-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Блинчики, фаршированные мясом и грибами

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Нежный"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:05 + в цитатник
-Августина- (Школа_кулинара) все записи автора
 
pic (1) (495x315, 57Kb)
PEROOO


Ингредиенты:

Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.

Заправка:
Сметана нежирная 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блюда из брокколи

Вторник, 21 Мая 2013 г. 03:36 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши кулинарные рецепты из овощей окажутся по вкусу всем любителям.

Блюда из капусты брокколи салат с грибами

блюда из капусты брокколи

  • брокколи- 500 гр
  • маринованные грибы- 1 стакан
  • яйцо- 2 шт
  • луковица- 1
  • сметана и майонез- по 2 ст. ложечки
  • соль, перец- на вкус

Как приготовить салат с грибами

     Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.

     Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.

Блюда из брокколи салат с тмином

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба, запеченная в сметане

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба, запеченная в сметане



Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат-желе с овощами

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат-желе с овощами

wpid-s4eo0-RrrxY (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты
Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свиные рулетики с сыром и чесноком

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:00 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Свиные рулетики с сыром и чесноком



Ингредиенты:

- 1,5 кг филе свинины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 100 г сыра
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- деревянные зубочистки

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Ингредиенты на 8-10 шт:

тесто
-сливочное масло — 70-80 г
-яйца- 1 шт
-мед — 2 ст.л
-мука — 2,5 ст
-сахар — 1 ст.л
-сметана — 1 ст.л
-ванильный сахар — 8-10 г
-разрыхлитель — 2 ч.л.

крем(выход — 500 мл):-сгущенка вареная — 1 банка
-апельсиновый сок — 80 г
-сметана 15% — 8 ст.л

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «София» с копченым сыром

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «София» с копченым сыром

wpid-OFzLbv03Irs (601x457, 67Kb)

Ингредиенты:

- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный», не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
-зелень, майонез

Приготовление:

все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожный пирог с абрикосами

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пельмени по-сибирски поджаренные

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:28 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ
В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды,положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица,смешанная с уксусом, лучше виноградным).
Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую.На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса со свининой - 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отбивные «Сюрприз»

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:09 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

otbivnie syurpris (259x194, 7Kb)
Отбивные "Сюрприз" на праздничный стол.
Отбивные "Сюрприз" внесут разнообразие в ваше меню и очень помогут приятно удивить ваших гостей своим неповторимым вкусом. Любой праздничный стол только выиграет от рецепта отбивных "Сюрприз".В наши дни, когда такое разнообразие продуктов, мы каждый день кушаем вкусную, оригинально приготовленную еду. Хочется чего-то нового, неизведанного. Возможно этот рецепт поможет вам решить этот вопрос.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка картофельная с мясом под красным соусом

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



 
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на пего - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. Па бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Блюда из брокколи

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 01:06 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Блюда из брокколи, которые мы готовим дома, просты в изготовлении и не содержат много калорий (кого волнует эта тема). Чтобы сохранить вкусовые качества нераскрывшихся соцветий овощей, капусту, входящую в наши разные кулинарные рецепты надо даже не варить, а только бланшировать пару- тройку минут в подсоленном кипятке.

     Пускать в переработку желательно плотные зелёные или сине- зелёные закрытые соцветия капусты без пожелтения с крепкими стеблями. Если вдруг стебли окажутся жёсткими, снимаем верхний слой овощерезкой.

Блюда из брокколи оладьи

блюда из брокколи

  • брокколи- 500 гр
  • яйца- 3 шт
  • тёртый сыр и ветчина- по 100 гр
  • репчатый лук- 1 головка
  • мука, соль- на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Завтраки

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный крем

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:35 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
Рецепты для лечебного питания - Блюда для желудочных больных:
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто  помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым
творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
Творога - 100 г, масла сливочного - 10 г, 1/2 яичного желтка, сметаны - 35 г, сахара - 15 г, молока - 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт с творожным заварным кремом

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом



Ингредиенты:

для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 50 пользователям

Булочки "Розы"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки "Розы"

MTrK4Virft0 (445x317, 43Kb)

Ингредиенты:

пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр.сахара
1 яйцо
215 гр.молока
400 гр.муки
100 гр.слив.масла
пакетик ванилина
изюм

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мармелад из малины и красной смородины

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мармелад из малины и красной смородины

marmelad_iz_malini_i_krasnoi_smorodini-3555 (482x321, 119Kb)

Ингредиенты:

малины — 500 Грамм
красной смородины — 500 Грамм
сахара — 900 Грамм
лимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)

Количество порций: 10

приготовление :
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жаркое по-домашнему в горшочке

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жаркое по-домашнему в горшочке



Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие предварительно обжариваются.

Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке понадобится:
мясо - 300 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец соленый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
вода - 0,5 литра;
масло растительное - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - по вкусу;
соль, специи - по вкусу.
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закуска из красной рыбы с сыром "Филадельфия"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия



Ингредиенты:

Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки слоёные с курицей и сыром



Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Английский чизкейк

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Английский чизкейк

wpid-VvS4fcbRfiQ (598x480, 60Kb)

Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горбуша из «рукава»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Горбуша из «рукава»



Ингредиенты:

- 1 горбуша
- лимон
- соль

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Приморские творожанники

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Приморские творожанники

wpid-b5fBgNHgT5o (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды

растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу — примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

Приготовление:
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов



Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Ленивый рис»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
«Ленивый рис»

wpid-XEi3kzDGQDs (604x430, 78Kb)

Ингредиенты:

-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мандариновый пирог без муки

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мандариновый пирог без муки



Ингредиенты:

- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы

Приготовление:
Рубрики:  Десерты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший слоеный салат!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вкуснейший слоеный салат!

8xSxImEUuVs (514x352, 42Kb)

Слои:

вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке)
http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Салаты



Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Австрийский творожно-сливочный торт

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Омлет в духовке

Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
Татьяна201 (Школа_кулинара) все записи автора






омлет (499x341, 115Kb)
Сегодня на завтрак я готовила блюдо,
которое моя мама называла яичницей.
Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.

Далее  
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колбаса чесночная на пару

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:44 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо выбить; после этого выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности. Готовую колбасу вынуть из марли, разрезать на 2-3 куска и полить сливочным маслом.
Мяса говяжьего - 150 г, риса - 15 г, масла сливочного - 10 г, чеснока - 2 г.
 
В видео рецепте:
Фарш говяжий 300 г.
Рис 30 г.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 20 г.
 
На пару готовилось 35 минут. 2-ве порции.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз

Рыба под маринадом

Пятница, 17 Мая 2013 г. 02:06 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рыба под маринадом готовится, в нашем случае, из предварительно жареной рыбы и овощной заливки. Каждый готовит это второе блюдо по- своему, но хочу предложить свой кулинарный рецепт, который мы всегда готовим дома. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыбка получается мягкой и нежной, да  при этом сохраняет целостность кусочков.

Продукты для рецепта рыба под маринадом

рыба под маринадом

  • рыба свежая- 500 гр
  • лимон- 0,5 шт.
  • соль- 1 чайная ложечка
  • сахарок-щепотка
  • перец молотый- 1 чайная ложечка,
  • морковки, средние- 2- 3 шт
  • луковка, средняя- 1 шт
  • помидорчики небольшие- 5- 6 шт (можно заменить ложечкой томатной пасты, томатным соусом)
  • масло растительное для жарки- 100 гр
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Палтус с имбирем и спаржей, запеченный в рукаве

Пятница, 17 Мая 2013 г. 01:02 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Четверг, как известно, - рыбный день. На этот раз для своих кулинарных экспериментов Серж Маркович выбрал палтуса - полезную белую рыбу. Сегодня будем запекать его в рукаве с имбирем, зеленой спаржей и другими овощами.


Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо с овощами — китайская кухня

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора myaso s ovoshami (259x194, 9Kb)
Мясо с овощами - китайская кухня.
Мясо с овощами - разве может быть что-то вкуснее. Мясо с овощами в Китае умеют готовить очень быстро. Этому супер быстрому приготовлению можно только позавидовать. Ведь в наш век, когда дорога каждая минута, мы не можем себе позволить терять время на длительную готовку.

Китайская кухня решает этот вопрос, а так же и другие: качество, вкус и польза. Если вы посетите китайский ресторанчик, то блюдо вам принесут быстро, это значит, что тепловую обработку все проходит минимальную и в еде сохраняется много полезных витаминов, так необходимых нам для хорошего состояния здоровья.Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЫРНЫЕ ПОЛОСКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Четверг, 16 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
-Августина- (Школа_кулинара) все записи автора
RB0uzd7vVJE (604x397, 63Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматные, в меру сырные и очень вкусные, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус - исчезают они мгновенно....

Для приготовления сырных палочек из слоеного теста вам потребуется:
400-450 гр слоеного дрожжевого теста;
100 гр твёрдого сыра;
1 яйцо (для смазывания теста);
1-2 ст.л. муки (для раскатывания теста);
1-2 ч.л. семян кунжута.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Щербет в домашних условиях

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Щербет в домашних условиях



Тем, кому нравится слово шербет- рассмотрим рецепты его приготовления

В каждый вид сладости добавляем дробленые орехи всевозможных видов, начиная с арахиса и фундука, и, заканчивая кешью и грецким орехом. Все их необходимо раздробить в блендере, а если есть желание - мельчить ножом.

Не слишком крупные орешки вообще можно использовать целыми. Да и техника может переусердствовать.

И всю эту прелесть необходимо поместить в наш сироп, сразу после загущения щербета, охладив его почти до конца и хорошо перемешать. Перекладываем в красивую форму, выложенную пищевой пленкой и охладив до конца, помещаем форму в холодильник. После охлаждения, освободив от пленки- на стол.

Орехи можно слегка поджарить - лучше для вкуса.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Капустные котлеты

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Капустные котлеты



Капустные котлеты- такое словосочетание, конечно, непривычное на слух, но эти блюда из овощей, приготовленные дома, могут дать фору многим производителям мясной продукции. Простые, вкусные, нежные, тем более, в такой компоновке, они занимают свое законное место на обеденном столе.

Сегодня мы их делаем не абсолютно постными, а мало- мало с калориями.

Продукты для блюда капустные котлеты

капуста белокочанная- 500 гр
молоко- 80- 100 гр
манка- 1 ст. ложка
яйцо- 1 шт
яблоко среднее- 1 шт
сливочное масло (кулинарный жир, маргарин)- 2 ст. ложки
панировочные сухари
сливочное маслице (сметана)- для подливки
соль
Приготовление капустных котлет
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Теплый шоколадный торт

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Теплый шоколадный торт

3784660 (410x512, 38Kb)

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:

- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофель с курицей и грибами под соусом в горшочках

Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

yBFGRm2HzC4 (600x429, 74Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Слоновья слеза»

Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Слоновья слеза»

wpid-UAVH3kXYG5g (604x481, 75Kb)

Ингредиенты:

тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельное пюре

Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:01 + в цитатник
Татьяна201 (Школа_кулинара) все записи автора


RreceptqPotPRtatxynqPIF8 (455x57, 12Kb)



пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?

Далее  
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блюда из кольраби

Среда, 15 Мая 2013 г. 01:52 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

  Немногие знают, но знающие любят этот вид капусты, из которой можно приготовить дома немало вкусного- это кольрабирецепты блюд которой мы и научимся воплощать в жизнь. Сырой, вареный, маринованный, жареный виды употребления, использование для приготовления гарниров, овощных супов, рагу, консервов- все эти блюда из овощей просты в изготовлении, но чрезвычайно обаятельны на вкус.

     Сразу отметим, что в сыром виде в пищу идут мелкие и ближе к средним стеблеплоды, содержащие больше сахара, витамин и всевозможных кислот, чем крупные. Вкусом они напоминают кочерыжку белокочанной, только более нежнее и приятнее.

Продукты для блюда из кольраби салат

блюда из кольраби

  • капуста- 500 гр
  • морковка- 50- 75 гр
  • сметана- 50 гр
  • майонез
  • соль, зелень петрушки, укропчика и уксус- по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный тирамису

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Клубничный тирамису

ZPZyBQQr9Oo (604x401, 60Kb)

На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.
Автор рецепта - Irene Star
http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картофель «Анна»

Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофель «Анна»



Ингредиенты:

6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец

Приготовление:
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сырно яичный рулет с куриным фаршем.



Ингредиенты:

400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный тарт с фундуком

Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный тарт с фундуком



Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:

Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовый кекс

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фруктовый кекс

wpid-XFo_utoxEE (1) (578x441, 80Kb)

Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):

3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеный картофель "На все случаи жизни"

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеная картошка "На все случаи жизни"

ouzaw7aZpTQ (510x387, 72Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Оливье"

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 09:50 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рецепт салата оливье имеет очень старую и интересную историю, но ведь нас интересует не она, а само блюдо! Разве можно представить себе праздничный стол без него? Новый год всегда ассоциируется с ним, шампанским и мандаринами! Короче, рады мы ему всегда!

     Каждый повар готовит это блюдо, отличающееся от остальных набором продуктов, размером нарезки ингредиентов, различными добавками. Поделимся своим, которое мы готовим дома, перерабатывающимся и дополняющимся постоянно. Так как живем и питаемся в России, непременным составляющим продуктом будет картофель, что категорически не соответствует классическому составу, но умом Россию не понять...

Продукты для рецепта салат оливье

рецепт салата оливье

  • куриное мясо (колбаса вареная)- 300 гр
  • колбаса копченая- 100 гр
  • картофель-2-3 штуки (средних)
  • морковь-столько же (небольших)
  • яйца-5-6 штук, если перепелиные-полтора десятка
  • огурцы консервированные-4-5 штук небольших
  • небольшая луковка-одна
  • горошек (кукуруза) консервированные- маленькая баночка
  • соль-столовая ложка
  • майонез- не менее стакана
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:30 + в цитатник
-Августина- (Школа_кулинара) все записи автора
mR7jD8V32io (453x604, 62Kb)

Продукты:

Лаваш тонкий - 4 шт
Фарш мясной - 600 г
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук
Яйца - 1 шт
соль, перец по вкусу

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с гребешками, баклажанами и спаржей

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:17 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

На этот раз Серж Маркович решил побаловать своих зрителей легким и изысканным салатом. Это салат с гребешками, баклажанами и спаржей. Приятного аппетита!


Рубрики:  Салаты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь