0 (600x398, 40Kb)

Продукты (на 10-12 котлеток):

500-600 гр. куриного филе
1 яйцо
3-4 кусочка хлеба
50-70 гр. молока или сливок 10%
соль
100 гр. сыра
мука или панировочные сухари

Готовим:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с брокколи

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

pirog_s_brokkoli-61511 (398x239, 47Kb)

Пирог с брокколи прост в приготовлении, полон витаминов и весьма популярен в европейских странах. Рассказываю, как приготовить пирог с брокколи - ценители здоровой пищи обязательно оценят. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеченные баклажаны

Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:21 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сделать квас

Четверг, 06 Июня 2013 г. 03:19 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

  Как сделать квас, если в жаркий день очень хочется отведать своего домашнего ядреного холодного напитка? Если жаждешь откушать окрошки- в самый раз ответить на вопрос: как сделать хлебный домашний квас? Конечно, сегодня торговля предлагает огромное множество разных вариантов, но свой...

     Этот кулинарный рецепт много лет назад мы узнали от друзей. Все компоненты натуральные, экологически чистые. Чтобы приготовить дома чистый, выбродивший прозрачный напиток, необходимо порядка двух недель, поэтому при приближении тепла мы заранее начинаем готовиться, чтобы не опоздать с его появлением.

как сделать квас

   Как приготовить квас

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сливочное масло

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Перевзбились сливки? Что делать? Делаем сливочное масло...



Ах, какое вкусное получается маслице! А как просто делать то!

Если у вас перевзбились сливки (у меня 200 мл 35%)
Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, пока не станет отделяться жидкость
Затем всю эту массу вместе с жидкостью переливаем в марлю, сложенную в несколько раз
И выжимаем все до последней капельки. (Не выливайте жидкость, она пойдет для выпечки)
Вот и маслице готово! У меня вышло 80-85 грамм.
Отличное масло получилось! Натуральное! Очень вкусное!
Хранить в холодильнике. Можно заморозить
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пончики

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Самые вкусные пончики
БисмиЛлаh

Это самые вкусные пончики... которые я ела!



Уже 2 раза их делала - очень вкусные! Мягкие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Слова автора :

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям

Форшмак

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:13 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ФОРШМАК

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Датский"

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Датский"
БисмиЛлаh
А между прочим вкусный салатик получается по этому рецепту!



Слова автора: "Это салат датской кухни. Очень простой и вкусный. "

Нам понадобится:

300 г свежезамороженных гороха и моркови(в готовой упаковке)
100 г макаронных изделий (рожков)
150 г любой мясной(варёной) колбасы
1 средний маринованный огурец
1 небольшая луковица
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Сникерс"

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Сникерс"
БисмиЛлаh



Привлек этот рецепт тем, что этот торт похож на торт "Трюфель Еще раз поедим вкусненького тортика...

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Панна Котта с клубникой и шоколадом

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

Панна Котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Классический вариант не предусматривает ягод, но все стараются приготовить этот десерт в сезон с ягодами. Готовится очень просто, но получается невероятно вкусно, празднично, нежно.

01 (600x450, 40Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 8 пользователям

Розовое варенье

Среда, 05 Июня 2013 г. 14:48 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

Невероятно вкусное и полезное варенье, особенно для детей. Очень вкусно с чаем.

В лепестках розы учеными были обнаружены витамины группы В, каротин, витамин С, а также редкий витамин К, который участвует в кроветворении. Самое удивительное открытие сделали ученые при исследовании состава минеральных веществ. Оказалось, что в свежих лепестках розы присутствует едва ли не вся периодическая система Менделеева. То есть в них содержится и калий, и кальций, и медь, и йод, и железо, и магний и даже необходимый организму человека селен. Лепестки розы – это настоящая аптека, способная излечить человека от многих недугов.

01 (600x450, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ванильный крем из сметаны

Вторник, 04 Июня 2013 г. 16:48 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенную теплую желатину. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатину). На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карп, запеченный с овощами

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Карп, запеченный с овощами



Ингредиенты:

- карп
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Хлеб на пиве

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:01 + в цитатник
Наталья1959 (Школа_кулинара) все записи автора

готовый хлебушек (320x240, 37Kb)
Много раз пыталась приготовить хлеб, но что-то у меня не получалось.На сайте http://raechka.by/hleb-na-pive-ginness/ нашла интересный рецепт хлеба на пиве и решила его приготовить.Названия пива я не запомнила, поэтому купила пиво пилснер и приготовила на нём, следуя инструкции(только добавила ещё солод ржаной).Итак готовим хлебушек.
Ингредиенты для теста, я брала :
дрожжи свежие — 15 г
пиво Пилснер — 350 г
мука ржаная обдирная — 125 г ,солод ржаной — 2 стол. ложки
мука пшеничная хлебопекарная — 380 г
соль — 10 г
мед( у меня был майский цветочный) — 1 столовую ложку
семена аниса — 1/2 ч л
солод ржаной - 2 ст. л
Приготовление:
1.В большой миске развела дрожжи , соль и мед в пиве (комнатной температуры) до полного растворения. Добавила ржаную и 200 г пшеничной муки,солод. Мешала , пока не получилась однородная масса.Накрыла миску полотенцем и поставила на 2 часа в тёплое место.
2.После 2-х часов расстойки опары , добавила оставшуюся муку , растёртые семена аниса и минут 20 вымешивала тесто руками до того момента, пока тесто перестало прилипать к рукам.
3.Я оставляла тесто на один час для расстойки. Потом выложила тесто , сформовала в шар и положила на противень , смазанный маслом и водой., хлебушек разрезала ножом крест на крест и поставила подходить 1,5 часа.
4.Разогрела духовку до 250 градусов. В духовку на нижний уровень поставила миску с водой Пекла 15 минут, после чего уменьшила температуру до 220 градусов и пекла ещё до тёмного цвета буханки. Когда постучала по дну буханки, был слышен глухой звук.

1.
готовый хлебушек (320x240, 37Kb)

2.
хлеб на пиве (320x240, 29Kb)

3.
вымесили тесто с остатками муки (320x240, 24Kb)

4.
вымесили тесто с остатками муки (320x240, 24Kb)

5.
тесто выложили и сформовали хлеб (320x240, 26Kb)

6.
хлебушек готов (320x240, 26Kb)

7.
очень вкусно (320x240, 44Kb)
готовый хлебушек (320x240, 37Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные куриные ножки

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фаршированные куриные ножки



Ингредиенты:

- Куриные окорочка – 9 шт.,
- Большие луковицы – 2 шт.,
- Большая морковка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 350 г,
- Майонез,
- Яйцо – 1 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Любовница"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:32 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

salat lyubovnitsa
Салат любовница
- это удивительно вкусный и легкий салат, заслуживает того, чтобы его приготовили в праздничный день. Так как мы будем укладывать все продукты слоями по цветовой гамме, то прозрачная посуда для салата, продемонстрирует и его красоту.


Для приготовления салата любовница, мы отварим морковь и свеклу. Чистим все приготовленные овощи, трем на крупной терке сыр, морковь, свеклу и раскладываем их по отдельным тарелкам. Изюм заливаем кипятком, промываем и добавляем к моркови, орехи рубим на кусочки и смешиваем с свеклой, чеснок выдавливаем в сыр.

Читать далее

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулет из птицы "Троекуров"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

Рулет из мяса птицы

Я очень часто захожу на кулинарные сайты и получаю кулинарные рассылки, т.к. очень нравится готовить что-нибудь новенькое, интересное и необычное. Однажды, совершенно случайно наткнулась на статью, где были описаны 10 популярных американских блюд. Прочитав статью и не особо ею вдохновившись, хотела ее закрыть, но тут на глаза попалось весьма интригующее название: «Индутрица» (в некоторых источниках называется «Турдукен»).

Далее приведу цитату из текста: «Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания… Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. …».

И тут я решилась на эксперимент. Скажу сразу, что никого никуда я не стала засовывать. А решила сделать все тоже самое, но с русским акцентом – просто все друг в друга завернуть. Результат меня очень порадовал! Но главным оценщиком стало мое беспристрастное и строгое жюри в лице моих двух мальчиков, которое сидело с набитыми щечками и говорило: «Мама, еще!…»

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шифоновый шоколадный торт

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шифоновый шоколадный торт



Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...

Рецепт увидела здесь у natapit

Шикарный, правда? Ну как тут устоять...

Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка...
(В начале слова автора, потом мои)

Понадобится:

* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.

Приготовление:

по-шагово
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт-салат

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-салат



Вот еще один вкусный салатик , очень вкусный и украсит праздничный стол
Рецепт из газеты "Еда" от Натальи Никитиной г. Новочебоксарск

Понадобится:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сушки

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сушки



Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?


Понадобится:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
(я делала пол нормы)

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Быстро и вкусно"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 05:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Быстро и вкусно"
БисмиЛлаh

Название говорит само за себя - быстро и вкусно!



"Решила всем напомнить этот удивительно быстрый в приготовлении салатик "

Необходимые продукты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баклажаны с чесноком

Вторник, 04 Июня 2013 г. 03:03 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Такие баклажаны с чесноком можно готовить и в праздники и в будни. Это лёгкое блюдо из овощей, у нас дома не приедается, а с майонезом весьма недурственно на вкус. Для первого рецепта, заранее вымыв овощи, запекаем их в горячей духовке. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не сморщится кожица плодов. Во втором кулинарном рецепте- фаршированные баклажаны с чесноком- плоды начинаем перерабатывать в с свежем виде.

Продукты для блюда 

баклажаны с чесноком

  • баклажаны- 3- 4 шт
  • чесночок- 2- 3 зубчика
  • майонез- 150 гр
  • лимонный сок или лимонная кислота- по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с крабовыми палочками

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Красное море


БисмиЛлаh

Салат из разряда - минимум ингредиентов, но очень вкусно!
Спешу поделиться со всеми!
Рецепт с Кухарки, слова автора

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог с курицей

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с курицей
БисмиЛлаh



Это не просто пирог с курицей.
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...

Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

Немного изменила рецепт автора, пишу, как делала я...

Опара:

100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:

муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:

3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет "Фуянг" (Китай)

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:52 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора rulet fuyang (275x183, 8Kb)

Рецепт рулета Фуянг.
Рецепт рулета Фуянг произведет на вас прекрасное впечатление. Прежде всего это вкусно, необычно и приготовление рулета Фуянг составит считанные минуты.

Не удивительно, что китайская кухня приобретает с каждым днем все больше сторонников и почитателей. Сегодня мы постараемся приготовить и полакомиться этим замечательным рулетом из омлета.

Секрет приготовления рулета Фуянг.

Подготовим для рулета:

    4-5 шляпок грибов шиитаке;
    половина сладкого красного перца;
    100 грамм бекона;
    5 яиц;
    3-4 пера зеленого лука;
    100 грамм куриного мяса;
    100 грамм ветчины;
    перец молотый;
    соль;
    соевый соус.

Из данного перечня продуктов мы сможем приготовить два рулета.

Ставим сковородку на огонь и подливаем в нее масло. Пока оно подогревается, займемся обработкой овощей: сладкого перца, грибов шиитаки и ветчины. Все это мы нарезаем и отправляем на сковородку для обжарки.

Этот процесс займет не много времени, минуты две, а мы тем временем должны энергично перемешивать жарящиеся продукты, после чего выложим это все на тарелку для остывания, а сами займемся тем, что будем взбивать куриные яйца .

Когда яйца достигнут нужного для приготовления омлета состояния, мы соединим их с обжаренными ранее на сковороде продуктами, хорошо перемешаем и выльем все в сковородку. Теперь нам нужно добиться того, чтобы рулет хорошо разлился по сковородке и был практически одной толщины.

Для этого мы начнем крутить сковородку, помогая смеси плавно разлиться во все стороны. Добавим немного молотого перца, соли и соевого соуса. Когда рулет хорошо подрумянится с нижней стороны, мы перевернем его запечем другую его сторону.

Порежем зеленый лук на длинные продольные кусочки. Рулет выложим на тарелку, сверху разложим порезанный лук, потом положим порезанную соломкой отварную грудку курицы и добавим пожаренную ветчину. После этого, можно свернуть рулет.

Готовим соус к рулету Фуянг.

Подготовим для соуса:

    половинка консервированного сладкого перца;
    две столовых ложки соуса из перца чили ( можете взять одну);
    сок половинки лайма.

Нам понадобиться для приготовления соуса консервированный сладкий перец, сладкий соус из перца чили и сок лайма. Взбиваем все в блендере и можем полить им приготовленный рулет.

Кушать рулет можно макая небольшие его порции в соус. Рулет у нас получился мягкий снаружи и хрустящий внутри, а перец чили в соусе придает остроту приготовленному блюду.

Как видите, приготовление рулета из омлета Фуянг заняло у нас очень мало времени, надеюсь этот рецепт, как и другие рецепты восточной кухни, вам пригодится еще не один раз.

Приятного аппетита!
С вами uyutnidom.com
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясные зразы с клубникой и сыром фета

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:30 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

01 (545x400, 39Kb)

Вкусные, сочные зразы с легкой кислинкой и летним, нежным, легким ароматом клубники

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Почти Наполеон"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Почти Наполеон



Этот торт из разряда быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста

Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торт "Трухлявый пень"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт домашний Трухлявый пень

wpid-bXADtDacffk (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
2 яйца взбить в стойкую пену,
добавить 1 стакан варенья любого,
1 ч.л. соды,
полстакана молока и
два стакана муки.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вишневый чизкейк

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вишневый чизкейк

wpid-ORRq7EfJF54 (604x340, 58Kb)

Описание приготовленного блюда:

. Вишневый чизкейк
. 12 порций;
. Калорийность на порцию 150;
. Время приготовления 1 час;

. Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах);

100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500г вишни
10г желатина
Описание по пунктам:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чесночно-куриный суп

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:04 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночно-куриный суп



Ингредиенты

3 спелых помидора
14 стакана оливкового масла
2 куриных грудки, нарезать
6 зубчиков чеснока, выдавить
1,5 стакана спелых сухарей батона
12 стакана тертого пармезана
12 чайной ложки чили
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка сушеного лука
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайных ложки соли
12 чайной ложки перца
14 стакана петрушки
4 стакана воды
2 яйца, слегка взбить

Приготовление
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой сельди

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки….

wpid-54jcIPXdFsk (600x338, 62Kb)

Ингредиенты:

- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чебуреки на кефире

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чебуреки на кефире
БисмиЛлаh



Когда делают тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь фирменный рецепт!

Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 18 пользователям

Домашняя сметана

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 16:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Как сделать сметану самому.



Понадобится:

сливки - 200 мл (чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана)
йогурта натурального - 2 ст.л. (или кефира, или сметаны)

Приготовление:
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аджапсандали (Грузия)

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Аджапсандал

БисмиЛлаh



Аджапсандал, или просто, тушеные овощи... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!

Нам понадобится: (слова автора)

Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 средних
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лютеница (Болгария)

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 02:54 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Отойдём от канонов и не будем консерваторами в процессе приготовления всяких домашних вкусных блюд из овощей, одним из которых и является лютеница, в рецептах с баклажанами и стручковым острым перцем. Эти разные домашние варианты данного блюда из овощей мы и рассмотрим, но начнём с рецепта классической.

      И еще одно небольшое дополнение. Все эти кулинарные изыски вы можете заготавливать на зиму, естественно, в других объемах, но пропорции оставляем те же. А потом просто помещаем продукт в банки и заливаем слоем растительного масла.

Продукты для блюда лютеница 

лютеница

  • сладкий красный перчик- граммов 500- 700
  • томаты- 250- 350 гр
  • растительное масло- 60- 70 гр
  • ядра орехов
  • соль,чеснок, уксус- на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь