-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Творожный полосатый десерт с печеньем

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:06 + в цитатник
-Августина- (Школа_кулинара) все записи автора
110-1 (467x700, 128Kb)

Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шашлык из семги

Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шашлык из семги



Шашлык из семги отличается легким вкусом, быстрым приготовлением и оригинальностью подачи на стол. Это блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски.

Итак, для приготовления шашлыка из семги нам понадобится:
семга - 500 г.
для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл.
Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт с бананами

Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт торта с бананами



Рецепт торта с бананами

Торт с бананами - по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами - настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!

Для приготовления понадобится:
орехи (любые) - 135 г;
мука - 155 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сливочное масло - 80 г;
вода охлажденная - 60 мл.
Начинка:
сгущенное молоко - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
мед - 1 ст. л.;
бананы - 2-3 шт.;
сливки 35% - 350 г;
шоколад (для украшения) - 50 г.
Насыпать орехи в блендер.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

3 вкусных и питательных рецепта смузи

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Энергетические коктейли – 3 вкусных и питательных рецепта смузи

kislorodnye-kokteli1 (640x434, 68Kb)


Шеф-повар Ами Вальпон (Нью-Йорк)

Вот, наконец, и наступила долгожданная весна. Самое время доставать блендер и приступать к приготовлению вкуснейших натуральных коктейлей. Полезные и питательные напитки, рецепты которых приведены в нашем небольшом обзоре, помогут вам удовлетворить свою любовь к сладкому. И где бы вы ни находились – в дальней дороге, на природе, в гостях или у себя дома – весенние энергетические коктейли смузи быстро поднимут вам настроение и наполнят вас живительной энергией, благодаря чему ваш день непременно будет плодотворным, интересным и радостным.

1. Зеленый чай с клубникой (на 1 порцию)

2 чашки свежего шпината;
0,25 чайной ложки молотой корицы;
2 стакана свежей клубники, отделенной от чашелистиков;
1,5 чайных ложки меда;
0,5 чайной ложки семян чиа (шалфея узколистного, или испанского);
1 чашка охлажденного зеленого чая.
Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до получения однородной массы. Перелить в коктейльный бокал. Подавать охлажденным.

2. Черника с базиликом и бананом (на 1 порцию)
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:54 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рыбный пирог «Золотая рыбка»

автор milena2007

r72021_large (300x228, 75Kb)

Ингредиенты:

Кета филе — 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Укроп — пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Волны Дуная"

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-пирог "Волны Дуная"



Для приготовления понадобится:

Тесто:

500гр яблок;
150гр маргарина;
1.5ст муки;
70гр сахара;
3 яйца;
1.5ч.л разрыхлителя;
1.5с.л какао;
1.5с.л молока;

Крем:

700мл молока;
2 пачки пудинга (пачка 40гр);
150гр сливочного масла;
70гр сахара;

Делаем тесто:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лучшие блюда русской кухни: пирожки

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лучшие блюда русской кухни: пирожки с картошкой



Пирожки с картошкой появились в русской кухне сравнительно недавно – в 19 веке, после того как картофель был признан нашими предками в качестве неопасного для жизни, а очень даже вкусного, полезного и вполне себе безобидного овоща. Очень быстро картофель стал одной из самых популярных начинок для пирожков, а все потому, что с такой начинкой они получаются вкусными, недорогими и сытными.

Для картофельных пирожков, как и для любых других, можно использовать разные виды теста – дрожжевое, пресное, на кефире и даже сметанно-творожное. Выбор теста зависит от того количества времени, которым вы располагаете, и других пожеланий (к примеру, если вы хотите чтобы пирожки получились не слишком калорийными, делать их лучше на пресном или кефирном тесте). Вообще, следует учитывать: пирожки с картофелем – в любом случае блюдо весьма калорийное, поэтому ревностным блюстителям фигуры не следует на них налегать. Ну а если побаловать себя и домашних все-таки хочется, можно приготовить эти пирожки так, чтобы они были минимально калорийными.

Рецепт легких пирожков с картошкой на кефире
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный и легкий свиной язык

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусный и легкий свиной язык



Хотя более востребованным продуктом считается язык говяжий, свиной язык является не менее прекрасным вариантом для приготовления самых разных блюд – от заливного до салатов и супов. Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому совершенно справедливо мнение, что свиной язык – это тоже деликатесный продукт, как и говяжий.

При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманами особенно ценится та его часть, которая является самой толстой, однако весь язык отличается мягкой и нежной текстурой. Немаловажно, что при таких замечательных вкусовых свойствах он еще и низкокалорийный – это настоящий диетический продукт, который можно кушать всем, кто следит за своим весом: в 100 г языка содержится около 210 ккал. Даже в детское меню его можно включать совершенно уверенно – этот легкий продукт не содержит грубых волокон и прекрасно усвоится детским организмом.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из красной рыбы

Среда, 01 Мая 2013 г. 12:08 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

Желая разнообразить варианты поступления фосфора в организм, много лет назад методом экспериментального анализа придумали очередное блюдо- салат из красной рыбы с солеными огурцами, коим и хотим поделиться с Вами, друзья.

     Конечно, мы красавицу дальневосточную- кету, которой богаты наши воды, готовя дома, и жарим, и парим, и коптим, и маринуем, но, при всем при этом, эта домашняя закуска занимает достойное место в перечне рецептов блюд. Её можно  можно подать на стол и на завтрак, и на обед, и на ужин. В общем, нам этот рецепт очень нравится!

Продукты для блюда салат из красной рыбы

салат из красной рыбы

  • собственно, красная рыба (семга, горбуша, кета и подобные им)- половинка тушки
  • пара крупных морковок
  • луковица среднего размера
  • пара ложек майонеза
  • масло растительное- пара-тройка ложек для обжарки
  • соль, перец- по вкусу
  • и самое главное в этом рецепте- два- три соленых огурчика
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из творога и фруктов

Среда, 01 Мая 2013 г. 10:36 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в нею 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить ИЗЮМ и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него- творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 120 г, манной крупы - 10 г, 1 яичный белок, сахара-15 г, молока - 40 г, хлеба белого - 40 г, яблок - 25 г, изюма - 15 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г.
 
Запекалось при температуре 180*С - 20 минут.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Яичница "Английский завтрак"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • бекон (я люблю сырокопченый) - 6 ломтиков;
  • помидор - 1 шт;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • молотый перец чили - щепотка;
  • соль;
  • оливковое масло (рафинированное) - 2 ст.л.
далее
Рубрики:  Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладкое печенье на палочке

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 1 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Глазурь 60 мл
Кондитерские посыпки 0,5 ст.
Пищевой краситель по вкусу

Взбить масло с сахаром до кремовой массы.
Добавить яйца (по одному, взбивая после добавления каждого).
Добавить ванилин. Взбить
В другой миске смешать муку, соль и соду.
Добавить мучную смесь в яйца с сахаром. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто на смазанный лист для выпечки.
Выпекать при температуре 190С 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить.
Разрезать резаком для теста или ножом на печенье любой формы и размера (на ваше усмотрение).
Вдеть в каждое печенье по деревянной палочке для эскимо.

Положить в теплостойкую миску плитку миндально-ванильной глазури для выпечки и поставить в микроволновую печь, пока не растает. При желании можно добавить 3 капли пищевого красителя любого цвета.
Выложить глазурь ложкой на печенье и украсить разноцветными кондитерскими посыпками.
Подождать, пока глазурь не застынет.
Можно подавать.
А можно и не торопиться. Поставьте печенье в морозильную камеру на 1 час, и тогда уже будете подавать печенье-мороженое на палочке!

http://vk.com/feed?w=wall-44568215_11365

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Щербет

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Щербет

wpid-B15nReOxQj8 (604x453, 109Kb)

Ингредиенты:

-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси» Малютка» (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриный пирог с «гавайской» начинкой

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриный пирог с «гавайской» начинкой.



Ингредиенты:

Фарш куриный — 800 гр
чеснок — 3-4 зубочка
хлопья геркулес — 50 гр
молоко — 100 гр
яйцо — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
«Гавайская» смесь — 1 пакет
сыр твердый — 100-150 гр
майонез,специи

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясные оладьи

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрое блюдо на второе — мясные оладьи!

wpid-O0bBYAmPGCs (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — — По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!

http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Праздничные бутерброды

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 02:30 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

    В торжественные дни мы готовим дома вкусные и красивые праздничные бутерброды с копченой колбасой и помидорами, которые  дополняют наш стол не только своим нарядным видом, но и разнообразят список подаваемых разносолов. Легкие и простые в своем исполнении, не требующие особых  навыков, готовящиеся из привычных ежедневных продуктов, наши блюда, думаю, придутся по вкусу и пополнят Ваш список уже известных кулинаргых рецептов.

Продукты для блюда приздничные бутерброды

праздничные бутерброды

  • хлеб ( мы используем либо пресный рогалик- пару штук, либо батон)
  • пара зубчиков чесночка
  • столовая ложка майонеза
  • свежие помидорчики- 3-4 штучки (или помидорки- черри- граммов двести)
  • одна головка репчатого лука
  • копченая колбаска хорошего качества- граммов 200
  • зелень петрушки- веточек десять
  • зелень салата- листа 4-5
  • масло для обжаривания
Читать далее...
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная грудка в сливках

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Куриная грудка в сливках.



Для приготовления нам понадобится:

2 куриной грудки;
200 г сметаны;
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пасхальный кулич

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пасхальный кулич



Хочу поделиться и с вами рецептом, думаю многим он придет по вкусу, особенно тем, кто еще не нашел тот самый рецепт, который надолго остался бы в вашей семье.
Пасхальный кулич получиться влажным и слегка забитым, я не люблю воздушные куличи как вата, которые скрипят на зубах. Я люблю влажные и тяжелые куличики. Всем любителям такой выпечки, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

…Температура воздуха в помещении, где ставится тесто, должна быть не менее 25 градусов.
…Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать, как говорят в народе, его надо «ударить 300 раз».

…Чтобы куличи были легкими и воздушными, тесто должно подойти три раза: первый – когда замешана опара, второй – когда замешано тесто, третий – когда тесто помещено в форму для выпечки.

…Форму для выпечки, смазанную маслом, заполняйте тестом на 1/3, чтобы тесто подошло в третий раз.


…Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в середину длинную лучинку (можно использовать и деревянные зубочистки), с которой и выпекайте. Кстати, с помощью этой лучинки можно потом определить готовность кулича: если она сухая, значит, кулич готов.

Для приготовления нам понадобится:

3 кг муки;
1 литр молока;
800 г сахара;
350 г сливочного масла;
200 г изюма;
50 г смальца;
15 яичных желтков;
25 г сухих дрожжей;
цедра лимона;
соль, ванильный сахар;

1\2 ст. подсолнечного масла для замешивания.
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печень "Красавица Востока"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печень "Красавица Востока"



На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субпродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.

Для приготовления нам понадобится

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;

Для соуса:

120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофель с грибами в горшочке

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:31 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка с грибами в горшочке

x_73386827 (604x402, 61Kb)

Для приготовления нам понадобится:
(на 2 порции)

400 г грибов;
4-5 картофелин;
2 зубчика чеснока;
зелень;
сметана.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные кексы

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадные кексы

BDyKhNQfERY (604x417, 54Kb)

Для приготовления шоколадных кексиков а-ля crazy cake нам понадобится:

3 стакана муки;
2 стакана воды комнатной температуры;
1.5-2 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
3-4 ст. л. растительного масла;
1.5-2 ст. л. уксуса;
2 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1-2 ч. л. ванильного сахара.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Пандора"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Пандора"



Для приготовления понадобится:

500 г. свежих шампиньонов;
150 г. сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

Голубцы с грибами и яйцами

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:09 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10-12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.Капусты - 150 г, грибов свежих - 100 г, лука репчатого - 15 г, 1/2 яйца, масла сливочного - 15 г, сметаны - 40 г, петрушки (зелень) - 5 г.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать своими руками гардеробную комнату

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:53 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора garderobnaya komnata (196x150, 9Kb)
Сегодня я опять хочу поговорить о тех, кто живет в малометражных квартирах. И хочется рассказать, как можно увеличить свободное пространство этих квартир, если подойти к этому вопросу правильно. В прошлой статье, я рассказала, что можно отказаться от привычной мебели в магазинах и сделать ее своими руками или на заказ, тем более, что сделав такую мебель, мы получаем, как говорят: два в одном. А теперь мы с вами узнаем, как сделать своими руками гардеробную комнату. Думаю, что убрав все шкафы из комнат, вы вздохнете свободнее.
Видео смотрим на сайте uyutnidom.com

Если у вас не так много свободного места в прихожей, то можно остановиться на таком варианте.
Или таком.
Вот мы и узнали, как можно сделать гардеробную комнату своими руками. Как видите, есть основания для полета ваших идей. Если вам эти варианты не подходят, то вполне сможете придумать что-то свое. И жить станет легче и приятнее.
Рубрики:  Полезные советы и финты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёное трубочки с белковым кремом

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Слоёное трубочки с белковым кремом

wpid-zR2IYCy0gao (604x453, 62Kb)

Тесто слоеное покупное.Раскатываем и нарезаем полосками.Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180гр.

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Ингредиенты:
3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонной кислоты

Рецепт приготовления:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трёхцветная картофельная запеканка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Блюдо дня: трёхцветная картофельная запеканка

doc69tcmkiixsgtv1wr4ki_800_480 (1) (594x480, 37Kb)

Для приготовления трёхцветной картофельной запеканки вам потребуется:

1 кг картофеля
100 гр. шпината (брокколи, зеленого горошка или укропа)1 яйцо
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
соль
перец

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ананасы в слоеном тесте

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
"Ананасы в слоеном тесте"

m1cKNBgUiNE (604x453, 67Kb)

Для этой вкуснятины нам понадобится:

Слоеное тесто (можно бездрожжевое или дрожжевое) — 250-300г;
Консервированные ананасы — 10 колечек (550г) ;
Сахарная пудра — 5 чайных ложек (25г) (по желанию);
Бумага для запекания.

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паштет из печени

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 03:02 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

  Паштет из печени, рецептом которого я хочу поделиться с Вами, думаю, заинтересует не только любителей "перекуса". Помню с детства банки "Пражского", с которым так вкусны были бутерброды и фаршированные яйца! Вот почему было приятно узнать такой рецепт самим и  впоследствии поделиться оным с друзьями-товарищами.

     Случилось это достаточно давно, наш кулинарный рецепт видоизменялся, перерабатывался, что-то добавлялось, что-то убиралось. Менялись и формы готового блюда. В итоге получили такую закуску, которую мы и готовим дома.

 Продукты для печеночного паштета

паштет из печени

  • печень говяжья- граммов 500-600
  • пара-тройка морковок
  • луковка небольшого размера
  • пачка сливочного масла ( 250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению)
  • соль, перчик- по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суфле творожное с печеньем на пару

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:15 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ
Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности.
Подать к столу со сметаной.
Творога - 120 г, печенья - 20 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, молока - 20 г, масла сливочного- 10 г, сметаны -30 г.
 
Готовилось на пару 50 минут.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что происходит с организмом после банки колы

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  Физиология питания
Новости и факты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 прекрасных рецепта кофе

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт на скорую руку без выпекания в духовке

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт на скорую руку без выпекания в духовке

wpid-R0lmNKfaGQ (604x422, 60Kb)

Ингредиенты:

1 пачка масла — 200 гр
сметана — 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сосиски в картофельной шубке

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сосиски в картофельной шубке

wpid-deSlwXIvgTs (598x393, 53Kb)

Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лоранский пирог с курицей и грибами

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

Тесто:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Начинка:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.




Ингредиенты:

- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Киндер-сюрприз"

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
«Киндер-сюрприз». Идея для торта!



Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.
Рубрики:  Десерты
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Провансаль"

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат » Провансаль»

wpid-ibHoGmaADqc (604x453, 64Kb)

Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать
Пол банки консервированной кукурузы.
Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый, как Хаинц оригинальный), растит.масло, соль и сахар на вкус.

http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с грибами и сыром

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
"Киш Лорен" с грибами и сыром

3wxUtyUPUuk (604x401, 34Kb)

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с креветками и кальмарами

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня большой любитель и ценитель морепродуков Серж Маркович готовит легкое и полезое блюдо - салат с креветками и кальмарами. Присоединяйтесь!


Рубрики:  Салаты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулич

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей



Ингредиенты:

Соевый соус 1,5 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Тунец 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельная панна-котта

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Карамельная панна-котта

wpid-Dwaeq_5G8es (604x486, 71Kb)

Ингредиенты: 0,5л жирных сливок 35 %, 125гр. + 2 штуки карамельных конфет (типа «Му-му»), 4 пластинки листового желатина (или 10гр. обычного), 75гр. горького шоколада. Желатин замочить в холодной воде. Карамель крупно порезать. 400мл. сливок подогреть. Добавить в них кусочки конфет. Довести до легкого кипения. Мешать, пока не растворятся все кусочки конфет. Массу немного остудить. Желатин отжать и добавить к сливкам. Перемешать. Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам.
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожок в шоколаде

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожок в шоколаде



Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фаршированные куриные грудки

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:31 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фаршированные куриные грудки



Итак нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат «Быстро и вкусно»

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Быстро и вкусно»



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жаркое с медом и грушами «Фигаро»

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:11 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

"Фигаро" - жаркое с медом и грушами блюдо с оригинальным вкусом. Для приготовления "Фигаро" - жаркого с медом и грушами, мы в глубокой сковороде разогреем масло. Забросим в него мелко порезанный лук. Следом выложим средних размеров мясо и обжарим его со всех сторон на сильном огне. Теперь нам останется влить вино, апельсиновый сок и воду.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с курицей и сыром

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 02:55 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Одна приятельница заинтриговала как-то названием закуски, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей и сыром просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант- без картофеля, но приведу классику этого кулинарного рецепта, а там- решайте сами.

Это вкусное блюдо готовится из филе, которое имеет в этой композиции чудную сочность и мягкость.

Продукты для блюда салат с курицей и сыром

салат с курицей и сыром

  • куриного филе нам понадобится граммов двести
  • сыр твердых сортов-граммов сто
  • три яйца
  • пара картофелин
  • майонез (по вкусу и потребности)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясной "хлеб"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясной "хлеб"



В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожный торт «Волшебный»

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт «Волшебный»

wpid-2X5qzUrmxEg (459x345, 43Kb)

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль — по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Соус из горчицы с каперсами

Среда, 24 Апреля 2013 г. 00:16 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ
Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. 
Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку. На 2 яйца - 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки горчицы, 3-4 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку мелких каперсов, 1/2 чайной ложки сахара.
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь